Что сделать с фаршем и макаронами
Макароны с фаршем – готовим разнообразно
Популярные рецепты макарон с фаршем во всех кулинарных «жанрах»: макаронная запеканка и пирог, макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе, другие известные рецепты. Подборка дает довольно полное представление о том, как потрясающе разнообразно можно готовить пасту.
Рыба и креветки, мидии и кальмары, бекон и салями, прошутто и панчетта, кабачки и баклажаны, помидоры и лук, сыр и сливки – с пастой сочетается практически все, и фарш из мяса лишь одно из возможных сочетаний. Здесь, в свою очередь, трудно выбрать самый вкусный рецепт. Макароны с фаршем диетической индюшатины так же хороши, как с традиционным свино-говяжьим наполнением, а уж с какими добавками или соусами их готовить и подавать – дело исключительно вкуса.
Макароны по-флотски – “столовская” классика
Как правильно готовить макароны по-флотски? Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками.
Паста болоньезе – готовим фарш по правилам
Самым популярным в Италии вариантом приготовления макарон с фаршем являются тальятелле с соусом болоньезе. Из названия очевидно, что родиной соуса является итальянский регион Болонья. В этих краях его традиционно подают с тальятелле. Главное в рецепте, конечно, сам фарш, рагу, соус, с которым подают пасту.
Пенне с соусом болоньезе – легкий рецепт
Идеальная паста – из твердых сортов пшеницы, с высоким содержанием белков. Вот здесь можно прочитать о том, почему важно покупать пасту с содержанием белков не менее 12%.
Каннеллони с фаршем
Каннеллони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами). Их и начиняют, фаршем, прежде всего.
Ракушки, фаршированные фаршем
Конкильони с фаршем – традиционное итальянское блюдо. Огромные ракушки всегда фаршируют чем-нибудь вкусным, чаще всего мясным фаршем, и подают под разнообразными соусами. Готовить блюдо легко, но требуется некоторая элементарная ловкость рук.
Запеканка из маленьких ракушек
Абсолютно простой и доступный вариант семейного ужина, который обычно всем очень нравится. В качестве основы не обязательно брать ракушки, однако, именно с этим видом пасты получается удачнее всего.
Макаронная запеканка с фаршем
Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под яичной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.
Пастицио, греческая классика
Для соуса болоньезе
Для соуса бешамель
Паста с мясными шариками
Вариант приготовления пасты с фаршем, который очень нравится детям, – спагетти с фрикадельками. Забавные мясные шарики будут еще вкуснее, если в фарш добавить немного свежей зелени, любимых специй, пару зубчиков чеснока. Сливки придадут блюду дополнительную нежность и шелковистость.
Готовый фарш смешиваем с небольшим количеством соли и перца, формируем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Мясные «колобки» обжариваем на растительном масле на небольшом огне, затем добавляем полстакана воды, прикрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.
Спагетти отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде, готовую пасту перекладываем в сковородку к мясным шарикам, добавляем сливки, перемешиваем. При необходимости доливаем небольшое количество воды, в которой варились спагетти. Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном. Ребенок такой вариант макарон с фаршем съедает с молниеносной быстротой!
Видео-рецепт: Митболы с гнездами
Оригинальный пирог с «кратерами»
И снова простое незамысловатое блюдо, которое смотрится очень оригинально. Для его приготовления необходима паста пенне или любая другая в форме длинных пустых трубочек.
Фарш постарайтесь приготовить самостоятельно, все же это надежнее. Если хочется более диетический вкус, используйте индейку или куриное филе.
Макароны с мясным фаршем и баклажанами
Блюдо, безусловно, сезонное, но от того еще более вкусное. Как только поспевают «синенькие», у нас на столе появляется огромная миска с фарфалле, бокал вина, несколько свечей, душевная компания – вечер наслаждения обеспечен.
Видео-рецепт: рулет из макаронов и фарша
Рецепт из рецептуара советских столовых. Простой, вкусный и очень интересный.
Лазанья, базовый рецепт
Как ни странно, но лазанья – это тоже вид пасты. Сложный и не быстрый в приготовлении, однако, восхитительный и сногсшибательный при поедании. Не бойтесь начинать: попробовав приготовить эти макароны с фаршем 2-3 раза, вы быстро набьете руку и даже начнете фантазировать, добавляя в фарши различные овощи, экспериментируя с травами и специями, «играя» с сырами.
Начнем с базового рецепта?
Ингредиенты для рецепта:
Для соуса болоньезе:
для соуса бешамель:
«Ленивая» лазанья по-домашнему
Безусловно, это не лазанья как таковая, однако, если очень хочется, но иначе не получается, то вполне можно порадовать себя этим блюдом. Мне в нем нравится динамичность (раз, два – и все готово!) и вкус. Поверьте, эти макароны с фаршем на самом деле вкусны!
Макароны по-флотски в мультиварке
И еще один рецепт, для мультиварки. Говорят, что моряки понимают макароны по-флотски не так, как в столовых времен СССР, а буквально – готовят его с рыбой – килькой в томате! Здесь в рецепте тоже использован нестандартный ход – брокколи в составе. Оказалось вкусно, попробуйте! Приятного всем макаронного аппетита!
Как приготовить макароны с фаршем
Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.
Что можно приготовить из макарон и фарша
Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.