Чем отбить запах индейки
Запах индейки
в холодильнике (не в морозилке) свежее мясо можно держать не больше 2 суток. Лучше не больше 1 суток.
вот выдержки с разных кулинарных сайтов:
Т.к. индейка имеет непривычный для меня запах и привкус, мне пришлось добавить хмели-сунели. Если вас устраивает натуральный запах индейки, вы можете ничего не добавлять.
Некоторые не любят запаха жареной индейки, и поэтому для уничтожения его внутрь кладут кусочек имбиря, с ним и жарят.
Если вам не слишком нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех.
Мясо индейки не пользуется популярностью из-за непривычного, специфического запаха, кроме того, оно имеет грубую волокнистую структуру.
Не всем нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки. Знатоки советуют перед приготовлением положить внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех. Не с этих ли прописных истин и начинается культура потребления индюшачьего мяса?
Мясо получилось вкуснейшее, добавляла тертый имбирь щепотку и сливки жирные. Просто объедение получилось. Срок и условия хранения обозначен производителем, упаковка в специальных условиях была произведена.
Сколько раз приходилось покупать «свежее» мясо и куру охлажденные, при приготовлении запах тухлятины появлялся, а тут только сладковатый и ещё что то. Так же как и лосятина, баранина, конина имеют свой запах. Я вот на дух лосятину не переношу.
Вы в каком виде индейку покупаете?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 14:17
Чем отбить запах индейки
Свежее мясо – продукт скоропортящийся. При длительном неправильном хранении он может приобрести неприятный запах.
Избавиться от отталкивающего аромата, если продукция не испорчена, вполне возможно с помощью несложных приемов.
Что делать, если мясо испортилось и запахло, как убрать запах? Подробности — в статье.
Продукт с душком — избавиться или оставить?
Отталкивающий неприятный запах может быть связан с различными причинами. Чаще всего это случается в результате:
Если запах продукта вызывает сомнения, то продукт следует осмотреть, обращая внимание не только на аромат, но и на внешний вид.
Насторожить должны такие моменты:
Если данные признаки присутствуют, протухшее мясо лучше не использовать в пищу, а просто выбросить. Но когда запах исходит не слишком приятный, а внешне товар выглядит нормально, после дополнительной обработки его можно будет использовать в пищу.
Как устранить неприятный аромат в домашних условиях?
Мясо, которое начало источать неприятный запах, следует подвергнуть обработке безотлагательно. Если имеются явно испорченные участки, их лучше срезать, лишний жир – убрать.
Существует два основных способа убрать «душок» с мяса:
Как убрать запах с помощью замачивания?
Замачивание предполагает помещение мяса в раствор не менее чем на час. Для этого традиционно используют:
Продукт, который требует обработки, полностью погружают в раствор и выдерживают от часа до нескольких часов. После этого должно быть промывание, чтобы удалить излишек раствора для замачивания.
Маринование
Мариновать мясо можно по нескольким рецептам. Для этих целей используются пряности, соль и другие компоненты. Самый простой вариант – натирание мякоти смесью соли и сахара. В таком виде мясо остается на 40-60 минут, после чего промывается в воде. Если запах все равно не ушел, переходят к приготовлению маринада.
Наиболее популярные рецепты:
Как удалить при варке?
Чтобы свести к минимуму неприятный запах, который может появиться при варке, мясо необходимо предварительно вымочить. Помогут решить проблему овощи, запеченные на сухой сковороде. Их, как и специи можно добавить в бульон после закипания.
Хорошо ароматизирует бульон лавровый лист. Но его не требуется много – на трехлитровую кастрюлю вполне достаточно положить всего один.
Также следует вовремя собирать появляющуюся пену. Если запах выражен сильно, первый бульон после закипания сливают, наливают свежую воду и продолжают варку.
Не очень свежее, долго лежавшее, задохнувшееся мясо: что приготовить?
Не совсем свежее мясо, которое еще можно использовать в пищу, должно быть обязательно предварительно подготовлено. Для этого его замачивают или маринуют.
Из рецептов предпочтительно выбирать те, которые готовятся с большим количеством специй. Это может быть кавказская, индийская, китайская или другая кухня.
Обязательное условие приготовления не очень свежего продукта – качественная термическая обработка.
Особенности устранения амбре для различных видов мяса
У различных видов мяса есть свои особенности в приготовлении и подготовки продукта к обработке. Для некоторых видов легкий запах – естественен, и не указывает на порчу.
Утятина изначально имеет специфический запах. Чтобы с ним справиться используют вымачивание. Можно использовать обычную холодную воду. После этого утку обтирают насухо и натирают пряными травами. Готовить утку лучше со специями, которые перебьют аромат и сделают блюдо изысканным.
Говядина
Говядина хорошо поддается маринованию и вымачиванию. Начать можно с того, что замочить не слишком крупные куски в растворе уксуса и соли. После этого мясо промывают и, в зависимости от выраженности запаха, маринуют.
Курятина
В курице основным источником неприятного запаха может служить жир. Он первым начинает портиться и плохо пахнуть. Чтобы решить вопрос с ароматом, жир обрезают, а мясо маринуют или замачивают по любому рецепту. Подробнее читайте здесь.
Свинина
Свежая свинина не имеет неприятного запаха.
Если проблем с хранением не было, но запах неприятный, скорее всего в продажу было пущено мясо некастрированного хряка. Такой продукт будет иметь не просто неприятный, а вонючий аромат, который сохранится и после приготовления.
Частично устранить его может глубокое замораживание на несколько часов. Если запах остался, можно попробовать замачивание. Перед этой процедурой большой кусок нужно разделить на тонкие ломтики, а жир постараться максимально срезать.
Для свинины хорошим вариантом станет замачивание в молоке на 12 часов, причем жидкость следует менять каждые пару часов. Дополнительно можно использовать чеснок.
Еще один вариант – вымачивание мяса в растворе соли с добавлением уксуса. Для такой обработки понадобится:
В подготовленном растворе мясо вымачивают 6-10 часов. После этого готовят новый, и продолжают вымачивание еще на протяжении суток.
Как убрать запах, если свинина запахла, расскажет эта статья.
Баранина
Перед приготовлением с баранины снимают лишний жир, а мякоть натирают пряностями и отправляют в холодильник на несколько часов. Также может быть использовано маринование. Подробнее расскажет эта статья.
Крольчатина
Мясо кролика имеет специфический запах, который легко устраняется.
Если продукт не испорчен, то достаточно тушку просто замочить в холодной воде на ночь. После этого его маринуют, чтобы сделать его мягче и нежнее.
В качестве маринадов может быть использован лимонный сок, вино, кефир. Кроме того, в маринад добавляются специи.
Продолжительность маринования зависит от возраста кролика. Для молодого – достаточно 3 часа, для старого – до 8 часов.
Козлятина
Козлятина – мясо, которое сложнее всего поддается удалению запахов. Поможет вымачивание в уксусном растворе в течение нескольких часов и готовка с использованием большого количества специй, в том числе чеснока. Мясо некастрированного козла обработке не подлежит, его придется выбросить.
Мясо лося, косули, бобра и других диких животных может иметь специфический запах, так как животное обитает в естественной среде. Чем животное старше, тем более выраженным может быть запах.
Рыба – продукт скоропортящийся, который не должен длительно храниться. При нарушении правил нахождения он быстро станет зловонным. Это связано с особенностью строения жителей водоемов.
Белки, которые содержатся в рыбе, не стойкие, и быстро начинают разлагаться, гораздо быстрее, чем белки в мясе. Также окислительным процессам способствуют жирные кислоты, которые входят в состав рыбной продукции.
Несвежесть рыбы определяется следующими признаками:
Если данные факторы присутствуют, употреблять такой продукт в пище не следует. Для свежей рыбы, которая не испорчена, но имеет характерный запах водоема, могут быть использованы рецепты с маринованием и добавлением специй. Более подробно читайте тут.
Рекомендации
Советы специалистов помогут в решении вопроса:
Приобретать мясо, в качестве которого нет уверенности, не желательно.
Заключение
Если мясо запахло, но не испортилось окончательно, следует провести предварительную обработку. При этом необходимо учитывать его состояние и вид продукции.
В запущенных случаях, когда процесс гниения очевиден или продукт изначально не пригоден в пищу, мясное блюдо лучше не готовить, а просто выбросить пропавший продукт, чтобы не отравиться некачественным блюдом.
Как реанимировать мясо с душком в домашних условиях простыми способами
Мясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.
Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.
От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.
Что нужно знать при выборе мяса?
В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что баранина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.
Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.
Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.
Подробности
Примеры, не поддающиеся реанимации
Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.
Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.
Способы устранения запаха мяса
Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.
Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.
В доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.
Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!
Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.
Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.
Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.
В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.
Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.
Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.
Вторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.
Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.
В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.
За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.
А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.
Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.
Как сохранить мясо
Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:
Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.
Как избавиться от запаха индейки при приготовлении
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Как правильно выбрать мясо индейки?
Хорошая индейка всегда упитанная и мясистая. Продается она, как в целом виде, так и в разрезанном на куски. По вкусовым качествам все части индейки имеют свои отличительные особенности. Для того чтобы ожидания оправдались, важно не только заранее определить какой вид мяса этой птицы нужен, но и выбрать, действительно, качественный продукт.
Индейка может продаваться:
Индейка продается в следующих видах:
Как определить хорошее мясо индейки
Цвет мяса индейки может отличаться. Ключевую роль в данном случае играет вид птицы. Традиционным оттенком считается светло-розовый вариант. При покупке мяса в упаковке не стоит забывать о проверке ее целостности и герметичности. В поврежденных контейнерах или пакетах индейку покупать не следует. Если в упаковке есть скопление жидкости, то от нее также рекомендуется отказаться.
Признаки качественного и свежего мяса индейки:
Какую индейку покупать не стоит
Употребление в пищу любого испорченного мяса влечет за собой серьезные последствия. Индейка не является исключением. В результате ошибок можно получить нарушение пищеварения или даже пищевое отравление.
Покупать индейку не стоит, если присутствуют следующие признаки:
Наличие едкого запаха у мяса индейки свидетельствует о стремительном размножении бактерий. Тщательным промыванием устранить эту проблему не получится. Неприятный запах вода может устранить, а бактерии все равно останутся. Употребление в пищу такой индейки опасно для здоровья.
2 комментария:
Свежее правильно выбранное мясо и незначительные кулинарные навыки являются залогом приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. История индейки начинается еще со времен древних ацтеков, которым первыми удалось приручить эту необычную птицу.
Первый раз купила бедро индейки («Индилайт»), но готовить не стала, т.к. после вскрытия упаковки мне показалось, что мясо пахнет пенициллином. Кто-нибудь сталкивался с таким запахом или индейка так и должна пахнуть?
Как устранить индейка специфический запах
Пристрою Серенькую кофточку и брючки р S 44-46 как на фото от Nutik ***С*Т*И*Л*Ь*Н*О*Е ЛЕТО 15 АКЦИЯ Серая кофточка р 44-46 цена 977 с % отдам за 750 встреч мого,пишите на подник,бываю на общих!
Мясо задохнулось. Кулинария
Разморозила мясо для супа, по разным причинам не успела вчера его сварить- оно полдня пролежало на кухне в полузакрытом пакете, на ночь убрала в холодильник(не в морозильник). Сейчас варю уже во 2й воде, но все равно кажется, что-то не то. Есть смысл из него варить суп- не будет отдавать несвежим? Или во второе? или может какой острый суп сделать?) Хотела гороховый.
А кто-нибудь индусам сдавал?. Недвижимость
Ну вдруг тут кто-нибудь есть, кто сдавал 🙂 Интересуют запахи от их еды/специй. Насколько высоки риски и как потом от этих запахов избавиться
Девушки, долго меня мучает ответ на такой вопрос. У меня есть родственница и у нее был (в силу возраста) климакс, о чем я знала, и заметила я одну такую не очень приятную деталь: когда начинается гормональная перестройка организма у женщины, она начинает неприятно пахнуть. И пахнет очень сильно — сладковато-резким запахом. Когда я приходила в гости к родственнице в то время, всегда около нее, в ее квартире, чувствовала этот запах. Я знаю, что родственница чистюля, душ у нее два раза в день.
Гормоны вышли и все прошло
муж купил к новому году 5 кг-ую индейку, а я даже не знаю с какой стороны к ней подойти. если испорчу-он мне простит:) Помогите советами, пожайлуста.
ИНДЕЙКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Сыр типа сулугуни нарезать крупными кусками и нафаршировать ими индейку, затем тушку зашить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Весь ливер (печень), аккуратно удалив желчный пузырь, мелко нарезать и вместе с большим количеством растительного масла добавить к жарящемуся луку.
Приготовить гарнир: нарезать картофель в виде грибочков.
Поставить противень с индейкой в духовку, разогретую до 120 градусов, приблизительно на 2 часа. До тех пор, пока индейка не даст сок, необходимо поливать ее растопленным маслом с медом. Пока индейка стоит в духовке, обжарить в масле на слабом огне ананасовые кружочки для украшения индейки.
Готовую индейку уложить на блюдо и украсить.
На мой вкус довольно безвкусное. Я их (индеек) избегаю.
Как-то у Макаревича кто-то приготовил очень аппетитную индейку. Так что там только с нею не творили, и майонаезом заранее смазывали неоднократно, чтобы промариновалась, и наколы делали куда кусочки копченой свининки засовывали, и перцами многих сортов обсыпали, и во время запекания бульон (воду) подливали, и саму птицу жирком поливали.
А уж насколько у них вкусно вышло — не знаю, не пробовала.
Помогите: холодец не застывает! Сегодня. Кулинария
Биокремниевая косметика — выкуп 12 февраля. СП: другие товары
Собираем на очередной выкуп. Выкуп планирую ориентировочно 12 февраля, если наберем минималку. После выкупа будут встречи на общих (Тула) первая суббота после выкупа 15 января(встреча на Тульской после выкупа у меня только одна, следующая встреча после следующего выкупа через 2-3 недели), потом Чеховская 13.15, Краснопресненская 19.10 и в течение рабочего дня, Боровицкая 18.30 в будни (если нужна), Бибирево, Алтуфьево по договоренности. Цены в прайсе уже с %. Есть комплект сертификатов на.
научите разбираться в меде!. Заграничная 7я
Есть знатоки? Научите какой мед покупать и где?
Второе-покупать мед у того,кому очень верите.
Или мама привозит из поездок на Украину гречишный.
Биокремниевая косметика — новая закупка. СП: другие товары
Собираем на следующий выкуп. Выкуп планирую либо 7 марта либо (скорее всего) 15 марта. После выкупа будут встречи на общих (Тула), потом Чеховская 13.00 или 10.15 (пока не знаю) на неделе, ориентировочно Боровицкая 18.30 в будни, Бибирево, Алтуфьево по договоренности. Цены в прайсе уже с %. С 1 февраля действует новый прайс, цены слегка повысились в среднем на 10% на некоторые позиции из прайса (меньше половины). Есть комплект сертификатов на каждый продукт. Спрашивайте — могу предоставить.
Девочки, мне теперь на складе разрешили покупать антицеллюлитные средства из профессиональной серии, так что можно заказывать антицеллюлитный крем, сыворотку «Упругое тело» (на курс нужно 3-4 упаковки), молочко с волокнами люфы и масло массажное (оно и раньше было):
Девочки. маска обалденная! Жирная в меру, моментально впитывается, разглаживает мелкие сеточки и прекрасно питает кожу. Вместе с кремом работают как супер-средство для осенне-зимнего сезона. У маски нет такого специфического запаха, как у Эксклюзив 1, а эффект на мой взгляд прекрасный. Рекомендую! Упаковка выглядит не так, как на картинке, отдельно крем и отдельно маска в таком фот флакончике:
Индейка в меду с имбирем и тэдэ.. Народ,. Кулинария
Индейка в меду с имбирем и тэдэ.. Народ, не могу найти рецепт — кто сохранил — киньте на подник ссылку или рецепт сам. Там еще кленовый сироп и всякие другие чудесности. (Где б еще индейку взять?) И вообще где у нас всякие деликатесы покупают? Язык говяжий в метро взять могу 1 раз из трех, а мозги телячьи вообще из продажи везде пропали:(
Единственное средство, которое спасло холодильник это — OdorGone Home.Качественный продукккт из Америки, сертифицроваееый.Объяснили как пользоваться и
за несколько часов от запаха и следа не осталось.
дам свой совет, вдруг кому поможет.
ФОРМИДРОН. Копеечное средство и куча активированного угля.
Проморозить нет возможности, вначале надо бы починить, если возможно. А без промораживания запах не уйдёт.
Варенье из жимолости от Тиллотамы. СП: посиделки
Отредактировала: дописала перед последней строчкой к оргу претензий нет, не она его варила ) у меня на даче несколько сортов жимолости, те я краевед Это варенье это не жимолость! по вкусу черника по запаху черная смородина, хотя ягоды напоминают по форме жимолость, но они безовкусные. Другой продукт этого поставщика: Протертая с сахаром черника просто нет слов что за дрянь (((( вот такой отзыв.
Я, конечно, не краевед и жимолость до этого видела только на картинке.
Но мне вкусно. Да, это что то между смородиной и черникой, но на протертую чернику, и вообще на протертую любую ягоду, совсем не похоже. Дочка у меня вообще ковырялка, ей мало что нравится, а тут отбирала у неё, варенья мало, народу много), внук тоже одобрил, ему правда, только ложку досталось облизать). Минус один, банка маленькая.
Запах из канализации. Блог пользователя Тата Соколова на 7я.ру
Как вы боритесь с запахом из канализации? Освежитель воздуха тут явно не помощник. Старый дедовский способ — бросить в яму горящую бумагу, тоже не выход.
Новая зубная паста «Colgate Total Pro Здоровое Дыхание. »
Компания Colgate выпустила на российский рынок новую зубную пасту «Colgate Total Pro Здоровое Дыхание», созданную на основе уникальной запатентованной технологии. Новинка устраняет стойкие неприятные запахи, в том числе от продуктов питания, и обеспечивает здоровое и свежее дыхание в течение 12 часов. Каждый второй житель России постоянно или периодически страдает от неприятного запаха изо рта, большая часть – это мужское население. Самые распространенные причины галитоза (научное название.
Как избавиться от запаха кошачьей мочи03.02.12, 09:27 запах, кот, кошка Когда ваш кот нассал на любимый диван или пометил ковер, то вам становится не до шуток. Обычными средствами (порошком, гелем, чистящим средством для посуды) убрать это амбре невозможно. Я предлагаю вам удалить запах кошачьей мочи на химическом уровне. Почему кошачья моча так воняет? В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric.
Российские путешественники назвали страны с самой вкусной едой
Эксперты онлайн-агентства путешествий в Юго-Восточной Европе Tripsta опросили путешественников из России и узнали, в каких странах по их мнению самая вкусная еда, а в каких следует быть осторожней при выборе ресторанов и блюд. Четверть жителей России предпочитают итальянскую кухню любой другой По результатам опроса почти четверть жителей России предпочитают итальянскую кухню любой другой. Путешественники отмечают неизменную свежесть продуктов, большие порции и приемлемые цены. Грузия.
Как удалить запах с мягкой игрушки. Хозяйство
Дочка засунула любимую игрушку, я извиняюсь, в горшок. Игрушку я, разумеется, тут же выстирала, но запах остался. Там в лапках какие-то гранулы, похоже, что они его впитали( Замачивание в стиральном порошке и повторная тоже не помогли. Выбрасывать жалко — не столько саму игрушку, сколько ребенка, она очень любит этого щенка. Чем еще можно воспользоваться?
Биокремниевая косметика — выкуп 24 июня!. СП: другие товары
Собираем на очередной выкуп. Выкуп планирую ориентировочно 24 июня. После выкупа будут встречи на общих (Тула) первая суббота после выкупа 27 июня (встреча на Тульской после выкупа у меня только одна, следующая встреча после следующего выкупа через 2-3 недели), потом Менделеевская/Новослдободская 10 утра, Краснопресненская 19.10 и в течение рабочего дня (Рочдельская, 15), Боровицкая 18.30 в будни (если нужна), Новокузнецкая 10.15, Бибирево, Алтуфьево по договоренности. Цены в прайсе уже с.
Вроде у тебя видела солнцезащитку?
Хотела попробовать и не найду.
Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).
3 ч. л. жидкого творожка 0%
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.
Запах твоего дома.
Многострадальный описанный ковер приобрел специфический запах. Замывала стир.порошком, шампунями, все равно отдает. Подскажите, как можно еще избавиться от запаха?
необходима консультация о том как готовить собаке желудки. плз!
У меня вопрос к опытным людям, специалистам «собачатникам»! Пожалуйста, кто знает и сам пробовал готовить своей собаке желудок говяжий, подскажите как правильно это делать? Как чистить, варить или не варить? Если варить то сколько? И может быть у кого-то есть примерный рацион питания для щенка (сколько мяса, овсяных хлопьев, морской рыбы, гречки, капусты, зелени, творога, сыра и прочего) надо щенку в день? Даете ли вы щенкам морковь и яблоки? Если да — то с чем мешаете? У меня щенок.
Камбала. Для тех, кто ещё не в курсе. Кулинария
Это, конечно, не открытие, но я, наприменр, раньше не знала: камбалу нужно жарить только на сливочном масле, в отличие от другой рыбы. Сливочное масло убирает специфический «камбалиный» запах, смегчает и улучшает вкус рыбы. Раньше я её только запекала под майонезом, но какая же она вкусная жареная!
Советуем прочитать:
© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Каким способом можно реанимировать мясо которое «задохнулось «?
Как избавиться от неприятного запаха мяса?
Подчеркиваю, не тухлое мясо, а то, которое «задохнулось» в упаковке.
То есть, обычное мясо, которое пролежало день в целлофановом пакете в холодильнике, и обрело затхлый запах.
Особенно это характерно для жирных сортов мяса и куриной кожи.
Можно ли исправить такое мясо? И, если возможно, какими способами это можно сделать?
Советы «выбросить в помойку» не принимаются ))
Попробуйте промыть мясо в очень холодной воде (под струей воды). Иногда этого оказывается достаточно. Если же после промывания затхлый запах останется, можно подержать мясо в воде, слегка подкисленной уксусом. После этого мясо может приобрести кисловатый вкус, но будет вполне годным к употреблению.
Обычно такое мясо, как вы описываете, бывает достаточно просто промыть в большом количестве холодной воды. Дальше если вы его не собираетесь использовать сразу, нужно порезать на куски, переложить в мешок и убрать в морозилку. Если вы собираетесь его готовить, то желательно положить много лука, если варите, то лук можно не резать, а положить чищенную луковицу или 2 вариться с мясом. Если вы будете тушить мясо, то порезать лук и добавить к мясу. Лук хорошо убирает неприятные мясные запахи.
Слышала, что в магазинах мясо с душком «оздоравливают» с помощью крепкого раствора марганца — и неприятный запах улетучивается, и цвет более «благородным», ликвидным становится. Еще используют раствор аптечного хлорамина (или слабый раствор хлорки). Хлорамин не только удаляет все запахи, но и убивает все бактерии-микробы.
Думаю, это самые эффективные способы. Хотя бы потому, что убиваются вредные бактерии — ведь неприятный запах именно они создают.
Такое мясо необходимо сначала хорошенько вымыть. Вымочить в водичке с лимоном или лимонной кислотой или уксусом. В хлорном растворе не рекомендую мыть + будет вонять еще и хлоркой. Далее замариновать в специях, побольше, и много лука, и желательно запечь или обжарить.
Мясо, которое «задохнулось» необходимо сначала вымыть под струей холодной воды, затем положить в молоко или сбрызнуть лимонной кислотой. Лимонная кислота не плохо убирает запахи, некоторые используют слабый раствор уксуса, но мне не нравится этот способ, так как уксус сам по себе имеет довольно специфичный запах.
ВОобще, у меня бывало, конечно, такое. Я в этой ситуации спасалась просто обычным промыванием мяса холодной водой, лучше ледяной прям. Можно оставить в холодной воде на небольшой промежуток времени (не более получаса), а потом используйте в приготовлении
Самый безобидный способ — это хорошо промыть мясо под струей холодной воды. А далее при готовке(варка, жарка или тушение) добавьте лук и приправу для мяса, посолите, поперчите. Блюдо должно получиться вкусным, без посторонних запахов.
Можно сделать раствор фурацелина или марганцовки и положить мясо в раствор на пол часа. Так же можно сделать раствор с уксусом ( вода плюс уксус) и так же замочить мясо на пол часа в нем. Так же можно сделать раствор (вода плюс средство для мытья посуды).
Когда будите готовить мясо то добавьте пахучих пряностей, так же можно добавить чеснок.
Сомнительная свежесть продуктов, которые используются для приготовления блюд – странная особенность корейской, китайской и вьетнамской кухни. Там существует множество продуктов, которые перед употреблением проходят длительную подготовку. К таким продуктам относится и мясо с душком