Чем панируют крылышки в кфс
Пошаговый рецепт крылышек KFC в домашних условиях
Какие продукты нужны для приготовления крылышек, как в КФС
Без ингредиентов не получится ни одного блюда. Соблюдая правильные пропорции, и точную рецептуру вы сможете быстро освоить новый рецепт, и удивить своих друзей и близких. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
Это количество продуктов уходит на 24 порции, точнее на такое количество крыльев. Когда все необходимое готово, можно приступать к приготовлению.
Пошаговый рецепт приготовления крылышек KFC в домашних условиях
Для начала крылья нужно промыть, и разделать. Для их приготовления используется только две верхних части крыла. Начальную фалангу отрежьте и уберите в морозилку. Из них можно потом готовить бульон.
Приготовьте маринад для мяса. В нашем рецепте будет применяться приправа для шашлыка, но вы можете экспериментировать, добавляя острый перец, или любые сушеные специи и травы. Секрет ведь заключается не в нем, а именно в панировке. Итак, займемся маринадом:
Теперь приступим к панировке. Она включает всего три ингредиента – крахмал, муку и сладкую молотую паприку. По соотношениям муки к крахмалу должно получиться 5 к 1. При этом продукты должны быть высшего сорта, ведь компоненты повлияют на получаемую в итоге панировку.
Обратите внимание! Секрет приготовления крылышек как в КФС в панировке. Ее компоненты должны быть очень качественными, и кроме муки, крахмала и сладкой паприки добавлять в нее ничего не нужно.
Компоненты для панировки тщательно перемешайте. Достаньте подготовленные крылья из холодильника, и освободите их от лука. Погрузите крылья в панировку и очень хорошо перемешайте. Крыло должно быть полностью покрыто панировочной смесью.
Далее действуем так:
Особенность этого рецепта в двойной панировке. Именно она не пропускает внутрь масло и создает хрустящую корочку. Если не соблюсти пропорции, мясо получится жирным, не сочным, а хруст панировки быстро уйдет.
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.
Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:
Рецепт:
Хрустящие стрипсы как в КФС
Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).
Готовим:
Идеальные острые ножки как в КФС
Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:
Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.
Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:
Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт
Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.
Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).
Вам также может понравиться
Курица с грибами и сметаной в духовке
Куриные крылышки в луковом маринаде в духовке
Куриные крылышки готовлю разными способами и в разных маринадах. Они хороши и в майонезе с чесноком, в кетчупе, в лимонном соке и […]
Фаршированные сосиски в духовке
Сосиски использую для приготовления выпечки и запеканок. Их можно просто жарить, запекать, варить, быстро готовить в микроволновке и подавать с макаронами или […]
Жареные шампиньоны с беконом и чесноком
Оставьте комментарий Отменить ответ
99 комментариев “ Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт ”
Очень вкусно получилось.
Ольга, очень-очень рада, что понравились крылышки. Спасибо большое :))
Юлия, очень рада, что понравились. Спасибо большое.
Все огонь, только не острые почему-то вышли, где я ошибся?
Они не острые. Для остроты при мариновании добавьте молотый или стручковый острый перец.
Владимир, очень рада, что понравились крылышки. Спасибо.
Судя по описанию рецепта…должно получиться очее вкусно…обязательно зделаю.Благодарю
А можно вместо карт крахмала кукурузный крахмал
Даша, спасибо большое.
Получилась курица в сухаре (делал всё как написано)
Слишком большой огонь.
Спасибо большое за рецепт! Получились идеальные крылышки, и действительно как в КФС.
Анар, очень-очень рада, что понравились крылышки. Спасибо большое :))
Налия, спасибо большое.
Получилось сочная курица и панировка из муки не как в КФС!
Нюта, а панировка не только из муки. Вы крахмал добавляли?
У вас в рецепте стоит 24 порции
Виктория, 24 шт. крылышек. Как рассчитать количество порций? Я наедаюсь 4 штуками, а кто-то и 10-15 съест.
Спасибо за рецепт. получилось супер,дети в восторге
Дмитрий, огромное спасибо. Очень рада, что понравились крылышки.
Готовила уже несколько раз. Действительно кfc. Очень вкусно!Спасибо.
Галина, очень рада, что нравятся крылышки. Спасибо большое.
Отличный рецепт,приготовила очень быстро,без заморочек,семья оценила. Спасибо автору👍
Наталья, очень рада, что понравились крылышки. Спасибо большое.
Вкуснотища и легко в приготовлении😊👏
Анастасия, спасибо большое.
Ооочень вкусно и не дорого
Эля, рада, что понравились. Спасибо.
Рецепт ненастоящий. С крылышками KFC ничего общего. Похоже на «Золотой петушок» или подобные отечественные аналоги. В принципе съедобно, но лучше это понимать, чтобы не разочароваться.
Так подскажи настоящий, золотой петушок.
А Вы нам настоящий напишите рецепт попробуем.
Марина, да. Готовлю с кукурузным и картофельным, разницы нет.
Не все ингредиенты указаны, текст скомканный.
Не совсем получается как в кфс, и мягчеет когда постоит
Карина, они не должны терять хруст, попробуйте купить крахмал другого производителя. По опыту поняла, что панировка во многом зависит от качества крахмала.
Елена, пропорция 5:1, где 5 частей муки и 1 часть крахмала. Панировка зависит от качества крахмала, попробуйте купить другого производителя.
Я в шоке, это лучший рецепт!! Не ожидала что действительно выйдет как в Kfc!
Я предварительно запекла мясо, а потом уже жарила, чтобы не переживать что мясо готовое
Прочитал рецепт, прочитал комментарии, посмотрел фото готового блюда, выглядит блёкло, решение было принято моментально, добавить парики чуть побольше почти 2 чайные ложки, коллер получился красивый, те кто говорит как не в кфс, так вместо приправок как в рецепте добавте перец красный и соль, навписано же «маринад по вкусу», ох уж эти букваежки, ни какой фантазии… 🙂 хрустяше и вкусно!
Да, рецепт с крохмалем хорош.
Спасибо
Спасибо за настоящий рецепт. классно.
Великолепный рецепт. Именно то,что искала!Спасибо
Светлана, спасибо огромное.
Попробовал этот рецепт:-очень понравился!
Александр, спасибо большое.
Правда вкусные получились. Спасибо
Варвара, спасибо большое.
Делала, очень вкусные получились.
Дети оценили.
Ирина, очень рада, что детям понравились крылышки. Спасибо большое.
Добрый день Ольга. Приготовил крылышки по вашему рецепту. В принципе вкусно, но на KFC не похоже. И конкретно в моём случае слишком тонкая и жёсткая панировка. В чем может быть проблема? А если панировать третий раз, то получается крылышко в толстом жёстком кляре… Может нужен всё же кукурузный крахмал? Или может нужно обмазать крылышки маслом при первой панировке? Или может перед панировкой крылья должны быть суше или наоборот сырее?
Михаил, крылышки после маринования должны быть влажными (масло не надо), тогда они хорошо держат панировку. Если положить больше крахмала, то панировка будет жесткой, если вообще крахмал не положить, то хруст уходит очень быстро. Попробуйте поменять крахмал (другой производитель или кукурузный). Спасибо.
Лина, не пожалеете. Очень вкусно. Спасибо!
Очень понравилось моему внуку. Спасибо за рецепт👍👍👍🔥🔥🔥
Елена, очень рада, что внуку понравились крылышки. Спасибо большое.
Делала месяца 4 назад оч. понравились. Хочу опять сделать эту вкуснятину. Спасибо за рецепт.
Мария, спасибо большое.
Супер круто и вкусно, спасибо!
Сергей, спасибо большое.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Алла, спасибо большое.
Супер! Спасибо за рецепт!
Все получилось, готовлю второй раз семья в восторге, хрустящие и сочные. Спасибо большое за рецепт, жалко фотки нельзя добавить. И крахмал действительно очень важен)
Виктория, спасибо огромное.
Добрый вечер! А можете написать крахмал какого производителя хороший. Чтобы вот так не гадать-качественный-некачественный
Спасибо. Получается отлично. Если кому-то интересно, самая вкуснятина получается с маринадом из устричного соуса. На ютубе видела, что именно устричный соус используют в кфс. Реально очень похоже, попробуйте. Просто замариновать в устричном соусе с солью, панировка как у вас.
А, да, забыла, если нужна острая версия кфс, то перец чили в помощь.
Только пожалуйста не надо мариновать курицу луком, ей это точно не идёт
Спасибо огромное за рецепт. Просто объеденье получилось😊😊😊 Пусть ваша доброта, так как поделились, вернётся вам в стократном размере👏👏👏😘
Виктория Викторовна! Очень-очень рада, что Вам понравились крылышки. Большое спасибо.
Спасибо! От души! Избавили от такой мороки. 3 кг крыла улетели вмиг. Половину домашние умяли, половину на работу взяла, девчонок угостить. Мурчали и закатывали глаза все. Насчет стойкости хруста не могу сказать, ничего не осталось. А кому хочется по-горячее, острые соусы в помощь. Вот думаю, котлеты по- киевски можно так же, а?
Светлана, можно. Спасибо огромное.
Работала ещё в Ростиксе ( до переименования в KFC). 16 лет назад. Так вот: курицу привозили в вакуумных упаковках, свежую, без специй. Каждый кусок нужно было взвесить по граммам: больше и меньше шли в брак. 1 панировка: огромное количество муки со жгучим перцем и солью. 2: вода с разведённым крахмалом. Ровно 2 раза все нужно повторить: в сетке опускаешь в крахмал- потом в муку со специями- снова крахмал- мука со специями. И все: в жаровню под таймер. Сейчас может и травы добавляют, но никакого лука и тем более, как некоторые пишут, кукурузных хлопьев там и в помине не было. До сих пор готовлю после опыта в этом заведении дома: все мои довольны очень.
Интересный рецепт. Делала с мукой, водой но без крахмала
Фотографии готовых крылышек фейк, на фото крылья с кфс. Даже на сковородке видно, что крылья другого цвета, более светлого оттенка. Я приготовил по вашему рецепту, получилось не то и является подтверждением вышесказанному. Не хорошо людей обманывать!
Как приготовить панировку «как в KFC» в домашних условиях
Курица о тносится к диетичским блюдам, и считается полезным видом мяса. В ресторанах KFC блюда из нее подают в виде отдельных кусочком, крылышек, или голеней. Все они панируются, а после жарятся во фритюре. Секрет вкусной и хрустящей корочки кроется в панировке, которая используется для обвалки мяса. Разные рестораны сети выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Но есть изначальный рецепт этого компонента. Панировка как в КФС в домашних условиях, по рецепту основателя этой сети быстрого питания, легко готовится, и состав ее простой.
Какие ингредиенты нужны для панировки как в КФС
Здесь все зависит от того, какой из видов панировочной смеси вы решите для себя выбрать. Если готовите по классическому рецепту, то потребуется три компонента:
Пропорции муки и крахмала один к пяти. То есть на пять частей муки нужна одна часть крахмала. И обязательно мука должна быть высшего сорта. Этот рецепт панировки не требует яиц, а закрепление на мясных кусочках смеси происходит за счет того, что после первой обвалки, их выдерживают в воде.
В некоторых ресторанах в качестве панировочной смеси используют другие ингредиенты. Например, панировочные сухари, или же кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. В таком рецепте также добавляется мука, но ее уже нужно в два раза меньше, чем хлопьев или сухарей. При этом используются дополнительно яйца, которые служат связующим составом между обвалкой в панировке.
Как приготовить панировку KFC в домашних условиях
Есть несколько рецептов панировочной смеси, которые используются в разных ресторанах этой сети. Но начнем с классики, которую придумал основатель сети Харланд Сандерс. Так сегодня практически нигде не готовят, но дома вы сможете воспроизвести эту классическую рецептуру. Чтобы приготовить такую панировку, подготовьте:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого каждый мясной кусочек, или крылышко обваляйте в этой смеси, и уложите все в сотейник, или дуршлаг. Аккуратно опустите в холодную воду примерно на 15-20 секунд, пока не перестанут идти пузырьки. Кусочки мяса обвалят в панировке повторно, и отправить жарится во фритюр.
Еще один рецепт, для которого используют кукурузные хлопья или панировочные сухари. По отношению к муке их должно быть 2 к 1. На 2 части сухарей 1 часть пшеничной муки. Так же нужно подготовить 2 яйца, слегка взбитых в отдельной миске, соль и специи.
Перемелите кукурузные хлопья в мелкую крошку, и добавьте в них сухие специи. Либо возьмите панировочные сухари. Яйца, сухари/хлопья и мука должны быть в отдельных мисках. Сначала мясо обваляйте в муке, затем опустите в яйцо, после этого в панировку из сухарей или хлопьев, снова в яйцо и в панировку. Получится двойное панировочное покрытие.
Куриные крылышки как в KCF
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Острые крылышки в хрустящей панировке любят многие, хотя знают, что они не очень полезны для организма и даже вредны. Этот фастфуд несложно приготовить у себя дома и отрегулировать соль и остроту по своему вкусу. Вкус их будет как в KFC, но для здоровья полезнее.
Хрустящие крылышки в кляре как в KFC
Если вам не доводилось попробовать крылышки как в KFC, ведь KFC (Kentucky Fried Chicken) есть не везде, можете их приготовить дома. Рецептов приготовления таких крылышек много, но, по мнению опытных кулинаров, самые вкусные получаются при обмакивании в кляр, панировке в кукурузных хлопьях и последующем обжаривании во фритюре.
Крылышки как в KFC на сковороде
Крылышки как в KFC полюбили и взрослые, и дети. Их несложно, да и дешевле приготовить своими руками. Маринуем крылышки в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи в острых специях. Панировку делаем на основе муки, овсяных хлопьев и яйца. Обжариваем на сковородке. Готовятся крылышки быстро, и время зависит от их количества.
Крылышки в хрустящей панировке в духовке
Крылышки в панировке получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. От такой закуски никто не откажется. Их можно обжарить во фритюре или запечь в духовке.
Крылышки во фритюре как в KFC
Крылышки как в KFC с чипсами
Вкусные, сочные крылышки аля KFC получаются в хрустящей посыпке из чипсов. Лучше всего подойдут чипсы лейз, но можно использовать другие ваши любимые снеки. Очень аппетитное блюдо, которое можно подать ко беду или на праздничный стол.
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Куриные крылышки приготовленные в кукурузной крошке получаются невероятно аппетитными! Сочные, хрустящие, очень аппетитные, они понравятся как детям, так и взрослым!
Крылышки как в КФС в домашних условиях
Вкусные, аппетитные крылышки КФС очень просто приготовить в дома. Такое блюдо получается особенно ароматным, сочным и аппетитным. Можно подать его отдельно или дополнить гарниром. Просто объедение!