Чем питаться в поезде

Диетолог рассказала, какую еду взять с собой в поезд дальнего следования

Пандемия диктует свои требования – москвичи стали больше путешествовать по родной стране. Если точка назначения не близко, то в дороге туристы могут провести более суток. Рассказываем, какие продукты надо брать с собой в поезд, чтобы путь не казался бесконечно долгим, а окружающие не страдали от неприятных запахов.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Холодный прием

Стандартный набор командированного или туриста прошлых лет обычно состоял из копченой колбасы, жареной курицы, огурцов, вареных яиц, плавленых сырков и соли в спичечном коробке. Старожилы, отправляясь в дальнюю дорогу, заворачивали всю эту еду в пергаментную бумагу или в газетку, чтобы продукты дольше не портились. Но современные путешественники, особенно сторонники ЗОЖ, придирчиво относятся к качеству пищи.

Врач-диетолог Анна Мелехина в разговоре с Москвой 24 отметила, что питание в поезде, с одной стороны, должно быть безопасным, с другой – полезным. Причем безопасность в данном случае должна стоять на первом месте, поэтому дедовские способы транспортировки продуктов лучше пересмотреть, посоветовала она.

«Роспотребнадзор рекомендует всю готовую еду хранить в холодильнике. Но как же это организовать в поезде? Рекомендую взять с собой сумку-холодильник, в нее можно положить специальные брикеты со льдом. Такой способ хранения подойдет для 12-часовой дороги», – пояснила диетолог.

В такой сумке эксперт советует хранить традиционные для дороги отварной картофель и запеченную курицу, а также сыр, котлеты и отварную кукурузу. Специалист добавила, что рыба имеет меньшие сроки хранения, поэтому в пути лучше обойтись без нее.

Молочные продукты тоже быстро портятся. Поэтому если очень хочется, то для первых часов путешествия можно взять сырники и творожную запеканку, но хранить их стоит также в сумке-холодильнике, подчеркнула Мелехина.

При комнатной температуре

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Если нет сумки-холодильника или не хочется связывать себя лишним габаритным грузом, то в поезд можно прихватить консервы. По мнению диетолога, для этого сгодится тунец в собственном соку, фасоль, кукуруза, горошек, лечо, кабачковая или другая овощная икра. Причем содержимое открытых банок следует съедать сразу, не оставляя на потом, отметила эксперт.

При стандартной температуре в вагоне достаточно хорошо хранятся как целые овощи и фрукты, так и порезанные на кусочки. Врач рекомендовала сделать выбор в пользу яблок, груш и бананов. А вот ягоды могут легко помяться и протечь или быстро испортиться. Из овощей удобнее будет взять огурцы, помидоры черри, морковь, а любителям здорового питания – сырую цветную капусту, отметила Мелехина.

Опытные туристы также не советуют брать в дорогу сладкую газированную воду или квас. В таком случае лучше запастись обычной водой, а еще прихватить с собой чай в пакетиках или стиках.

В своей тарелке

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

То, что человек оказался за много километров от обеденного стола, не отменяет необходимости заботиться о правильном питании. За основу приема пищи диетолог рекомендует взять так называемый метод тарелки.

«Половину тарелки заполните овощами или фруктами, четверть – источниками белка (мясом, сыром, яйцами), а четверть – источником сложных углеводов (цельнозерновым хлебом, хлебцами и картофелем). Так питание будет здоровым, разнообразным и вкусным», – пояснила врач.

Бутерброд с котлетой, сыром или кабачковой икрой выручит голодного пассажира, считает она.

По мнению эксперта, употребление колбасы, сосисок, чипсов и печенья лучше свести к минимуму. Если других вариантов нет, то можно полакомиться и сырокопченой колбасой, которая хорошо хранится в походных условиях, но при этом нужно знать меру.

Следим за ароматами

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Запах свежих огурцов, распространяясь по вагону, вызывает аппетит, ароматы цитрусовых и кофе улучшают настроение и бодрят. Но есть продукты, от которых окружающие, мягко говоря, не в восторге. Хорошо, если вы путешествуете в отдельном купе всей семьей и запахи пищи не доставляют беспокойства другим.

В плацкартном вагоне или в купе с посторонними людьми следует соблюдать правила этикета. Так, к продуктам, вызывающим неприязнь попутчиков, диетолог отнесла острую чесночную колбасу, рыбу и курицу-гриль. Не обрадует пассажиров и запах лапши быстрого приготовления. Такому «сухому пайку» лучше найти более достойную замену.

По словам врача, также не стоит обходить вниманием вагоны-рестораны, которые есть в поездах дальнего следования. Диетолог отмечает, что в них разнообразное меню, да и свежесть не вызывает вопросов.

А тем, кому вагон-ресторан не по душе, бывалые путешественники, пропагандирующие здоровое питание, советуют возить с собой полевую кухню. Для этого в небольшой термос с широким горлышком можно засыпать овсяные, ржаные, гречневые хлопья, мюсли или кус-кус, залить все это кипятком и некоторое время выдержать – горячий обед готов.

В поезде можно также полакомиться и гречневой кашей. Для этого крупу надо запаривать в термосе в течение часа или оставить на ночь. В дорогу лучше брать гречку в небольших порционных пакетиках, так как ее не нужно мыть.

Источник

Какую еду взять в поезд?

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Суточно.ру знает, какие продукты переживут поезд Москва – Владивосток, а что лучше оставить на полке в магазине.

Овощи и фрукты

Идеальные экземпляры — те, что не помнутся, если неудачно разместятся в пакете, и те, что легко мыть. К таким мы бы отнесли огурцы, болгарский перец, морковь, яблоки, твердые груши, мандарины и другие цитрусовые. Если вы точно знаете, что донесете поклажу без потерь, смело добавляйте к этому списку помидоры, персики, нектарины, абрикосы, сливы, бананы и т.д.

Мыть их до или во время поездки — решать вам, однако помните, что вымытые дары природы портятся гораздо быстрее. То же касается и нарезанных овощей и фруктов: нарушение их целостности сокращает срок их хранения раза в 2–3 и везти их становится сложнее.

Еще для дальней дороги хорошо взять с собой запеченный без масла картофель в мундире: он хранится еще дольше, чем вареный. А соль к нему можно взять в маленькой баночке.

Мясо, птица

Королева плацкартного стола — курица. Однако необязательно брать с собой всю тушу. Отварите филе или сделайте из него отбивные с минимальной обжаркой. Так оно займет меньше места, будет нежирным, а съесть его можно и отдельно, и с хлебом. По этому же принципу можно поступить с мясом индейки, кролика или телятиной. Все упомянутое лучше завернуть в фольгу — так мясо и птица сохранятся дольше.

Спокойно пролежит без холодильника несколько дней сырокопченая колбаса, главное класть ее отдельно от всех продуктов. Заверните ее отдельно в фольгу.

Вареные яйца — еще один легендарный продукт в поездах. И не зря: он хранится достаточно долго и не теряет питательных свойств. Главное не брать треснутые яйца: они, к сожалению, портятся быстро.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Мучные изделия

Отдайте предпочтение бездрожжевому хлебу и заверните его в пергамент, особенно если дорога предстоит долгая. К сожалению, в полиэтиленовом пакете, да еще и в теплой среде он может заплесневеть за несколько часов.

Жареные пирожки в дорогу лучше не брать, а вот печеные — самое то. Срок их хранения зависит от начинки. С мясом они пролежат без холодильника 1 сутки, 2 суток выдерживают экземпляры с картошкой, 3 суток способны перенести пирожки с повидлом или сухофруктами.

Сладости

Если без сладкого вам прожить сложно, советуем остановить свой выбор на не зависящих от температуры воздуха карамельках, пряниках, вафлях, печенье (крекерах или песочном), злаковых батончиках. Шоколад не всегда удобен в путешествиях, поскольку в жару и от тепла рук он мгновенно тает, и можно легко испачкать все вокруг. А вообще идеально, если вы замените вышеперечисленное сахарное богатство орехами и сухофруктами.

Читайте также:

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Что брать не стоит, или стоп-продукты в поезд

1. Молоко и кисломолочные продукты. Без холодильника и в тепле довольно быстро придут в негодность. Лучше их съесть сразу, как сядете, или приобрести и съесть на долгих остановках. Исключение — плавленый сыр. Он может пережить и жару, и холод, особенно если завернут в фольгу.

2. Торты, кексы, пирожные и иная выпечка с кремом или творогом. Без холодильника они портятся чуть ли не на глазах. С ними лучше поступать так же, как и с молочными продуктами.

3. Вареная или ливерная колбаса. Отравиться ими тоже довольно легко.

4. Блюда со сметаной или майонезом. Мало того, что в тепле они быстро приходят в негодность, так еще и «уносят» с собой те продукты, в которые добавлены.

5. Лук, чеснок и рыба. К первым двум сложно предъявить претензии по сроку хранения, однако вся троица довольно специфически пахнет, причем запах остается на долгое время. Пожалейте соседей.

6. Бобовые (фасоль, соя, горох и др). Несмотря на общую пользу для организма, они нередко становятся причиной метеоризма и приводят к вздутию живота. Это вряд ли добавит комфорт в вашу поездку.

7. Сладкие газированные напитки. Жажду не утоляют, зато содержат безумное количество сахара, от которого пить хочется еще больше. Лучше взять больше воды и пакетики чая/кофе — у проводника они будут по заоблачным ценам.

8. Еда быстрого приготовления. Она, бесспорно, удобна, недавно российские ученые доказали, что для организма она безвредная. Но и полезных веществ в ней почти нет, а вкусовые качества, по нашему мнению, на любителя. Кстати, советы бывалых для тех, кто не может жить без каши: гречку можно распарить за 20–30 минут в термосе. Глядишь, не придется вкушать трехминутные овсяные каши странной консистенции.

Еще три важных пункта

2. Когда семья большая, целесообразно положить продукты в сумку-холодильник. Так еда точно сохранится дольше, а вы сможете взять больше «живых» продуктов, чем сухомятки вроде сухарей и чипсов.

3. Еще один гаджет, который может помочь сохранить еду — аккумулятор холода. Цена вопроса — от 80 рублей и выше. И если из Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода вам непременно нужно довезти финскую семгу, завернутую в фольгу любимой тетей, он вполне может помочь.

Источник

Поваренная книга проводника

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

На фото котел отопления, а не сухотопка.

Про пару тысяч в вагоне ресторане за пюрешку с котлеткой повеселили, спасибо. Нет таких цен,и давно. Да, дороже,чем в городе-но не в разы. Нормальный обед-первое,второе,салатик, хлеб, пара кружек пива и орешки около 500-600 р. И, кстати, зачастую весьма съедобно-что удивительно. И даже в купе принесут, с улыбочкой и на салфеточке.

2020 год на дворе, алё, можно купить билет с питанием. по мне, так достаточно неплохая еда.

Бичпакетами никогда не питался, гадость. В поезде колбаска, консервы, овощи, фрукты. На несколько дней спокойно хватает без всяких извращений вроде яиц и курицы.

Лучший офис в мире

Я работаю в небольшой IT компании в Лондоне. Имеется в наличии сис.админ, зовут Андрю. Не видно его, не слышно, все сервера исправно тарахтят. но стоит лишь подумать о нем или о непотребстве каком относительно сервера, и из ниоткуда появится Андрю, проблемы решит, шаловливые ручки поотрывает.

Почти все работают удаленно, так что видимся мы редко, за кружкой пива, на посиделках.

Сегодня он с гордостью объявил, что уходит от нас, а с января начнет работать машинистом, и всех проезжающих Йокшир он обязательно прокатит на поезде. Пахал на мечту полтора года, прошел собеседования, тесты на стрессоустойчивость, зарплата немного меньше чем у сис.админа, но зато ведь офис круче.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Поездатые истории 58.О правильной мотивации работников

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Поездатые истории 45.Кто чем в поезде занимается(Часть вторая)

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

В нем расположена оргтехника, хранятся документы, находится поездной радиопункт и радиостанция для связи с машинистом и другими службами.
По приезду в пункт формирования начальник сразу идет сдавать отчеты инструкторам и на соответствующие склады, затем проводится планерка ЛНП и инструктора, если есть какие то проишествия, вопросы к документации.
У проводников начинают забирать использованное белье, снова приходят мойщики.
Начальник во время этого разбирается с недостачами и косяками проводников, готовит документацию на новый рейс.
Возможно я что-то упустил, но примерно так обстоят дела у начальника поезда.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Поездатые истории. Работа зимой – ледяной ад

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Теперь для наглядности все объединим и получится такая ситуация.
В течении часа вы должны отморозить 2 туалета и раковины, бахнуть ведерко угля в печку, попутно отмораживая титан через котельное.(иногда приходит бонус в виде выбрасывания шлака, после которого вы становитесь близнецом домовенка Кузи)
Попутно надо заполнять документы, продавать продукцию, собирать белье и готовить людей на выход. Упущение какого-то пункта обернется или недовольством пассажиров или часом попыток отморозить сильно застывший туалет.

Далее вы открываете на станции дверь и вперед пассажиров бежите к заправочным клапанам, попутно обжигая себе руки водой.
Под одобрительный взгляд заправщика все отмораживаете, и, с уже застывшими руками и грелкой под мыхой, проверяете билеты пассажиров, которые уже начинают нервничать.

Подвагонка очищена, вы, довольный, идете к вагону и тут выясняется, что вы перетопили и в вагоне началась баня. Различными дедовскими способами начинаете охлаждать систему отопления, затем собирать билеты, выдавать билье, заполнять документы (но у вас просят сникерс, вы сбиваетесь и начинаете заполнять их заново).

Вот и все дела сделаны и через полчаса следующая станция больше 5 минут )))

В конце повествования хочу сказать, что интенсивность работы носит очень ситуативный характер.
Иногда все тихо и планомерно, иногда ты работаешь и понимаешь, что ел 20 часов назад и спал примерно час.
Летом проводники почти наслаждаются работой, есть пословица «Кто зимой работал, тот лето за работу не считает».

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Ответ на пост «Поездатые истории.Можете не верить.Но. »

Работал я помощником машиниста. Был у меня стаж года четыре, то есть я был матёрым и опытным помогалой, уже уверенно водил поезда и был готов пересаживаться за правое крыло, то есть становиться машинистом.

И вот, следуем мы по участку. Лето, жара. До конечной осталось минут тридцать езды, но нас выбили из графика на минут десять. Слово за слово, я ляпнул, что смог бы нагнать это опоздание.

— Давай поспорим на бутылку коньяка, что не нагонишь.

Я сел за пульт. Как я начал гнать. Где мы следуем обычно

Пока я не увидел горящей вот эту «птичку»:

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Я снижаю скорость, по радиосвязи нам докладывают о тревоге-0. Это предварительный нагрев. В пятом вагоне что-то нагрелось в ходовой. А это значит, что на станции мне нужно бежать и смотреть, что там. То есть нагон накрылся медным тазом. Машинист произнёс:

— Ну ты и натормозил. Похоже, колодки перегрел.

Прибыли на станцию. Я прибегаю к вагону. Никакого криминала, нагретые от моих предельных торможений колодки, больше ничего особенного. Температура букс и колёс наощупь явно меньше 60 градусов. Возвращаюсь в кабину, докладываю машинисту. Следуем дальше. Прибываем на конечную с пятиминутным опозданием.

Я смирился с поражением, спрашиваю, какой коньяк машинист любит.

Но после прибытия на конечную и звонка дежурному по депо мы сошлись на том, что никто не выиграл и не проиграл. Как оказалось, тот КТСМ зажигал «птичку» всем поездам после нас и, вероятно, глючил. А мои торможения были не при чём. Наверно.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Поездатые истории.Вагонная живность

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Поездатые истории.Можете не верить.Но.

Вот такая простая история.Верить или нет дело ваше.
Сам тоже не особо верю,но решил поделиться

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Готовим еду из сорняков. Рецепты

Недавно я заинтересовалась идеей о том, что многие растения вокруг нас съедобны, но мы не едим их, потому что так не принято/они не продаются в магазине.

Я нашла годные рецепты из подножного корма вокруг моего дома и опробовала три из них.

Записывайте рецепты и смотрите видео приготовления, и результата.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Вы можете использовать эти рецепты в походах, на даче, во время карантина или после апокалипсиса, как вам больше нравится.

Вот, например, знаете ли вы, что лебеда, которую обрывают вокруг грядок содержит количество белка сопоставимое с мясом? Лебеду можно есть сырой, класть в суп (что я теперь и делаю), а можно высушить, измельчить и использовать вместо муки для выпекания хлеба.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

И так, для начала я решила использовать растения, которые легко определить и не ошибиться даже городскому жителю.

Для своего первого опыта я отыскала в интернете рецепты приготовления лопухов, клевера и одуванчиков.

1) овощные котлеты из одуванчиков.

Одуванчик съедобный весь целиком. Вы можете приготовить салат из листьев, съесть цветы и стебли, можете приготовить корень. Примечательно, что если высушить, измельчить и заварить корень одуванчика, то у вас получится напиток по вкусу напоминающий что-то среднее между цикорием и кофе.

Лепестки цветов одуванчика

Молотые приправы: мускат и красный перец

Можно добавить кунжут.

Увы, рецепты из сорняков в интернете часто расплывчатые и без указания дозировок, поэтому я рассчитывала количество на своё усмотрение.

Сварите и почистите морковь и картошку, мелко нарежьте лук, пообдирайте лепестки и цветоложе (всё жёлтое).

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке. Я не стала заморачиваться с тёркой и измельчила в блендере.

Смешайте все ингредиенты как колдовское зелье: морковь, лук, картошку, цветочки, сырое яйцо, соль, приправы и добавьте столько муки, чтобы вы могли лепить котлетки.

Сверху на котлеты можно посыпать кунжут

Обжарьте до золотистой корочки.

Автор этого рецепта порекомендовал отварить оставшиеся стебли одуванчиков вместо макарон, но я пока не настолько смелый человек.

Итог: котлеты потрясающе вкусные, нежные и очень сладкие как будто с сахаром.

Буду готовить их иногда.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

2) жареные корни лопуха с картошкой.

Лопух так же полностью съедобное растение. Есть множество рецептов из листьев, стеблей и корня лопуха. Говорят, что корень лопуха очень хорош с картофелем и даёт ореховый вкус. Один из рецептов я проверила.

Для начала откопайте лопух, отмойте и почистите корень и нарежьте соломкой.

В интернете очень размытое описание подготовки корня к жарке.

Там указано, что корень нужно замочить в воде, чтобы смягчить, при желании добав уксус. Нигде не указано, сколько замачивать, но вода должна потемнеть.

Я замачивала 1,5 часа.

Потом слейте воду и наберите новую. Варите корень, пока он не станет мягким, а затем можете его жарить вместе с картошкой до готовности.

Посолите перед подачей.

Итог: у меня корень получился слишком жёстким, чтобы его было комфортно есть, но я могла недоварить или слишком мало отмачивала. Вкус не ярко выражен, непонятно на что похож, но привычен. Еда как еда.

3) салат из листьев клевера

Клевер оказался удивительной травой. Понятия не имею нафига я столько салата и приправ насажала в теплице.

Клевер листья 300 грамм

Майонез или масло, или сметана для заправки

Отварите и почистите три картофелины, яйцо. Почистите сырую морковь. Мелко натрите морковь, нарежьте картофель, варёное яйцо и клевер, а потом смешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу

Итог: муж съел свою тарелку, потом съел всё из кастрюли и попросил приготовить ещё, а на следующий день снова попросил его приготовить.

Очень вкусный салат, буду иногда готовить.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

4) варенье из цветов клевера

Увы, клевер ещё не зацвёл, но я ещё горю попробовать этот рецепт.

Если вам будет интересно, то тоже сниму видео, выложу отдельным постом и расскажу какое оно на вкус.

Видео мои, с моего канала, тег Моё

PS: по правилам Лиги Кулинаров в конце поста нужно выложить фото готового блюда с запиской подтверждающей авторство. К сожалению поздно это делать, всё съедено. Поэтому вот смотрите, у меня правда есть такая тарелка и вилка, хаха. Примите, пожалуйста.

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

Для тех, кто задумывался стать поваром. Ч. 2

Чем питаться в поезде. Смотреть фото Чем питаться в поезде. Смотреть картинку Чем питаться в поезде. Картинка про Чем питаться в поезде. Фото Чем питаться в поезде

И снова здравствуй, дружище! Сейчас я потихоньку буду подводить твой Титаник к неизбежному айсбергу.
Но не отчаивайся, к каждому пункту я приготовил для тебя совет, который сам активно использую.
Пост будет длинным.
О начале этой затеи ты можешь ознакомиться тут 👉🏼 Для тех, кто задумывался стать поваром

1. Влияние работы поваром на здоровье.

Приготовься к тому, что будет большая нагрузка на ноги, спину и сосуды. 14 часов на ногах, перетаскивание больших и тяжелых кастрюль, всё это в сумме сказывается на вашем физическом здоровье.
Не жалейте денег на корсеты, гетры, кроксы и хорошую, качественную форму. Всё это в сумме хорошо облегчит вам жизнь. Не ленитесь заниматься спортом. Второй выходной, после марафона смен, всегда уделяю двум часам бассейна. Помогает всё тело держать в тонусе, да и просто в воде бывать нравится.

2. Влияние работы на психику.

Запары, споры, ссоры. Всё это есть, но не везде. Понадобится хорошая стрессоустойчивость.
Если вылезает большое колличество чеков, главное не паникуйте, запара в первую очередь в голове. Сделайте глубокий вдох, и выдохните. Опустошите мысли и уделите 30-40 секунд планированию. Выглядить это примерно так: «Первым курсом идёт салат с курицей, совместно с бифштексом и картофельным пюре. Первым делом мне нужно закинуть бифштекс, так как он готовится около 10 минут. Филе курицы приготовится за 8 минут, его закину следом. За 8 минут я успею собрать салат и начать делать пюре, которое приготовится за 5 минут. Всё это отдам следом шефу/су-шефу, который нарисует это на тарелке. А о втором курсе, меня предупредит официант.» Как придёт опыт и привычка к кухне, то все эти действия вы будете производить в лёгком вальсе, и я сейчас не утрирую. Доходит до того, что обязательно надо филигранно подбросить перечницу, что бы приправить блюдо, или повертеть сотейник в руке.
Так же не словить запару помогает шеф/су-шеф, он своего рода дирижёр на кухне. Если он толковый, то всегда будет руководить процессом и говорить, когда и что начинать.

4. Не постоянный график.

Бывают случаи, где сменщик выпрашивает выходные. Если вы понимаете, что потянете лишний рабочий день, то можете не отказываться. Но при этом уважайте себя в первую очередь, и прямо дайте ему понять, что один выходной он вам будет должен. Справедливо? Справедливо.

5. Задержки с выплатами.

И такое встречается. Но самое главное, с берега определить качество работодателя. Пустой зал, грязная кухня, злые повара, не внимательные официанты? Готовьтесь к худшему. Если вы попали на кухню, где всю смену залипаете в телефон и ничего не делаете с мыслью «часы крутятся, лавеха мутится», то сразу отрежу, лавеха не мутится. Тут вы ничему не научитесь и потеряете время. Если с высшими пунктами порядок, но всё равно какие-то задержки, то возможно на славу работает HR отдел и хорошо зомбируют работников. Или просто директор жлоб, с таким далеко не уедете.

6. Может уже начать тошнить от постоянных проб.

Вы ярый фанат гастрономии и каждый вкус для вас, это яркое ощущение? Рано или поздно вам надоест. Вас начнёт воротить только лишь от того, что вы учуяли аромат чудесного борща, после того, как поднесли ложку. Это значит только одно, пора на выходные. А лучше в отпуск.

7. Никогда не подходите к шефу с глупыми вопросами.

8. 98% поваров режут с турбо скоростью.

Многие утверждают, что шанс дорасти до шефа равен 5%. Но я всегда утверждаю, что 100% шанс есть у каждого. Самое важное в этом деле: профессионализм, репутация и управленческие навыки. И я вам точно могу сказать, что всему можно научиться. А в этом вам помогут: постоянное поглощение знаний, хорошие наставники, искреннее желание и коммуникабельность.

Я так понимаю, что будет и третья часть данной темы. Поэтому продолжаю собирать вопросы от вас. Всем добра и любви к своему делу! ✌

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *