Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный. Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы. Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки. Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось. Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.

Макароны имеют немало преимуществ.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.

Прежде чем, приступить к их варке, сначала приготовьте большую кастрюлю. В процессе варки, тесто впитывает воду, и рожки довольно быстро увеличиваются в размере.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Количество воды зависит от того, сколько порций вы будете готовить. В кастрюлю наливаем воду, из расчета 1 часть рожков и 4-5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем ее, чтобы она растворилась.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Затем в кипящую воду добавляем рожки (или вермишель, спагетти и т. д.). Сразу же их размешиваем в воде, иначе они слипнутся и будут потом вариться одним конгломератом.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Потом в воду добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и снова перемешиваем. В процессе варки масло обволакивает изделия со всех сторон, препятствуя их дальнейшему слипанию.

Сколько минут надо варить макароны

Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.

Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте. Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности. И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как варить рожки в микроволновке

Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку. Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать. И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.

А в заключение хочу отметить, что макароны все-таки больше углеводный продукт. Поэтому имейте в виду следующее.

А на этом я прощаюсь с вами до встречи в следующей статье. Всего доброго и приятного аппетита!

Источник

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались?

Приобретите для приготовления качественные макароны. Изделия хорошего качества имеют равномерный цвет, слегка блестящую, немного полупрозрачную поверхность. В упаковке должны отсутствовать крошки и кусочки макарон.

Возьмите для варки большую глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Налейте в нее воду из расчета 1 литр на 100 г макаронных изделий: в большом объеме воды макароны не слипнутся. Поставьте на огонь кастрюлю и дождитесь, когда вода закипит.

Посолите воду и налейте в нее немного растительного масла. Положите макароны в кипящую подсоленную воду, причем их нужно опускать в центр кастрюли. Огонь не убавляйте, нужно, чтобы процесс кипения восстановился как можно быстрее.

После закипания размешайте макароны, чтобы они отделились от стенок посуды и друг от друга. Варите макароны с открытой крышкой, перемешайте их еще раз через пару минут. Подсаливать их уже нельзя.

В процессе приготовления руководствуйтесь временем варки, указанным на упаковке, однако оно может измениться в зависимости от количества макарон и воды, от интенсивности пламени, от жесткости воды. Поэтому их необходимо пробовать. Некоторым нравятся макароны, сваренные по-итальянски до состояния «аль денте» (полуготовности), другие предпочитают блюдо, приготовленное традиционным способом.

Не допускайте переваривания макарон, в этом случае блюдо получится слипшимся. Когда макароны сварятся, слейте воду: используйте для этого дуршлаг или просто немного приоткройте крышку кастрюли и вылейте жидкость. Не промывайте макароны, они получатся рассыпчатыми.

Влейте в готовые макароны немного растительного или сливочного масла и хорошо перемешайте. Дайте им несколько минут постоять и снова перемешайте. Пока макароны остывают, их можно перемешивать несколько раз, тогда они не слипнутся.

Источник

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варкиВермишель — это разновидность макаронных изделий, более тонкая, чем спагетти. Ее используют для приготовления супов, детского питания и гарниров, но сварить это блюдо так, чтобы оно не слиплось — не так уж просто.

Различают два вида вермишели: традиционная и «паутинка», которая часто используется для приготовления первых блюд.

Варим классическую вермишель

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варкиЧтобы макароны не слипались, нужно соблюдать несколько правил. На липкость влияют условия приготовления — если следовать им, то блюдо получится удачным. Старайтесь выбирать качественный продукт из твердых сортов: чем лучше продукт и сырье для приготовления, тем меньше шансов получить в результате слипшийся комок. Классическую вермишель можно приготовить на воде и на молоке. Разберем оба способа.

На воде

Для приготовления нам понадобится стакан вермишели и 1,5 литра жидкости. Важно правильно подобрать сорт и отследить время приготовления на упаковке: ориентироваться стоит именно на него, так как длительность варки зависит от толщины. Сам рецепт достаточно прост:

Такая лапша получится рассыпчатой и станет отличным дополнением к мясным изделиям. Главное не передержать в воде больше требуемого и хорошо просушить перед обжаркой. Отваренная лапша может стать основой для приготовления макаронных оладий, запеканок и других блюд.

На молоке

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варкиВермишель с молоком — как воспоминание из детства. Приготовить такое блюдо можно в качестве сытного завтрака ребенку, а можно и для себя, в качестве ностальгического кулинарного эксперимента. На 75 грамм вермишели потребуется 500 мл молока. Готовится она достаточно просто и, если соблюдать время приготовления, то не разварится:

Лапша, сваренная таким образом — хорошая идея для завтрака, если вам хочется разнообразия. Тесто придаст насыщения, а белок из молока оставит чувство сытости надолго.

В мультиварке

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варкиМожно немного упростить процесс приготовления, сварив макароны в мультиварке. Это особенно удобно, если вам нужно приготовить блюдо к конкретному времени или не хочется тратить на готовку слишком много усилий. Рецепт прост:

Варим вермишель-паутинку

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варкиЭтот сорт макаронных изделий тоньше, чем обычная вермишель и варится гораздо быстрее. Для приготовления паутинки потребуется полкило самих изделий и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:

Если вы хотите добавить паутинку в суп — кидайте ее в самый последний момент, когда до окончания варки остается буквально пять минут. Если добавить это ингредиент раньше, то он просто разварится, испортив суп.

Варим рисовую вермишель

Вермишель из рисовой муки часто встречается в азиатской кухне: ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда и едят в качестве гарнира. Она более полезная и менее калорийная, чем лапша из пшеничной муки, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Есть два способа приготовления, первый больше подойдет для холодных блюд, а второй — для супов.

Готовый продукт можно сдобрить соусом, растительным маслом, добавить в готовое блюдо или суп. Стоит отметить, что, если в русской кухне лапша добавляется в бульон, то в азиатской все ровно наоборот: готовая лапша разбавляется бульоном. Использование рисовой лапши в салатах сделает их более сытными и насыщенными.

Сварить вермишель чтобы она не слиплась, проще, чем думают многие хозяйки. Главный секрет — не превышать время приготовления и следить за количеством жидкости. Большое значение имеет качество самих макарон — лучше выбирать изделия из твердых сортов высокого качества: они вряд ли будут развариваться.

Источник

Как варить спагетти, чтобы они не слипались

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Как варить спагетти: Pixabay

Как идеально варить спагетти, знают опытные хозяйки и кулинарные эксперты. Какие сложности возникают при варке? Откроем секреты итальянской кухни, которые сделают простое блюдо незаменимым гарниром на вашем столе.

Что такое спагетти и какие сложности возникают при их варке

Спагетти — разновидность макарон из твердых сортов пшеницы. В «Кулинарной энциклопедии» Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева подчеркивают, что главная особенность спагетти — это их длина, которая достигает 25 см, диаметр продукта — около 2 мм. Длинные и тонкие спагетти не ломаются благодаря качеству муки, из которой их готовят.

Придерживайтесь следующих рекомендаций по варке спагетти:

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Как варить спагетти: Pixabay

Точное время варки каждого вида указано в инструкции на упаковке, но лучше сократить его на 30−60 секунд, чтобы получить спагетти аль денте (слегка недоваренные). Готовая паста меняет желтоватый цвет на белый и становится эластичной.

Промывать готовые спагетти водой не стоит, иначе вкус и аромат блюда ухудшатся. Автор книги «Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини. паста» Гера Треер рекомендует предварительно прогреть дуршлаг кипятком и не передерживать в нем спагетти, чтобы в них осталась влага.

Итальянская кухня поддерживает классический вариант варки спагетти в кастрюле на плите.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Спагетти аль денте: Pixabay

Как правильно варить спагетти

Никаких проблем во время варки спагетти не возникнет, если придерживаться советов и обращаться с итальянской пастой правильно.

Пропорции

Для приготовления одной порции спагетти берите ингредиенты в таких пропорциях:

Для приготовления понадобятся также кухонные принадлежности:

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Подготовка спагетти к варке: Pixabay

Инструкция по приготовлению спагетти

Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению популярной итальянской пасты:

Спагетти едят сразу после приготовления, добавляя разные соусы, салаты, мясную подливу, сыр пармезан. Длинные макароны едят с соблюдением определенных правил этикета, применяя ложку и вилку в качестве основных приборов. Чтобы ужин с макаронами удался, сварите спагетти правильно и научитесь накручивать их на вилку по всей длине, как истинный итальянец.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Лайфхаки для макарон: как сварить правильно и что делать, чтобы они не слипались

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Богатый ассортимент макаронных изделий давно покорил сердца жителей всего мира, предпочитающих смаковать изысканный вкус разнообразных блюд, приготовленных из них. Однако далеко не всем известно, что приготовление макарон предполагает соблюдение некоторых правил. Относясь к этому продукту исключительно как к гарниру, наши дедушки и бабушки не особо церемонились в процессе их приготовления, тщательно промывая слипающиеся сваренные мучные изделия водой. В то время как правильное приготовление пасты требует индивидуального подхода ко всем разновидностям этого продукта, украшающего витрины большинства магазинов.

Почему они слипаются

В настоящее время существует более семисот видов макаронных изделий, но универсального рецепта их приготовления — нет. Многие люди, готовящие их самостоятельно, нередко сталкиваются со слипанием этих продуктов во время варки. Но почему так происходит?

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Каждый вид макаронных изделий обладает индивидуальными особенностями приготовления

Согласно мнению экспертов, слипание напрямую зависит от качества самих изделий, которые могут быть изготовлены из муки различных сортов. Перед покупкой, вы можете самостоятельно убедиться, к какой группе относятся выбранные вами макароны, внимательно прочитав информацию, указанную на пачке:

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Макаронные изделия группы А наиболее качественные и не развариваются

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Макаронные изделия группы Б отличаются богатым разнообразием

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Макаронные изделия группы В обладают более низким уровнем качества и более низкой ценой

Как правило, макароны из твёрдых сортов пшеницы слипаются значительно меньше аналогичных изделий из других сортов муки. К склеиванию в процессе варки чаще всего приводит нарушение элементарных правил готовки. Первое, на что следует обратить пристальное внимание, — это количество воды, указанное в рецепте. Если жидкости будет меньше указанных пропорций, изделия выделят слишком много крахмала, способствующего появлению клейстера в кастрюле. При таких условиях рожки или спагетти не только слипнутся между собой, но и пристанут ко дну и стенкам посуды, подгорая и образуя излишнее количество пены.

Для того чтобы спагетти получились упругими и вкусными, воды для их варки рекомендуется брать не менее 1 л на 100 г изделий.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Переваренные макароны имеют неаппетитный вид

В процессе приготовления макароны необходимо помешивать. Если этим пренебрегать, то изделия также могут склеиться между собой, превратившись из аппетитного блюда в несъедобную мучную массу.

Сколько времени понадобится

Не менее важно учитывать длительность приготовления продукта. Если макароны переварить, они не только потеряют свою упругость и твёрдость, но и утратят ряд вкусовых качеств. Традиционно время приготовления этих изделий зависит от компонентов, входящих в их состав. Например, спагетти из твёрдых сортов даже при длительной варке прекрасно держат форму, а для приготовления свежей домашней яичной лапши хватит и пяти минут. Рожки и бантики традиционно варятся дольше, чем обычная вермишель. Информацию о рекомендуемом времени готовки можно найти на упаковке этого продукта.

Среднее время варки продукта группы А может составлять от 7 до 15 минут, в то время как для группы Б оптимальное время варки будет примерно 5–7 минут. Столько же времени придётся потратить и на приготовление лапши. Однако, если вы желаете приготовить рожки, варить их необходимо 10–15 минут. А оптимальное время для варки листов лазаньи — 5 минут.

Промыть или не промывать?

Бытует мнение, что макаронные изделия после приготовления обязательно следует промыть. На самом деле, этот этап иногда рекомендуется пропустить. Причина заключается в том, что водой смывается крахмал, необходимый для лучшего впитывания соуса, придающего блюдам более насыщенный вкус. После завершения процесса приготовления их достаточно откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Чтобы сварившиеся макароны не превратились в один большой ком в них рекомендуется положить кусок сливочного масла, независимо от того, из какого сорта пшеницы они изготовлены.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Откидывание макарон в дуршлаг позволяет избавиться от лишнего количества жидкости

Однако существуют разновидности, предполагающие обязательное промывание после приготовления. К ним относится лапша лагман, широко используемая в блюдах азиатской кухни.

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Лапша лагман предусматривает обязательное промывание после варки

Как проверить степень готовности

Обычно степень готовности проверяется путём пробы. В зависимости от личных предпочтений вы можете сварить макароны до степени «аль денте», при которой паста останется слегка недоваренной и более упругой. Или же сварить их до более мягкого состояния.

Понятие аль денте подразумевает степень готовности различных продуктов. Особенно часто его можно встретить в описаниях приготовления пасты. Паста аль денте — это немного недоваренный продукт, однако, являющийся готовым к употреблению и обладающий ощутимой при укусе упругостью. Аль денте (al dente) с итальянского переводится на русский язык как «на зуб».

Если по какой-либо причине пробовать макароны во время варки вы не хотите, достаточно положить несколько макаронин на чистую сухую тарелку. Если они прилипнут к ней, то продукт можно считать готовым. Отдавая предпочтение качественным изделиям, вы застрахуете себя от разочарований во время их приготовления.

Внимание! При варке макаронных изделий существует классическое соотношение продукта, воды и соли равное — 1000:100:10 (1 литр воды, 100 г пасты и 10 г соли).

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Степень готовности всегда можно определить на пробу

Как правильно варить макароны

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Существуют специальные кастрюли для варки макаронных изделий

Мастер-класс по варке пасты от шеф-повара Ильи Лазерсона — видео

Спагетти с чили, сардинами и орегано от Гордона Рамзи — видео

Секрет, позволяющий сварить макароны из мягких сортов пшеницы без склеивания

Если по каким-либо причинам вы отдаёте предпочтение покупке более дешёвых сортов макарон, изготовленных из мягких сортов пшеницы, вы также можете застраховать себя от их склеивания, воспользовавшись следующим методом:

Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото Что сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Обжаривание макарон перед варкой

Как варить макароны из мягких сортов пшеницы — видео

Некоторые советы с форумов

Я для себя нашла простой способ, как варить макароны чтобы они не слипались, просто добавляю в начале варки немного подсолнечного масла и помешиваю периодически. Муж утверждает, что более эффективно после варки промывать холодной водой.

Снежана

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/395994

боже вас упаси промывать макароны! Они именно от этого и слипаются — вы резко понижаете их температуру. Так делать нельзя. Масло тоже можно не добавлять. Если дальше вы будете добавлять соус или подавать их с подливой. Если же без всего или просто с котлетами, например (то есть, без жидкой составляющей),то можно бросить в готовые откинутые макароны маленький кусочек сливочного масла. Если вы хорошо относитесь к запаху оливкового масла (некоторые мужчины не любят), то можно 1/3 чайной ложки (на две порции отваренных макарон) добавить.

Vanja-Vanjichka-Vanjusha

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/395994

Обжариваете сухие (не вареные) макароны на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла до золотистого цвета (мешать постоянно. ). Затем, понемногу вливаете туда воду (понемногу) и тушите доводя до готовности, как ризотто. Получается совершенно другой вкус.

maria kipke

https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/pomogite_spasti_makarony/?page=5

Воспользовавшись этими рекомендациями, вы сможете приготовить макаронные изделия правильно, избежав при этом нежелательного слипания. Соблюдение правил варки макарон позволит сохранить вкусовые качества этих продуктов, а также порадовать ваших гостей изысканными блюдами итальянской кухни, обладающими безупречным внешним видом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *