Чем пахнут куриные желудки

Насколько безопасно есть куриные желудки? Итоги теста

Далеко не все любят использовать субпродукты в своем повседневном меню. Но те, кто покупает куриные желудки знают, что плов, шашлык, котлеты, холодец, паштет, салат – все это можно приготовить, взяв за основу этот ингредиент. Эксперты Росконтроля уже тестировали куриные сердца и печень. Теперь дошла очередь и до желудков.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Семь образцов охлажденных мышечных желудков цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ярославский бройлер», «Петруха» и «Моссельпром» отправились на исследование в лабораторию.

Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги).

Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Относительно низкое значение показателя перекисного числа жира по сравнеию со средними значениями для данного вида продукции. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги), при этом содержание белка не соответствует приложению стандарту, по которому выпущена продукция.

Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Относительно низкое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги).

Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги).

Не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонеллы). Обнаружены антибиотики и/или антимикробные вещества (качественным методом — на тестовой микробиологической культуре). Образец имеет неудовлетворительные органолептические показатели: несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров цвет и запах. По физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги), при этом содержание белка не соответствует приложению стандарту, по которому выпущена продукция.

Не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонеллы). Обнаружены антибиотики и/или антимикробные вещества (качественным методом — на тестовой микробиологической культуре). Образец имеет неудовлетворительные органолептические показатели: несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров цвет и запах. По физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги), при этом содержание белка не соответствует приложению стандарту, по которому выпущена продукция.

Определены неудовлетворительные органолептические показатели: несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров цвет и запах. По физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести. И то и другое может быть следствием нарушения необходимых условий хранения и транспортировки продукции в торговой сети. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги). Относительно высокое содержание влаги и фосфора не позволяет исключить использования фосфатов в составе продукции (в качестве влагоудерживащего агента). По микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги). Относительно высокое содержание влаги и фосфора не позволяет исключить использования фосфатов в составе продукции (в качестве влагоудерживащего агента).

Ненапрасные опасения

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

В ходе тестирования в образце «Ярославский бройлер» были обнаружены сальмонеллы — бактерии, которые способны вызывать тяжелые инфекционные заболевания. Сальмонеллез чаще всего протекает в форме острой кишечной инфекции. Избежать заболевания позволяет тщательная термическая обработка полуфабрикатов. Но опасность подстерегает вас на собственной кухне: микробы могут вторично загрязнять все, с чем соприкасалась сырая курица — руки, разделочные доски, ножи.

Другой неприятной находкой стали антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. За данное нарушение куриные желудки «Ярославский бройлер» отправляются в Черный список Росконтроля.

Продукция «Моссельпром» соответствует действующим требованиям безопасности по проверенным показателям, однако в ней выделены бактерии группы кишечной палочки (в 0,001 г), содержание которых в субпродуктах хоть и не нормируется, но требует от потребителей некоторой осторожности: стоит избегать их контакта с другими продуктами. При недостаточно эффективной термической обработке продукт может стать причиной кишечной инфекции.

У «Троекурово» и у «Моссельпром» показатель КМАФАнМ оказался немного выше, чем у остальных участников теста: 490 000 КОЕ/г и 590 000 КОЕ/г – соответственно. Что, однако, не превышает предельно допустимого. Это не всегда прямая вина производителя: это может быть и следствием нарушения режима хранения товара в магазине.

Куриный фарш: кто не рискует, тот не ест котлеты?

Какая по счету свежесть?

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Желудки «Первая свежесть», «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг» и «Моссельпром» оказались свежими продуктами. А вот к образцам «Ярославский бройлер» и «Петруха» у экспертов возникли вопросы. В итоге тестирования у обоих брендов выявлены неудовлетворительные органолептические показатели. Цвет и запах — несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров.

Подтвердил подозрения и положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков. Однако стоит отметить, что это может быть связано с несоблюдением необходимых условий хранения или транспортировки продукции в торговой сети. За проблемы с качеством «Петруха» отправляется в Список товаров с замечаниями. «Ярославский бройлер», как мы помним, уже внесен в Черный список Росконтроля.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: Когда вы покупаете охлажденный продукт, обратите внимание на его внешний вид и условия хранения. Товар должен храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. Упаковка не должна быть повреждена и иметь читабельную маркировку, особенно в части даты изготовления продукта. При вскрытии упаковки не должно быть резкого, нехарактерного для свежего продукта или постороннего запаха. Лучше, если в упаковке будет присутствовать бумажная впитывающая подложка. В желудках не должно быть содержимого, остатков прилежащих внутренних органов и жира. Продукт не должен быть со слизью или с испариной.

«Приукрасили» этикетку

Проблемы с неточностью в маркировке возникают у каждого второго производителя. Увы, и сегодняшнее исследование это подтвердило. У всех участников теста содержание белка, жира и калорийность существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для этого вида продукции значений. На деле пищевая ценность желудков оказалась ниже за счет более высокого содержания влаги! «Троекурово» и «Ярославский бройлер» выпущены по ГОСТу, в котором тоже есть показатели пищевой ценности, и им продукция также не соответствует. Количество белка оказалось меньше ­– 15, 6% и 15, 3%, вместо положенных 20%.

Какой сюрприз преподнесла экспертиза цыплят-бройлеров?

Сколько стоит и как хранить?

Для справки:

Куриные желудки богаты железом и фолиевой кислотой. В них есть витамин А, а также натрий, цинк, магний, калий, фосфор, кобальт, медь, марганец.

Производители настоятельно советуют подвергать куриные желудки тепловой обработке до полной кулинарной готовности непосредственно после вскрытия упаковки. Кто-то предлагает хранить открытый продукт не более 12 часов, кто-то не более 24 часов, максимальный период достигает 48 часов. Ведь срок хранения у субпродуктов невелик. В закрытом виде самый небольшой срок хранения у куриных желудочков «Моссельпром» – 4 суток. Больше всего, а именно 10 суток, хранится продукт брендов «Троекурово», «Мираторг» и «Петруха».

Напоследок — о цене. Наиболее демократичными из исследуемых продуктов оказались желудки «Моссельпром» (90 рублей за килограмм). Самая высокая стоимость у брендов «Троекурово» (228 рублей за килограмм) и «Петруха» (217,38 рублей за килограмм).

5 из 7 рекомендованы к покупке

Большинство протестированных товаров соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Желудки цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Моссельпром» рекомендованы к покупке. Желудочки «Петруха» занесены в Список товаров с замечаниями за проблемы со свежестью. А «Ярославский бройлер» отправился в Черный список Росконтроля по понятным причинам: наличие антибиотиков, сальмонелл и сомнительные показатели свежести.

Источник

Мария 8951 649 71 20

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

_________________
Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с) Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

_________________
Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с) Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

_________________
Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с) Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

_________________
Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с) Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

От домашних кур конечно можно и не варить.Остальных пичкают стероидами,антибиотиками и прочей химией.Печень куриная так вообще целая хим.лаборатория.
Так что варить или нет пусть каждый решает сам.Я варю и бульон выливаю.
Вы можете поступать как вам заблагорассудится.

_________________
Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с) Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

_________________
Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с) Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Харлей у меня много собак было и есть,так что не надо мне вдувать про теорию.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Источник

Для не любителей куриных желудков )))Любители их давно оценили)

Если вы как я не любите куриные желудки, то я вам скажу, что оказывается они могут очень даже нравятся.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Не могу сказать, что пупки стали моим любым блюдом, но.

Хочу поделиться рецептиком, который родился спонтанно сегодня и прошел тест контроль у моего младшего сына,(ему 4 года), он в еде очень переборчивый, и даже не ожидала. что он оценит мои новшества.

к сожалению фото нет, так как не думала. что рецептик понравится и приживется Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Я не любитель куриных желудочков, более того настроена была до сегодняшнего дня категорично. хотя доча их давно уже распробовала, но без меня, к сожалению живем не близко, она у меня сама уже хозяюшка Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

вчера случайно решилась на покупку, взяла полкило на пробу Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки, цена демократичная по сравнению с мясом,34 гривен за кг, пришла домой и понимаю, что не хочу их готовить, расстроилась зачем купила, в инете столько рецептов, а я себя уговариваю.

сегодня решилась их сварить, хорошо промыла, хоть и не грязные, но мыть их хорошо все таки надо. Варила 1 час, сливая 2 раза воду, потом закрыла плотно крышкой и пошла гулять с сыном.

пришли с прогулки, желудочки дошли, мягкие, но хрящики чувствуются не нравится, перемолола через мясорубку, очень даже ничего, сразу подумала с макаронами можно или с картошечкой.

Сын в это время ел борщ, это его любимое блюдо, и я ему под борщик всунула ложечку перемолотых пупочков, ребенок удивился и говорит

-Вкусно! многозначительно сказал Сева.

чем меня очень удивил

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Ладно думаю, пойду дальше Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

и так родился Салатик, очень простенький, но интересный.

вареные перемолотые на мясорубке желудочки(если любите можно кусочками, но мне кусочками не нравится)

соленые огурцы(можно квашенные)

и сметана, соль по вкусу.

Вот и весь салатик.

Сын влупасил 2 тарелки, и сказал, я бы еще съел, но папа голодный останется Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

муж то же не любитель пупков, вот я его сегодня вечером удивлю. Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

а еще у меня остались блинчики, и как начинка это то же очень необычно, мне понравилось.

Салат для взрослых можно с майонезом, думаю еще вкуснее будет Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Для себя сделала вывод, что такой «деликатес» буду готовить и даже частенько.

Рецепты которые я бы готовила из желудков:

Паштет, можно еще вареные сердечки добавить или печенку или все вместе, а можно только из пупков, то же вкусно на хлеб мазать.

начинка для пирогов, вареников, блинов, можно с картошечкой, рисом с кашкой,

макароны по флотски, к любым гарнирам.

тушеные, с разными подливками, но я все таки предварительно отвариваю, мне так больше нравится.

читала, что еще из сырых пупков фарш для котлет делают, не знаю пока не решилась, для меня и сегодняшний эксперимент подвиг

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Спасибо, что заглянули Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Делитесь, своими рецептами Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Источник

Сколько варить куриные желудки до готовности и мягкости: полезные советы

Куриные желудки, как и большинство субпродуктов, имеют очень низкую стоимость и являются диетическим блюдом — калорийность 100 г составляет всего 140 кКал. Они используются во многих горячих и вторых блюдах, салатах, закусках, и даже в выпечке, но с их приготовлением порой возникают некоторые сложности.

Чаще всего приходится потрудиться, чтобы желудки остались нежными в любом состоянии — хоть горячими, хоть охлажденными. Как этого достичь?

Как добиться мягкости куриных желудков?

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Даже профессионалу высокого класса сложно будет сделать нежным изначально жесткое мясо, поэтому, чтобы затея точно удалась, подойдите к выбору субпродукта ответственно. Он должен быть очень свежим, иметь однородный цвет и текстуру, быть лишенным кровоподтеков, темных пятен, желтизны и, конечно же, неприятного запаха.

Хорошие куриные желудки имеют сладковатый аромат, не липкие, держат форму, не мнутся под пальцами. Срок их хранения составляет всего 48 ч, поэтому следите за тем, когда именно продукт поступил на прилавок и до какого числа предполагается его реализовать. Если указаны более широкие временные рамки, вполне вероятно, что его «напичками» химическими веществами — даже если они не сыграют роли во вкусе, они могут навредить Вашему организму.

Вне зависимости от того, какое блюдо Вы планируете сделать, чтобы куриные желудки были мягкими, их необходимо сначала отварить, а только потом запекать или жарить. В случае если Вы пропускаете данный этап, продукт готовится неравномерно: при жарке он получит хрустящую корочку намного быстрее, нежели дойдет внутри. Кроме того, жарка, особенно на высокой мощности, забирает большую часть жидкости, что, опять же, способствует сухости продукта.

Сколько варить куриные желудки до готовности?

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Длительность приготовления этого субпродукта зависит от того, с какой целью Вы решили его отварить, чьи именно желудки были куплены (курица или цыпленок), а также от предыдущих шагов. Кроме того, использование скороварки значительно сокращает этот срок.

После варки куриные желудки могут храниться не более 3-х суток, однако всегда есть альтернативный выход: заморозить их в любых объемах. В таком случае у Вас будет готовый к использованию субпродукт, который достаточно лишь разморозить или сразу смешивать с остальными компонентами, например, если Вы варите суп или делаете запеканку.

Далеко не всегда куриные желудки являются лишь добавочным ингредиентом: достаточно просто потушить их с луком в сметане, чтобы получить полноценное горячее блюдо, идеально сочетающееся с толченым картофелем в качестве гарнира. Не менее вкусными они будут в тандеме с грибами или овощами, но почти все хозяйки сходятся на мысли, что в горячем виде куриные желудки более привлекательны, чем в холодном.

Читайте также:

Помните, что кулинария не ставит жестких рамок, поэтому не пытайтесь выдержать точное время варки: проверяйте продукт периодически, и как только он будет легко прокалываться вилкой, снимайте кастрюлю с плиты. Если ее передержать, желудки станут очень жесткими, резиновыми, их вкус будет загублен. А если Вы планируете их обжаривать, сократите предполагаемое время варки на 10-15 мин.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Что делать если куриные желудки с запахом

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Технология чистки желудочков

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Предварительно обработанные полуфабрикаты тоже придется немного почистить. Если они подготавливались к продаже на заводе, то их чистили машины, что не является гарантией оптимального результата. Осматриваем продукт, оцениваем его состояние и проводим все необходимые манипуляции из перечисленных выше.



Приготовление блюда

Подготовка куриных желудков к обработке

Куриный желудок представляет из себя маленький мускульный мешочек, покрытый слоем жира. Внутри он покрыт прочной жесткой пленкой желтовато-коричневого цвета. Это покрытие необходимо для защиты желудка, но не подходит в пищу. Пленку и жировой налет перед приготовлением люда из куриных пупочков необходимо удалить.

Как почистить свежие куриные желудки?

Свежие куриные желудочки обычно наполнены естественным содержимым. В магазинах их обычно продают уже потрошеными. Не чищеные желудки обычно более свежие, а так же стоят намного дешевле.

Чистка каждого желудочка состоит из этапов:

Как почистить куриные желудки от желтой пленки?

Удаление внутренней пленки, является обязательным. Если ее не убрать, можно полностью испортить этот пусть и специфический, но почти деликатесный продукт.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки
Существуют два приема, которые могут уменьшить затраты времени на эту весьма кропотливую работу:

Жесткая пленка отделятся полностью как после подготовки, так и без нее, однако эти способы могут ускорить процесс, так как на порцию блюда требуется довольно много желудков и никто не хочет тратить часы на обработку.

Снятие желудочной мембраны происходит так: руками или чем то острым поддевается ее край, после чего ее легко снять. Удалить защитный слой желудка после варки уже не удастся, а для еды он будет слишком жестким. Так что удалять мембрану нужно всегда до варки.

Снятые желудочные пленки используются в народной медицине: порошок из них помогает при диарее и желудочном расстройстве.

Магазинные куриные желудки как чистить?

Куриные желудочки в качестве полуфабриката можно купить и промышленного производства. Продаются как свежие так и замороженные продукты

Не подвергавшиеся заморозке желудочки обычно лучшего качества, но стоит обратить внимание на то как они выглядят: заветренные и потемневшие, не мало пролежали на витрине и лучше их не брать. Замороженные же нужно подвергнуть полной разморозке, иначе их не удастся осмотреть

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Перед приготовлением их необходимо вынуть из упаковки и осмотреть каждый на наличие остатков жира или кусочков зеленоватой пленки. Недоработанные участки можно найти по краям или на внешней стороне желудков. Если не проверить качество машинной чистке, горчить будет вес блюдо. Это несравнимо проще, чем провести полную обработку, но игнорировать ее нельзя.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Профилактика появления запаха

1. Всегда проверяйте срок годности продукции: обращайте внимание на неприятный запах курицы, землистый цвет мяса, нарушенную целостность упаковки.

2. Охлажденное мясо храните в холодильнике не более 3-4 дней, замороженное — от недели до нескольких месяцев (зависит от мощности морозилки).

3. Если не планируете готовить мясо прямо сейчас, разделайте тушку на порционные куски.

4. Храните птицу в герметичном контейнере или в пакете, выпустив воздух, отдельно от других продуктов питания.

5. Следите за состоянием холодильника. Вовремя убирайте лужицы из-под «подтекших» продуктов.

Перед тем, как заняться устранением неприятного запаха куриного мяса, наденьте тонкие «поварские» или хирургические перчатки, это убережет руки от характерного душка и повреждений.



Куриные пупочки по-корейски

Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки



Как отбить неприятный запах мяса курицы

1. Обрежьте лишний жир: иногда именно он — источник неприятного запаха.

2. Хорошо помойте тушку, замочите на пару часов в холодной воде. Для большего эффекта добавьте поваренную соль (2-3 ч. ложки на литр).

3. Неплохо помогает вымачивание мяса в слабом (светло-розовом) растворе марганцовки. Продолжительность вымачивания — 2-3 часа. После этого тщательно помойте птицу под проточной водой.

4. Щедро натрите тушку (филе, крылья, голени) поваренной солью мелкого помола, через два часа смойте.

5. Абсорбирующим действием обладает мука (подойдет любая, хоть пшеничная, хоть кукурузная). Обваляйте в ней филе (можно добавить мелкую поваренную соль, соотношение продуктов 1:1), через 30-40 минут смойте.

Устранение запаха во время приготовления

Если после всех манипуляций мясо еле уловимо, но все же пахнет, воспользуйтесь проверенными кулинарными «хитростями», которые помогут убрать запах курицы непосредственно во время готовки.

1. Натрите мясо мелко порезанным репчатым луком или пропущенным через пресс чесноком. Острый аромат «заглушит» все посторонние запахи.

2. Замаринуйте курицу: подойдут покупные маринады, лимонный сок, горчица, соевый или соус терияки, бальзамический уксус.

3. Используйте специи, обладающие ярко выраженным ароматом: эстрагон (тархун), базилик, красный перец, розмарин, майоран, орегано, карри, кардамон.

4. При варке бульона не жалейте ни приправ, ни кореньев, ни овощей. Лук и морковку сварите в нем целиком, а потом выбросьте.

5. В «дачно-полевых условиях» приготовьте мясо на мангале или гриле. Привкус дымка нейтрализует неприятный запах.

Простые рецепты приготовления блюд из куриных желудков: подробные инструкции

На сегодняшний день существует множество всевозможных способов приготовления куриных желудков. Хозяйки их варят, жарят, тушат или запекают. Ниже представленные рецепты помогут справиться с субпродуктом в домашних условиях без особого приложения сил.

Куриные желудочки в томатно-сметанном соусе

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Готовое блюдо подают к столу с гарниром в горячем виде.

Совет. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, она придаст ему особенной неповторимости.

Нежные тушеные желудки с грибами и картофелем

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Желудки с овощами

Этот рецепт идеально подходит для кулинаров, владеющих мультиваркой.

Куриные желудочки не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные для организма. Мягкий и нежный субпродукт станет любимым лакомством на обеденном столе. Готовьте их для своей семьи, домочадцы оценят старания хозяйки на должном уровне. Экспериментируйте, пробуйте — все обязательно получится!

Луковая закуска

Необходимо заранее подготовиться к приготовлению этого блюда и отварить желудок. Можно использовать не только куриный, но и утиный. Приготовить их следует так, чтобы они были сочными и мягкими. А для этого необходимо варить их полчаса, постепенно добавляя все необходимые специи. Не забыть посолить. Для аромата необходимо положить лавровый лист. После этого стоит доварить ещё 30 минут.​

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Как только куриные желудочки будут готовы, не стоит спешить их вытаскивать, а необходимо подождать, когда они остынут. После этого следует достать их из бульона и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы продукты:

Лук необходимо нарезать полукольцами и добавить желудочки, которые уже предварительно были нарезаны. В эту массу добавить сахар и все тщательно размешать. На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить красный перец и чеснок, который предварительно необходимо мелко нарезать. Тщательно перемешивая, поджарить в течение нескольких минут, а затем вылить в миску, где уже лежат нарезанные желудочки и лук.

В эту массу следует добавить соевый соус и винный уксус, все хорошенько перемешать. И только после этого убрать миску с желудочками в холодильник примерно на 6 часов. К столу такая закуска подаётся лишь только холодной, предварительно украшенная зеленью и кинзой.

Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

Инструкция по очистке

Многие люди брезгливо относится к желудкам и поэтому в своей пище их практически не употребляют. А ведь если правильно их обработать и приготовить, то такие субпродукты могут стать настоящим аппетитным лакомством. На прилавках магазинов часто можно встретить уже почищенные желудки. Но можно сэкономить, если почистить их самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы правильно почистить желудки, нужно заранее приготовить следующие предметы:

Желудки следует чистить по одному. Сначала их нужно положить на доску, затем вдоль аккуратно разрезать и вычистить все изнутри, чтобы не осталось ничего лишнего. Как только все будет удалено, необходимо его тщательно промыть под струёй холодной воды, которая смоет все лишнее.
Внутри желудка есть плотная плёнка жёлтого цвета. Это жировая ткань и кутикула. Её необходимо удалять очень аккуратно. Чтобы эту плёнку было легче снять, можно сначала обдать горячей водой. Обязательно следует удалить и хрящ, и остатки жира.

Этот субпродукт следует положить в холодную воду. И лишь только после этого чистить еще один. Работа по очистке занимает много времени, да ещё она и очень кропотливая. Нужно быть готовыми к тому, что в это время запах на кухне тоже будет неприятным.

Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже очищенные желудки. Но даже приобретённый в магазине продукт всё-таки следует хорошенько промыть и рассмотреть, чтобы нигде не осталось неочищенных мест. Ведь те, которые поступают в продажу, чистят на специальных конвейерах, а этот способ далёк от совершенства.

Как убрать живот после родов. Олеся Судзиловская: фото.

42-летняя актриса Олеся Судзиловская, родившая в январе второго сына и давшая ему очень необычное имя потрясла всех поклонников, да и недоброжелателей тоже, опубликовав фото без макияжа и в купальнике — cемья Судзиловской сейчас отдыхает на Ибице. Под тэгами #7месяцевбезнеделипослеродов и #безмейкапа Олеся написала: «Над прессом работаем, убираем объём в области живота, возвращаем форму. Вот так всегда, хочется, чтобы в одном месте убыло, а в другом, чтобы так и осталось.;) Большинство.

Читать также: Как обыграть подоконник на кухне фото

Дальнейшее использование субпродукта

Как уже было отмечено выше, такой субпродукт, как куриные желудки – это довольно-таки вкусный и полезный продукт, в приготовлении которого главное – это правильно его очистить. А в дальнейшем можно использовать так называемые пупки по своему усмотрению. Их жарят, варят, тушат, запекают, используя при этом различные современные технические средства (мультиварку, микроволновку, пароварку).

Одним словом, использование данного продукта ни в коем случае не сковывает действия хозяйки в приготовлении пищи. Их можно тушить в сметане как самостоятельное блюдо, запекать с овощами, а также готовить на их основе различные подливы. Следует рассмотреть вначале особенности приготовления.

На сковороде

Планируя приготовить жаренные на сковороде пупки, необходимо учитывать толщину продукта. Если не покрошить их на небольшие кусочки, то есть вероятность того, что изнутри мясо будет сырым. А также не стоит ожидать от жареных пупков наличия румяной корочки, поскольку она не появляется на упругой, в какой-то степени скользкой поверхности желудка. Хороши куриные желудки, слегка обжаренные на сковороде с луком, а затем тушенные в ней со сметаной.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

В микроволновке

В микроволновке допускается приготовление либо накрошенных мелкими кубиками пупков, либо предварительно отваренных (и то только в том случае, если она обладает достаточной мощностью для приготовления такого жестковатого продукта). Из-за большой вероятности того, что продукт не проварится (особенно в целом виде), приготовление в микроволновке не рекомендуется.

Исключением является случай, если микроволновка наделена функцией «Тушение», тогда предварительно отваренные или же мелко нарезанные пупки можно поместить в рукав для запекания и отправить на несколько минут в микроволновую печь. Пикантности такому блюду придадут тушеные совместно с пупками следующие овощи: помидоры, брокколи, стручковая фасоль.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

В мультиварке

Что касается мультиварки, то здесь, в отличие от приготовления на сковородке, можно приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо. Правда, в зависимости от имеющихся функций придется готовить продукт в такие два этапа, как:

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

В горшочках

Оригинальными на вкус получаются куриные желудки, приготовленные в духовке в горшочках. Кроме того, такое блюдо получается очень даже низкокалорийным, но при условии, что запекалось без картофеля и моркови.

Нелишним будет отметить, что такой способ приготовления, так же, как и готовка в микроволновке, не исключает варианта, что блюдо получится недоваренным. Во избежание этого предпочтительнее нарезать пупки мелкими кубиками или предварительно их отварить.

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки Чем пахнут куриные желудки. Смотреть фото Чем пахнут куриные желудки. Смотреть картинку Чем пахнут куриные желудки. Картинка про Чем пахнут куриные желудки. Фото Чем пахнут куриные желудки

А давайте еще про НГ?. Кулинария

Что одеть и что подарить мы уже обсудили ))) А ЕСТЬ что будем? Давайте по одному супер-фирменному рецепту выложим? Лучше сразу с описанием. Стандартные оливье, шубы, холодцы не трогаем )))) Принимаются любые блюда: и закуски и горячее и даже сладкое *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Из написанного 10 лет назад :

Дело в том, что понятие «советская кухня» незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства «bоrn in USSR» связаны именно с этим — оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом — вааще пестня), сырный салат, «мимоза», яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки. Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из «лосося» — из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из «советикуса» самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро.

Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это — ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда — это когда душа вложена. Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает.

Читать также: Кампанула посадка и уход фото

За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример — из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути — несъедобны и несравнимы именно с «оливье». Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате — добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д. Но классика, оливье-советикус был стандартным — яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка — майонез со сметаной в пополаме.

Что еще из закусок вспоминается?

Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки. Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых — чешского) хрусталя. Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня. Не встречается сейчас нужной фактуры. Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя.

Но это отступление лирическое.

Продолжаем разговор про закуски. Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным — смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные «хреновые мастера», вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол — на терочке самой мелкой строгал. Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную. А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные. И под рюмку, а? А под вторую — ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была). Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…

Эх, какой замечательный сценарий праздника :))

И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…

Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *