Что сделать с чесноком который остался после зимы

Не выбрасываю испорченный чеснок. Расскажу как я использую проросший, высохший чеснок

У меня часто портился чеснок, который лежал в холодильнике. Буквально за несколько месяцев он или высыхал или прорастал, сгнивал. Приходилось выбрасывать столь полезный продукт.

Я решила найти способ хранения чеснока и способ переработки испорченного продукта.

Чеснок это овощ, который относится к семейству луковых. Он очень полезен для здоровья. Повышает иммунитет, уменьшает воспаление, улучшает кровообращение и т. д.

До весны хорошо хранится яровой чеснок, который убрали в конце лета. Озимый чеснок хранится не так долго.

Высохший продукт я теперь не выбрасываю. Очищаю его от шелухи, убираю все пятнышки. Беру кофемолку и перемалываю в порошок. Потом складываю в баночку и получается ароматная приправа к мясу и другим блюдам. Храниться чеснок может в таком виде долго (несколько месяцев).

Если я вижу, что продукт начал портиться, прорастает, в некоторых местах появляются пятнышки, то делаю так.

Очищаю его и убираю все пятна, зеленые серединки. Режу тонкими пластиками и кладу на противень, застеленный пергаментом.

Ставлю на определенное время в сухом месте, где дольки высыхают. Потом пересыпаю дольки в банку и при приготовлении пищи добавляю.

Есть такой вариант. Когда вижу, что портится чеснок, чищу, складываю в баночку с перцем, лавровым листом, травами и заливаю все это раст. маслом.

Обязательно закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. Использую потом как масло, так и чеснок. Хорошо заправлять салаты таким ароматным маслом. Можно полить вареную картошку или есть с варениками с картошкой, пельмешками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Что делать, если чеснок высох или пророс, но не хочется его выкидывать? Полезные советы

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда после длительного хранения чеснок начинал портиться. Он способен портиться даже в холодильнике. Обычно головки покрываются пятнами или полностью высыхают. А в некоторых случаях начинают гнить, выделяя неприятныйзапах. В последнем случае чеснок портится, если держать его во влажном месте. Все зависит от условий хранения.

Многие просто избавляются от чеснока, который потерял красивый внешний вид. Но важно обратить внимание, что даже подпорченные плоды можно использовать в различных целях, в том числе и в кулинарии. Давайте рассмотрим несколько способов, которые позволят продлить жизнь подобным плодам.

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Как можно использовать высохший и проросший чеснок

Важно обратить внимание, что чеснок очень полезныйовощ. Он укрепляет иммунитет, борется с вредными микроорганизмами и вирусами, помогает при воспалении, улучшает кровообращение, помогает лечить различныехронические болезни. Поэтому в ежедневном рационе обязательно должен быть чеснок.

Но если полезный овощ начал портиться, многие отправляют его в мусорное ведро. Не следует с этим спешить. Чесночные головки можно перемолоть в порошок. Последний можно использовать на кухне. Из него получается хорошая специя, которую можно добавлять к мясу, рыбе, овощам и прочим блюдам.

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Как сделать чесночный порошок

Чтобы сделать чесночный порошок, нужно взять полностью высохший овощ (если он еще не высох окончательно, можно подождать, пока он высохнет или ускорить процесс, положив его в духовку). После чеснок нужно удалить от шелухи и вырезать темные пятна. Сухие зубчики помещаем в кофемолку. Включаем последнюю и ждем, пока продукт превратится в порошок.

То же и с чесноком, который начал гнить. Нужно удалитьгнилые места, а также поменять место хранения чеснока. Лучше выбрать сухое и хорошо проветриваемое. Как только чеснок высохнет, из него можно сделать порошок.

Готовый порошок необходимо поместить в банку. После этого можно брать его в процессе приготовления пищи. Очень удобно. К тому же в виде сухого порошка чеснок может храниться достаточно долго.

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Как использовать проросший чеснок

Если же чеснок начал прорастать, его необходимо почистить и поерзать на тонкие дольки. Последние следует разложить на бумаге. Как только пластинки чеснокавысохнут, их можно положить в банку и использовать в процессе приготовления пищи подобно порошку.

Также такие пластинки можно смешать с подсолнечным маслом – просто влить немного масла в банку ми бросить в нее чеснок, душистый перец и лавровый лист. В результатеу нас получится очень ароматное масло, которым можно заправлять салаты или гарниры. Обратите внимание, что это масло необходимо хранить в холодильнике, поскольку жидкость быстро портится, в холоде она способна сохранится дольше.

Многие также перетирают высохший или проросший чеснок с салом. Просто перекрутите оба ингредиента на мясорубке. Получится очень вкусная намазка на бутерброды.

Не торопитесь выбрасывать проросший и сухой чеснок. Его все еще можно использовать для приготовления пищи. Попробуйте сделать на его основе порошок или чесночное масло. Вы не только сохраните полезные вещества в продукте, но и сделаете ваши блюда более вкусными.

Источник

7 вкуснейших блюд из проросшего чеснока, который я раньше выбрасывала

Еще несколько лет назад, увидев на полежавшей головке чеснока зеленые перышки, я сразу же выбрасывала продукт в мусорное ведро. Но вскоре узнала из интернета, что делать этого ни в коем случае не нужно. В свежих листочках множество витаминов и антиоксидантов, а вкус проросшего овоща обычно даже сильнее и насыщеннее. Из проросшего чеснока можно приготовить ряд интересных блюд.

Варенье

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Для варенья можно использовать не только проросший, но и свежий чеснок. Разрезанные пополам зубчики вместе с зеленью закладывают в кулинарный рукав и отправляют в духовку на 15 минут. За это время чеснок станет мягким, избавится от излишней остроты и приобретет специфический аромат.

Сахар нужно растворить в воде на небольшом огне, я сразу же добавляю по вкусу корицу и мускатный орех. Затем выкладываю в массу печеный чеснок и варю минут десять, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но и при этом не засахариться. Если же это случайно произошло, добавьте в нее немножко воды.

Варенье разливаем в чистые банки, пока оно горячее. Можно закатать тару и хранить продукт довольно долго. Продукт с освежающим и необычным вкусом подойдет для белого хлеба, цельнозерновых сухариков или традиционной каши, овсяной, пшенной и ячневой.

Чесночная паста

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Очищенный от шелухи и вымытый чеснок пропускают через мясорубку. Можно использовать блендер. Оливковое масло прокаливают в течение пары минут, снимают с огня и добавляют в него чесночную массу. Теперь нужно перемешать приправу до тех пор, пока смесь не охладится. Когда продукт достигнет комнатной температуры, его перекладывают в чистую баночку и закрывают крышкой. Сохранять закуску желательно в холодильнике.

Паста быстро расходуется: идет в овощные блюда, супы, спагетти, а также в качестве намазки для белого и черного хлеба.

Приправа

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Вымытый чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем на противень, застеленный специальной бумагой. Необходимо просушить его при температуре не выше 50 градусов, при этом обязательно приоткрыть дверцу духовки.

Корень петрушки нужно тщательно вымыть и почистить. Его нарезают точно такими же небольшими кружочками и так же высушивают.

Сухие продукты перемалывают с помощью кофемолки и смешивают с двумя столовыми ложками черного перца. Смесь лучше расфасовать в чистые сухие баночки. Хранить специи можно при комнатной температуре.

Имбирная паста

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Вымытый чеснок нужно измельчить с помощью блендера или пропустить его в мясорубку. С имбирем поступаем точно так же — сполоснув, очищаем кожуру и нарезаем кубиками, после чего отправляем в блендер. Ингредиенты смешиваем, раскладываем в чистые баночки и отправляем в холодильник. Любителям остренького советую добавить в рецепт один перчик чили.

Используйте эту приправу для приготовления тостов из подсушенного или обжаренного хлеба. Можно добавить ее в гарниры или вторые блюда.

Чеснок по-корейски

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Берем около килограмма очищенного от шелухи проросшего чеснока. Ополаскиваем водой и укладываем в чистые небольшие банки доверху. Заливаем продукт 9%-ным уксусом. Должно хватить стакана, если же чеснок не покрыт полностью, доливаем баночки водой.

Закрываем тару крышками и ставим ее в холодильник. Смесь настаивается неделю, после этого маринад выливают, а зубчики и зелень укладывают в стерилизованные банки до половины их объема.

Соевый соус нужно прокипятить 10 минут и охладить. Теперь заливаем банки доверху и закатываем. Хранят эту закуску в холодильнике или погребе. Приправа подходит практически к любым вторым блюдам, особенно к макаронным изделиям, можно добавить ее в овощные и грибные супы.

Приправа Гремолата

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Гремолата – чудесная ароматная приправа, остренькая и пикантная. Ее изобрели в напоенной южным солнцем Италии и долгое время использовали для приготовления мясных блюд. Но Гремолата идеально подходит и к овощным блюдам. Она способна оттенить нежный вкус брокколи и цветной капусты, а также усилить насыщенность вегетарианских супов на основе грибов, баклажанов и обжаренного сладкого перца.

Для приготовления нам понадобится всего лишь три составляющие: проросшие перышки чеснока, пучок петрушки и лимонная цедра. Сначала обдаем лимон кипятком и натираем на мелкой терке его корочку. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку нарезаем достаточно мелко. Несколько фигурных листиков оставляем для украшения готовой приправы. Извлеченные из чешуек листочки чеснока также измельчаем. Осталось смешать все компоненты и, слегка посолив, заправить любым растительным маслом. Поскольку приправа итальянская, подойдут оливковое и подсолнечное масла, лучше первого отжима. Можно добавить также свежий розмарин, шалфей или мяту, а цедру заменить на апельсиновую. В общем, фантазируйте, вкус блюд от этого станет только богаче!

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Очищенный чеснок измельчаем в блендере вместе с небольшим количеством уксуса. Выкладываем смесь в сотейник, добавляем оставшийся уксус и сахар. Это блюдо я обязательно готовлю на небольшом огне. Когда сахар растворится, нужно, слегка помешивая, ввести пектин и варить еще одну минуту.

Готовое желе снять с огня и, пока оно еще жидкое, разлить по формочкам или небольшим банкам. Можно закатать емкости крышками и хранить при комнатной температуре довольно длительное время.

Источник

Что приготовить из чеснока на зиму – 5 рецептов необычных закусок

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Чеснок не только невероятно полезен, но и является отличной приправой к многим блюдам, придавая им особую остроту. Что же приготовить из чеснока, чтобы «заряжаться» витаминами всю зиму? Ответ вы найдете в статье.

Соус из чесночных стрелок

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Для приготовления такого необычного соуса вам понадобятся: 500 г тонких чесночных стрелок, 0,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. подсолнечного масла.

Соберите с чеснока стрелки, обломайте и удалите те части, которые покажутся вам слишком жесткими, а остальное вымойте. Затем слегка просушите зелень с помощью бумажного полотенца. Нарежьте чесночные стрелки, сложите их в емкость, добавьте соль и подсолнечное масло, затем измельчите все при помощи блендера.

Полученный соус сложите в удобную пластиковую емкость и отправьте в морозилку. Храниться он может долго, а использовать его можно в качестве приправы для совершенно разных блюд.

Квашеный чеснок

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Чтобы приготовить на зиму такое блюдо, вам понадобятся: 1 кг чеснока, пучок базилика, 100 г сахара, 70 г соли, 1 л воды.

Очистите головки чеснока от шелухи, не разделяя его на зубчики, затем окуните его в холодную воду и оставьте на 8 часов. В кастрюлю налейте 1 л воды, вскипятите, добавьте соль и сахар и дождитесь, пока они растворятся. Полученный маринад остудите.

Чеснок достаньте из воды, немного обсушите салфеткой и сложите в емкость, перемежая с листьями базилика. После залейте все маринадом так, чтобы верхние головки были полностью им покрыты. Поставьте в прохладное место для заквашивания.

Чеснок, маринованный с хреном

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 2 кг чеснока, 100 г корня хрена, гвоздика, стручок перца чили, 50 г сахара, 0,5 л винного уксуса, 1 л кипяченой воды.

Ошпарьте чеснок кипятком, дайте немного остыть (чтобы не обжечься) и снимите плотную кожицу. Затем обрежьте верхушку. Корень хрена вымойте и ошпарьте, порубите на кусочки размером с головку чеснока. В простерилизованные банки положите немного гвоздики, затем – чеснок, чередуя его с хреном, а сверху поместите стручок перца.

Для приготовления маринада в теплую кипяченую воду добавьте сахар и винный уксус и тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Затем залейте банки и закройте их капроновыми крышками. Чеснок будет готов к употреблению через 50 дней при хранении в помещении с комнатной температурой.

Чеснок, маринованный по грузинскому рецепту

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Чтобы приготовить это необычное восточное блюдо, вам понадобятся: 1 кг чеснока, пучок зелени эстрагона, кипяченая вода, винный уксус, соль по вкусу.

Чеснок очистите, разделите на головки и обдайте кипятком. На дно плоской посуды насыпьте соль так, чтобы оно было полностью покрыто. Сверху разложите горячий чеснок, также сдобрите его солью. Отставьте заготовку в сторону на 4-5 часов.

Как только время истечет, отряхните чеснок от соли и уложите в банки, перекладывая каждый слой листьями эстрагона. После налейте в кастрюлю воду и винный уксус в соотношении 2:1, доведите до кипения и сразу же выключите. Полученным маринадом залейте чеснок. Крышками закройте банки лишь через неделю, а пока прикройте салфетками и поставьте в холодильник.

Соленый чеснок

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Для приготовления соленого чеснока вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1,5 ст.л. соли.

Чеснок очистите от кожицы, разделите на зубчики и вымойте. Хорошенько просушите и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

Полученную массу смешайте с солью и разложите в банки, закройте капроновыми крышками. У вас получится отличная заправка к множеству различных блюд.

Мы предложили вам свои варианты сохранения чеснока. А какие хитрости известны вам? Делитесь ими в комментариях.

Источник

Как сохранить очищенный чеснок

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Целебное действие этого пряного растения известно очень давно. Сначала его использовали как лекарство, а затем в качестве ароматической приправы к столу. Иногда по определенным причинам невозможно сделать запас целых головок чеснока. В таком случае можно легко заготовить на зиму заранее очищенные зубчики. Это практичный метод, который позволяет при приготовлении блюд добавлять уже готовый чеснок из холодильника.

Предварительная подготовка чеснока к хранению

Иногда очищенный чеснок остается после приготовления блюд и заготовки овощей на зиму. В этом случае качество зубчиков обычно хорошее. Но к такому способу заготовки хозяйки прибегают только в том случае, когда сохранить целые головки не удается из-за их повреждений или болезней.

В этом случае особое внимание уделяют осмотру зубчиков и их сортировке. Все больные, засохшие, поврежденные дольки чеснока нужно удалить, чтобы защитить качественное сырье от проникновения инфекций и порчи.

Очищенные дольки от шелухи оставляют на 1 — 2 часа на открытом воздухе для подсушивания. Затем обрабатывают по одному из рецептов, перечисленных ниже.

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

Способы хранения

У разных хозяек есть свои любимые способы хранения очищенного чеснока. Для того чтобы продлить срок годности зубчиков на 2 недели, достаточно просто поместить их в холодильник в герметичной упаковке. Если нужно устроить на хранение большой объем овощей на продолжительное время, подойдут методы с применением муки и соли.

Очень популярны рецепты приготовления маринованного чеснока при помощи вина, а также растительного масла. Эти способы позволяют сразу, без дополнительной обработки, использовать пряный овощ в качестве готовой закуски. Способ хранения в морозильнике позволяет продлить срок годности продукта до 1 года.

В холодильнике

Если нужно сохранить очищенный чеснок ненадолго, его можно просто поместить в холодильник. Для этого зубчики расфасовывают по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам небольшими порциями. В емкости желательно не оставлять пустого места, чтобы не было свободного воздуха. Пакеты плотно завязывают и укладывают в холодильник на нижнюю полку или в отделение для овощей.

Срок годности зубчиков при таком методе хранения составит не более 10 — 14 дней. Периодически нужно проверять состояние запасов, ведь в пакетах может собираться конденсат. От повышенной влажности вероятность порчи продукта увеличивается, поэтому чеснок нужно вынуть, просушить и упаковать заново.

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

В морозильнике

Нужно помнить, что при повторной заморозке после оттаивания качество продукта сильно пострадает, его консистенция нарушится и вкус изменится. Поэтому доставать чеснок следует небольшими порциями и сразу использовать.

В соли

Есть два способа сохранить очищенные зубчики чеснока при помощи соли. Один из них предполагает укладывание в стеклянную банку целых долек, а другой — приготовление ароматной приправы из молотого чеснока с добавлением специй.

Чтобы заготовить чеснок зубчиками, нужно хорошо вымыть и высушить стеклянную банку. На ее дно насыпать соль высотой около 3 см. Затем выложить чеснок в один слой, при этом желательно, чтобы дольки не касались друг друга. Сверху засыпать солью так, чтобы весь продукт был полностью покрыт. Затем повторить слой чеснока, и так далее, пока банка не заполнится. Засыпать еще раз сверху солью до самого горлышка, чтобы не было свободного пространства. Банку накрыть плотной полиэтиленовой крышкой и хранить в сухом, прохладном и затемненном месте. Срок годности такого продукта зависит от температуры хранения и составляет примерно 2 месяца.

Для приготовления приправы потребуется измельчить очищенный чеснок при помощи блендера, натереть на мелкой терке либо прокрутить на мясорубке. Затем к полученному пюре добавить равное по объему количество соли и любые специи по желанию. Это может быть молотый перец, кориандр, кумин, сушеные душистые травы. Все ингредиенты смешать, распределить по маленьким стеклянным баночкам или пластиковым контейнерам, накрыть плотными крышками и хранить в прохладном месте.

Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть фото Что сделать с чесноком который остался после зимы. Смотреть картинку Что сделать с чесноком который остался после зимы. Картинка про Что сделать с чесноком который остался после зимы. Фото Что сделать с чесноком который остался после зимы

В муке

Для хранения чеснока понадобится стеклянная банка и пшеничная мука без добавок. Чтобы заготовить очищенные зубчики этим способом, нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *