Чем начинить утку для запекания

Фаршированная утка

Рецептов: 29

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

16 февраля 2019, 20:23

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

24 ноября 2018, 14:27

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

10693 160 мин. 3 0 1

05 января 2018, 10:09

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

16162 140 мин. 15 8

03 января 2017, 15:27

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

03 января 2016, 01:24

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

18 января 2014, 23:42

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

18 января 2014, 23:30

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

03 января 2014, 10:23

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

31998 120 мин. 6 46 73

25 сентября 2011, 22:10

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

01 сентября 2011, 02:10

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

23283 120 мин. 10 33 46

12 марта 2011, 12:59

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

18518 3 мин. 6 13 19

19 декабря 2010, 22:56

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

03 января 2010, 00:49

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

08 декабря 2009, 00:47

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

31 августа 2009, 19:42

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

7448 120 мин. 8 44 53

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

57512 180 мин. 8 15 39

17 марта 2009, 01:54

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

04 февраля 2009, 18:27

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

19 января 2009, 20:20

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

20 декабря 2008, 02:16

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

09 декабря 2008, 02:15

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

18975 180 мин. 8 9 24

04 февраля 2008, 07:36

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

45258 90 мин. 15 29

22 января 2008, 05:38

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

24 декабря 2007, 01:55

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

22 декабря 2007, 16:07

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

12 ноября 2007, 15:52

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

15 октября 2007, 21:58

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Утка в духовке: как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.

И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!

Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?

Мягкая и сочная утка с медом в фольге

Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.

1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.

3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Как вкусно приготовить утку по пекински?

1. В емкость, в которой будет мариноваться наша утка, наливаем вино, соевый соус, 1-2 стакана теплой воды. Кладем специи и соль, хорошо перемешиваем.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Помещаем в маринад подготовленную птицу. Убираем в холодильник или на балкон (если там холодно) на 48 часов, каждые 5-6 часов переворачиваем птицу на другую сторону.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Через указанное время достаем птицу и поливаем ее со всех сторон раствором из кипятка и винного уксуса.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На самый низ ставим противень с водой, а чуть выше ставим решетку с птицей. Готовим 1,5-2 часа.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. Утка по-пекински подается со специальным соусом, который можно сделать следующим образом. Смешиваем соевый соус, кетчуп, оливковое масло и мед. Томим в микроволновой печи 2 минуты.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Достаем утку из духовке, даем ей немного остыть, после чего разделываем на кусочки. Подаем с блинчиками и овощами. Вкуснятина!

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Запеченная утка с гречкой и яблоками в утятнице

Фаршированная гречкой утка не только удивит ваших гостей, но и насытит их так, что никто не останется голодным. Ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе. А благодаря утятнице птица тушится в собственном соку, пропитывая им начинку, которая, кстати, состоит не только из гречки. Но еще и из яблок, и чернослива. И эти ингредиенты необязательны, вы можете не добавлять их, если вам не хочется. Но такое сочетание невероятно вкусное!

1. Растапливаем в микроволновой печи мед и смешиваем его с горчицей, приправами и солью. Натираем этой смесью чистую, просушенную утку.

Промазываем все снаружи и внутри.

Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Гречку промываем и заливаем подсоленной водой, варим до полуготовности.

Яблоки разрезаем на четвертинки, удалив сердцевины.

3. Наполняем утку подготовленной начинкой: сначала кладем пару столовых ложек гречки, затем пару долек яблока и промытый чернослив. И так, пока все не закончится. Отверстие закрываем зубочистками.

4. Переворачиваем птицу на спину и кладем ее в утятницу.

Если тушка слишком большая, и крышка утятницы не закрывается, то накрываем ее фольгой.

Накрываем фольгой так, чтобы ее края уходили внутрь. Таким образом весь выделяющийся конденсат не будет вытекать наружу. Вливаем внутрь одну столовую ложку воды и отправляем в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 1,5-2 часа.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

За 30 минут до окончания готовки снимаем фольгу или крышку и даем нашей утке подрумяниться и подзолотиться.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Красивая и ароматная утка с яркой и необычной начинкой вызовет восторг у всех, кому посчастливиться ее отведать!

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Мягкая, сочная утка с картошкой в рукаве в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому можно запечь утку и для повседневного ужина. Я таким образом часто готовлю курицу. И рукав, конечно, выручает в этом деле. Ведь нет ничего проще, чем сложить птицу и картошку в пакет и запечь его в духовке. Приложив кроху усилий и времени, можно приготовить отличное второе для всей семьи!

1. Чистую, подготовленную утку натираем смесью из соли, перца и майонеза. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

Можно добавить натертый чеснок или любимые специи по желанию.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Помещаем птицу в рукав для запекания. Сюда же кладем очищенный картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке 2 часа.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Через два часа разрезаем рукав и оставляем запекаться еще на 20 минут.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Румяная, красивая утка, запеченная в рукаве вместе с картофелем, станет полноценным обедом для всей семьи!

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Ароматная утка в апельсиновом соусе в духовке

Хотите удивить своих гостей? Тогда готовьте дичь по этому рецепту. Они сойдут с ума лишь от одного аромата, как только переступят порог вашего дома!

1. Утку моем и просушиваем, наносим на нее руками соль, хорошо растирая ее по поверхности.

2. Коньяк смешиваем с цедрой апельсина и натираем этой смесью нашу птицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Затем перекладываем ее в пакет для запекания и готовим в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

4. Берем пару столовых ложек вытопленного утиного жира, смешиваем его с четвертью стакана апельсинового сока, соевым соусом, черным перцем, сушеным имбирем и медом.

Поливаем готовым маринадом нашу утку, разрезав сверху пакет для запекания и готовим еще минут 40.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Время готовки зависит от размера птицы, а также от самой духовки.

Ароматнейшее блюдо сразит своим вкусом всех наповал!

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях

Уверена, что утку в тесте вы еще не готовили! А зря! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замешивать тесто. Но на самом деле в этом нет ничего сложного. Попробовав однажды хрустящий хлеб, внутри которого томилось нежнейшее мясо, начиненное картофелем, вы будете покорены на всю свою жизнь!

1. Для того чтобы было удобно заворачивать утку в тесто, обрезаем ей крылышки и шею. Промываем и просушиваем ее бумажными полотенцами.

2. Натираем ее смесью из специй и соли (для этого смешиваем измельченный чеснок, зерна горчицы, соль, паприку, тимьян и розмарин). Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться на два или более часов.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. За полчаса до окончания мариновки замесим тесто. Для этого смешиваем воду и кефир, вводим соль и яйцо, перемешиваем. И частями начинаем всыпать просеянную муку. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начинаем замес руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

Можно замешивать тесто из любых ингредиентов.

4. Картофель чистим и нарезаем дольками. Солим и перчим его.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Фаршируем утку картофелем.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Раскатываем большой пласт теста 5-7 мм толщиной и выкладываем в центр утку спинкой вверх. Заворачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы получились слишком длинные, то обрезаем излишки теста. Края слепляем или прокатываем скалкой, чтобы не было дырочек.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу утку в тесте. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Через 60 минут достаем противень, делаем в тесте сбоку надрезы, через которые начнет вытекать жир. Поливаем этим соком тесто при помощи ложки.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Уменьшаем у духовки градусы до 160 и продолжаем готовить еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто выделяющимся жиром.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

7. Достаем утку и срезаем верхнюю часть хлеба. Смазываем птицу растопленным медом и снова отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде

Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, то почему бы не начинить ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот несложный в приготовлении рецепт. Начинка приготовленная в соке птицы становится воздушной и ароматной.

1. Моем, просушиваем утку, удаляем часть крыла, чтобы они не подгорали.

2. Чистим и мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.

3. Делаем маринад. Для этого смешиваем растительное масло с тимьяном и розмарином. Сюда же добавляем горчицу, мед и соевый соус.

Поливаем готовым маринадом утку снаружи и внутри. Оставляем минимум на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которой маринуется наша птица.

Гораздо удобнее мариновать ее в пакете для запекания.

4. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Отправляем пассерованные овощи к рису, добавив для цвета куркуму.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Достаем промаринованную утку. Горло засовываем внутрь, закрепляя шкурку зубочисткой.

Начиняем ее рисом, смешанным с овощами. Закрываем отверстие тоже зубочистками.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Перекладываем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы ее и мариновали, не сливая сок). Делаем в нем проколы зубочисткой в нескольких местах.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

6. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. После чего разрезаем пакет и оставляем ее запекаться дальше еще на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке и весу птицы.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Источник

Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

Средняя 120 мин. 6 порц.

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве

Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Утку хорошенько промываем и делим на части. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Размешиваем массу. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита! Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу! Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве

Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь! Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве

Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте! Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?

Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Хорошенько натираем продукт солью и специями. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Обмазываем птицу горчицей. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. После обмазываем майонезом. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

7. Начиняем утку гречкой с потрохами. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь! Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Сочная утка в рукаве с апельсинами

Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

6. Дополняем смесь солью и имбирем. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

7. Снова размешиваем. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова! Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве

Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. Натираем тушку подготовленной смесью. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Очищаем и нарезаем картошку. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова! Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?

Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Обильно обмазываем птицу маринадом. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Начиняем подготовленными продуктами утку. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь! Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве

Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом. Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать! Чем начинить утку для запекания. Смотреть фото Чем начинить утку для запекания. Смотреть картинку Чем начинить утку для запекания. Картинка про Чем начинить утку для запекания. Фото Чем начинить утку для запекания

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *