Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить созреть авокадо в течение всего нескольких минут и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней. Не пропустите их!

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания. Большинство людей визуально различают лишь две его разновидности, но, на самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900. Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс», которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.

В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.

Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов. Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.

Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.

Метод:

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Метод:

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Метод:

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.

Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Как дозреть авокадо в домашних условиях

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Авокадо или аллигаторовая груша давно уже не считается экзотикой в российских магазинах. Этот плод особенно любим приверженцами здорового питания, блюдо с ним не только вкусно, но и очень полезно. Обычно его добавляют в салаты: в качестве самостоятельной закуски он может не понравиться из-за специфической консистенции и отсутствия привычной сладости. Но самое главное — на прилавках почти не встретить спелый авокадо. Обычно он настолько жесткий, что раскусить и размягчить его даже пытаться не стоит. Остается вопрос — почему авокадо продают неспелым и как ускорить созревание авокадо в домашних условиях. А может он всегда должен таким быть?

Определяем спелость авокадо

Если купленный фрукт «дубовый» и твердый, это не должно настораживать. Определить спелость с одного раза не так-то просто. Многое зависит и от сорта — есть такие, которые бесполезно дозревать в домашних условиях, они были и останутся твердыми, пока не перезреют и не загниют. Кроме этого, следует учитывать следующие признаки:

Есть и еще один простой способ определить, успел ли плод созреть. Достаточно его взять в руку и встряхнуть. Если послышится легкое постукивание внутри — приглянувшийся фрукт можно брать. Секрет прост: по мере созревания у плода крепление косточки к стенкам постепенно ослабевает.

Бывает так, что за фрукты уже расплатились и принесли купленное в дом. О том, насколько оно спелое, вспомнить не удосужились. Отчаиваться не нужно, можно порезать один плод и при необходимости отправить дозревать в домашних условиях — на то время, которое будет необходимо.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Определение спелости фрукта по мякоти

Проверить состояние фрукта по его «внутренностям» просто. Если плод созрел, его мякоть будет светлого оттенка и умеренно влажной. Слишком большая водянистость указывает на то, что авокадо перезрел. А вот сухая жесткая мякоть — признак того, что в магазине продали не зрелый плод.

Разрезанный авокадо следует попробовать на вкус. Умеренная сладость — признак того, что плод можно есть. Неспелый авокадо горький, и эту горечь ничем не перебить, поэтому не следует добавлять такой плод в салаты в надежде на то, что едоки ничего не заметят. Блюдо будет безвозвратно испорчено. Поэтому важно сразу покупать спелый фрукт, нежели пытаться его сделать мягким, рискуя испортить угощение.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Дозреваем авокадо в домашних условиях

Секреты, как сделать авокадо спелым в домашних условиях, уже давно не секреты. Хитрости эти не требуют специальных навыков и усвоить их с успехом сможет даже начинающий повар. Но разные методы по-разному влияют на полезность плода и богатство его вкуса. Особенно это касается ускоренных — таких, как варка в кипятке или в микроволновке. Плоды могут просто испортиться.

В микроволновке

Чтобы ускорить процесс созревания, проще всего положить зеленый недозрелый авокадо в микроволновку на керамическую тарелку и поставить таймер на 25-30 секунд. Плоды станут мягкими.

Если не удалось сделать твердый незрелый авокадо в микроволновке мягким с первой попытки, ее повторяют, но ни в коем случае нельзя увеличивать время разгорева. Плод станет невкусным, а главное — абсолютно бесполезным, для любого блюда. Никаких питательных веществ и витаминов в нем не останется.

В кипятке

Один из самых просты экспресс- способов, как помочь дозреть авокадо — кипяток. Этот способ значительно портит вкус аллигаторовой груши, но для салатов можно им воспользоваться. Чтобы авокадо быстрее созрело, плод следует вымыть и сделать на нем крестообразный разрез у основания, но не нарезать на части. Затем осторожно опускают его в кипящую воду — максимум на пять минут. За это время мякоть становится мягкой. При необходимости можно повторить.

В пакете

Один из самых простых секретов, как быстро дозреть авокадо — обычный пакет. Достаточно положить в него помидор или яблоко, а потом к этим «соседям» добавить авокадо — и плоды доспеют за один-два дня, в темном и теплом месте.

В фольге

Можно быстро довести плод до мягкости в фольге. Предварительно твердый авокадо хорошо моют и прокалывают или надрезают с нескольких сторон, но неглубоко. После этого его заворачивают в слой металлизированной бумаги и помещают в духовку на десять минут.

Так можно поступить, если плод уже нарезан, но время его приготовления будет вдвое меньше.

В бумаге

Авокадо не выносит прямых солнечных лучей и поэтому плоды всегда заворачивают в бумагу для дозревания. Иногда по соседству с ним помещают другой спелый плод, помогающий ускорить спелость — обычно для этого используют яблоко. Для этой цели используют пергамент или другую бумагу. Несмотря на то, что многие хозяйки утверждают, что авокадо превосходно себя чувствует даже в газете, лучше все-таки этот метод рассматривать как крайний, когда другой бумаги в доме не нашлось.

Категорически нельзя оборачивать газетой плод, если он уже разрезан.

В духовке

Если нужен спелый плод уже в ближайшее время, например, для смузи, гуакомоле или салата, можно дозреть авокадо в духовке. Для этого аллигаторову грушу тщательно моют, просушивают и прокалывают шпажкой с нескольких сторон, больше всего — у основания. Затем плод укладывают на выстланный пергаментом поддон и ставят в разгоретую духовку, минут на десять, а еще лучше — на семь. Этого времени хватит, чтобы сделать авокадо спелым, но держать слишком долго его тоже не стоит — мякоть станет невкусной и приобретет горьковатый привкус.

На подоконнике

Если время терпит, можно и просто положить купленные плоды на подоконник, там они дозревают, подобно хурме, примерно за четыре дня. Так дозревание авокадо происходит естественно и без потери вкуса. Но при условии, что авокадо будет завернут в фольгу или слои бумаги и стоит все же не под прямыми лучами солнца — фрукт этого не любит. Также нельзя допускать, чтобы авокадо сильно темнело.

Другие способы

Авокадо можно довести до нужной спелости даже в холодильнике. Для этого нужно разрезать его на дольки и убрать косточку. Нарезанный плод заворачивают в слои пищевой пленки и кладут в холодильник. Там он станет мягким за 1,5 — 2 суток.

Eсли авокадо не нарезан и в нем осталась косточка, такой способ не подходит. Да и вообще авокадо не очень любит хранение в холодильнике.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Хранение авокадо

Есть несколько секретов, как хранить авокадо, чтобы оно дозрело:

Чтобы понять, как дозревает плод, можно его разрезать и попробовать на вкус. Сладость, умеренная жесткость, изменившийся на более насыщенный цвет — признаки спелого авокадо. Переспелый плод на разрезе будет темным и слишком влажным. Если содержимое незначительно потемнело — следует немедленно употреблять его в пищу.

Все эти способы позволят сохранить полезность и вкус фрукта в большей степени, чем принудительное и быстрое дозревание.

Как дозреть разрезанный авокадо

Почти все способы ускорить созревание целого авокадо, годятся и для нарезанного плода. Это относится к способам дозревания с помощью:

В холодильнике же, как уже упоминалось, можно дозревать только нарезанный (или пюрированный) авокадо.

Быстрое размягчение авокадо для салатов и блюд

Искусственное дозревание посредством теплового воздействия искажает вкус и аромат авокадо. Если в нормальном состоянии он отличается нежной фруктовой сладостью с ореховым привкусом, то после насильственного дозревания мякоть почти всегда становится менее вкусной. Если передержать фрукт хотя бы на пару секунд — она вообще может утратить вкус и стать горькой. Поэтому при разогревании, где бы оно ни происходило, важно не переборщить со временем и не повторять эту процедуру без крайней необходимости. Перезревший авокадо непригоден для еды в любом виде.

Умеренно твердое содержимое говорит о том, что можно нарезать плод и пустить его в блюдо Авокадо вообще не должен равняться по мягкости груше. Но даже салат, гуакомоле или молочный коктейль с ним можно испортить, если передержать аллигаторову грушу при высокой температуре.

Поэтому, выбирая способ, как дозреть авокадо в домашних условиях, все-таки лучше стараться доводить его до спелости естественным методом. К «шоковому» варианту стоит прибегать в крайнем случае.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Советы

Несмотря на то, что холодильник — не самое подходящее место для авокадо, хранить в нем плод непродолжительное время все-таки можно. Ровно столько, сколько требуется довести плод до зрелости. Чтобы авокадо быстро дозрело, необходимо обязательно вырезать косточку, соединить половинки фрукта вместе и завернуть их в пищевую пленку. Лучше всего плод себя чувствует в отсеке для овощей. Но и там хранить его слишком долго не получится — максимум двое суток.

Итак, раскрыты все секреты, как сделать авокадо спелым. Но все же аллигаторова груша — довольно капризный фрукт, который не любит искусственного дозревания. Поэтому по возможности лучше проверять зрелость уже в магазине, чем ломать голову, как сделать авокадо спелым и не испортить. Кипяток, варка, обжигание авокадо в духовке — все эти уловки могут привести к обратному эффекту и начисто испортить стол и настроение едоков.

Источник

Лучшие способы, как дозреть авокадо в домашних условиях быстро и просто

Авокадо — вкусный и полезный фрукт. Он относительно недавно появился на прилавках российских магазинов, но уже успел завоевать популярность у приверженцев правильного питания. В его составе множество витаминов, минералов и полезных жиров. По питательным свойствам он не уступает орехам и красной рыбе. Его вкус идеально подходит для салатов, закусок, соусов и вторых блюд.

Спелый авокадо имеет маслянистую мякоть с нежным ореховым вкусом и насыщенным ароматом. Недозрелый продукт жесткий, хрустящий и похож на сырую тыкву. Полностью созревшее авокадо быстро портится и легко мнется при транспортировке, поэтому на прилавки оно попадает зеленым. Не всегда фрукт успевает достичь нужной консистенции в магазине. Что делать, если авокадо твердый, и как дозреть его в домашних условиях, читайте в статье.

Признаки спелого авокадо

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Недозрелый авокадо не несет вреда для здоровья человека. Он не менее полезный, чем спелый фрукт, но менее приятный на вкус.

Спелость определяют по:

Как распознать спелый и незрелый фрукт

Определить зрелость плода в магазине не составит труда, если знать все отличительные особенности. Но при покупке недозрелого экземпляра расстраиваться не стоит. Этот фрукт хорошо дозревает в домашних условиях.

Цвет кожуры

Кожура и оттенок разных сортов может отличаться. У одних авокадо поверхность гладкая, у других — с пупырышками или морщинистая. Степень зрелости определяется цветом кожуры:

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Твердость плода

Если по окрасу кожицы не получается определить степень зрелости, то понять можно по твердости плодов.

В зависимости от сорта цвет может быть практически любого оттенка. Бывают полностью черные плоды, которые относятся к самым вкусным, в таком сорте зрелость определяется только по твердости.

Выращивание из семян и уход за карликовым гранатом Карфаген в домашних условияхЧитать

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Состояние косточки и плодоножки

Проверить спелость фрукта можно, осмотрев черенок. При наличии хвостика необходимо его оторвать. Если черенок окрашен в светлый коричневый цвет, значит, плод созрел. Черный цвет — признак переспелого фрукта, который не рекомендуется употреблять.

У зрелых экземпляров косточка легко отделяется от мякоти, у недозревших косточка крепится плотно и ее придется вырезать.

Можно ли дозреть авокадо в домашних условиях

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Если вы купили неспелое авокадо, не стоит расстраиваться. Фрукт быстро дозреет в домашних условиях. Даже если просто положить его в холодильник, он станет мягким и ароматным уже через несколько дней. Однако есть способы, которые позволяют добиться нужного результата гораздо раньше.

Обратите внимание! Больше всего полезных веществ сохраняется в авокадо, которые дозревали без воздействия повышенных температур.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Как понять, что авокадо спелый?

Если бы экзотический продукт транспортировали в нашу страну спелым, он бы не пролежал на прилавках и недели – быстро сгнил. Узнать, что приобретенный фрукт полностью дозрел несложно. Есть несколько характеристик, которые помогут в этом.

Цвет кожуры

Определить зрелость авокадо в домашних условиях можно по окрасу кожуры. Она будет зависеть от сорта. Незрелый фрукт имеет насыщенно-зеленый цвет, ближе к изумрудному. После дозревания цвет становится светло-зеленым или даже желтым.

Твердость плода

Проверить доспел ли авокадо можно по его мякоти. Недозрелый экзотический фрукт жесткий и твердый, немного напоминает сырую тыкву.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт

Справка! Неспелый авокадо при надавливании на кожуру не оставляет следов, в то время как после дозревания оставляет вмятины от пальца, которые спустя несколько минут исчезают.

Способы дозревания авокадо

Способов, которые позволяют быстро добиться полного созревания авокадо, много. Некоторые из них требуют не одних суток, а другие позволяют получить спелый и мягкий плод за несколько минут.

В микроволновке

Чтобы дозреть плод в микроволновке, понадобится всего 1-2 мин. За это время он станет мягким и приобретет кремообразную консистенцию, но количество полезных веществ в составе уменьшится.

Как ускорить созревание авокадо с помощью микроволновки:

В микроволновке плод сможет поспеть за минуту. Однако в этом случае велик риск, что его вкусовые качества ухудшатся.

В духовке

Размягчить продукт можно с помощью духовки. Как и в случае с микроволновкой, при таком воздействии разрушается часть полезных веществ.

Как сделать мягким авокадо в духовке:

В бумаге

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Чтобы авокадо быстрее созрело дома, используют проверенный метод. Плод заворачивают в газету или бумагу максимально плотно, чтобы не оставалось свободного пространства, и держат при комнатной температуре.

При использовании этого метода фрукт будет созревать на протяжении 2-4 дней. При этом он сохранит максимальное количество полезных веществ и приобретет приятный вкус и насыщенный аромат.

В фольге

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Помочь дозреть фрукту можно, завернув его в фольгу. В таком виде его помещают в теплое место, например, в нижний шкаф кухонного гарнитура.

В таких условиях плод дозреет в течение 2-4 дней. При этом его вкус и состав не изменятся в худшую сторону.

Совет. Зимой, чтобы ускорить созревание, авокадо в фольге кладут возле батареи.

В кипятке

Один из вариантов — использовать кипяток. Этот метод, как и прочие варианты температурной обработки, отрицательно сказывается на вкусе и полезности продукта, но делает его готовым для употребления в пищу за несколько минут.

Что делать, если авокадо неспелый и жесткий:

Секреты по размягчению плода

Не стоит бояться покупки слишком твердого авокадо — это не повод, чтобы расстраиваться: нужно положить его на подоконник и подождать несколько дней. Но есть способы, благодаря которым фрукты становятся мягкими в более короткий срок. Предлагаем узнать, как размягчить авокадо в домашних условиях.

Рекомендуем ознакомиться Выбор авокадо

1 способ

Сделать авокадо мягким за несколько минут поможет термическая обработка. Однако стоит понимать, что при воздействии температур некоторые ценные вещества в его составе разрушаются. Поэтому к такому методу лучше прибегать только в случае крайней необходимости, например, если хочется удивить оригинальным блюдом нежданных гостей.

Сделать авокадо мягким с помощью тепла можно 3 способами:

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Маститые кулинары категорически не рекомендуют использовать микроволновку. Это приспособление не только лишит плод витаминов, но и особых вкусовых качеств, а также сделает консистенцию мякоти непригодной для приготовления многих блюд. Фрукт будет годен разве что только для создания смузи.

Авокадо и некоторые другие овощи и фрукты при созревании выделяют особый газ — этилен.

Если не дать этому веществу распространиться в воздухе, а задержать рядом с плодом, можно существенно ускорить процесс вызревания. К таким способам и рекомендуют прибегать повара и хозяйки со стажем.

2 способ

Твердое авокадо можно заставить созреть побыстрее таким методом:

Рекомендуем ознакомиться Страна родина мандаринов

Такой способ позволит фрукту светло-зеленого оттенка достичь зрелости за 2 дня.

Для ускорения процесса можно положить в мешок спелый банан, томат или яблоко: выделяемый ими этилен послужит дополнительным фактором, стимулирующим созревание.

Для хорошего результата рекомендуется следовать простым советам:

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

3 способ

Иногда случается, что разрезанный авокадо лишь показалось зрелым, а возле косточки его мякоть еще жесткая. Чтобы сберечь по ошибке разрезанный экземпляр от порчи и ускорить его вызревание, можно воспользоваться таким трюком:

То, как быстро фрукт станет мягким, зависит от исходной степени зрелости: плод «дойдет» за несколько часов или пару дней.

4 способ

Еще один интересный метод, который светло-зеленому авокадо поможет дозреть за пару дней:

Использованную муку не стоит употреблять в пищу. Но она сгодится, например, для приготовления соленого теста для детских поделок.

5 способ

Хозяйки, не знающие, куда деть старые газеты, используют их для ускорения созревания авокадо:

Рекомендуется пару раз в сутки проверять плод, чтобы не допустить его порчи. Выдерживать фрукт рекомендуется в сухом месте: влага способствует гниению.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Хранение для дозревания

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Если нет необходимости максимально быстро размягчить плод, лучше это сделать постепенно. В этом случае он сохранит максимум полезных веществ и приобретет приятный вкус.

Есть несколько простых хитростей, которые помогут немного ускорить созревание плода.

Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело:

С помощью фольги

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Длительность созревания: 10 минут

Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод.

Длительность созревания: 2 суток

Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание.

Как дозреть разрезанный авокадо

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Если уже разрезанный авокадо оказался недозрелым, его возможно сохранить до размягчения без использования высоких температур. Для этого половинки смазывают лимонным соком и максимально плотно прижимают друг к другу. Затем заворачивают в пищевую пленку, не оставляя свободных участков.

В таком виде продукт лежит при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока не приобретет нужную консистенцию.

Важно! Если при заворачивании плода в пленку оставить открытые участки, через которые в мякоть будет поступать кислород, он испортится.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях

Условия хранения авокадо

Как дозревает авокадо в домашних условиях, мы знаем: это вопрос от 15 минут до 7 дней, в зависимости от выбранного вами способа. Но важно сохранить свежесть и вкусовые качества плода, если останутся излишки. Зная, что вы разом не используете авокадо целиком, не вынимайте косточку из него, это позволит дольше продержаться сочному фрукту и сохранит его полезные свойства.

Для того чтобы избежать потемнения мякоти, сбрызните ее лимонным, апельсиновым или лаймовым соком.

Если приобретен авокадо неспелый, что делать с ним, мало кто знает. Часто, попробовав такой плод, отпадает желание его употреблять в дальнейшем. Сочный, мягкий, хорошо созревший фрукт порадует приятным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому необходимо разобраться, что нужно делать, чтобы полакомиться зрелым авокадо как можно быстрее.

Если следовать простым рекомендациям, процесс созревания пойдет быстрее. Необходимо:

Этот способ подходит, когда авокадо необходимо срочно добавить в блюдо:

Недостатки этого способа:

В бумажном пакете

Газ, способствующий созреванию фрукта, — этилен. Пакет — простая ловушка, способная его удержать. Использовать можно любой магазинный или из «Макдоналдса». Важные правила:

Чтобы быстрее созрело авокадо, можно воспользоваться самым старым способом — газетой. Как использовать:

Если фрукт необходимо использовать непосредственно в день покупки, то поможет проверенный метод — при помощи фольги:

Как помочь дозреть?

Чтобы ускорить созревание фрукта, помещенного в пакет из бумаги или газет, вместе с ним помещают бананы или томаты, отлично подойдет яблоко. Пакет плотно закрывают и оставляют на несколько дней. Если хранить эти продукты вместе, авокадо поспеет значительно быстрее, поскольку выделяющийся этилен ускоряет процесс.

Половинки фрукта режут на дольки, их складывают в контейнер, плотно закрывают крышкой и помещают в холодильник, периодически проверяя спелость фрукта. Способ с полиэтиленом для разрезанного плода описан выше.

Дозреть дома авокадо просто. Несмотря на то, что его сложно доставить на наши прилавки действительно спелым, с дерева, экзотический вкус фрукта приобретает все больше поклонников.

Часто бывает такое, что многие приобретают неспелые фрукты. Есть жесткий и неспелый плод никто не хочет. Поэтому нужно дать ему дозреть в правильных условиях. Для того чтобы размягчить авокадо и довести до спелости этот фрукт, есть несколько проверенных способов.

Может, кто-то захочет помочь дозреть фрукту нетрадиционным способом. Например, многие советуют воспользоваться для этого микроволновкой. Такой способ категорически не рекомендуется. Он лишь испортит плод, его вкус и уничтожит некоторые полезные свойства.

Недоспелый фрукт не рекомендуется употреблять в пищу. В особенности в больших количествах, так как это может привести к серьезному пищевому отравлению. Дело в том, что неспелый фрукт содержит большое количество токсинов, вредных для организма человека. Кроме того, кожура данного плода считается ядовитой, человек ею вполне может отравиться.

Их существует несколько:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *