Чем переработать яблоки для вина

Вино из яблок в домашних условиях своими руками — простой рецепт приготовления

Доброго всем времени суток! Хотя пора виноделия из собственных продуктов еще и не наступила, однако не успеешь оглянуться, как от урожая яблок начнут ломиться ветки.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Вино можно делать практически из любых фруктов и ягод. Однако яблоки и виноград являются наиболее лучшими источниками этого напитка.

Виноград выращивается не на каждом участке, да и уход за ним нужен. Зато яблони найдутся практически на каждом садовом участке. Причем, урожай яблок каждый год достаточно высок и часто может возникнуть вопрос: а куда девать столько много яблок?

Если у кого налажена переработка и изготовление компотов, варенья, джемов и повидла, урожай так или иначе «уйдет».

Но если надоело пить компоты, которые, кстати, в жару уходят очень быстро и не всегда до зимы что-то может остаться, то такой напиток, как вино, можно поставить и забыть о нем до праздников.

О том, как сделать вино из яблок своими руками и будет рассказано далее. Но в начале хочется сделать одно замечание. Вино делается из сока. Если сока мало, то его разбавляют водой. Однако лучшее вино – это приготовленное именно из сока, без добавления воды.

Начнем с одного из простых в технологии производства вариантов.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Вино в домашних условиях из яблок своими руками с перчаткой

Приготовление сока подразумевает отжим яблок с использованием соковыжималки. Однако, можно обойтись и без этого этапа. Первое, с чего всегда начинается процесс приготовления вина – это сбор яблок. Можно собирать и все подряд, а можно сразу отбирать наиболее хорошие без червоточин плоды. Потом выбирать все равно придется. После этого яблоки нарезаются на дольки, при этом сердцевина удаляется. Мыть яблоки не нужно, что бы не смыть с них естественные дрожжи.

Для вина нужно

Приготовление

Нарезанные яблоки складываются в чистую емкость, например, в большое пластиковое ведро. Затем яблоки засыпаются сахаром

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

На 10 кг яблок берем 3 кг сахара. После этого берем чистую бутилированную воду в объеме 10 литров и выливаем ее в яблоки, засыпанные сахаром. В принципе, можно использовать и кипяченую охлажденную воду.

Поскольку яблоки не мылись, что бы на них остались нужные для брожения дрожжи, которые и дадут начало брожения, однако для ускорения процесса можно добавить немного изюма.

После того, как в ведро вылили воду, все перемешиваем и закрываем ведро крышкой. Затем ставим его в теплое место на 6 дней. Все время, пока сусло будет бродить, раза два в день его необходимо перемешивать.

По истечении шести дней берем ведро и переходим к следующему этапу. Поскольку в результате брожения получили жидкость и жмых, то их необходимо отделить друг от друга.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Для этой цели берем сито и сливаем в другую емкость жидкость. На сите будет оставаться весь жмых.

Однако выкидывать сразу его не стоит, поскольку в жмыхе еще много жидкости. Для этого отжимаем жмых, выжимая из него весь сок. Полученное сусло можно еще раз отфильтровать через марлю.

Теперь берем заранее приготовленную емкость для дальнейшего брожения, теперь уже только самого сусла. Это может быть и большая бутыль, и трехлитровая банка – у кого что имеется. Предварительно емкость для брожения хорошо промывается и высушивается.

Наливаем сусло в бутыль или банку и ставим под гидрозатвор, или перчатку.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Заполнять емкость необходимо не под самое горлышко, а на 2/3 объема. Если взять 10 килограмм яблок и 10 литров воды, то на выходе получим около 20 литров сусла. В емкость для брожения, куда слили сусло, добавляем три килограмма сахара. После этого и ставим гидрозатвор. Убираем банку в темное место и оставляем бродить недели две. Впрочем, установленная перчатка покажет, что процесс брожения прекратился. В течение часа, если дрожжей достаточно, перчатка поднимется. В большом пальце иголкой прокалываем отверстие для выхода газа.

По окончании брожения перчатка опустится. Это значит, что надо переходить к следующему этапу.

А следующий этап заключается в снятии вина с осадка. Здесь так же все очень просто. Понадобится всего на всего небольшой резиновый шланг и емкость для сливания. Шланг опускаем в емкость с вином так, что бы он не задевал осадок. После этого всасываем жидкость – заодно и пробуем вино, опускаем шланг в банку и напиток постепенно перетечет в новую емкость.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

То что останется в банке профильтровываем через марлю. Слитое вино вновь ставим под гидрозатвор или одеваем на горло банки перчатку и выдерживаем в темном месте еще неделю. Если слитое вино имеет горький привкус, можно добавить еще немного сахара. Спустя неделю, снимаем с осадка и еще раз повторно ставим под гидрозатвор, но уже дней на десять.

За это время вино подойдет окончательно. Снимаем его с осадка и разливаем уже в бутылки для хранения. Наливать необходимо так, что бы между пробкой и жидкостью не было прослойки воздуха, иначе вино может начать бродить повторно.

Выдерживать разлитое по бутылкам вино надо еще месяца три, что бы оно хорошо закрепилось. После этого его можно пробовать.

Вино своими руками в домашних условиях из яблок без отжима сока

Здесь еще один рецепт, в котором достаточно просто приготовить свое вино, не используя соковыжималку. Вместо нее будем использовать обычную мясорубку.

Урожай, который собрали, необходимо отсортировать, убрав самые плохие. Затем приступаем к их нарезке, удаляя сердцевину с косточками.

Мыть яблоки не рекомендуется. Поскольку на их кожуре находится множество естественных дрожжевых грибков, которые будут отвечать за брожение сусла. Единственно, грязные яблоки протираем тряпочкой. Разрезав яблоки на небольшие дольки складываем их в тазик. Теперь все готово для работы мясорубки.

Нарезанные яблоки пропускаем через мясорубку, в результате получится яблочное пюре. Кстати, если вам захочется приготовить яблочный джем, то часть пюре можно использовать и для этих целей.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Получившуюся яблочную массу складываем в приготовленную стеклянную банку. Заполняем ее не более 2/3 от общего объема банки. Затем кладем туда сахар. Сахар необходимо добавить, исходя из расчета: на один килограмм яблочного пюре добавляем 150 грамм сахара. Если у вас получилось два килограмма массы, то стакана сахара вполне хватит.

Теперь остается хорошо перемешать всю массу. Теперь ставим банку в темное место на первый этап брожения. Что бы в бродильную емкость не попадала пыль и не залетали насекомые, которые обязательно начнут слетаться, горло банки закрываем марлей.

Процесс брожения будет продолжаться около пяти суток. Начнется все часов через 10-15, все зависит от температуры окружающей среды. В банке можно будет увидеть пузырьки, а масса начнет постепенно подниматься. Для того, чтобы она не «выбралась» из банки и оставляют место.

В период брожения в течение всех пяти суток, необходимо два раза в сутки перемешивать всю массу. Верхний слой перемешиваем, что бы жидкость была на поверхности. Как только мезга вновь поднимется, ее снова перемешиваем.

По окончании первого периода, через пять дней, забродившую массу необходимо перелить в чистую банку. Весь получившийся сок надо освободить от мезги.

Берем пустую емкость, например, кастрюлю, кладем на нее сито и сверху накрываем сито марлей. Затем берем банку с забродившей жидкостью и аккуратно переливаем через марлю и сито. Сок процедится в кастрюлю, а мезга останется в марле.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Остатки мезги в марле так же отжимаем. Сок сливаем в общую тару, а от мезги можно избавится – больше она не понадобится.

Подготавливаем емкость для брожения. Она должна быть хорошо вымыта и высушена. Туда переливаем весь забродивший сок. Для более интенсивного брожения добавляем столовую ложку сахара. Можно, конечно, добавить и немного дрожжей, однако процесс брожения уже пошел и лишние дрожжи ни к чему.

Затем одеваем на банку или гидрозатвор, или перчатку. Убираем банку на дображивание в темное место. Через пару часов процесс брожения станет более интенсивным, о чем узнаем по поднявшейся перчатке. Не забываем сделать небольшую дырочку иголкой, что бы выходили газы.

Остается только ждать, когда процесс брожения завершится. В среднем, на это уйдет около двух месяцев. Но об окончании брожения нам «сообщит» перчатка – она упадет. В результате в банке будет молодое вино. Но оно еще не готово для употребления. На дне банки образуется осадок, который необходимо удалить.

Теперь нам предстоит следующий этап – этап фильтрации молодого вина. Для фильтрации можно поступить разными способами. В первом, стандартном случае, берем резиновый шланг, опускаем его в банку с вином, не доводя до осадка, и перекачиваем жидкость в другую емкость.

Затем через марлю отфильтровываем остатки. Есть и другой, более простой способ, если вы забраживаете вино в трехлитровых банках. Здесь можно обойтись и без шланга. Берем емкость, накрываем ее марлей и сливаем из банки через марлю. Даже если осадок взболтается, он останется на марле.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Такую фильтрацию можно провести раза два-три. При этом вино насытится воздухом, что очень хорошо для последующего этапа дозревания.

Помогает фильтрации и такой способ, как применение водяных фильтров, например, фильтра «барьер». Правда его очень часто придется промывать, а это значит, что в вино попадет вода.

После фильтрации молодое вино переливаем в бутылки и плотно закрываем пробками. Воздушной прослойки между пробкой и вином не должно быть. Затем бутылки ставятся на дозревание уже в прохладное место. Это может быть как погреб, так и холодильник. На холоде повторного брожения не начнется.

Дозревать оно будет не менее трех месяцев, после чего его можно будет уже употреблять. В первый месяц дозревания надо проверять наличие осадка. При его появлении проводится фильтрация. И так до тех пор, пока осадок не перестанет появляться.

Как приготовить вино из яблок с винными дрожжами

Для ускорения процесса брожения многие зачастую используют винные дрожжи. Ниже приведу пример такого рецепта.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Поскольку в приготовлении этого вина используются винные дрожжи, то яблоки можно уже и промыть, удалив грязь и плохие места. Затем яблоки нарезаются на дольки и отжимаются на сок. Для этого можно использовать соковыжималку или любое другое средство.

Полученный сок прогоняем через марлю. Затем часть сока сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим сок до температуры в 35˚С, после чего добавляем дрожжи и сахар. Количество сахара и дрожжей добавляем в пропорции 1:1.

Перемешиваем и оставляем жидкость минут на 30. После этого доливаем оставшийся сок.

Выливаем сок с разведенными сахаром и дрожжами а банку, накрываем горлышко марлей и ставим на два дня в темное место.

По истечении этого времени достаем емкость и устанавливаем гидрозатвор или перчатку и оставляем в том же месте на пять дней.

По окончании процесса снимаем вино с осадка при помощи трубки. Прежде чем ставить его на дозревание пробуем его на вкус. Если вино покажется несколько слабоватым, можно поднять градус, добавив сахар из расчета на 1 литр вина – 50 грамм сахара. Если вы добавили сахар, то придется поставить на дображивание.

Потом напиток профильтровываем и разливаем в бутылки для хранения. Плотно закрываем их пробками и ставим на хранение в прохладное место.

Как указывалось ранее, яблоки можно использовать без отжима на сок. Однако, в этом случае используется, часто, вода. Настоящее вино готовится все-таки только из сока без воды. Для отжима сока используется соковыжималка.

Простой рецепт приготовления вина из яблок с соковыжималкой

Приведенный ниже рецепт приготовления вина из яблочного сока является, по сути, классическим, который чаще всего и используется. Вино в этом рецепте делается именно из сока, который получен в результате отжима яблок с использованием соковыжималки.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления вина берем 20 килограмм яблок. Мыть их не нужно, поскольку естественные на яблочной кожуре понадобятся для последующего брожения. Пропускаем яблоки через соковыжималку.

Из 20 килограмм яблок получим около 12 литров сока. Выливаем его в бродильную емкость – пластиковое ведро. Добавляем сахар из расчета на литр сока – 200 г сахара. Сахар добавляется не весь, а грамм 400 оставляем.

Закрываем емкость марлей и ставим на три дня для первого брожения. Ежедневно не забываем перемешивать сок, поскольку на поверхность образуется шапка из пены, которую надо сбивать.

По истечении трех дней забродивший сок еще раз хорошо перемешиваем и сливаем его уже в стеклянную емкость – банку или бутыль для следующего этапа брожения. При этом добавляем оставшийся сахар. Остается только установить гидрозатвор или же перчатку. Если вы устанавливаете перчатку, то после того, как она поднимется необходимо проколоть дырочку для выхода газов.

Теперь ставим емкость на брожение в темное место. Бродить вино будет около трех недель. Но на этих сроках зацикливаться не стоит, следим за гидрозатвором, либо перчаткой. Как только перестанут появляться пузырьки, а перчатка, соответственно, упадет, брожение закончится. Жидкость в банке станет уже светлее.

Снимаем вино с осадка при помощи трубочки или же марли и ставим на повторное брожение недели на две. После этого вновь снимаем с осадка и разливаем его по бутылкам, но теперь уже на хранение и дозревание, которое будет длиться около месяца. По истечении этого срока готовое вино можно уже употреблять.

В конце, хотелось бы предложить интересный рецепт крепленого вина.

Крепленое яблочное вино, сделанное в домашних условиях

Крепленое вино обычно делается в результате поднятия его градуса добавлением спирта или водки. Получившийся напиток станет не только несколько крепче, но и хранится будет гораздо дольше.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Итак, как приготовить такое крепленое вино. Для начала понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Приготовление

Во-первых, это, конечно же, яблоки, коих берем шесть килограмм. Три килограмма кислых яблок и столько же сладких.

Во вторых, нам понадобится 7 литров воды и литр водки. Также надо приготовить два килограмма сахара.

Первым делом выжимаем из яблок сок. Затем сливаем его в тару для настаивания. После этого готовим сахарный сироп. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь и высыпаем сахар. Варим на медленном огне с час. Затем снимаем с огня и даем остыть до 35˚С.

После этого выливаем сироп в емкость с соком. Плотно закрываем емкость и убираем ее в прохладное место на восемь дней.

По истечении положенного времени достаем емкость, заливаем водку и убираем настаивать в то же самое место уже на три месяца. Затем достаем готовое вино, профильтровываем его и разливаем по бутылкам на хранение.

Вот такие интересные рецепты позволят вам приготовить собственное яблочное вино.

Источник

Вино из яблок — 12 простых рецептов в домашних условиях

Тема домашнего спиртного будет нераскрыта, если не добавить в перечень крепких напитков яблочное вино. Этот натуральный шедевр популярен на семейных и праздничных вечеринках, но только, если он был правильно приготовлен.

Нужно проследить за тем, чтобы фрукты были качественными, потому что гнилые и больные яблоки испортят вкус готового напитка. Именно, поэтому перед приготовлением напитка следует тщательно отсортировать сырье, чтобы в бутыль попали только лучшие фрукты.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Самыми вкусными считаются комбинированные варианты, поскольку вино получается интересным вкусом. Продукт отличается оригинальным ароматом и яркостью, главное, не бояться экспериментов и искать любимых компаньонов для сочного яблока.

Следует настроиться на то, что ждать созревания игристого напитка придется долго, ведь зреет оно неделями. В этом случае неприятный привкус спирта сменится нежным яблочным ароматом. Нужно только быть осторожнее с сахарным песком, чтобы не получить слишком сладкий напиток.

Вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт без соковыжималки

Домашнее вино готовить просто, причем оно получается очень вкусным на основе свежих или замороженных яблок. Если используется замороженное сырье, то для запуска процесса брожения следует использовать дополнительные ингредиенты. В результате можно получить терпкое вино с приятной кислой ноткой.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Яблоки не следует мыть до начала обработки. Дело в том, что на кожуре есть налет, который образуют природные дрожжевые грибки.

Каждое яблоко порезать половинками, удалить из него сердцевину. Нашинковать небольшими дольками, сложить в глубокую емкость.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Залить яблочные фрукты достаточным количеством воды. Настаивать в темном месте 35 суток, периодически перемешивая массу.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Добавить 1/3 часть сахара и поставить на емкость гидрозатвор.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Когда процесс брожения завершится, снова добавить такую же часть сахара. Процедить напиток через несколько слоев марли, разлить по стерильным бутылкам или банкам. Положить остаток сахарного песка и настаивать в темном месте еще 2-4 месяца. Можно не добавлять в напиток сахарный песок, а просто хранить его после фильтрации в холодном подвале. Это не помешает брожению, но снизит градусы в полученном алкоголе.

Домашнее вино из яблок без добавления дрожжей

Очень вкусным выходит домашний сидр, приготовленный из яблок по рецепту без добавления дрожжей. Если делать все правильно, на выходе получится полностью натуральное и полезное вино, поражающее удивительным привкусом и ароматом.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Перечень требуемых ингредиентов:

Когда напиток разливается в бутылки, их горлышко обязательно накрывается плотной марлей, чтобы снять осадок.

На выходе получается слабоалкогольное вино, крепость которого составляет 12%. Оно отличается нежным фруктовым ароматом, не хранится более 3 лет. Виноделы настоятельно советуют выпить его в течение 24 месяцев, а потом сделать свежий напиток.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях с изюмом

Этот рецепт вина на основе яблочного сока, приготовить можно очень просто. Брожение ускоряет добавление в сусло самодельной закваски на основе изюма или самостоятельно высушенных виноградных ягод.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Потребуются такие ингредиенты:

Запах закваски имеет значение. Он не должен быть химическим, только немного похожим на квас. Если запах неприятный или слишком резкий, то массу лучше вылить и сделать новую на основе другого сорта изюма.

Каждое яблоко разделить на 4 части, удалить перепонки и семена острым ножом.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Пропустить яблочные ломтики через мясорубку.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Перемешать полученные пюре и сок с 2 килограммами сахара.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Добавить изюм, разложить по стерильным емкостям из стекла. Залить воду, надеть на горлышки перчатки из латекса и отправить в тепло на 21 день.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Полученную мезгу тщательно отцедить через плотную марлю.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

В отжатый сок добавить стакан сахара, перелить массу в бутыль, отставить на неделю. Снова отжать мезгу через марлю, влить водку и разлить по небольшим бутылкам.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Вино на соково-изюмной основе выходит светло-желтым, прозрачным и очень ароматным. Аромат зависит от аромата конкретного сорта яблок, который используется для сока.

Рецепт яблочного вина в домашних условиях с перчаткой

Домашнее вино по этому рецепту отличается янтарным или розоватым оттенком, насыщенность которого напрямую зависит от сорта яблок. Напиток относится к столовым или крепленым, его пьют в качестве аперитива до еды, чтобы возбудить аппетит.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Плоды для сидра можно собрать с разных яблок. Смешивание различных сортов позволяет сделать вкус готового напитка интереснее, свежее и ароматнее.

Самый долговечный сидр получится из того сорта яблок, которые прекрасно хранятся всю зиму. Подобный напиток способен простоять до следующего лета в прохладном погребе. Если хочется употребить вино в течение осени и зимы, то на выборе сорта можно не останавливаться.

Вино из яблок и черноплодной рябины на дрожжах

Чтобы получить яркоокрашенное вино с насыщенным вкусом, специалисты советуют добавить к жмыху из яблок мелко нарубленные ягоды аронии. Кроме добавления отлично вызревшей черноплодной рябины, процесс приготовления напитка не меняется.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Винные дрожжи настоятельно рекомендуют брать промышленные. Нужно понимать, что пятиграммовой упаковки хватает на то, чтобы спровоцировать брожение 20 литров сусла.

В подходящую банку поместить нарезанные кубиками яблоки. Черноплодную рябину помять руками до выделения сока.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Посыпать пюре из аронии сахаром, добавить дрожжи и оставить до полного растворения.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Переложить полученную массу в банку к яблокам, залить водой.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, которую придется проколоть после начала брожения на 2 пальцах иглой. Через месяц яблоки и арония опустятся на дно, поэтому содержимое нужно процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

В вине идеально сочетаются яблоки и терпкие ягоды, которые могут создать вкуснейший букет. Приготовить спиртное однозначно стоит, хотя на это уйдет очень много времени. На выходе получится напиток, который по характеристикам не уступит классическому варианту.

Вино из груш и яблок по домашнему рецепту без отжима сока

Подобный слабоалкогольный напиток наполнен сладостью сочных груш и терпкостью яблок. Вместе эти фрукты дают легкий приятный привкус, пряный аромат и невероятное послевкусие. Яблочный сидр с грушевым привкусом очень сильно отличается от аналогов мягким вкусом.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Для приготовления напитка подходят только сладкие мягкие и максимально спелые груши. Сочный фрукт делает жидкость мутной, поэтому осветлять ее придется не менее 4-5 месяцев.

На выходе можно получить десятиградусное сухое вино, которое отличается наличием резкого привкуса спирта. От него можно легко избавиться, если выдержать в холодном помещении несколько месяцев.

Яблочный сидр — домашний рецепт из яблочного сока

Чтобы не мучится с переработкой фруктов и не отжимать их, нужно сделать ароматное вино непосредственно из яблочного сока. В этом случае сразу придется настоять жидкость, а потом просто отфильтровать ее, чтобы сделать светлее.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Нежелательно применять для получения яблочного вина сок после соковарки. Дело в том, что он уже избавлен от дрожжевых бактерий, а напиток из него выходит пресным из-за слабого брожения.

Сидр представляет собой продукт брожения фруктовой основы, причем без термической обработки. В вине сохраняются все полезные вещества из сочных яблок, хранить напиток можно 3 года в плотно закрытой таре и в прохладном погребе.

Вкусное домашнее вино из яблок и винограда

Удивительное по вкусу вино на основе фруктов и ягод можно получить при комбинировании сладкого сорта яблок с зернами черного винограда. Начинающие виноделы отдают предпочтение рецепту алкоголя из яблок с добавление винограда, благодаря его бюджетности.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Винные дрожжи не понадобятся, если в сок положить немного жмыха из винограда. Он просто заменяется осадком после того, как было слито виноградное вино.

Яблочные вина не придется хранить долго, поскольку они потеряют собственный аромат и свежесть. Их настоятельно советуют выпить за год, причем сохранность обеспечивается при хранении при температуре не выше +12 ˚.

Яблочное вино с винными дрожжами в домашних условиях

Не нужно отвергать таких помощников, как дрожжи, поскольку они помогают соку забродить. Дрожжевой запах исчезает полностью через несколько месяцев, причем на выходе получается качественный продукт.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Продукты для приготовления:

Для виноделия запрещено применять хлебопекарские дрожжи, поскольку они быстро развиваются сначала, а потом гибнут. В проблему превращается концентрация спирта, превышающая 15%.

Сидр выходит невероятно вкусным, пить его хочется, благодаря нежному аромату и золотистому оттенку. Напиток можно выпить сразу после приготовления или дать ему созреть в течение 4 месяцев. Хранить домашнее вино, приготовленное по данному рецепту, можно 3 года.

Изготовление домашнего вина из яблок с водой и сахаром

Хорошее домашнее вино готовится и из целых яблок, и из переработанного сырья. Если хочется получить вкуснейший напиток с сахарным песком, можно использовать даже яблочный фреш.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Если хочется приготовить вино сладкое или же полусладкое, нужно добавить в сок в два раза больше сахарного песка. Нужно быть осторожным с добавлением воды, чтобы не превратить алкоголь в непонятный компот.

После того, как в сусло будет добавлена чистая вода, поменяется количество получаемого вина и его крепость. Чтобы вкус готового напитка не испортился, нужно применять жидкость, которая прошла через процедуру фильтрацию.

Как приготовить яблочное вино с медом без сахара

Вкус обычного яблочного вина можно легко улучшить самостоятельно, добавив в него дополнительные ягоды, плоды, специи. Полезным напиток становится, благодаря добавлению в него цветочного или липового меда. Этот ингредиент придает готовому напитку карамельный привкус, что, непременно, оценят гурманы.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Из яблок обязательно нужно удалять косточки, пленки, сердцевину, чтобы избежать горечи в готовом напитке. Лучше использовать цветочный или липовый, акациевый или майский мед, поскольку каштановый делает вино горьким и терпким.

Это наиболее простой рецепт медовухи на основе яблок, который порадует всех любителей вина. Приготовить фруктовый напиток несложно, поэтому его выбирают начинающие виноделы. Хранить ароматное вино рекомендуется в темных емкостях из толстого стекла.

Быстрая домашняя наливка из яблок с водкой

Если обычное слабоалкогольное вино на основе яблок не подходит, его градус можно повысить, влив в него спиртное. В итоге, яблочный сидр получится крепленым и сохранится намного дольше.

Чем переработать яблоки для вина. Смотреть фото Чем переработать яблоки для вина. Смотреть картинку Чем переработать яблоки для вина. Картинка про Чем переработать яблоки для вина. Фото Чем переработать яблоки для вина

Напиток на основе диких яблок или плодов поздних сортов выходит терпким, потому что наполнен природными танинами.

Яблоки прекрасно настаиваются на качественном алкоголе, например, водке или очищенном самогоне, коньяке или спирте, который разбавлен до 40 градусов. Алкогольная основа может быть любой, потому что результат одинаковый во всех случаях, кроме коньяка.

Вино из яблок с дрожжами или же без них по простому рецепту готовится из плодов любой окраски. Неважно, когда они созревают, главное, чтобы были сочными и максимально спелыми. Бывалые виноделы советуют смешать сразу несколько сортов яблок, они говорят, что самое вкусное вино выходит из смеси сладких и кислых плодов.

Когда человек готовит яблочный сидр, он должен сложить бутылки с ним в закрытую просторную емкость. Это делается для того, чтобы спасти содержимое, если бутылка разорвется, или из нее вылетит пробка. Нужно обязательно подписать на стекле бутылок черным маркером дату, когда был поставлен сидр для брожения, потому что срок годности этого напитка ограничен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *