Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Как сделать так чтобы тесто поднялось?

Как тесто поднять в духовке?

Ставим миску с тестом, накрыв его тем же мокрым горячим полотенцем, в духовой шкаф с температурой 40-45°С. И сокращаем отведённое время по рецепту ровно в 2 раза. Либо ставим наше тесто в миске просто в духовку, включаем лампу освещения и закрываем дверь.

Что делать чтобы поднялось дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимается что делать?

Как поднять тесто на водяной бане?

Можно дать подойти тесту на водяной бане. Для этого миску с тестом (накрытую влажным полотенцем) поставить в горячую воду. Дело пойдет быстрее, если поставить миску в духовку, нагретую до 50° C. Продолжить работу с подошедшим тестом в соответствии с рецептом.

Какая температура в духовке для поднятия теста?

Нужно добиться особого климата: 80%-ной влажности и температуры 25-27 °С. Тепло активирует дрожжи, которые превращают сахар в углекислый газ, а тесто поднимается. Создать такую среду в домашних условиях довольно сложно, но есть несколько способов: Подъем в духовке.

Как поставить тесто в теплое место?

При +45оС газообразование, вызываемое дрожжевыми клетками, резко снижается, а при повышении температуры до +50оС начинается массовая гибель дрожжей. Таким образом, лучше всего будет поставить наше тесто в местечко с температурой градусов 35-40.

Как накрыть дрожжевое тесто?

Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место. Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Куда можно убрать дрожжевое тесто?

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев.

Сколько времени должно подходить тесто на сухих дрожжах?

Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее. Готовое тесто еще раз немного вымесить на присыпанном мукой столе и можно приступать к разделке изделий.

Сколько раз можно Обминать дрожжевое тесто?

В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.

Что можно сделать из липкого теста?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Почему не поднимается тесто с разрыхлителем?

Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности. … Если дрожжи активированы в слишком горячей жидкости, то они гибнут и, соответственно, не обеспечат подъем теста.

Что делать с дрожжевым тестом после разморозки?

Поднимутся ли изделия после размораживания? Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно.

Источник

Как поднять тесто?

Содержание материала

Описание

Как поднять тесто? Для этого нужно заставить дрожжи активироваться посредством установки теста в теплое место и выжидания определенного временного промежутка. Помимо этого, есть способы ускорить процесс поднятия с помощью мультиварки, микроволновки или хлебопечки. Давайте разберемся с тем, как добиться того, чтобы из теста получились пышная и воздушная выпечка. Помните, что поднимать продукт можно разными способами.

Как решить проблему в домашних условиях?

Как решить проблему в домашних условиях? Процедура поднятия теста несложна. Действовать нужно так:

Вот и все. Если все сделано правильно, то тесто хорошо поднимется – и можно будет приступать к процессу выпекания желаемых изделий: булочек, пирогов, хлеба и т. д.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Что делать, если тесто не поднялось?

Что делать, если тесто не поднялось? Дрожжи можно активировать повторно. Учитывайте, что этот продукт очень любит теплый и влажный климат, поэтому для поднятия теста нужно сначала добавить в состав достаточное количество дрожжей, а потом действовать в соответствие с одним из следующих способов:

Емкость с горячей водой или включенная духовка и влажное полотенце позволяют поддерживать требуемую температуру и увлажнение. Как результат, высока вероятность активировать дрожжи в домашних условиях.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Если замесили тесто, а оно в течение часа не подошло даже немного, возможно, добавили в состав мало дрожжей.

Для исправления ситуации действовать нужно так:

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Причиной может стать неправильное вымешивание. Проверьте, липкое ли тесто. Если это так, ситуацию можно исправить. В этом случае нужно постараться добавить в тесто еще немного муки и хорошо вымешать.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

В результате продукт должен стать шелковистым и гладким. Потом отправьте емкость с тестом в теплое и влажное место. Скорее всего, тесто все же поднимется, но времени понадобится больше – около четырех-восьми часов.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Помните, что замешивание теста – это целое искусство. Возможно, с первого раза не удастся добиться того, чтобы тесто подходило правильно. Скорее всего, придется потренироваться, но на второй-третий раз все точно получится. Кстати, правильно замешенное тесто должно быть эластичным и гладким, а не жидковатым или «резиновым».

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Как быстро поднять тесто?

Как быстро поднять тесто? Обычно процесс занимает не менее полутора-двух часов. Но можно ускорить эту процедуру, задействовав микроволновку. Нужно действовать так:

Вот и все. Благодаря этим простым манипуляциям тесто поднимется, как минимум, в два раза.

Можно просто включить духовку и разогреть до 40-50 градусов. Установите туда миску с тестом. Дверцу закройте, но оставьте маленькую щель. В таких условиях тесто поднимется примерно в три раза быстрее, то есть понадобится не полтора-два часа, а 30-40 минут.

По аналогии используется и мультиварка: включается режим «Подогрев», чашу желательно присыпать мукой, внутрь выкладывается тесто. Спустя примерно 35-45 минут тесто хорошо подойдет – и можно приступать к выпечке.

Поиск и устранение недочетов

Поиск и устранение недочетов в тесте – необходимость для любой хозяйки, чтобы выпечка в итоге получилась пышной и аппетитной. Для определения проблемы нужно рассмотреть возможные варианты. В некоторых случаях достаточно проверить тип дрожжей. Отдельные дрожжевые культуры имеют свойство очень медленно подниматься. На их рост может быть задействовано не менее двух-трех часов. А также следует обратить внимание на срок годности дрожжей. Обычно продукт хранится очень долго и в упаковке, и в морозилке, но все же у него есть свой срок годности, который указан на пачке. Если он истек, то дрожжи будут слабо подниматься или же будут вовсе непригодными для использования.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Также стоит проверить условия окружающей среды. В отдельных случаях их нормализации достаточно для решения проблемы. Идеальными условиями для поднятия теста являются высокая влажность (от 50%-60%) и температура около 38-39 градусов. Чрезмерное отклонение от этих показателей приводит к тому, что дрожжи не поднимаются.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Далее нужно убедиться в том, что мука выбрана правильно. Если делать выпечку (которая должна быть пышной) из муки, подходящей для любых целей, то тесто может подняться и сразу же упасть. Причина кроется в низком содержании клейковины, а также к причинам можно отнести:

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Помимо этого, частой причиной того, что тесто не поднялось, является то, что оно банально не успело настояться. Оставьте продукт в теплом месте хотя бы на час-полтора. В это время не нужно мешать тесту увеличиваться в размерах, то есть не обминайте и не вымешивайте. Особенно нельзя трогать жидковатое тесто, так как в этом случае оно вовсе не подойдет.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Обратите внимание на форму, которую используйте для приготовления выпечки. Слишком большие формы для создания хлеба или пирога – плохое решение. Тесто не будет расти вверх в процессе выпекания, скорее всего, оно расширится и упадет. При выпекании булочек их нужно выкладывать близко друг к другу. В результате изделия получатся пышными и аппетитными, с хрустящей корочкой.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Убедитесь в правильности подобранных ингредиентов. Отдельные пряности (среди них и корица) являются противогрибковыми по своей природе. Некоторые виды сушеных фруктов являются антигрибковыми консервантами. Именно поэтому и корицу, и сухофрукты следует добавлять в тесто непосредственно перед процессом выпекания.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Как поднять тесто без дрожжей?

Как поднять тесто без дрожжей? Это актуально, когда хочется побаловать близких ароматной выпечкой, но нет желания возиться с дрожжами. Из бездрожжевого теста можно сделать пышные булочки или шикарный пирог с любой начинкой. Главное – знать особенности замешивания теста.

К основным видам бездрожжевого теста относятся: пресное (самый простой вид теста, в составе которого мука, вода и соль, иногда дополнительно используют куриные яйца), на кисломолочном продукте (получается мягким, легким и нежным, а благодаря соде в составе, которая взаимодействуют с кисломолочным продуктом, выпечка получается воздушной), заварное (его готовят посредством нагревания основных ингредиентов или введения кипятка в качестве жидкой основы), сдобное (в составе сахар, растительные или животные жиры, куриные яйца, сметана и мука), песочное (это бездрожжевая основа, которую готовят из муки, сахара и жиров, преимущественно сливочного масла для создания рассыпчатой, ломкой и очень воздушной выпечки, хотя в составе нет разрыхлителя), слоеное (делается посредством введения в состав сливочного масла для создания нежной, рассыпчатой и пористой выпечки).

Ни один из этих видов бездрожжевого теста не нуждается в дополнительном времени для поднятия. Можно сразу приступать к приготовлению желаемой выпечки, но в некоторых случаях продукту желательно дать немного охладиться в холодильнике (буквально 20-30 минут). Причем выпечка будет пышной и воздушной, ведь в составе имеется или разрыхлитель, или пищевая сода. Оба ингредиента отвечают за подъем изделий во время выпекания в духовке или придание пышности при жарке на сковороде. Исключение – пресное тесто, в составе которого нет ни соды, ни разрыхлителя, но изделия все равно получатся аппетитными.

Однако проблема с пышностью готовых изделий из бездрожжевого теста может заключаться в том, что соду забыли добавить, не погасили лимонной кислотой или уксусом. Альтернативой соде выступает разрыхлитель, который тоже используется для придания выпечке воздушности. Помните, что нужно внимательно смотреть на срок годности. Если разрыхлитель просрочен, то нет ничего удивительного в том, что бездрожжевое тесто не подходит и выпечка не поднимается.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Многие люди отдают предпочтение тесту на закваске, считая дрожжи вредными для здоровья. Помните, что закваска обязательно должна быть качественной, иначе тесто попросту не поднимется. Причина, что булочки или хлеб получились непышными, может заключаться в следующем:

Теперь знаете, почему могут возникать проблемы с поднятием теста, замешанного на закваске. Выбирайте качественные продукты и проверенные рецепты, чтобы избежать проблем.

Общие советы

Общие советы будут полезны каждому кулинару. Итак, следует помнить о следующем:

Теперь знаете, как правильно поднимать тесто, что делать для его восстановления и каковы основные причины появления проблемы. Достаточно следовать выбранному пошаговому фотоалгоритму, чтобы достичь поставленных целей. По сути, особых сложностей в создании дрожжевого теста нет. Если придерживаться инструкции, все получится.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Если интересно, как быстро поднять дрожжевое тесто по сравнению с обыкновенным способом (в емкости под влажным полотенцем в теплом месте), посмотрите видео. В результате удастся использовать тесто буквально через двадцать минут после приготовления, то есть в длительном многочасовом ожидании нет необходимости.

Источник

Как быстро поднять тесто из холодильника?

Как оживить дрожжевое тесто из холодильника?

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике и приготовления из него выпечки, достаньте его из пакета/емкости для хранения, помесите в миску либо на противень и прикройте полотенцем/пленкой от заветривания. Оно должно оставаться в тепле для возобновления брожения примерно час.

Что делать с дрожжевым тестом после разморозки?

Поднимутся ли изделия после размораживания? Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно.

Как поднять тесто на водяной бане?

Можно дать подойти тесту на водяной бане. Для этого миску с тестом (накрытую влажным полотенцем) поставить в горячую воду. Дело пойдет быстрее, если поставить миску в духовку, нагретую до 50° C. Продолжить работу с подошедшим тестом в соответствии с рецептом.

Куда убрать дрожжевое тесто на ночь?

Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок.

Сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто?

Не более 9 часов – вот, сколько можно хранить готовое дрожжевое тесто в холодильнике, исходя из сроков годности на этикетке. И производители правы, ведь единожды размороженное тесто по дороге из магазина, обратно уже не заморозить. Соответственно, купив дрожжевое тесто, нужно использовать его как можно скорее.

Как восстановить дрожжевое тесто?

Если вы видите, что тесто, поставленное на расстойку, поднялось слишком высоко над формой, что оно стало слишком объемным, не спешите выпекать его. Выложите его из формы на стол, посыпанный мукой, легко и быстро обомните и снова верните в форму.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто если оно еще не подошло?

Замораживать и размораживать тесто можно только один раз, иначе оно будет „плыть“. В случае с дрожжевым при повторной заморозке портится качество дрожжей», — говорит менеджер-технолог по тесту Марина Алексеенко.

Почему дрожжевое тесто на следующий пахнет кислым?

Нередко кулинары называют дрожжевое тесто кислым. Причина этого связана с химическими реакциями, протекающими в тесте после замеса. … При этом образуется множество пузырьков воздуха, разрыхляющих тесто и придающих ему больший объем.

Как быстро поднять тесто на дрожжах?

Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.

Что значит готовить на водяной бане?

Температура приготовления продукта на водяной бане составляет примерно 40-70 градусов. Сделать водяную баню просто. … На водяной бане часто готовят пудинги, омлеты, яично-масляные соусы, крем, а также растапливают шоколад.

Как ставить тесто на расстойку?

Для расстойки положите сформированное изделие на противень, застеленный пекарской бумагой, и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы осталось место для подъема. Нужно добиться особого климата: 80%-ной влажности и температуры 25-27 °С.

Можно ли готовить из замороженного теста?

Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.

Можно ли дрожжевое тесто разморозить в микроволновке?

Используя разморозку в воде, тесто необходимо завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов. … Положите тесто в емкость и поставьте рядом с зажженной комфоркой. Настоятельно не рекомендуем размораживать дрожжевое тесто в микроволновке. Есть теория, что излучения микроволновой печи убивают полезные свойства дрожжей.

Нужно ли размораживать тесто для пиццы?

Если хотите чтобы Ваша пицца получилась вкусной то тесто нужно размораживать – правильно. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке.

Источник

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Многие начинающие кулинары сталкиваются с такой проблемой, как не поднявшееся дрожжевое тесто. Оно считается самым «капризным». Ведь даже из абсолютно похожих ингредиентов можно получить разный результат. Не стоит переживать, если вчера тесто было нежным и пышным, а сегодня не хочет подниматься. Просто воспользуйтесь несколькими советами.

Что нужно знать о дрожжевом тесте

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

В основе дрожжевого теста лежит клейковина. Она образуется за счет смешивания воды и белков пшеничной муки. От последних зависит эластичность, упругость и легкость теста. Для хорошей работы клейковины понадобятся дрожжи высокого качества. Но это второстепенное условие, главным же является – правильная расстойка готовой массы. Она заключается в «отдыхе» теста при теплой температуре.

Для лучшего результата замес должен пройти двойную расстойку. Первая нужна для того, чтобы дрожжи подействовали и выработался углекислый газ. При второй восстанавливается пористость массы перед выпечкой.

Повлиять на качество теста могут ингредиенты в его составе:

Не знаете, что делать с остатками теста? Положите его в целлофановый пакет, оставив немного места для подъема, и уберите в морозилку. Пакет предварительно завяжите. Когда понадобится что-либо испечь, достаньте массу и дайте заново подняться.

Можно ли хранить таким же способом тесто в холодильнике? Если недолго – да, например, вечером убрали, а с утра использовали. Пакет берите побольше, иначе масса растечётся и придется отмывать полки.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Для сохранения пышности изделий из дрожжевого теста, дайте им «отдохнуть» в течение 20 минут на противне. Оптимальная температура сдобной выпечки (булочки, пирожки, рогалики и т.п.) 190-210 градусов. Тогда они не подгорят и достаточно поднимутся. А для несладкого теста (например, пицца) выбирайте температуру в пределах 220-240 градусов.

Что делать, если тесто не поднялось

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Если все ингредиенты качественные и нужной температуры, почему не поднимается масса? Причиной могут быть проблемы с расстойкой:

Чтобы не случилось неприятных сюрпризов, следите за влажностью и температурой воздуха. В большинстве случаев их можно вовремя отрегулировать.

Повысьте температуру

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Для активизации дрожжей необходимо поддерживать постоянную теплую температуру окружающей среды. Поэтому холодная кухня с сухим воздухом – не лучшее место для расстойки. Что делать если дрожжевое тесто не поднимается? Разогрейте духовой шкаф до 40 градусов. На его дно разместите противень с горячей водой. А в средний уровень духовки поставьте емкость с дрожжевой массой на решетку. Такого уровня тепла и влажности будет достаточно, чтобы активизировать процесс поднятия.

Можно воспользоваться и вторым способом – разместите пиалу с массой на водяную баню. Для этого нагрейте воду в кастрюле, не допуская ее закипания. Сразу же уберите с плиты, сверху установите емкость с тестом и укройте ее целлофановым пакетом до полной расстойки.

В период отопления можете накрыть миску с дрожжевой массой полиэтиленовым пакетом и поставить к батареям. От этого повысится влажность и температура, а значит, и тесто лучше поднимется.

Введите новую порцию дрожжей

Когда температура и влажность воздуха подходящая, но тесто все равно остается в прежнем состоянии, значит, дрожжи не активировались. Исправьте это добавлением дополнительной порции ингредиента.

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Возьмите 1 ч. л. сухих дрожжей и растворите в 1 ст. теплой воды (молока), досыпьте 1 ст. л. сахарного песка. Как только на поверхности смеси появится пузырчатая пенка, влейте опару в замес и перемешайте до однородности. Если тесто вновь не поднялось попробуйте досыпать муки.

Добавьте муку

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Иногда хозяюшки замешивают слишком жидкую массу, это тоже может плохо сказаться на подъеме. Примерное соотношение муки и жидкости должно составлять 60 на 40 процентов. После того, как вы добавляете новую порцию муки, хорошенько вымесите тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и воздушным. Но не переусердствуйте, иначе ингредиента будет слишком много и тесто выйдет твердым.

Добавить муки необходимо и в случае, когда вы повторно ввели новую опару. Сделайте это порционно и также тщательно вымешивайте массу до нужной консистенции. После этого уберите тесто в теплое место на подъем.

Воспользовавшись выше представленными советами ваше тесто получится идеальным, а изделия из него будут пышными, мягкими и вкусными. И тогда не придется исправлять неудавшийся замес.

Источник

Как правильно приготовить тесто, чтобы оно поднялось: 5 маленьких хитростей

Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

Очень многие из нас любят выпечку: торты, пирожки, печенье, пирожные, лепешки, пироги, кексы и многое другое. Чтобы эти блюда получились вкусными, нужно правильно приготовить тесто.Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхакЧто сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Смотреть картинку Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Картинка про Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак. Фото Что сделать чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось лайфхак

К сожалению, оно не всегда поднимается и пропекается, даже когда все делаешь строго по рецепту, которым пользовался уже 20 раз. Даже у опытных хозяек порой с этим бывают проблемы. Тут дело не в кулинарном мастерстве, а в физике!

Многие хозяйки задают себе вопрос: «Почему у меня не поднялось тесто для пирога?» Согласно закону Гей-Люссака при постоянном давлении объём постоянной массы газа пропорционален абсолютной температуре.

То есть при повышении температуры, объем газа тоже увеличивается. Как только ты ставишь пирог в разогретую духовку, газ начинает нагреваться, расширяться, а пирог – подниматься.

Газ бывает совершенно разным. В бисквитном тесте – это воздух, полученный при взбивании. В дрожжевом тесте – это углекислый газ, который выделяется дрожжами в процессе брожения.

В тесте с разрыхлителем или содой – тоже углекислый газ, который возникает, когда в реакцию вступает сода с кислотой, если она есть в составе теста, и при нагреве. Во влажном и масляном тесте – это водяной пар.

Что делать, чтобы тесто поднялось

Хорошо разогревай духовку, чтобы газ быстро расширялся. Для получения пышного теста, изделия пекут при высокой температуре.

Некоторые виды теста нужно хорошо взбивать и аккуратно перемешивать. К примеру, бисквитное.

Бывает такое, что после того, как твое изделие из теста остыло, оно сильно уменьшается в объеме. Правильно выпеченный пирог должен терять в объеме немного, если случилось наоборот, скорее всего, он недопечен.

Если ты станешь следовать этим советам, то твоя выпечка всегда будет получаться идеальной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *