Чем пахнет масляная кислота
Масляная кислота — важное для здоровья органическое соединение
Масляная кислота — органическое соединение, относящееся к классу жирных карбоновых кислот. Название «масляная кислота» — исторически сложившееся, тривиальное. Химики же называют ее бутановой или этилуксусной кислотой. Общая химическая формула — C4H8O2 или С3Н7СООН. Последний вариант отражает структурный состав, содержащий одну карбоксильную группу —COOH.
Кислота встречается в естественном виде в природе, входит в состав нефти; она есть в коровьем масле, в поте человека и выделениях животных; является продуктом жизнедеятельности некоторых анаэробных микроорганизмов, в том числе обитающих в кишечнике человека.
Получают кислоту химическим или ферментативным синтезом. В первом случае — методом окисления масляного альдегида или бутанола. Во втором — брожением отходов растительного сырья, содержащего крахмал.
Свойства
Летучая маслянистая прозрачная жидкость без цвета, с несильным, но неприятным запахом прогорклого масла. Хорошо смешивается с водой в любых соотношениях, растворяется в спиртах, эфирах и органических растворителях. Образует азеотропную смесь с водой.
Относится к одноосновным низкомолекулярным низшим карбоновым кислотам. Образует соли и сложные эфиры. Обладает всеми свойствами карбоновых кислот, вступает в реакции с активными металлами, оснóвными оксидами, щелочами. Взаимодействует со спиртами с образованием сложных эфиров с плодовыми запахами.
Концентрированная масляная кислота вызывает раздражение кожи и глаз. Она токсична для водных организмов.
Значение масляной кислоты для человека
Масляная кислота и ее соли играют огромную роль в физиологических процессах нашего организма. В процессе ферментативных реакций кислота и ее соли создают в кишечнике кислую среду, благоприятную для развития полезных бактерий и подавляющую развитие патогенных, таких как возбудитель сальмонеллы и кишечная палочка E.Coli. Кроме этого, масляная кислота способствует регуляции водно-электролитного баланса в кишечнике, регулирует его моторику.
Этилуксусная кислота регулирует кишечный гомеостаз (способность организма поддерживать свою жизнедеятельность на оптимальном уровне) и защитные свойства слизистой. Обладает противовоспалительным и противораковым действием, улучшает аппетит, способствует эффективному снабжению энергией клеток эпителия, защищает от развития окислительного стресса (процесса повреждения клетки в результате окисления).
Недостаток бутановой кислоты в организме, как правило, приводит к развитию различных воспалительных и онкологических заболеваний толстого кишечника.
По содержанию масляной кислоты в крови и других физиологических жидкостях медики могут судить о наличии/отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Применение
• Натриевые и кальциевые соли масляной кислоты используются в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве как кормовые добавки. Эти добавки усиливают иммунитет, способствуют лучшей усвояемости пищи, подавляют деятельность многих вредных кишечных бактерий, уменьшают необходимость применения антибиотиков.
• Сырье для синтеза ацетилбутиратов целлюлозы, применяющихся в производстве погодоустойчивых покрытий — в химпроме. Для изготовления лакокрасочных материалов, пластификаторов для лаков, эмульгаторов.
• В фармацевтике — для производства лекарственных препаратов, диагностических систем.
• Для лечения некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта — в медицине.
• В пищепроме на основе эфиров масляной кислоты изготавливают пищевые ароматизаторы с плодовыми запахами, например, с запахом яблока, груши, земляники, ананаса. Эти ароматизаторы используются при производстве варенья, некоторых сортов рома.
• Для синтеза душистых веществ в косметической промышленности.
• В кожевенном производстве кислота применяется для декальцинации кож.
• В аналитической химии — для разделения щелочно-земельных и редкоземельных элементов.
Формула масляной кислоты, свойства, риски и использование
масляная кислота, также известная как н-бутановая кислота (в системе IUPAC), это карбоновая кислота со структурной формулой CH3CH2CH2-COOH. Он классифицируется как жирная кислота с короткой цепью. Имеет неприятный запах, острый вкус и в то же время немного сладковатый (похож на эфир). Его структура показана на рисунке 1.
Он содержится особенно в прогорклом масле, сыре пармезан, сыром молоке, животных жирах, растительных маслах и рвоте. Его название происходит от греческого слова βουτυρος, что означает «масло» (contributors, 2016)..
Масляная кислота образуется в толстой кишке человека в результате бактериальной ферментации углеводов (в том числе пищевых волокон) и, предположительно, подавляет колоректальный рак.
Физико-химические свойства масляной кислоты
Соединение растворимо в воде, этаноле и эфире. Он мало растворим в четыреххлористом углероде. Это слабая кислота, что означает, что она не диссоциирует полностью, ее pKa составляет 4,82 (Национальный центр биотехнологической информации, S.F.).
Изомер 2-метилпропановой кислоты (изомасляной), (CH3) 2CHCO2H, найден как в свободном состоянии, так и в его этиловом эфире в нескольких растительных маслах. Хотя это коммерчески менее важно, чем масляная кислота (Brown, 2011).
Масляная кислота может реагировать с окислителями. Реакции накаливания происходят с триоксидом хрома при температуре выше 100 ° С. Они также несовместимы с основаниями и восстановителями. Может атаковать алюминий и другие легкие металлы (BUTYRIC ACID, 2016).
Реактивность и опасности
Масляная кислота считается легковоспламеняющимся соединением. Несовместим с сильными окислителями, алюминием и большинством других металлов, щелочами, восстановителями (Royal Society of Chemistry, 2015).
Соединение очень опасно в случае контакта с кожей (может вызвать ожоги), при проглатывании, попадании в глаза (раздражение) и вдыхании (может вызвать сильное раздражение дыхательных путей).
Распыленная жидкость или туман могут вызвать повреждение тканей, особенно слизистых оболочек глаз, рта и дыхательных путей..
Вещество токсично для легких, нервной системы, слизистых оболочек. Повторное или длительное воздействие вещества может вызвать повреждение этих органов, а также раздражение дыхательных путей, приводящее к частым приступам бронхиальной инфекции (паспорт безопасности материала масляная кислота, 2013 г.).
В случае попадания в глаза следует проверить, есть ли у жертвы контактные линзы, и снять их. Глаза жертвы следует промывать водой или физиологическим раствором в течение 20-30 минут, одновременно вызывая больницу.
В случае контакта с кожей пораженный участок следует погрузить в воду, одновременно снимая и изолируя всю загрязненную одежду. Аккуратно промойте все пораженные участки кожи водой с мылом. Медицинская помощь должна быть получена.
В случае вдыхания, вы должны оставить загрязненный участок в прохладном месте. При появлении симптомов (например, хрипы, кашель, одышка или жжение во рту, горле или в груди), обратитесь к врачу..
В случае проглатывания не следует вызывать рвоту. Если пострадавший находится в сознании и у него нет судорог, следует ввести один или два стакана воды, чтобы разбавить химическое вещество и вызвать больницу или токсикологический центр..
Если жертва находится в конвульсии или без сознания, не давайте ничего внутрь, убедитесь, что дыхательные пути жертвы открыты, и поместите жертву сбоку, опустив голову ниже тела. Необходимо немедленно обратиться к врачу.
Использование и польза для здоровья
Низкомолекулярные сложные эфиры масляной кислоты, такие как метилбутират, имеют запах и вкус, обычно приятные. Из-за этого они находят применение в качестве пищевых и парфюмерных добавок..
Бутират, конъюгированное основание масляной кислоты, может быть найдено в нескольких продуктах. Он также может быть добавлен в качестве добавки или ароматизатора в других.
Сложные эфиры масляной кислоты или бутираты используются для изготовления искусственных ароматизаторов и эссенций растительного масла. Бутиламират является основным ингредиентом абрикосового масла, а метилбутират можно найти в ананасовом масле..
Помимо использования в качестве ароматизатора, ананасовое масло также используется для стимулирования роста костей, лечения стоматологических операций и лечения простуды, ангины и острого синусита, в соответствии с производителем натуральных продуктов OCA Brazil (PULUGURTHA, 2015).
Исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске «Журнала питания» за ноябрь 2010 года, указывает на то, что употребление в пищу злаков в ночное время, богатых неусвояемыми углеводами, может повысить концентрацию бутирата плазмы на следующее утро..
Он добавляет, что это может быть механизм, с помощью которого цельное зерно помогает предотвратить диабет и болезни сердца.
Масляная кислота, как и бутират, образуется в толстой кишке человека как продукт ферментации волокон, и это считается фактором, объясняющим, почему диеты с высоким содержанием клетчатки защищают от рака толстой кишки..
Было рассмотрено несколько гипотез о возможном механизме этих взаимоотношений, в том числе о том, важен ли бутират для поддержания нормальной фенотипической экспрессии эпителиальных клеток или для улучшения удаления поврежденных клеток посредством апоптоза..
Другие преимущества масляной кислоты или бутирата:
3 ЧАС
7 COOH
0,9528 г / см 3 (25 ° С) [3]
0,74 кПа (50 ° C)
9,62 кПа (100 ° C) [4]
Содержание
История
Вхождение
Триглицериды масляной кислоты составляют 3–4% масла. Когда масло становится прогорклым, масляная кислота высвобождается из глицерида путем гидролиз. [11] Это одна из подгруппы жирных кислот, называемых короткоцепочечные жирные кислоты. Масляная кислота является типичным карбоновая кислота реагирует с основаниями и влияет на многие металлы. [12] Он находится в животный жир и растительные масла, бык молоко, грудное молоко, масло сливочное, сыр пармезан, запах тела, рвота, и как продукт анаэробного ферментация (в том числе в двоеточие). [13] [14] Оно имеет вкус что-то вроде масла и неприятного запах. Млекопитающие с хорошими способностями обнаружения запаха, такими как собаки, может обнаружить его на 10 частей на миллиард, в то время как люди может обнаруживать его только в концентрациях выше 10 частей на миллион. В производство продуктов питания, он используется как ароматизатор. [15]
Масляная кислота присутствует в качестве октиловый эфир в пастернак (Pastinaca sativa) [18] и в семени дерево гинкго. [19]
Производство
Промышленное
В промышленности масляную кислоту производят гидроформилирование из пропен и синтез-газ, формируя масляный альдегид, который окисленный к конечному продукту. [7]
Его можно отделить от водных растворов путем насыщения солями, такими как хлорид кальция. Кальциевая соль Ca (C4ЧАС7О2)2·ЧАС2О менее растворяется в горячей воде, чем в холодной.
Микробный биосинтез
Бутират производится несколькими процессами ферментации, выполняемыми обязать анаэробный бактерии. [20] Этот путь ферментации был открыт Луи Пастер в 1861 г. Примеры производства бутирата разновидность бактерий:
Другие пути образования бутирата включают восстановление сукцината и диспропорционирование кротоната.
Действие | Ответственный фермент |
---|---|
Ацетил-коэнзим А превращается в ацетоацетил-кофермент А | ацетил-КоА-ацетилтрансфераза |
Кофермент Ацетоацетил превращается в β-гидроксибутирил КоА | β-гидроксибутирил-КоА дегидрогеназа |
β-гидроксибутирил-КоА превращается в кротонил КоА | кротоназа |
Кротонил-КоА превращается в бутирил КоА (CH3CH2CH2C = O-CoA) | бутирил-КоА дегидрогеназа |
А фосфат группа заменяет CoA на формирование бутирилфосфат | фосфобутирилаза |
Присоединяется фосфатная группа ADP формировать АТФ и бутират | бутираткиназа |
Форма нескольких видов ацетон и п-бутанол в альтернативном пути, который начинается как бутиратное брожение. Некоторые из этих видов:
Эти бактерии начинают ферментацию бутирата, как описано выше, но когда pH падает ниже 5, они переключаются на производство бутанола и ацетона, чтобы предотвратить дальнейшее снижение pH. На каждую молекулу ацетона образуется две молекулы бутанола.
Изменение пути происходит после образования ацетоацетил-КоА. Затем это промежуточное звено принимает два возможных пути:
Источники ферментируемого волокна
Остатки сильно ферментируемых волокон, например, из устойчивый крахмал, овсяные отруби, пектин, и гуар преобразованы кишечные бактерии в короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), включая бутират, производящий больше SCFA, чем менее ферментируемые волокна, такие как целлюлозы. [14] [21] Одно исследование показало, что устойчивый крахмал неизменно производит больше бутирата, чем другие типы пищевые волокна. [22] Производство SCFA из волокон в жвачный животные, такие как крупный рогатый скот, ответственны за содержание бутирата в молоке и масле. [13] [23]
Реакции
Масляная кислота реагирует как обычная карбоновая кислота: она может образовывать амид, сложный эфир, ангидрид, и хлористый производные. [28] Последний, бутирилхлорид обычно используется как промежуточное звено для получения других.
Использует
Масляная кислота используется для получения различных сложных эфиров бутирата. Он используется для производства бутират ацетата целлюлозы (CAB), который используется в широком спектре инструментов, красок и покрытий и более устойчив к разрушению, чем ацетат целлюлозы. [29] Однако CAB может разлагаться под воздействием тепла и влаги с выделением масляной кислоты. [30]
Низкомолекулярные эфиры масляной кислоты, такие как метилбутират, имеют в основном приятный аромат или вкус. [7] Как следствие, они используются как пищевые и парфюмерные добавки. Это одобренный пищевой ароматизатор в ЕС. База данных FLAVIS (номер 08.005).
Фармакология
Ингибированный фермент | IC50 (нМ ) | Въездная записка |
---|---|---|
HDAC1 | 16,000 | |
HDAC2 | 12,000 | |
HDAC3 | 9,000 | |
HDAC4 | 2,000,000 | Нижняя граница |
HDAC5 | 2,000,000 | Нижняя граница |
HDAC6 | 2,000,000 | Нижняя граница |
HDAC7 | 2,000,000 | Нижняя граница |
HDAC8 | 15,000 | |
HDAC9 | 2,000,000 | Нижняя граница |
CA1 | 511,000 | |
CA2 | 1,032,000 | |
GPCR цель | pEC50 | Въездная записка |
FFAR2 | 2.9–4.6 | Полный агонист |
FFAR3 | 3.8–4.9 | Полный агонист |
HCA2 | 2.8 | Агонист |
Фармакодинамика
Как и другие короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), бутират является агонистом рецепторы свободных жирных кислот FFAR2 и FFAR3, которые функционируют как датчики питательных веществ, способствующие гомеостатический контроль энергетического баланса; однако среди группы SCFA только бутират является агонистом HCA2. [36] [37] [38] Это также Ингибитор HDAC (в частности, HDAC1, HDAC2, HDAC3 и HDAC8), [34] [35] препарат, подавляющий функцию гистоновая деацетилаза ферментов, тем самым способствуя ацетилированному состоянию гистоны в камерах. [38] Ацетилирование гистонов разрыхляет структуру хроматин за счет сокращения электростатический притяжение между гистонами и ДНК. [38] В целом считается, что факторы транскрипции не сможет получить доступ к областям, в которых гистоны тесно связаны с ДНК (т.е. не ацетилированы, например, гетерохроматин). [ требуется медицинская цитата ] Следовательно, считается, что масляная кислота усиливает транскрипционную активность промоторов, [38] которые обычно подавляются или подавляются из-за активности гистондеацетилазы.
Фармакокинетика
Бутират, который вырабатывается в толстой кишке в результате микробной ферментации пищевых волокон, в первую очередь абсорбируется и метаболизируется колоноцитами и печенью. [примечание 1] для выработки АТФ при энергетическом обмене; однако некоторое количество бутирата всасывается в дистальный отдел толстой кишки, которая не связана с воротной веной, что позволяет системное распространение бутирата в системы многих органов через систему кровообращения. [38] Бутират, попавший в системный кровоток, может легко пересечь гематоэнцефалический барьер через переносчики монокарбоксилатов (то есть некоторые члены Группа транспортеров SLC16A). [39] [40] Другие переносчики, которые опосредуют прохождение бутирата через липидные мембраны, включают: SLC5A8 (SMCT1), SLC27A1 (FATP1) и SLC27A4 (FATP4). [34] [40]
Метаболизм
Масляная кислота метаболизируется различными человеческими XM-лигазы (ACSM1, ACSM2B, ASCM3, ACSM4, ACSM5 и ACSM6), также известная как бутират-CoA лигаза. [41] [42] Метаболит, образующийся в результате этой реакции, бутирил-КоА, и производится следующим образом: [41]
Аденозинтрифосфат + масляная кислота + кофермент А → аденозинмонофосфат + пирофосфат + бутирил-КоА
Как короткоцепочечная жирная кислота, бутират метаболизируется митохондрии как энергия (т.е. аденозинтрифосфат или ATP) источник через метаболизм жирных кислот. [38] В частности, это важный источник энергии для клеток млекопитающих. двоеточие (колоноциты). [24] Без бутиратов клетки толстой кишки подвергаются аутофагия (т.е. самопереваривание) и умрут. [43]
У людей предшественник бутирата трибутирин, который естественным образом присутствует в масле, метаболизируется триацилглицерин липаза в дибутирин и бутилировать через реакцию: [44]
Трибутирин + H2O → дибутирин + масляная кислота
Биохимия
Бутират оказывает множество эффектов на энергетический гомеостаз и родственные болезни (сахарный диабет и ожирение), воспаление, и иммунная функция (например, произносится противомикробный и антиканцерогенный эффекты) у людей. Эти эффекты происходят через его метаболизм в митохондриях с образованием АТФ в течение метаболизм жирных кислот или через один или несколько своих гистон-модифицирующий фермент цели (т.е. гистоновые деацетилазы I класса) и Рецептор, связанный с G-белком цели (т.е. FFAR2, FFAR3, и HCA2). [36] [45]
В кишечнике млекопитающих
Бутират необходим для поддержания иммунного гомеостаза. [36] Хотя роль и значение бутирата в кишечнике до конца не изучены, многие исследователи утверждают, что истощение запасов бутират-продуцирующих бактерий у пациентов с несколькими васкулитами имеет важное значение для патогенеза этих заболеваний. Истощение бутирата в кишечнике обычно вызвано отсутствием или истощением бактерий, продуцирующих бутират (BPB). Это истощение BPB приводит к микробному дисбактериоз. Это характеризуется общим низким биоразнообразием и истощением основных элементов, производящих бутират. Бутират является важным микробным метаболитом, который играет жизненно важную роль в качестве модулятора правильной иммунной функции хозяина. Было показано, что дети с дефицитом ДПБ более подвержены аллергическим заболеваниям. [46] и диабет 1 типа. [47] Бутират играет ключевую роль в поддержании иммунного гомеостаза как локально (в кишечнике), так и системно (через циркулирующий бутират). Было показано, что он способствует дифференциации регуляторные Т-клетки. В частности, циркулирующий бутират вызывает образование экстратимических регуляторных Т-клеток. Низкие уровни бутирата у людей могут способствовать снижению контроля, опосредованного регуляторными Т-клетками, тем самым способствуя мощному иммунопатологическому ответу Т-клеток. [48] С другой стороны, кишечный бутират ингибирует местные провоспалительные цитокины. Поэтому отсутствие или истощение этих BPB в кишечнике может быть возможным помощником в чрезмерно активной воспалительной реакции. Бутират в кишечнике также защищает целостность кишечного эпителиального барьера. Следовательно, снижение уровня бутирата приводит к повреждению или дисфункции кишечного эпителиального барьера. [49]
В исследовании 2013 года, проведенном Furusawa et al., Было обнаружено, что бутират микробного происхождения играет важную роль в индукции дифференцировки регуляторных Т-клеток толстой кишки у мышей. Это имеет большое значение и, возможно, имеет отношение к патогенезу и васкулиту, связанному со многими воспалительными заболеваниями, поскольку регуляторные Т-клетки играют центральную роль в подавлении воспалительных и аллергических реакций. [50] В нескольких исследованиях было продемонстрировано, что бутират индуцирует дифференцировку регуляторных Т-клеток in vitro и in vivo. [51] Противовоспалительная способность бутирата была тщательно проанализирована и подтверждена многими исследованиями. Было обнаружено, что бутират, продуцируемый микроорганизмами, ускоряет производство регуляторных Т-клеток, хотя конкретный механизм, с помощью которого это происходит, неясен. [52] Совсем недавно было показано, что бутират играет важную и прямую роль в модуляции экспрессии генов цитотоксических Т-клеток. [53] Бутират также оказывает противовоспалительное действие на нейтрофилы, уменьшая их миграцию в раны. Этот эффект опосредован рецептором HCA1 [54]
Иммуномодуляция и воспаление
Воздействие бутирата на иммунную систему опосредовано ингибированием класса I гистоновые деацетилазы и активация его Рецептор, связанный с G-белком цели: HCA2 (GPR109A), FFAR2 (GPR43) и FFAR3 (GPR41). [37] [55] Среди короткоцепочечные жирные кислоты, бутират является наиболее мощным промотором регуляторных Т-клеток кишечника. in vitro и единственная в группе, которая является HCA2 лиганд. [37] Было показано, что он является важным медиатором воспалительной реакции толстой кишки. Он обладает как профилактическим, так и терапевтическим потенциалом для противодействия воспалению. язвенный колит и колоректальный рак.
Бутират обладает антимикробными свойствами у людей, которые опосредуются через антимикробный пептид LL-37, который он индуцирует через HDAC ингибирование гистона H3. [55] [56] [57] In vitro бутират увеличивается экспрессия гена из FOXP3 (в регулятор транскрипции за Tregs ) и способствует развитию толстой кишки регуляторные Т-клетки (Tregs) через ингибирование класса I гистоновые деацетилазы; [37] [55] благодаря этим действиям он увеличивает выражение интерлейкин 10, противовоспалительное цитокин. [55] [37] Бутират также подавляет воспаление толстой кишки, подавляя IFN-γ–STAT1 сигнальные пути, которые частично опосредуются через ингибирование гистондеацетилазы. В то время как временная передача сигналов IFN-γ обычно связана с нормальным хозяином иммунная реакция, хроническая передача сигналов IFN-γ часто связана с хроническим воспалением. Было показано, что бутират ингибирует активность HDAC1, который связан с промотором гена Fas в Т-клетках, что приводит к гиперацетилированию промотора Fas и усилению регуляции Fas рецептор на поверхности Т-клеток. [58]
Похож на другие HCA2 изученные агонисты, бутират также оказывает заметное противовоспалительное действие в различных тканях, включая мозг, желудочно-кишечный тракт, кожу и сосудистая ткань. [59] [60] [61] Связывание бутирата в FFAR3 индуцирует нейропептид Y выпускает и продвигает функционал гомеостаз слизистой оболочки толстой кишки и кишечной иммунной системы. [62]
Было показано, что бутират является важным медиатором воспалительной реакции толстой кишки. Он отвечает за около 70% энергии колоноцитов, являясь важным SCFA в толстой кишке. гомеостаз. [63] Бутират обладает как профилактическим, так и терапевтическим потенциалом в борьбе с воспалением. язвенный колит (UC) и колоректальный рак. [64] Он оказывает различное воздействие на здоровые и раковые клетки: это известно как «парадокс бутирата». В частности, бутират подавляет опухолевые клетки толстой кишки и стимулирует пролиферацию здоровых эпителиальных клеток толстой кишки. [65] [66] Объяснение того, почему бутират является источником энергии для нормальных колоноцитов и вызывает апоптоз в рак толстой кишки клетки, это Эффект варбурга в раковых клетках, что приводит к нарушению метаболизма бутирата. Это явление приводит к накоплению бутирата в ядре, действующего как гистоновая деацетилаза (HDAC) ингибитор. [67] Одним из механизмов, лежащих в основе функции бутирата при подавлении воспаления толстой кишки, является ингибирование IFN-γ/STAT1 сигнальные пути. Было показано, что бутират подавляет активность HDAC1 это связано с Ген Fas промоутер в Т-клетки, что приводит к гиперацетилированию промотора Fas и усилению регуляции рецептора Fas на поверхности Т-клеток. Таким образом, предполагается, что бутират увеличивает апоптоз Т-лимфоцитов в ткани толстой кишки и тем самым устраняет источник воспаления (продукция IFN-γ). [68] Бутират подавляет ангиогенез путем инактивации Фактор транскрипции Sp1 активность и подавление фактор роста эндотелия сосудов экспрессия гена. [69]
Таким образом, производство летучие жирные кислоты такие как бутират из ферментируемых волокон, может способствовать роли пищевых волокон при раке толстой кишки. Короткоцепочечные жирные кислоты, в состав которых входит масляная кислота, производятся полезными кишечные бактерии (пробиотики), которые питаются или ферментируют пребиотики, которые представляют собой растительные продукты, содержащие пищевые волокна. Эти короткоцепочечные жирные кислоты приносят пользу колоноцитам, увеличивая выработку энергии, и могут защищать от рака толстой кишки, подавляя пролиферацию клеток. [21]
И наоборот, некоторые исследователи пытались исключить бутират и считать его потенциальным возбудителем рака. [70] Исследования на мышах показывают, что он стимулирует трансформацию MSH2-дефицитный эпителиальные клетки толстой кишки. [71]
Возможные способы лечения восстановления бутирата
Ввиду важности бутирата как регулятора воспаления и фактора, способствующего развитию иммунной системы, истощение запасов бутирата может быть ключевым фактором, влияющим на патогенез многих заболеваний. васкулитный условия. Таким образом, важно поддерживать здоровый уровень бутирата в кишечнике. Пересадка фекальной микробиоты (для восстановления BPB и симбиоз в кишечнике) может быть эффективным путем пополнения уровня бутирата. При этом лечении здоровый человек сдает свой стул для трансплантации человеку с дисбактериозом. Менее инвазивным вариантом лечения является введение бутирата в виде пероральных добавок или клизм, которые оказались очень эффективными в купировании симптомов воспаления с минимальными побочными эффектами или их отсутствием. В исследовании, в котором пациентов с язвенным колитом лечили клизмами с бутиратом, воспаление значительно уменьшилось, и кровотечение полностью прекратилось после введения бутирата. [72]
Зависимость
Бутиратные соли и сложные эфиры
- Чем пахнет масло черного тмина
- Чем пахнет массимо дутти