Чем покрасить красный бархат

Торт «Красный бархат»

Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Торт Красный бархат в готовом виде при подаче

История происхождения свеклы

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал к чаю. Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

форма для выпекания

нож, шелковая нить или проволока

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Гасим соду в кефире

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Взбиваем смесь из сахара, яиц и кефира

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем пищевого красителя. Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления натурального красного красителя, лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Подкрашиваем смесь натуральным соком свеклы

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Добавляем в окрашенный состав растительное масло

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Перемешиваем в одной посудине сухие ингредиенты

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Окончательно замешиваем бисквитное тесто

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый бисквитик пополам.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Выливаем красное тесто в форму для выпекания

Стоит отметить: Форму для выпекания бисквита для торта «Красный бархат» допустимо не смазывать растительным маслом. У нас в тесте и так достаточно масла (растительного), чтобы коржик не пристал к емкости. Дно можно устелить пекарской бумагой, если не доверяете своей формочке.

Процесс выпекания бисквита длительностью около 40-45 минут, но вы смотрите по своей печи, а готовность проверяйте деревянной шпажкой или же зубочисткой.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Испекшийся бисквит в форме

Когда бисквитик полностью остынет, разделим основание для торта на две части.

Небольшая хитрость: Если среди кухонных принадлежностей нет длинного тонкого ножа, то разрезать вдоль высокий бисквит можно с помощью шелковой нити или же проволоки. Натянуть проволоку пальцами и провести аккуратно вдоль коржа.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Две части одного разрезанного бисквита

То же самое проделываем со второй порцией бисквитного теста.

В итоге, получаем четыре полноценных красивых красного цвета коржика.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью использования миксера до получения плотной и устойчивой массы.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Холодные сливки взбиваем миксером

В отдельной посудине смешиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Слегка взобьем массу.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Миксером до однородности смешаем сыр и пудру из сахара

Аккуратно частями к сливочному сыру станем вводить взбитые до густоты сливки. Работаем исключительно ложкой, миксер может осадить состав.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Смешиваем ингредиенты аккуратно ложкой: снизу-вверх

Формируем торт «Красный бархат»: пошаговая сборка с фото

Выкладываем на основание, где будет храниться тортик, основание – первый коржик.

Пропитывать бисквит у нас нет необходимости, поскольку коржи по представленному рецепту получаются очень мягкими, достаточно влажными и рассыпчатыми. Поэтому сразу же допустимо наносить крем.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Выкладываем на основание часть крема

Распределим кремовый наполнитель по всему основанию равномерно.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Стараемся равномерно распределить воздушный крем

Сверху прикрываем крем вторым слоем бисквита, который смазывается точно так же.

Таким образом, собираем тортик из красного бисквита с прослойкой белоснежного крема.

Последний корж так же смажем остатками белоснежного крема, и аккуратно разровняем боковушки и поверхность.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Промазываем каждый слой бисквита и боковушки торта

Когда бисквитный торт уже собран, оформить его допустимо самым разнообразным способом: использовать кондитерские присыпки, листочки свежей мяты, свежие фрукты, сливочные цветочки, вензельки и прочее.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Красочный торт Красный бархат на подаче

Вот так просто и довольно быстро можно испечь оригинальный десерт! Всем приятного и душевного чаепития!

Источник

Торт Красный бархат 🍰 рецепты пошагово в домашних условиях

Один из самых знаменитых тортов, прославившийся благодаря своим невероятным коржам характерного красного цвета. 🌹 Мягкие, влажноватые, сливочные с неожиданно приятным шоколадным послевкусием.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Нежнейшие бархатистые бисквиты в сочетании с белоснежным, воздушным творожным кремом на сливках или масле обязательно впечатлят ваших домочадцев и гостей. 🍰 Простое аппетитное украшение из крошки, ягод, крема превратит тортик в праздничный и нарядный, который станет изюминкой на вашем столе.

Торт Красный бархат 🌹 классический рецепт 1940 года

Этот рецепт торта Красный бархат 🍰 максимально похож на оригинал 1940-х годов, с которого началась бешеная популярность и мировая известность этого простого и в то же время загадочного десерта. 🌹 Он был разработан компанией Adams Extract из штата Техас и позже опубликован в газете New York Times.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Сегодня в качестве крема в основном используется крем-чиз из творожного сыра / Маскарпоне на сливках или сливочном масле, но в настоящей рецептуре использовался, так называемый и распространенный в то время Ermine Icing. 🤫 Очень легкий в приготовлении и доступный крем, вкусный и стабильный — прекрасная альтернатива приевшемуся кремчизу.

Скоро! Мы провели кондитерское расследование 🧐 и выяснили откуда появился Красный бархат, как обманули американцев 🤥 и почему подкрашенный бисквит стал практически национальным достоянием. Следите за изменениями! 👉

Ингредиенты на форму 22 см

🌹 Бисквит Красный бархат

🎂 Крем масляно-заварной (Ermine Icing)

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях

Включаем нагреваться духовку до 175-180°С. Подготавливаем две или три формы диаметром 20-22 см (в зависимости от желаемой толщины коржей), смазываем маслом и притрушиваем мукой или какао.

Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем миксером. Масса расслоится, что является нормой в этом случае. Теперь начинаем вбивать яйца по одному пробивая до полного объединения. Вливаем ванильный экстракт, промешиваем.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

В чашке смешиваем какао-порошок и краситель до состояния пасты (при необходимости добавьте 1-2 ложки кефира).

Чем больше вы добавите какао, тем насыщенней будет шоколадная нотка, однако коржи станут более темными.

Вмешиваем полученную пасту в масляную смесь до получения красивого цвета красного дерева.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

В отдельную емкость просеиваем сухие компоненты (муку, соль, соду). Теперь поочередно вводим в тесто мучную смесь и кефир (пахту) за два-три подхода, промешиваем миксером коротко, аккуратно и быстро.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

В последнюю порцию кефира наливаем уксус и подмешиваем в тесто.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Выкладываем в формы (на два кольца по 570 гр или на 3 — по 380 гр), распределяем равномерно. Если у вас только одна форма, просто пеките один замес поочередно.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Второй вариант — выпекать в стандартном противне (46х37 см) и затем разрезать на 4 части для прямоугольного тортика либо вырезать 2 круга по 22 см или 3 по 18 см для круглого. Ежели три круга не влазят, можно вырезать два и третий — сборный из 2-х частей (его при сборке нужно класть на самый низ).Обрезки отлично подходят для обсыпки торта крошкой и декора, для трайфлов, пирожного типа «Картошка».

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Чтобы поверхность бисквита разгладилась, покрутите формой и постучите об стол. Выпекаем примерно 20-25 минут, ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если её воткнуть в центр — она должна выходить сухой. Достаем из духового шкафа, оставляем в форме подостыть. После вынимаем из форм и полностью остуживаем на решетке. Желательно их завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 6-8 часов или через ночь.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Для крема в небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем муку (крахмал) и молоко, размешиваем. Варим на среднем огне постоянно помешивая до уверенного загустения.

Любите чтобы крема было побольше? — Сделайте полторы или две порции.

Снимаем с плиты, добавляем ваниль и соль, перемешиваем. Переливаем в мисочку и даем остыть, затем накрываем пищевой пленкой в контакт (во избежание образования сухой корочки на поверхности).

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Размягченное масло и сахарную пудру взбиваем до побеления и пышности. Переключаем миксер на среднюю скорость и понемногу вводим охлажденную заварную часть. Довзбиваем до легкого и воздушного состояния, напоминающего взбитые сливки.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Собираем торт в кольце или сразу на блюде. При желании бисквиты можно разрезать пополам, выйдет 4 тонких коржа. Прослаиваем коржи кремом и обмазываем сверху.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

По желанию украшаем бока крошкой, слегка заходим на верх, чтобы смотрелось более естественно.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Самый простой и аппетитный декор — «бордюрчик» из ягод / фруктов. Например зимний вариант — брусника с веточками розмарина посыпанная сахарной пудрой. Летний — любые сезонные ягодки, дольки фруктов.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Торт Красный бархат классический рецепт — видео

Торт Красный бархат c 🍊 клюквенно-апельсиновым конфи

Сочетание мягких бархатных коржей, нежного кремушка с маскарпоне и кислинки клюквы с нотками апельсина — нечто незабываемое! 🍰 Приготовьте идеальный торт Красный бархат от Виктории Урмач (@vika_momstory) и он украсит ваш стол, порадует гостей своим видом и вкусом. ✨ Настоящий праздничный тортик, способен произвести фурор на любом торжестве!

Это проверенный авторский рецепт, по которому стабильно получается шикарный торт на протяжении многих лет. 👌 В основе классические коржи и кремчиз с Маскарпоне (мягкий, нежный, в меру сладкий). Важно бисквиты отпечь заранее и тогда в день сборки останется сварить конфитюр и сделать крем. Готовиться он без проблем — главное взять с холодильника сыр и холодные сливки, добавить немного пудры и взбить. Быстро и очень удобно. Сладость можно варьировать на свой вкус.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Количество ингредиентов указано на на форму 20-24 см

Бисквит Красный бархат

1. В деже миксера взбиваем сливочное масло (110 гр) вместе с сахарным песком (380 гр), смесь будет комочками, в этом случае это нормально. Продолжая взбивание вливаем подсолнечное рафинированное масло (240 мл), смесь все еще будет неоднородная.

2. Берем 5 яиц среднего размера, отделяем желтки от белков. Желтки и ванильный экстракт (1 ч.л.) добавляем в тесто и все хорошо пробиваем. Со включенным миксером на средних оборотах вливаем кефир или пахту (240 мл).

3. Далее в мерном стакане или мисочке смешиваем чайную ложечку уксуса с пищевым красителем (3 ст.л.). Если окрашиваете гелевым, то его потребуется меньше) и вмешиваем в нашу масляно-желтковую смесь.

4. В большую емкость отмериваем муку (300 гр), крахмал (40 гр) и пищевую соду (1 ч.л.), какао-порошок (2 ст.л.) и соль (1/2 ч.л.). Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика и просеиваем через сито. В несколько подходов подмешиваем сухую смесь к жидкой, продолжая вымешивать тесто лопаткой.

5. Оставшиеся пять яичных белков взбиваем вилкой до образования легкой пенки. Вводим белковую пену в основную массу и промешиваем до однородности.

6. Разогреваем духовой шкаф до 180C, разделяем тесто на 3 части. Разливаем его по формам (на дно положить кружочек из пергаментной бумаги), заполняем на 2/3.

7. Оптимально использовать 3 кольца 20 см в диаметре, на выпечку по времени уходит 25-30 минут. Вы можете взять 2 формы (тогда печете 30-35 минут) или разделить и выпекать по очереди. Печь весь объем в одном кольце не рекомендуется, есть вероятность что бисквит пропечется только снаружи, а внутри останется сырым.

8. Даём бисквиту полностью остыть, снимаем пергамент и обматываем пищевой плёнкой, отправляем «дозревать» через ночь в холодильник.

Клюквенный конфитюр

В классическом клюквенном соусе есть только сахар, вода и сама клюква. Мы обогатим этот вкус пряностями и специями, добавим апельсиновую цедру и сок. 🍊 Он настолько ароматный и вкусный, что вариаций его использования может быть множество, одновременно конфи может быть составляющей десертов, напитков.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

1. Один апельсин обдаем кипятком и снимаем верхний тонкий слой на мелкой терке. Разрезаем пополам и выдавливаем сок, можно с мякотью.

2. В небольшой кастрюльке собираем клюкву, воду и сахарный песок. Доводим до кипения и провариваем 5 минут, ягоды начнут лопаться. Теперь добавляем цедру и сок, перемешиваем и даем закипеть. В конце насыпаем приправы (корицу и мускат) по желанию и промешиваем. Оставляем до полного остывания.

Крем-чиз для торта Красный бархат

Для крема лучше взять сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфию, можно комбинировать два вида. Как альтернатива подойдет обычный творожный сыр, на крайний случай мягкий творог.

1. Все компоненты (сыр и сливки) должны быть хорошо охлажденные. В деже миксера разминаем лопаточкой 550 гр охлажденного сливочного сыра, всыпаем 150 гр сахарной пудры, по желанию добавляем 2 ч.л ванильного экстракта, перемешиваем.

2. Далее вливаем сливки (из холодильника) и взбиваем до пышного и плотного состояния. Сначала крем будет жидковатый и с комочками, но далее, по мере взбивания сливок, густеет и приобретает необходимую консистенцию. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок.

Сборка торта Красный бархат

Коржи достаньте из холодильника. Если планируете открытый тортик, следует их немного их подровнять — срезать корочку и обрезать бока. Складываем в кольце, каждый слой промазав кремом. Затягиваем стретчем и убираем в холод на пару часов.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Если хотите покрывать торт финальным кремом, обмажьте весь торт тонким слоем из остатков крема, это «запечатает» крошки и вам будет проще его выравнивать, a затем обмотайте пленочкой и поставьте в холодильник для пропитки.

Крем-чиз для покрытия (опционально)

Для финального кремчиза взбейте 420 гр сыра c сахарной пудрой и 110 гр размягченного масла. Выровняйте торт, украсьте по желанию ягодами и фруктами.

Торт Красный бархат с начинкой из кули и мусса 💗

Потрясающее сочетание вкусов, легкий ненавязчивый привкус малины, нежный мусс и малиновый ганаш прекрасно соединились воедино в этом торте от Виктории Фомичевой (@vikki_fomicheva). 🍰 Бисквит Красный бархат по данному рецепту выходит более легкий, воздушный, умеренной жирности.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Бисквит — диаметр 22 см (3 бисквита)

Яйца с сахаром взбиваем до светлой, пышной пены. Просеиваем вместе муку, какао, соду, порошок для выпечки и хорошенько перемешиваем. В мерном стакане или миске соединяем растительное масло и сливки, вводим пищевой красный краситель, пробиваем при помощи блендера до однородной эмульсии. Вливаем в яичную массу и размешиваем.

Следующими всыпаем сухие ингредиенты. Теперь хорошо вымешиваем силиконовой лопаткой. Выпекаем в кольцах по отдельности (предпочтительно) или весь замес в одной форме с потом разрезать на коржи (держать как минимум час в духовке). Это тесто нужно сразу отправлять выпекаться. Температура в духовом шкафу — 175 градусов, время — 25-30 минут.

Готовность определяем на сухую лучинку. После выпечки остудить коржи в формах и уже после извлекать. Остывшие бисквиты запечатать в стретч и убрать в холод на 8 часов.

Кули

Желатин заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать. Пюре провариваем с сахарным песком до растворения кристаллов. Желатиновую кашицу разогреваем в микроволновой печи и вливаем в малиновый сироп, размешиваем. Переливаем в кольцо на 18 см, замораживаем.

Мусс

Желатин замачиваем по такому же принципу, как описано выше. Сливки холодные взбиваем до мягких пиков. Пюре соединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки, перемешиваем до однородной консистенции. Набухший желатин разогреваем в СВЧ / на плите (10 секунд). Берем немного малиновой массы и вводим желатин, и наливаем обратно, промешиваем. Заливаем в кольцо поверх желе, при наличии сверху на мусс раскладываем свежую малину и отправляем замораживаться.

Малиновый ганаш

Подготавливаем желатин, шоколад растапливаем. Ягодное пюре провариваем с крахмалом, убираем с нагрева и остуживаем до 85 градусов. Вливаем распущенный желатин, шоколад и закидываем мягкое сливочное масло. Пробиваем ганаш с помощью погружного блендера. Наполняем кондитерский мешок и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Сливочный кремчиз для начинки

Смешиваем все ингредиенты (все должно быть хорошо охлажденным). Взбиваем пару минут до устойчивого кремообразного состояния.

Крем для выравнивания

Готовится таким же образом, как и крем в начинку.

Такой Красный бархат может быть открытым с клубничным или другим вкусом.

Чем покрасить красный бархат. Смотреть фото Чем покрасить красный бархат. Смотреть картинку Чем покрасить красный бархат. Картинка про Чем покрасить красный бархат. Фото Чем покрасить красный бархат

Сборка: на подложку наносим каплю крема, фиксируем первый бисквит и смазываем его кремом. Выкладываем круг из желе-мусса, накрываем вторым коржем и намазываем кремчизом, отсаживаем ганаш, прикрываем последним бисквитом и обмазываем сверху остатками крем-чиза. Ставим в холодильник на несколько часов. После стабилизации выравниваем торт финишным покрытием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *