Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Раньше у меня всегда сворачивалась сметана в духовке, приходилось брать майонез. Подруга сказала, что я совершала три ошибки

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Любая хозяйка знает, что блюдо, при приготовлении которого используется сметана, получается очень вкусным. С этим ингредиентом мясо, овощи или рыба выходят практически идеально. А если для торта готовить сметанный крем, сладкоежек от стола оторвать не получится. В чем же секрет приготовления блюд со сметаной?

Обо всем по порядку.

Мои неудачные попытки

Я люблю тушить продукты в сметане в духовке. Но, видимо, я что-то делала не так, потому что она у меня постоянно сворачивалась. И вкус блюда был уже не тот, что я ожидала. Поэтому после нескольких неудачных попыток я начала использовать майонез.

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Однажды я поделилась с подругой, рассказав ей об этой ситуации. Она мне сразу сказала, что я неправильно делала, и указала мне на три моих ошибки. Я все сразу поняла. Теперь готовлю только так, как посоветовала мне подруга. Все получается очень вкусно.

Делюсь с вами простыми секретами.

Три важных правила

Наверняка опытные хозяйки их знают. А вот для начинающих эти знания, конечно же, пригодятся. Эти правила несложные. Важно следовать им, чтобы блюда получились сочными и насыщенными вкусом.

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Источник

3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Правило первое – нужный продукт

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно. Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану, которая уже успела постоять открытой некоторое время.

Правило второе – правильная температура

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Соус никогда не должен делаться из холодной сметаны. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда на сметане последнюю следует за несколько часов достать из холодильника и положить на стол, дабы она нагрелась до комнатной температуры.

Правило третье – специальный ингредиент

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Наконец, приготовление вкуснейшего соуса не будет возможным без добавления в сметану одного специального ингредиента. Речь идет, конечно же, о крахмале, который способствует загустению жирных продуктов (и не только). Как правило, достаточно около одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал.

В продолжение темы можно почитать про 10 продуктов, которые вызывают вздутие и на время превращают в Колобка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

3 секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, бархатный соус

Сметана в кулинарии — продукт важный. Она входит в состав многих соусов, ее используют при приготовлении сладких и соленых блюд.

Но, как известно, при нагревании кисломолочные продукты имеют свойство сворачиваться, что может сказаться на качестве соуса и внешнем виде готового блюда.

Расскажем, как приготовить соус со сметаной, чтобы она не свернулась.

Секрет № 1

Сметана в соусе не свернется, если используется свежий и жирный продукт – 20-30 %.

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запеканииФото: Pixabay

Секрет № 2

Важно при приготовлении блюд использовать ингредиенты только комнатной температуры.

Эту рекомендацию следует соблюдать не только при тушении блюд, но и при замешивании дрожжевого теста.

Поэтому, если собрались готовить что-то с использованием молочных продуктов, достаньте их из холодильника за 2-3 часа до того, как начнете готовить.

Секрет № 3

Если есть сомнения по поводу свежести сметаны, можно смешать ее с крахмалом.

Для этого достаточно взять 1 столовую ложку крахмала, благодаря которому соус получится однородным, нежным и не будет расслаиваться.

Также есть еще один секрет, который пригодится тем, у кого нет возможности приобрести домашнюю сметану: нужно сцедить жидкость с покупной.

Для этого продукт нужно поместить в сито, застеленное марлей, и оставить на ночь.

Такую сметану хорошо использовать для приготовления сладкого крема и соуса к мясу и рыбе.

Источник

3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Правило первое – нужный продукт

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно.

Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану, которая уже успела постоять открытой некоторое время.

Правило второе – правильная температура

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Соус никогда не должен делаться из холодной сметаны. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда на сметане последнюю следует за несколько часов достать из холодильника и положить на стол, дабы она нагрелась до комнатной температуры.

Правило третье – специальный ингредиент

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Наконец, приготовление вкуснейшего соуса не будет возможным без добавления в сметану одного специального ингредиента. Речь идет, конечно же, о крахмале, который способствует загустению жирных продуктов (и не только). Как правило, достаточно около одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при запекании

Сметана в кулинарии — продукт важный. Она входит в состав многих соусов, ее используют при приготовлении сладких и соленых блюд. Но, как известно, при нагревании кисломолочные продукты имеют свойство сворачиваться, что может сказаться на качестве соуса и внешнем виде готового блюда.

Расскажем, как приготовить соус со сметаной, чтобы она не свернулась.

Секрет № 1

Сметана в соусе не свернется, если используется свежий и жирный продукт – 20-30 %.

Секрет № 2

Важно при приготовлении блюд использовать ингредиенты только комнатной температуры.

Эту рекомендацию следует соблюдать не только при тушении блюд, но и при замешивании дрожжевого теста.

Поэтому, если собрались готовить что-то с использованием молочных продуктов, достаньте их из холодильника за 2-3 часа до того, как начнете готовить.

Секрет № 3

Если есть сомнения по поводу свежести сметаны, можно смешать ее с крахмалом.

Для этого достаточно взять 1 столовую ложку крахмала, благодаря которому соус получится однородным, нежным и не будет расслаиваться.

Также есть еще один секрет, который пригодится тем, у кого нет возможности приобрести домашнюю сметану: нужно сцедить жидкость с покупной.

Для этого продукт нужно поместить в сито, застеленное марлей, и оставить на ночь.

Такую сметану хорошо использовать для приготовления сладкого крема и соуса к мясу и рыбе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *