Чем отличается арахисовое масло и варенье
Разница между арахисовым маслом и джемом
Вероятно, многие скажут, что то и другое вкусно, так зачем еще нужно что-то отличать? Конечно, вкусно, но у одного продукта свои свойства, получается он по-своему, а второй имеет иную область применения, а также свои определенные вкусовые оттенки. Понимание отличий масла от джема полезно в области кулинарии, чтобы использовать эти продукты в своих творениях. Именно для таких кулинарных творцов мы и постарались узнать, чем же отличается арахисовое масло от джема. В чем особенности этих продуктов и как можно их использовать.
Определение
Арахисовое масло — получается этот продукт путем обжаривания арахиса и перемалывания его в пастообразное состояние. Есть разные виды этого деликатеса, в зависимости от того, как долго перемалывался арахис. Считается, что чем дольше, тем однороднее структура, а если вы любитель похрустеть, то используйте грубый помол. Особенно популярно масло в США, где и было изобретено еще в далеком 1890 году. Может использоваться в качестве добавки к тостам или бутербродам, как самостоятельный продукт или в различные блюда. Также можно применять как добавку к разнообразным соусам. Обладает хорошим набором витаминов, особенно насыщено витамином Е.
Арахисовое масло
Джем — тоже пищевой продукт, но получается он несколько иначе. Выбираются компоненты (обычно ягоды или фрукты), а затем долго увариваются в сахарном сиропе или меду. Получается желеобразная масса очень густой консистенции. Она идет на изготовление выпечки, для пирогов (открытых или закрытых), а также в качестве отдельного продукта на бутерброды. Подходят для йогуртов, сырков, творожных масс и различных десертов. В нем есть много бифидо- и лактобактерий, что с медицинской точки зрения очень полезно. А также различные микроэлементы и витамины. Считается, что джем помогает организму работать как часы.
Джем к содержанию ↑
Сравнение
Прежде всего, стоит отметить, что технология изготовления у арахисового масла и джема отличная. Арахис жарится и измельчается, а компоненты джема увариваются.
В масле используется однородная структура, состоящая из одного основного компонента, арахиса. В то же время джем — это иногда очень сложная композиция из различных составляющих.
Арахисовое масло непрозрачное по своей структуре, что объясняется особенностями изготовления. Джем чаще всего имеет определенную степень прозрачности или же некоторую стеклянистость, которую придает ему при уваривании сахарный сироп.
Использование арахисового масла возможно, как и у джема, в виде самостоятельного продукта, но и в дополнение к различным блюдам. В этом случае оно больше подходит для соусов или ризотто. Тогда как джем широко используется в кондитерской промышленности, а также при выпекании разнообразных пирогов. Из этого вытекает следующее различие.
Джем более термостойкий, может выдержать значительную температуру в духовке. Арахисовое масло для этого не предназначено.
Масло арахисовое и варенье 2021
Масло арахисовое против варенья
Арахисовое масло и варенье являются двумя популярными продуктами питания и часто любят вкус и текстуру. Хотя есть довольно много общего, различий много.
Арахисовое масло, как следует из названия, производится из земляных арахиса. Арахис обычно измельчается в сухом виде, а затем пасту обрабатывают гидрированными растительными маслами, солью, подсластителями и декстрозой. Он доступен как гладкие и хрустящие сорта. Если вы покупаете арахисовое масло, которое отмечено как органическое или натуральное, оно будет содержать только арахисовую пасту и соль.
Существуют различные варианты арахисового масла в зависимости от текстуры и используемых ингредиентов. Хрустящие сорта обычно популярны для еды с печеньем и печеньем, в то время как гладкое арахисовое масло предпочтительнее с бутербродами. В некоторых типах арахисового масла также используются такие ингредиенты, как желе и шоколад.
Джемы также доступны в разных вариантах. Есть сырые, а также вареные джемы. Эти фруктовые джемы, которые готовятся менее чем за пять минут, известны как замерзание морозильной камеры и хранятся в морозильных камерах. Из-за минимальной кулинарии эти пробки имеют свежий фруктовый вкус и предпочитают больше людей. Есть очень гладкие текстурированные пробки, которые почти похожи на желе. В некоторых частях мира слова jam и jelly используются взаимозаменяемо из-за гладкой текстуры продукта. Другие сорта джема будут иметь нерегулярную текстуру с мякотью и очень маленькими семенами.
Очень легко сделать как пробки, так и арахисовое масло дома, но большинство людей предпочитают делать варенье дома. Это можно сделать в зависимости от сезонных фруктов в вашем саду и предпочтений детей дома.
Не существует преимуществ для здоровья, связанных с потреблением пробок. Но потребление арахисового масла, как говорят, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания из-за повышенного уровня мононенасыщенных жиров. Он дает белок, магний, витамины B3 и E, и p-кумариновую кислоту, которые приносят пользу человеческому организму. Но из-за высокого содержания жира и калорий, арахисовое масло должно потребляться только как часть сбалансированной диеты.
Почему американцы любят арахисовую пасту? Вред и польза масла из арахиса, мнение диетолога
Арахисовая паста (или масло, что, в общем-то, одно и то же) – не только одно из любимейших лакомств американцев, её можно смело назвать частью культуры. В США потребляют более 300 тысяч тонн арахисового масла в год – бутерброды с этим лакомством едят в любое время дня и ночи, а количество баночек на полках магазинов поражает разнообразием. Его едят с хлебом и джемом (классический вариант, так хорошо знакомый нам по американским фильмам), с фруктами, с беконом (да, необычное сочетание, но многим приходится по вкусу), из него пекут печенье и даже делают хумус. Почему же этот продукт настолько популярен в Америке?
В чём причины популярности арахисовой пасты в США?
Хотя родина арахиса – Южная Америка, в США он появился окольными путями, через Африку, когда вместе с рабами на континент стали привозить и новые продукты. В Гражданскую войну популярность арахиса возросла – его клали в пироги, из него делали напитки наподобие кофе и даже использовали как заменитель шоколада. Солдатам понравилось новая еда, и после войны она стала распространяться по всем штатам, жареный арахис продавали на каждом углу. В виде пасты арахис стали потреблять только в конце XIX века, когда первый патент на приготовление пасты из жареного арахиса получил канадец Марцеллус Эдсон.
Через 15 лет, в 1898 году известный физиотерапевт и вегетарианец Джон Келлог запатентовал свой способ приготовления. Арахисовое масло поначалу считалось здоровой пищей для богатых – Келлог (прежде всего он известен как изобретатель кукурузных хлопьев) ввёл его в меню своего санатория. Пожилые пациенты без зубов не могли пережёвывать мясо, а арахисовая паста стала для них источником белка. Позже Келлог осознал коммерческий потенциал разработки и начал продавать установки по приготовлению масла в продуктовые магазины и дорогие кафе.
В начале XX века была запатентована первая машина для фабричного производства арахиса, и в 1904 году арахисовое масло впервые представили на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Примерно в то же время арахис как сельскохозяйственная культура начинает вытеснять хлопок (который как раз страдал от нашествия долгоносика). Арахисовое масло перешло из разряда пищи для богатых в популярный продукт для перекуса, а в Первую мировую войну прочно вошло в рацион армии. В 1920-х годах началось массовое производство пасты, и вскоре производители нашли способ увеличить срок годности. Популярность пасты стала бить все рекорды, когда в неё стали добавлять много сахара, а во время Великой депрессии калорийные и дешёвые бутерброды с арахисовым маслом стали вообще незаменимой, а для многих и единственной доступной едой.
Депрессия прошла, войны тоже, но арахисовое масло уже настолько полюбилось американцам, что стало одним из главных фирменных блюд. Потребление арахисового масла растёт в США с каждым годом.
Арахисовое масло в американской культуре
Вместе с тем арахисовое масло стало проникать в культуру американцев, в 1916 году на свет появился персонаж Мистер Арахис – сначала как эмблема одной из компаний, но вскоре он стал считаться талисманом всего арахисового производства. Вы наверняка могли где-то видеть улыбающийся арахис в монокле и цилиндре.
Чем отличается арахисовое масло от варенья. Все о пользе, вреде и способах приготовления арахисовой пасты
Про многие продукты мы знаем, что они были известны тысячи лет назад. Актуальность их не теряется благодаря уникальным свойствам. И одним из таких природных даров являются масла, полученные из растений, плодов и корней. Древние предки применяли их широко в своей жизни, и мы тоже без них не знаем, как жить. Что и правильно, хорошее масло способно творить чудеса. Оно и в пище, и в аптечке, и косметичке быть должно. И мы сегодня поговорим на тему – арахисовое масло.
Конечно, мы немного утрируем, когда говорим, что продукт должен быть в аптечке и в косметичке. Просто масло полезно не только для еды, оно творит чудеса в косметологии, помогает и в терапевтических целях. Оно просто должно быть всегда рядом. О пользе арахисового масла известно с древности, пора и нам с вами стать более образованными в этом плане. Но сначала выясним некоторые нюансы, так как по данному продукту часто возникают вопросы.
Арахис и производство из него
Арахис растет в теплых странах, в южных регионах, мы знаем, что его едят свежим или обжаренным. Но наши знания узконаправленные, ведь из этого дара природы делаются разные продукты, и используется он даже в косметологии. Американцы едят уже не один десяток лет пасту, которая очень популярна. Сейчас и в нашей стране она начинает продаваться, можно сделать ее и своими руками дома. Делают из арахиса и масло. И тут у многих возникает вопрос, а что разве не одно и то же арахисовое масло и паста, и тогда в чем разница? Все просто.
Масло – это масло, паста – это паста. Мы сами себя вводим в заблуждение, называя одно другим, просто мы привыкли, что на хлеб мы мажем масло, паста из арахиса имеет подобную консистенцию, потому часто в нашей стране ее зовут более традиционно для нас самих. На самом деле арахисовое масло на вид такое же, как и привычное нам подсолнечное. Только имеет более выраженный вкус, относится к постным продуктам. Его применяют для приготовления пищи и для косметических процедур и средств. Пасту делают путем перемалывания орехов все с тем же маслом, и после получается сметанообразная, коричневая масса.
Чем отличается арахисовое масло от джема – это еще один часто задаваемый вопрос. Опять же здесь два разных продукта, которые изготавливаются по-разному. Технология получения первого – это чаще всего отжим, холодный или горячий. Второй продукт, а именно джем, – это варка плодов. Процесс долгий, к тому же может использоваться не только арахис, но и фрукты, ягоды. В итоге получается плотный, желеобразный продукт, цвет которого будет зависеть от компонентов.
Это больше десерт, а не средство для жарки, заправки и косметологии. Все это разные продукты, с разным вкусом, объемом питательных и полезных веществ, калорийностью. Кстати, полезная информация для всех женщин — арахисовое масло калорийность имеет 899 ккал, что показатель весьма высокий.
Это интересно! Американцы уже очень давно едят масло и пасту из арахиса, оно у них как дополнение рациона. Но на самом деле продуктом можно лечиться, и в начале его делали с целью найти замену мясу, и паста должна была стать помощником всем, кто может быть ограничен в еде.
Надеемся, теперь вы будете более осведомлены и понимаете, как употреблять арахисовое масло. Его едят в пищу, заправляют салаты, используют для жарки, но еще и добавляют в косметические средства, делают с ним массаж и маски для тела и волос. Пасту же и джем только едят, никуда их, кроме хлеба, мазать больше не нужно. Давайте теперь познакомиться с полезными свойствами продукта, узнаем, что в составе, и после, конечно, поговорим на приятную тему для всех женщин – косметическое применение и эффект.
Это интересно! Чего только не делают люди с арахисом, даже метают и берут на Луну. Да, да, эти факты документально зафиксированы. Космонавт Шепард взял орешек на наш спутник, житель Австралии метнул его аж на 33 метра в длину, с чем и попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Арахисовое масло, какая в нем польза и вред?
Положительное воздействие
Продукт обладает целым спектром полезных свойств, благодаря своему уникальному составу.
Согласитесь, вы об этом не знали, но информация выше поражает. Это же природная защита, профилактика, косметика и терапия. Непривычный продукт, возможно, для вас, ведь чаще мы используем подсолнечное масло или оливковое, а с чем едят арахисовое масло, знают лишь единицы. Но мы уже сказали, что хоть с чем. Можно его добавлять в выпечку, салат, использовать для готовки. Масло питательное, оно насытит ваш организм не хуже мясных продуктов, а блюда сделает необычными, все будут удивлены вашими кулинарными способностями. Чтобы получить терапевтический эффект, нужно пить по три чайных ложки продукта каждый день.
Отрицательное воздействие
В избытке масло негативно может повлиять на ваш вес, так как оно очень калорийное. Также нужно быть острожными людям с болезнями суставов, органов дыхания и тем, у кого высокая свертываемость крови. Помните и о том, что продукт сделан из орехов, а они относятся к аллергенам, потому если есть риск индивидуальной непереносимости, то от употребления масла из арахиса лучше отказаться.
Целебный, богатый и полезный состав арахисовое масло – что же есть в продукте?
Все свои возможности масло может иметь благодаря своему составу. В нем есть витамины – А, Е, В4, В 3, В 6 и В 5, К, полинасыщенные – Омега 6 и мононенасыщенные кислоты, железо, цинк, марганец, магний, селен, калий. Есть в составе и антиоксиданты. Ученые выяснили, что риск развития рака у людей, кто ест данный продукт, гораздо меньше. Удивительно, но даже люди с избыточным весом при грамотном применение могут снизить вес.
Что касается БЖУ арахисового масла, то в нем очень много жиров – 99.9 %. Углеводов, которые представлены в виде грубых волокон в составе очень мало, потому их обычно не учитывают, такая же ситуация и с белками. Вообще, если вы не знаете, что такое БЖУ, о которых сейчас так часто говорят любители здорового питания, диетологи, то это процент содержания белков, жиров, углеводов. Проще говоря, пищевая ценность, которая часто описана на упаковке всех продуктов, сюда же относится процент содержания клетчатки или грубых волокон, а также калорийность. На основе этих данных делаются расчеты по рациону, чтобы сделать его более сбалансированным. Ну, пора поговорить на интересную для всех девушек тему – это арахисовое масло и его применение в косметологии, и как и что можно делать дома.
Как использовать масло для красоты и молодости
Для тела
Масло можно втирать в кожу, как модные лосьоны, и эффект будет словно посетили спа-салон. Вы заметите, как тело становится более гибким, уходит целлюлит, кожа блестит, она выглядит здоровой и молодой. Масло можно наносить как маску, втирать его после душа, использовать для массажа. Вы сможете избавиться от сосудистых звездочек, мелких морщинок, вылечить ткани от воспалений, сделать менее заметными рубцы. Благодаря коллагену кожа быстро будет регенерироваться, что можно будет заметить по омолаживающему результату.
Для сведения! Часто люди интересуются, какое на вкус арахисовое масло. Оно приятное, насыщенное, отдает орехом. Если масло нерафинированное, то оно будет более насыщенным, ароматным, если рафинированное, то вкуса и запаха вы почти не почувствуете, для этого и проводится очистка.
Арахисовое масло для лица
Оно будет действовать так же, как и на тело — втирая продукт, нанося его под кожу вокруг глаз, вы избавитесь от мелких мимических морщин, неглубоких рубцов, купероза, землистого цвета, шелушения. Ваше лицо станет молодым и сияющим. Но помните, что все хорошо в меру, а также процедуры в виде масок, массажа должны быть регулярными. Также следите и за питанием, да и, вообще, за образом жизни.
Совет! Масло арахиса вы можете добавить в любые косметические средства — от крема для лица до маски для волос.
Арахисовое масло для волос
Для кожи и волос масло – это словно глоток свежего воздуха в душном городе, особенно если они окрашенные, постоянно подвергаются термической завивке или выпрямлению. Маски на волосы по 2-3 раза в неделю помогут избавиться от перхоти, сухости, секущихся кончиков. Волосы станут наполненными, начнут блестеть, хорошо расчесываться и укладываться. Вы избавитесь от эффекта «соломы на голове». Масло можно наносить в чистом виде и добавлять в шампуни, бальзамы, маски. Также стоит отметить, что лучший терапевтический и косметический эффект вы получите от продукта неочищенного, то есть выбирайте масло нерафинированное, да, на нем не жарят, но вот для домашних процедур оно подойдет идеально.
Надеемся, мы рассказали вам полезную информацию. Советуем один раз попробовать, и вы точно убедитесь, что продукт очень полезный.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Часто масло из арахиса и джем оказываются на одном столе и соседствуют на ломтике поджаренного хлеба. Давайте разберемся, что это за продукты, чем они похожи и чем отличаются друг от друга.
Что это такое
Итак, перечислим их общие свойства:
Как по маслу
Оба продукта представляют собой гладкую массу, которая легко намазывается на хлеб или выпечку. Большой объем орехов или ягод, в процессе приготовления, измельчают и превращают в густое пюре. Без ножа или ложки с ним не справиться.
Еда или лакомство
Полезны или опасны
Плоды земли и труда
Продукты сезонные, служат сохранению большого урожая. Готовят из того, что человек вырастил на земле и собрал. Заготовленное сохраняют целый год или даже дольше, в удобной посуде с крышкой.
Промышленная переработка как арахиса, так и плодово-ягодных культур началась относительно недавно, около 150 лет назад. Арахис фермеры раньше специально не выращивали, а сахар был слишком дорог. Со временем и арахиса, и сахара стало очень много и полки магазинов теперь заполнены разноцветными баночками.
Итак, теперь очевидно, что масло из арахиса и джем объединяют:
Один сорт или ассорти
На вкус и цвет
Так как масло получают из орехов одного вида и только из них, то и цвет у него всегда одинаковый — ярко-желтый. А оттенки джема в банке бывают самыми разными и легко можно угадать по цвету его состав. По вкусу, конечно, тоже. Арахис дает вкус всегда одинаковый, неизменный, а у джемов он тех плодов или ягод, из которых их сварили.
Море калорий
Его день
У арахисового масла есть свой собственный праздник, его отмечают в США, а джем пока пользуется неофициальной популярностью и признанием.
Главные отличия в паре масло/джем:
Арахис или, как его еще называют, «земляной орех» родом из Перу, здесь впервые при археологических раскопках были найдены его плоды. В 1890 году первым стал производить и использовать арахисовое масло диетолог из Америки, работавший над поиском диетического продукта питания растительного происхождения, способного, по своим пищевым и энергетическим свойствам, конкурировать с сыром, куриными яйцами и мясом. Арахисовое масло полностью перенимает яркий выраженный вкус и запах этого ореха. А богатый состав и густая обволакивающая консистенция делает его приемлемым для использования в самых разнообразных сферах – кулинарии, фармацевтике и косметологии.
Масло из арахиса, каким оно бывает?
Масло из плодов арахиса представляет собой ценный диетический растительный продукт, сравнимый по своей питательной и биологической ценности с продукцией животного происхождения. Производство арахисового масла основано на 3 способах :
Вопреки всем убеждением арахис не орех, он представляет собой бобовую культуру, которая, как все бобовые растения, растет на земле!
Состав и калорийность масла из арахиса
Богатый состав арахисового масла объясняет его отличительные свойства и характеристики:
Учеными из Германии доказано, что в арахисовом масле содержится полифенол резвератрол, который играет активную роль в профилактике лишнего веса и помогает в борьбе с ожирением.
Это вещество доказало свою эффективность в нормализации баланса эстрогенов, обладает противоопухолевой и антиоксидантной активностью, понижает концентрацию холестерина крови и улучшает функцию печени. Благодаря резвератролу в человеческом организме активизируется выработка коллагена, что положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей!
Калорийность арахисового масла составляет порядка 600 ккал на 100 грамм. Это достаточно высокий показатель, как и у любого другого масляного жирового продукта. Однако эти калории не следует расценивать в качестве привычных килокалорий, их влияние на организм человека совершенно иное.
Полезные и лечебные свойства
Уникальный состав арахисового масла обеспечивает широкий спектр его применения в официальной и народной медицине. Узнаем все о пользе и вреде арахисового масла!
Масло арахиса – полезные свойства:
Как приготовить арахисовое масло дома
Арахисовое масло – это атрибут здорового образа жизни, оно придает сил и энергии, позволяет лучше выглядеть и отлично себя чувствовать, эффективно борется со старением и помогает сохранить фигуру! Как сделать арахисовое масло в домашних условиях? Приготовить арахисовое масло в домашних условиях просто: сухие обжаренные орехи арахиса засыпаем в чашу блендера и долго перемалываем их до маслообразного состояния. Для облегчения процесса перемалывания к орехам можно ввести немного меда или другого растительного масла. Готовый продукт рекомендуется отправить в холодильник. Натурально! Вкусно! Легко!
Многих интересует вопрос: арахисовое масло и паста – в чем разница? представляет собой готовый к употреблению калорийный и высокопитательный продукт, наделенный своеобразным вкусом за счет различных добавок – соли, сахара, других видов орехов, шоколада, меда и т.п. Не менее интересно и чем отличается арахисовое масло от джема? Джем – это уваренные до состояния желе плоды арахиса с сахаром, в него для вкуса и цвета добавляют различные ягоды и фруктовые соки.
Арахисовое масло, с неповторимой гладкой текстурой и активным незабываемым вкусом, станет отличным вариантом для сытного и питательного завтрака. Это лакомство не повредит фигуре, поднимет настроение и зарядит энергией на весь день! Стоит попробовать — вкус, сытость и польза в одном блюде!
Арахисовое масло на завтрак — видео
Арахисовое масло – это ценнейший продукт питания, так как по пищевой ценности его можно сравнить с кисломолочными продуктами и мясом. Изготавливают его из «земляного ореха» (плодов арахиса). Производство масла началось в Америке еще в ХІХ веке, а потом оно стало очень популярным в других странах.
1) Нерафинированное. Этот продукт имеет глубокий красновато-бурый оттенок, яркий вкус, производится в азиатских странах.
2 и 3) Рафинированное (дезодорированное и недезодорированное). Обрело популярность как в Америке, так и в Европе. Данный растительный продукт светловато-желтого оттенка, обладает легким вкусом и нежным ароматом.
«Живым» называют нерафинированное масло. Именно этот вид обладает самой большой пищевой ценность по сравнению с другими видами, изготавливают его методом холодного отжима. Данный вид растительного продукта зачастую применяется для лечения различных болезней.
Отличный вкус и пищевая ценность масла объясняется его богатым составом. В продукте, изготовленном из «земляного ореха» содержатся:
Полезные свойства ароматного арахисового масла можно объяснить высоким содержанием как макроэлементов, так и фосфолипидов, целого комплекса фитостеролов, полифенолов, а также бетаина.
Необходимо отметить, что данный продукт является антибактериальным, регенерирующим средством. К числу полезных свойств относят следующие его способности:
Как и все продукты растительного происхождения нельзя считать полностью безопасным для организма арахисовое масло. Польза и вред этого «дара природы» перечислены в инструкции к его применению, весь приведенный перечень как полезных, так и вредных свойств должен быть взят на заметку.
Согласно результатам многочисленных лабораторных исследований ценный продукт из арахиса является великолепным растительным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Он помогает устранить симптомы ишемии, позволит возобновить кровообращение, предупредит появление тромбов.
Масло, изготовленное из плодов арахиса, издавна считалось отличным желчегонным средством. Его компоненты стимулируют процесс выделения желчи, способствуют возобновлению структуры клеток печени, снимают воспаление тканей желчевыводящих путей.
При сахарном диабете, гемофилии, анемии не обойтись без применения арахисового масла, ведь оно значительно улучшает состояние больного. Этот растительный продукт принесет огромную пользу в таких случаях:
Какой вред организму может нанести применение арахисового масла
Пользу и вред арахисового масла в отдельно взятом случае может определить каждый. Не стоит его использовать при проявлении бронхиальной астмы, при наличии хронических болезней суставов, повышенном количество тромбоцитов в крови.
Как принимать арахисовое масло для лечения
Ввиду того, что арахисовое масло имеет достаточно высокую калорийность, применять его для лечения рекомендуется в ограниченных дозах. Чрезмерное его употребление не принесет пользу организму, а скорее навредит.
Так как принимать арахисовое масло? Будет вполне достаточно принимать его три раза на протяжении дня по 5 мл (чайной ложке). Такой объем растительного продукта обеспечит организм требуемым количеством витаминов, питательных веществ и макроэлементов, позволит быстро восстановить силы при чрезмерных физических нагрузках.
Как ни странно, но многие женщины используют масло «земляного ореха» как вспомогательное средство при похудении. Такой продукт прекрасно заменит животные жиры, быстро насытит организм всем необходимым. Некоторые жирные кислоты данного растительного продукта ускоряют обмен веществ, что способствует быстрому похудению.
Перед употреблением стоит ознакомиться с тем, чем ценно арахисовое масло. Калорийность его достаточно высока – 900 Ккал, поэтому использовать его в пищу рекомендуется тем, кто ведет активный образ жизни и мечтает похудеть. Оно не только дает чувство насыщения, но и ускоряет метаболизм, тонизирует ткани мышц.
Применение арахисового масла в косметологии
Такой вид масла является великолепным косметическим продуктом, ведь он содержит бетаин, полифенол и «витамины молодости», а именно А и Е. Это растительное средство увлажняет, питает кожу, обогащает ее витаминами и минералами. Масло быстро проникает в эпидермис, делает кожу эластичной.
Регулярное использование этого лечебно-косметического средства позволит сохранить молодость кожи, восстановить ее защитные функции. Применять масло можно как в составе масок, бальзамов, кремов, так и очищающих средств по уходу за волосами и кожным покровом (шампуни, мыло).
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях – 3 способа
На сегодняшний день довольно тяжело приобрести качественный и полезный продукт, но это не так уж страшно. Без особых трудностей можно приготовить домашнее арахисовое масло, что по своим характеристикам не будет уступать магазинным аналогам.
Существует несколько рецептов создания этого полезного и вкусного продукта.
Размолоть в чаше блендера стакан обжаренного арахиса, добавить в измельченную ореховую смесь 35 гр. меда и 50 мл подогретой воды. Взбить все ингредиенты до однородности, полученную смесь отправить в холодильник на хранение.