Что сделать чтобы пицца не остыла

Как разогреть пиццу, чтобы тесто было мягким и сыр остался вкусным? Лёгкий лайфхак без микроволновки

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Остывшая пицца может разочаровать своим вкусом даже самого преданного поклонника итальянского блюда. Однако разогревать еду в микроволновке — не лучшая идея, ведь тогда тесто высыхает, а сыр становится резиновым. Если долго мучиться с духовкой нет ни сил, ни времени, на помощь придёт лёгкий лайфхак со сковородкой.

Тиктокерша aldentediva поделилась простым способом разогреть холодную пиццу так, чтобы она стала настолько же вкусной, как свежая. Для этого девушка предложила игнорировать микроволновку и духовку, зато взяться за сковородку. Блогерша уверяет, что достаточно лишь положить туда еду, налить немного воды, накрыть посуду крышкой и поставить на огонь.

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остылаСкриншот из ролика тиктокерши

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остылаХолодная и разогретая пицца

Несмотря на то что на первый взгляд лайфхак не выглядит рабочим, тиктокерша настоятельно просила зрителей попробовать, прежде чем критиковать её.

Попробуйте, прежде чем говорить, что это не сработает.

Пользователи Сети прислушались, однако не у всех получилось с первого раза.

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Оказалось, что есть небольшой секрет, от которого зависит успех: нужно наливать воду не под кусочек пиццы, а рядом, чтобы жидкость испарялась, поддерживая влажность под крышкой. Именно благодаря этому тесто не высыхает, а сыр остаётся тягучим. А чтобы пицца не подгорела, стоит греть еду на невысокой температуре.

Похожим способом, как утверждает пользователь тиктока с ником Lee Rutter, сотрудники «Макдоналдса» готовят омлет для «МакМаффина».

Это как приготовление на пару при невысокой температуре. Сотрудники «Макдоналдса» используют этот метод для приготовления омлета для «МакМаффина».

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Другая комментаторша подсказала, как улучшить лайфхак. Чтобы тесто пиццы стало хрустящим снизу, девушка посоветовала налить немного масла, как только вода выпаривается.

Я именно так и делаю! Но когда вода выпаривается, я наливаю немного оливкового масла, чтобы сделать тесто снизу хрустящим.

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Ранее Medialeaks поделился лайфхаком, как правильно разогреть картошку фри в микроволновке. Для этого понадобится немного воды и бумажное полотенце.

Пользователи тиктока умеют не только продлевать жизнь картошке фри и пицце, но и готовить домашнее мороженое. В редакции Medialeaks протестировали три способа, для которых не понадобится миксер.

Источник

Как правильно разогревать пиццу? Лайфхак от Eco&Pizza

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остылаКак разогреть пиццу, когда она остыла, чтобы вновь ощутить ее неповторимый вкус? Способов много, однако эффективность каждого из них зависит от того, какими подручными средствами вы располагаете.

О том, какие простые правила необходимо соблюдать, чтобы блюдо порадовало своим вкусом на следующий день, мы расскажем в сегодняшней статье. К тому же, вы всегда можете заказать пиццу, а потом попробовать применить наши советы на практике.

Как правильно разогревать пиццу?

Итак, наступило утро. Вы проснулись, приняли душ, просмотрели социальные сети. Желудок начинает просить завтрак. Вы вспоминаете, что со вчерашнего вечера в холодильнике осталось любимое лакомство.

И теперь у вас есть несколько вариантов, как разогреть вчерашнюю вкусную пиццу. Наиболее популярными считаются сковорода или духовка.

Разогрейте сковороду до средней температуры, поместите блюдо на поверхность и накройте крышкой. Следует держать кусочки теста около 5-7 минут, в зависимости от интенсивности плиты. Когда сыр начнет пузыриться – это верный способ, что пора выключать огонь.

Разогрев кусочков вчерашнего лакомства в духовом шкафу – не менее популярный вариант. Следует нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию, а затем поместить туда ваше блюдо. В этом деле главное – не передержать, ведь тогда в результате можно получить горелую корочку и испорченное настроение. Среднее время пребывания пиццы в духовке – около 5 минут.

Помимо перечисленных вариантов, вы можете воспользоваться другими способами подогрева вчерашнего блюда:

Чаще всего, если дома имеется микроволновая печь, пользуются ею. Это самый простой вариант, однако, признаемся, не самый лучший. В микроволновке тесто размякнет и пустит сок, а значит, никакой хрустящей корочки и былой свежести ожидать не следует.

Как следует хранить пиццу?

О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар.

Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать – это дать им остыть в естественной среде.

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Не рекомендуется класть еще теплое блюдо в холодильник, так как это может негативным образом повлиять как на его качество, так и на функционирование вашего холодильника.

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.

Теперь после того, как вы воспользуетесь быстрой доставкой пиццы, вы будете знать, что совсем не обязательно доедать ее вечером, ведь есть несколько способов полакомиться любимым блюдом на следующий день.

Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 800 21 34 56 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!

Источник

Быстрый ответ: Как сделать чтобы пицца не засохла?

Как разогреть пиццу в духовке чтобы она не засохла?

Положите кусочки холодной пиццы на противень и плотно накройте их алюминиевой фольгой. Поместите их на самую нижнюю полку вашей духовки и установите температуру на 275 градусов. Позвольте испечься пицце в течение 25 — 30 минут.

Как быстро портится пицца?

Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов. В холодильнике она может пролежать не более 2 суток. Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.

Как можно разогреть пиццу без микроволновки?

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра. Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут.

Как правильно разогреть пиццу в духовке?

Не менее популярным методом является разогрев пиццы в духовке. Для этого духовку разогревают до 200 градусов, а затем помещают в нее пиццу. Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, ее следует положить на застеленный фольгой противень. Пицца разогреется через 3–6 минут.

Можно ли разогревать в картонной коробке?

Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. … Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.

Как оживить пиццу?

Положите кусочек пиццы на керамическую или стеклянную тарелку и поместите в микроволновку. Поставьте рядом с тарелкой небольшую емкость, наполнив ее водой. Убедитесь, что посуда подходит для использования в микроволновке. Разогревайте блюдо при высокой температуре примерно 45 секунд.

Можно ли оставлять пиццу на ночь?

Срок хранения готовой пиццы при комнатной температуре не должен превышать 6 часов. Если в начинке используется колбаса или сосиски, он сокращается до 4 часов. Быстрее всего портится начинка с рыбой и морепродуктами. Такое изделие не должно оставаться на столе дольше 2 часов.

Сколько может стоять тесто для пиццы?

Сколько можно хранить разное тесто в холодильнике зависит от его вида:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли готовую пиццу заморозить?

Сколько нужно греть замороженную пиццу?

Разогрейте духовой шкаф до 200С. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

Можно ли греть еду в духовке?

Да, разогревать еду можно даже в духовке, но времени и физических затрат немного больше в данном случае. При выборе люди иногда боятся микроволновок. Оказывается, зря они это делают. Дело в том, что при разогреве еды в микроволновке гиперактивные молекулы воды могут повреждать длинные цепочки молекул.

Как разогреть пиццу в мультиварке?

Как правильно разогреть духовку?

Перед приготовлением блюд нужно включить духовку за 40 минут или час и хорошенько прокалить ее. Нужно ждать долго, чтобы стенки духовки хорошо прогрелись и начали отдавать тепло. Даже если погас датчик нагрева, это не значит, что духовка нагрелась достаточно, это значит, что прогрелся датчик.

Источник

Только не микроволновка: как разогреть вчерашнюю пиццу, чтобы она не потеряла свой вкус

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Пиццу любят многие. Это действительно очень вкусное итальянское блюдо, отказаться от которого сможет не каждый. Горячий плавленый сыр сверху аппетитной начинки доставит удовольствие даже самым привередливым гурманам. Однако пицца может остаться на следующий день. Но как разогреть ее, восстановив тот первоначальный вкус свежего блюда?

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Все очень просто

Если вы просто греете пару кусочков, возьмите сковороду. Нагрейте ее на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Положите пиццу, уменьшите огонь до среднего и грейте 2 или 3 минуты. Вы также можете использовать тостер, если пиццу достали прямо из холодильника.

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Кстати, никогда не разогревайте пиццу в коробке. Под воздействием тепла могут выделяться химические вещества из нее. Кроме того, это может быть пожароопасно!

Чтобы было вкуснее

Вы можете восстановить свою пиццу, если хотите. А можете сделать ее еще вкуснее. Немного больше соуса (или немного нарезанного помидора), немного свежего сыра вдохнут новую жизнь в высушенное блюдо.

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

Как долго хранится?

Как долго может храниться вчерашняя пицца? Это зависит от начинки. Сыр может оставаться до четырех дней в холодильнике. А вот колбасы и мясо более двух дней лучше не хранить.

А если вы не убирали пиццу в холодильник на ночь? Не стоит ее есть, это чревато заболеваниями пищевого происхождения. Не задумываясь, выбрасывайте скоропортящиеся продукты, оставленные без охлаждения в течение более двух часов. При температуре выше 5 °С бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, могут удвоиться в количестве всего за 20 минут!

Вот и все. Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла

9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».

«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.

По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла Фото: предоставлено рестораном «Christian»

В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.

«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:

Неаполитанская пицца

Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.

Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.

Пицца салями

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »

А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.

«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.

Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.

Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан

Пицца «Брекфаст»

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.

Пицца Пепперони

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Пицца вегетарианская

Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть фото Что сделать чтобы пицца не остыла. Смотреть картинку Что сделать чтобы пицца не остыла. Картинка про Что сделать чтобы пицца не остыла. Фото Что сделать чтобы пицца не остыла Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *