Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Как убрать горечь из пшена для каши: ошибки, из-за которых оно горчит

Иногда в каше может чувствоваться горчинка. Однако есть способы избавиться от этого и сделать блюдо еще вкуснее.

Для начала стоит выяснить причины горечи. Как правило, они с изменением качества зерна и ошибками при технологии приготовления. Например, зерно могло намокнуть при хранении.

В этом случае в крупе может появиться плесень и будут видны следы гниения. По этой причине стоит аккуратно соблюдать все правила хранения.

Также горчинка появляется, если еще при сборе урожая в пшено попали другие растения.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчилаФото: Pixabay

При готовке тоже возникают ошибки, которые делают кашу горькой. Если при прокаливании продукт передержали на сковороде и часть зерен обуглилась, то при употреблении появится горечь.

Убрать это после приготовления блюда невозможно, но можно снизить дополнительными продуктами (ягодами, фруктами, специями).

При этом опытные хозяйки знают, что предотвратить горечь можно еще до процесса готовки.

Для этого крупу нужно промывать в теплой и холодной воде. Сначала крупу заливают горячей водой на 15-20 минут, а потом промывают проточной. Процедуру рекомендуется повторить от 3 до 5 раз.

Некоторые хозяйки вымывают пшено просто под холодной водой. При этом держат продукт под струей около 15 минут.

Можно совместить промывание с варкой. При этом методе пшено заливают водой и доводят до кипения, а после воду сливают и заливают чистой горячей водой снова. Процедуру нужно повторить от 3 до 5 раз, чтобы зерна стали мягче и очистились.

Кулинары рекомендуют замачивать крупу на 5-6 часов, чтобы она максимально промылась. После этого продукт промывают и варят.

Существует еще один способ того, как быстро промыть пшено. Для этого крупу заливают водой и кипятят, а потом промывают.

Также добавим, что горькую кашу есть опасно, поскольку это блюдо только навредит организму.

Источник

Как убрать горечь у каши из пшена, почему горчит на воде и в чем причина привкуса блюда на молоке, что нужно сделать, чтобы он не появлялся, как сварить?

5 причин, почему пшенная каша горчит

Существует несколько причин появления горечи. Они связаны с изменением качества зерна и нарушением технологии приготовления блюд.

Пшенная каша после охлаждения сильно густеет. Чтобы продукт не пригорел при разогреве на плите, кашу мешают, разбавляют кипяченым молоком или водой.

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Как убрать горечь пшенной крупы Как убрать горечь пшенной крупы

Суть продукта, обзор, характеристики:

Как убрать горечь пшенной крупы

Видео обзор

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Дата отзыва: 21 января 2018

Влияет ли на появление горечи варка в воде или в молоке и с другими продуктами?

Сколько воды взять

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой.

Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.

С заботой о близких

Заботливые хозяйки знают несколько простых хитростей, благодаря которым блюдо получается великолепным. Как подготовить крупу к тому, чтобы ваши домашние с удовольствием ели пшенную кашу и желали дополнительной порции? Согласитесь, не очень приятно, когда уделяешь приготовлению какого-либо блюда время, предвкушая, как семейство обрадуется и станет нахваливать повара, но вместо этого получаешь вопрос: «Почему горчит пшенная каша на молоке даже?».

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Можно ли есть блюдо с прогорклым вкусом?

Если срок годности крупы не вышел, но приготовленное из него блюдо имеет легкий привкус горчинки, его допускается употреблять в пищу. Однако, если горечь остается после тщательного промывания крупы или ее кипячения, лучше выбросить готовую кашу вместе с оставшимся пшеном. Не стоит добавлять в подобное блюдо джемы или повидла для уменьшения горчинки, нужно сразу от него отказаться. В противном случае такой продукт может вызвать проблемы со здоровьем: от диареи до тошноты и рвоты.

Особенно опасна каша из прогорклой крупы маленьким детям.

Чтобы снизить риски окисления растительных жиров в пшене, не нужно закупать его «впрок». Длительное хранение пшенки снижает не только ее вкусовые качества, но и полезное воздействие на организм. А также важно позаботиться о правильной сохранности купленного продукта.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Для хранения пшенной крупы лучше всего использовать холодильник. Важно, чтобы зерно находилось в темном и прохладном месте в герметичной таре. Хранение в надорванной упаковке или целлофановых пакетах нежелательно. Лучше всего пересыпать крупу в банку из стекла и закрыть ее плотной крышкой. Благодаря соблюдению рекомендаций по выбору и хранению пшенки, а также ее правильному приготовлению, можно сварить вкусную и полезную кашу для всей семьи.

Подробнее о том, как избавиться от горечи в пшенной каше, вы узнаете из следующего видео.

Как варить пшено в микроволновке

Выложите пшено в посуду для микроволновки. Залейте половиной воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут на полной мощности.

Перемешайте, приправьте солью и влейте оставшуюся воду. Варите ещё 2 минуты и оставьте в микроволновке на 5–10 минут.

Как выбрать пшено?

В первую очередь, при покупке пшенной крупы следует обратить внимание на ее внешний вид. Хорошая крупа имеет однотонный, ярко-желтый окрас без белого налета, пятен и других включений. Блеклый цвет зерна и наличие грязи свидетельствуют о том, что перед вами продукт низкого качества. При выборе продукции нужно обязательно проверить срок годности. Если все в порядке – пшенку можно смело брать.

При покупке пшенной крупы на развес, следует приобретать товар у проверенных временем продавцов. Есть недобросовестные «торгаши», которые переупаковывают просроченные зерна, наклеивают этикетку с новой датой и вновь выкладывают продукцию на витрину. Даже при соблюдении вышеописанных правил у каждого есть риски приобрести прогорклое пшено.

Если такое случилось, нужно знать, как поступить, чтобы каша получилась без горечи.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Пошаговая инструкция: что нужно сделать, чтобы убрать привкус у пшенки и как сварить?

Промывка

Пшенку можно промывать как горячей, так и холодной водой, хотя, во втором случае процесс очищения крупы трудоёмок: её придётся промывать под проточной водой или в большой ёмкости не меньше 15 минут.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчилаГораздо проще, хоть и дольше, промыть крупу горячей водой, для этого нужно следовать ниже приведённой инструкции:

Во время приготовления

Можно попробовать убрать горечь из каши и во время варки, для этого:

Обработка кипятком

Хорошие результаты даёт промывание крупы в кипятке.

Источник

Почему пшенная каша горчит после варки

Пробегала мимо

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Пробегала мимо

Пшёнку любят многие, но иногда, после приготовления её на завтрак сидишь и думаешь, почему пшённая каша горчит после варки и как исправить ситуацию? Крупа из проса, которую принято варить для детей, богата витаминами и другими полезными веществами. Хотя она обладает целым списком полезных свойств, встретить её в современном меню можно разве что в школьных столовых.

Пшёнка теряет свою популярность, уступая модным заморским крупам. Ещё одна причина в том, что иногда пшённая каша горчит. Давайте выясним, почему это случается и как можно спасти блюдо, или хотя бы предотвратить неприятные последствия в будущем.

Почему пшёнка горчит

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Для общего развития будет полезно узнать, что пшёнку получают из злака, который называется просо. Крупа, из которой варят кашу – очищенные семена. С них снимают жёсткую защитную оболочку и фасуют для реализации. Сейчас редко можно встретить пшено, прошедшее только один этап обработки. Чтобы выдерживать конкуренцию, производители вынуждены принимать такие меры, как предварительная промывка злака и даже обработка паром.

Остаётся открытым вопрос, почему горчит пшено в каше, хотя его так тщательно обрабатывают перед фасовкой и реализацией. Это связано с естественными свойствами крупы. Семена содержат некоторый процент растительного масла, которые могут окисляться под воздействием света и тепла. Вторая причина неожиданной горечи – споры плесени, которыми может быть заражена крупа. Грибковые заболевания поражают злаки ещё во время роста и, хотя аграрии следят за подобными явлениями, недобросовестные поставщики могут пренебречь правилами и реализовывать испорченное зерно. Эти случаи редки, но знать о них нужно.

Неправильное хранение проса на зерноскладах. В больших бункерах может образоваться плесень другого вида, и она также поражает злак, зерно начинает «гореть», то есть разлагаться.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

В этом случае запасы положено уничтожать, но часть испорченного зерна может просочиться на полки магазинов.

Однако самая частая причина появления горечи – нарушение правил хранения уже расфасованного продукта. Герметичная полиэтиленовая упаковка способствует окислению растительных жиров, и появлению канцерогенов (если пшено хранится в тёплом и светлом помещении).

Эта неприятность может случиться даже с купленной про запас крупой, лежащей на кухне долгое время. Хранить пшёнку нужно в тёмном прохладном месте, желательно в холодильнике, пересыпав её в химически нейтральную посуду.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Вот основные причины, по которым ваш завтрак может оказаться испорченным.

Как убрать горечь из пшённой каши

Если каша вдруг оказалась невкусной, некоторые хозяйки задумываются о том, как убрать горечь из пшена для каши. В случае когда каша горчит сильно и имеет неприятный запах сырости, весь запас крупы нужно выбросить без сожаления, вместе с уже сваренной партией. Такой продукт может быть опасен для здоровья. Это касается всех злаковых культур и даже муки. Отравление спорами грибков чревато серьёзными последствиями для здоровья. Если горечь не слишком заметна, но всё же портит вкус, и вы готовы рискнуть, можно попытаться реанимировать крупу.

Что сделать, чтобы пшено не горчило:

✔️ Каша, сваренная из прогорклой крупы, сохранит горечь. Её можно несколько смягчить сладкими добавками в виде сахара, мёда, распаренных сухофруктов, ягод и джема.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

✔️ Если точно вы знаете, что пшено будет горчить, его нужно промыть перед варкой, залив кипятком. Горячая жидкость сливают через несколько минут после того, как содержимое кастрюльки хорошо перемешивают. Манипуляцию повторяют один или два раза. Показатель того, что крупа стала чистой – прозрачная вода. Мутная жидкость говорит о том, что окислившиеся жиры ещё покрывают зёрна.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

✔️ Ещё один способ помогает избавиться от горечи в процессе варки. Он известен многим хозяйкам и применяется в аналогичных случаях с другими продуктами. Пшено заливают обычной водой и ставят варить на большой мощности. Доведя до кипения, жидкость сливают, крупу промывают и кастрюлю снова наполняют чистой водой. Во второй раз кашу варят до готовности.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Если вы использовали все методы реанимации крупы, но каша всё равно сохраняет неприятный вкус, не жалейте продукт и выбросьте всю упаковку. Хранить её не имеет смысла – она безнадёжно испорчена и возможно, даже опасна, особенно для детей. Токсины и канцерогены вызывают отравление с серьёзными последствиями.

Можно принять меры ещё на стадии выбора пшена в магазине. Обратите внимание на то, как выглядит пшёнка. Хороший продукт окрашен равномерно, цвет однотонный и яркий. Наличие каких-либо пятен, налёта или других подозрительных включений должно настораживать. Все эти признаки говорят о плохом качестве будущей каши.

Покупая пшёнку на развес, посещайте проверенных продавцов с хорошей репутацией. Хотя такая крупа стоит дешевле, она может оказаться просроченной, ведь большие магазинные лари не имеют маркировки, в отличие от индивидуальной упаковки. Зная эти правила, вы уменьшаете риск «нарваться» на плохой продукт.

Источник

Почему каша пшенная горчит

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Не стоит отказываться от такого питательного и полезного продукта, как пшенная каша если вы сварили ее и оказалась, что она немного горчит.

Все дело в том, что в составе этой «золотой крупки» входит растительный жир в количестве от 3-х до 5,5 грамм на 100 грамм сухой крупы. А жиры, как известно, имеют свойства со временем стареть. И если вам попалась такая, не совсем свежая крупа, может появиться такая неприятность, как горчинка в каше.

От этой неприятности можно легко избавиться, если перед приготовлением пшено промыть, а затем обдать кипятком. Варить крупу в чистой воде. Можно закипятить крупу, слить воду, а варить уже в чистой. А еще можно прожарить крупу перед приготовлением на сухой сковороде.

Как видите, эта проблема довольно легко решаема, и не стоит отказываться от этого ценного продукта, настоящего кладезя витамин, минералов, аминокислот, жиров и белков, так необходимых для поддержания жизнедеятельности нашего организма.

Видео

Как выбрать пшено?

В первую очередь, при покупке пшенной крупы следует обратить внимание на ее внешний вид. Хорошая крупа имеет однотонный, ярко-желтый окрас без белого налета, пятен и других включений. Блеклый цвет зерна и наличие грязи свидетельствуют о том, что перед вами продукт низкого качества. При выборе продукции нужно обязательно проверить срок годности. Если все в порядке – пшенку можно смело брать.

При покупке пшенной крупы на развес, следует приобретать товар у проверенных временем продавцов. Есть недобросовестные «торгаши», которые переупаковывают просроченные зерна, наклеивают этикетку с новой датой и вновь выкладывают продукцию на витрину. Даже при соблюдении вышеописанных правил у каждого есть риски приобрести прогорклое пшено.

Если такое случилось, нужно знать, как поступить, чтобы каша получилась без горечи.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Можно ли есть блюдо с прогорклым вкусом?

Если срок годности крупы не вышел, но приготовленное из него блюдо имеет легкий привкус горчинки, его допускается употреблять в пищу. Однако, если горечь остается после тщательного промывания крупы или ее кипячения, лучше выбросить готовую кашу вместе с оставшимся пшеном. Не стоит добавлять в подобное блюдо джемы или повидла для уменьшения горчинки, нужно сразу от него отказаться. В противном случае такой продукт может вызвать проблемы со здоровьем: от диареи до тошноты и рвоты.

Особенно опасна каша из прогорклой крупы маленьким детям.

Чтобы снизить риски окисления растительных жиров в пшене, не нужно закупать его «впрок». Длительное хранение пшенки снижает не только ее вкусовые качества, но и полезное воздействие на организм. А также важно позаботиться о правильной сохранности купленного продукта.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Для хранения пшенной крупы лучше всего использовать холодильник. Важно, чтобы зерно находилось в темном и прохладном месте в герметичной таре. Хранение в надорванной упаковке или целлофановых пакетах нежелательно. Лучше всего пересыпать крупу в банку из стекла и закрыть ее плотной крышкой. Благодаря соблюдению рекомендаций по выбору и хранению пшенки, а также ее правильному приготовлению, можно сварить вкусную и полезную кашу для всей семьи.

Подробнее о том, как избавиться от горечи в пшенной каше, вы узнаете из следующего видео.

Влияет ли на появление горечи варка в воде или в молоке и с другими продуктами?

Почему горчит пшенная каша и что сделать, чтобы избавиться от горечи?

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Пшенная каша – невероятно полезное блюдо для детей и взрослых. Оно богато витаминами группы В и многими макроэлементами. Несмотря на огромную пользу, в рационе современного человека такая каша с каждым годом появляется все реже. И этому есть объяснение. Дело в том, что готовое блюдо может иметь горечь, которая портит его вкус. Попробуем разобраться, почему каша приобретает горчинку, и есть ли способы от нее избавиться.

Как сварить ПШЕННУЮ кашу так, чтоб не горчила?

Крупу перед готовкой нужно перебрать и промыть. Это поможет очистить продукт от мусора и обугленных зерен. Потом рекомендуется просо замочить. Его заливают горячей водой и оставляют на четверть часа. Помутневшую воду сливают. Крупу промывают под проточной водой и снова замачивают на 15 минут. Такую процедуру повторяют минимум три раза.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Существует экспресс-метод очистки:

Очищенное и вымоченное просо заливают чистой водой и ставят на огонь. Доведя до кипения, огонь уменьшают и варят под крышкой до готовности. Важно регулярно помешивать кашу и добавлять воды при необходимости. В конце блюдо заправляют маслом. При подогреве готового пшенного продукта в сковороду также следует добавлять воду или молоко. Остывшая каша становится густой и может пригореть.

Почему может появляться горечь и в чем причины?

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчилаСуществует пять основных причин того, почему пшенка горчит. Но чаще всего, это происходит из-за того, что каша была сварена из старой или неправильно хранившейся крупы, в которой уже начался процесс окисления.

Выбираем правильную пшенную крупу

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Свежая крупа вряд ли будет слишком досаждать своей горечью. Блюдо способна испортить старая пшенка или та, что неправильно хранилась до того, как попасть в упаковочный цех. Избавиться от горечи можно еще на этапе приобретения продукта. Алгоритм простой.

Если вы купите хороший продукт, то и вопросов о горькой каше не возникнет.

Пшенная каша – невероятно полезное блюдо для детей и взрослых. Оно богато витаминами группы В и многими макроэлементами. Несмотря на огромную пользу, в рационе современного человека такая каша с каждым годом появляется все реже. И этому есть объяснение. Дело в том, что готовое блюдо может иметь горечь, которая портит его вкус. Попробуем разобраться, почему каша приобретает горчинку, и есть ли способы от нее избавиться.

Как выбрать пшено перед покупкой?

Для того же, чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным и не горчило, достаточно соблюдать процесс подготовки крупы. Необходимо тщательно перебрать её перед варкой, чтобы очистить от примесей, а затем промыть любым из выше указанных способов. Если же каша даже несмотря на эти меры сильно горчит, есть её не рекомендуется и, тем более, не следует давать такую пшенку маленьким детям.

Почему ПШЕННАЯ каша горчит? Что делать чтобы исправить вкус?

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

. С горькостью пшенной каши сталкивалась, наверняка, каждая хозяйка. Одни не обращают на это внимание и продолжают спокойно употреблять блюдо, другие — отказываются от пшена. Надо понимать, почему крупа может горчить и что с этим делать.

С заботой о близких

Заботливые хозяйки знают несколько простых хитростей, благодаря которым блюдо получается великолепным. Как подготовить крупу к тому, чтобы ваши домашние с удовольствием ели пшенную кашу и желали дополнительной порции? Согласитесь, не очень приятно, когда уделяешь приготовлению какого-либо блюда время, предвкушая, как семейство обрадуется и станет нахваливать повара, но вместо этого получаешь вопрос: «Почему горчит пшенная каша на молоке даже?».

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек. Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем. Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут. Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита! Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: ов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшенная каша на молоке с тыквой

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

1.Свежую тыкву разрезаем на куски, очищаем от зерен, волокон и кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. В кастрюлю с кипящим молоком кладем нарезанную тыкву и при слабом кипении варим 15 минут.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Совет: Можно тыкву сварить в воде, а затем, добавить молоко, в таком случае, количество молока по рецепту, можно разделить 50:50 с водой.

3. После, добавляем соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом огне, варим до загустения.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в духовой шкаф или на рассекатель пламени и выдерживаем при слабом кипении 10 минут, затем выключаем огонь и выстаиваем 20 минут.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила

Подаем кашу заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Молочная каша – прекрасное начало дня, но не всегда. Иногда она просто не получается, быстро густеет, горчит или просто невкусная. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении, технология простая, ингредиентов не много, но где-то скрывается ошибка.

Сколько воды взять

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой.

Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.

Пошаговая инструкция: что нужно сделать, чтобы убрать привкус у пшенки и как сварить?

Промывка

Пшенку можно промывать как горячей, так и холодной водой, хотя, во втором случае процесс очищения крупы трудоёмок: её придётся промывать под проточной водой или в большой ёмкости не меньше 15 минут.

Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Смотреть картинку Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Картинка про Что сделать чтобы пшенная каша не горчила. Фото Что сделать чтобы пшенная каша не горчилаГораздо проще, хоть и дольше, промыть крупу горячей водой, для этого нужно следовать ниже приведённой инструкции:

Во время приготовления

Можно попробовать убрать горечь из каши и во время варки, для этого:

Обработка кипятком

Хорошие результаты даёт промывание крупы в кипятке.

Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы не горчила?

Некоторые хозяйки не знают, почему такая каша горчит и как этой неприятности можно избежать. При выборе крупы в магазине обратите пристальное внимание на срок годности, который указан на упаковке, просроченный продукт может давать этот самый, неприятный, привкус. Зерно должно быть яркого желтого цвета. Еще один важный момент: перед приготовлением пшено нужно долго и тщательно промывать, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. В дуршлаге это делать не очень удобно, лучше воспользоваться ситом, погруженным в чашку с водой.

Хранить дома пшенную крупу нельзя в пластиковых запаянных пакетах и плотно закрытой таре, она может «задохнуться». Перед непосредственным приготовлением ее лучше тщательно перебрать и удалить все черные или красноватые крупинки. Если в магазине не было возможно проверить пшенку на «запах», то можно это сделать дома, сразу после покупки. Если крупа будет с запахом затклости, то ее следует вернуть в магазин, у вас товар обратно примут и деньги возвратят назад. Таков закон прав потребителей.

Некоторые хозяйки придерживаются следующих советов:

1. Предварительно ошпаривают и выдерживают крупу в кипятке примерно четверть часа. 2. Кастрюлю, перед тем как положить крупу, смазывают сливочным маслом. 3. Перед тем как добавить молоко, последнее кипятят. 4. Вымачивают крупу в течение получаса. 5. Промывают в нескольких водах перед непосредственной варкой. 6. Нельзя использовать крупу, хранившуюся более полугода. 7. После первого закипания сливать первую воду.

Заключение

Пшенная крупа вкусна и полезна, но человечество с успехом забывает о ней. Она и стоит недорого, при всех ее преимуществах. Но в настоящее время проводятся беседы и призывы, чтобы человек питался правильно, и в перечень полезных продуктов входит пшенная крупа. Питайтесь правильно и будите здоровы. Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *