Чем перепелка полезнее курицы
Что выгодней – перепел или курица?
Рассмотрим выгоды содержания перепелов – могут ли они составить курам достойную конкуренцию?
Обыкновенный перепел (или перпелка) – маленькая птичка подсемейства куропатковых отряда курообразных.
Когда-то на перепелов охотились, а затем одомашнили, так как содержание этих неприхотливых животных сулит владельцу определенные преимущества.
Мясо каждый день
Если вы любите есть свежее мясо птицы каждый день, то стоит подумать о разведении перепелов.
Конечно, по размеру они меньше кур, поэтому вам придется держать их больше, чтобы получать достаточное количество мяса. Но при этом, мясо перепелки многие считают вкуснее и полезнее курятины, а если вы освоите какую-нибудь гурманские рецепт приготовления, коих в интернете множество, ужин легко превратиться в трапезу аристократов.
Что касается практики, то в одинаковом пространстве вы можете выращивать больше перепелов, чем кур. К тому же перепелки растут быстрее цыплят. Таким образом, правильно управляя жизненным циклом перепелок, в конечном итоге, вы не окажитесь в проигрыше.
Фантастически вкусные яйца – и их много!
Польза перепелиных яиц сейчас разрекламирована достаточно широко. В них в два с половиной раза больше витаминов, чем в куриных, а по содержанию фосфора, калия и железа яйца перепелок обгоняют куриные в 4,5 раза. В сырых перепелиных яйцах есть лецитин – это вещество способно снизить холестерин в крови. Яйца перепелок едят сырыми, запекают, варят и даже маринуют!
Как мы уже говорили, перепелки быстро растут. Соответственно, яйца они начинают нести тоже быстрее по сравнению с цыплятами. Вы можете ожидать получения первых яиц уже через 6-8 недель после созревания птицы. Разве это не здорово?
Возвращаясь к курам, отметим, что обычно они не начнут нестись раньше 5 месяцев, а в случае с перепелками яйца есть уже через 2 месяца. Одна перепелка, как правило, откладывает в день по яичку. Если у вас приличное поголовье, то с диетическими перепелиными яйцами все в порядке!
Итак, перепелки стремительно развиваются, быстро начинают откладывать яйца и также оперативно вылупляться. Некоторым породам требуется всего лишь от 15 до 18 дней до вылупления птенца. Это примерно на неделю меньше, чем нужно цыпленку.
Когда перепелка снесла яйцо, то следующее она воспроизведет примерно через 12 часов. Таким образом, в течение двух-трех недель вы станете владельцем приличного поголовья.
Перепелки – очень скромные птицы во всех отношениях
Размеры курятника могут быть самые разные, но в принципе проектирование помещения для содержания кур должно вестись из расчета 1 м2 на 4-5 голов. На том же квадратном метре вы можете поместить…70-80 перепелок!
В отличие от кур, перепелка никогда не съест больше нормы, а просто оставит корм нетронутым, когда насытится. Таким образом, вы легко узнаете, сколько именно пищи нужно вашим птицам, посмотрев на остаток. Эти маленькие и скромные существа ведут очень бюджетный образ жизни во всем.
В отличие от кур, которым помимо просторного курятника, оборудованного насестами и гнездовыми ящиками (и очень желательно прогулочным двориком), перепелки предпочитают небольшие клетки. Летом, разумеется, лучше обеспечить птичкам доступ к солнцу, разместив клетки на улице.
Поскольку вы, вероятно, не будете выпускать перепелок бродить по участку, как кур, то случаев гибели от хищников можно не опасаться, разве что вы сделаете слишком хрупкие и ненадежные клетки, взломать которые под силу крысам или хорькам.
Соответственно, перепелиные клетки легче чистить, чем убирать весь курятник. Замену подстилки производят раз в неделю.
Миролюбивые и тихие перепелки по поведению весьма отличаются от шумных и импульсивных кур. Их практически не слышно. Поэтому некоторые держат их даже дома в квартире. При хорошем уходе и заботе перепелки будут отличным дополнением любого хозяйства, а также неплохим способом подзаработать – дайте объявление о продаже мяса или яиц перепелов и убедитесь в этом сами.
Перепелка
На Руси охота на перепелок была одним из самых излюбленных видов охоты. Сегодня поголовье диких перепелов резко сократилось. Это случилось, потому что человек выиграл в борьбе за землю: разорал ее, посадил там сельскохозяйственные культуры, начал обрабатывать их химикатами. Но, оказалось, что перепелки отлично размножаются в неволе. Благодаря их промышленному разведению мы можем наслаждаться этим вкуснейшим и нежнейшим мясом.
Что такое перепелка
Перепелка, или перепел обыкновенный — это маленькая птичка семейства Фазановых. Она имеет маленькое (до 20 см) тельце и вес до 150 г. Оперение птички рыже-коричневое, отличается у самцов и самок. Самцов выделяет более яркий окрас.
Ареал их обитания охватывает Европу, Ближний Восток и Северную Африку. Излюбленные места— это поля, пролески, гористая местность. Питаются перепелки семенами, почками, побегами, мелкими насекомыми. Гнездятся на земле, в кладке до 20 яиц. Высиживание занимает 15-17 дней. После созревания урожая злаковых культур перепелки быстро набирают вес. В конце лета — начале осени перепела отлетают на зимовку в Африку и Юго-Западную Азию.
Состав продукта
Мясо перепелки, выращенной в домашних условиях, незначительно отличается от состава мяса дикого перепела. Перепелиное мясо богато белками, содержит немного жира и практически не имеет углеводов. В нем много витаминов и минералов.
Мясо перепела относится к продуктам, в которых пуриновые основания содержатся в умеренных количествах (50-100 мг/100 г), поэтому его можно употреблять при подагре. В состав белков перепелиного мяса входят все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме самостоятельно, но очень важны для построения полноценных белков.
Наименование | Содержание в 100 г, граммы |
---|---|
Белки | 21,8 |
Жиры | 14,5-17,5 |
Углеводы | 0,4 |
Наименование | Содержание в 100 г, граммы |
---|---|
Аргинин | 1,08 |
Валин | 0,96 |
Гистидин | 0,33 |
Изолейцин | 0,87 |
Лейцин | 1,62 |
Лизин | 1,49 |
Метионин | 0,52 |
Треонин | 0,71 |
Фенилаланин | 0,84 |
Жиров в мясе этих птиц содержится больше, чем в курице, и меньше, чем в утке. Особенностью этих жиров является то, что ненасыщенных жирных кислот в них содержится в 2-3 раза больше, чем тугоплавких насыщенных. К тому же, в перепелином мясе мало холестерина.
Наименование | Содержание в 100 г, граммы |
---|---|
Омега-3-жирные кислоты | 0,13 |
Омега-6-жирные кислоты | 2,99 |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7,06 |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3,12 |
Насыщенные жирные кислоты | 1,32-4,66 |
Холестерин | 0,04-0,07 |
Перепелиное мясо имеет темно-красный цвет и, как любое красное мясо, богато железом. Но его содержание в перепелке “зашкаливает”: в 100 г ее мяса содержится 1/3 суточной потребности в железе для мужчин и детей старшего возраста. Кроме железа, в нем также содержится много других полезных минералов (макро- и микроэлементов).
Наименование | Содержание в 100 г, миллиграммы |
---|---|
Калий | 352,0 |
Фосфор | 290,0 |
Сера | 167,0 |
Хлор | 92,0 |
Натрий | 45,0 |
Кальций | 36,0 |
Магний | 25,0 |
Наименование | Содержание в 100 г, микрограммы |
---|---|
Железо | 3700,0 |
Цинк | 2400,0 |
Медь | 394,0 |
Кобальт | 25,0 |
Марганец | 20,0 |
Хром | 20,0 |
Селен | 17,4 |
Фтор | 10,0 |
Молибден | 2,0 |
В перепелином мясе содержится много витаминов, которые вместе с минералами играют важную роль в обменных процессах человеческого организма.
Наименование | Содержание в 100 г, миллиграммы |
---|---|
Витамин А | 0,12 |
Витамин В1 | ,1 |
Витамин В2 | 0,28 |
Витамин В4 | 150,0 |
Витамин В5 | 0,79 |
Витамин В6 | 0,53 |
Витамин В9 | 0,007 |
Витамин В12 | 0,47 |
Витамин РР | 8,3 |
Витамин С | 7,2 |
Витамин D | 7,8 |
Мясо перепелки считается диетическим: его калорийность составляет 134-170 ккал.
Полезные свойства
Перепелиное мясо часто используют во всевозможных диетических меню (лечебных, детских, для похудения, после болезни). Такую популярность оно имеет не зря. Благодаря своему богатому питательному и витаминно-минеральному составу, мясо перепела обладает многими полезными свойствами:
Кроме этих полезных свойств, перепелиное мясо обладает еще одним неоспоримым преимуществом перед другими видами мяса, в том числе птичьего — отсутствием аллергенов. Это позволяет его употреблять даже людям, имеющим сильные пищевые аллергии.
Но, самым главным полезным свойством мяса перепелки является то, что его вкус очень нравится малышам. Учитывая всю пользу и безопасность его для детского здоровья, перепелиное мясо является идеальным мясным продуктом для первого прикорма.
Применение в медицине
Многогранность положительного влияния мяса перепелки на разные органы и системы организма позволяет вводить его без каких-либо ограничений в рацион каждого человека, начиная от грудничка и заканчивая людьми престарелого возраста. Очень полезно включать его в рацион питания (хотя бы раз в неделю) при некоторых физиологических состояниях:
Медики ценят перепелиное мясо и рекомендуют его использовать при различных заболеваниях и патологиях:
Рекомендовано употреблять блюда, приготовленные из перепелки, онкологическим больным, поскольку они помогают восстанавливать силы организма и обладают некоторым противораковым эффектом.
Опасные свойства
Опасных свойств качественное перепелиное мясо не имеет. К нему очень редко развивается индивидуальная непереносимость.
Но при определенных условиях и оно может стать вредным. Все дело в условиях содержания и выращивания этих птичек. Недобросовестные производители могут подкармливать птиц антибиотиками, гормонами роста, всевозможными кормовыми добавками, которые ускоряют рост птенцов и способствуют прибавке их веса. Эти вещества способны накапливаться в мясе и впоследствии вызывать интоксикации у людей, употребляющих его в пищу.
Добросовестные производители перепелятины кормят своих птиц только разрешенными кормами, добавками, витаминно-минеральными комплексами. Официальные предприятия по выращиванию перепелов находятся под постоянным ветеринарным контролем, а качество их продукции регулярно проверяется на предмет загрязнения контаминантами различной природы (радионуклидами, солями тяжелых металлов, пестицидами, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами).
Чтобы быть уверенными в качестве и безопасности приобретаемой перепелки, необходимо требовать от продавца документы, которые подтверждают отсутствие в ней вредных для человеческого организма веществ или микробов.
Как выбирать
Приобрести перепелиное мясо сегодня не является проблемой. Купить его можно на рынке, в мясных магазинах, в супермаркетах. При покупке мяса перепелки нужно придерживаться некоторых правил грамотного выбора этого продукта:
Как готовить
Перед тем, как начать готовить перепела, его нужно на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду. После кипячения бульон необходимо слить, а тушку промыть. Этим можно обезопасить себя от возможного бактериального загрязнения тушки.
После первичной обработки и обеззараживания, перепелка готова к приготовлению. Готовить перепелку можно разными способами:
Часто перепелок фаршируют перед жаркой или запеканием. В качестве начинки можно использовать:
В качестве гарнира к перепелам подают:
Изысканный нежный вкус жареных перепелок подчеркнут пикантные соусы:
Рецептов, по которым готовят блюда из перепела, большое множество в разных кухнях мира:
Мясо перепелки очень нежное и его легко пересушить. Это нужно учитывать при приготовлении, особенно в первый раз. Жареный перепел очень вкусный, имеют хрустящую корочку, но в мясе при таком способе приготовления сохраняется мало полезных веществ. Самыми полезными и диетическими блюдами из перепелок являются те, которые приготовлены на пару.
Перепел на пару с овощами
Для приготовления этого блюда потребуется перепел, молодой картофель, молодая капуста, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перепела нужно натереть крупной солью, при этом остатки соли следует стряхнуть, чтобы мясо не оказалось соленым. Затем смазать поверхность тушки растительным маслом со специями по вкусу и оставить в холодильнике мариноваться. Через несколько часов в пароварку в неглубокой мисочке поставить перепелку, рядом в плоской — поставить крупно нарезанные молодые овощи. Накрыть пароварку крышкой и готовить в течение 1-1,5 часов. Из бульона, который выделится из перепелки, можно приготовить соус.
Жареные перепела по-охотничьи
Для этого блюда берут перепелов, виноградные листья и сливочное масло. Тушки посолить, смазать сливочным маслом и обернуть виноградными листьями. Чтобы листья не развернулись, необходимо укрепить их нитками. Для маринования нужно оставить подготовленные тушки на 30-40 минут. Жарить на разогретой сковороде в сливочном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
Интересные факты
Впервые перелет перепелов на зимовку в теплые страну, в частности в Египет, был изображен еще древними египтянами. Сегодня плиты с такими рисунками представлены в Лувре во Франции.
Перепела — космические птицы. Четыре взрослые птицы вместе с космонавтами в 1990 году совершили полет, а 22 марта этого года на борту космической станции “Мир” вылупился их первый птенец.
В Древнем Египте был иероглиф, который изображал молодого перепела, и означал этот иероглиф букву “у” или “в”.
Вывод
Перепелиное мясо — полезный и доступный продукт. Пищевая и витаминно-минеральная ценность этого мяса позволяют использовать его для приготовления разнообразных изысканных блюд, в том числе и диетических.
Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот в жире перепелки является редким для животных продуктов, что делает это мясо не только вкусным, но и полезным практически для всех.
В связи с отсутствием аллергенов и хорошей усвояемостью белков, мясо перепела можно использовать в качестве первого прикорма детям.
Чтобы перепелятина оказала только полезные свойства, к ее покупке необходимо относиться с осторожностью и обязательно проверять документы, подтверждающие ее качество и безопасность. При приготовлении блюд из перепелки стоит отдавать предпочтение тем из них, в которых сохранено максимальное количество полезных веществ.
Перепелка
Общее описание
Перепел это маленькая птичка, которая относиться к роду Фазановых, подсемейство Куропатковых, а также отряду Курообразных. Существует около десяти видов этих птиц, но печальней всего то, что два вида были полностью истреблены человечеством. К исчезнувшим относятся: Coturnixgomerae и Новозеландский перепел. Но в природе еще есть: обыкновенный перепел, австралийский, перепел-арлекин, немой, черногрудый, Coturnix ypsilophora, расписной и Coturnixadansonii перепел.
Самым распространенным видом является обыкновенный перепел и часто разводится в домашнем хозяйстве. Длина его тельца достигает 20 см, а вес у этой птички всего 145 граммов.
Обитают перепела в Западной Азии, России, Африке и Европе. На зимовку птица улетает в Южную Европу и Закавказье, большая их часть долетает до Аравии, Индии и Африки.
Их характерной чертой является охристая окраска и полосатое оперение на спине и области спины. Позади глаз птички располагаются полоски рыжего окраса. У самочек на шее более светлое оперение, чем у самцов.
Как выбрать
При выборе перепелиного мяса следует уделить особое внимание запаху. Также мясо должно быть упругим и иметь нормальный и здоровый цвет. Если на мякоть немного надавить на этом месте не должна образоваться ямка.
Как хранить
Охлажденное перепелиное мясо может храниться в холодильнике около двух недель, но не больше. Всего два дня упакованный перепел может храниться в холодильнике, поскольку в упаковке скапливается инертный газ. В морозильной камере она сохраняется в течение нескольких месяцев.
В кулинарии
На прилавках магазинов продается не только замороженное мясо, но и свежее. Перепела уже перестали считаться исчезающим видом, поэтому их разведением ради мяса и яиц занимаются специальные птицефермы.
Прежде чем приготовить птицу ее следует обработать, а именно обрезать шейку, лапки и кончики крыльев. Выбрасывать их не нужно, поскольку они пригодятся для приготовления ароматного бульона, который впоследствии будет использоваться в качестве основы для соуса. После перепелку следует опалить: сначала натереть спиртом, а потом поджарить. Затем крылья загибают за спинку, а ножки укладываются в уже разрезанную брюшную полость. Теперь тушку натирают солью и превращают во вкусное блюдо.
В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты. Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего отваривают перепелов, а из бульона готовят супы и соусы. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.
Отражение в культуре
Есть сведенья о том, что перепел пользовался популярностью в письменности Древнего Египта. Использовался вид перепеленка для обозначения нескольких звуков: «в» и «у».
Также интересным является тот факт, что относительно недавно был выведен совершенно новый и особенный вид перепелок. Их называют птичками-невеличками и не зря. Это комнатный вид, который можно держать в городской квартире вместо попугая или канарейки.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
39,2 | 33,3 | — | — | 11,7 | 242 |
Полезные свойства перепелиного мяса
Состав и наличие полезных веществ
В мясе этой удивительной птички имеется огромный запас белков, калия, фосфора, аминокислот, меди и витаминов, которые относятся к В группе. Если сравнивать мясо домашней птицы с перепелиным, то следует отметить, что последнее более полезное и именно поэтому с таким успехом применяется не только в диетическом, но и в лечебном питании.
Полезные и лечебные свойства
У перепелиного мяса большая калорийность. Следует отметить, что питательные, вкусовые и диетические качества перепела превосходят не только курятину, но и крольчатину. Из-за этого оно еще с древних времен используется для приготовления питания для пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, опорно-двигательного аппарата, болезнями почек, печени, легких и желудочно-кишечного тракта. Перепелиное мясо является сбалансированным по жировому и аминокислотному составу продуктом. Оно очень полезно для пожилых людей, беременных, ослабленных больных и детей. Мясо очень полезно при онкологии и в послеоперационный период.
Из-за содержащегося в данном продукте витаминов группы В улучшается работа центральной нервной системы. Это и делает человека спокойным и уравновешенным. Железо занимается повышением уровня гемоглобина, а также оказывает противоанемическое воздействие на человеческий организм. С помощью кальция и фосфора укрепляются кости и улучшаются умственные способности. Полезны для человека и перепелиные яйца, поскольку они также положительно влияют на человеческий организм.
Витамины РР улучшают микроциркуляцию крови в сосудах, что в свою очередь является замечательным способом профилактики подагры.
В перепелином мясе содержится огромное количество витаминов D, B2 и B1, которые осуществляют профилактику рахита.
Оказывается, что у перепелов с космическими исследованиями есть много общего. Ученые, работающие в Институте медико-биологических проблем, пришли к выводу, что эти птицы очень ценны и для них. Для длительного пребывания человека на орбите требует определенных условий для нормальной жизнедеятельности. Ученые занимались поиском решения проблемы замкнутой биологической системы, которые помогали человеку жить на корабле. В эти системы входят растения и птицы. Лучше всего показали себя именно эти удивительные маленькие птички.
Опасные свойства перепелиного мяса
В отличие от других видов птиц, именно перепелка считается самой безопасной. В качестве противопоказаний к употреблению этого полезного мяса называют только индивидуальную непереносимость, которая случается довольно редко.
В каких условиях живут птицы и как отличить перепела от перепелки? А также самые вкусные перепелиные рецепты.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Перепелиное яйцо, польза и состав
Перепелиное яйцо, польза, состав, отличие от куриного яйца
Перепелиное яйцо, несмотря на свой небольшой размер, обладает высокой пищевой ценностью и богатым составом. Данный продукт отличается высоким содержанием минералов, аминокислот и витаминов, его состав по содержанию полезных веществ в разы превосходит куриные яйца, а также обладает рядом других преимуществ. Яйца перепелов незаменимы при диетическом питании, а также в ежедневном рационе для всей семьи. Свою пользу продукт оказывает, как на детский организм, так и взрослых мужчин и женщин.
Перепелиное яйцо – состав
Натуральный продукт обогащен уникальным составом из различных полезных для человеческого организма элементов. Благодаря такому составу яйцо перепелов служит не просто важным питательным элементом и одним из главных источников белка, необходимого для строения мышц и получения организмом долгосрочной энергии, но и позволяет бороться с различными заболеваниями, так как эффективно выводит радионуклиды из организма.
В состав перепелиного яйца входят:
Отличие куриного яйца от перепелиного продукта
Интересный факт! Перепелиное яйцо содержит на 140% больше тиамина, чем такой же куриный продукт. Тиамин он же витамин В1 очень важен для слаженной работы организма, его недостаток приводит к неврологическим расстройствам, проблемам с ЖКТ, а также к бессоннице и общему недомоганию.
Содержание железа и калия в перепелином продукте в пять раз выше, что позволяет получить суточную норму, и стать отличной профилактикой анемии. Известно, что именно железо отвечает за связывания белка и перенос кислорода в кровь. Недостаток кислорода в крови приводит к анемии, патологии, характеризующейся слабостью и общим недомоганием. Особенно подвержены анемии женщины в период беременности и в предклиматический период. Поэтому наличие в рационе перепелиных яиц в этот период крайне важно. Недостаток калия проявляется в виде мышечной слабости и судорог.
Еще одним важным отличием яйца перепелки от куриного, является отсутствие вероятности заражения сальмонеллезом, поэтому их можно и нужно употреблять в сыром виде без термической обработки. Перепелки обладают высокой температурой тела – 42 градуса, за счет чего их организм устойчив к различным инфекционным патологиям, в том числе и к сальмонелле.
Известно, что куриное яйцо является аллергеном, чего нельзя сказать о перепелином. Наоборот, данный продукт не вызывает никаких аллергических реакций в том числе диатеза у маленьких детей, поэтому его разрешено вводить рацион с грудного возраста, если малыш на искусственном кормлении.
Не менее полезна и скорлупа перепелиного яйца, она на 90% состоит из карбоната кальция, а также в ее состав входит 27 микроэлементов.
Чем полезны яйца перепелки?
Нельзя переоценить пользу от данного продукта для всего организма человека в целом, но есть некоторые системы и органы, которые больше остальных зависят от употребления этих яиц:
Это лишь часть важных преимуществ для здоровья человека.
Чем полезны яйца перепелки?
Нельзя переоценить пользу от данного продукта для всего организма человека в целом, но есть некоторые системы и органы, которые больше остальных зависят от употребления этих яиц:
Это лишь часть важных преимуществ для здоровья человека.
Польза перепелиных яиц для женщин и мужчин
Использования яиц перепелки в ежедневном рационе женщины позитивно влияет на многие процессы в организме, среди них:
Не менее полезен продукт и для мужчин. Отмечено, что регулярное употребление в рационе перепелиных яиц улучшает потенцию, увеличивает сексуальное влечение и повышает качество сперматозоидов.
Также оценили свойства продукта спортсмены, особенно тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и бодибилдеры, так как яйцо является важным источником белка, необходимого для строения мышц. Помимо этого продукт способствует более быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок.
Использование яиц перепелки в рационе детей
Не менее полезны данные яйца и для детей разного возраста, даже грудного. Продукт улучшает защитные свойства организма, укрепляя иммунитет, снижает риск развития простудных заболеваний в несколько раз.
Также продукт хорошо влияет на умственное развитие ребенка, улучшает краткосрочную и долгосрочную память, способствует лучшему восприятию информации.
Как употреблять перепелиные яйца
Любой продукт даже самый полезный при чрезмерном употреблении может оказать противоположный эффект. Максимально допустимая разовая доза для взрослого человека – 20 шт. При этом диетологи рекомендуют съедать по пять перепелиных яиц ежедневно, для детей доза должна быть снижена до 1-2 штук в день.
Наибольшую пользу принесут сырые яйца, так как в них сохранены все полезные элементы. Перед употреблением сырого продукта его скорлупу следует тщательно вымыть, чтобы бактерии с нее не попали в организм. Также возможна термическая обработка в течение 30 секунд, но не более.
Конечно, помните, что продукт должен быть исключительно свежим, а найти свежие, органические продукты, в том числе, перепелиные яйца, вы сможете на нашей ферме “У Груни”.
Купить перепелиные яйца в нашем интернет-магазине, перейдя по ссылке, либо заказать по телефону +7 (911) 745-37-38.
Вас ждут 100% органические, натуральные продукты!