Что сделать чтобы макароны в супе не разварились
Как сделать, чтобы макароны остались целыми в супе и не переварились: секрет повара
Верным способом сделать суп более вкусным и сытным является добавление в блюдо вермишели.
Однако иногда макароны разваливаются в жидкости. Возникает ощущение, что продукт был переварен.
Нередко гурманы сталкиваются с этим последствием, когда употребляют приготовленный суп на следующий день.
Избежать неприятного последствия несложно, если знать о секрете профессиональных кулинаров.
В чём заключается рекомендация
В суп стоит добавить обжаренную вермишель. Повара подчёркивают: макароны нужно разогревать не в вареном, а в сыром виде.
Следует просто высыпать твёрдые макаронные изделия в сковородку, где уже находится небольшое количество масла.
Вермишель жарится до тех пор, пока она не приобретёт золотистый оттенок.
Доведённые до нужного состояния макароны отправляются в суп за пару минут до завершения приготовления блюда. В этот период жидкость должна кипеть.
После завершения приготовления кастрюля с супом должна постоять на выключенной конфорке 10-30 минут.
Другие советы
Также специалисты рекомендуют использовать вермишель из твёрдых сортов пшеницы.
Такая вряд ли разварится, особенно если хозяйка не будет превышать рекомендуемое время варки.
Иногда даже можно немного не доварить макароны. Главное, чтобы суп настоялся.
Секреты советского общепита: суп с вермишелью «как в детстве»
Москва, 07.12.2021, 23:31:55, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.
Суп с вермишелью ― вкусное блюдо, которое просто приготовить. Однако для начинающих хозяек это всегда испытание. Вермишель разлезается, а сам суп превращается в непонятную киселеобразную смесь. Хозяйки в Советском Союзе легко справлялись с этой проблемой.
Вермишелевый суп сразу после приготовления часто отличается от того «блюда», в которое он превратится спустя несколько часов. Начинающие хозяйки жалуются, что вермишель разлезается. В итоге суп теряет вкусовые качества, и выглядит совсем неаппетитно. Исправить ситуацию поможет следование трем советам во время приготовления. Советские повара поделились лайфхаками по приготовлению вкусного вермишелевого супа.
Правильный бульон
Первый лайфхак связан с приготовлением бульона, ведь большинство хозяек делают его неправильно. Повара в СССР готовили его заранее. Если время позволяет, то приготовьте бульон для супа за несколько часов. Он обязательно должен остудиться.
Бульон нужно готовить на малом огне. Даже если вместо мяса вы использовали кости, оставьте его настаиваться. Суп, приготовленный на таком бульоне, будет гораздо вкуснее.
Подготовленные овощи
У каждой хозяйки свой рецепт вермишелевого супа, но обычно в них есть много овощей. Часто их добавляют в начале приготовления. Повара делятся лайфхаком №2: овощи нужно добавлять в конце.
Хозяйки могут удивиться, как это в конце, если они попросту не успеют дойти до готовности? Если овощи не подготовить заранее, то они действительно будут сырыми.
Повара в СССР перед приготовлением супа делали своеобразную термообработку. Они резали овощи, а потом помещали их в горячую сковородку. Запекание нужно делать на сухой поверхности, без добавления масла. Всего несколько минут, и овощи готовы к дальнейшему путешествию в кастрюлю. Отметим, что зелень также нужно запечь на сковороде.
Не дать вермишель набухнуть и слипнуться
Лайфхак №3 связан с обработкой «виновницы» тысяч испорченных вермишелевых супов ― вермишелью. Чтобы она не разбухла в супе, ее нужно запечь на раскаленной сковороде так же, как и овощи. Помешивайте вермишель деревянной лопаткой, чтобы она равномерно запеклась. Если вы все сделали правильно, то она сохранит свою форму.
Три совета от поваров СССР помогут приготовить вкуснейший суп, в котором вермишель не превращается в кашу. Воспользуйтесь и вы этими лайфхаками!