Чем пахнет пропаренный рис

Рис обработанный паром имеет неприятный запах после приготовления, с чем это связано?

Обычно приобретала шлифованный рис, а сегодня приобрела обработанный паром. После приготовления рис имеет необычный не очень приятный запах, у шлифованного такого нет. Это нормально или рис некачественны?

Видимо, Вы просто рис плохой купили.

По-моему весь пропаренный рис так пахнет. Я еще ни разу не варила, чтобы не пах так ( Но если воду слить, то лучше)

Вообшето его обрабатывают какойто химией им так мгново проще и дешево.

вооот! я тоже недавно начала замечать, что пропаренный рис воняет плесенью! причем меняла марку и все равно все воняют! неприятно это есть. просто больше я его решила не есть, страшно и никто не может ответить почему так и прогарантировать при покупке, что запаха не будет.

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

не замечала такого. Часто беру рис обработанный паром и отличия особого нет от обычного

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

Рис обработанный паром, вопервых, не нуждается в промывании. Плохой запах может говорить о плохом качестве это разумеется, но может так же говорить о плохой воде, к которой его варили. у меня такое случалось, я не стал проводить расследования и выяснять причину, просто поменял производителя и контролирую качество воды и чтобы не оставалось средства для мытья посуды на стенках кастрюли.

Плохой запах может говорить о плохом качестве риса

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

Источник

Как избавится от неприятного запаха пропаренного риса?

Пропаренный рис имеет специфический и даже я б сказала не приятный. Вопрос, как избавится от этого неприятного запаха?

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

Особенность пропаренного риса заключается для меня в том, что при варке он не слипается, и блюда из него получаются более рассыпчатыми. Но именно неприятный запах когда-то заставил от него отказаться.

Варить обычную молочную кашу из пропаренного риса очень рискованно. Особо капризные члены семьи могут отказаться ее есть.

Теперь относительно того, как можно от этого неприятного запаха избавиться- мой ответ только специями, которые добавляются при варке. Можно также использовать и любые бульонные добавки типа «Галина Бланка» и «Ролтон» и так далее, если тот, кто готовит, вообще не исключает возможность их применения. Естественно, что это лишь для некоторых блюд.

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

Избавиться от запаха невозможно. Можно немного уменьшить, предварительно несколько раз промыв в холодной воде. При готовке завуалировать специями и приправами, но, все равно полностью вкус и запах не исчезнут.

Или успокаивайте себя тем, что именно эта крупа полезна.

Либо откажитесь от этого вида и покупайте другой.

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

Плов приобретает золотисто-коричневый оттенок, то есть рис в плове, если готовить его в определённой последовательности и правилам.

На самом деле именно ингредиенты и последовательность закладки продуктов влияют на цвет, рассыпчатость риса и аромат.

Раньше я думала, что плов настоящий можно приготовить только в казане, как показывают во всех кулинарных программах, но на самом деле это не так.

Можно приготовить и в сковороде с высокими бортиками, у которой есть крышка.

Вначале протушить в растительном масле репчатый лук с морковью, которую можно порезать соломкой, а можно потереть на тёрке.

Затем туда опускаются кусочки мяса (мясо любое, даже курица может быть) и тушится вместе почти до полной готовности, солится перчится по вкусу и добавляется водичка.

Рис засыпается сверху, чтобы покрыл тушёное в луке и моркови мясо и заливается водой на сантиметр выше всего.

Протушивается минуты 3-4 под крышкой, а затем уже на небольшом огне при частом перемешивании.

При таком способе, рис обязательно окрасится в золотистый цвет без всяких специй.

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

Есть многое множество блюд, в которых используется рис.

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

Красный Рис является растительным источником продуктов. Производится с помощью устойчивого процесса культивирования самых современных культур клеток растений в биореакторах, что снижает остаточных отходов биомассы и воздействия на окружающую среду. Красный Рис позволяет увеличить производство вторичного метаболита за счет использования природных элиситоров растений, восстанавливает клеточные эпигенетические паттерны как старых клеток, так и молодых клеток, изменяет участки ДНК связанные с возрастом, что приводит к увеличению производства коллагена.

Применение: уход за кожей лица, декоративная косметика.

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

Если рассматривать рис — как диетическую пищу, то у этого злака есть как сторонники так и противники.

Первые считают, что рис бесспорный лидер по содержанию углеводов и минералов и прекрасный природный абсорбент, помогающий выводить из организма соли и шлаки, и рис необходим при составлении диет.

Противники говорят, что от употребления риса наносит больше вреда организму, чем пользы. Это связано с тем, что мы чаще используем для приготовления пищи очищенный рис, в котором, после современных способов обработки не остаётся ничего полезного, он теряет свой состав микроэлементов и витаминов. Такой рис способствует увеличению веса из-за повышенного содержания углеводов.

Полезен рис, который не обработан, ведь именно шелуха, оболочка покрывающая рисовое зёрнышко, содержит вещества необходимые для организм человека.

Именно поэтому — чёрный рис, считается полезным, так как это не шлифованный рис.

Белое рисовое зерно покрыто чёрной оболочкой, состоящей из отрубей, содержит большое количество белка, аминокислот, клетчатку, оризанол, витамины группы В, Е, селен, калий, магний, цинк и пр.

Очень важным является, что в чёрном рисе присутствует прекрасный антиоксидант — антоциан. По содержанию антоциана чёрный рис может соперничать с черникой, земляникой, красным луком, краснокочанной капустой, красным виноградом, красными апельсинами и грейпфрутами и красным вином.

Чёрный рис очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях, ЖКТ, для нервной системы, снижению холестерина в крови, при менопаузе, малокровии, улучшит зрение, состояние волос и ногтей и для общего улучшения состояния при физических нагрузках.

В далёкие времена чёрный рис выращивали и собирали вручную в горах Тибета, предназначался он только для императоров. Сейчас его выращивают в Китае, Тайланде, на Бали.

Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть фото Чем пахнет пропаренный рис. Смотреть картинку Чем пахнет пропаренный рис. Картинка про Чем пахнет пропаренный рис. Фото Чем пахнет пропаренный рис

Есть два вида чёрного риса — отличаются они вкусом:

Тайский- чёрный рис обладает ореховым привкусом, он предназначен для гарниров, пудингов и других восточных блюд

Варить чёрный рис чуть дольше обычного белого, примерно 30-40 минут. Вода после варки не должна быть мутной, молочной, настоящий чёрный рис окрашивает воду в темно-свекольный оттенок.

Ленивые американцы не любят варить рисовую кашу! Но для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой и правильным питанием американские диетологи предлагают такой рецепт:

Отруби из чёрного риса в домашних условиях — одну горсть хорошо просушенных рисовых зёрен поместить в кофемолку, размолоть в муку (1-2 мин.) Ваши отруби готовы!

Использовать отруби можно в качестве обсыпки, панировки, когда вы жарите мясо, рыбу, курицу. Также, хорошо добавлять в тесто для выпечки и приготовлении блинчиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *