Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Лучшие способы, как дозреть авокадо в домашних условиях быстро и просто

Авокадо — вкусный и полезный фрукт. Он относительно недавно появился на прилавках российских магазинов, но уже успел завоевать популярность у приверженцев правильного питания. В его составе множество витаминов, минералов и полезных жиров. По питательным свойствам он не уступает орехам и красной рыбе. Его вкус идеально подходит для салатов, закусок, соусов и вторых блюд.

Спелый авокадо имеет маслянистую мякоть с нежным ореховым вкусом и насыщенным ароматом. Недозрелый продукт жесткий, хрустящий и похож на сырую тыкву. Полностью созревшее авокадо быстро портится и легко мнется при транспортировке, поэтому на прилавки оно попадает зеленым. Не всегда фрукт успевает достичь нужной консистенции в магазине. Что делать, если авокадо твердый, и как дозреть его в домашних условиях, читайте в статье.

Признаки спелого авокадо

Недозрелый авокадо не несет вреда для здоровья человека. Он не менее полезный, чем спелый фрукт, но менее приятный на вкус.

Спелость определяют по:

Можно ли дозреть авокадо в домашних условиях

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Если вы купили неспелое авокадо, не стоит расстраиваться. Фрукт быстро дозреет в домашних условиях. Даже если просто положить его в холодильник, он станет мягким и ароматным уже через несколько дней. Однако есть способы, которые позволяют добиться нужного результата гораздо раньше.

Обратите внимание! Больше всего полезных веществ сохраняется в авокадо, которые дозревали без воздействия повышенных температур.

Способы дозревания авокадо

Способов, которые позволяют быстро добиться полного созревания авокадо, много. Некоторые из них требуют не одних суток, а другие позволяют получить спелый и мягкий плод за несколько минут.

В микроволновке

Чтобы дозреть плод в микроволновке, понадобится всего 1-2 мин. За это время он станет мягким и приобретет кремообразную консистенцию, но количество полезных веществ в составе уменьшится.

Как ускорить созревание авокадо с помощью микроволновки:

В микроволновке плод сможет поспеть за минуту. Однако в этом случае велик риск, что его вкусовые качества ухудшатся.

В духовке

Размягчить продукт можно с помощью духовки. Как и в случае с микроволновкой, при таком воздействии разрушается часть полезных веществ.

Как сделать мягким авокадо в духовке:

В бумаге

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Чтобы авокадо быстрее созрело дома, используют проверенный метод. Плод заворачивают в газету или бумагу максимально плотно, чтобы не оставалось свободного пространства, и держат при комнатной температуре.

При использовании этого метода фрукт будет созревать на протяжении 2-4 дней. При этом он сохранит максимальное количество полезных веществ и приобретет приятный вкус и насыщенный аромат.

В фольге

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Помочь дозреть фрукту можно, завернув его в фольгу. В таком виде его помещают в теплое место, например, в нижний шкаф кухонного гарнитура.

В таких условиях плод дозреет в течение 2-4 дней. При этом его вкус и состав не изменятся в худшую сторону.

Совет. Зимой, чтобы ускорить созревание, авокадо в фольге кладут возле батареи.

В кипятке

Один из вариантов — использовать кипяток. Этот метод, как и прочие варианты температурной обработки, отрицательно сказывается на вкусе и полезности продукта, но делает его готовым для употребления в пищу за несколько минут.

Что делать, если авокадо неспелый и жесткий:

Хранение для дозревания

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Если нет необходимости максимально быстро размягчить плод, лучше это сделать постепенно. В этом случае он сохранит максимум полезных веществ и приобретет приятный вкус.

Есть несколько простых хитростей, которые помогут немного ускорить созревание плода.

Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело:

Моментальное размягчение авокадо

Как можно довести авокадо до спелости:

Как дозреть разрезанный авокадо

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Если уже разрезанный авокадо оказался недозрелым, его возможно сохранить до размягчения без использования высоких температур. Для этого половинки смазывают лимонным соком и максимально плотно прижимают друг к другу. Затем заворачивают в пищевую пленку, не оставляя свободных участков.

В таком виде продукт лежит при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока не приобретет нужную консистенцию.

Важно! Если при заворачивании плода в пленку оставить открытые участки, через которые в мякоть будет поступать кислород, он испортится.

Заключение

Зеленое авокадо существенно уступает по вкусу спелому плоду. Такой плод жесткий, не имеет выраженного аромата и у многих ассоциируется с нелюбимыми сырыми овощами. Однако именно в таком виде чаще всего продукт встречается на прилавках магазинов, что связано с трудностями транспортировки.

Спелые плоды имеют мягкую нежную мякоть, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом, легко отделяется от шкурки и косточки. Их консистенция идеально подходит для соусов, салатов и закусок. Чтобы добиться нужной мягкости продукта, используют разные способы. Самые быстрые из них позволяют размягчить авокадо за несколько минут, но негативно сказываются на его вкусовых качествах и составе. Более длительные методы не снижают качество.

Источник

Как Дозреть Авокадо в Домашних Условиях 🥑 (5 Способов Дозревания)

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Именно поэтому важно знать как самостоятельно ускорить созревание авокадо, чтобы максимально быстро насладиться его неповторимым вкусом.

Авокадо – очень необычный фрукт, обладающий нежным вкусом и приятным послевкусием. За счет массы питательных веществ, содержащихся в мякоти плода, его следует регулярно включать в свой рацион.

Польза авокадо для организма человека

Маслянистая мякоть, нежный сливочный вкус и кедровое послевкусие – только за это можно полюбить авокадо всем сердцем. Однако не стоит забывать и о полезных свойствах данного фрукта, множестве минералов и витаминов, таящихся под плотной зеленой кожурой.

Благодаря уникальному составу авокадо, его можно употреблять людям с различными типами телосложения: с недобором веса, с избыточной массой тела и тем, кто стремиться похудеть. В этом фрукте много железа, калия, фосфора, магния и селена, необходимых для здорового и верного функционирования всех органов. Кроме того, авокадо богат полезными жирными кислотами, которые легко усваиваются, и благоприятно влияют на волосы и кожу. Некоторые девушки не только кушают авокадо, но и готовят специальные витаминные косметические маски на основе мякоти фрукта.

Врачи рекомендуют употребление авокадо в следующих случаях:

Как найти спелый фрукт

Любители авокадо часто отмечают изменчивость вкуса фрукта: неспелый, он похож на тыкву. Созревший – имеет маслянистый вкус, с примесью орехов. Переспелый – напоминает жареную курочку или кабачок. За счет такой гаммы вкуса и низкого содержания сахара, авокадо можно добавлять как в десерты, так и в основные блюда.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Спелый и не очень фрукт можно распознать различными способами. Для этого следует оценить плотность мякоти фрукта, цвет кожицы, состояние плодоножки и косточки.

Плотность плода. Выбирая хороший и спелый авокадо, следует не сильно придавить плод пальцем. Если же ямка быстро разгладилась, а вы почувствовали упругое сопротивление, плод определенно хорош.

Оттенок кожуры. Неспелый авокадо имеет ярко-зеленую или зеленую кожуру. Спелый обладает насыщенно-зеленым, даже болотным цветом. Переспелый – практически черную кожицу.

Спелый и вкусный авокадо легко “прощается” со своей косточкой: она быстро вынимается ножом после разрезания фрукта. Плодоножка так же может многое рассказать о готовности плода – после ее удаления мякоть под ней должна быть светло-зеленого цвета.

Однако если вы не учли все эти факторы, и ошибочно купили недостаточно спелый плод, не стоит расстраиваться. Созревание авокадо в домашних условиях вполне реально, и возможно с помощью нескольких простых способов.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Прогревание в духовке. Это простой и действенный способ сделать авокадо мягким за короткий промежуток времени. Для этого необходимо:

После всей проведенной процедуры авокадо дозреет до подходящей кондиции, после чего его тут же можно использовать как было задумано: для салатов или других блюд.

Скоростное дозревание в микроволновке. Если есть сомнения, успеет ли авокадо созреть к определенному моменту, можно сделать это моментально, при помощи микроволновки. Как сделать авокадо спелым? Нарежьте очищенный плод кусочками и отправьте его в микроволновую печь на минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус плода. Однако данный способ имеет свои недостатки: фрукт активно теряет воду, становится водянистым и не совсем приятным.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

В бумажном пакете. В данном случае вся надежда на газ этилен: именно его активно выделяют фрукты и овощи, что ускоряет процесс созревания. Если фрукт положить в обычный бумажный пакет, это создаст концентрацию этилена. Обилие газов ускоряет процесс созревания, делая его значительно быстрее.

Пакет, с авокадо внутри, необходимо оставить в темном помещении комнатной температуры. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи. После этого следует иногда проверять спелость фрукта. Технически, он должен поспеть спустя три дня нахождения в пакете.

С использованием газеты. Газета – это старое и проверенное решение. Для ускорения дозрева необходимо тщательно обмотать неспелый экземпляр газетой и оставить в теплом помещении. Через 2 дня фрукт станет идеален для употребления.

Таким же образом авокадо неплохо дозревает и в фольге. Так что если нет газеты для дозревания, можно смело воспользоваться кулинарной алюминиевой фольгой.

При помощи кипятка. Как дозреть авокадо в домашних условиях? Для этого необходимо очистить фрукт, извлечь косточку и нарезать его тонкими полосками. После этого авокадо опускается в кипяток на несколько минут. После полного охлаждения фрукта он может использоваться для салатов или бутербродов.

Уже нарезанные плоды можно легко дозревать в микроволновке или кипятке. Некоторые способы наоборот приветствуют избавление плода от кожуры, чтобы значительно ускорить процесс.

С чем положить авокадо чтобы оно быстрее дозрело?

Некоторые фрукты и овощи весьма активно выделяют газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Так, бананы и яблоки являются лидерами данного процесса, поэтому их можно использовать как дополнительный источник этилена для неспелого авокадо. Их можно положить один контейнер или пакет из бумаги, и иногда проверять на готовность. Зачастую, хватает нескольких дней для того, чтобы фрукт полностью доспел.

Как хранить авокадо?

Долго оставлять купленный авокадо просто просто на столе нельзя. Разумеется, его рекомендовано употребить в ближайшие сутки. Если же вы передумали использовать фрукт в рецептах, его можно переместить в холодное место: для этого идеально подходит обычный холодильник. В этих условиях он намного дольше сохранит свой внешний вид, питательные свойства и вкус.

Спелый и зеленый авокадо следует хранить в особом фруктовом контейнере. Если же вы не успели приобрести такой, можно положить его в герметичный пакет с застежкой. Важно помнить, что чем больше спелость плода, тем меньше времени остается на хранение, даже на полке холодильника.

Зеленое авокадо лучше просто оставить в комнате, без доступа к прямым солнечным лучам – так оно быстрее дозреет. В холодильнике такой фрукт может быстро испортиться, так и не дойдя до необходимого уровня спелости.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Если же вы успели нарушить целостность плода, но передумали кушать его, оставлять кусочки просто на столе нельзя. Они могут быстро испортиться и потемнеть. В этом случае необходимо сбрызнуть разрезанные части лимонным соком, соединить их и завернуть плод в пищевую пленку. В таком виде он перемещается в холодильник. Однако важно учитывать тот факт, что порезанный авокадо долго не хранится, и его следует побыстрее скушать, максимум на следующий день.

Источник

Как заставить авокадо быстро дозреть

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Ты купила авокадо, но он настолько твердый, что есть его еще рано. Есть несколько способов, которые ускорят его созревание. Ведь этот полезный продукт, богатый жирными кислотами, антиоксидантами и белками, просто обязан быть в твоем рационе, если ты за ЗОЖ.

Понять степень зрелости авокадо не всегда удается, как правило, их продают слегка недозрелыми. Но с помощью нескольких хитростей можно превратить неспелый авокадо в готовый к употреблению за несколько минут или дней. Бери на заметку.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

В микроволновке

Длительность созревания: 1 минута

Проткни авокадо вилкой с разных сторон, положи на тарелку и накрой крышкой. Включи микроволновку на 30 секунд, если плод недостаточно мягкий, поставь еще на 30 секунд. Дай немного остыть.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

С помощью фольги

Длительность созревания: 10 минут

Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

С помощью бумажного пакета

Длительность созревания: 2 суток

Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

С помощью пленки

Длительность созревания: несколько дней

Этот способ позволит спасти уже разрезанный авокадо. Чтобы он моментально не потемнел и не испортился, тебе понадобится лимонный сок, которым нужно сбрызнуть мякоть, и пищевая пленка, которой ты зафиксируешь разрезанные части в единое целое. Убери на несколько дней в холодильник.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Вкусных гуакамоле, салатов и тостов! А в этой статье ты узнаешь, почему все так любят авокадо!

Источник

Лучшие способы, как дозреть авокадо в домашних условиях быстро и просто

Авокадо — вкусный и полезный фрукт. Он относительно недавно появился на прилавках российских магазинов, но уже успел завоевать популярность у приверженцев правильного питания. В его составе множество витаминов, минералов и полезных жиров. По питательным свойствам он не уступает орехам и красной рыбе. Его вкус идеально подходит для салатов, закусок, соусов и вторых блюд.

Спелый авокадо имеет маслянистую мякоть с нежным ореховым вкусом и насыщенным ароматом. Недозрелый продукт жесткий, хрустящий и похож на сырую тыкву. Полностью созревшее авокадо быстро портится и легко мнется при транспортировке, поэтому на прилавки оно попадает зеленым. Не всегда фрукт успевает достичь нужной консистенции в магазине. Что делать, если авокадо твердый, и как дозреть его в домашних условиях, читайте в статье.

Признаки спелого авокадо

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Недозрелый авокадо не несет вреда для здоровья человека. Он не менее полезный, чем спелый фрукт, но менее приятный на вкус.

Спелость определяют по:

Можно ли дозреть авокадо в домашних условиях

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Если вы купили неспелое авокадо, не стоит расстраиваться. Фрукт быстро дозреет в домашних условиях. Даже если просто положить его в холодильник, он станет мягким и ароматным уже через несколько дней. Однако есть способы, которые позволяют добиться нужного результата гораздо раньше.

Обратите внимание! Больше всего полезных веществ сохраняется в авокадо, которые дозревали без воздействия повышенных температур.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

В полиэтилене

Случается так, что неопытные хозяйки не могут определить на ощупь, доспело ли авокадо, разрезают его. И оказывается, что все-таки, увы, неспелое. Все пропало? Уже не дозреет? Нет! Есть хороший способ, с помощью которого ситуацию можно исправить. Разрезы сбрызгивают выдавленным из лимона соком. Обе половинки, не извлекая косточки, складывают «как было», оборачивают пищевой пленкой. Затем кладут на полочку в холодильник и ждут 2–3 дня. Проверяют: дозрело ли? Если да, пленку снимают и употребляют по назначению в течение суток-двух.

Рекомендуем: Готовлю домашний йогурт из кефира и клубники – незабываемый вкус детства

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Способы дозревания авокадо

Способов, которые позволяют быстро добиться полного созревания авокадо, много. Некоторые из них требуют не одних суток, а другие позволяют получить спелый и мягкий плод за несколько минут.

В микроволновке

Чтобы дозреть плод в микроволновке, понадобится всего 1-2 мин. За это время он станет мягким и приобретет кремообразную консистенцию, но количество полезных веществ в составе уменьшится.

Как ускорить созревание авокадо с помощью микроволновки:

В микроволновке плод сможет поспеть за минуту. Однако в этом случае велик риск, что его вкусовые качества ухудшатся.

В духовке

Размягчить продукт можно с помощью духовки. Как и в случае с микроволновкой, при таком воздействии разрушается часть полезных веществ.

Как сделать мягким авокадо в духовке:

В бумаге

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Чтобы авокадо быстрее созрело дома, используют проверенный метод. Плод заворачивают в газету или бумагу максимально плотно, чтобы не оставалось свободного пространства, и держат при комнатной температуре.

При использовании этого метода фрукт будет созревать на протяжении 2-4 дней. При этом он сохранит максимальное количество полезных веществ и приобретет приятный вкус и насыщенный аромат.

В фольге

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Помочь дозреть фрукту можно, завернув его в фольгу. В таком виде его помещают в теплое место, например, в нижний шкаф кухонного гарнитура.

В таких условиях плод дозреет в течение 2-4 дней. При этом его вкус и состав не изменятся в худшую сторону.

Совет. Зимой, чтобы ускорить созревание, авокадо в фольге кладут возле батареи.

В кипятке

Один из вариантов — использовать кипяток. Этот метод, как и прочие варианты температурной обработки, отрицательно сказывается на вкусе и полезности продукта, но делает его готовым для употребления в пищу за несколько минут.

Что делать, если авокадо неспелый и жесткий:

В микроволновке

Бывает, необходимо, чтобы авокадо дозрело как можно быстрее. Ускоренные способы, с помощью которых можно получить почти мгновенный результат, связаны с обработкой повышенными температурами.

Авокадо доспеет буквально за 0,5–1 минуту в микроволновке. Перед процедурой его в нескольких местах накалывают вилкой, выкладывают на тарелочку и отправляют для дозревания в СВЧ печь. Степень зрелости легко проверить зубочисткой либо просто надавив пальцем: остается легкая вмятинка – пора доставать. Нет – значит, нужно подержать еще с полминутки.

Рекомендуем: Как правильно высушить яблоки в духовке?

У этого способа есть два нюанса:

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Хранение для дозревания

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Если нет необходимости максимально быстро размягчить плод, лучше это сделать постепенно. В этом случае он сохранит максимум полезных веществ и приобретет приятный вкус.

Есть несколько простых хитростей, которые помогут немного ускорить созревание плода.

Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело:

Как дозреть разрезанный авокадо

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Если уже разрезанный авокадо оказался недозрелым, его возможно сохранить до размягчения без использования высоких температур. Для этого половинки смазывают лимонным соком и максимально плотно прижимают друг к другу. Затем заворачивают в пищевую пленку, не оставляя свободных участков.

В таком виде продукт лежит при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока не приобретет нужную консистенцию.

Важно! Если при заворачивании плода в пленку оставить открытые участки, через которые в мякоть будет поступать кислород, он испортится.

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Секреты по размягчению плода

Не стоит бояться покупки слишком твердого авокадо — это не повод, чтобы расстраиваться: нужно положить его на подоконник и подождать несколько дней. Но есть способы, благодаря которым фрукты становятся мягкими в более короткий срок. Предлагаем узнать, как размягчить авокадо в домашних условиях.

Рекомендуем ознакомиться Авокадо для бутербродов

1 способ

Сделать авокадо мягким за несколько минут поможет термическая обработка. Однако стоит понимать, что при воздействии температур некоторые ценные вещества в его составе разрушаются. Поэтому к такому методу лучше прибегать только в случае крайней необходимости, например, если хочется удивить оригинальным блюдом нежданных гостей.

Сделать авокадо мягким с помощью тепла можно 3 способами:

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

Маститые кулинары категорически не рекомендуют использовать микроволновку. Это приспособление не только лишит плод витаминов, но и особых вкусовых качеств, а также сделает консистенцию мякоти непригодной для приготовления многих блюд. Фрукт будет годен разве что только для создания смузи.

Авокадо и некоторые другие овощи и фрукты при созревании выделяют особый газ — этилен.

Если не дать этому веществу распространиться в воздухе, а задержать рядом с плодом, можно существенно ускорить процесс вызревания. К таким способам и рекомендуют прибегать повара и хозяйки со стажем.

2 способ

Твердое авокадо можно заставить созреть побыстрее таким методом:

Рекомендуем ознакомиться Худеем с авокадо

Такой способ позволит фрукту светло-зеленого оттенка достичь зрелости за 2 дня.

Для ускорения процесса можно положить в мешок спелый банан, томат или яблоко: выделяемый ими этилен послужит дополнительным фактором, стимулирующим созревание.

Для хорошего результата рекомендуется следовать простым советам:

Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Смотреть картинку Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Картинка про Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким. Фото Что сделать чтобы авокадо дозрел в домашних условиях и стал мягким

3 способ

Иногда случается, что разрезанный авокадо лишь показалось зрелым, а возле косточки его мякоть еще жесткая. Чтобы сберечь по ошибке разрезанный экземпляр от порчи и ускорить его вызревание, можно воспользоваться таким трюком:

То, как быстро фрукт станет мягким, зависит от исходной степени зрелости: плод «дойдет» за несколько часов или пару дней.

4 способ

Еще один интересный метод, который светло-зеленому авокадо поможет дозреть за пару дней:

Использованную муку не стоит употреблять в пищу. Но она сгодится, например, для приготовления соленого теста для детских поделок.

5 способ

Хозяйки, не знающие, куда деть старые газеты, используют их для ускорения созревания авокадо:

Рекомендуется пару раз в сутки проверять плод, чтобы не допустить его порчи. Выдерживать фрукт рекомендуется в сухом месте: влага способствует гниению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *