Чем обмазать рульку для запекания

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления

Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня я хочу предложить вам научиться готовить очень сытное и вкусное блюдо — свиную рульку, запеченную в духовке. И сразу хочу дать один совет, если вы настроитесь на такое кулинарное творение, то старайтесь выбирать мясистую и не сильно жирную ножку.

Это горячее кушанье универсальное, ведь его можно подавать с разными гарнирами или овощными салатиками, например с салатом из свежей капусты, либо использовать как закуску к пиву.

Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, все как всегда просто. Но пару советов по ходу я вам, конечно же, дам.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Кстати говоря, свиная рулька, запеченная в духовке является баварским национальным блюдом и подается она вместе со шкуркой. Так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Я вам предложу разные способы приготовления. Вы выбирайте на свой вкус! Хотя я советую попробовать все рецепты, так как они действительно достойны пробы.

Рулька свиная запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Первый способ приготовления давно проверен временем и его используют большинство любителей вкусненько покушать. А гарнир я вам советую выбирать картофельный, он лучше всего подходит к мясу.

Приобретайте всегда свежее и охлажденное мясо.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Ингредиенты:

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого очистите луковицы и порежьте их на четвертинки. Возьмите чистый и прочный полиэтиленовый пакет и положите туда порезанный лук.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

2. В глубокой миске смешайте мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте консистенцию.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

3. Далее добавьте горчицу. Порежьте перец чили вместе с семенами на колечки, а чеснок на крупные пластины. Перец и чеснок тоже добавьте в маринад и вновь все перемешайте.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

4. Зелень промойте и просушите. Порвите ее руками и отправьте к маринаду. Все тщательно перемешайте и вылейте готовый маринад в пакет к луку.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

5. Возьмите свиную ногу, промойте ее под проточной водой и просушите. Затем уложите в пакет в маринад. Плотно завяжите пакет, при этом выпустите весь воздух. Теперь хорошо пожамкайте содержимое пакета, чтобы маринад хорошо распределился по всему мясу.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

6. Уберите заготовку на всю ночь в холодильник (а лучше даже на сутки). Но за несколько часов до запекания, достаньте из холода и оставьте при комнатной температуре часа на 2. Когда мясо будет иметь комнатную температуру, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. На противень уложите очищенные и порезанные на половинки луковицы и целые неочищенные головки чеснока.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

7. Достаньте замаринованную ногу, очистите ее от маринада и уложите сверху на луково-чесночную подушку.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

8. Теперь отправьте все в раскаленную духовку и жарьте мясо в течение часа при температуре 220-240 градусов. После убавьте температуру до минимума 140-160 градусов и запекайте еще 2,5-3 часа. Ну а потом вытащите из духовки, немного остудите и пробуйте на вкус.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Как запечь свиную рульку в рукаве

Теперь хочу предложить технологию с запеканием в рукаве. Благодаря данному способу мясо 100% получится сочным и нежным.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

2. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Поместите ногу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите содержимое в течение часа после закипания воды.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

3. А пока очистите чеснок и разберите его на дольки.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

4. В миске смешайте горчицу со специями.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

5. Размешайте массу и постепенно влейте оливковое масло. Затем добавьте яблочный уксус, соевый соус и мед. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

6. Когда рулька сварится, достаньте ее из бульона и немного остудите. Сделайте в ней по всей поверхности небольшие надрезы, а в них вставьте чесночные дольки.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

7. Теперь залейте свиную ножку маринадом, хорошо обмажьте ее руками и оставьте мариноваться в течение получаса. Потом переложите ее в рукав для запекания. И аккуратно вылейте оставшийся маринад.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

8. Завяжите края рукава при помощи специальных зажимов.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

9. Заготовку уложите в противень для запекания, а в форму налейте пару стаканов чистой воды. запекайте все в течение часа при температуре 220 градусов. Затем убавьте жар до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. По истечению времени достаньте противень и осторожно разрежьте рукав. Рульку аккуратно, чтобы не обжечься, смажьте маринадом и вновь отправьте запекаться еще минут на 20.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

10. Вот и все готово. Кушайте на здоровье!

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Запекаем рульку в фольге по баварски

Очень часто рульку запекают именно по-баварски, в пиве. Но сейчас я хочу поделиться вариантом приготовления без пива. Пивной вариант рассмотрим чуть ниже. Просто данная процедура включает еще и предварительное отваривание мяса в овощном и фруктовом бульоне. Поэтому обязательно попробуйте такое кушанье.

При отваривании голяшки заранее ее можете обернуть марлей, чтобы мясо не отсоединилось от кости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите очищенные чесночные зубчики и разрежьте их на половинки. Далее каждый чесночный кусочек обваляйте в соли. Рульку по всей поверхности проткните острым ножом и в разрезы засуньте чесночок. Подготовленное мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте перец, соль, розмарин и очищенные морковки.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

2. Потом положите все остальные специи, овощи и фрукты. Доведите массу до кипения и снимите пенку. Варите мясо на среднем огне минут 50, при этом бульон должен постоянно кипеть.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

3. В пиале смешайте соевый соус, горчицу и мед. Это маринад.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

4. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и просушите.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

5. Затем обмажьте рульку приготовленным соусом со всех сторон.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

6. Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. Положите обмазанную свиную ножку. Сверху полейте оставшимся маринадом. Поставьте заготовку в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

7. Далее убавьте огонь, смажьте мясо еще раз маринадом, который стек вниз и запекайте еще минут 20. После подавайте к столу с любым гарниром.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Свиная рулька запеченная в пиве

Ну а вот и обещанный пивной вариант. Вообще здорово будет, если такой ужин приготовит ваш любимый мужчина.

Лучше всего для запекания подходит задняя часть свиной ноги.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Если есть кость, то по желанию ее можно удалить.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

2. Затем обрежьте лишний жир, но не весь.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

3. Далее очистите чеснок и порежьте зубчики на не сильно мелкие пластины.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

4. Смешайте все сыпучие специи с солью и чесноком. Получившейся смесью хорошо оботрите всю рульку. Оставьте заготовку на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

5. Достаньте заготовку из холодильника и добавьте лавровый лист и перец горошком.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

6. Залейте все темным пивом так, чтобы окорок был полностью покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и варите мясо в течение 1-1,5 часа.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Внимательно следите за пеной в процессе варки. Ее будет много. Обязательно удаляйте пену с поверхности.

7. После отваривания достаньте рульку из бульона и остудите.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

8. В отдельной чашке смешайте мед с горчицей, добавьте по своему усмотрению соль, перец, базилик. Все хорошо перемешайте.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

9. Затем обмажьте получившимся соусом остывшее мясо со всех сторон и отправьте запекаться в духовку минут на 40.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

10. Вкусное и ароматное блюдо готово, когда вы увидите подрумянившуюся корочку на мясе.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Запеченная рулька в духовке с картошкой

А вот два в одном — и мясо, и картофельный гарнир. От ниже описанного блюда никто не сможет отказаться, даже малышам понравится такое ароматное и сочное мясо.

Если у вас есть возможность, то уделяйте время на маринование и маринуйте мясо подольше.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол. Для этого в чистой воде растворите соль. Положите в рассол рульку и оставьте ее на всю ночь. Утром вытащите ножку и просушите ее.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

2. Далее смажьте мясо аджикой.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

3. Возьмите противень с решеткой. Положите на решетку рульку. Вокруг же разложите очищенные зубчики чеснока и сырую, тоже очищенную, картошку. Присыпьте сверху картофель солью и любыми специями. Потом под решетку налейте воды так, чтобы она чуть-чуть до нее не доставала.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

4. Теперь противень закройте фольгой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2,5 часа.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

5. В завершении уберите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10-15, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Собственно говоря все. Получается все безумно вкусно и очень сочно.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой

Для разнообразия попробуйте запечь мясо с квашеной капустой. Тут тоже все просто. Единственное придется немного повозиться с капустой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рульку хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Залейте ее пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Положите лаврушку, гвоздику, перец горошком, очищенную и порезанную на две части луковицу, очищенную морковку.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

2. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2 часов.

3. Капусту промойте и отожмите. Затем обжарьте ее вместе с чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить немного сахара. Общее время тушения — минут 20.

4. Сделайте соус. Смешайте мед, соевый соус, табаско, оливковое масло и горчицу. К тушеной капусту влейте 1-2 ст. ложки получившегося соуса, перемешайте и влейте оставшееся пиво. Протушите еще минут 10.

5. Когда сварится рулька, вытащите ее и просушите. Затем всю хорошенько обмажьте соусом.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

6. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите обмазанную рульку. Поставьте заготовку в духовку и зажаривайте все в течение 20 минут.

Не забудьте противень смазать растительным маслом.

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Подавайте с холодным пивком!

Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

Свиная рулька запеченная в духовке по видео-рецепту от Юлии Высоцкой

Ну и в завершении оригинальный способ приготовления от всеми известной Ю. Высоцкой. Смотрим сюжет и отправляемся на кухню творить).

Вот и подошел к своему логическому завершению очередной кулинарный выпуск. Напомню, что сегодня мы учились запекать в духовке свиную рульку. Все рецепты подобраны очень тщательно и дают безумно вкусный результат. Так что скорее опробуйте это блюдо. Уверенна, ваши домочадцы тоже заценят вкус нежного мяса.

Источник

Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов

Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиная рулька с медом

Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.

Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюдЧем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

6. Свиная рулька долгого томления

Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.

Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.

Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовЧем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

11. Свиная рулька с черносливом

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.

Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовЧем обмазать рульку для запекания. Смотреть фото Чем обмазать рульку для запекания. Смотреть картинку Чем обмазать рульку для запекания. Картинка про Чем обмазать рульку для запекания. Фото Чем обмазать рульку для запекания

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *