Чем отбить запах тыквы
Чем отбить запах тыквы
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Залить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и ставим тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
3-4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных
675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной
1-2 ч л молотой зиры
75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре
1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанный
щепотка сахара, если нужно
сок 1/2 лимона, или по вкусу, соль
2 ст л порезанного кориандра для украшения
1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости.
2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром.
Если ты Славке ищешь рецепт, то последний (с творогом) ему должен понравиться.
Ещё оладьев ему напеки или сделай на подобии шарлотки. Только для вкуса ещё что-то кисленькое можно добавить. Ягоды какие-нибудь. Должно быть вкусно.
Ещё можно свининку с тыквой. Но Я не пробовала.
Ставь. Поковыряю вилочкой :))
А я просто режу на кусочки толщиной 0,5 см, обваливаю в мук, солю КРУПНОЙ солью и обжариваю на масле. Макаю в сметану и трескаю со сладким чаем.
Но вкус у тыквы, конечно, специфический.
Да не мучайтесь вы 🙂 продайте и нет проблем или соседям отдайте.
Мы уже всё пораздавали ;).
Если не возьмём- мама обидится.
У меня тоже в этом году тыквы много, еще 3 больших соседи подарили. Думала делать тыквенный сок, но яблок в этом году у нас нет, а без них сок получается очень специфический(делала с морковью и свеклой). Из всего что делала с ней понравился только суп-пюре, каша кукурузная с тыквой (делала в горшочках) была съедобна, но оооочень своеобразна, повторить желания нет, блинчики с тыквой мне пахли какашками(никому не озвучивала из своих, боялась, что и им так покажется, еда пойдет в помойку). Хотя в блинчики и добавляла ванилин. 2 соседских тыквы я пристроила-отдам, но у меня остаются еще 5 больших, как их приготовить, чтобы отбить этот специфический запах? Столько супа-пюре нам не съесть, тем более муж протертые супы не ест.
Дамы, я могу приобрести у вас пару тыкв. Я тыкву специально в магазине покупаю, а если со своего огорода, так это же в сто раз лучше.
А мне кажется магазинная, а особенно импортная (с гербицидиками:019: (шутка конечно)) слаже и вкуснее, просто жарю кусочками на сковородке, но очень редко.
Да не мучайтесь вы 🙂 продайте и нет проблем или соседям отдайте.
да уж! или поменяйтесь на то что любите.
Мои повизгивают от тыквенного супа с куринными клецками. Он хлопотный, но вкусный зараза))
Мелко порезать небольшую луковицу, обжарить, смешать с 0,5 кг куринного фарша, добавить 1 яйцо, соль, перец. В кипящую воду опустить небольшие фрикадельки из этого фарша, сварить. Вынуть рикадельки, в бульоне проварить корневую петрушку процедить (я обычно петрушку в марлеввом мешочке провариваю и вынимаю его, чтобы не процеживать)
Обжарить в кастрюле на 4 ложках оливкого масла тыкву (0,5-1кг) ломтиками, с морковью, и 4-5 зубчиками чеснока в течение 7-10 мин., добавить 50 мл коньяка или 100 мл белого сухого вина, еще немного протушить. Залить бульоном (немного, 0,5-0,7 л), добавить куркуму, мускатный орех, красный острый перец, проварить еще 15-20 мин. Остудить, поработать блендером до получения однородной массы. Добавить 0,5 л сливок (жирность на усмотрение, мне 11% достаточно), прогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить куриные фрикадельки и можно подавать.
5 блюд из тыквы для тех, кто ее терпеть не может
Экология потребления. Еда и рецепты: Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость.
Вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость. Никакой корицы, гвоздики и мускатного ореха. Только лук, чеснок и перец. Ну и еще кое-что.
Тыквенный суп в южноамериканском стиле
Ингредиенты:
Как готовить:
Подготовьте тыкву: порежьте мякоть крупными кубиками, потушите или запеките до мягкости, разомните в пюре. Поместите большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте на дно масло, бросьте в него лук, чеснок и халапеньо, пассеруйте 3−5 минут, добавьте кумин, душицу и соль. Готовьте еще две минуты.
Добавьте бульон, тыквенное пюре и фасоль. Готовьте 20 минут без крышки.
Добавьте уксус и мед и держите на огне еще от 3 до 5 минут. Готовый суп взбейте до гомогенного состояния в блендере.
Тушеная тыква по-афгански
Ингредиенты:
Как готовить:
Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками и отставьте в сторону. Лук очистите и, зажмурившись, измельчите в пюре в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте луковое пюре и готовьте на среднем огне до золотистого цвета — в течение 10 минут.
Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, куркуму и красный перец, перемешайте, готовьте минуту.
Добавьте томатную пасту, воду, сахар и соль, доведите до кипения, время от времени помешивая. Добавьте кубики тыквы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока тыква не станет мягкой, но не потеряет форму — примерно 20 минут. По мере готовки подливайте воду, если нужно. Подавайте такую тыкву с лепешками, полив натуральным йогуртом с чесноком.
Карри из тыквы
Ингредиенты:
Как готовить:
В глубокой сковороде разогрейте масло и бросьте в него семена кумина и горчицы. Когда они начнут подпрыгивать и потрескивать, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь, все молотые специи и щепотку соли, быстро перемешайте и через минуту отправьте в сковороду помидоры. Готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте кубики тыквы, накройте крышкой и готовьте до мягкости. В конце добавьте гарам масалу, перцы чили и сок лайма. Подавайте, посыпав кинзой, своим друзьям-вегетарианцам. На гарнир подойдет рис басмати.
Тыквенное ризотто
Ингредиенты:
Как готовить:
Подготовьтесь заранее: тыкву очистите, порежьте кубиками и отставьте в сторону, а бульон — подогрейте. На дне сотейника разогрейте оливковое масло. Бросьте в него лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте кубики тыквы и продолжайте готовить две минуты, помешивая, чтобы кубики были полностью покрыты маслом.
Добавьте рис — и проведите за помешиванием еще две минуты.
Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл рис и тыкву на один сантиметр. Готовьте, время от времени перемешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте оставшийся бульон. Когда от начала готовки пройдет 20 минут, жидкость снова впитается, а рис останется слегка твердым внутри (то есть al dente), снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и сливочное масло и яростно перемешайте ризотто, пока оно не приобретет оранжевый цвет и кремовую текстуру. Посолите, поперчите и сразу же подавайте — ризотто не любит ждать.
Тыква во вьетнамском стиле
Ингредиенты:
Как готовить:
Тыкву, как обычно, очистите и порежьте крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и бросьте в него чеснок. Жарьте несколько секунд — не передержите, он не должен приобрести коричневый цвет. Добавьте тыкву и жарьте минуту, помешивая или подбрасывая, чтобы тыква покрывалась маслом.
Влейте бульон, рыбный соус, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
Для тех, кто любит тыкву. и для тех, кто ее не любит)))
Доброго всем времени суток!
Я немного потерялась на просторах интернета, но никого не забыла. честно-честно)))
Все давно уже знают, что тыква очень полезный овощ и бла-бла-бла.
Но не смотря на все уговоры, невозможно заставить ребенка кушать тыкву, если ребь решил, что он ее не ест
Однако, я нашла такой рецепт, от которого даже самому выпендрежному дитю трудно будет воротить нос.
Да и нам серой осенью такой яркий рецепт пригодится для поднятия настроения
Вообще по рецепту сначала надо делать тесто, а потом начинку, но у меня почему то получилось наоборот.
Приведу свою хронологию действий:
Итак, я взяла тыкву килограмма на полтора, почистила от кожуры и семечек и порезала на крупные куски (желательно одного размера).
Дальше по рецепту надо смазать противень, положить на него куски тыквы, сбрызнуть растительным маслом, добавить 100 грамм воды, закрыть фольгой и запекать в духовке. Я сделала практически то же самое, только противень не смазывала (лениво было), а просто постелила на противень фольгу и маслом не сбрызгивала (просто забыла ), а потом запекала минут 30 при 180 градусах, затем сняла фольгу и подержала в духовке еще минут 10.
Запеченную тыкву нужно измельчить с помощью блендера, затем добавляем банку сгушенки и пару яиц. Я еще и ванилин положила, чтоб уж наверняка
Начинка готова, ее можно пока поставить в холодильник.
Для теста по рецепту я взяла 750 грамм муки, хотя мне показалось что это много, 200-граммовую пачку сливочного масла порезала на кусочки, стакан сахара и 10 грамм разрыхлителя для теста, и все хорошенько перемешала, добавила туда соли чуток, яичко и два желтка от сваренных вкрутую яиц протерла через сито. Затем вводим стакан сметаны и замешиваем крутое тесто.
Как я сказала выше, муки мне показалось много, поэтому я добавила еще одно яйцо и полстакана растительного масла. На час убрала тесто в холодильник.
Через час достала противень, застелила его фольгой (вот такая я лентяйка) и тонким слоем выложила тесто. Вообще то тесто получилось очень крутое, и я сначала раскатала его скалкой. Только когда будете выкладывать, следите, чтобы по бокам тесто закрывало противень, так как начинка текучая.
В полученную чашу из теста выкладываем начинку и ложкой распределяем ее равномерно.
Теперь можно ставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать пирог минут 40.
Получается такой ярко-оранжевый пирог, какой и надо есть осенью, чтобы поднимать себе настроение
Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
Блюда из тыквы, аптека в миниатюре
Статус: Не в сети
Блюда из тыквы, аптека в миниатюре
Сообщение от Фермер » 07.09.2006, 14:33
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 924 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 21.09.2006, 10:42
Сообщения: 290 Зарегистрирован: 01.11.2007, 17:52 Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. Занятие: хозработник в СНТ Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н Благодарил (а): 136 раз Поблагодарили: 65 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от Виталий из Мгн » 16.01.2008, 07:33
Ушла из жизни Сообщения: 32040 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 109 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от тамара » 27.02.2008, 19:26
Сообщения: 558 Зарегистрирован: 12.01.2008, 22:06 Интересы: Природолюб. Откуда: С деревни Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 64 раза
Статус: Не в сети
Re: Блюда из тыквы, аптека в миниатюре
Сообщение от Лесничий » 27.02.2008, 20:12
Пожалуйста озвучте сорта тыкв, наиболее подходящи для «добычи» сока.
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 924 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 27.02.2008, 21:30
Статус: Не в сети
Сообщение от Настенька » 14.11.2008, 13:53
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 924 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 14.11.2008, 14:28
Сообщения: 2329 Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48 Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта Поблагодарили: 8 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от надежда N » 14.11.2008, 23:06
Статус: Не в сети
Сообщение от Аленка » 14.11.2008, 23:19
профи Сообщения: 12341 Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57 Благодарил (а): 39 раз Поблагодарили: 1325 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от amplex » 14.11.2008, 23:32
Сообщения: 7279 Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58 Занятие: agronom Откуда: планета Земля 01 октября Благодарил (а): 94 раза Поблагодарили: 924 раза
Статус: Не в сети
Сообщение от julia » 18.11.2008, 14:47
Статус: Не в сети
Сообщение от тИгРА » 27.01.2009, 13:11
У нас тывку в семье тоже не очень жалуют,но два рецепта в лет идут)))
Тыквенно-творожные оладьи.
трем на крупной терке тыкву,добавляем творог,яйцо,сахар,соль,и выпекаем как сырники)
Тыква с мясом
В глубокой,толстостенной кастрюле обжариваем мясо,лук,морковь,Солим.Добавляем нарезанную кубиками тыкву.Тушим под крышкой до полу-готовности.Стакан сухого риса.Добавляем воды,доводим до готовности.Специи и соль-по вкусу.
Сообщения: 256 Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38 Занятие: любитель Откуда: Ясная Поляна Поблагодарили: 1 раз
Статус: Не в сети
Сообщение от Ивановна » 13.02.2009, 21:43
Лучшие ответы
Начало темы
Полезная тема: Тыква. Что приготовить?
* * * * * * *
Тыквы выращиваю в первый раз. Четыре штуки сняла 2 недели тому назад. Сегодня убрала 2 большие тыквины 23 кг и 25 кг, сорт не известен, так как семена дали знакомые. Ещё остались на грядке 2 такие же большие тыквины, но они еще только охриться начали.
Посмотреть вложение 4352263 Посмотреть вложение 4352278
Продолжаю эксперименты с ранней дегустацией поздних тыкв.
Посмотреть вложение 4352595 Посмотреть вложение 4352597
Матильда
У меня их ожидается больше десятка. Вот и пустила в расход самую розовую.
Посмотреть вложение 4352580 Посмотреть вложение 4352586
Вес 4950 гр. Мякоть бледная, почти не сладкая, крахмалистая, малохрустящая. Запах приятный, слабый, арбузный.
На пакетике тыквы гладенькие и утолщенные снизу. Мои растут более коренастые, ребристые, и широкие не только в попе, но и в плечах
Неделю назад разрезала первого Супермена. Решила нафаршировать и запечь ее в подарок на ДР.
Посмотреть вложение 4362637 Посмотреть вложение 4362640
На втором фото цветопередача не очень. Цвет более оранжевый.
Резала проколами ножа. Т. к. сплошным движением такую тостую и твердую кору не прорежешь.
Фото результата не сделала. Вкус хвалили.
В целом тыква хоть и большая, но выращивать разве что для красоты или Хэллоуина. Куст мощный, плеть толстая, но короткая.
Барбара
Посмотреть вложение 4367699
Вызрела на грядке. Была твердокорая. с абсолютно деревянной ножкой. резали на прошлой неделе.
Сделала цукаты, часть сгрызла, часть отдала подруге на кашу.
Свет немного искажён, мякоть оранжевее. Очень плотная, не водянистая, не зернистая, приятного свежего вкуса. Достаточно сладкая.
Вчера порезал первую Россиянку, мякоть твёрдая, с небольшим привкусом дыни, несладкая.
Посмотреть вложение 4371899
Россиянка от » Седека»
Сегодня не удержалась и еще одну тыкву. Все таки я думаю что это Кури. В перед этим была Россиянка.
Кури больше понравилась. Более плотная. Режется тяжело несмотря на тонкую шкурочку. Запекли часть в духовке. Сладости хотелось бы больше, но скорее всего надо было ей дать полежать. В духовке куски не распались. Что очень хорошо для духовки. Даже можно кушать со шкурочкий. Она мягкая и вкусная. Запах и вкус из детства. Тот самый который долго искала. Чуть бы по слаще. Подозреваю что если бы я ее сахарном посыпала. мы бы подрались за лишний кусочек
Консистенция вообще без волокон. Для пюре явно сгодится.
Скорее всего для пирожков тоже подойдет. Сегодня, если сейчас апельсины купим, из нее сварю варенье с апельсином.
Вчера порезала самый старший Розовый Банан. Вызрел, семена толстые, парочка аж треснули сбоку (не проросли, а именно треснули от толщины). Сухой, немного крахмалистый, умеренно сладкий, запах нейтральный, почти отсутствует, плотный, слегка хрустит. Ожидала более сладкого вкуса и сочности, судя по отзывам. Семена от Гавриш. Половину порезала на цукаты методом заморозки. Делаю впервые.
Мякоть плотная, сладковатая, с тонким нежным приятным ароматом, семечки преимущественно полные:
Посмотреть вложение 4390293 Посмотреть вложение 4390295
Готовила в трех видах: запекла с помидорами, перцами и имбирем (ооочень вкусно):
Посмотреть вложение 4390299
У меня пока не кончились Улыбки, едим потихоньку, а так как они у меня не особо сладкие решила запечь в ней рис с гречкой и овощами (лук, перец сладкий, помидорчик). Получилось вкусно, ароматно. но! тыква-то сладкая стала. Значит следующая пойдёт запекаться с сахарком или вареньем. Эта была яркая, сочная в меру, чуточку крахмалистая, почти несладкая, семена полновесные.
Посмотреть вложение 4393048 Посмотреть вложение 4393050
Цвет очень ядреный, я специально белые мешочки рядом положила, чтобы было видно, что тыква почти красная.
Посмотреть вложение 4399102
Семена толстые и плотные, но не все, довольно много пустых. Ну да это всё равно не семенная тыква
Семечки ровные, толстенькие. Но много (не считала, на взгляд около половины) таких, где одна скорлупка, без ядрышка.
Большой Шлем пока термообработке не подвергала, потом расскажу впечатления.
Вот пришла и очередь до Винтер лакшери Пай (с бататовых кущ)
Я ее в Лакшери записала ей тоже надо найти место для выращивания на след год. Пока она победитель из Медвежонка, Россиянки, Кури
Консистенция у нее как бы сказать маслянистая что ли. Не в смысле жирная, а режется она мягче. Кора тонкая. Очищается хорошо. Сладость есть но не сильная. После запекания в духовке стала слаще.
Делала с нее сок и запеканку творожную. Вкусно.
Еще настрогала для салата. Дело в том что она кусается так мягонько. Без хруста, как три другие уже испробованные.
Запах у нее тыквенный. Я бы сказала классический. Медвежонок кстати, больше всех имел арбузный запах.
Консистенция без волокон (хотя когда разрезала думала будет волокнистая).
Толщина стенки самая широкая из трех предыдущих.
И окрас. Самый яркий. Я бы сказала очень яркий.
Вообщем пока это лидер
Добрый томский вечер. Вчера разрезали маленькую золотую грушу. Хрусткая, запах тыквенный деликатный. На крем-суп самое то. Не сластит при тепловой обработке.
Разрезали чудо-юдо. Сладкая уже сейчас. Семечки вызрели все.
Посмотреть вложение 4416100
При термообработке сладость усилилась. Сок получился слаше чем с другими сортами. Сахар можно добавлять по нижней границе рецептов.
Сок, что делала через соковыжималку совсем не понравился. запах насыщенный. сладость проявилась сильная. С мякотью сок нравится больше.
Вчера порезала самый старший Розовый Банан. Вызрел, семена толстые, парочка аж треснули сбоку (не проросли, а именно треснули от толщины). Сухой, немного крахмалистый, умеренно сладкий, запах нейтральный, почти отсутствует, плотный, слегка хрустит. Ожидала более сладкого вкуса и сочности, судя по отзывам. Семена от Гавриш. Половину порезала на цукаты методом заморозки. Делаю впервые.
https://www.forumhouse.ru/posts/16733406/
В начале сентября рассказывала о дегустации Витаминной. Сегодня разрезала еще одну, причем с того же куста. Мама пришла в гости и сказала, что будет закрывать для внуков яблочно-тыквенное пюре. А у меня только Розовый Банан початый.
Банан я ей отдала на запекание, а половину Витаминной на пюре.
15 сентября была такой:
Посмотреть вложение 4421711
С тех пор порыжела совсем:
Посмотреть вложение 4421716
В целом в сравнении только мякоть более оранжевая, чем у предыдущей тыквы. Остальные впечатления совпадают. Слабо сладкая, малохрустящая, сочная, пахнет приятно тыкво-дыней.
Посмотреть вложение 4421722
Порезала свою половинку на пластинки и в морозилку. Пущу на цукаты. Несколько кусочков запекла с сахаром. Вкусно, но слишком сочно. Это тыква для соков, пюрешек и цукатов. Ну и в кашу тоже отлично. Крахмалистая в каше хуже.
Раскрыла я Татуме. Сорт покупала на бататовых кущах.
Написала бы что разрезала но не тут то было. Панцырь у нее, а не шкурка. Я в легком шоке даже пребывала. Вообще не поняла что это было
Первый раз такую встречаю тыкву «характерную». Не подающуюся резке.
Это еще не все. Мякоть у нее тонюсенькая. Прямо см два, три.
Что там есть не поняла. Кушала ее в молочной стадии. Реально вкусно, очень на кабачок похоже.
А тут прямо удивление. По вкусу кабачок но больно стенка тонкая. Вообщем для себя вывод сделала. Ее только в духовке в панцире запекать.
Но есть что похвалить. Семечки очень хорошо отделяются от мякоти. Без этой склизкой оболочки которая при высыхании отшелушивается.
Для семечек можно выращивать. Сами семечки лузгаются хорошо.
Семечки очень вкусные, а вот мякоть. В общем, тот рыбный привкус у незрелой мне тогда не показался. У вызревшей он просто катастрофический Никогда не думала, что бывают тыквы, которые натурально пахнут рыбьим жиром
В общем, я попробовала запихать ее в условно «рыбное» блюдо, но это были испорченные продукты, остальные тыквы просто сразу в компост пойдут после потрошения. А на пачке было написано про хороший вкус.
Посмотреть вложение 4436808
У меня росли в колесах под забором 2 корня Орехового Масла от Биотехники. 9 мая высаживала недельную рассаду в колеса. Активный рост самих растений начался только после 20 июня, когда ночи стали стабильно теплые. К этому времени соседние тыквы уже наростили большую массу.
11 июля завязалась первая тыква, через пару недель за ней еще одна, но еще через пару недель младшая отвалилась.
Посмотреть вложение 4446651
Ту единственную сняла 28 августа, она уже стала розовой и покрылась восковым налетом.
Посмотреть вложение 4446617
На ее плети дальше появился женский цветок. Вот и сняла. Больше жц все это время не было на обоих кустах.
К октябрю из того жц выросла еще одна тыква.
Посмотреть вложение 4446638
А на втором кусте выросла одна маленькая и неказистая тыковка в сентябре.
. Посмотреть вложение 4446654
Вот старшая и младшая с одного корня. Вес около двух с половиной кг каждая.
Посмотреть вложение 4446665
16 октября разрезала старшую, вот такая полость оказалась в узкой части. Может кто знает, почему?
Посмотреть вложение 4446669 Посмотреть вложение 4446670
Плотная, среднесладкая, пахнет почти арбузом, при варке и тушении не разваливается.
Пофоткала хвостики у своих тыкв для иллюстрации: какие они у разных видов, крупноплодной, мускатной и твердокорой.
Посмотреть вложение 4448881 Посмотреть вложение 4448882 Посмотреть вложение 4448884
Посушила семечки, взвесила. 40 граммов. Но они совсем тонюськи. как пергаментные. Без жесткой кожурки, вкусные.
Недавно я тут писала про голосемянную тыкву: https://www.forumhouse.ru/posts/17034314/. Так вот теперь пишу опровержение! Третьего дня разрезала самую большую и вызревшую. Ну семечки понятно вынула, просушила (их уже почти и не осталось, съели), и что-то так жалко выбрасывать мне её стало. Почистила и лежала она у меня так до вчерашнего дня. Всё никак не решалась что-то с ней сделать. А вчера думаю, дай-ка я её просто пожарю. (Выбросить всегда успею. ) И скажу я вам, что очень даже не плохо получилось. Никакого привкуса, ни тыквенного запаха. Только одна загвоздка теперь. семена были от Аэлиты и от Русского огорода. Какая из тыкв от кого выросла. Сажала то из обеих пачек.
Сегодня пришлось разрезать тыкву Пашка-неваляшка. Начала портится. Срезала не дозревшей, холодно уже было. Завязалась поздно, в начале сентября. Лежала дозревала дома. Уже ничего хорошего и не ждала от неё. Оказалась очень не плохая на вкус тыква. Тыквенный запах отсутствует совсем, просто аромат свежести. Часть заморозила, часть запекла. Вкусно. Мякоть очень нежная с ореховым привкусом, не приторная. Сырая тоже вкусная, пока резала, несколько кусочков съела с удовольствием. Учитывая то, что снимала явно недозрелой и она уже себя не плохо показала, на следующий год повторю её обязательно. И местечко выберу получше. Плеть вот только у неё длиннющая, может прищипнуть надо было, тогда и завязалась бы пораньше на боковых?
Посмотреть вложение 4458116 Посмотреть вложение 4458117 Посмотреть вложение 4458118
Запечёную кстати ела вместе с кожурой. Очень тоненькая и мягкая.
Матрёшка от Гавриша
08.08.2016 срезала 1 тыковку. Вкус чуть сладковатый, не хрустит, мякоть плотно-волокнистая, желто-оранжевая, насыщенная, с зелеными прожилками, запах слабый тыквенный. Семечки недозрели.
24.07.2016 кустики небольшие, сильно расти не хотят, на каждом по 1 маленькой тыкве.
01.07.2016 опылила 1 на семена.
15.05.2016 посадила на гряду 4 шт недельной рассадой.
Тыква КОНФЕТКА
Вес 2400. Посев 1 мая, высадка в грунт 4 июня. под крышки. Мякоть плотная, не волокнистая, средней сладости. На кусте оставляла 1 шт. Сняла в начале сентября, разрезали в середине октября. Мне нужен небольшой размер, поэтому сажаю ее второй год. Можно кушать сырой, запекали с солью и специями и с сахаром. Вкусно в обоих вариантах. Цвет на фото искажен, Тыква оранжевая.
Посмотреть вложение 4465287 Посмотреть вложение 4465288
Запах тыквенно-огуречный, семена от Дома Семян (С-Пб). Было 2 корня, по 1 тыкве на каждом, Первую сорвала раньше, в конце августа (отдала сестре). Она была полностью оранжевая, а вторая полосатая. Про вкус первой ничего не могу сказать. В прошлом году их тоже съели до праздников новогодних. Росла одной плетью 1.5-2м, тыковки завязались через метр, примерно. Росла без земли, на сорняках и прошлогодних остатках. Не удобрялась, без ухода.
Вскрыла неизвестный твердокорый пересорт Лечебной, про который думала, что голосемянка. Нет, семечки одетые, беленькие, полненькие, вкус неплохой (но после МП мне все мои имеющиеся тыквы уже кажутся простушками), ушла в тушение.
Посмотреть вложение 4479568
3. Зимняя Грибовская от РО, тоже очень вкусная, сладкая и сочная. Кушаем сырой, трем в салаты и запекаем в духовке в курочкой. По весу 4-5 кг, плети на удивление короткие (не больше 3 м и с двух кустов не больше 5 плетей), выспели на кусту.
Не взошли: Улыбка от Аэлиты, Абрикосовая (не нашла пакет, не помню чья) и волжская серая семена Кольчуга
Недавно разрезала самую большую Чудо-Юдо от СибСада. 15 кг с хвостиком.
Посмотреть вложение 4497062 Посмотреть вложение 4497070
Начала портиться у плодоножки. Окраску она не изменила. Рано. Мякоть неравномерной окраски, где-то краснее, где-то более светлая оранжевая, сочная, плотно-волокнистая, не хрустящая, не сладкая. Запах приятный, арбузный.
Посмотреть вложение 4497064
Порезала 2/3 большими плоскими ломтиками и заморозила. Часть потерла в насыпной пирог с яблоками. Из части замороженной делала цукаты. Оказалось, что тыква не только неравномерно окрашена, но и неравномерна по плотности. Часть ломтиков даже после разморозки и лежания в сиропе были жесткие, большая часть были мягкими и эластичными, а небольшая часть вообще норовила расползтись на волокна.
Надеюсь, что вторая долежит до окрашивания и дозревания. Третья и самая маленькая у меня вызывает сомнения в сортовой идентичности, т. к. рисунок отличается от крупненьких.
«Евро семена». Я такие не видела никогда, в ИМ заказывала.
Посмотреть вложение 4497482
на пакете написано 2-4 кг. Но реально она крупнее.
Плеть длиной около двух метров. В метре откорня тыквина завязалась в середине июня, не успела прищипнуть. И через метр где то вторая завязалась. Думала отвалится, а она выросла такая же. Я ее через пять листов прищипнула. На двух боковых плетях ничего не завязалось, они в картофельное поле уползли и там потерялись. В августе все было заросшее боковушками, лень было туда лезть и щипать. Ничем не кормила и поливала из шланга картошку, а тыкве уж что достанется.
сажала рассадой у свекрови на даче. В рассаде была самая дохлая. Сажала 10 мая. Высаживала на грядку в начале июня. Она сразу обгорела на солнце и еще восстанавливалась. Завязала в 20 числах июня примерно, точно не скажу, обнаружила уже довольно приличную растущую завязь. Меня испугали ее конечные размеры, но слопали ее очень быстро. В будущем сезоне все тыквы планирую сажать семенами.
У меня север МО, Вербилки (почти Талдом)
Вот только не пойму, что за рытвины у нее на кожуре.
Кто еще выращивал тыкву смешанную Cucurbita mixta?
Зуля, этот пост тебе. Посмотри семки, купленные к след сезону, проверь их на соответствие! Пожалуйста! Посмотреть вложение 4523195
Вот уверена была, что сегодняшняя тыквы- это зимняя сладкая. Такой же сорт купила. Посмотрела- семки разные.Где правда?
Зарезала сегодня Шишиготами. Снимала зеленой, дозревала уже дома. Разрезалась очень легко, как по маслу, зато чистить как-то не очень понравилось запах арбузный, очень приятный, мякоть плотная, светлооранжевая, среднесладкая. Семенная камера большая, семян не вызревших порядка 20%. Мякоти маловато, я, если честно, ожидала другого результата. В целом по вкусовым качествам могу поставить твёрдую четвёрку.
Был высажен один куст, завязалось два плода, поздняя. Наш климат не для неё.
Посмотреть вложение 4525391 Посмотреть вложение 4525392 Посмотреть вложение 4525393 Посмотреть вложение 4525394
Вскрыла ещё одну «Чёрную японскую» взвесить только забыла.
Кожура уже довольно твёрдая, чистилась с трудом. Мякоти 3-4см, плотная, малосочная, сладость присутствует, запах приятный арбузный, все полные семена на фото, остальные пустые.
Запекла с курицей, чесноком и специями. Очень понравилось блюдо, хотя сладость стала более выраженной, мне показалось, что присутствует ореховый вкус. Сделала пюре, по консистенции и вкусу мне оно показалось похожим на хумус (пюре из нута) плотное, густое и гладкое.
Серая волжская 10кг Посмотреть вложение 4565229
Сладковатая, дынный запах, волокнистая, не хрустит. Мякоть толстая. Пошла в кашу и цукаты. Больше не буду сажать, цвет не понравился и консистенция.
ПАСТИЛА ШАМПАНЬ (семена от Биотехники)
Сидел один куст в бочке (200-литровая бочка, разрезанная на 3 кольца), заполненной отходами с кухни и конской подстилкой. Сразу после высадки закрыт агрилом, затем рос сам. Пара завязей умерла во младенчестве. Т. е. за сезон на кусте было 6 завязей, из которых выжили 4 тыквы.
Посмотреть вложение 4578176
Сняты с куста 3 сентября. Общий вес с куста – 20кг 650гр.
Только что разрезала Чёрную японскую. Эта оказалась ещё слаще и вкусней, целую дольку съела сырой. Запах очень приятный. Свежестью, арбузом немного пахнет. Цвет яркий оранжевый, мякоть пластичная, неволокнистая и некрахмальная. Полных семян чуть больше, чем в прошлой. Запекла с курицей. Очень вкусно!
Посмотреть вложение 4617565 Посмотреть вложение 4617567
Вес 2920. И ещё забыла написать: на ней очень сильный восковой налёт, смыть его невозможно было. Кожица достаточно твёрдая, но вполне по зубам, только вот я заметила, что горчит немного эта самая кожура.
Тоже Каравай выращивала в этом году! Тыква порционная, самая крупная вышла на 1 кг (самая мелкая на 700 гр), но особым питанием ее не баловала. Сладкая в меру (для сладкоежек досахаривать надо!), очень сильный дынно-фруктовый аромат (при термической обработке усиливается), размер очень удобный- разрезал и сразу всю приготовил, излишки не приходится придумывать куда девать! Буду сажать еще, очень понравился сорт!
Посмотреть вложение 4622705
Я первый год выращивала, вот на дворе январь, осталось 2 штуки, хранится в квартире под кухонным диваном, все отлично! По крайне мере никаких симптомов, что ей плохо вообще нет По поводу плетей- с метр/полтора примерно. Но у меня она росла в не очень благоприятном месте, без подкормок, не знаю может до конца не раскрыла свой потенциал! Но не смотря на свои размеры плодов, мякоть довольно толстая, кусочки получаются хорошие, шкурка тонкая (и семена такие толстенькие, не мелкие, т. е. на еду отлично подойдут!
).
На одном растении три тыковки завязалось, на втором две. Но я очень поздно их посадила, в начале июня, к тому же надо было бы прищепнуть, чтобы больше женских цветов образовывалось, но я вообще с ней ничего не делала. Недавно видела фотографию с подобной тыквой (тоже порционной), так на одной плети больше 10 штук было. Все же от ухода урожайность зависит!
Вообще эти семена у меня года три лежали, как то купила, а про размеры тогда не прочитала, а потом как дело дошло до посевной, внимательно вчиталась и разочаровалась: ну что за тыква на 1кг! И в прошлом сезоне жалко стало семена, т. к. срок годности к концу подходил и воткнула. Результат приятно удивил! Да так, что и со своих семена собрала (но им годок отлеживаться теперь надо), а пока других малышек купила!
Думаю, в северных регионах эти тыковки отлично себя покажут, т. к. размеры небольшие и успеют вызреть 100%, обычно они раннеспелые!
Еще на одной тыкве появились мягкие пятна. На этот раз вторая семенная Марина из Киоджи. Ждать не стала, прирезала тут же. Вовремя, все оказалось не так плохо, лишь чуток помягчела мякоть пятнышками с одной стороны под корой. В остальном все отлично.
Сама тыква уже начинала буреть и становиться из зеленой какой-то красно-бурой. Плотная очень, кусать тяжело сырую, хрустит и очень сладкая. Как Мрвморная до этого. Кусочки прогретые в микроволновке 2-3 минуты без всякого сахара кажутся отличным лакомством. Цвет даже не оранжевый а охристо-желтый. Запах непонятный, не фруктовый, ближе к огуречно-овощному. Слабая мучнистость присутствует. Может еще слаще была бы, если бы долежала до полного перекрашивания.
А я сегодня добралась до Дынной. Обнаружила на ней два черных пятнышка. Мякоть плотная, светло-желтая. Запаха практически нет никакого, вкуса тоже. Даже не знаю с чем сравнить вкус, настолько он «никакой». Ни тыквой, ни огурцом, ни дыней там даже не пахнет. Хотела пустить на сок, теперь не буду. Зато семечек не мало, полненькие такие. Семена от Седек. Хорошо, что закончились, больше не буду сажать. Только если на корм животным.
Снята была 30 августа. За время хранения из темно-зеленой она превратилась в светло-желто-оливковую, мякоть бледно-оранжевая, рыхловатая, сочная, несладкая, с легким огуречно-тыквенным запахом, семена на 90% полные.
Ушла в перетертом виде как основа в супы.
Зуля, обещала тебе скопировать свой отзыв о Грибовской зимней из флудилки осенью, да так и не скопировала. исправляюсь!
Фото от 26 октября.
Это грибовская зимняя, по размеру небольшая, а веса 4кг. Семена от Аэлиты. Запах от нее абалденный, теперь я поняла что значит когда пишут дыней, арбузом и т. д пахнет. Пахнет свежестью. В сыром виде вкусная, вкуснее морковки. При варке на детское пюре разварилась моментально и в пюре разошлась вилкой.
Плети у нее длинные, но я не прищипывала ничего, залезла на взрослую войлочную вишню, как ползла на дерево так и ползла, три тыквы на одной растюхе, были еще, но отвалились мелкими, но если б по земле ползла за счет новых корней вытянула бы больше.
В общем, наковыряла семян, буду еще сажать. Если и переопылились, то с Мраморной, а это, надеюсь не страшно
16.01.2017 случайно уронила младшую тыкву Золотой Крюк от Алиэкспресс с полки и она раскололась.
Посмотреть вложение 4687170
Оказалась очень мягкой и волокнистой внутри. Уже перележала. Надо было раньше резать.
Посмотреть вложение 4687176 Посмотреть вложение 4687177
Запах мускатной тыквы с какой-то фруктовой ноткой. Семена почти все пустые и невызревшие. Запекла, сделала пюре и заморозила.
Посмотреть вложение 4687180
Посмотреть вложение 4687183
Посмотреть вложение 4687192
Немного резкий запах, когда добавляла замороженное пюре при варке каши. Все не соберусь вторую прирезать, наверное совсем уже перележала.
Сегодня пришлось прирезать последнюю из урожая 2016 Марину из Киоджи. Обнаружила небольшое пятно гнили. Вовремя, оно еще не расползлось, потери минимальные.
В весе она потеряла за время хранения 800 гр.
Тыква наполовину окрасилась в красивый кирпично-красный цвет.
Запах сильный, огуречный. Вкус сладкий, но слабее, чем у предыдущей Маринки. Частично потеряла хрусткость. В целом все так же хороша, как и остальные. Обжарила лук, потом протомила с ним кусочки тыквы и замороженный зеленый горошек. Соль, перец и мускатный орех. Обьеденье!
Прогретая в мв тоже хороша.
19.01 разрезала тыкву Амиш Пай. Начала портиться, покрылась пятнами (поэтому фото в целом виде нет, надо было раньше фотографировать).
Посмотреть вложение 4700883 Посмотреть вложение 4700889 Посмотреть вложение 4700891
Вес 3.9кг. Мякоть плотная, сочная (с разреза сразу стал стекать сок), однородная, присутствует небольшая сладость. Приятно грызть в сыром виде.
Запах овощной, не сладкий, не сильный, ненавязчивый.
Печеная: совсем несладкая, ощущается небольшая волокнистость, волокна не грубые.
Плети были длинные, тыква завязалась около 1.5м от корня. Семена панцирные.
Сегодня пришла очередь чёрной японской. Какая же она вкусная, сейчас! Сладкая, не слишком сочная, плотная мякоть, откалывающаяся под ножом. Кора твёрлая, но не каменная, получилось почистить экономкой.
Посмотреть вложение 4713434 Посмотреть вложение 4713436 Посмотреть вложение 4713437 Семян мало, в основном пустые. Плаценты почти нет. Потушили с лучком и травками. Отлично получается. Грызётся сырой с удовольствием.
Пока в моем списке самых вкусных и сладких: Розовый Банан, Марина, Матильда, Зимняя Сладкая и Крошка.
16.01.2017 случайно уронила младшую тыкву Золотой Крюк от Алиэкспресс с полки и она раскололась.
Посмотреть вложение 4687170
Оказалась очень мягкой и волокнистой внутри. Уже перележала. Надо было раньше резать.
Посмотреть вложение 4687176 Посмотреть вложение 4687177
Запах мускатной тыквы с какой-то фруктовой ноткой. Семена почти все пустые и невызревшие. Запекла, сделала пюре и заморозила.
Посмотреть вложение 4687180
Посмотреть вложение 4687183
Посмотреть вложение 4687192
Немного резкий запах, когда добавляла замороженное пюре при варке каши. Все не соберусь вторую прирезать, наверное совсем уже перележала.
Разрезала еще одну Крошку.
Посмотреть вложение 4749459
Семечки опять белые и не соотвествуют сорту, хоть и садила панцирными. Зато сама тыква хороша, хоть всю целиком сырую ешь. Хрустящая и сладкая. Не разволокнилась в моих теплых условиях хранения, хотя и похудела изрядно.
Посмотреть вложение 4749456 Посмотреть вложение 4749457
Запах слабый овощной, при термообработке пропадает. Запеченная еще слаже. Немного крахмалистая. Жаль что мякоть тонковата. Шкурка чистится легко.
К ак сделать так, чтобы не было переопыления?
Изолировать с вечера цветы мальчика и девочку, которые раскроются утром. Утром опылить вручную и снова изолировать девочку, чтобы пчелки лишнего не притянули.
Позже могу подробнее и с фотками. Это не так сложно, как кажется. Единственное, что надо быть на месте, когда цветение началось. Но даже дачникам выходного дня есть шанс поймать несколько цветочков, если приехали с вечера.
Обвязываем им макушки нитками (лучше нитки многониточные и шершавые, не скользкие). Я заранее отрываю нужной длины ниточку, еще в руках делаю петельку, а потом накидываю на цветок и фиксирую бантиком. Нам потом эти нитки еще развязывать придётся!
Утром (лучше раньше, часов в 7-8, но если холодно и сыро, то можно и до обеда) приходим и видим такую картину:
Посмотреть вложение 4766595
Слева женский цветок, справа мужской цветок, уже готовы раскрыться, но нитки не дают.
Все забываю поделиться впечатлениями о Волжанке от Садов России. Выросло их у меня три (3350, 1800 и 800 грамм). Самая маленькая еще в конце осени как то скукожилась вся, я ее выбросила. В феврале большую отдала маме, поэтому фото в разрезе нет. Внутри она была зеленая, совершенно не вкусная. Трава травой. И запах такой же. хотя вроде вызрела на кусту, плодоножка подсохшая была. Скормили ее курам и кроликам. Те довольны) Третья тыква сгнила буквально за пару дней. Прям пошла вся черными пятнами, даже вырезать было нечего. Вывод: больше не сажаю.
На этот сезон запаслась в основном мускатными сортами.
Взрезала последнюю Барбару
хрустящая, суховатая, с интенсивным тыквенным ароматом, абсолютно несладкая
Только в кашу пойдет. Видимо баттернаты это не мое
Посмотреть вложение 4811871 Посмотреть вложение 4811872 Посмотреть вложение 4811877
Моя Крошка была от «Семена Алтая».
Вязать начала рано, с 18 июня. Росла в ОГ. Высаживала рассаду 5 мая. Была плетистой, но плети не толстые, завязи часто, лист не крупный. Часть урожая оказалась с белыми семенами. Но вкусом и внешним видом особо не отличались.
Разрезала сегодня Лечебную от Сибсада
Хорошо сохранилась, плотная, сладковатая, ещё бы полежала. Вес около 3 кг был, одна на кусту.
Посмотреть вложение 4858026 Посмотреть вложение 4858027 Посмотреть вложение 4858029
Уже третий год пытаюсь вырастить семена тыквы Сладкая Морда (Sweet Face) из такой пачки:
Посмотреть вложение 4912933
В 15 и 16 годах не проклевывались, хотя другие семена, замачиваемые рядом нормально прорастали.
И вот эта тыква Японская Черная тоже вредничала:
Посмотреть вложение 4912934
В 15 году выросла, а в 16 не проклюнулось ни одно семечко.
Позже, вроде в БК попалась информация, что многим импортным тыквам надо потеплее температуру для прорастания. Комнатные 22° их не устраивают.
Посмотреть вложение 4961414 Последняя тыква Крошка. Чистилась немного с напрягом. Запах не насыщенный, интересный: толи душистым цветочным сеном, толи яблоками. Запаха тыквы нет. Сладкая, уже стала подсыхать, рыхлится. При весе в 1.500, чистый вес тыквы на 900г. Посмотреть вложение 4961423 Семян много полных 70% Семена по размеру больше чем из пакетика, может высохнут и будут меньше. Посмотреть вложение 4961444 В этом году не планирую её сажать. Попробую Лечебную и Зимнюю сладкую, ну и Жемчужину (беспроблемную).
Долежал мой Сладкий Пирог до мая, распилила на майские последнюю тыковку.
Забыла только взвесить, чтобы узнать сколько она потеряла во время хранения.
В принципе она ничем не отличалась от своей «старшей сестры» https://www.forumhouse.ru/posts/18188199/
Такие же консистенция мякоти и вкус. Только семечки у нее были двух типов обычные и панцирные и примерно треть пустышки, видимо переопылилась с соседкой Сдобной Пышкой.
Посмотреть вложение 4961948 Посмотреть вложение 4961949
Подскажите плиз как думаете, для северного Подмосковья Витаминную от РО еще не поздно на рассаду посеять?
К МП не относится, он крахмала много не имеет. Это у крахмалистых тыкв крахмал в сахара переходит.
Для себя сделала вывод, что это тыква для цукатов и заморозок или для корма скоту и птице. Очень хорошо лежит (в смысле не болела и не портилась). Последнюю в апреле отдала тетке для кур.
Сегодня разрезала хабард (вроде голубой). Сейчас он уже пожелтел
Разрез пахнет свежестью. Но арбузный запах слабенький. Мякоть сочная. Очень плотная без волокон. Цвет я бы охарактеризовала как светло рыже оранжевый. Вообщем цвет средний между светлой и насыщенной до красноватого.
В готовке кубики не распадаются. С мясом потушила- выше всяких похвал. И не кабачок и не классическая запашистая тыква. Консистенция сочная и структура приятная такая. как бы масляная. Волокон и у готовой тыквы вообще не наблюдается.
Фоток нет. Улетела быстро.
Хабард точно в приоритете на посадку этого года.
Разрезала выращенную из своих семян 16-го года Мраморину F1 (Мраморную опыляла Мариной из Киоджи).
Мякоть плотная, малосочная, сладкая и крахмалистая, причем у шкурки крахмалистость выше, чем ближе к семенной камере.
Запах непонятный, не тыквенный, овощной какой-то. В пареном виде мне напомнил вареную морковку. Но в целом он слабый и ненавязчивый.
Кусочки пареной тыквы очень сладкие, мякоть не волокнистая, плотная, тающая во рту. Ближе к шкурке более плотно-крахмалистая, как картошка.
Хороший гибрид получился
При сняти была серо-зеленоватой, порозовела в клубнично-розовый.