Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие

3 совета по уходу за дезинфицирующими ковриками

Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть картинку Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Картинка про Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие

Очистить дезинфекционный коврик

Хорошие результаты с точки зрения гигиены требуют регулярной очистки дезинфекционных ковриков. Чистый дезинфекционный коврик оптимизирует контакт между подошвой обуви / ботинка и жидким дезинфицирующим средством, чего не происходит, когда коврик грязный. Возьмем, к примеру, лист растения, упавший на коврик: если вы встанете на него, эта часть подошвы не будет продезинфицирована. Более того, дезинфицирующее средство разрушается при контакте с органическими материалами.

Так как же содержать коврик в чистоте? Прежде всего, прежде чем наступать на коврик, убедитесь, что ваша обувь уже максимально очищена. В некоторых случаях может потребоваться сначала очиститель подошв. Кроме того, дезинфекционный коврик необходимо регулярно чистить. То, как часто это делается, во многом зависит от степени загрязнения. Мы рекомендуем чистить коврики не реже одного раза в неделю, а при необходимости и чаще. Коврик можно промыть водой, а затем обработать ракелем.

В идеале у вас будет коврик, который заполняется автоматически. В этом случае пзаполните коврик чистой водой с помощью насоса один раз в неделю в течение примерно 30 минут (сначала снимите шланг с емкости, содержащей Menno Florades). Примерно через 10 минут с помощью ракеля удалите грязь с коврика.

Пополнять вовремя

Источник

Расход раствора для дезковриков

Руководство по применению дезинфекционного коврика

1.Установить дезинфекционный коврик сеточной стороной вверх перед входом в помещение или в самом помещении.

2.Залить в дезинфекционный коврик (с сеточной стороны) дезинфекционную жидкость согласно инструкции применения дезинфекционного средства FORBICID арт: 040-013.

Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть картинку Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Картинка про Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие

3.Объем дезинфекционного средства, заливаемого в дезинфекционный коврик, зависит от его размера. Ниже указан объем вместимости дезинфекционных ковриков.

Дезковрик ЭКО (высота 3 см) Объем вместимости, л

Дезковрик ЭКОЛЮКС (высота 3 см) Объем вместимости, л

Дезковрик ЭКОНОМ (высота 1,5 см) Объем вместимости, л

— В зависимости от концентрации дезинфекционного средства, количество заливаемого раствора может меняться.

Средняя пропорция 1-1,5% дез. средства на объем коврика.

— Рекомендуемый объем заполнения дезковриков – 80-85% от максимальной вместимости.

— Заливать дезинфекционное средство следует постепенно, давая дезинфекционному коврику впитывать жидкость.

— Температурный режим: от +40С до –20С градусов.

— Промывать дезинфекционный коврик следует под проточной водой, а сушить в горизонтальном положении сеткой вниз.

— Частота заправки дезковрика дезраствором: в среднем, если дезковрик стандартного размера 50х100 установлен перед входом в чистую зону (цех переработки и т.п.) с комнатной температурой, через который ежедневно проходит по несколько раз 100-200 человек, необходимо заправлять 1 раз в 7 дней, при использовании дезинфицирующего средства

Не добавлять в дезковрики и дезбарьеры растворы для дезинфекции различных составов, так как может произойти потеря свойств раствора.

— для увеличения срока службы дезбарьера не рекомендуется устанавливать на поворотах или местах где разворачивается транспорт.

— важно учесть, что скорость автотранспорта при наезде на дезбарьер должна превышать 5 км/ч с общей массой не более 7 тонн.

— не позволять автотранспорту производить буксировку на дезбарьере.

Для дезбарьера необходимое количество дезинфицирующего раствора FORBICID арт: 040-013 на 1 м2

Источник

Дезковрики: применение, виды, особенности эксплуатации

Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть картинку Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Картинка про Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие

Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть картинку Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Картинка про Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие

Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть картинку Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Картинка про Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие

Любое общественное учреждение предполагает постоянную высокую проходимость. Избавиться от грязи, особенно в дождливые сезоны, впоследствии намного сложнее, чем предотвратить ее появление. Значительно сократить и облегчить процесс плановых уборок поможет своеобразный надежный фильтр на входе или дезковрик. Это универсальное напольное покрытие, которое можно пропитывать любым дезинфицирующим средством, учитывая специфику загрязнений. Недорогое и практичное напольное покрытие следует менять по мере износа. Эксплуатация такого приспособления долговечна и проста, однако перед покупкой следует ознакомиться и принять к сведению некоторые правила использования – как часто менять дезковрики, чем их заправлять, подходят ли они для пищевого производства. «Линдстрем» предлагает Вашему вниманию практичные и эффективные средства, которые просты в обслуживании и долговечны. Примечательно, что на протяжении всего срока службы они не утрачивают свой внешний вид (при условии, что при большой проходимости используются однотонные темные модели, в силу естественных обстоятельств).

Разновидности дезковриков – для каких нужд могут использоваться

Дезковрики нашли свое применение не только в качестве средств дезинфикации обуви посетителей или сотрудников отдельного центра. На практике такие напольные покрытия распространены:

Когда на покрытие оказывается давление, через верхний сетчатый слой из ПВХ выделяется соответствующая заправка или дезинфицирующий раствор. Он же удерживает грязь внутри. Середина коврика – впитываемый материал из полиуретана, в котором и содержится обеззараживающий компонент. Примечательно, что эта часть также имеет специальное покрытие, которое сохраняет свойства вещества. Нижняя часть покрытия представляет собой влагонепроницаемый слой из ПВХ, который, соответственно, не позволяет средству вытечь. Такая система существенно повышает практичность и влияет на длительность эксплуатации коврика, чистоту вокруг. Коврики неоднократно проходили испытания, зарекомендовав себя как надежные средства.

Эксплуатация дезковрика – рекомендации и меры предосторожности

Недорогое и практичное напольное покрытие следует менять по мере износа. Эксплуатация должна осуществляться точно в соответствии с инструкцией – пренебрежение правилами использования может повлиять на качество и долговечность покрытия. Срок службы функционального напольного покрытия зависит от ряда факторов:

Применение составов, не предусмотренных инструкцией, возможно, но при этом следует убедиться в том, что в составе отсутствуют вещества, противопоказанные к эксплуатации. Особое внимание стоит уделить высокой концентрации хлора или щелочи – такие растворы быстро приведут не только к порче самого покрытия, но и повреждению поверхности, оказываемой давление. Смешивать различные составы также не рекомендуется. К вопросу о том, как часто необходимо заправлять дезковрики, следует учитывать используемый раствор, место установки, количество давлений, температуру помещения. В зависимости от консистенции дезинфицирующего средства, количество заливаемой жидкости может меняться.

Когда и как правильно заправлять дезковрик

В обслуживании обеззараживающего покрытия нет ничего сложного. Антисептический раствор необходимо выливать на поверхность медленно и аккуратно, заранее подготовив практичную для подобных нужд емкость. Количество жидкости должно точно соответствовать инструкции. Если средства будет недостаточно, дезковрик попросту не будет справляться со своей задачей. К тому же, это повлияет на степень его фиксации – несмотря на наличие липкого слоя, его веса будет не хватать для сохранения устойчивого положения, что напрямую влияет и на безопасность. Если антисептика будет слишком много, средство в избыточном количестве будет сохраняться на поверхности, которая спровоцировала характерное давление. По мере использования жидкость нужно добавлять, подробная инструкция к каждому изделию также прилагается в комплекте. Следует отметить, что чем выше концентрация антисептического раствора, тем меньше его требуется для заправки. Между этими циклами дезковрик необходимо тщательно промыть, а после – до конца высушить (верхней сеткой вниз).

Чем заправлять дезковрик

На практике могут использоваться как готовые специальные растворы, так и те, о которых нет информации в инструкции. Однако препараты, которые используются для заправки дезковриков, должны отвечать ряду требований, а именно:

Предпочтительнее всего – пользоваться одним и тем же составом. Одновременно использовать два состава крайне нежелательно – последствия таких экспериментов, как минимум, непредсказуемы и потенциально опасны – зачастую ощущение дискомфорта проявляется не сразу.

Отличительная характеристика дезковриков

Как показывает практика, в целях соблюдения ветеринарно-санитарных предписаний ответственный персонал пытается сократить количество грязи и бактерий на входе в помещение, однако зачастую использует для этого примитивные подручные средства. Мокрые тряпки, пропитанные хлоркой, газеты или обычные тонкие ковры не только не справляются с возложенными задачами, но и существенно ухудшают эстетический вид входа и выхода, неизменно создавая характерное впечатление у всех посетителей. Дезковрики помогают решить сразу две проблемы – сохранить чистоту вокруг и предупредить проникновение болезнетворных организмов. Напольное покрытие особенно востребовано в местах, где особое внимание уделяется санитарным нормам:

Дезинфекционный коврик помещают либо на пороге, либо перед дверью, в так называемой «чистой зоне». После смачивания подошвы лишний раствор равномерно распределяется по среднему слою. Кратковременный контакт с воздухом исключает вероятность окисления.

Почему «Линдстрем»

Наша компания специализируется на обслуживании дезинфицирующих ковров. Мы одинаково работаем со всеми клиентами и гордимся тем, что нам доверяют крупные и солидные предприятия. Напольные покрытия с липучкой позволяют устойчиво закрепиться на поверхности пола и предотвратить случайное соскальзывание или задирание, тем самым предотвратив многие несчастные случаи. Мы призываем Вас четко следовать инструкции и не экспериментировать с дезинфицирующими составами. Помните, все без исключения дезинфицирующие составы представляют собой химически агрессивные соединения, а значит, могут легко взаимодействовать между собой, образовывать новые реакции. Нельзя исключать даже токсичные побочные эффекты, если использовать раствор не по инструкции или разбавлять его другим составом. При соблюдении простых рекомендаций Вы сохраните помещение чистым и безопасным с точки зрения санитарных норм. Даже в осенний или весенний период Вы не заметите, что покрытие утратило свою эстетичность.

Порядок работы

Мы поможем Вам подобрать необходимое количество ковров и их расположение в Вашем помещении. После этого нами будет произведена закупка и доставка дезковриков. Также мы будем с определенной периодичностью забирать грязные ковры в стирку, заменяя их чистыми и можем предоставить Вам необходимый антисептический раствор, если это потребуется!

Источник

Гигиена рыбоперерабатывающего предприятия

Рыба обладает очень нежной структурой мышечных воло­кон, содержит сравнительно много влаги, легко подвергается заражению микробами, как с поверхности, так и из желудоч­но-кишечного тракта. Поэтому при обработке рыбы большое значение имеют возможно раннее удаление внутренностей (эвентрация) и охлаждение рыбы. Указанные положения яв­ляются основными в технологической обработке рыбы и контроле за санитарным режимом рыбоперерабатывающего предприятия.

В настоящее время на рыбных промыслах имеются хорошо оснащенные предприятия, занимающиеся заготовкой рыбы,- рыболовецкие суда различного типа и стационарные рыбоперерабатывающие предприятия — рыбокомбинаты.

Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть картинку Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Картинка про Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие

Современный рыбозавод представляет собой крупное пред­приятие с многообразным профилем цехов обработки и консервирования рыбы:

Кроме того, рыбоперерабатывающий завод имеет мощный холодиль­ник, моечные цехи, мастерские тары и т. п., а также админи­стративно-бытовые помещения.

Основные санитарные требования к режиму работы рыбо­заводов сводятся к следующему:

Санитарные требования к территории

производствен­ные участки территории убирают не реже 2 раз в сутки с предварительной поливкой летом. Не допускается задержка на территории загрязненной рыбопродуктами тары, так как это создает условия для размножения сырной мухи и ее ли­чинки «прыгунка». Для сбора мусора устанавливаются ме­таллические контейнеры на бетонированном основании не ближе 25 м от производственных входов. Удаление мусора летом следует производить ежедневно, зимой — не реже 1 раза в 2 дня.

Санитарные особенности содержания производствен­ных цехов

Зависят от технологического профиля цеха

Рыбопосолочный цех

оборудуется в помещении с облицованными керамической плиткой стенами, полы бетонированные или с керамическим покрытием, имеющие уклон в сторону трапов или желобов для удаления сточных вод. Железобе­тонные посолочные чаны устанавливаются на 25 см выше уровня пола, сверху покрываются решеткой, крышкой. Соле­ную рыбу для стекания солевого раствора (тузлук) уклады­вают на специальные стеллажи не ниже 20 см от пола; уклад­ка рыбы на пол запрещается.

Мытье рыбы производится капроновыми щетками, которые в конце смены промывают и дезинфицируют.

Соль, применяемая для посола рыбы, должна соответство­вать ГОСТу и сопровождается при транспортировке соответствующим сертификатом; при необходимости ее подвергают лабораторному исследованию. Хранится соль в специальном хранилище.

Лёд применяемый для охлаждения рыбы, готовят из питье­вой воды, соответствующей требованиям действующего ГОСТа на питьевую воду, титр кишечной палочки не менее 330.

Тару перед упаковкой рыбы обрабатывают в специальном помещении горячей водой с моющими средствами (2% рас­твор кальцинированной соды), а затем обрабатывают острым паром или кипятком.

В коптильном отделении

Проходят следующие технологи­ческие процессы: дефростация рыбы, разделка, посол, отмоч­ка, копчение (применяются коптильные жидкости, свободные от канцерогенных веществ). Кроме того, имеются отдельные помещения для приготовления солевого раствора, подготовки коптильной жидкости, расфасовки и охлаждения готовой про­дукции, хранения чистой тары, топлива и опилок. Коптиль­ные камеры оборудуются специальным вытяжным устройст­вом, исключающим задымление помещения. Для контроля температуры и влажности камеры должны быть снабжены действующими контрольно-измерительными приборами (ди­станционные термометры, электрические психрометры).

При использовании печей с газовым отоплением должно быть предусмотрено устройство, исключающее загрязнение готовой продукции газом.

Консервное производство (завод) располагается чаще в от­дельном корпусе, связанном с баночно-жестяночным цехом и холодильником.

Расположение производственных цехов должно обеспечи­вать поточность технологических процессов. К обрабатываю­щим механизмам (режущие, закаточные, наполнительные) подводятся острый пар и холодная вода, устанавливаются смесители и шланги, которые следует хранить в подвешен­ном состоянии.

Для приготовления консервов в масле заливка разреша­ется только прозрачным растительным маслом, подвергнутым прокаливанию при температуре 120 °С в течение 30 мин, имеющим температуру в момент заливки не ниже 80 °С. Мас­ло подвергается бактериологическому контролю в лаборато­рии. Использование масла при обнаружении в нем патоген­ного стафилококка, масла с осадком или отходов масла за­прещено.

Стерилизация консервов контролируется измерительными приборами. Режим стерилизации для каждого вида консервов установлен в соответствии с утвержденными формулами. Закатка банок после их наполнения должна быть произведена не позднее 10 мин, а стерилизация зака­танных банок — не позднее 30 мин после закатки.

Особого режима требует обработка томато- и маслопрово­дов: после работы они должны быть освобождены от заливки и обработаны горячей водой с моющими средствами, а затем промыты горячей водой.

Масло, используемое для производства консервов, хранят в опломбированных цистернах или маслохранилищах. Качест­во масла, используемого при обжарке рыбы в обжарочных печах, строго контролируется как по органолептическим по­казателям, так и на суммарное (количество продуктов окисле­ния и полимеризации. По окончании обжаривания рыбы мас­ло ежедневно удаляют из печи, а печь и трубопроводы тща­тельно промывают.

Для поддержания чистоты во всех производственных поме­щениях рыбокомбината производится влажная уборка как в процессе работы, так и по окончании ее. Протирают двери, окна, подоконники, карнизы, отопительные трубы 2%. раство­ром кальцинированной соды, затем моют полы и дезинфици­руют раствором хлорной извести с содержанием активного хлора 0,5%.

Туалетные комнаты, душевые, комнаты гигиены женщины моют несколько раз в день горячей водой с применением рас­твора кальцинированной соды и дезинфекцией раствором хлорной извести указанной выше концентрации.

На консервных предприятиях 1 раз в неделю проводятся санитарные дни. Всю аппаратуру, трубопроводы, инвен­тарь, тару подвергают тщательной обработке и дезинфекции, после чего берут смывы для бактериологического контроля качества обработки. После обработки тары и оборудования производят уборку помещения и дезинфекцию стен, пола, бы­товых помещений и др.

Во многих крупных городах организована продажа населе­нию живой рыбы, в связи с чем необходимо обеспечение со­ответствующих санитарных правил ее транспортировки и хра­нения. Рыба может существовать только при достаточном количестве растворенного в воде кислорода (не менее 4 мг/л). Поэтому при оборудовании средств транспорта и ак­вариумов предусматривается достаточная аэрация воды.

Хранение живой рыбы в городах производится на специ­альных живорыбных базах. Хранение живой рыбы основано на том, что рыба мо­жет сравнительно продолжительное время голодать за счет запасов питательных веществ в своих тканях. О качестве живой рыбы судят по ее бодрости, выживаемости, упитанно­сти. Принято различать три группы рыбы: бодрую, слабую, очень слабую. Бодрая рыба отличается блестящей темной окраской, при вылавливании сохраняет энергичные движения. Слабая рыба производит слабые движения; оставлять ее в аквариуме не следует. Очень слабая рыба отличается светлой окраской, координация движений у нее нарушена. Такая рыба подлежит немедленной реализации. В организме слабой и очень слабой рыбы накапливаются продукты распада пи­тательных веществ, поэтому хранить ее не следует.

Источник

Как часто необходимо менять дезковрики

Дезковрики являются изделиями специального назначения и помогают сохранять чистоту в различных типах помещений. Использование дезковрика помогает избавиться от скопления грязи на подошве обуви или колесах тележек и колясок, а соответственно и всех вредных микроорганизмов, которые там скапливаются. Дезинфицирующие коврики размещают у входа в помещение и для того, чтобы провести очистку необходимо просто пройти по ним в обуви. Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Смотреть картинку Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Картинка про Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие. Фото Чем обрабатываются дезковрики при входе в рыбоперерабатывающее предприятие

Дезковрики различаются параметрами, а также объемом вмещаемой дезинфицирующей жидкости:

Выбирать изделие необходимо, основываясь на потребностях помещения, а не его дизайне.

Для изготовления используются экологически чистые материалы и уникальная петельчатая конструкция, которая позволяет эффективно смачивать и промывать подошву. Каждый коврик состоит из 3 слоев, прочной ПВХ ткани снизу и по бокам, верхний слой выполнен из ПВХ сетки. Таким образом, верхняя сетка позволят хорошо смочить и промыть подошву или колеса, верхний слой удерживает весь объем дезинфектора, а крепкий нижний создает барьер от протекания и удерживает коврик от скольжения.

Инструкция по использованию

Дезковрики необходимо заправлять специальным раствором – это дезинфицирующее средство Универсал-Дез ХИМИТЕК в концентрации 0,5% 5мл на 1л воды. Готовый раствор необходимо заливать на коврик из расчета 8л на 1 м кв. рабочей поверхности. Четких указаний по частоте смены раствора нет, т.к. это зависит от проходимости и скорости загрязнения.

Рекомендуется использовать только один вид дезинфицирующего препарата на протяжении всего срока эксплуатации. Категорически запрещено добавлять в дезковрик несколько различных дезинфекторов, т.к. химические вещества вступают между собой в реакцию и могут создавать либо опасные соединения, либо не обладающие дезинфицирующими свойствами.

Инструкция по использованию дезковриков на пищевом предприятии, а также в отраслях животноводства, медицинских учреждениях и прочих требует установки его на пороге либо перед дверью «чистой зоны». Коврик кладется сеточной стороной вверх, после чего заполняется дезинфицирующей жидкостью в соответствии с инструкцией. Заливать жидкость необходимо постепенно, предоставляя материалам время для ее впитывания.

Промывают коврики под проточной водой и сушат в горизонтальном положении. Как часто необходимо менять дезковрики зависит от проходимости и соответственно, износа материала. Средняя норма одного коврика – 2000 проходов за один день, после чего его обязательно необходимо заменить новым, а этот отправить на промывку, просушку и залить новым дезсредством. Если соблюдены все условия эксплуатации, то коврик может прослужить до года.

Преимущества дезковриков

Дезинфицирующие коврики обладают рядом положительных свойств:

Заказывайте дезковрики и сопутствующие материалы в Торговом доме «ХимТек». Ответим на все ваши вопросы по телефону +7 (473) 210-61-36.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *