Чем обрабатывать деревянную посуду для еды

Обработка деревянной посуды и разделочных досок

Деревянная посуда и разделочные доски – это рабочие поверхности с максимальной механической нагрузкой. Сложно представить более сложные условия для покрытия. Кроме того, к посуде и доскам, предъявляются повышенные экологические требования. Масла для обработки деревянной посуды и разделочных досок не должны содержать искусственные растворители и вредные для здоровья компоненты. Такое покрытие не должно вступать в реакцию с водой, горячими предметами, обладать повышенными грязе- и водоотталкивающими свойствами. Другими словами, не каждому маслу под силу справится с этой задачей. Поэтому и цена на такое масло находится на высоком уровне.

Старый дедовский способ: пищевое льняное масло из магазина

Многие мастера используют самодельную смесь сырого льняного масла, пчелиного воска и канифоли. Что может быть более экологичным? Действительно, если смешать все эти ингредиенты и подогреть, то мы получим простейшую масло-восковую смесь из натуральных ингредиентов. Только вот безвредным для здоровья такое покрытие можно назвать с большой натяжкой. Все дело в том, что пищевое (сырое) льняное масло, которым мы привыкли заправлять салаты, полезно для здоровья исключительно в свежем виде из холодильника. Хранить такое масло нужно с плотно закрытой крышкой, исключив доступ воздуха. Особенность льняного масла заключается в очень быстрой способности к окислению под воздействием кислорода. В результате окисления в масле образуются множество свободных радикалов, оказывающих крайне негативное воздействие на весь организм. Добавим ко всему этому неспособность пищевого льняного масла к полимеризации (полному высыханию/затвердению) и мы получаем «отличный» коктейль из канцерогенов, который попадет в ваш организм при первом приеме пищи из обработанной таким образом посуды или разделочной доски. Именно неспособность масла затвердеть внутри древесины, образовав твердый полимер, служит причиной попадания его в организм при каждом использовании. В общем это как раз тот случай, когда не нужно экономить на собственном здоровье и здоровье своих близких. Обработка деревянной посуды и разделочных досок пищевым льняным маслом опасно для здоровья.

Минеральное/вазелиновое масло

Минеральное или вазелиновое масло – это продукт нефтепереработки. Если опустить все подробности о происхождении данного вида масел, то главный недостаток такой пропитки деревянной посуды и досок – это полное отсутствие способности, наряду с пищевым льняным, к затвердению. Говоря на понятном языке, такие виды масел всегда находятся в жидком состоянии внутри древесины. Обманчивое ощущение высохшей поверхности появляется от того, что масло просто-напросто отсутствует на поверхности. По этой причине, обработанную таким образом посуду и доски, необходимо часто обновлять, так как старое покрытие очень быстро вымывается и съедается с пищей. Какой степени вред наносится организму, на эту тему можно рассуждать вечно, но факт остается фактом. В любом случае экологичным и безвредным такое покрытие не назовешь. Главное отличие обработки минеральным маслом от пищевого льняного, то что минеральное масло не имеет посторонних запахов и оно не портится внутри дерева. Во всем остальном, что касается защитных свойств, то они близки к нолю, такое покрытие обеспечивает лишь декоративный эффект.

Проверка защитных свойств

Чтобы правильно определить качество масла, необходимо понимать какие требования мы к нему предъявляем. Какие свойства покрытия являются показателями качественного продукта.

Правильное масло (масло-восковая смесь) внутри древесины превращается в твердый полимер. Обычно для этого требуется от 20 до 30 дней, если речь идет о натуральных маслах. В процессе полимеризации из масла улетучиваются все летучие компоненты, в том числе запах. Масло переходит из жидкого состояния в твердое. Полимер, полученный в результате высыхания масла, становится инертным, а именно не вступает ни в какие химические реакции: не растворяется в воде, не вымывается в процессе использования и не транспортируется в продукты питания, при этом надежно защищая древесину изнутри.

Проверить эти свойства достаточно легко. Возьмите обычную кисть и окуните в масло, после чего положите промасленную кисть на подоконник и оставьте примерно на 1 месяц. Спустя месяц попробуйте отмыть кисть в теплой мыльной воде. Если полимер не растворился, значит перед вами качественное масло.

Современные натуральные составы на основе растительных масел и восков

Такие составы не содержат искусственных растворителей, полностью полимеризуются в течение месяца, имеют сертификат контакта готовой поверхности с продуктами питания. Обработанная высохшая поверхность полностью безопасна для людей, животных и растений.

Благодаря длительному вакуумному увариванию различных растительных масел и восков, готовый масло-восковый состав приобретает высокие защитные характеристики и способность к быстрой полимеризации.

Лазурь для дерева

Лазурь для дерева Мартьянов – не содержит восков, благодаря чему максимально глубоко проникает даже в самые твердые волокна дерева, обеспечивая надежную защиту внутренних слоев древесины. Кроме того, лазурь значительно экономит дорогое финишное масло, расход которого сокращается в 2,5 раза.

На особо твердых породах дерева, рекомендуется делать 2-3 слоя лазури, оставляя каждый слой на 40-60 минут до удаления излишков. Максимально тщательно удаляйте излишки масла с поверхности, не оставляя пленку. При этом межслойная сушка должна быть не менее суток, до полного высыхания предыдущего слоя перед нанесением следующего. Чем больше времени прошло между слоями, тем лучше. Определить количество необходимых слоев лазури очень просто: их нужно делать до тех пор, пока следующий слой не перестанет впитываться спустя час. Если вы нанесли очередной слой лазури, подержали его час и через час он практически не впитался, значит древесина уже впитала необходимое количество масла. Количество необходимых слоев зависит от впитывающей способности конкретной древесины.

Масло для столешниц и рабочих поверхностей

В отличие от лазури, масло для столешниц и рабочих поверхностей более густое из-за большого содержания твердых растительных восков и смол. Оно не способно также хорошо впитываться, но в тоже время оно обладает высокой износоустойчивостью, надежно запечатывая нижние слои.

Обработанная лазурью и маслом для столешниц деревянная посуда или разделочная доска, после полной полимеризации приобретает 100% гидрофобность, а также высокие грязе- и водоотталкивающие свойства, не боится высоких температур и не вступает в химические реакции с продуктами питания.

Источник

Чем обработать деревянную посуду 4.94 / 5 ( 16 )

Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть картинку Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Картинка про Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды

Наверняка вы стали замечать, что русские народные традиции и обычаи стали постепенно возвращаться в современную жизнь. Связано ли это с надоевшими искусственными материалами, или это следствие цикличности мировых процессов, гадать не будем. Задача этой статьи намного проще – рассказать все тонкости пропитки ложек и лопаток из дерева, и подробный ответ на часто задаваемый вопрос: «Чем обработать пищевую деревянную посуду?»

Если вам посчастливилось купить деревянные столовые приборы на ярмарке, или сделать деревянную ложку собственноручно, то вслед за радостью от новых вещиц, вы задумаетесь над тем, чем и как обработать деревянную посуду для еды?

Разного типа морилки и лаки отпадают, они совсем не подходят для обработки деревянных столовых приборов, так как могут навредить здоровью.

Во всяком начинании лучше ориентироваться на советы и рекомендации мастеров, для которых процедура пропитки изделий из дерева стала уже «родной». В процессе освоения разных методик, вы, наверняка, остановитесь на наиболее для вас подходящей, или сможете выработать свой уникальный метод.

Как бы не отличались рецепты обработки столовых приборов из дерева у разных умельцев, можно выделить две основные методики пропитки:

Растительное или льняное?

Если вы новичок, то свою первую деревянную ложку или лопатку можно пропитать и растительным маслом. Взять лучше масло рафинированное, от него меньше запаха. Но все же «бывалые» мастера в итоге переходят на льняное. Оно не дает привкуса прогорклости, лучше впитывается и полезнее для здоровья. И если обратить взор к нашим мудрым предкам, то они покрывали всю кухонную деревянную утварь именно льняным маслом.

Рецепты масленых пропиток с травами

Для самых искушенных, кто получает удовольствие от постоянного поиска чего-то большего, есть несколько рецептов масляных настоев. Делаются они из разных видов целебных трав и корней:

Если вы хотите немного поиграть с цветом, можно попробовать разные пищевые растительные масла. Например, тыквенное и облепиховое масла придает красивый золотистый оттенок изделию из дерева.

Как промаслить изделие из дерева

Льняное масло лучше брать свежего отжима и у проверенных продавцов, при не соблюдении технологии, масло изо льна может иметь горький вкус и не очень приятный запах.

Оптимальным решением будет разогреть масло на водяной бане. Для этого емкость с маслом помещают в кастрюлю с водой большего объема и ставят на огонь. Не нужно доводить масло до кипения, достаточно разогреть его до температуры в 60-65 С. При нагревании плотность масла уменьшается, и оно намного лучше впитывается в древесину.

Опускаем в теплое масло деревянную ложку и ждем, пока из изделия постепенно не выйдут все пузырьки кислорода. Вынимаем, обтираем сухой салфеткой и выкладываем сушиться на солнце. Солнечный свет ускоряет полимеризацию масла. В льняном масле этот процесс происходит на естественном уровне, в отличие от растительного, в которое добавляют сиккатив. Высушенная таким образом ложка или лопатка обретают очень высокую водостойкость, и прослужат вам не один год.

Пропитка мастикой

Прежде чем обработать деревянную посуду мастикой, удостоверьтесь, что изделия хорошо просушены. Сама мастика получается из смеси льняного масла и воска. Пропорции здесь могут быть разные, все зависит от того, какой твердости мастика вам понадобится. Для мягких пород деревьев нужна более твердый состав (2 части масла к 1 части воска), для твердых пород более мягкая мастика (3 или 4 части масла к 1 части воска).

Оба ингредиента также готовятся на водяной бане до полного растворения воска в масле. После этого переливаем состав в стеклянную тару с широким горлом и даем остыть. Мастика готова к применению.

Перед полировкой мастикой хорошо дважды пропитать изделие из дерева маслом. Не забывайте высушивать ложку после каждой процедуры. Если того требует древесина, отшлифуйте ее самой мелкой наждачной бумагой. После этого возьмите отрез войлока и с его помощью натрите ваше изделие приготовленной мастикой.

С первого взгляда может показаться, что процесс весьма затратный по времени. Но если вы занимаетесь любимым делом и в удовольствие, вы заметите, как с каждым разом на одно и то же действие вам понадобится все меньше и меньше времени, а ваше мастерство будет расти с каждой промасленной деревянной ложечкой.

Источник

Чем обрабатывать деревянную посуду для еды

Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть картинку Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Картинка про Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды

В данной теме предлагаю рассмотреть способы обработки деревянной посуды.
В частности кто чем пользовался и какой получился эффект.

Я взял новую миску. И рушил по экспериментировать с другими видами пропиток.
Больше всего мне понравился комбинированный способ воска и масла.
Растапливаем пчелиный воск, добавляем туда немного растительного масла (пару столовых ложек), и новой чистой кистью начинаем наносить его на внешнюю поверхность миски, а так же на её донышко. Для того что бы воск лучше впитывался можно предварительно подогревать поверхность феном. Так делаем до того момента пока воск не начнёт проступать с обратной стороны. После этого оставляем миску подсохнуть, и ставим на плиту разогреваться растительное рафинированное масло. После того как оно нагрелось, переворачиваем миску и начинаем кистью промазывать уже внутреннюю сторону миски до тех пор пока масло не перестанет активно впитываться. Все эти операции лучше делать на подстилке из салфеток. Да и всё вокруг лучше застелить газетами от случайных брызг.
Но здесь у нас теперь имеются подтеки воска на внешней стороне и излишки масла внутри. Удаляем их следующим образом. Напихав в миску туалетной бумаги, начинаем прогревать феном внешнюю сторону, убирая ненужной тряпкой излишки воска. При нагревании излишки масла будут выделяться с внутренней стороны и впитываться в бумагу.
Вот как то оно так))))))

Источник

pro-vosk.ru

Сайт о восках и их свойствах

Воск для деревянной посуды своими руками

от katechka

Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть картинку Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Картинка про Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды

Воск для деревянной посуды служит средством защиты и предупреждает ее иссыхание, растрескивание, потемнение и помогает сохранить внешний вид надолго. Масло-воск для деревянной посуды можно купить в готовом виде, но если вы сомневаетесь в экологичности продукта, то вы можете приготовить его своими руками. Воск для деревянной посуды готовится в применением небольшого количества ингредиентов. Сегодня мы поговорим об изготовлении воска для деревянной посуды. Читайте следующую статью на pro-vosk.ru м вы узнаете, как сделать масло воск для деревянной посуды своими руками.

Воск для деревянной посуды с добавлением масла

Как прозрачный, так и цветной воск для дерева сейчас усиливает свои позиции на рынке и пользуется все большей популярностью. Современные лаки и краски это прекрасно, но они редко могут похвастаться натуральной основой, в то время как использование воска проверено временем и не только полностью безопасно, но еще и полезно для здоровья. В данной статье мы рассмотрели наиболее известные составы, а также способы приготовления и нанесения своими руками.

Под дерево пропитка делается с добавлением масла. Такие составы хороши со всех сторон:

Универсальный состав воск для посуды

Теоретически данной смесью можно обрабатывать любую древесину, от стен и пола, до посуды, но многие опасаются присутствия там скипидара и канифоли. По этому поводу следует заметить, что скипидар субстанция летучая и она полностью испаряется, а канифоль, во-первых, для человека безвредна и во-вторых, ее там всего 5 % от общей массы. Льняное масло для дерева подходит практически идеально, но, тем не менее, это не единственный вариант, его можно заменить оливковым и даже подсолнечным. Единственное, что я не советовал бы делать, так это лить туда машинное масло, запах вы потом ничем не уберете.

Пропитка дерева льняным маслом в чистом виде также практикуется, но на большие предметы масло нужно обильно наносить от 3, до 5 раз с интервалом в сутки, плюс после первого раза поверхность шлифуется тонким наждаком, чтобы снять ворс. Посуду пропитать чистым маслом намного проще, плюс здесь дерево можно еще и затонировать. Если объяснять в двух словах, то масло наливается в емкость и туда же кидается посуда или поделки.

Если дерево нужно просто пропитать маслом, то все это доводится до кипения и через 5 – 7 минут изделия вынимаются. Чтобы затонировать, заготовки придется прожарить во фритюре, как картофель. Весь процесс подробно показан на видео в этой статье.

Рецепт с воском для посуды

Прополис это также полностью натуральный продукт, который получается в результате жизнедеятельности пчел, более того, прополис считается лечебным и даже входит в некоторые лекарственные препараты. Технология такая же, как и в предыдущих вариантах: растапливаете, 2 раза наносите и полируете. Пожалуй, единственный минус рецепта в том, что эта смесь выйдет намного дороже остальных, ведь прополис стоит недешево, поэтому данным составом обычно пропитывают только посуду.

Масло воск для посуды из дерева как сделать

Итак, мастеру потребуются следующие ингредиенты:

Первое — это пчелиный воск. Его функция — загустить и отвердить состав. При нанесении на деревянную поверхность воск придаст последней долговечность, гладкость и приятный блеск. Следующий компонент — минеральное масло для пищевой версии. Или льняное масло для не пищевой версии. Масла в составе смеси будут способствовать проявлению древесного рисунка, питать древесину и предохранять её от воздействия влаги. Третьим ингредиентом станет Уайт-спирит, который будет добавлен только в не пищевую смесь по причине своей токсичности. Уайт-спирит ускоряет процесс высыхания финишного слоя, и позволяет глубже впитаться смеси. Кроме того, он прекрасно растворяет воск, способствуя лучшему смешиванию ингредиентов.

На первом этапе мастер экспериментирует с различными пропорциями воска и масел, в результате чего он составляет оптимальную формулу состава. В процессе опытов он обращает внимание на то, насколько гладкой становится поверхность, как долго она сохнет, насколько легко паста наносится на материал. Итак, формула выявлена.

Для того, чтобы открыть массовое производство масляного воска, автор заказывает в интернете несколько стеклянных банок с завинчивающимися крышками. Пчелиный воск можно также купить в Сети, или у пчеловодов в форме достаточно крупных брикетов. Хотя в производстве смеси гораздо проще работать с гранулами, поскольку они быстрее плавятся. Первым делом автор нарезает кусок воска на мелкие стружки.

Поскольку воск весьма горюч и легко воспламеняется, он не должен напрямую контактировать с огнём. Ввиду этого самым простым способом распустить воск, сделать его жидким, может оказаться банальная «водяная баня» (как она называется в кулинарной терминологии). Надеюсь, технология известна всем: в большую ёмкость в кипящей водой аккуратно помещается посудина меньшего диаметра и нагревается.

И вот воск медленно тает (для этой процедуры лучше использовать какие-то старые кастрюли, которых не жалко, т. к. воск очень плохо удаляется со стенок посуды).

Теперь автор расставляет тару и начинает замешивать сначала не пищевую смесь. Лучшей пропорцией оказалась треть кипячёного льняного масла, треть Уайт-спирита и в конце 1/3 часть растопленного пчелиного воска. Автор всё делал на глаз и это сработало. Для повышения точности можно использовать весы.Также очень важно помнить, что пары уайт-спирита очень летучи, и могут воспламениться от открытого пламени!

Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть картинку Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Картинка про Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Фото Чем обрабатывать деревянную посуду для едыПри этом важно перемешивать все ингредиенты тщательно и быстро, поскольку как только горячий воск соприкоснётся с холодными ингредиентами и стенками банки, он начнёт немедленно загустевать

При этом важно перемешивать все ингредиенты тщательно и быстро, поскольку как только горячий воск соприкоснётся с холодными ингредиентами и стенками банки, он начнёт немедленно загустевать.

Для размешивания можно использовать вот такую деревянную палочку, достаточно длинную, чтобы достать ею до дна. Теперь можно закручивать крышки.

Что касается второй партии смеси, предназначенной для пищевой посуды, то здесь автор несколько изменил пропорции. Желая сохранить воск в мягком состоянии, он наливает масла на одну фракцию больше, чем в предыдущем случае. Получилось чуть более половины банки. И после этого добавил горячий воск. По понятной причине мешать обе смеси нужно разными палочками. Для облегчения уборки поверхности стола можно застелить его оргстеклом, пищевой пленкой, или фольгой. Всё готово, и баночки выставляются в прохладное место для загустевания.

Баночки можно оформить для продажи, наклеив на них этикетки с названием продукта и требуемыми инструкциями. Такие этикетки можно заказать в любой типографии. Перед наклеиванием следует очистить поверхности банок уайт-спиритом.

Масло для посуды Borma Wachs VOC FREE

Натуральное защитное масло для деревянных кухонных изделий, непосредственно контактирующих с продуктами питания, таких как стейки и подносы для пиццы, тарелки, деревянные миски.

Масло для защиты поверхности деревянных изделий, непосредственно контактирующих с пищевыми продуктами, таких как доски для резки хлеба, столешницы, стейки и подносы для пиццы, тарелки, деревянные миски.

Это защитное масло для дерева, состоящее из смеси натуральных масел без запаха и без летучих органических соединений.

Он наносится на чистые и отшлифованные необработанные деревянные поверхности и обеспечивает высокую степень защиты поверхности от воды и пятен. Готов к использованию. Расход: 12 — 14 м² / л.

Что означает VOC Free?

Летучие органические ингредиенты (ЛОС) — это группа различных жидкостей и газов, большинство из которых не имеют цвета и запаха. Жидкости могут легко испаряться при комнатной температуре — другими словами, они являются «летучими». ЛОС имеют решающее значение, когда они реагируют с другими загрязнителями окружающей среды (например, оксидами азота), образуя озоновый слой в низкой атмосфере. Если ЛОС обнаруживаются в высоких уровнях в озоновом слое, они вредят здоровью людей на земле, каучуке и т. Д. влияет на материалы. Некоторые ЛОС непосредственно вредят здоровью человека (например, канцерогены), вызывают глобальное потепление (например, газообразный метан) или повреждают стратосферный озон, который должен защищать Землю от ультрафиолетового излучения.

При производстве продуктов без ЛОС используются вещества, которые не содержат таких органических летучих компонентов, и они являются наиболее чувствительными продуктами для здоровья человека и окружающей среды.

Уход за деревянной посудой

Чтобы как можно дольше радоваться купленной деревянной посуде, придерживайтесь таких простых советов и рекомендаций:

Источник

Можно ли использовать масло Osmo для посуды?

Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть картинку Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Картинка про Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды

Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть картинку Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Картинка про Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды

Деревянная посуда красива, оригинальна и соответствует современным трендам на экологичность. Чаще всего её используют для сервировки готовых блюд. Однако подносы, миски, ложки и лопатки, доски для подачи, рукоятки столовых приборов постоянно соприкасаются с пищей, водой и моющими средствами, поэтому им нужен особенный уход и долговременная защита.

Покрытия для деревянных поверхностей, с которыми вы контактируете практически ежедневно, должны быть безопасными и выдерживать большие эксплуатационные нагрузки. При соответствующей сервировке накрытый стол выглядит эстетично, а еда кажется вкуснее. Поэтому очень важно, чтобы составы не только надежно защищали посуду, но и помогали ей сохранить презентабельный внешний вид, подчеркивали природный рисунок и оттенок древесины.

Обработка деревянной посуды маслом — проверенное временем решение. OSMO предлагает современные экологичные покрытия, созданные на основе многолетнего опыта работы с натуральными материалами. Они продлевают срок службы поверхностей, оберегают их от агрессивных внешних воздействий, являясь при этом полностью экологичными и гипоаллергенными.

Возможности использования масла для деревянной посуды

Деревянную посуду делают из массива дуба, бука, акации, ясеня, кедра, ореха и клена, экзотического карагача и тика. Породы имеют разную плотность, твердость, впитывающую способность и устойчивость к влаге, но обработка нужна любым поверхностям.

Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть картинку Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Картинка про Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды

Масла OSMO защищают посуду из дерева от всех характерных проблем:

Покрытия OSMO — это специально разработанная комбинация натуральных масел осота, сои, подсолнечника и твердых тугоплавких восков карнаубы и канделлилы. Они устойчивы к слюне и безопасны для здоровья, поэтому идеально подходят для деревянной посуды и утвари, находящихся в прямом контакте с пищей.

Составы подходят для обработки поверхностей из разных пород древесины, а также кухонных столешниц и разделочных досок.

Декоративные свойства масел

OSMO предлагает несколько видов покрытий — матовые, шелковисто-матовые, бесцветные и цветные. Бесцветные масла, например масло для разделочных досок Osmo Chopping Board Oil, сохраняют естественный цвет и природный рисунок древесины и делают её фактуру более выразительной. Покрытая им посуда впечатлит гостей и будет радовать вас своей аутентичностью. Масло можно наносить на необработанную поверхность, а также обожженную или брашированную. Это позволяет придать посуде и утвари эффектный вид.

Пигментированные лессирующие покрытия TopOil цвета «акация», «графит» или «терра» придают поверхности желаемый декоративный эффект, не скрывая текстуру. Эта палитра особенно актуальна для современных стилей. Покрытые маслом сервировочные доски и тарелки, менажницы, подставки для капкейков органично впишутся в скандинавский и эко-интерьер.

Как обрабатывать посуду маслом

Масла можно наносить на новую и уже использованную посуду. Правильная подготовка поверхности и техника окрашивания помогут получить идеальный результат.

Во всех продуктах OSMO реализован принцип простого применения, чтобы каждый мог сделать поверхность безупречной даже без опыта работы с маслами. Составы готовы к применению, их нужно только тщательно перемешать перед использованием.

Для обработки посуды используют два способа — нанесение с помощью плоской кисти, валика или методом окунания. Технология зависит от формы и размера предмета. На плоские сервировочные доски и подносы масло удобно наносить валиком, на большие чаши для салатов, тарелки и блюда для фруктов — плотной кистью. Мелкую утварь и посуду сложной формы лучше окунать.

Новую посуду достаточно покрыть маслом в два тонких слоя с межслойной сушкой 8-10 часов. Уже использующиеся изделия нужно предварительно отшлифовать зерном Р120, удалить грязь, пыль и дважды нанести выбранный состав.

При правильном уходе и регулярном обновлении покрытий можно обойтись без предварительной шлифовки, особенно если на поверхности нет глубоких царапин. Посуду достаточно хорошо очистить и нанести масло в один слой.

Защитные покрытия устойчивы к воздействию воды и неконцентрированной бытовой химии. Они не допускают проникновения в древесину жиров от продуктов, поэтому посуда не нуждается в агрессивной очистке и мытье в посудомоечной машине. Чтобы покрытие служило дольше, для ухода за посудой под маслом Osmo следует использовать мягкие моющие средства.

Преимущества натуральных масел для посуды

Продукты OSMO надежно защищают природную красоту древесины, потому что сочетают в себе современные технологии и бережно сохраненные традиции деревообработки.

Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Смотреть картинку Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Картинка про Чем обрабатывать деревянную посуду для еды. Фото Чем обрабатывать деревянную посуду для еды

Составы для посуды:

Масла Osmo хорошо пропитывают древесину, но не мешают ей дышать. Они создают прочное, но паропроницаемое покрытие, которое не растрескивается и не шелушится. Посуда, обработанная таким составом, прослужит долго и будет выглядеть эстетично в любом интерьере.

ООО «Торговый дом ОСМО»
117218 Россия, Москва, Нахимовский пр-кт, д. 24

197343, Санкт-Петербург, Студенческая ул., 10, 3 эт., С17.2

+7 (812) 777 98 12 +7 (495) 248 19 98—> Пишите нам! Пишите нам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *