Чем отличается шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит для торта — 6 рецептов вкусного и пышного бисквита

У ребенка моей сестры скоро день рождение, и я решила приготовить вкусный нарядный торт. Я готовила шифоновый шоколадный бисквит, так как ребенок любит шоколад. Но рецептов этой выпечки много, можно выбрать тот, который больше нравится, или попробовать их все по мере возможности.

Мне нравится именно это тесто и готовый торт, так как он вкусный, высокий, влажный (не требует дополнительной пропитки). Разрезать его можно на 3 коржа. Смазав кремом получается огромный торт. Не нужно возиться с коржами. В приготовлении есть много плюсов: быстро, просто и доступно.

Для этой, особенной, выпечки, подойдет легкий крем на основе сметаны или сливок, дополненный вареной сгущенкой. Кстати, можно использовать и обычную. Такой легкий и воздушный крем, сделает готовое блюдо еще вкуснее и нежнее. А еще, можно дополнить ягодами, фруктами, вареньем, желе.

Знаете ли вы, что шифоновый бисквит, иногда называют мокрым.

Сейчас, не проблема, купить готовый тортик в магазине, но домашняя выпечка вкуснее и ароматнее, особенно, когда приготовлена с любовью, для своих родных и близких людей.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Сегодня я подготовила подборку рецептов, которая поможет вам приготовить вкуснейшее лакомство. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении этого замечательного десерта.

Шифоновый бисквит для торта — пошаговый классический рецепт

Получается очень вкусная выпечка, которая поражает простой и влажной текстурой. Коржи не подсыхают, и в этом их огромный плюс. Рассыпчатая текстура, делает десерт особенным.

Ингредиенты:

Отделяем желтки от белков: потребуется 5 желтков и 7 белков. Желтки помещаем в миску и взбиваем со 150 гр. сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Вливаем воду (комнатной температуры) и растительное масло.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Просеиваем в тесто муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Белки взбиваем в пену, она должна быть очень устойчивой, для этого при взбивании белков добавьте щепотку соли, а затем добавьте по ложке сахара.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Вводим белки в тесто аккуратно, перемешивать лучше лопаткой.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Переливаем тесто в форму, прокручиваем несколько раз по кругу, чтобы бисквит не поднялся вверх шапочкой. Выпекаем в разогретой духовке. Температура 180 градусов, время: 40 минут.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Очень важный совет при выпечке любых бисквитов.

Чтобы тесто не осело при выпечке, не открывайте духовку первые 20 минут.

Остужаем перевернув форму вверх дном, далее выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Немного пройдитесь по краям ножом.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Такому тесту лучше дать отстояться 3-4 часа, а еще лучше одну ночь.

Ванильный шифоновый бисквит на кипятке

В тесто дополнительно можно добавить цедру лимона или апельсина, тогда вкус заиграет по новому. Но ваниль, добавляет невероятный аромат тесту.

Ингредиенты:

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Этапы:

Для начала, нам нужно вбить в чашу миксера 4 яйца, добавить сахар и взбивать, с начало на низких оборотах, а затем 10 минут на высоких. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ваниль.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Форму нужно застелить пергаментом. Бока, можно смазать сливочным маслом, или застелить и бока, тоже. Высыпаем муку порциями, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Переливаем тесто в форму, прокручиваем форму с тестом несколько раз.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Выпекаем в духовке, температура 180 градусов. Первые 20 минут, дверцу не открываем. Выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Остужаем вверх дном, в форме. Затем извлекаем и разрезаем на 2-3 части. Можно смазать заварным кремом, будет очень вкусно.

Шифоновый шоколадный бисквит с добавлением какао и кофе

Этот рецепт замечательный, не требует дополнительной пропитки, получается вкусный, влажный и рассыпчатый, с приятным ароматом шоколада. Сочетание какао и кофе, делает вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

В кастрюльке или сотейнике нужно смешать кофе, какао, поставить на огонь, довести до кипения и остудить.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Отделяем белки от желтков. Всего нам понадобиться 5 желтков и 7 белков. 5 желтков соединяем с сахаром. Сахара необходимо 150 грамм. Остальной используем для белков.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Взбиваем на максимальной скорости миксера 5 минут. Должна получиться светлая масса.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Соединяем желтки с сахаром и остывшую смесь из кофе и какао, вливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Все перемешиваем до однородного состояния. Делаем это ложкой или лопаткой.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Просеиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем к шоколадной массе.

Обязательное условие добавлять в тесто соду или разрыхлитель (можно и то, и другое), так как в составе есть растительное масло и тесто не «поднимется».

Муку обязательно нужно просеять, перемешиваем все лопаткой.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Белки взбиваем с оставшимся сахаром. Взбиваем в пышную и устойчивую пену, добавив щепотку соли. Сахар добавляем по ложке в процессе взбивания.

Для стабилизации белков добавляем чайную ложку лимонного сока.

Должна быть густая и пышная масса. Соединяем ее с шоколадным тестом.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.

Совет: чтобы бисквит при выпечке не вздулся, резко прокручиваем форму два раза.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Готовность проверяем деревянной шпажкой. И здесь, особый способ остывания. Нужно перевернуть форму, так как шифоновый бисквит должен остывать вверх дном.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Продолжаем остужать на решетке, минимум 3-4 часа.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Затем разрезаем на 2-3 кожа. Можно это сделать при помощи шелковой нитки. Для этого делаем надрез по кругу, затем необходимо обернуть ниткой, перекрещиваем ее тянем, как будто, мы завязываем бисквит.

Отличный способ разрезания, коржи получаются ровные и красивые.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Легкая и влажная текстура, делает шоколадный шифоновый бисквит бесподобным, очень вкусным и ароматным. Дополнить можно нежнейшим кремом на основе воздушных взбитый сливок.

Как приготовить пышный шифоновый бисквит в мультиварке

Это простой рецепт высокой пышной выпечки в мультиварке. Время приготовления занимает 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Вот такое у нас получается пышное и воздушное тесто.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Мультиваркку смазываем сливочным маслом, на дно помещаем кусочек пергамента. Выливаем тесто.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Время выпечки 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125С. Вот такой пышный и высокий получается бисквит.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Теперь нужно перевернуть чашу на полотенце и снять бумагу для выпечки.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Дайте выпечке остыть, а затем можно разрезать и готовить торт.

Чем отличается шифоновый бисквит от обычного

Очень часто возникают вопросы, чем отличаются эти два вида выпечки. Отличается тем, что в тесто добавляются жиры, а именно, растительное масло. За счет этого нужно добавить больше белков, чем желтков.

Также, мы понимаем, что это необычная выпечка, особенная, тесто может не подняться, поэтому добавляют разрыхлитель или соду, а в некоторых рецептах и то, и другое.

Плюс выпечка выходит мягкой, нежной и воздушной, абсолютно не сухой внутри. Разница еще в том, что состав добавляется кипяток, вода, кофе, цитрусовые, соки, орехи, какао, шоколад, цедра лимона или апельсина. Также, в шифоновый бисквит можно добавить немного молока.

Остужают, тоже, особым способом, вверх дном 4 часа. Еще лучше оставить бисквит остывать на ночь, предварительно перевернув.

Рецепт бисквита без яиц — видео материал

Эта выпечка не включает в себя яиц и молока, готовиться очень просто, а результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Видео рисового бисквита (шифонового) без глютена и лактозы

В этом рецепте речь идет о выпечке без глютена и лактозы, вместо обычной пшеничной муки используется рисовая.

Конечно, все зависит от вашей духовки, так что при выпечке, ориентируйтесь на свою духовку. Но приготовить можно и в мультиварке, если вообще нет духовки.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Очень нравятся домашние тортики. Только это отнимает много времени. Пока испечешь 2 или 3 коржа сразу желание появляется пойти и купить готовый. Теперь благодаря вашей статье узнал, что можно печь один и разрезать на несколько. Спасибо, будем делать только так!

Очень интересные рецепты. Я беру на заметку. Когда соберусь печь бисквитный тортик, сразу вспомню про вас.

Показал жене рецепты бисквитов, понравились.

Бисквитные тортики я люблю. Думаю и сами бисквиты тоже очень вкусные.

Пекла по первому рецепту, ни на шаг не отступала от пошаговой рецептуры. После 45 минут выпечки открыла дверцу, чтобы проверить готовность, бисквит опал тут же до состояния блина, все насмарку… и продукты и время

Источник

Виды бисквитов: Классический, Шифоновый, Женуаз, Дакуаз, Джоконда, Пан де жён

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Классический бисквит.

Шифоновый бисквит.

Отличается от классического вида наличием в составе растительного масла. Обычно это очень нежные и воздушные бисквиты и не требуют дополнительной пропитки. Готовность определяется нажатием ладонью на бисквит: если он не провалился, выдержал форму, значит готов.

Бисквит «Джоконда».

Это бисквит с повышенным содержанием белков и миндальной муки. Выпекается коржами и не требует пропитки. Идеален в качестве основы для муссовых тортов.

Бисквит «Пан де жён»

Женуаз.

Бисквит по рецептуре напоминает классический, но с добавлением сливочного масла.
Женуаз прекрасен в сочетании с различными пропитками.

Дакуаз.

Бисквит, хрустящий снаружи, но мягкий внутри, готовится на основе большого количества белков и ореховой муки.

Конечно, это только основные виды бисквитов, но они способны дать начало бесконечному множеству десертов.

Хранить бисквиты нужно завернутыми в пленку или в пергамент. Это поможет бисквиту не впитать в себя неприятные запахи и не засохнуть во время хранения.

Хранить упакованный бисквит можно до 5 дней при температуре не ниже +4С.

В условиях комнатной температуры бисквит в пленке или в пергаменте можно хранить до 3 дней.

Источник

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Классический бисквит

Состоит только из яиц, сахара и муки. Пропорции могут колебаться в зависимости от предназначения, но в среднем, на 1 яйцо нужно взять 25 г муки и 25 г сахара. Этот бисквит универсальный, его можно использовать как самостоятельный десерт, подав с ягодами или сливками, а можно использовать как основу для торта. Чтобы вкус бисквита был насыщенным, ему нужно дать время «созреть». Для этого заверните готовый бисквит в пленку и оставьте на 8–10 ч в холодильнике.

Торт с ягодным кремом

Если вы уже испекли бисквит по нашему рецепту, то вы с легкостью превратите его в прекрасный торт с ягодным кремом. Крем из сливочного сыра со вкусом черной смородины и белого шоколада сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквитТорт с ягодным кремом

Женуаз, Генуэзский бискит

Яйца для женуаза взбивают на водяной бане, а потом добавляют растопленное сливочное масло. Это бисквит с легкой, тонкой и плотной текстурой. Топленое масло дарит ему нежный, сливочный вкус. Служит основой для многих классических французских десертов и обладает великолепными свойствами в тортостроении, сочетаясь с любыми кремами и пропитками, суфле и муссами, фруктами и орехами, алкоголем, шоколадом, кофе, какао, и вареньями. Но вкусен и сам по себе.

Торт Рафаэлло

Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, торт Рафаэлло точно придется вам по душе.

Ангельский бисквит или Пища ангелов

Ангельский бисквит

Белоснежный и легкий как облако, «Ангельский бисквит» был придуман в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он довольно просто, а торты на его основе получаются очень красивыми.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквитАнгельский бисквит

Дакуаз

Этот французский бисквит не обладает ни привычной пышной структурой, ни пористым тестом. Основа дакуаза – ореховая мука и взбитые белки, благодаря чему на выходе получается невысокая, но воздушная меренга. Для него обычно используется миндальная мука, но готовят и на основе фундука, кокоса или фисташек. Коржи Дакуаза традиционно прослаивают сливочным кремом или пралине, а иногда просто взбитыми сливками. Дакуаз хорош как основа для муссовых тортов. Согласно рекомендациям знаменитого французского кондитера, Пьера Эрме, коржи для Дакуаза становятся лучше через сутки, поэтому выпекать их следует заранее.

Французский торт из бисквита Дакуаз

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквитФранцузский торт из бисквита Дакуаз

Джокогда

Этот бисквит готовят с добавлением сливочного масла или без, но всегда смешивают пшеничнуюмуку с ореховой 1:1. Джоконда» – прекрасная основа для рулетов или пирожных. Помимо изысканного орехового вкуса, этот бисквит долго не черствеет, отличается пластичностью и способен впитать много сиропа, насыщаясь его вкусом и ароматом. Он не крошится и не размокает, не сминается под тяжестью крема. Нет необходимости настаивать его несколько часов – готовую основу можно нарезать сразу. Знаменитый торт «Опера» готовится именно с этим видом бисквита.

Пирожные «Джоконда»

Подобные пирожные продаются в небольшой кондитерской неподалеку от Лувра, и нам хочется верить, что названы пирожные Джоконда в честь знаменитой картины, а не просто по названию бисквита, из которого они сделаны. Но как бы они не назывались, вкус у них отличный, в лучших французских традициях.

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит по структуре ближе, скорее, к кексам, нежели к легким, суховатым бисквитам. Он содержит растительное масло, и поэтому одного только воздуха, вбитого в белки, недостаточно, чтобы поднять его, нужно использовать разрыхлитель. Гладкая, плотная, влажная структура этого бисквита делает его лучшей основой для многослойных тортов – он отлично держит форму и не размокает от крема. Вкус у него довольно невыразительный, поэтому в состав часто добавляют ароматизаторы или фруктовые соки.

Шифоновый бисквит с лимонным кремом

Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него достаточно нейтральный вкус, поэтому ему необходимо яркое сопровождение. С этой задачей прекрасно справляется крем с выразительным лимонным вкусом.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквитШифоновый бисквит с лимонным кремом

Масляный бисквит

Торт с грушами и шоколадным кремом

Простой торт с грушами и шоколадным кремом сделает ваш день очень вкусным. Влажный масляный бисквит, груши в тонкой прослойке желе и воздушный шоколадный крем — отказаться от второго кусочка этого торта будет непросто! Возьмите для крема самый лучший шоколад от 70%. Груши выбирайте твердые, но спелые и ароматные.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквитТорт с грушами и шоколадным кремом

Что нужно знать о бисквите

1. Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму.

3. Особое внимание нужно уделить выбору муки. Лучше использовать муку с невысоким (не более 10%) содержанием белка. Часть муки (обычно 1/3 объема) можно заменить крахмалом.

Источник

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Не каждой хозяйке знакомо понятие шифоновый торт, поэтому стоит познакомиться с секретами его готовки. Эта выпечка представляет собой пенный кекс, изобретенный в Америке. В основе лежит бисквитное тесто, отличающееся невероятной нежностью и воздушностью за счет длительного взбивания. Ароматное лакомство считается гастрономическим шедевром.

Шифоновый бисквит – что это такое

Исходя из информации выше, понятно, что шифоновый бисквит – это уникальная выпечка, изобретенная Гарри Бейкером из Голливуда. Он впервые испек такие кексы в 1927 году, 20 лет скрывал рецепт изготовления и потом продал его, чтобы сегодня каждый смог насладиться прекрасным пирогом. Отличается от классического Chiffon cake тем, что замешивается на растительном масле, но не на маргарине.

По причине невозможности взбить большое количество воздуха в растительное масло в торты кладется двойная масса белка по сравнению с желтками. Технология изготовления предполагает усиленное взбивание самым тщательным и осторожным образом, что насыщает их воздухом. Вместе с влагой из теста воздух дает подняться бисквиту, придавая равномерную легкую текстуру, чуть влажную и рассыпчатую.

Как приготовить шифоновый бисквит

Чтобы правильно приготовить шифоновый бисквит, следует внимательно изучить подробные инструкции. Начинается изготовление с привычного выбора продуктов. Для бисквита нужно брать муку, растительное масло, разрыхлитель или гашеную соду, яйца и сахар. За счет увеличенного объема масла и пекарского порошка тесто получается пушистым и пористым, почти не крошится при разрезании и легко режется.

Рецепт шифонового бисквита для торта предполагает соблюдение некоторых хитростей, облегчающих готовку:

Крем для шифонового бисквита

Важной частью в готовке является крем для шифонового бисквита, но некоторые повара им пренебрегают, потому что тесто получается масляным и может употребляться без пропитки. Традиционный бисквит с маслом можно лишь слегка приправить шоколадной глазурью либо сахарной пудрой, посыпать орешками. Лучше выбирать аккуратные легкие муссы, взбитые сливки, но не масляный крем, который только утяжелит готовый бисквит. Для праздничных вариантов хорошо сделать суфле на основе желатина и чередовать с коржами слоями.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Рецепт шифонового бисквита с фото пошагово

Выбрать только один рецепт шифонового бисквита из множества представленных очень сложно, но можно сделать их все, начиная с простых и постепенно усложняя. Классический масляный бисквит из шифонового теста понравится всем членам семьи, его хорошо усовершенствовать добавлением вишни, апельсинового сока или шоколада. Ароматное лакомство отлично выглядит на праздничном застолье.

Масляный бисквит

Традиционный масляный бисквит должен получиться с привлекательной нежностью и аппетитным запахом. Он имеет тонкую упругую консистенцию, хорошо режется и может начиняться разными кремами. Следующий рецепт предполагает, что бисквитные шифоновые коржи готовятся с прослойкой из ванильно-молочного крема, который привлекателен своей густой текстурой, подчеркивающей вкус деликатеса.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит насыщен шоколадом так, что вызывает аппетит с первого взгляда. В него входит, помимо привычного какао-порошка, еще и немного кофе, что придает выпечке изысканный привкус. Использовать для начинки лучше ореховый крем, а для глазури – шоколадный ганаш. Праздничный высокий торт обязательно понравится всем гостям, потому что он ароматный и привлекательный.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит отличается приятным ароматом за счет добавления ванильного сахара или, при наличии, настоящего ванильного экстракта. Такой легкий тортик хорошо подать к домашнему столу для праздничного мероприятия или просто побаловать родственников за чаепитием. Сочный нежный бисквит понравится всем за свой воздушный вид, а готовить его можно даже без кремовой начинки.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит в мультиварке приготавливается дольше, чем в духовке, но получается не хуже. Его отличает более насыщенная воздухом масса с вкусным ароматом и масляной консистенцией. Кекс даже можно не прослаивать никаким кремом, а присыпать сахарной пудрой и залить глазурью на основе шоколада. За счет большого количества масла коржи тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Бисквит на растительном масле

Бисквит на растительном масле является сложным блюдом, но облегчить его готовку поможет подробная инструкция. Полученная по ней основа для торта может быть дополнена любым кремом либо взбитыми сливками с фруктами или ягодами. Легкий кекс прекрасно подойдет для дружеских посиделок, понравится детям и взрослым за свой необыкновенный вкус и потрясающую консистенцию.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней отличается кисловато-сладким вкусом ягод, имеет аппетитный вид и структуру, буквально сочится сиропом. Изысканности блюду придает сливочный крем, а красивый внешний вид – шоколадный ганаш. Изготовление лакомства не займет много времени, но потребуется сосредоточенность и внимание. Результат порадует всех – изысканный тортик с ярким вкусом.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит от Энди Шеф

Шифоновый бисквит от Энди Шеф славится своим утонченным изысканным вкусом, привлекательным ароматом и особым секретом сочетания в равных пропорциях жидкого растительного и твердого сливочного масла. Небольшой остроты и кислинки ему придает винный уксус в составе, который можно взять яблочный или грушевый до 6%-ной концентрации, но только не бальзамический.

Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть фото Чем отличается шифоновый бисквит. Смотреть картинку Чем отличается шифоновый бисквит. Картинка про Чем отличается шифоновый бисквит. Фото Чем отличается шифоновый бисквит

Апельсиновый шифоновый бисквит

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *