Чем отличаются стейки мираторг

Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты

Холдинг «Мираторг» – крупнейший российский производитель высококачественного мяса. А для чего чаще используется мясо? Явный ответ – для полуфабрикатов – как блюд быстрого приготовления. Компания образованная в 1995 году, объединившись с бразильской компанией Sadia, начала поставлять на рынок полуфабрикаты, приготовленные по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Особенности стейков от Мираторг

В стейках используется говядина и свинина высшего сорта. Порода мясо-молочных бычков Абердин-Ангус, выращена на травах и зерне собственного производства компании. Это обеспечивает неотъемлемое качество и вкус мяса.


Далее представлены различные виды стейков.

Блейд

Нежная лопаточная часть тушки, используемая для производства «блейд стейков» – мягкое и вкусное мясо для приготовления семейного ужина или обеда. Наличие тонкого хрящика, при правильной прожарке, не только не ухудшает, скорее добавляет пикантности блюду. За счет выбранной породы бычков и используемой части туши, его можно как быстро обжарить на сковороде или гриле, так и запечь в духовке. Запекание в духовом шкафу будет эффективным для любителей полноценно прожаренного стейка. Выделение данного вида полуфабриката носит полное название «топ блейд».

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чак Ролл

Используемая для стейка под название «Чак Ролл», длинная мышечная часть спины, от шейного отдела до 5-го позвонка, готовится по стандарту Medium (представлен на упаковке) с небольшими отличиями:

Упаковка стейка по весу от 350 г., что позволяет приобрести заготовку для блюда как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Денвер

Постный, с небольшим наличием жировых прослоек, стейк «денвер» из филейной части шейного отдела мраморных пород бычков, подходит для «худеющего» населения России (230 кКал в 100 г). Хрящевая волокнистая часть быстро прожаривается по стандартной технологии. Минимальный вес упаковки 290 г, чего достаточно для приготовления постного ужина на двоих.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Фланк

Считающийся «брутальным», мужским видом стейка, «фланк» вырезается из покромки, части пашины, является постным блюдом. Энергетическая ценность всего 180 кКал в 100 г. Мясо жесткое, его требуется тщательно пережевывать. Но за счет специальной технологии приготовления готовое блюдо становится достаточно нежным.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Асадо

Отруб ребер мраморной говядины – основа стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных ценителей стейков. В 100 г. Продукта содержится 360 кКал.

Метод обжарки стандартный, но по отзывам – требуется мужская рука!

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Нежнейший тазобедренный отруб молодых бычков неизменной породы Black Argus – великолепный стейк для жарки на природе (открытом огне или гриле). Высокопитательное мясо (940 кКал в 100 г), с частыми прожилками мраморного рисунка, не требует добавления специй и приправ. Упаковка от 490 г.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Мачете

Название стейка говорит само за себя! Рецепт «попахивает» Латинской Америкой. Его особенность:

Упаковка минимум 490 г подойдет для приготовления питательной трапезы для двоих. Энергетическая ценность продукта 220 кКал в 100 г продукта.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Совет! Используется традиционный метод поджарки (см. на упаковке).

Пиканья

Жесткие, но сочные кусочки. Минимальная упаковка от 400 г. Отсутствие прожилок дает возможность беспрепятственно разжевать кусочки, а обрамляющая жировая прослойка питает мясо и дает ему сочность и хрустящую корочку. Рекомендуется технология прожарки well-done, но, по отзывам, подходит и для приготовления по другим, используемым для данной продукции, технологиям приготовления.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Бавет

Ценителям настоящего говяжьего вкуса, понравится стейк «Бавет», который по своим качествам ни в чем не уступает «денверу». Технология прожарки идентична «денверу». Но есть одна особенность – данный вид очень нравится женщинам, судя по отзывам, за счет мягкого, говяжьего вкуса, но более нежного мяса.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Классик

Наиболее недорогой вариант стейка, классический, так и называется «Классик» — это отборные куски мяса, с меньшим количеством прослоек и множеством вариантов обжарки. Не требуют дополнительного маринования. Специи, травы и овощной гарнир добавляется по желанию. Упаковка от 340 г по цене от 200 рублей.

Аналогичным по характеристикам является стейк Рибай, что означает – травяной откорм животных.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Ти-бон

Обратимся к рассмотрению стейков из свинины, так же производства компании Мираторг.

Стек «тибон» имеет свои особенности:

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Для любителей жаренной свинины – непревзойденное блюдо.

Кантри

Вернемся к говяжьим стейкам. Отруб внутренней тазовой части по-деревенски носит так же название «стейк мясника». Прожилок и жировой окантовки мало. Форма необычна – напоминает «бумеранг». Упаковка весом 500 г. Стоимость от 650 р.

Технология обжарки стандартна приготовлению мраморной говядины.

«Нежный»

И опять свиной стейк – «нежный». Чисто карбонадный стейк из свинины – недорогой, но вкусный и по истине нежный продукт для мало- и многочисленно большой семьи. Упаковки весом от 300 г позволят полностью насладиться вкусом отменной свинины, но:

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Отбор мяса для стейков

Качественное мясо собственного производства – залог успеха!

Важно! Хотя мясной полуфабрикат идет под категорией Б, что означает не менее 60% мяса, но в некоторых видах стейков, особенно говяжьего, доходит до 100% (категория А).

Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.

Технология приготовления стейков

Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).

Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:

Для приготовления стейков необходимы:

Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Анализ мнения потребителей

Основные характеристики, по мнению потребителей о продукции компании Miratorg:

Компания использует только лучшее премиальное (стриплойн ) мясо. Выращивание и полноценный уход за животными требует значительных вложений. Это является обоснование стоимости продукции.

Важно! Уточните дату поступления в магазин на упаковке, чтобы не ошибиться со временем хранения в холодильнике!

Купить полуфабрикаты можно в многочисленных сетях, либо в корпоративных магазинах Мираторг – где стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для приготовления на сковороде или гриле!

Источник

Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Стейки для любимых

Мы уверены, что стейк из мраморной говядины Black Angus — отличный, а главное оригинальный подарок для любимых. Помимо того, что стейк — это вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами, его приготовление можно превратить в настоящее романтическое приключение. Ниже мы расскажем, где купить, как приготовить и празднично украсить ваш подарок.

Дарим стейки ко дню всех влюбленных

Кстати о подарках, Мираторг проводит праздничный конкурс, посвященный 14 февраля.

Расскажите, почему вы решили подарить своему любимому человеку премиальный стейк Black Angus вместо привычных подарков — духов, гелей для душа или конфет. Лучшие авторы получат заслуженную награду из мраморной говядины! 10 февраля экспертное жюри компании выберет пять победителей, которые получат сочные премиальные стейки из мраморной говядины Black Angus и устроят своим любимым незабываемое свидание. Заявки принимаются только от жителей Москвы.

Победитель конкурса:

Ваш идеальный стейк

Медальоны из премиальной говядины с самой высокой степенью мраморности — prime. Это мясо отличается исключительной мягкостью, а тонкие жировые прослойки делают наши медальоны из вырезки по-настоящему сочными.

Купить
на shop.miratorg.ru

Стейк Стриплойн

Стейк из тонкого края. Стейк вытянутой формы со слоем жира по одному краю. Хорошая мраморность, мясо более постное по сравнению с рибаем

Купить
на shop.miratorg.ru

Стейк Рибай

Стейк из толстого края, овальный стейк с выраженной мраморностью и «глазком» жира примерно посередине. Нежное и вкусное мясо

Купить
на shop.miratorg.ru

Королевский стейк — очень большой, очень сочный и очень вкусный.

Купить
на shop.miratorg.ru

Стейк Ти-бон – Шортлойн:

Тонкий край, вырезка Т-образная кость. Середина отруба. Состоит из двух стейков: стриплойн и филе-миньон, разделенных костью. Аналог портерхауса, но меньше по размеру 600 гр.

Купить
на shop.miratorg.ru

Стейк филе-миньон готовят из центральной части вырезки. Это нежное деликатесное мясо, которое отличается постностью и мягкостью.

Купить
на shop.miratorg.ru

Прожарка стейка

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Готовить просто!

Порадовать любимого человека легко — наш таймер прожарки поможет организовать романтический ужин. Просто выберите продукт, который хотите приготовить, укажите желаемую степень прожарки мяса и узнайте рекомендации по приготовлению.

Не забудьте вино и свечи!

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Ваш продукт готов!

О говядине Black Angus

Почему мы выбираем Black Angus

Абердин-ангусы генетически предрасположены к наращиванию ценного внутримышечного жира

Зерновой откорм придает мясу деликатную сладость и насыщенный цвет

Отличить премиальную говядину можно
по жировым прослойкам,
создающим изысканный мраморный рисунок на срезе

Мраморная говядина Black Angus обладает непревзойденным вкусом

Мраморную говядину просто и быстро готовить. Наш таймер прожарки поможет подобрать подходящий рецепт

Каждый подберет подходящий вариант ко Дню всех влюбленных

Вызревание (созревание, выдержка) говядины — подготовка мяса к употреблению за счёт естественного изменения его свойств с течением времени.

Спрашивали – отвечаем!

Мы собрали самые распространенные вопросы покупателей по нашим продуктам:

Купить онлайн

Вы можете купить стейк Мираторг в наших фирменных магазинах, а так же с доставкой на дом в магазинах сетей:

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Тонкий край

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Тонкий край выделяется из поясничной части спины сразу после отруба рибай. Используется для приготовления знаменитого стейка «Нью-Йорк». Имеет хорошую мраморность, но отличается от Рибая тем, что содержит жировую пройслойку лишь по периметру куска и является более постным, но не менее нежным и сочным.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю.

Толстый край

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Толстый край или отруб Рибай — это самый популярный отруб среди любителей деликатесного мяса. Именно из этого отруба получают Стейк «Рибай».

Рекомендуемая степень прожарки — Medium или Medium Well.

Кострец

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Рамп, более известный российскому потребителю как «кострец»— это отруб, содержащий продолжение спинной мышцы.

По сравнению с Рибаем и Стриплойном имеет гораздо меньшую мраморность и более грубые волокна, но отлично подходит для запекания и жарки как на сковороде, так и на открытом огне.

Внутренняя часть заднего отруба

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Внутренняя часть бедра или Огузок — отруб высшего сорта. Его получают из тазобедренного отруба бескостного. Огузок состоит из двух толстых мышц – полуперепончатой и приводящей, сросшихся с ними портняжкой и гребешковой мышцами, расположенными с внутренней стороны бедра и стройной мышцы, покрывающей мышцы с внутренней стороны.

Содержит достаточно грубые волокна мяса, поэтому чаще всего используется для приготовления отбивных, таких как шницель, или для тушения и варки.

Лопаточный отруб

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Универсальный отруб, которые чаще всего используется для приготовления повседневных блюд таких, как гуляш и азу, а также для приготовления фарша.

Наилучший способ приготовления — тушение. Учитывая уникальные свойства нашего мяса, приготовление займет не более 30-40 минут. К рекомендуемым способам приготовления также относятся — варка и запекание.

Шейный отруб

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Шея говяжья — это бескостный отруб от лопатки и до первого позвонка. Чаще всего используется для приготовления фаршей, бифштексов и бургеров, а также для мелконарезных цельномышечных продуктов, таких как азу, бефстроганов, гуляш.

Рекомендуемые способы приготовления — тушение, варка.

Рёберная часть

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Реберная часть находится прямо под спинно-поясничной частью и зачастую набирает мраморность наравне с Рибаем. Ценители говядины знают, что ребрышки и межреберное мясо — это настоящий деликатес. По вкусу и сочности схожи с премиальным стейком, но гораздо дешевле за счет содержания кости.

Идеально для жарки на гриле и барбекю, а также тушения и запекания.

Вырезка

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Вырезка (Тендерлоин) — данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Из вырезки получают самые нежные деликатесные стейки Филе-Миньон. При правильном приготовлении и при нужной прожарке (рекомендовано Rare или Medium Rare) стейк просто тает во рту.

Внешняя часть заднего отруба

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Наружная сторона бедра — отруб средне-высокой ценности. В большей части используется для приготовления фарша, варки и тушения.

Исключение является отдельная мышца — Глазной мускул, еще известный как «яблочко». Имеет уникальную структуру волокон на срезе напоминающих мозайку. Прекрасно подходит для запекания и приготовления ростбифа.

Оковалок

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Оковалок получают из тазобедренного отруба бескостного. Состоит из следующих мышц: четырехглавой бедра, отделенной от переднего края бедренной кости, напрягателя широкой фасции бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.

Оковалок содержит большое количество нежнейшего мяса и небольшое количество жира. Отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого.

Пашина

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Пашина — один из самых тонких говяжьих отрубов, который получают из брюшной мышцы. Получают из задней четвертины: передняя – по заднему краю последнего (тринадцатого) ребра вдоль реберной дуги до грудной кости; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 50 мм от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Чаще всего используется для приготовления рулетов и жаркого, но в последнее время повышенная волокнистость мяса и ярко выраженный говяжий вкус Фланк Стейка приобретает все больше популярности у любителей альтернативных стейков.

Рекомендуемые способы приготовления: тушение, гриль/ барбекю

Грудная часть

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Данный отруб чаще называют Грудинка. Он имеет слоистую структуру с наличием большого количества прослоек жира. Отделяется от первого сегмента грудной кости через реберные хрящи до восьмого ребра. Мышцы (грудная поверхность и глубокая), отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер.

Чаще используют для приготовления жаркого и ароматных насыщенных бульонов. Настоящие ценители этой части рекомендуют запеченную грудинку. Секрет еe приготовления очень прост – грудинку запекают при невысокой температуре в течение достаточно длительного времени (2 – 2,5 часа).

Голяшка передняя

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Голяшка задняя

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Блейд

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Диафрагма

Способы приготовления

Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть фото Чем отличаются стейки мираторг. Смотреть картинку Чем отличаются стейки мираторг. Картинка про Чем отличаются стейки мираторг. Фото Чем отличаются стейки мираторг

Кусок мышечной ткани, удлиненной формы с внутренней части полутуши, разделяющий внутреннюю часть туши пополам. Грубые сухожилия и пленки зачищаются. Используется для приготовления стейков «Мачете», Стейка Мясника.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Рецепты

Наш шеф-повар Дмитрий Лазько со своей командой создали коллекцию уникальных рецептов. Каждое из этих решений подойдет для тематического свидания: романтичного, брутального или космического. Вы обязательно подберете идеальное блюдо для дорогого вам человека в День святого Валентина — в нашей серии рецептов блюда для тех, кто начал думать над свиданием в последний момент и для тех, у кого есть неделя на подготовку.

Подарите своему близкому человеку незабываемый вечер с рецептами Мираторг.

до 30 минут 1-2 порции


Где купить?

Приобретайте мясную продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *