Что сделать чтобы драники не чернели

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели?

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели
Несмотря на малое количество ингредиентов и огромное количество рецептов, редко у какой хозяйки получатся «правильные» драники. Поэтому самым популярным вопросом является — что добавить в драники, чтобы они не темнели?

Ниже представлены самые лучшие советы:

— Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала.
— Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.
— Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны.
— Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.

Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.

Рецепт №1

Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Рецепт №2

Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.

Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто. Все хорошо перемешать и выпекать.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Рецепт №4

Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.

Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:

• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде. Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.

• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.

• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.

• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.

• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез. С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.

• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.

• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.

Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.

А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.

Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!

Источник

Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели? Что делать, чтобы драники не темнели.

Что добавить в драники, чтобы они не темнели?

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели
Несмотря на малое количество ингредиентов и огромное количество рецептов, редко у какой хозяйки получатся «правильные» драники. Поэтому самым популярным вопросом является — что добавить в драники, чтобы они не темнели?
Ниже представлены самые лучшие советы:

— Натертый картофель необходимо хорошенько промыть в холодной воде — для выхода лишнего крахмала. — Добавить в тесто немного лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. — Также рекомендуется добавлять в драники, что бы они ни темнели, измельченный лук (по вкусу, но чем больше, тем лучше), небольшое яблоко или столовую ложку сметаны. — Натертый сырой картофель сразу перемешать с солью.

Помимо всего существуют и универсальные рецепты, приготовив по которым, больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы не потемнела масса для их приготовления.

Рецепт №1

Подготовленные клубни картофеля трутся на терке в емкость с холодной водой, выкладываются в дуршлаг. Затем необходимо отжать и переложить в миску, добавить туда пару яиц, муки до консистенции густой сметаны и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Жарить на раскаленном жире или растительном масле. Драники, приготовленные таким способом, получаются золотистыми и красивыми.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Рецепт №2

Очищенный и промытый картофель натереть на терке (кто на какой больше любит), добавить измельченный лук, небольшое количество пастеризованного молока, яйца и муку. Добавлять ингредиенты на глаз, тесто должно получиться средней консистенции – не густое, и не жидкое. Выпекать на горячей сковороде.

Кстати, также предлагаем вам попробовать драники с тыквой, получается очень вкусно!

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Подготовить четыре крупные картофелины, натереть на терке (которая для измельчения твердых продуктов), отжать через марлю в миску. В картофель добавить по вкусу соль, стакан кефира (молоко, или что есть), яйцо, столовую ложку муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Слить отстоянную жидкость, а оставшийся крахмал добавить в получившееся тесто. Все хорошо перемешать и выпекать.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Рецепт №4

Измельчить одну среднюю луковицу, следом за ней натереть картофель (около шести крупных клубней). Добавить яйцо, сметану (подойдет любая кисломолочная продукция), и специи. Все перемешать и жарить на раскаленной сковороде.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

Деруны – это украинский вид драников, которые могут быть с начинкой, с припеком, в горшочке.

Несмотря на простой способ приготовления, есть много мелких нюансов, несоблюдение которых приведет к ухудшению внешнего вида блюда:

• Цвет. Коренные белорусы говорят, что добавить в драники, чтобы масса не темнела необходимо куриные яйца, а муку полностью исключить. Яйца скрепят картофельное тесто и не дадут драникам развалиться на сковороде. Но слишком много яиц также класть не рекомендуется, ведь вы рискуете получить яичницу с картофелем вместо золотистых картофельных оладушек.

• Использовать зрелый картофель, поскольку в молодом достаточно низкое содержание крахмала. К тому же, молодой картофель слишком плотный и твердый, жарится намного дольше. Поэтому есть риск, что ваши драники не прожарятся внутри.

• Измельчение продуктов. Во время приготовления дерунов необходимо чередовать картофель и лук, тогда масса не потемнеет.

• Если добавить в тесто много муки, то деруны будут «резиновыми». А нам это совсем ни к чему. Не нужно превращать драники в «ленивые» пирожки с картошкой, поэтому количество муки нужно строго регулировать по рецепту или вовсе ее не класть.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

• При жарке необходимо, чтобы масло покрывало лепешки наполовину, тогда они хорошо пропекутся. После жарки готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, и через пять минут сложить в блюдо.

• В тесто рекомендуется добавлять сметану или майонез. С майонезом драники получатся пышными и нежными, но если вы являетесь противником этого соуса, то можно его заменить молочными и кисломолочными продуктами, например, сметаной или кефиром.

• При добавлении соды деруны будут наиболее пышными. Но с содой стоит соблюдать осторожность, ведь если ее положить больше, чем необходимо по рецепту, блюдо будет иметь неприятный привкус.

• Специи усиливают вкус драников, поэтому можно класть в тесто молотый перец, паприка, чабер, тимьян, укроп, майоран и любые другие ваши любимые специи. Особенно выгодно в драники и другие вторые блюда из картофеля добавлять куркуму, ведь она практически не имеет вкуса, поэтому не будет забивать картофельный вкус драников, но при этом придет блюду насыщенный желтый цвет. Поэтому драники с куркумой будут очень красивыми.

Если во время приготовления использовать все эти методы, то получившиеся деруны вас приятно удивят своим незабываемым вкусом.

А также советуем прочесть нашу статью о том, как правильно жарить картошку.

Готовьте с удовольствие и радуйте своих родных отличными блюдами!
Разместил: mayusik89 [offline] Дата: 25.08.2014 / 15:17
07.11.2014 / 23:37

Лера Добавляю в драники муку, именно для того, чтобы они не темнели и приобрели золотистый цвет при жарке. Это я говорю, как коренной белорус, знающий толк в драниках)) Ну и одно яйцо-два яйца, само собой.

Ирина Мне в детстве это блюдо готовила бабушка, когда мы к ней в гости приезжали. Она жила в деревне, и у нее была старинная русская печка. На сколько я помню, драники получались не золотистыми, а слегка темными, но вкус был такой…, после я такого не пробовала. Потом мама готовила на плите. Да они были поджаристыми, золотистыми, но вкус совершенно был не тот, но все равно было вкусно.

Как избежать

Если выращиваете картофель, следует следить за правильными условиями посадки. Нельзя использовать при выращивании свежий навоз, вся органика должна быть основательно перепревшей. Также следует избегать добавления повышенных доз азотных удобрений. В процессе выращивания будет нелишним начать применять «зеленые удобрения» — бобовые культуры, которые улучшаят структуру почвы.

При выборе калийных удобрений отдаем свое предпочтение только тем, что не содержат в своем составе хлор. Если другого выбора нет, то такие удобрения следует добавлять в почву с осени, чтобы несколько зимних месяцев успели нивелировать негативный эффект от вредного элемента. Не стоит забывать и про норму внесения, так на 1 кв.м вносим: калимагнезии – 10-20 гр, сульфата калия – 25-30 гр. Лучше всего вносить 2/3 удобрения с осени, а остальное по весне.

Драники из картофеля: рецепты, секреты приготовления

Автор admin2017 На чтение 6 мин.

Блюд из картофеля великое множество. Каждая хозяйка предложит по меньшей мере с десяток различных вариантов и обязательно среди них будут драники. Это блюдо можно встретить во многих национальных кухнях, при этом каждая народность будет настаивать, что драники (название, естественно, у всех разное) имеют именно их корни. Сегодня мы с вами узнаем, как правильно приготовить картофельные драники, рецепт которых может быть как простым, так и довольно усложнённым.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, приготовить его могут многие, а вот получатся настоящие драники далеко не у всех. Наверняка каждой хозяйке знакомы синеватые оладушки из картофеля, которые получаются при несоблюдении некоторых особенностей. Такие драники, наверное, видел каждый повар в начале своей карьеры.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Мы предлагаем вам прочитать ряд советов, которые позволят не ошибиться и получить золотистые ароматные дранички.

Кушают готовое блюдо со сметаной. Если в неё предварительно добавить порубленной зелени, то получится ещё вкуснее. Чтобы сохранить драники тёплыми до момента подачи на стол можно разогреть духовку до 120 градусов и готовые оладушки выкладывать на противень. В этом случае нужно учесть, что, находясь долго в духовке, драники могут пересохнуть.

Картофельные драники: рецепты

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Вариантов приготовления драников великое множество. Но есть один классический рецепт, который в дальнейшем ложится в основу всех остальных вариаций. В первую очередь мы разберём именно его, а затем уже добавим более усложнённые способы.

Драники классические

Это базовый рецепт данного блюда. Для приготовления понадобится:

Количество картофеля зависит от конечного объёма драников. Что касается лука, то тут зависит от предпочтений хозяйки и её домочадцев. Кто-то любит лука побольше и может добавить одну крупную или пару мелких головок. Другие ограничиваются половинкой средней луковицы.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Проследите, чтобы драники не получились сырыми внутри. Если проблема присутствует, то уменьшите огонь и увеличьте продолжительность прожарки.

Это классический рецепт блюда, который без затруднений можно дополнить другими ингредиентами. Существует рецепт драников с квашеной капустой, в нем повторяется всё, за исключением того, что в тесто добавляется мелко порубленная капуста. Некоторые хозяйки добавляют по тому же принципу морковь. При желании можно дополнить вкус добавив зелень или любимые приправы. Очень вкусно получаются драники с чесноком и укропом. Как видите, вариаций тут немало, и каждая хозяйка может создать уникальное по вкусу блюдо, подключить фантазию и поэкспериментировать с составом.

Драники с начинкой

Рецепт первый

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Сначала позаботимся о начинке. Тут может быть два варианта. Кто-то предпочитает использовать уже обжаренный фарш. В этом случае следует мелко порезать одну из луковиц, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш и довести до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. Некоторые хозяйки предпочитают использовать сырой фарш и готовить его уже внутри драника. В этом случае одну из луковиц следует потереть на мелкой терке и добавить в сырой фарш, тщательно перемешать, добавить соль и перец. Картофельные драники, рецепт которых подразумевает использование сырого фарша, требуют более тщательной длительной прожарки. Важно чтобы мясо внутри было готово.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

В результате получается невероятно вкусное и практически полноценное блюдо. Подавать его можно со сметаной. Причём, если вы добавите в середину сырой фарш, то в результате драники получатся очень сочными.

Рецепт второй

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Далее, хозяйки рекомендуют приготовить стандартное тесто из картофеля и испечь подобие блинчика. Для этого тесто распределяют тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжарьте до румяной корочки — с одной стороны и с другой.

Затем на половину полученного «блинчика» выложите небольшое количество фарша, присыпьте сыром и накройте второй половиной блинчика. Еще раз обжарьте с двух сторон.

Вы можете самостоятельно приготовить оригинальные картофельные драники, рецепт которых можно изменить дополнив тесто или используя начинку. Делитесь своими идеями в обсуждениях, делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Драники картофельные: пошаговый рецепт

Шаг 1. Моем и чистим картофель. Измельчаем на терке, мясорубке или в блендере.

Шаг 2. Слегка отжимаем, сливаем сок. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем крахмал (или муку) и соду, еще раз промешиваем и сразу принимаемся жарить: к этому времени сковорода и масло уже должны быть хорошо разогреты.

Шаг 4. Берем картофельную массу ложкой и выкладываем на сковороду. Обжариваем драники с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. Чтобы пропеклись, прикрываем крышкой.

Шаг 5. Подаем горячими со сметаной.

Источник

Что делать, чтобы картофель для дерунов не темнел

Ароматные золотистые деруны с хрустящей корочкой обожают все. Особенно если их удалось так пожарить, чтобы внутри оставались сочными. Блюдо приобрело всеобщую любовь за простоту в готовке и доступность ингредиентов. Однако есть одна проблема. Зачастую у хозяек темнеет картофель. И из-за этого блюдо приобретает неприятный сероватый оттенок. Так что в сегодняшней нашей статье ты узнаешь, как готовить драники, чтобы картофель не темнел. Делимся ценными советами от шефа.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Как готовить драники, чтобы натертый картофель не темнел

Если ты заметила, в кафе и ресторанах деруны выглядят очень аппетитно. Они могут незначительно отличаться в цвете, но всегда обязательно теплых золотистых оттенков. Как же повара так готовят драники, что они не темнеют? Есть несколько способов. Сегодня мы расскажем о самых простых из них.

Чтобы картофель не стал темным, нужно натереть его и смешать с кисломолочным продуктом. Например, можно использовать сметану. Достаточно будет на одну салатницу натертого картофеля использовать столовую ложку сметаны. Также повара иногда используют одну столовую ложку теплого коровьего молока.

Если вдруг в момент приготовления в доме нет ни молока, ни сметаны, драники спасет лук. Вользьми одну крупную луковицу и натри ее на мелкой терке. А затем смешай с картофельной массой. Кстати, с луковицей деруны получатся еще вкуснее и ароматнее.

Также можно для измельчения картофеля использовать не терку, а кухонный комбайн. Так картофель не успеет потемнеть. А темнеет он из-за реакции с воздухом.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели© Depositphotos

Уверены, что с этими советами твои деруны теперь никогда не будут темнеть. Поэтому мы наперед всем хозяюшкам желаем вкусных драников и приятного аппетита!

Источник

Что делать, чтобы борщ был ярко-красным, а драники не темнели? 8 крутых кулинарных лайфхаков, которые пригодятся всем

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Советы никогда не бывают лишними, особенно на кухне. В этом убеждена телеведущая Екатерина Тишкевич. Так что берите на вооружение и получайте удовольствие от результата.

1. Как заморозить клубнику, чтобы она не потеряла свой вкус?

Не имеет значения, как вы будете замораживать клубнику (кусочками или целиком), ягоды обязательно необходимо немного присыпать сахаром. Именно он сыграет роль усилителя вкуса.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

2. Как продлить жизнь увядшей зелени?

Оборвать все тёмные листочки, подрезать кончики стеблей на 1 см, промыть веточки в холодной воде. Положить зелень в пластиковый контейнер, залить холодной водой, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через час ваша зелень «оживёт».

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

3. Как сделать так, чтобы драники не темнели?

Добавьте в картофельную массу луковицу, измельчённую на тёрке или в блендере. Хорошенько перемешайте картофельную массу и сразу же отправляйте на раскалённую сковороду.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

4. Как сварить красный борщ?

Чтобы красный борщ не потерял свой цвет, в него нужно добавить сок лимона или лимонную кислоту. Кислота не только сохранит насыщенный цвет, но и придаст необходимую кислинку.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

5. Как быстро охладить бутылки с напитками?

Если под рукой не оказалось кубиков льда, а гости на пороге, нужно завернуть каждую бутылку во влажную бумажную салфетку и убрать в морозильник буквально на 10 мин.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

6. Что нужно сделать, чтобы баклажаны не горчили и не темнели?

Перед приготовлением нарезанные баклажаны замочите в холодной солёной воде на 10–15 мин. На 1 литр воды – 1 ст. л. соли.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

7. Как сварить рассыпчатый рис?

Прежде всего, нужно выбрать сорт с длинными зёрнами, а затем при варке соблюсти пропорцию 1:2 – на 1 стакан риса 2 стакана воды.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

8. Как взбить плотное, но при этом воздушное безе?

Нужно очень аккуратно отделить белки от желтков. Если хотя бы одна капля желтка останется в ёмкости с белками, взбить безе не получится. Затем нужно охладить белки и венчик, которым будете взбивать, в холодильнике.

Источник

Почему драники темнеют. Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во всем Советскому Союзу, и поэтому даже в настоящее время их очень любят не только в России, но и во многих других странах. А стало любимым данное блюдо благодаря своему потрясающему вкусу, простому процессу приготовления и доступности продуктов. Драники, вообще сами по себе представляют обыкновенные оладьи. Только различие одно, тесто замешивают не из муки, а из тертого картофеля. Довольно часто драники так и называют оладьи из картофеля. Рецептов приготовления такого сытного блюда существует великое множество. Обычно драники принято готовить из сырого картофеля, который предварительно натирают на крупной терке. Но также довольно часто их готовят из картофельного готового пюре, это очень удобно, так как находится применение остаткам вчерашнего ужина.

Драники классические

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Прежде чем приступить к приготовлению румяных драников, следует особое внимание уделить выбору основного ингредиента. Не стоит выбирать молодой картофель, так как он не подходит для приготовления этого блюда, потому что в нем содержится очень мало крахмала. Тесто не выходит требуемой консистенции, оладьи будут разваливаться из-за того что будут держать плохо форму. Оптимальным вариантом для приготовления картофельных драников станет белый или красный картофель.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления

Драники из картофеля с сыром и ветчиной

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Картофельные драники приготовленные по данному рецепту, в результате получаются очень сытными и вкусными. Подавать можно не только на завтрак со свежим чаем или кофе, но и на обед.

Требуемые ингредиенты для приготовления этого блюда:

Процесс приготовления драников с ветчиной и сыром

Картофель тщательно очщают от кожуры, и промывают хорошо под холодной проточной водой, далее натирают на крупной терке. Картофельную массу которая получилась легонько отжимают руками или укладывают в дуршлаг на десять минут, для того чтобы стекли излишки жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, споласкивают и очень мелко шинкуют. На сковородке раскаляют масло растительное, выкладывают лук, измельченный, и обжаривают до золотистого, красивого цвета.

Ветчину аккуратно нарезают мелкими кусочками. Вместо ветчины также можно использовать сосиски или любую колбасу. Сыр натирают на крупной терке. Свежую зелень, промывают холодной водой, обсушивают и измельчают. В миске смешивают крупно тертый картофель, сыр, ветчину, измельченную зелень и обжаренный до золотистого цвета лук. Добавляют куриные яйца, муку, специи и немного соли. И замешивают густое однородное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное. После того как сковороду раскалили, огонь убавляют до среднего. Картофельное тесто берут столовой ложкой и выкладывают на горячую сковороду, придавая картофелю форму маленькой лепешки. Жарят до аппетитного золотистого цвета, по мере необходимости подливая масло растительное. Далее драники осторожно переворачивают на другую сторону, сковороду плотно накрывают крышкой и жарят еще несколько минут до полной готовности. Готовые драники выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы излишки жира стекли. К столу подавать с густой сметаной в горячем виде.

Картофельные драники с начинкой

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг. Капусту порежьте очень мелко. Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели
Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели
Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку. Подавайте горячими.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Драники из картофеля с капустой белокочанной

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

В нашей стране довольно часто картофель бывает, неотделим от капусты. В таком случае, почему же не попробовать приготовить вкусные драники из картофеля с капустой? Стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно!

Требуемые ингредиенты для приготовления драников с капустой:

Приготовление

Капуста промывают под холодной водой, хорошо обсушивают и мелко шинкуют. Если под рукой не оказалось сежей капусты, то можно использовать квашеную. Получается тоже очень вкусно. Только соленую капусту нужно заранее промыть, особенно если она очень кислая. Картофель тщательно очищают от кожуры, ополаскивают и натирают аккуратно на крупной терке. Массу картофельную хорошо отжимают от лишней жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, ополаскивают проточной водой и измельчают очень мелко. Также лук можно натереть на мелкой терке. В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют соль, легонько взбивают венчиком или вилкой. Далее в миску добавляют тертый картофель, измельченную капусту и лук. При желании можно добавить приправы и специи, всыпаем в муку и замешиваем тесто однородной консистенции.

На сковородке хорошо разогревают масло растительное, затем огонь убавляют до среднего. Ложкой столовой аккуратно набирают готовое картофельное тесто и выкладывают на сковороду. Драники жарят до аппетитного золотистого цвета, затем осторожно переворачивают и накрывают крышкой и готовят до полной готовности. Готовые драники подают в горячем виде к столу, с густой сметаной и измельченной зеленью.

Рецепт драников с капустой

Драники с картофелем и капустой отличаются по вкусу от традиционных, но они не менее вкусные.

Картофель очистим и поместим в холодную воду.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели
Драники с капустой

Драники из картофеля с курицей и грибами

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Такие драники поистине являются царскими. Сочетание картофеля, куриного мяса и шампиньонов – что может быть вкуснее? Такие оладьи из картофеля вполне могут стать полноценным сытным ужином.

Требуемые ингредиенты для приготовления картофельных драников с курицей и грибами:

Способ приготовления

Мясо курочки заранее размораживают, промывают под проточной водой и тщательно обсушивают. Мясо укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Варят в течение сорока минут, регулярно снимая пену. Далее извлекают мясо из бульона, остужают и измельчают. Также можно куриное мясо измельчить в блендере. Бульон выливать не стоит, из него получится великолепный супчик. Шампиньоны свежие чистят и ополаскивают холодной водой. Обсушивают и нарезают тонкими пластинками. Растительное масло раскалывают на сковороде, выкладывают в него грибочки, и жарят до полного испарения жидкости. Затем отправляют в сковороду измельченное мясо курицы, перемешивают и жарят все вместе несколько минут, солят на свой вкус. По желанию лук репчатый можно обжарить вместе с шампиньонами.

Картофель очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке. Картофельную массу легонечко отжимают от лишней жидкости и перекладывают в глубокую миску. Туда же разбивают яйца, тщательно перемешивают. Затем в миску отправляют курицу с жареными грибами, специи и всыпают муку. Замешивают густое по консистенции картофельное тесто.

На сковородке разогревают хорошо масло растительное, столовой ложкой выкладывают тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Жарят с обеих сторон до аппетитного румяного цвета на среднем огне. Готовые драники подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и салатом из свежих овощей.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели
Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели
Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте. Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели
Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Драники из картофеля с томатным соусом и без яиц

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Великолепный рецепт приготовления картофельных драников без добавления куриных яиц отлично подойдет тем, кто придерживается поста, или вовсе не употребляет куриные яйца в пищу. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо дополнить томатный соус.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Приготовление

Картофель очищают от кожуры, промывают хорошо под проточной водой и натирают осторожно не мелкой терке. С картофельной массы хорошенько отжимают лишний сок, и перекладывают ее в глубокую миску. Добавляют половину муки и солят на свой вкус. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. если тесто получается жидким и не держит форму, то можно добавить крахмал кукурузный или картофельный. Тогда драники не будут распадаться.

На сковороде разогревают масло растительное на сильном огне, и выкладывают в него картофельную массу столовой ложкой, формируя при этом небольшие средней толщины лепешки. Жарят драники до золотистого цвета на среднем огне. После, переворачивают на другую сторону и плотно закрывают сковороду крышкой и готовят до полной готовности.

Драники готовы. Далее занимаются приготовлением томатного соуса. Для этого от шелухи тщательно очищают репчатый лук, споласкивают его и измельчают. Помидоры опускают на две минуты в кипяток, снимают аккуратно с них шкурку, мякоть нарезают очень мелко. На сковороде разогревают масло и отправляют к нему лук репчатый и обжаривают его до золотистого цвета. Далее к луку добавляют томаты. Остатки муки, специи и соль и тщательно все перемешивают. На среднем огне прогревают до загустения. Снимают с огня и дают немного остыть. Готовые драники подают к столу обильно полив соусом томатным и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вкусные драники — все секреты

Это простое и очень вкусное блюдо имеет множество названий, — в Украине – деруны, в Беларуси – драники, в некоторых областях Украины – теруны, а проще говоря – оладьи из сырого картофеля.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного постараться и знать несколько секретов.

Как приготовить драники из картофеля, какими они должны быть?

Подают их обычно со сметаной, грибной подливкой или с мясным фаршем. Хорошо сочетаются драники и с такой острой закуской, как голубцы по корейски, даже на праздничном столе. А также вместе с рулетом из курицы в пакете,- получится полноценный обед.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Деруны приготовление

Основные ошибки при приготовлении драников:

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели
нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки).

Приготовление дерунов — продукты

Вкусные драники — как приготовить драники

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Как я уже говорила ранее, сначала готовим все составляющие кроме картофеля.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трем на мелкой терке, так же измельчаем и картофель.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

Сок отжимаем и сливаем, а картофель быстро смешиваем с луком. Далее, для полной уверенности, что тесто не потемнеет, в смесь лука и картофеля добавим немного сметаны или молока.

Далее очередь молока и взбитых яиц, — все тщательно перемешиваем и добавляем немного муки.

Если консистенция теста вас устраивает ( драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться»), муку можно не добавлять. От себя добавлю, что сама на 1 кг картофеля кладу 1 ст.л. ложку муки. Мамины драники с мукой вообще не дружат, она делает немного иначе – сливает картофельный сок в отдельную посуду, когда на дно осядет крахмал, сливает жидкость, а крахмал добавляет в тесто, для получения еще более хрустящей корочки :).

Правда, при этом, нужно дополнительное время для крахмала, а его у меня обычно не хватает :).

Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или смальцем, на которую и выкладываем наши драники – деруны.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрываю, но при этом тесто выкладываю не столовой, а десертной ложкой, т.е. драники получаются среднего размера. Затем выкладываю их на салфетку, для удаления жира и подаю со сметаной.

Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть фото Что сделать чтобы драники не чернели. Смотреть картинку Что сделать чтобы драники не чернели. Картинка про Что сделать чтобы драники не чернели. Фото Что сделать чтобы драники не чернели

История с драниками почти закончена, хочу только добавить, что если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой. Но, в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их и, уменьшив огонь, накрываем крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине, драники будут сырыми.

Один съел и объелся :).

А еще деруны готовят в горшочках, переслаивая с мясом или грибами и запекают с сырной шапочкой.

Приятного аппетита, желаю вам приготовить драники из картофеля, а как их приготовить вкусно, надеюсь, вопросов не осталось.

Как всегда, приглашаю подписаться на обновления блога — впереди много вкусных рецептов.

Метки: блинчики, блины, Блины, блинчики, оладьи, картофел

Обсуждение: 76 комментариев

А для любителей специй можно в дранники добавить потертего тмина — вкус дранников улучшится.

Интересный совет насчёт тмина, надо будет поэкспериментировать!

Экспериментам всегда должно быть место на кухне

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *