Что сделать с осенними опятами

Как готовить сырые опята. Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

Популярные материалы

Today’s:

Как готовить сырые опята. Как готовить опята: рецепты блюд из свежих грибов

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятамиЧто сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

С приходом осени лес преподносит нам богатый урожай опят. Огромное удовольствие можно получить от похода в лес за грибами и при этом набрать целую корзинку, а если повезёт, то и несколько.

Ведь этот гриб растёт не по одному, а сразу целыми семействами. Буквально с одного дерева или пня возможно собрать несколько килограммов.

В дальнейшей обработке, как правило, принимает участие вся семья, потому что кому-то одному перебрать и приготовить опята из-за их количества просто невозможно.

Правила употребления

Польза от грибов для нашего организма ценится почти всеми культурами на протяжении многих веков.

Те, кто сидит на диете или являются вегетарианцами, включают в рацион опята из-за их невысокой калорийности.

Как очистить и отварить грибы

Опята ― это продукт, который считается скоропортящимся, поэтому после леса первым делом нужно их перебрать. Как правильно готовить опята свежие к переработке:

Кулинарные рецепты

Нет ничего проще, чем набрать корзинку грибов и приготовить их на ужин в виде закуски или пожарить с картошечкой. Дети просят пирог — тоже не проблема. И икру на зиму для блинов надобно обязательно заготовить. Рецептов с опятами существует множество.

Как приготовить опята жареные. Жареные опята: рецепт приготовления

Жареные опята: рецепт со сметаной

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Жареные опята – блюдо, которое любят очень многие. Если к нему подать отварной картофель с кусочком подтаявшего сливочного масла и посыпать зеленью, то от приготовленного ужина вряд ли что-то останется. Итак, помимо самих грибов, для рецепта вам потребуется:

Жареные опята с луком

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Жареные опята: рецепт с картофелем

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Ну и напоследок самое любимое и популярное блюдо – жареная картошечка с грибами. Для него вам понадобятся:

Опята культивируемые, как готовить. Как готовить луговые опята правильно

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Конечно же, перед готовкой следует убедиться в том, что набрали вы именно луговых опят. Дело в том, что у этого гриба существует ядовитый двойник — волоконницы. Пластинки последних имеют темно-коричневый цвет. Пахнут волоконницы неприятно. Луговые же опята отличаются легким гвоздичным запахом. Итак, как готовить луговые опята?

Как подготовить грибы

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Принесенные из степи или леса луговые опята следует сначала замочить на пару часов в большой чашке с водой. Далее грибочки нужно тщательно промыть и удалить у них ножки. Последние при готовке не используются, поскольку получаются очень жесткими и волокнистыми.

Как приготовить суп из луговых опят

Как пожарить

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Как готовить луговые опята: маринование

В данном случае также проводится предварительная подготовка грибов. Ножки для маринования следует обязательно удалять. При этом около шляпки можно оставить около 2 см «пенька».

Собственно рецептов заготовки этих грибов на зиму существует множество. К примеру, следующий рецепт. Для приготовления вкусных грибков в банке нужно будет взять:

душистого перца — 8 горошков;

лаврового листа — 2 шт;

уксуса и соли — по 2 ст/л.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Для приготовления маринада в отвар кладут специи, сахар, соль. Далее его снова ставят на огонь примерно на 10 минут, после чего добавляют в него уксус. Простерилизованные банки заполняют грибами доверху. Далее в них наливают еще горячий маринад. Затем банки закрывают также простерилизованными капроновыми крышками.

Опята жареные с мясом. Свинина с опятами и сметаной на сковороде

Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.

В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.

При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.

Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.

Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.

Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!

Опята, как чистить. Техника домашней чистки

Последующие действия будут варьироваться, это зависит от способа приготовления. Очистка потребует наличие заточенного компактного ножа, щетку для зубов с жесткой щетиной и кусок мягкой ткани.

Ирина Селютина (Биолог):

Если вы собрали большой урожай, то лучше его разделить для обработки на несколько частей. Те опята, которые хотите оставить, можно поместить в прохладное помещение, куда нет доступа прямым солнечным лучам и выложить в один слой на газете. В таком состоянии они могут пролежать сутки, за это время частично подсохнут и их можно будет почистить сухим способом. Однако, все же лучше сразу же разобраться с грибами по возвращении из леса. Это сохранит урожай и поможет избежать в дальнейшем отравлений.

Большие опята, как готовить. Крупные опята на зиму: рецепты домашних заготовок

Что можно приготовить из крупных опят на зиму и как подготовить грибы

Эти плодовые тела очень ценятся в виде заготовок на зимний сезон. Если это так, то что можно приготовить из крупных опят на зиму? Оказывается, из таких грибочков можно готовить те же блюда, что и из маленьких. Например, крупные опята на зиму можно замариновать, пожарить, заморозить или сделать икру. Но лучшим вариантом для больших экземпляров будет сушка.

Как и все другие представители грибного «царства», большие опята нуждаются в предварительной подготовке. Перед очисткой грибов необходимо перебрать их и выбросить все червивые и почерневшие, если таковые попали к вам в корзину. Незначительные повреждения и червивость можно удалить ножом, но только в том случае, если они действительно незначительные. Кроме того, нет необходимости выбрасывать плодовое тело целиком, если у него повреждена только ножка.

Для других процессов крупные опята нужно замочить в подсоленной воде на 40-50 мин, затем ополоснуть их под краном и нарезать на кусочки. Далее все рецепты приготовления крупных опят на зиму начинаются с отваривания. С большими экземплярами нужно обязательно проводить тепловую обработку. При этом время отваривания должно отличаться от стандартного, предназначенного для мелких особей. Таким образом, крупные опята должны провариться не менее 40 мин в воде с добавлением нескольких щепоток соли. Желательно проводить тепловую обработку в 2 подхода по 20 мин.

Рецепт маринованных крупных опят на зиму

Как уже упоминалось, из крупных опят на зиму можно приготовить много различных блюд. Очень выгодно из таких грибочков делать суп или солянку. Их можно вкусно пожарить с картошкой и луком. Многие хозяйки очень любят делать из таких плодовых тел икру, которую потом добавляют в начинку для пирогов, пирожков, тарталеток, блинов и пицц. Не менее популярным способом переработки является маринование. Маринованные на зиму крупные опята будут прекрасно дополнять праздничное застолье в любое время года.

Чтобы замариновать опята у себя дома, необходимо наличие минимального набора ингредиентов: воды, соли, сахара, столового уксуса и любимых специй. Классический рецепт маринования подразумевает на 1 кг плодовых тел: 500 мл воды, 1,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 3 шт. гвоздики, 3 ст. л. 9% уксуса, 4 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца. Отваренные грибочки разложить по стерилизованным банкам и приготовить маринад. Соединить в кастрюле с водой все специи и проварить 5-7 мин. Залить банки с грибочками маринадом и закатать. Дать остыть и вынести в подвал на хранение.

Видео опята вкусно жарим

Источник

8 оригинальных рецептов из осенних опят

Осенние опята завершают грибной сезон. Чтобы вы не упустили возможность полакомиться лесными грибами, предлагаем нашу подборку из рецептов самых разных блюд с опятами – от омлета до пирогов.

Солянка капустная с опятами

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

1 Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.

2 Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.

3 Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.

4 Добавить морковь и лук к капусте.

Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

1 Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.

4 Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Пирог песочный с опятами

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

1 Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное блестящее тесто, разделить пополам, каждую половину обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут. Приступим к приготовлению начинки. Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, выложить на сковороду в кипящее растительное масло и обжарить в течение 5-7 минут.

2 Затем поставить сковороду с грибами в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились, подсохли и стали хрустящими.

5 Смазать верх пирога яичным желтком, по желанию посыпьте семенами кунжута. Сделать на верхнем пласте пирога надрезы.

6 Выпекают пирог в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску (можно оставить в форме) и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вливают сметану, горячие опята вбирают ее в себя и начинка получается очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.

Омлет с опятами

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

2 Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.

3 Соединить белки с желтками.

Жареные пирожки с опятами

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

1 Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

3 Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек растянуть руками или раскатать скалкой в тонкую лепешку.

4 В центр каждой лепешки положить чайную ложку (с горкой) грибной начинки. Защипите края и положите пирожки на доску слепленными краями вниз. Оставить примерно на 1 час для подъема.

5 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько раз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и горячими.

Пирог с опятами и сыром

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

1 Для опары в 1/3 стакана теплой воды размешать нескольких столовых ложек муки, добавить дрожжи и сахар. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока не появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать и оставить для расстойки.

3 Вернемся к тесту, которое к этому времени увеличилось в объеме раза в 2-3. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к тесту. Еще раз вымесить тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обмять его.

5 Раскатать оставшееся тесто, уложить на начинку. Защипите края как вам больше нравится. Смазать верх пирога взбитым яйцом и печь в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (в зависимости от духовки 30-40 минут). Готовый пирог переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Гречневые тефтели с подливкой из опят

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

1 Отварить стакан подготовленной гречки.

2 Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина + телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.

3 Затем добавить полстакана толченых сухарей и перемешать.

4 Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.

5 Потом обжарить в растопленном растительном масле.

6 Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или растительного масла и спассеровать овощи.

7 Разморозить опята, мелко порезать.

8 Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.

9 Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

10 В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 40 минут. Ну, вот и готово.

Источник

Как готовить опята: рецепты с фото

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Наверное, сложно найти человека, который не захочет полакомиться вкусным грибным блюдом. Особенно приятно, когда на столе стоят любимые грибочки домашнего приготовления. Ни одна кулинарная книга не обходится без рецептов блюд из грибов, в том числе из опят. Какие особенности есть у этих грибов? Что можно приготовить из свежих опят? Далее будут рассмотрены отличия опят от других грибов, а также наиболее интересные и в то же время простые рецепты.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Основные свойства опят

Опята представляют собой очень маленькие, но достаточно плотные по структуре грибочки. Они не рассыпаются и не разваливаются. В отличие от других сородичей, которых можно встретить лишь на земле, опята растут повсюду. Особенно их много вокруг деревьев. Нередко грибочки можно встретить и на самом стволе дерева. Излюбленным местом обитания опят являются пеньки. Конечно, собирать их непросто, но оно того стоит.

Особенности обработки грибов

Перед тем как готовить опята, с ними необходимо провести предварительную работу. Для многих именно процесс обработки представляет сложность. Конечно, можно избавить себя от лишней волокиты и просто купить уже обработанные грибочки в магазине. Однако если у семьи сбор грибов – это любимое хобби, то и перебирать их придется самостоятельно.

Иначе приготовленное блюдо может отдавать неприятным привкусом или вызовет отравление у того, кто его ел. Мало ли какие бактерии содержатся в засохшей слизи, траве и листьях в лесу.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Как готовить опята

Грибы опята: рецепты приготовления

Опята в сметане

Это один из наиболее простых способов, как приготовить свежие опята. Для жарки потребуются следующие продукты:

Пошаговая инструкция, как готовить опята, приведена далее.

Блюдо можно подавать на стол.

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Жареные опята с картошкой и луком

Рецептов приготовления опят с картошкой очень много. Далее стоит остановиться лишь на двух из них. С другой стороны, эксперименты никто не запрещал. Можно пробовать приготовить картошку с опятами и по другим рецептам. Хуже от этого не будет никому, зато прибавится полезный опыт.

В первом случае картофель будет более мягким и нежным.

Перечень необходимых ингредиентов:

Далее описано, как правильно приготовить опята, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

Картошка, жаренная на сковороде с опятами

По такому рецепту картошка получается хрустящая, с корочкой, а грибочки – сухие и упругие. Для приготовления потребуется:

Подробная инструкция приготовления выглядит следующим образом:

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Тушеные в сметане опята (рецепт для мультиварки)

Одним из популярных способов приготовления опят является тушение на сковороде. Сейчас рассмотрим, как готовить свежие опята с использованием мультиварки. Для этого потребуется следующий набор ингредиентов:

Суп сырный с опятами

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

Рецепт приготовления перед вами:

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Найти рецепты приготовления опят можно не только с картофелем, но и с макаронными изделиями. Будет не менее вкусно. Чтобы приготовить нежные спагетти с опятами, потребуются:

Пошаговый рецепт приготовления не представляет сложности:

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Грибная икра

Абсолютным заблуждением является мнение, что приготовить из свежих опят можно только обед. Здесь будет предложено оценить рецепт восхитительной закуски – икры из опят. Для этого потребуется следующий набор продуктов:

Технология приготовления следующая:

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Соление на зиму

Не оставим без внимания и такой способ приготовления опят, как соление. Опишем наиболее интересный и достаточно пикантный вариант. В процессе засолки потребуются:

Рецепт соления изложен в деталях:

Зимой готовые грибочки положить на тарелку, добавить подсолнечное масло, укроп или петрушку. Такая закуска придется к месту не только в будние дни, но и по праздникам.

Резюме

Источник

Вкусные блюда с опятами: ТОП-7 пошаговых рецептов

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Особенности приготовления опят

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Осенний опенок — один из самых вкусных пластинчатых грибов наряду с рыжиками и груздями. Появляется он в лесах в конце лета, и сбор продолжается до осенних заморозков. Поэтому не удивительно, что существует очень много разноплановых рецептов, где среди главных ингредиентов фигурируют опята.

Самым простым решением, если набрали много грибов, будет пожарить их с луком. Если хотите добавиться более изысканного вкуса — добавьте за пару минут до окончания готовки сметану. Чтобы получилось сытнее, пожарьте опята вместе с картофелем. Перед тем как подавать на стол, не забудьте притрусить измельченной зеленью.

Очень вкусными получаются грибные супы, салаты, запеканки, пироги, солянка с добавлением капусты, фриттата. Также опята служат прекрасным сырьем для приготовления икры, которую можно сразу подавать на стол в горячем виде или заготовить в банки на зиму.

ТОП-7 рецептов с опятами

На основе опят можно приготовить множество разных блюд — супы, салаты, запеканки, пироги. Также из них делают очень вкусную икру. Но даже если их просто пожарить с луком и сопроводить гарниром, получится очень вкусно, ведь у этих грибочков невероятный лесной аромат.

Жареные опята с луком

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Пошаговое приготовление жареных опят с луком:

Грибная солянка из опят с капустой

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Опята считаются лучшими грибами для приготовления солянки с капустой. Использовать можно как продукт в свежем виде, так и предварительно отваренный. Блюдо подходит для ежедневной трапезы и приема гостей. При желании солянку с грибами-опятами можно заготовить на зиму, расфасовав по стерилизованным банкам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной солянки из опят с капустой:

Суп из опят со сливочным сыром

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Аромат у осенних опят невероятный, поэтому на их основе часто варят супы. Существует много способов приготовления первого блюда с грибами, но особенно вкусным оно получается при добавлении сливочного сыра, например, Янтарь, Виола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление супа из опят со сливочным сыром:

Фриттата с опятами

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Фриттата — это блюдо, начинку для которого подбирают зависимо от времени года. Осенью можно приготовить его с опятами. Не забудьте их предварительно отварить до полной готовности и обжарить с луком. Если хотите сделать вкусную фриттату из опят с сырной корочкой, как в Италии, можете довести ее до готовности в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фриттаты с опятами:

Грибная икра из опят

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Грибная икра из опят — это пикантная закуска, которую можно подавать как гарнир, использовать для приготовления бутербродов и сопровождения тостов и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тарталеток, фарширования яиц или овощей. Икру из грибов также можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной икры из опят:

Если планируете заготовить грибную икру на зиму, расфасуйте ее, не дожидаясь остывания, в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Жареный картофель с опятами

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Готовить жареную картошку с опятами проще простого, несмотря на это, блюдо получается очень сытным, невероятно аппетитным и ароматным. Для улучшения вкуса по готовности его посыпают нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жареного картофеля с опятами:

Пирог с опятами и сыром

Что сделать с осенними опятами. Смотреть фото Что сделать с осенними опятами. Смотреть картинку Что сделать с осенними опятами. Картинка про Что сделать с осенними опятами. Фото Что сделать с осенними опятами

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пирога с опятами и сыром:

Видео-рецепты приготовления опят

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *