Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Как приготовить нереально вкусную свиную рульку в духовке?

Привет, девочки! Сегодня у нас очень жирная и вкусная тема: я расскажу вам как приготовить рульку свиную в духовке так, что вся семья пальчики оближет и будет просить добавки.

Рулька – это голень, или как еще говорят в народе, булдыжка, которая становится главным ингредиентом наваристого супчика и холодца, и мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусное второе блюдо. Безусловно, голень готовится долго, но очень-очень просто. К тому же, потраченное время стоит того, чтобы вкусно и сочно провести вечер со виной ногой!

Это блюдо пришло к нам из Чехии. Раньше оно готовилось из вепрего колена, сейчас это просто свиная голень. Чехи очень гордятся рецептом, ведь он разошелся на весь мир, заполонил рестораны и праздничные столы. Если вы отведаете сие кушанье, будьте уверены, что останетесь сытой еще очень долго.

Как выбрать рульку

Прежде чем решить как запечь рульку, нужно выбрать правильное мясо. Иначе, как бы вы не старались он не будет мягким и сочным. Поэтому, ловите несколько советов.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Подготовка к приготовлению

Чтобы сохранить нежность свинины, разморозьте ее при комнатной температуре. Далее обмойте булдыжку в проточной воде, оскоблите шкуру. Дальнейший план действий зависит от конкретного рецепта – мясо либо варят, либо маринуют, либо запекают. Так как я ни в одном глазу не повар, то все рецепты будут элементарны и применимы в домашних условиях.

Свиная рулька в духовке

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Запекаем рульку в фольге

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька в пиве

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Пока готовится мяско, мы можем приготовить гарнир. Свиная рулька по-баварски подается с квашеной капустой.

Для гарнира вам нужно:

Теперь приготовим соус. Смешайте 2 столовые ложки пивного бульона с горчицей и медом.

После того, как вы достали и остудили голень, необходимо сделать насечки по кругу и намазать мясо соусом. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите булдыжку. Выпекайте блюдо 30 минут, периодически поливая бульоном. Постоянно перемешивайте капусту, чтобы не допустить подгорания.

Хочется добавить, свиная рулька по-баварски это та же самая рулька по-чешски, которая является излюбленным блюдом европейских ресторанов. Ведь обе страны просто обожают это блюдо и его сочетание с местным любимым напитком – пивом.

Запекаем рульку рукаве

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Такой рецепт приготовления позволит приготовить сочную голень очень быстро:

Острая свиная рулька

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Ну вот и всё! Маринованная острая свиная голень готова!

Пикантная рулька с яблоками

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Рулька по-немецки

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Вот это блюдо, как его называют немцы, айсбан, готовится действительно долго – 3 суток, потому что двое из них находится в маринаде.

Приступим к приготовлению!

Хороший маринад – сочная рулька

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Отличным решением будет замариновать голяшку на ночь, чтобы она получилась вкусной и сочной. Предлагаю вам несколько рецептиков:

Как и с чем подавать

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Такое вкусное блюдо можно приготовить как праздничный ужин или просто побаловать свою семью в будни. К ужину обязательно правильно подберите разнообразные гарниры. Традиционно это картофель, квашеная капуста или рис. Но не забывайте, что голень очень жирная, поэтому не забудьте про овощи и свежую зелень, которые помогут легче переварить тяжелую пищу.

Отлично дополнят изысканный вкус рульки маринад и бульон. Также с мясом можно подать горчицу, хрен и брусничный соус. Кстати, со свининой отлично сочетается различный алкоголь, будь то пиво, коньяк или крепкие вина.

Мой вам совет, девочки, обязательно приготовить такое кушанье. Но соблюдайте меру, ибо блюдо сие зело жирное и для фигуры не пользительно! Рассказывайте подружками делитесь моими пошаговыми рецептами в социальных сетях. До скорых встреч!

Источник

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления

Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня я хочу предложить вам научиться готовить очень сытное и вкусное блюдо — свиную рульку, запеченную в духовке. И сразу хочу дать один совет, если вы настроитесь на такое кулинарное творение, то старайтесь выбирать мясистую и не сильно жирную ножку.

Это горячее кушанье универсальное, ведь его можно подавать с разными гарнирами или овощными салатиками, например с салатом из свежей капусты, либо использовать как закуску к пиву.

Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, все как всегда просто. Но пару советов по ходу я вам, конечно же, дам.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Кстати говоря, свиная рулька, запеченная в духовке является баварским национальным блюдом и подается она вместе со шкуркой. Так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Я вам предложу разные способы приготовления. Вы выбирайте на свой вкус! Хотя я советую попробовать все рецепты, так как они действительно достойны пробы.

Рулька свиная запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Первый способ приготовления давно проверен временем и его используют большинство любителей вкусненько покушать. А гарнир я вам советую выбирать картофельный, он лучше всего подходит к мясу.

Приобретайте всегда свежее и охлажденное мясо.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого очистите луковицы и порежьте их на четвертинки. Возьмите чистый и прочный полиэтиленовый пакет и положите туда порезанный лук.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

2. В глубокой миске смешайте мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте консистенцию.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

3. Далее добавьте горчицу. Порежьте перец чили вместе с семенами на колечки, а чеснок на крупные пластины. Перец и чеснок тоже добавьте в маринад и вновь все перемешайте.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

4. Зелень промойте и просушите. Порвите ее руками и отправьте к маринаду. Все тщательно перемешайте и вылейте готовый маринад в пакет к луку.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

5. Возьмите свиную ногу, промойте ее под проточной водой и просушите. Затем уложите в пакет в маринад. Плотно завяжите пакет, при этом выпустите весь воздух. Теперь хорошо пожамкайте содержимое пакета, чтобы маринад хорошо распределился по всему мясу.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

6. Уберите заготовку на всю ночь в холодильник (а лучше даже на сутки). Но за несколько часов до запекания, достаньте из холода и оставьте при комнатной температуре часа на 2. Когда мясо будет иметь комнатную температуру, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. На противень уложите очищенные и порезанные на половинки луковицы и целые неочищенные головки чеснока.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

7. Достаньте замаринованную ногу, очистите ее от маринада и уложите сверху на луково-чесночную подушку.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

8. Теперь отправьте все в раскаленную духовку и жарьте мясо в течение часа при температуре 220-240 градусов. После убавьте температуру до минимума 140-160 градусов и запекайте еще 2,5-3 часа. Ну а потом вытащите из духовки, немного остудите и пробуйте на вкус.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Как запечь свиную рульку в рукаве

Теперь хочу предложить технологию с запеканием в рукаве. Благодаря данному способу мясо 100% получится сочным и нежным.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Поместите ногу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите содержимое в течение часа после закипания воды.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

3. А пока очистите чеснок и разберите его на дольки.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

4. В миске смешайте горчицу со специями.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

5. Размешайте массу и постепенно влейте оливковое масло. Затем добавьте яблочный уксус, соевый соус и мед. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

6. Когда рулька сварится, достаньте ее из бульона и немного остудите. Сделайте в ней по всей поверхности небольшие надрезы, а в них вставьте чесночные дольки.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

7. Теперь залейте свиную ножку маринадом, хорошо обмажьте ее руками и оставьте мариноваться в течение получаса. Потом переложите ее в рукав для запекания. И аккуратно вылейте оставшийся маринад.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

8. Завяжите края рукава при помощи специальных зажимов.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

9. Заготовку уложите в противень для запекания, а в форму налейте пару стаканов чистой воды. запекайте все в течение часа при температуре 220 градусов. Затем убавьте жар до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. По истечению времени достаньте противень и осторожно разрежьте рукав. Рульку аккуратно, чтобы не обжечься, смажьте маринадом и вновь отправьте запекаться еще минут на 20.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

10. Вот и все готово. Кушайте на здоровье!

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Запекаем рульку в фольге по баварски

Очень часто рульку запекают именно по-баварски, в пиве. Но сейчас я хочу поделиться вариантом приготовления без пива. Пивной вариант рассмотрим чуть ниже. Просто данная процедура включает еще и предварительное отваривание мяса в овощном и фруктовом бульоне. Поэтому обязательно попробуйте такое кушанье.

При отваривании голяшки заранее ее можете обернуть марлей, чтобы мясо не отсоединилось от кости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите очищенные чесночные зубчики и разрежьте их на половинки. Далее каждый чесночный кусочек обваляйте в соли. Рульку по всей поверхности проткните острым ножом и в разрезы засуньте чесночок. Подготовленное мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте перец, соль, розмарин и очищенные морковки.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

2. Потом положите все остальные специи, овощи и фрукты. Доведите массу до кипения и снимите пенку. Варите мясо на среднем огне минут 50, при этом бульон должен постоянно кипеть.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

3. В пиале смешайте соевый соус, горчицу и мед. Это маринад.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и просушите.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

5. Затем обмажьте рульку приготовленным соусом со всех сторон.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

6. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. Положите обмазанную свиную ножку. Сверху полейте оставшимся маринадом. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

7. Далее убавьте огонь, смажьте мясо еще раз маринадом, который стек вниз и запекайте еще минут 20. После подавайте к столу с любым гарниром.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька запеченная в пиве

Ну а вот и обещанный пивной вариант. Вообще здорово будет, если такой ужин приготовит ваш любимый мужчина.

Лучше всего для запекания подходит задняя часть свиной ноги.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Если есть кость, то по желанию ее можно удалить.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

2. Затем обрежьте лишний жир, но не весь.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

3. Далее очистите чеснок и порежьте зубчики на не сильно мелкие пластины.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

4. Смешайте все сыпучие специи с солью и чесноком. Получившейся смесью хорошо оботрите всю рульку. Оставьте заготовку на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

5. Достаньте заготовку из холодильника и добавьте лавровый лист и перец горошком.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

6. Залейте все темным пивом так, чтобы окорок был полностью покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо в течение 1-1,5 часа.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Внимательно следите за пеной в процессе варки. Ее будет много. Обязательно удаляйте пену с поверхности.

7. После отваривания достаньте рульку из бульона и остудите.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

8. В отдельной чашке смешайте мед с горчицей, добавьте по своему усмотрению соль, перец, базилик. Все хорошо перемешайте.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

9. Затем обмажьте получившимся соусом остывшее мясо со всех сторон и отправьте запекаться в духовку минут на 40.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

10. Вкусное и ароматное блюдо готово, когда вы увидите подрумянившуюся корочку на мясе.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Запеченная рулька в духовке с картошкой

А вот два в одном — и мясо, и картофельный гарнир. От ниже описанного блюда никто не сможет отказаться, даже малышам понравится такое ароматное и сочное мясо.

Если у вас есть возможность, то уделяйте время на маринование и маринуйте мясо подольше.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол. Для этого в чистой воде растворите соль. Положите в рассол рульку и оставьте ее на всю ночь. Утром вытащите ножку и просушите ее.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

2. Далее смажьте мясо аджикой.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

3. Возьмите противень с решеткой. Положите на решетку рульку. Вокруг же разложите очищенные зубчики чеснока и сырую, тоже очищенную, картошку. Присыпьте сверху картофель солью и любыми специями. Потом под решетку налейте воды так, чтобы она чуть-чуть до нее не доставала.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

4. Теперь противень закройте фольгой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2,5 часа.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

5. В завершении уберите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10-15, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Собственно говоря все. Получается все безумно вкусно и очень сочно.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой

Для разнообразия попробуйте запечь мясо с квашеной капустой. Тут тоже все просто. Единственное придется немного повозиться с капустой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рульку хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Залейте ее пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Положите лаврушку, гвоздику, перец горошком, очищенную и порезанную на две части луковицу, очищенную морковку.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

2. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2 часов.

3. Капусту промойте и отожмите. Затем обжарьте ее вместе с чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить немного сахара. Общее время тушения — минут 20.

4. Сделайте соус. Смешайте мед, соевый соус, табаско, оливковое масло и горчицу. К тушеной капусту влейте 1-2 ст. ложки получившегося соуса, перемешайте и влейте оставшееся пиво. Протушите еще минут 10.

5. Когда сварится рулька, вытащите ее и просушите. Затем всю хорошенько обмажьте соусом.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

6. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите обмазанную рульку. Поставьте заготовку в духовку и зажаривайте все в течение 20 минут.

Не забудьте противень смазать растительным маслом.

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Подавайте с холодным пивком!

Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке по видео-рецепту от Юлии Высоцкой

Ну и в завершении оригинальный способ приготовления от всеми известной Ю. Высоцкой. Смотрим сюжет и отправляемся на кухню творить).

Вот и подошел к своему логическому завершению очередной кулинарный выпуск. Напомню, что сегодня мы учились запекать в духовке свиную рульку. Все рецепты подобраны очень тщательно и дают безумно вкусный результат. Так что скорее опробуйте это блюдо. Уверенна, ваши домочадцы тоже заценят вкус нежного мяса.

Источник

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовЧем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеЧем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеЧем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке. Фото Чем обмазать рульку перед запеканием в духовке

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *