Чем опасны просроченные консервы

Чем опасны просроченные консервы

хотя пишут, что при ботулинизме могут первые симптомы появится лишь спустня 12-40 часов. Но банки вздутыми не были, поэтому наврят ли, что в них содержался этот токсин.

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

хотя пишут, что при ботулинизме могут первые симптомы появится лишь спустня 12-40 часов. Но банки вздутыми не были, поэтому наврят ли, что в них содержался этот токсин.

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Это же консерва:) Успокойтесь:) Люди тушенку времен войны ели и ничего. Раз не вздутая, то все нормально. А как стратегические запасы на случай войны делали? Консервы имеют условный срок годности. Промыли желудок и хватит себя мучить.

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

В следующий раз как только обнаружили, что съели что-то несвежее, то сразу два пальца в рот и после этого сорбент выпить. У меня всегда стоит под руко1 «Энтеросгель» или «Полисорб», мне из России привозят (Энтеросгель уже в Европе продают). Если сорбента под рукой нет, то просто сразу вызвать рвоту и выпить побольше воды, можно и с углем.

Но тут правильно написали, что если консерва была не вздута, может и пронесет.

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Это же консерва:) Успокойтесь:) Люди тушенку времен войны ели и ничего. Раз не вздутая, то все нормально. А как стратегические запасы на случай войны делали? Консервы имеют условный срок годности. Промыли желудок и хватит себя мучить.

Источник

Признаки ботулизма в консервации, или как распознать коварный недуг

Коротко о ботулизме

Сегодня сложно представить праздничный стол без консервированных продуктов. Но необязательно их уметь заготавливать самостоятельно. Консервы на любой вкус можно найти в магазинах. Но даже купленная в магазине, такая еда может быть опасна. Важно знать, какие признаки говорят о том, что продукт может нести угрозу для жизни.

Знания о правильной заготовке продуктов особенно важны для тех, кто делает консервацию сам. Если не соблюдать определенные правила, можно заразиться серьезной болезнью. Ботулизм в консервации, признаки которого выявить не всегда просто, легче предупредить, чем лечить. Но если человек столкнулся с инфекцией, следует немедленно принять меры.

Ботулизм – заболевание, вызываемое бактерией botulinum. Она вырабатывает нейротоксин, ботулотоксин, который и вызывает заболевание. Болезнь поражает ЦНС и может привести к необратимым последствиям. По сравнению с другими кишечными заболеваниями данная инфекция диагностируется в несколько раз реже. Но тем не менее она очень опасна, так как приводит к летальному исходу. Ботулизм бывает нескольких видов (раневой, детский, пищевой, невыясненной природы). Наиболее часто встречаемый – пищевой.

Анаэробная палочка может размножаться в кишечнике человека, животных. Споры способны выжить в любых неблагоприятных условиях. Бактерия живет в почве годы и даже десятилетия. Ей нипочем любые погодные условия и заморозка. В рассолах она также ощущают себя хорошо и могут находиться там довольно долго. Поэтому так много внимания уделяется теме ботулизма в консервации.

Как ботулизм попадает в консервацию и как его распознать

Бактерии могут попасть в консервацию несколькими способами:

Мясо, которое заготавливают для засолки или вяления, может нести опасность заражения. Плохая обработка – путь к заражению инфекцией. Любителей сладких заготовок интересует, может ли ботулизм быть в варенье, которые хозяйки готовят на зиму. На самом деле, это вполне вероятно. Особенно это касается перетертой с сахаром свежей ягоды.

Распознать ботулизм не так просто. Часто по внешнему виду заготовленные овощи или мясо ничем не отличаются от качественного продукта. Даже вкус и запах не выдаст отравленную консервацию. Но есть моменты, по которым можно понять, как определить ботулизм в банке. Признаки ботулизма в консервах:

Реакции, происходящие в банке, не видны в полном объеме. Данные проявления – лишь маленькая часть того, что происходит с продуктом внутри емкости. При вздутой крышке помутнения может не быть. Но если вы заметили любой признак, такую консервацию лучше сразу отставить. На вкус и на запах можно не узнать о наличии токсина в продукте. Стоит обращать внимание также на пену под крышкой.

Нужно помнить, что некоторые консервированные продукты больше подвержены появлению в них ботулизма:

Что касается рыбы, то это тот продукт, который нужно выбирать очень аккуратно. Бактерии ботулизма содержатся в кишках животных. Неправильная разделка и обработка туш может быть опасна для жизни. Не следует покупать вяленую рыбу у мало знакомых лиц.

Причины, по которым ботулизм в консервах выживает

Споры ботулизма хорошо размножаются именно в консервах. Этому способствуют некоторые факторы:

Как уберечься от ботулизма. Правила заготовки консервации

Уксус и соль также закладывают в банки для консервации неспроста, им удается убивать болезнетворные бактерии и препятствовать их размножению. Опытные хозяйки знают, как важна грамотная и тщательная стерилизация. Если в домашних условиях нет возможности это делать, лучше отдать предпочтение покупным консервам. На производстве банки обязательно проходят стерилизацию.

Перед заготовкой консервации важно помнить следующее:

Закрутка должна производиться со всей внимательностью и осторожностью. Кипяток и уксус могут быть опасны для человека при неправильном обращении.

В случае если консервация проведена верно, но присутствуют сомнения в безопасности продукта, лучше прокипятить содержимое банки. Это поможет бактерии погибнуть. Однако этот метод обеззараживания не очень популярен, так как рыбный, мясной, овощной продукт меняет свой вкус. Но тем не менее ботулизм легче предотвратить, чем лечить впоследствии.

Опасность ботулизма в консервах

Симптомы заражения токсином могут проявляться как сразу, так и через некоторое время. К ним относятся:

Первая помощь состоит в следующем. Нужно незамедлительно промыть желудок, сделать клизму. Без помощи врачей в этом случае не обойтись, необходимо вызвать скорую помощь. Самолечение в этом случае опасно. Больного увозят в стационар, где ему вводят специальную сыворотку. Это мера проводится и для лиц, которые употребляли зараженный продукт, но признаки заражения у них не проявляются.

Лечение отравления ботулотоксином проводится в зависимости от варианта ботулизма (их около 7). Пациенту нужно специальное лечение с помощью сывороток в отделении реанимации. Пострадавшему может в любое время потребоваться вентиляция легких. Во время лечения проводятся специальные исследования для определения формы токсина.

Отравление токсином может вызвать паралич. Умереть от инфекции – самое страшное развитие событий. Оно возможно, если пренебрегать лечением и рекомендациями врачей. Но если обратиться за помощью вовремя, то последствий от недуга не будет. Человек сможет вести нормальную жизнь, как и до заболевания.

Как уберечься от заражения ботулизмом

Бактерия ботулизма очень живуча в почве. Поэтому основное правило профилактики – это чистота на кухне и гигиена рук. Также важно знать, что болезнь бывает нескольких типов. Пищевой ботулизм – наиболее известный тип болезни. Но выделяют также раневой и детский ботулизм. При раневом инфекция попадает через открытую рану в организм. К мерам профилактики относятся следующие пункты:

Ботулизм может возникнуть внезапно, когда человек ест продукты собственного приготовления. Даже если при заготовке используется соль, уксус, для микробов ботулизма – не всегда это преграда. Попав с грязными продуктами в банку, бактерии могут выжить и в приготовленном по всем правилам рассоле.

Источник

Просроченные консервы

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервыОсторожно, деликатная тема!
Posmotre.li — не инструкция по выживанию. Энциклопедия не может нести ответственность за какие-либо неприятности, могущие приключиться с вами в реальной жизни. Меньше рецептов, больше культурных отсылок.
«

— Что общего между вздутой банкой огурцов, кровяной колбасой [1] и клиенткой салона красоты? Ботулотоксин внутри!

Пусть вы поели тухлые консервы, И в головах свеча уже горит, Вам это очень действует на нервы, Хотя желудок совершенно не болит.

»
— Песня из к/ф «Биндюжник и Король»

Этим консервам 11 лет

А этим — больше века [2]

Есть можно. Только не говорите, что это вкусно.

Стандартная еда в некоторых видах апокалипсиса и тому подобных рассказах о выживальщиках. Подложенная в нужном месте банка, а то и целый схрон нередко спасают протагонисту жизнь. Голодные герои утверждают, что вкуснее ничего не ели, и самое главное, от поедания выпущенных двадцать лет назад консервов им не становится дурно и даже на горшок не тянет.

Содержание

Пятиминутка реальности [ править ]

Изготовители и выживальщики рекомендуют хранить консервы в сухом прохладном месте схроне. Хранить в землянке или подвале, который может затопить, не стоит.

В особых условиях хранения жестяные банки обмазывают солидолом [4] и помещают в морозильник при температуре до −40 °C. Это один из официальных методов задержать развитие микрофлоры. Можно импровизировать: закопать консервы поглубже в вечную мерзлоту или ледник (ледники, правда, движутся, так что свои консервы вы через десять лет не найдёте). В фантастических произведениях для того, чтобы баночки не испортились, лучше поместить их в стазис-поле.

Можно ли есть консервы после срока годности? Можно. Но некоторые только один раз.

Примеры [ править ]

Фольклор [ править ]

— На пустой желудок за консервами не ходят. Маленькую консерву не берём — там есть нечего. Большую тоже не берём — там еды столько же, сколько в маленькой, а открывать сложнее. А вот консерва с мигалкой — в самый раз. Мясо жирное и сочное. Две штуки.

Литература [ править ]

Кино [ править ]

— Срок годности этих консервов истек в 67 году! — Ну и что, сэр? На вкус по-прежнему хорошее кукурузное пюре. — Но на банках написано, что это ветчина!

Источник

Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Несмотря на длительный срок хранения консервы также могут портиться. Эксперты рассказали о том, стоит ли употреблять консервированные продукты после истечения срока годности и можно ли самому продлить их свежесть.

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Кандидат технических наук, инженер-технолог в области мясных продуктов Денис Кровопусков подтвердил теорию о том, что на этикетку консервов действительно наносится меньший срок годности. По его словам, если на этикетке указано употребить в течение года, то еще не более месяца после истечения срока можно рассчитывать на свежесть продукта. Однако, по мнению Кровопускова, употреблять его в пищу уже не рекомендуется.

А с овощными консервами дела обстоят иначе. Об этом рассказал председатель Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Азмет Тлехуч. Он утверждает, что употреблять овощные консервы после истечения срока годности опасно для здоровья, поскольку неизвестно, какие процессы могли происходить внутри банки.

Специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова допустила, что употребление рыбных консервов с незначительным нарушением срока годности возможно. По ее словам, необходимо тщательно изучить банку. Если на ней нет механических повреждений, она не вздулась, и при этом хранилась в условиях обозначенного температурного режима, то консерву можно употребить. Только перед этим необходимо провести осмотр рыбы и обратить внимание на ее запах.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Про просроченные консервы и возможный постапокалипсис.

идут три мужика по лесу, видят бутылка водки на пеньке стоит

выпить охота, один отхлебнул и упал замертво.

третий думал думал, берет бутылку, кричит во все горло «ПАМАГИТЕ!» и отпивает.

Мы в армии ели говядину глубокой заморозки 67-ого года. Ели в 2010-м. Даже понравилась.

В 95 ели хлеб из бумажных мешков,запечатанных в 80х..( в армии было,хлеб на вкус как бумага и был).

срок годности на консервах дает «гарантию» сохранения упаковки и содержимого, но технологический процесс изготовление любых консервов создает стерильную среду внутри тары и исходя из этого можно есть консервы любого возраста если тара не была повреждена, считается что для банок со швом срок сохранности тары около 3х лет, для бесшовных (заваренных) около 5, но опять таки это гарантия хранения при соблюдении условий

Не понимаю тех людей, которые смотрят срок годности на бутылках с газировкой и выбирают на месяц «свежее».

P.S.: почему-то ещё вспомнил консервы с червями, показанные в фильме «Корабль-призрак» 🙂 Но это так, оффтоп для данного комментария.

ну если норм закрыть консерву, то её и через 100 лет можно хавать,

Тут народ и вовсе тушенку семидесяти летнюю ест) https://youtu.be/8PBsp4jXdyc

Откопали блиндаж, нашли там тушенку 40 года разлива. Зохавали, вроде все живы)))

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

За забор смотрел?!

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Без национальности

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Если бы у мужчин была своя горячая линия поддержки

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Первые 40 лет детства в жизни мальчиков

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Японцы до сих пор не очень понимают как именно работает христианство

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Выручил так сказать

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Чем опасны просроченные консервы. Смотреть фото Чем опасны просроченные консервы. Смотреть картинку Чем опасны просроченные консервы. Картинка про Чем опасны просроченные консервы. Фото Чем опасны просроченные консервы

Как я в вебкам переводчиком работал

А я что- подумал, совещания на камеру проводят, нормальная практика, работа непыльная, да еще и зп. пообещали от штуки баксов. Ночью пригласили стажироваться, мол, часовые пояса у специалистов не совпадают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *