Что сделать чтобы позы не прилипали
Как варить позы что бы не прилипли? Лучше полиэтилен или маслом смазать?
Как варить позы что бы не прилипли?
Лучше полиэтилен или маслом смазать?
Как лучше сделать что бы позы не прилипли к решетке?
Не вреден ли полиэтилен после термообработки?
Очень люблю это блюдо и стараюсь делать позы своими руками, так как в покупных непонятно какие ингредиенты наложены, да и зачастую они уже треснутые, а это значит что при готовке весь бульон из них вытечет.
К сожалению, позы имеют свойство прилипать к поверхности на которой готовятся, и при выкладывании готовых поз, донышко их рвется и сок вытекает.
Смазывали решетки маслом. Помогает не всегда, бывает все равно прилипают. Подложка на решетку под позы из порванного полиэтиленового пакета, помогает не плохо. Но иногда, как мне кажется, имеется странный запах в позах. Думаю что это именно от полиэтилена, хотя по идее он должен быть нейтрален к продуктам. Только вот как он ведет себя при нагреве на пару?
Как ведет себя нержавейка? Прилипают ли позы к пластиковым поддонам?
И какие еще есть способы, избежать прилипания поз, а следовательно и их разрушения при выкладывании?
Часто готовлю манты, это узбекское блюдо, которое отличается от поз только по форме, фарш из мяса, лучше его не перекрутить, а порезать небольшим кубиком, варятся они тоже на пару в специальной кастрюле каскане. Решетки этой кастрюли всегда смазываю растительным маслом, чтобы манты варили на полиэтилене такого ни разу не видела. Чтобы позы или манты не прилипали к решетке, тесто надо замесить на яйцах и крутое, можно каждую позу обмакнуть в растительное масло, складывать на решетку свободно, часто тесто рвется, если позы соприкасаются при варке друг с другом. У меня кастрюля для приготовления мантов сделана из алюминия.
Знаете, почему я так люблю русские пельмени? Потому что они маленькие, пельмень сразу в рот целиком отправляем, поэтому сок никогда из пельменя не вытечет наружу.
А вот подобные кулинарные изделия других народов мне, не привыкшей к частому их употреблению, есть не очень удобно, сок так и норовит по подбородку вытечь, а весь смак в соке.
Перед тем, как положить на решётку, каждую низ каждой матушки (позы) надо окунать в растительное масло и решётку не мешает маслом смазать.
Очень близко не стоит их укладывать друг к другу, лучше лишний слой потом дополнительно сварить, чем отлеплять.
Что сделать чтобы позы не прилипали
|