Что сделать чтобы бананы не потемнели

Как хранить бананы дома правильно, чтобы они не чернели

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Почему появляются черные точки

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

В первую очередь стоит понять, что появление черных точек на кожуре банана – это вовсе никакая не проблема, а следствие естественного, закономерного и (более того) абсолютно нормального процесса дозревания. Точки появляются из-за распада крахмала и образования сахарозы. Прошедшая процесс окисления мякоть банана является самой полезной для человека, так как содержит больше всего питательных веществ и легче всего усваивается. Само собой, созревшие бананы будут храниться меньше.

На длительность хранения бананов влияют такие факторы, как температура, освещение и влажность. Стоит сразу воздержаться от покупки плодов на распродаже. Выбирайте только те бананы, что имеют желтую кожуру и твердую плоть на ощупь. Чем выше температура – тем быстрее идет процесс созревания и тем быстрее наступит процесс гниения. Оптимальной температурой воздуха будет 12-14 градусов по Цельсию. Влажность воздуха должна быть в пределах 60-80 процентов, кроме того плоды банана не стоит держать под прямыми солнечными лучами. Банан – это скоропортящийся продукт.

1. Холодильник, чулан, погреб

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Самый простой, очевидный и в действительности оптимальный способ хранения фруктов. Перед тем, как отправить бананы в холодильную камеру, стоит положить их в бумажный пакет для защиты от излишней влаги. Ни в коем случае не кладите бананы в целлофановый пакет. В бумажном пакете бананы могут пролежать до 10 суток. Для того, чтобы замедлить процесс созревания, каждый банан стоит разделить от связки, а кончики и хвостики обернуть фольгой.

В холодном помещении без доступа света, подвешенные на веревку бананы могут храниться до 2 недель.

2. Заморозка

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Бананы можно заморозить. Благо они почти не теряют своих вкусовых качеств и витаминов. Также они не теряют привлекательного внешнего вида. Замороженные бананы хранятся минимум три месяца. Для этого чистим плоды от кожуры и целиком укладываем в целлофановые пакеты, заматываем и помещаем в морозильную камеру. Также можно использовать вакуумные мешочки или даже пластиковые лотки.

Размораживаются простым извлечением из морозилки с оставлением емкости в условиях комнатной температуры на 20-30 минут.

3. Храним бананы без кожуры

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Отгремели праздники, а почищенные бананы так никто и не доел? Не спешите их выбрасывать! Есть способ продлить жизнь долек и ломтиков. Достаточно сбрызнуть их лимонным соком, лимонной кислотой или разбавленным яблочным уксусом. Кислота замедлит процесс окисления, и бананы будут чернеть не так быстро. Хранить дольки нужно на тарелке в холодильнике. Можно накрыть сверху листом бумаги. Пролежат «свежими» еще минимум сутки. Редакция Novate.ru хочет добавить, что остатки бананов можно просто заморозить в контейнере.

4. Дозреванием бананов

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Некоторые предпочитают покупать зеленые бананы специально, ведь это верный способ застраховать себя от приобретения подпорченных продуктов. Вот только от незрелых бананов пользы куда меньше, не говоря уже о том, что зеленая мякоть не очень-то приятна на вкус.

Если хочется ускорить процесс созревания бананов, то достаточно положить их на солнечное место (но не под прямые лучи!). Также можно сложить плоды в коробку, накрыть полотенцем и оставить в тёплой комнате на несколько дней.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Храним бананы дома правильно, чтобы не чернели

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Если вы любите есть бананы, то наверняка знаете, что экзотические плоды хранятся недолго. Причина в неверных условия хранения, которые сразу вызывают порчу фруктов, и для пищи бананы становятся непригодными. Как хранить бананы правильно дома, чтобы они не чернели и оставались свежими подолгу, какие существуют способы расскажут советы хозяек.

Причины почернения бананов

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

На шкурке банана со временем выступают черные точки, а затем целиком плод покрывается черной окраской. В результате банан есть совсем не хочется, так как выглядит он неаппетитно. На самом деле, когда на шкурке и мякоти проявляются черные вкрапления, это нормально. Точки свидетельствуют о спелости фрукта, именно тогда он обладает сладостью, а в самой мякоти присутствует максимальный уровень витаминов и минералов, так полезных для человеческого здоровья.

Одним из составляющих банановой мякоти является всеми известный компонент – крахмал. Когда проходит немного времени, под воздействием кислорода сложные углеводные цепочки, содержащиеся в мякоти, рвутся, образуя сахарозу. В результате окисления мякоть и шкурка приобретают темноватый оттенок, а сам вкус фрукта становится слаще из-за увеличения сахаров в составе. В таком виде мякоть быстрее усваивается организмом, легче перерабатывается в энергию, поэтому кушать спелые бананы полезнее всего.

Факторы, влияющие на срок хранения бананов

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Чем серьезнее вы подойдете к выбору фруктов, тем больше они будут храниться. Изначально выбирайте в магазине только здоровые плоды, на которых отсутствуют признаки повреждения, резкий приторный запах. Воздержитесь от покупки фруктов по акции или совершите ее только в том случае, если точно знаете, что бананы будут употреблены в пищу ближайшее время. Шкурка у плодов должна быть желтого цвета, а на ощупь мякоть должна быть твердоватой, пальцы в нее не проваливаются. В дальнейшем на срок хранения плодов оказывают влияние следующие факторы:

Бананы относят к скоропортящимся фруктам. Даже если тщательно соблюдать условия хранения, навряд ли плоды способны пролежать более 2 недель.

Способы хранения экзотических фруктов

В домашних условиях способов хранения плодов существует не так уж много. Самым распространенным способом, куда можно положить плоды, является холодильник. Желательно, чтобы в нем был отдельный отсек или лоток, предназначенный для хранения скоропортящихся продуктов. Предварительно бананы сложите в бумажный пакет. Он защитит их шкурку от попадания влаги и продлит срок годности. Если бумажного пакета не нашлось, можно обернуть плоды в газету. Ни в коем случае не кладите фрукты в целлофановый пакет, тем более нельзя его завязывать на узел, так как это препятствует циркуляции воздуха, в результате мякоть гниет, а на целлофане конденсируется влага. В холодильнике выставите температуру в 12-14 градусов и оставьте фрукты в нем. Не кладите к бананам другие скоропортящиеся продукты или продукты, имеющие резкий запах. Периодически проверяйте состояние кожуры: если на ней начинают появляться вкрапления, то бананы надо съедать в ближайшее время, иначе они испортятся.

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Можно оставить фрукты храниться и в комнатных условиях, но в таком случае на слишком длительное хранение рассчитывать не стоит. Максимум они способны пролежать около недели, если плоды недозрелые – то до 10 дней. Чтобы продлить срок хранения при комнатной температуре, нужно:

Если в вашем доме есть темное прохладное помещение без доступа света, например, кладовая или чулан, можете подвесить банановую связку кверху за веревку или крючок. В таких условиях фрукты спокойно пролежат до 2 недель.

Заморозка бананов

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Самые предусмотрительные хозяйки знают, что плоды можно не только хранить в комнатных условиях, но и замораживать. Такой способ подойдет тем, кто любит в готовке использовать банановое пюре: делать смузи, добавлять мякоть в выпечку, в желе, в йогурт. Замороженные бананы полностью сохраняют как вкусовые, так и полезные свойства, не утрачивают привлекательного внешнего вида и хранятся не менее 3 месяцев при правильной подготовке. Чтобы заморозить фрукты, их нужно:

Можно использовать вакуумные мешки или пластиковые контейнеры с крышками. Туда поместите плоды и уберите на хранение в морозильную камеру. Затем, когда вам понадобятся фрукты, достаньте мешок или контейнер с морозилки и оставьте на 20-30 минут плоды при комнатной температуре. Не нужно размораживать бананы под горячей водой, они сами прекрасно оттаивают, это не занимает много времени.

Способ хранения бананов без кожуры

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Если после праздника у вас осталась банановая нарезка, не спешите ее выбрасывать. Дольки еще можно сохранить. Продлить сохранность банановых ломтиков легко, если сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. Вместо лимонного сока подойдет разбавленные яблочный уксус или лимонная кислота. Кислотная среда замедлит процесс окисления, в результате банановые ломтики будут чернеть медленнее. Затем очищенные бананы сложите на одну тарелку, прикройте листом бумаги и уберите в холодильник. В таком состоянии фрукты точно долежат еще до завтра.

Еще один беспроигрышный вариант – переложить банановые дольки в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать на хранение в морозильную камеру. Только не забудьте использовать замороженный продукт в течение трех ближайших месяцев.

Дозревание зеленых бананов

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Большинство людей предпочитают покупать зеленые плоды. Это помогает исключить факт покупки испорченных плодов, однако в недозрелых бананах пользы гораздо меньше, чем в зрелых. Более того, зеленая мякоть не слишком приятная на вкус: она твердая, а сахара в ней немного. Поэтому, тем, кто любит сладкие фрукты, необходимо дождаться, пока плоды дозреют. Ждать придется недолго, ведь зрелости при комнатных условиях бананы достигнут уже через 3-5 дней. Для этого:

Через пару дней вы увидите, как шкурка начнет приобретать желтоватый оттенок, а мякоть станет более сладкой. Нежелательно убирать зеленые плоды на дозревание в холодильник. Там оно будет протекать очень медленно, понадобится до 2 недель, чтобы фрукты достигли спелости.

Теперь вы знаете, как сохранить фрукты максимально свежими, и можете лакомиться ими круглый год, без всяких опасений для своего здоровья. Попробуйте воспользоваться нашими рекомендациями в повседневном быту, и вы сами убедитесь, что все советы работают и просты в применении.

Источник

Как предотвратить потемнение фруктов (и даже лимон не понадобится)

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Нарезанные яблоки и некоторые другие продукты быстро портятся, Их мякоть быстро теряет первоначальный вид, темнеет. Очень многие хозяйки знают, что для сохранения яблочной нарезки в её первоначальном виде можно использовать обычный лимонный сок. Тем не менее это не самый лучший вариант, поскольку этот продукт может стать причиной того, что яблоки станут кислыми.

Но все же спасти порезанные заранее фрукты можно и без изменения их вкуса. Мы расскажем про самый простой и доступный вариант.

Почему яблоки быстро темнеют?

Нарезанные яблоки используются во многих блюдах: для салатов, десертов, фруктовых пюре, их просто выставляют на стол в качестве сладкой закуски. Но буквально 3-5 минут на воздухе и кусочки фруктов моментально темнеют. Это вызвано тем, что в мякоти этого фрукта много железа (именно оно и делает плоды столь полезными).

Но при нарезке содержащееся в составе железо контактирует с воздухом, в результате такой реакции образуется оксид железа. Это вещество как раз и приводит к окрашиванию мякоти фрукта в темный цвет.

Для предотвращения потемнения следует ограничить контакт между яблочным соком и кислородом. И тут помощниками выступают самые различные консерванты.

Самый популярный вариант, как мы уже сказали, это обычный лимонный сок. Но использовать его можно не всегда – только при использовании сладких яблок (кислые он сделает еще более кислыми). Но решить эту проблему можно очень быстро, используя самое доступное для каждой хозяйки средство.

Солёный рецепт

Оказывается, сохранить яблоки и другие фрукты которые темнеют на воздухе, можно с помощью солёной воды. Причём этот вариант подходит как для сладких, так и для кислых плодов.

Соль является одним из самых лучших консервантов. Как показывает практика, после использования этого раствора яблоки можно хранить в холодильнике до 5 дней, и они всегда будут выглядеть свежими.

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

При приготовлении раствора точно следуйте рецептуре (Фото: pixabay.com)

Многие пугаются, что после воздействия такого консерванта вкус плодов поменяется. Но все зависит от соблюдения технологии и рецептуры приготовления раствора.

Если не передержать яблоки в солевой смеси, обработка никак не скажется на вкусовых качествах, поскольку соль просто не успеет впитаться в мякоть. Также важно тщательно промыть плоды после замачивания, чтобы убрать остатки солевого раствора.

Есть ли какие-то другие способы?

Да, солевой раствор не единственный вариант сохранения нарезанных фруктов. К примеру, плоды на пару минут можно просто залить газировкой (желательно выбрать сладкую). Дело в том, что в ее составе обязательно присутствует та же самая лимонная кислота, являющаяся консервантом. Но у такого метода тоже есть минус – плоды могут приобрести кисловатый привкус. Да и мякоть фруктов начнет постепенно темнеть спустя пару часов.

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Лимон подойдет только для сладких фруктов (Фото: pixabay.com)

В магазинах также можно найти специальные порошки для сохранения фруктов от потемнения, состоящее из аскорбиновой и лимонной кислоты. Приготовить такой консервант достаточно просто и дома: в равных пропорциях смешайте лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту и сахар, полученной смесью посыпьте яблоки.

Единственный минус подобного метода – возможное появление «лекарственного» привкуса.

Источник

Все хитрости долгого хранения бананов

Банан – это фрукт, любимый почти каждым человеком. Его нежный, сладкий вкус и состав, богатый на витамины и минералы, сделали его таким популярным. Сегодня бананы есть в каждом доме, им лакомятся дети и взрослые.

Как ускорить созревание бананов

Чтобы бананы доехали из южных стран до потребителя в свежем виде, их срывают и упаковывают задолго до наступления периода созревания. Производители, с помощью специальных уловок, удлиняют срок годности бананов.

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Зачастую, купив бананы, потребитель приносит их домой незрелыми. Эту проблему легко исправить с помощью таких методов:

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Как правильно хранить бананы дома

Чтобы дольше сохранить фрукты в неизменном виде, стоит помнить о некоторых хитростях, которые зависят от внешнего вида бананов:

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Общие принципы правильного хранения бананов:

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Отдельно стоит рассмотреть вопрос хранения бананов, которые уже очищены. Здесь есть несколько способов:

Можно ли хранить бананы в холодильнике

Некоторые придерживаются мнения, что лучше всего сохранит фрукты свежими и красивыми только холодильник. Однако, в том, что касается бананов, для них оптимальнее хранение при температуре около +14 градусов, при этом не следует допускать резких перепадов.

Идеальным местом для этих плодов будет подвал, в котором есть возможность поддерживать уровень влажности в пределах 90%, при условии, что там существует возможность проветривания. Оберните плоды в фольгу, это позволит сберечь их в неизменном виде неделю.

В целом, хранение бананов в холодильнике не самый лучший вариант, из-за следующих причин:

Сколько времени можно хранить бананы

Чтобы не переживать о том, что недавно купленные фрукты стремительно портятся, заранее предусмотрите для чего и как скоро они понадобятся, а исходя из этого и приобретайте фрукты.

Очень важно не хранить бананы дома в полиэтиленовом пакете, в который их расфасовали в магазине. В нем фрукты могут очень быстро сгнить. Полностью созревшие бананы поместите на хранение в холодильник, где они (немного темнея при этом) вполне могут лежать до 2 недель, не теряя своих вкусовых качеств.

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Как не допустить почернения бананов

Быстрее всего эти фрукты темнеют, если оказываются под воздействием холода: это может произойти, если плоды куплены в морозный день и хозяйка долго несла их по улице или из-за их хранения в холодильнике.

Темнеть бананы могут потому что:

Остерегаясь совершения таких ошибок, вы предохраните бананы от некрасивого потемнения кожуры. Хотя эта особенность, чаще всего (если фрукты не испорчены), никак не влияет на их вкусовые свойства.

Как сохранить зеленые бананы

Чтобы сберечь бананы с кожурой зеленого оттенка, не допустив их созревания, следуйте следующим правилам:

Как правильно чистить банан согласно этикету

Банан – это фрукт, который (если он предварительно не нарезан на кусочки), довольно проблематично употреблять в пищу красиво и аккуратно.

Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть фото Что сделать чтобы бананы не потемнели. Смотреть картинку Что сделать чтобы бананы не потемнели. Картинка про Что сделать чтобы бананы не потемнели. Фото Что сделать чтобы бананы не потемнели

Правила этикета предполагают следующее:

Источник

Как правильно хранить бананы, чтобы они не чернели?

Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

Мало кто знает, что хранение бананов в супермаркетах и дома существенно различаются. Плоды банана импортируются в страну в больших холодильных контейнерах в незрелом виде, поскольку срок созревания у них мал.

Перед продажей их обрабатывают газом, производя так называемую газацию, чтобы все части фрукта созрели контролируемо и равномерно. Не волнуйтесь, «банано-газ» безопасен для человеческого здоровья, состоит он из азота (95%) и этилена (5%).

Сейчас мы расскажем, как хранить бананы в домашних условиях по всем правилам, объясним, можно ли хранить бананы в полиэтилене, в холодильнике, в зеленом виде. Итак, кратко изложим условия хранения бананов в квартире:

Как видите, хранить бананы дома не так и сложно, главное выбрать качественный продукт на полке магазина.

Где хранить бананы?

Если вы любите кушать дары тропиков, вполне закономерно вас заинтересует, где лучше хранить бананы в домашних условиях. Правильнее всего поместить их в температурные условия не выше 13 — 14⁰С, например, погреб или прохладный подвал, если вы проживаете в частном доме. Чтобы верхний покров и мякоть не чернели, нужно обеспечить защиту от прямых солнечных лучей, а можно вообще спрятать плоды в темное место.

Что еще надо предпринять для максимально долгого срока хранения? Возьмите вязку недозрелых бананов, оберните плодоножки фольгой, препятствуя доступу этилена, пишет Kulinarissimo. Обеспечьте качественное проветривание. Наоборот, если хотите ускорить созревание, положите рядом яблоки, груши или другие фрукты. Совместное выделение газов разными видами положительно влияет на процессы созревания.

Где хранить бананы, в холодильнике или нет?

Как вы думаете, хранят ли бананы в холодильнике современные хозяева и хозяйки? Однозначно, да, ведь это удобно, а в жаркое время года не досаждает мошка. Почему же ходят упорные слухи, что их там нельзя сберегать? Дело в том, что от переохлаждения мякоть и кожица чернеют, это происходит, если хранение проводится при температуре ниже 13,3⁰С. При этом вкусовые качества самого плода не испортятся — будьте спокойны, бананы в холодильнике можно хранить, если вас не смущают некоторые визуальные изъяны.

Данный пищевой продукт не хранят в самом холодном месте холодильника — у стенки, в отсеке для фруктов. Постарайтесь найти место «потеплее», например, в дверце или на средней полочке, а еще лучше — прочтите инструкцию к вашему холодильнику, где наверняка раскрыт этот вопрос. Если вы собираетесь положить банан в контейнер для хранения, не стоит накрывать его крышкой. И вообще, вместо герметичной емкости лучше взять крафтовый (бумажный) пакет. Как видите, на вопрос, почему нельзя хранить бананы в холодильнике, нет однозначного ответа. Если у вас большая связка, это вполне логичный процесс, только перед этим усвойте, как хранить бананы в холодильнике корректно.

Можно ли замораживать бананы для хранения?

Это можно организовать, если вы не успеваете съесть запасы, а плоды уже спелые или слегка перезревшие. Зелеными бананы замораживать нельзя. Перед процедурой их кожуру надо хорошо вымыть и высушить. Дальше раскроем несколько способов заморозки:

Целиком в кожуре замораживать проще всего, это может стать хорошей основой для банановой выпечки. Вымойте и высушите каждый фрукт, разложите по индивидуальным пакетам, подпишите дату и отправьте в морозильную камеру. Без кожуры банан хранится в морозилке до трех месяцев, это лучший способ сбережения, чтобы они не почернели. Обратите внимание на нюансы: предварительно приморозьте в течение часа очищенные бананы на противне с фольгой, чтобы они не касались друг друга. А после этого рассортируйте по плотным герметичным полиэтиленовым пакетам.

Как хранить очищенный банан

Для коктейлей, шейков и смузи попробуйте банановую заморозку кусочками или в пюре. В первом случае вам придется разложить очищенные кусочки на противне, покрытом пищевой пленкой, чтобы они не касались друг друга. Приморозьте их в морозильной камере в течение получаса. Затем уложите в судок, накройте крышкой, подпишите дату заморозки. Очень удобны для такого дела одноразовые пищевые контейнеры из прозрачного пластика небольшого размера. В смузи и молочный коктейль можно добавлять гомогенизированный с помощью блендера замороженный банан, без размораживания.

Еще одна кулинарная хитрость — храним бананы дома правильно в виде пюре. Сделайте однородную массу из мякоти в блендере или кухонном комбайне. Добавьте столовую ложку лимонного сока на стакан пюре. Разложите по ячейкам формы для льда. Отправьте на предварительную заморозку на час. Далее разложите твердые фруктовые кубики в порционные пакеты. Очень любопытно добавлять такой продукт в горячую кашу и наблюдать за таянием бананового льда.

Температура хранения бананов в морозильной камере

Срок хранения бананов

Как долго банан может находиться в холодильнике? При температуре от +10⁰С до +14⁰С его можно сберегать до 14 дней. Если фрукт попал в комнатную температуру, его лучше съесть в течение нескольких дней, обычно не более 3 суток.

Еще раз напоминаем, что почернение никоим образом не влияет на качество продукта, а просто портится внешняя привлекательность. Еще один любопытный момент — сколько можно хранить бананы в сушенном виде? Оказывается, при соблюдении технологии такой сухофрукт сберегается в герметичной упаковке в сухом прохладном месте до восьми месяцев!

Как хранить бананы, чтобы они не чернели?

Многих интересует, где хранить бананы, чтобы не чернела мякоть. Все просто, это неизбежный процесс, а чтобы максимально его отодвинуть, выбирайте зеленоватые, чуть недозревшие фрукты, держите их при комнатной температуре подальше от других фруктов, заворачивайте хвостик в пищевую пленку и не кладите в пакет.

Иногда нужно запустить обратный процесс, то есть ускорить созревание купленных впрок плодов. Как хранить зеленые бананы? Есть четкие рекомендации, как хранить зеленые бананы, чтобы они созрели быстрее. Просто сложите кисть в корзину, а рядом расположите яблоки. Такой нехитрый прием поможет каждому «соседу» быстрее дойти до кондиции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *