Чем пахнут яйца куриные вареные
У кого такое было? Это временно или уже навсегда?
Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина?
Опубликовано 7 августа, 21:24
Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.
96 комментариев
Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((
Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные
@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.
@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.
Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.
У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность
@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило
Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?
Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.
Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела
Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.
Я два месяца назад болела бронхитом)
На беременность? Исключено)
В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.
. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.
@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.
@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.
Как избежать характерного душка при варке яиц
Яйца во время варки распространяют вокруг себя достаточно сильный едкий запах. За него, оказывается, ответственна сера, содержащаяся в белках яиц, производящая сероводород, когда железо в желтке вступает в реакцию с оной – что и происходит при высоких температурах. Этот запах может задержаться в помещении на долгое время, остаться даже тогда, когда с момента варки яиц пройдет уже несколько часов. В то время, когда вы едите, он крайне раздражает, как и все, что пахнет, как яйца. И, при этом, яйца являются обязательным компонентом многих блюд.
Для людей, чувствительных к запахам, для женщин в положении или в принципе, когда вас и так подташнивает, запах яиц может, мягко говоря, сильно досаждать. В то же время, избавиться от него не слишком сложно, если варить яйца правильным образом с использованием самых простых вещей, которые имеются практически на каждой кухне.
2. После того, как вы выключили плиту и сняли кастрюлю с яйцами с огня, положите плотную крышку на нее. По прошествии 15-20 минут, выньте яйца из горячей воды и поместите их в прохладную воду. Охлажденные яйца уже не издают столь интенсивного запаха – реакция останавливается.
3. Скорлупу следует выбрасывать в отдельном небольшом пластиковом пакете, который вы завяжите до состояния полной герметичности. И только после этого стоит класть пакетик в общую корзину с мусором – такое разделение отходов позволит избежать еще более сильного амбре, которое появляется по прошествии некоторого времени и после открытого контакта скорлупы с прочим органическим мусором. Выкидывать остатки от яиц в уличный контейнер так же стоит в отдельном, плотно закрытом пластиковом пакете.
4. А теперь нужно положить немного очищенных корок апельсина в духовку или в чистую кастрюлю с водой. Поставьте духовку на максимум, на 10 минут, оставив ее дверь открытой. Либо – в кастрюле – доведите воду до кипения и позвольте коркам вариться от 30 минут до 2-х часов. Цитрусовый запах (апельсиновые можно заменить корками лимона, или лайма, или грейпфрута, и т. д.) полностью уберет остаточное амбре от вареных яиц из помещения. Последний метод так же отлично работает, когда вы готовите омлет.
В качестве аналога, можно открыть окно и расставить в кухне вокруг несколько мелких чаш с уксусом; либо вскипятить в другой кастрюле немного разведенного уксуса и в течение некоторого времени подержать его на плите. К слову, запах уксуса быстро исчезает после того, как вы убираете его источник.
Дополнения:
– Хранить вареные яйца в холодильнике необходимо в герметичном контейнере или специальном мешочке для холодильника. Иначе пористая скорлупа яиц вберет в себя запахи от другой еды (и смесь получится, мягко говоря, неприятная), да и сами яйца способны оставить после себя неприятное амбре в холодильнике;
– Избавиться от остаточного запаха яиц помогут так же некоторые душистые специи из тех, что имеются у вас на кухне, либо ароматические масла.
Почему вареные яйца могут ужасно пахнуть
О пользе яиц для человека говорят ведущие диетологи и тренеры по спортивному питанию. Белок легко усваивается и является ценным источником витаминов и минералов. Некоторые люди после приготовления продукта задаются вопросом, почему вареные яйца так ужасно пахнут. Существует несколько причин подобной ситуации, о которых необходимо знать каждому человеку для исключения неприятных последствий.
Срок годности продукта
Любой продукт имеет определенный срок годности, и яйца не являются исключением. Причина присутствия плохого запаха может заключаться в неправильном хранении или в окончании его допустимого периода. Длительность возможного употребления зависит от следующих критериев:
Причины появления запаха
Неприятный запах часто связан с неправильным режимом питания или болезнью птиц. Подобное происходит, когда им дают корма низкого качества, зараженные грибками и гнилостными образованиями. Такое может наблюдаться в следующих ситуациях:
Одной из возможных причин плохого запаха может быть заражение несушек синегнойной палочкой. Такие птицы выглядят апатичными, сонными, и их гребешок приобретает синеватый оттенок.
Внутреннее содержимое свежего яичка при инфицировании может иметь равномерную красновато-желтую или синевато-зеленую окраску, что является одним из характерных симптомов заболевания и требует обращения к ветеринару.
Причин появления запаха у вареных яиц может быть несколько. Владельцам домашних кур стоит обратить внимание на режим их кормления и состояние здоровья пернатых. От употребления «подозрительных» продуктов лучше отказаться, так как тепловая обработка не исключает возможности наступления негативных последствий в виде отравления.
Настоящая причина того, что желток вареного яйца иногда зеленеет и плохо пахнет. Как это предотвратить
Есть много вопросов, на которые нужно ответить: что на самом деле означает это неприглядное кольцо вокруг желтка? Безопасно ли его есть? Насколько это вкусно? Есть ли способ убрать запах? И самое главное, как предотвратить появление темного обрамления?
Мы разберемся со всем этим. И пока мы говорим о зеленых яйцах, давайте не будем забывать, что яичница-болтунья имеет склонность превращаться в опасность, если вы не будете осторожны. Мы расскажем вам, как избежать этого смущающего позднего завтрака.
Почему желток темнеет
Научное объяснение состоит в том, что химическая реакция в яйце происходит, когда оно слишком долго готовится, в результате чего вокруг желтка появляется зеленое кольцо. И чем больше переварено яйцо, тем темнее будет желток. Но беспокоиться не стоит, от этого витаминный состав яйца совсем не меняется.
Какие яйца могут быть опасны для здоровья
Если вы предпочитаете рассыпчатый желток, поэтому часто намеренно перевариваете яйца, то вам стоит искать самые свежие из тех, которые можете найти.
Независимо от того, какое яйцо вы используете, если вы раскроете одно из них и увидите зеленоватый оттенок, то выбросите. Изменение цвета в сырых яйцах означает, что присутствуют бактерии, которые означают, что продукт испорчен.
Как избежать появления темного кольца
Как правильно приготовить универсальный продукт? Кастрюлю наполните холодной водой, варите яйца 9-12 минут. Промойте их холодной водой, пока они полностью не остынут. Это важный шаг, поскольку он остановит процесс приготовления и предотвратит формирование зеленого кольца. Также это поможет избежать специфического запаха серы. Да, мы говорим о том самом аромате «тухлого яйца».
Другой способ
Кулинары рекомендуют использовать свежие яйца для варки вкрутую, обещая как легкую очистку, так и отсутствие зеленого кольца вокруг желтка. Но результаты их частых исследований не лгут, они действительно придумали способ приготовления, который поможет правильно приготовить любые яйца.
Можно приготовить продукт на пару. Поместите пароварочную корзину, полную яиц, в кастрюлю с кипятком, накройте крышкой и варите около 13 минут. Когда закончите, погрузите яйца в ледяную воду как минимум на 15 минут или до полного их охлаждения.
На этом этапе, независимо от того, насколько свежи яйца, скорлупа должна практически отпасть, оставляя после себя идеально гладкую белую поверхность. И, конечно, поскольку вы их не переварили, желток не потемнеет.
Как насчет яичницы-болтуньи
Подобно тому как зеленое кольцо образуется вокруг сваренных вкрутую желтков из-за реакции между железом и сероводородом в яйце, яичница-болтунья также может испытывать изменение цвета. Согласно данным американских ученых, вы можете увидеть безвредный зеленый оттенок, когда готовите в сковородке из чугуна, и это благодаря железу в сковороде, реагирующему с серой в яичных белках.
Все еще боитесь потемнения? Тогда используйте лимон. Поскольку лимонный сок является нейтрализатором химической реакции, небольшое количество, смешанное с яйцами, может предотвратить изменение цвета. Вам нужно только около 1/8 чайной ложки на каждые 12 яиц.
Что делать, если не получилось
Как мы теперь знаем, зеленые кольца вокруг желтков и яичница-болтунья совершенно безопасны для употребления, но вы, возможно, не захотите подавать их гостям. Как же можно улучшить ситуацию с визуальным видом ингредиента?
К сожалению, если у вас получилась зеленая яичница-болтунья, вы мало что можете сделать. Может быть, украсите блюдо горстью тертого сыра? Все любят сыр, особенно если это соленый пармезан или изысканный рокфор.
Немного легче замаскировать обесцвеченные сваренные вкрутую желтки. Например, можно добавить пюре из авокадо, тогда зеленоватый оттенок станет гармоничной частью презентации. Смешайте майонез и авокадо, добавьте рубленую кинзу, сок лайма, измельченный халапеньо и прессованный чеснок.
Ошибки, которые мы совершаем при готовке яиц
Не используйте чугунную сковороду для приготовления яичницы-болтуньи даже в крайнем случае. Это того не стоит. Яйца будут прилипать к сковороде как сумасшедшие, оставляя около трети смеси несъедобной и приклеенной ко дну. Всегда используйте антипригарную кастрюлю, чтобы приготовить яичницу, дабы избежать грязной очистки и неприятных отходов.
Яйца готовятся на удивление быстро, поэтому не готовьте омлет на большом огне. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего при добавлении яиц. Приготовление пищи на умеренно слабом огне позволяет вам контролировать скорость, с которой она готовится.
Стоит соблюдать некоторые правила и при варке яиц. Люди обычно добавляют их в воду после того, как она закипела. Это кажется логичным решением, но это не так работает с холодными яйцами. Дело в том, что они чаще растрескиваются при непосредственном контакте с горячей водой. Чтобы избежать этого, аккуратно положите яйца в пустую кастрюлю, затем добавьте воду.
Вареные яйца требуют внимания. Если вы оставите их в горячей воде надолго, то ингредиент получится слишком вязким. Поэтому не забывайте про таймер, который напомнит, когда стоит доставать привередливый продукт из воды. Готовьте с удовольствием, и тогда любое блюдо получится превосходно.
запах яиц
почему у некоторых яиц запах мочи?
Тут бы надо уточнить о чьих яйцах речь.
а РЫБНОЙ МУКИ ДАЕТЕ ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОГО, МОЖЕТ ПРИЧИНА В КОРМЛЕНИИ ЧЕМ ТО НЕОБЫЧНЫМ.
Да нет ничего такого. Просто попадаются яйца с запахом. Если бы кормили всех то у всех наверно был этот признак
Я бы начал искать обиженную кошку.
Я бы начал искать обиженную кошку.
Не знаете как коты метят территорию или как мстят? 🙂
я еще раз поясню белок в сыром и вареном виде пахнет
Покажите в каком месте своих сообщений вы писали про вареные яйца или белок, первый раз
Я думал что это очевидно.
Пролечите кур противогрибковыми препаратами. Похоже куры болеют грибком.
Україно, ми любим Тебе.
. Похоже куры болеют грибком.
Соловьи,пропойте мне Для души чего нибудь. (с)
Пролечите кур противогрибковыми препаратами. Похоже куры болеют грибком.
Україно, ми любим Тебе.
Леонід Олексійович, какой грибок у кур имеет в анамнезе запах мочи яиц?
Кому запах мочи, кому то другой запах. Известно, вредно пахнущие яйца следствие грибкового заражения.
Если есть другие мнения, пробуйте другое.
Україно, ми любим Тебе.
Кому запах мочи, кому то другой запах. Известно, вредно пахнущие яйца следствие грибкового заражения.
Если есть другие мнения, пробуйте другое.
помет нормальный обычный как у всех, я слышал что есть фракция АСД-2 против грибковых и аспиргилеза, поможет?
Андрей! Я ни разу не попадала на куриные яйца с запахом мочи. Может, это запах аммиака? Пробейте по поисковику Ваш вопрос, может, причина кроется в чем-то еще?
скорее всего что это аммиак
Да ладно,ещё вдруг обидится. Если бы все писали только о том,в чём разбираются,-читать бы совсем нечего было.
Соловьи,пропойте мне Для души чего нибудь. (с)
Здравствуйте. Я не фермер. Искала в интернет информацию по вареным яйца с запахом аммиака, но толком ничего не смогла найти. Подскажите пожалуйста, знающие люди, если вареное яйцо пахнет аммиаком, что это значит? И можно ли такое яйцо есть? Не знаю возвращать такие яйца в магазин или нет, но есть их не совсем уж и приятно.
Тут бы надо уточнить о чьих яйцах речь.