Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении

3 секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, бархатный соус

Сметана в кулинарии — продукт важный. Она входит в состав многих соусов, ее используют при приготовлении сладких и соленых блюд.

Но, как известно, при нагревании кисломолочные продукты имеют свойство сворачиваться, что может сказаться на качестве соуса и внешнем виде готового блюда.

Расскажем, как приготовить соус со сметаной, чтобы она не свернулась.

Секрет № 1

Сметана в соусе не свернется, если используется свежий и жирный продукт – 20-30 %.

Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушенииФото: Pixabay

Секрет № 2

Важно при приготовлении блюд использовать ингредиенты только комнатной температуры.

Эту рекомендацию следует соблюдать не только при тушении блюд, но и при замешивании дрожжевого теста.

Поэтому, если собрались готовить что-то с использованием молочных продуктов, достаньте их из холодильника за 2-3 часа до того, как начнете готовить.

Секрет № 3

Если есть сомнения по поводу свежести сметаны, можно смешать ее с крахмалом.

Для этого достаточно взять 1 столовую ложку крахмала, благодаря которому соус получится однородным, нежным и не будет расслаиваться.

Также есть еще один секрет, который пригодится тем, у кого нет возможности приобрести домашнюю сметану: нужно сцедить жидкость с покупной.

Для этого продукт нужно поместить в сито, застеленное марлей, и оставить на ночь.

Такую сметану хорошо использовать для приготовления сладкого крема и соуса к мясу и рыбе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

Рубрики:Смак!/соусы

Метки: сметанный соус

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении

Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении

Правило первое – нужный продукт

Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении

Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%. Однако, если взять продукт с еще меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится точно. Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану, которая уже успела постоять открытой некоторое время.

Правило второе – правильная температура

Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении

Соус никогда не должен делаться из холодной сметаны. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда на сметане последнюю следует за несколько часов достать из холодильника и положить на стол, дабы она нагрелась до комнатной температуры.

Правило третье – специальный ингредиент

Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении

Наконец, приготовление вкуснейшего соуса не будет возможным без добавления в сметану одного специального ингредиента. Речь идет, конечно же, о крахмале, который способствует загустению жирных продуктов (и не только). Как правило, достаточно около одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал.

В продолжение темы можно почитать про 10 продуктов, которые вызывают вздутие и на время превращают в Колобка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

5 способов, при которых во время тушения блюд сметана не сворачивается

Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении

Постоянно делаю мясо в сметанном соусе и обожаю суп, приготовленный со сметаной. Первое время, когда я готовила эти блюда, сметана все время сворачивалась. Жюльен постоянно получался с ужасными комочками. Только не на этот раз! Все проще простого!

Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении

Предлагаю посмотреть мой любимый рецепт приготовления кролика в соусе со сметаной (курочку делаю аналогичным образом – вкус потрясающий!)

Способ первый. Лучше использовать домашнюю сметану. Исходя из опыта – магазинная моментально сворачивается. Из чего только она состоит? Не имея возможности приобрести домашнюю, лучше всего купить сметану жирностью не менее 25% и обязательно свежую. Хорошо, чтобы она имела сладковатый вкус и не была кислой, и само собой, необходимо соблюдать четыре следующих способа.

Способ второй. Сметана обязательно должна быть комнатной температуры (никак не из холодильника!)

Способ третий. Вношу как минимум половину стакана сливок либо молока (не холодные). Венчиком хорошенько перемешиваю. И сразу добавляю немного воды (при желании ее лучше добавить позже, во время тушения блюда).

Способ четвертый. Прежде чем добавить сметану в блюдо, в нее необходимо насыпать муки или крахмала (примерно одна столовая ложка), и чтобы не было комочков, перемешать.

Способ пятый. Чтобы сметана не свернулась, нельзя ее смешивать с кислыми соусами (особенно это относится к томатной пасте).

Но самое главное состоит в том, что существует и шестой способ: всегда готовить с любовью и тогда каждое блюдо выйдет пикантным и самым вкусным!

Источник

Названы 5 ошибок хозяек, из-за которых при тушении сворачивается сметана

Многие хозяйки любят тушить продукты в сметанном соусе, поскольку он придает блюдам изысканный и утонченный вкус.

Однако можно столкнуться с таким казусом: сметана попросту сворачивается в процессе готовки, из-за чего еда перестает выглядеть аппетитно.

Так происходит в том случае, если вы готовите неправильно, забывая о важных нюансах.

Какие 5 ошибок приводят к такому результату:

Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Смотреть картинку Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Картинка про Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении. Фото Что сделать чтобы сметана не свернулась при тушении

1. Качество сметаны.

Лучше всего для тушения выбирать фермерский вариант. Дело в том, что такая сметана производится естественным путем без каких-либо химических добавок.

2. Жирность и дополнительные ингредиенты.

Если же нет возможности купить фермерский продукт, то в магазине стоит брать вариант с самым высоким процентом жирности. Также стоит помнить, что в таком случае в блюдо нельзя добавлять кетчуп или томатную пасту, иначе соус свернется.

3. Температура.

4. Секретный ингредиент.

Мало кто знает о том, что сметану в качестве соуса для тушения нельзя добавлять в чистом виде. Необходимо влить приблизительно половину стакана сливок.

5. Мука.

Как и любой соус, сметана нуждается в натуральном загустителе. Для этого можно всыпать небольшое количество муки и как следует перемешать до однородного состояния.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *