Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Правильный плов в мультиварке — рецепты с фото, видео, и множество советов

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Очень трудно угодить всем в большой семье, особенно когда дело заходит о кулинарных предпочтениях. Сегодня женщинам несколько проще, чем бабушкам и мамам. В арсенале современной хозяйки новая бытовая техника, удобная посуда и множество различных агрегатов, которые упрощают жизнь.

Одним из таких помощников является мультиварка, которая сокращает время приготовления блюд и помогает высвободить несколько часов свободного времени. Приготовьте родным плов в мультиварке, незамысловатое, но вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Если раньше вы потчевали домочадцев домашним пловом, и насчет мультиварки есть некоторые опасения — напрасно, при правильном приготовлении он получится таким же вкусным.

Это изумительное восточное блюдо требует к себе большого внимания и точного соблюдения рецептуры.

Готовим плов в мультиварке

Чтобы не получить вместо вкуснейшего восточного блюда месиво из риса, мяса и морковки, важно придерживаться рецепта, самые вкусные, необычные и интересные будут приведены ниже.

Как приготовить плов в мультиварке: порядок приготовления

Готовка в мультиварке не отличается от готовки в казане, но она значительно проще и экономит время. Конечно, не получится избежать резки моркови по всем канонам и соблюдения простейших правил закладывания риса.

Не верьте статьям и сайтам, которые выкладывают километровые мануалы по выбору риса. Рис подходит любой, использование длиннозерного риса — стереотип, от которого можно отойти. Просто рис не должен ломаться, чтобы при перемешивании не получилась каша. При выборе обратите внимание, чтобы в пачке не было рисовой пыли и сломанных зерен.

Единственное, пропаренный рис увеличивается в размере и придает плову пикантности.

Традиционно на Востоке, вообще не используют длиннозерновой рис, используя самый обычный, круглозерновой.

Мнения поваров разнятся, кто-то использует пропаренный рис, а кто-то длиннозерновой, чтобы блюдо было рассыпчатым.

Резать овощи для плова — целая наука, об основных правилах которой мы расскажем:

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

От терки отказываемся, ни на крупной, ни на мелкой ни на какой — терка табу! Тертая морковь слишком быстро отдает сок, раскисает и способствует превращению плова в ту самую рисовую кашу с мясом и овощами.

Теперь о специях, тут дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом:

семена зиры, то есть черного кумина,

шафран (можно заменить недорогим аналогом, куркумой),

Источник

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки, обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

3. Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

Источник

Плов в мультиварке

Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Рис должен хорошо впитывать жир и воду, но не слипаться в процессе варки. Не стоит выбирать клейкие сорта с большим содержанием крахмала. Также для приготовления не подходит длиннозернистый, пропаренный и дикий рис, а также сорта жасмин и басмати. Лучше всего использовать узбекские сорта (сарык, акмаржан, барахат, девзира, белый, аланга, ошпар). Зерно должно быть прозрачное, крепкое, средней длины. Также иногда для приготовления плова берут не рис, а горох, кукурузу или пшеничную крупу.

Перед началом приготовления крупу замачивают в холодной подсоленной воде в течение двух часов. Потом ее промывают не менее 7 раз. Вода должна стечь полностью. Крупа должна не вариться, а тушиться. Во время томления рис впитает в себя все нужные ароматы.

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Для плова используют баранину. Она должна быть свежей, без посторонних запахов. Можно взять любую часть туши, но предпочтительней грудинка, лопатка и задняя часть.

Для приготовления блюда подойдут и другие виды мяса – говядина, свинина, индейка, курица или любое другое по усмотрению. В плов не стоит добавлять телятину – она не сможет насытить блюдо необходимым ароматом и вкусом.

Специи, это область, где каждой хозяйке предоставляется возможность импровизации. Основное дополнение для плова, это морковка (обязательно яркая на цвет) и лук. Но в блюдо можно добавлять курагу, айву, изюм, барбарис, чеснок, перец. Несмотря на то, что в продаже есть большое количество смесей для плова, лучше всего сделать состав самостоятельно.

Настоящий плов готовится на курдючном жиру или растительном масле. Чаще всего используют хлопковое или кунжутное.

Не менее важный момент, это посуда для приготовления. Чтобы плов получился вкусным, его необходимо готовить в казане из алюминия или меди с толстыми стенками.

Соотношение всех основных компонентов должно быть один к одному. На 1 кг риса добавляют столько же мяса, лука и морковки. На это количество продуктов дают 100 масла или жира, головку чеснока, и пряности по усмотрению.

Как приготовить плов в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого в емкость добавляются полукольца лука. В процессе обжаривания в чашу добавляется морковка, нарезанная тонкими брусочками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).

Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрыть куски мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляют специальный горох. Также в смесь засыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Его нужно тушить от 40 до 90 минут.

В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.

После этого в зирвак вводят рис, и равномерно распределяют по емкости. Осторожно влить кипяток, он должен покрывать смесь на 3 см. готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке от 30 до 40 минут.

Блюдо подается в горячем виде. На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис (горкой), а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей.

Плов с курицей в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.

Плов со свининой в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, выбирают нежирный кусок мяса.

Плов из говядины в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Несмотря на то, что в традиционный вариант добавляется баранина, плов из говядины, приготовленный в мультиварке, тоже получается вкусным и ароматным.

Плов из баранины в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.

К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.

Плов из индейки в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мяса используют фарш. Лучше всего не использовать готовый покупной продукт, а измельчить мясо самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо или несколько видов этого продукта.

Плов из перловки в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.

Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.

Плов из булгура в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.

Узбекский плов в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.

Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.

Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.

Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.

Плов с грибами в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Поскольку такое мясо содержит большое количество жира, плов из утки, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Чаще всего для блюда берут грудку, но также можно брать ножки. При желании рецепт можно дополнить болгарским перцем и другими овощами.

Плов без мяса в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Сытное блюдо без большого количества калорий готовится без использования мяса. Этот рецепт подойдет для поста, или людей, которые желают снизить вес. Использование мультиварки дает возможность приготовить еду с минимальным количеством растительного масла.

Для обогащения вкуса можно добавлять орехи, зеленый горошек.

Овощной плов в мультиварке

Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Смотреть картинку Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Картинка про Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке. Фото Что сделать чтобы плов был рассыпчатым в мультиварке

Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.

Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *