Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Как получить еще более воздушный бисквит?

Украшать или нет?

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготовления:

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник

Торт три шоколада

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Шоколадный бисквит

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Мусс на темном шоколаде

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколадаЧем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Источник

Торт «Три шоколада»: рецепт пошагово

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

Особенности торта и важные рекомендации

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Источник

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — один из самых вкусных и эффектных десертов, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Шокоголики, и не только они, будут в восторге от такой вкусноты! Невероятно нежный шоколадный мусс в сочетании с тонким слоем сочного бисквита — просто объеденье!

На самом деле есть разные варианты воплощения торта Три шоколада — бисквитный и муссовый. Мой рецепт из мусса, готовить его я буду на основе сливок и творожного сливочного сыра.

На первый взгляд может показаться, что сделать такой торт без особых навыков и в домашних условиях нереально. Но на самом деле всё не так — глаза боятся, а руки делают). В рецепте, как всегда, я пропишу всё максимально доступно, вам останется только следовать моим рекомендациям и успех обеспечен!

Мусс для торта состоит из двух частей: шоколадно-сливочной основы и крема Англез. Как их приготовить — подробно опишу все этапы ниже.

В этом рецепте я предлагаю два варианта сборки торта:

Вариант 1

Он чуть усложнённый, хотя я всё очень детально описала и справиться будет легко, нужно просто всё делать поэтапно. На мой взгляд, торт получается более интересный и необычный (ближе к концу статьи вы поймете, почему так, покажу). Здесь для сборки вам понадобятся три кольца разного диаметра 16,18 и 20 см. Или одно раздвижное кольцо. У моего кольца диапазон от 16 до 30 см, если у вас подобное есть, то его вполне хватит.

Вариант 2

Это классическая сборка торта, её я прописала в конце рецепта, это на случай, если первый покажется вам сложноват. Форму в этом случае возьмите одну d 20 см.

Очерёдность действий будет такая:

Итак, как сделать домашний муссовый торт Три шоколада — пошаговый рецепт с фото.

Для Шоколадной зеркальной глазури:

Муссы из трёх видов шоколада :

Примечание:

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Для крема Англез нам понадобится:

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Итак, готовим крем Англез

Желатин залить холодной водой в соотношении ⅙ и отставить в сторону.

В миске растереть желтки с сахаром при помощи венчика.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

В сотейник с толстым дном влить молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Затем влить часть горячего молока на желтки с сахаром, интенсивно размешивая венчиком получившуюся смесь.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Теперь влейте смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу, как только поставили и до конца приготовления, нужно непрерывно и интенсивно помешивать.

Крем начнёт густеть и дойдёт до консистенции сметаны. После этого сразу снимите с огня. В этом процессе очень важно не перегреть желтки, тогда они пойдут хлопьями, что нежелательно.

В горячий крем добавьте отжатый (листовой) или набухший (гранулированный) желатин, перемешайте. Крем готов.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Белый слой

Теперь взбейте холодные сливки в миксере до мягких пиков.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Добавьте в сливки сыр, перемешайте в миксере на средней скорости. Взбивать не нужно. Как только сыр со сливками станет однородной массой, выключите миксер.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Теперь белый шоколад поместите в отдельную миску, на него вылейте 100 гр крема Англез. В это время крем будет ещё горячий и легко растопит шоколад.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Перемешайте всё до объединения.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

К этой смеси добавьте 200 гр взбитых сливок с сыром.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Спокойно, но уверенно перемешайте всё до однородной консистенции без комочков.

Приготовьте первую форму. Кольцо d 16 см снизу затяните пищевой плёнкой.

Переверните и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту. Всё это поставьте на плоскую твёрдую основу.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Вылейте мусс из белого шоколада в форму и отправьте всю конструкцию в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного замерзания.

Молочный слой

Следующим этапом растопите молочный шоколад на водяной бане или в кондитерском мешке: сложите в него шоколад, поместите мешок в стакан, сверху налейте горячей воды вот так. В итоге шоколад в мешке растает.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Теперь отвесьте 110 грамм крема и соедините его с растопленным шоколадом.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Хорошо перемешайте и добавьте 200 грамм взбитых сливок с сыром.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Снова всё тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

По принципу первой подготовьте вторую форму d 18 см.

Из морозильной камеры достаньте кольцо с первой заготовкой. Освободите замёрзший белый мусс от формы и плёнки и поместите его на дно второй формы точно по центру.

Сверху вылейте мусс из молочного шоколада, разровняйте и поставьте вторую форму в морозильную камеру до полного замерзания мусса. Примерно на 2 часа.

Тёмный слой

Можно растопить шоколад и добавить его в крем. А можно так, как сделала я.

Отвесьте 210 грамм крема, подогрейте в микроволновке примерно до 70 градусов и вылейте на тёмный шоколад.

Хорошо перемешайте до однородности и полного растворения шоколада.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

К этой смеси добавьте 300 гр сливок с сыром.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Снова всё перемешайте до однородности.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Аналогично первой и второй подготовьте третью форму d 20 см. Из морозилки достаньте вторую форму с замороженным в ней муссом. Освободите мусс от кольца и ленты и поместите его на дно третей формы так, чтобы двухцветная сторона оказалась внизу, а тёмная вверху.

Поверх замороженного мусса влейте мусс из тёмного шоколада, проследите, чтобы он равномерно заполнил собой все пустоты в форме, затем достаньте замороженный корж бисквита из морозилки и положите его поверх мусса. Немного утопите его в муссе, но не полностью, чтобы он примерно на 0,5 см возвышался.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Снова поместите всю конструкцию в морозильную камеру. Время выдержки примерно 2 часа.

Когда торт полностью замёрзнет, освободите его от кольца и ленты. У вас получится примерно такой результат.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Переверните торт и увидите вот такие интересные круги из мусса.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Далее, для того, чтобы глазурь ровнее стекала с торта, скруглите рукой острые края на заготовке.

Теперь торт установите на решетке, снизу подставьте поддон, на который будет стекать лишняя глазурь. Я использовала противень.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Покрываем глазурью торт Три шоколада

Напоминаю, что рабочая температура глазури 30-35 градусов. Доведите её до такой температуры и залейте торт, хорошо проливая края. Лишнюю глазурь сверху смахните спатулой.

На холодном муссе глазурь очень быстро застынет. Далее можно добавить ещё какое-то украшение или оставить так как есть.

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Я украсила свой торт сердечками и чипсами из белого шоколада.

Получился вполне себе симпатичный благородный красавчик)

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

А вот он же в разрезе. Я вам обещала, что наш торт будет весьма необычно выглядеть, теперь сами посмотрите. Ваши гости однозначно будут интересоваться, а как же вы смогли так сделать)?!

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Ваш торт Три шоколада обязательно вызовет всеобщее восхищение, невозможно не заметить такую красоту и вкусноту!

Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Смотреть картинку Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Картинка про Чем покрыть муссовый торт три шоколада. Фото Чем покрыть муссовый торт три шоколада

Но, если вам немного страшновато заморачиваться с этим распределением слоёв, тогда вот вам вариант попроще.

Классическая сборка торта Три шоколада

Чтобы собрать торт Три шоколада в классическом варианте потребуется всего одна форма d 20 см. Подготовьте её также, как и для первого варианта сборки. Количество ингредиентов точно такое же как и в первом торте.

Слои распределите так: На дно формы вылейте мусс из белого шоколада, заморозьте (2-3 часа) в морозильной камере. После поверх первого слоя налейте второй из молочного шоколада, снова заморозьте (2 часа). Далее выливаете третий слой из тёмного шоколада, поверх него положите бисквитный корж и отправьте в морозильную камеру еще на пару часов. Дальше освободите от формы и ленты и залейте Шоколадной зеркальной глазурью точно также, как в первом варианте.

В данном случае слои будут отличаться друг от друга по толщине. От белого к тёмному по нарастающей.

Вроде бы все секреты приготовления торта раскрыла. Надеюсь, снова была вам полезна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *