Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Кулинарные секреты: как избежать прилипания рыбы к сковороде во время жарки

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Рыба прилипает к сковородке, начинает подгорать, а когда мы пытаемся перевернуть филе, то оно почти всегда начинает разваливаться. Подобный результат не может не расстраивать. Однако существуют небольшие хитрости, которые помогут избежать неприятностей при готовке. О них расскажет Joinfo.com.

Высушите рыбу

На куске рыбы часто остается влага после разморозки или мытья. Именно поэтому филе может начать прилипать к сковородке. Чем меньше жидкости останется – тем проще будет пожарить рыбу. Перед тем, как приступить к готовке, дайте филе обсохнуть, или, если времени катастрофически не хватает, промокните его бумажными полотенцами. Бумага быстро впитает излишки влаги и сэкономит время.

Соль и мука

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Предотвратить прилипание можно с помощью крупной соли, размещенной на дне горячей сковороды. Это создаст своеобразную защитную пленку, которая предотвратит подгорание рыбы.

Мука не только предотвратит прилипание филе к поверхности сковороды, но и уменьшит количество впитываемого масла, что позволит приготовить более полезный продукт. Можно просто высушить кусок рыбы и обвалять его в муке, после чего отправить жариться. А можно создать настоящую панировку. Для этого кусок рыбы покрывают мукой, затем макают во взбитое яйцо и снова посыпают мукой или панировочными сухарями.

Меньше масла

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Излишек масла – одна из основных причин прилипания рыбы во время жарки. Самый оптимальный способ смазать сковороду маслом и не переборщить: капнуть две-три капли и распределить их по дну с помощью специальной силиконовой кисти. После этого можно приступать к готовке. Помните, что нехватку масла всегда можно исправить, а вот избавиться от избытка масла уже сложнее.

Разогрейте сковороду

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Перед тем, как поставить сковородку на плиту, проверьте ее и убедитесь, что она чистая, без остатков жира и масла. После этого можно приступить к накаливанию поверхности для жарки.

Антипригарное покрытие

Это самый простой вариант, который поможет избежать большинства проблем при готовке рыбы. Сковородки с антипригарным покрытием имеют специальный защитный слой, уменьшающий прилипание различных продуктов при жарке. К сожалению тефлон (он же политетрафторэтилен) очень мягкий и его легко поцарапать. По этой причине не рекомендуется использовать металлические столовые приборы при готовке – можно повредить антипригарное покрытие.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Если вы уверены, что покупали сковородку с тефлоновым покрытием, а к ней по-прежнему все прилипает, проверьте состояние защитного слоя. Различные царапины, трещины и другие повреждения могут способствовать прилипанию продуктов. Не забывайте время от времени проверять всю кухонную утварь на наличие изъянов – они могут появиться из-за долгой эксплуатации посуды.

Источник

7 секретов, как сделать, чтобы еда не прилипала к сковороде

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Почему прилипает еда

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Какую сковороду использовать

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Если вы пользуетесь чугунной сковородой, к ней нужен другой подход. Обязательно смазывайте поверхность растительным маслом и хорошенько его прокаливайте. Продукт заполнит все поры в материале и образует защитную пленку, которая будет препятствовать подгоранию еды.

Как избежать прилипания пищи

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Существует несколько секретов, которые помогут избежать неприятного пригорания.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Маслянистые продукты заполняют поры и облегчают процесс жарки. В качестве аналога растительного масла можно использовать сливочное. Отрежьте кусочек размером с чайную ложку и смажьте им сковороду. Хорошо раскалите поверхность, а затем выкладывайте продукты.

4.«Нет» металлическим лопаткам

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Нарушение целостности антипригарного покрытия чревато прилипанием пищи. Во время приготовления используйте деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки, поскольку металлические могут оставить микроцарапины. Также не рекомендуем есть прямо из сковороды, пользуясь при этом ножом и вилкой. Так вы рискуете испортить защитный слой.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Посуда с антипригарным покрытием требует бережного ухода. Ни в коем случае не трите сковороду металлической губкой. Если по каким-то причинам пища пригорела, наполните емкость для жарки теплой водой и добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды. Поставьте сковороду на плиту и кипятите воду 10-15 минут. Загрязнения отойдут сами собой. Останется лишь охладить сковороду и протереть губкой.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Обжаривайте продукты небольшими порциями. Да, готовка растянется на дольше, зато блюдо получится нежным и с аппетитной корочкой. Также перед приготовлением рекомендуем промакивать продукты бумажными салфетками. Вы уберете излишки влаги, которая при жарке вызывает шкворчание.

7. Пергаментная бумага

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

На случай, если ни один из способов не решил проблему, воспользуйтесь пергаментом. Вырежьте из бумаги круг по размеру посуды и застелите им сковороду. Сверху залейте пергамент маслом, разогрейте поверхность и выкладывайте продукты для обжарки.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Если в процессе готовки еда все же прилипла, не паникуйте. Вполне вероятно, что по мере приготовления пища будет подрумяниваться и отлипать. Например, кусочки мяса часто прилипают в начале, но поджариваются и отстают от поверхности. Также при первых намеках на прилипание можно немного потрясти сковороду за ручку или подвигать продукты лопаточкой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что нужно сделать, чтоб при жарке рыба не прилипла к сковороде?

1. Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.

2. Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.

4. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

5. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

6. Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Если отваривать рыбу с огуречным рассолом, она не будет развариваться и крошиться.

10. Чтобы свежая рыба не пахла тиной, после разделки ее нужно положить в воду с добавлением поваренной соли и соды.

11. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

12. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

13. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

14. При запекании рыбу лучше прикрывать фольгой, чтобы она сохраняла сочность.

15. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

16. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

17. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

18. Рыбу можно варить вместе с головой, достаточно удалить глаза и жабры. А вот жарят рыбу обычно без головы.

19. В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло.

20. Если масса из мороженого филе имеет недостаточную вязкость, в массу следует добавить яйцо.

21. Чтобы кальмары после варки остались мягкими, их нельзя переваривать. Варить их следует не более 5 минут.

22. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

23. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

24. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

25. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

26. Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

28. Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

29. Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенной водой с уксусом или соком лимона.

Источник

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ЧТОБЫ К СКОВОРОДКЕ НЕ ПРИЛИПАЛО

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жаркеЕсли у вас ничего не прилипало к сковороде во время жарки, значит, вы просто никогда не жарили.

Овощи и рыба, например, гарантированно прилипают практически к любой сковороде, если не соблюдать некоторые правила, о которых многие даже не догадываются.

В целом есть определенная закономерность в том, какая еда прилипает к сковороде и почему, а также несколько нехитрых способов, помогающих этого избежать.

Однако не стоит паниковать, если куриная грудка или котлеты все-таки прилипли к сковороде, ведь ситуацию всегда можно исправить, и мы поделимся с вами всеми основными секретами.

ПОЧЕМУ ЕДА ПРИЛИПАЕТ

Важно понимать, что в процессе обжарки происходят определенные химические процессы, в результате которых молекулы на поверхности еды и на горячей сковороде вступают в реакцию. Это абсолютно естественный процесс, никак не связанный с вашими кулинарными навыками, так что не стоит винить себя в криворукости.

Но не будем утомлять вас ускоренным курсом химии, а просто скажем, что высокобелковые продукты, такие как мясо или рыба, сильнее прилипают к сковороде, чем овощи. С прилипшими овощами справиться проще, но об этом чуть позже, а пока поговорим о взаимосвязи сковороды и степени прилипания к ней продуктов.

К КАКОЙ СКОВОРОДЕ ЕДА МЕНЬШЕ ПРИЛИПАЕТ

Конечно же, самым безопасным вариантом для новичков в кулинарном деле станет сковорода с антипригарным покрытием.

Только не надо думать, что жарить на ней нужно вовсе без масла, потому что это не так.

Масло добавлять необходимо, только в случае с антипригарной сковородой можно использовать буквально каплю и не сильно следить за тем, до какой температуры оно нагрелось.

Чугунную сковороду нужно обязательно прокаливать и смазывать маслом. Да-да, именно смазывать. Масло должно проникнуть во все поры и трещинки, образуя абсолютно гладкую поверхность, к которой пища уже не прилипнет.

А вот сложнее всего жарить на стальной сковороде. Она быстро, но не всегда равномерно нагревается, и даже если все сделать правильно, еда все равно может прилипнуть. Для приготовления на стальной сковороде вам понадобится больше масла и здесь особенно важно тщательно его прогреть.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРИЛИПАНИЯ ЕДЫ К СКОВОРОДЕ

Самый простой способ избежать прилипания еды к сковороде – это использовать масло. Вы, возможно, замечали, что холодное масло достаточно вязкое, а при нагревании оно становится более текучим, что позволяет ему заполнять все микротрещины на поверхности сковороды и уменьшать площадь контакта самой пищи со сковородой.

Из этого следует первое правило – всегда нагревать масло. Оно должно практически дымиться, но все же не кипеть. Как только вы положите продукт на разогретую сковороду, температура масла мгновенно упадет, поэтому помните, что лучше всегда жарить на сковороде с толстым дном и не экономить масло, особенно если речь идет о стальной сковороде.

Старайтесь жарить пищу небольшими порциями, чтобы избежать неправильной обжарки и прилипания. Это, безусловно, займет чуть больше времени, зато вероятность того, что вы получите красивое блюдо с аппетитной румяной корочкой значительно выше.

И еще один секрет: промакивайте бумажным полотенцем продукты перед жаркой. Такой нехитрый способ поможет убрать лишнюю влагу и облегчить процесс жарки.

Помните, в самом начале мы говорили о том, что рыба из-за своей молекулярной структуры гарантировано прилипает к сковороде во время обжарки?

Пришло время рассказать об очень простом способе этого избежать. Подходит он, кстати, не только для рыбы, так что возьмите на заметку.

Прежде чем начать готовить, вырежьте из пергамента круг по диаметру сковороды, выложите его на дно, а дальше нагревайте сковороду, наливайте масло и жарьте, как обычно. Любимое блюдо больше не будет прилипать.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЕДА ПРИЛИПЛА К СКОВОРОДЕ

Даже если вы все сделали по инструкции, еда может прилипнуть. Но не стоит паниковать.

Если в первый момент кусок мяса или куриная грудка прилипли, то высока вероятность того, что как только эти продукты немного подрумянятся, они сами отлипнут. Можно также немного раскачивать сковороду, чтобы ускорить процесс, или двигать куски при обжарке кулинарными щипцами.

Овощи начинают прилипать гораздо быстрее других продуктов, поэтому лучший способ спасти положение – это регулярно их перемешивать в самом начале готовки и использовать больше масла.

А вот в случае с котлетами лучше добавлять не масло, а немного воды. Той самой заветной корочки у вас уже не получится, зато внешний вид не пострадает.

Если вы часто готовите омлет, но он у вас постоянно прилипает, то попробуйте сначала приподнимать края лопаткой, а затем раскачивать сковороду, как в случае с мясом.

А вот при жарке блинов ничего лучше смазывания раскаленной сковороды маслом не придумали. Первый блин бывает комом только потому, что сковорода к этому моменту еще недостаточно нагрелась.

Источник

Как пожарить рыбу на чугунной сковороде, чтобы она не прилипла ко дну

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Современные сковороды с антипригарным покрытием позволили многим хозяйкам расслабиться и позабыть о проблемах с прилипанием пищи в процессе приготовления. Но многие все еще предпочитают старые бабушкины чугунные сковородки, на которых еда получается более вкусной, с хрустящей корочкой. Вот именно для таких изделий и придумали нехитрый способ, как пожарить рыбу, особенно рыхлую, чтобы она не прилипла ко дну.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

На помощь в данной ситуации придет обычная пергаментная (пекарская) бумага. Она избавит от неприятностей в виде развалившейся на части или пригоревшей, прилипшей к сковороде рыбы.

Что нужно сделать

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

На самом деле особенно ничего и делать не нужно. Просто берется пергамент и вырезается по размеру сковороды. Бумага должна закрыть не только дно, но и края сковороды.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Дальше наливаем на бумагу немного масла и выкладываем рыбу. Процедура жарки стандартная. На бумагу наливается немного растительного масла, потом выкладываются куски рыбы, и она жарится до готовности.

Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Смотреть картинку Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Картинка про Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке. Фото Что сделать чтобы рыба не прилипала к сковороде при жарке

Лучше все это делать на медленном огне, так как даже к пергаменту рыба может прилипнуть. Если все-таки это произошло, сковородку нужно накрыть крышкой, а затем отключить огонь. Под воздействием пара филе размягчиться и спокойно сдвинется со своего места. Плюс ко всему пергамент в этой ситуации решает еще одну проблему. Даже если масло и попадет на сковородку, мыть ее будет гораздо легче.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *