Чем начинить утиные шейки
81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ
81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ
1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки.
Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы (692), и дать застыть.
Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов.
Читайте также
Шейка гусиная по-украински
Шейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить
Шейка гусиная по-еврейски
Шейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным
Фаршированная гусиная шейка
Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Куриное мясо без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш:
Фаршированная гусиная шейка
Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять
Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов
Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных
Гусиная шейка «Савой»
Гусиная шейка «Савой» Ингредиенты1 гусиная шейка, 200 г свинины, 100 г говядины, гусиная печень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС шейки осторожно снять кожу, зашить или закрепить один конец. Мясо с шейки отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и
Шейка индейки фаршированная
Шейка индейки фаршированная Шейка индейки – 1 шт.Свинина жирная – 300 гМука – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиДушистый молотый перец – на кончике ножаЩепотка имбиря, сольШейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой –
Шейка гуся (индейки) фаршированная
Шейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить
Гусиная шейка с начинкой
Гусиная шейка с начинкой 1 гусиная шея с кусочками спинной и грудной кожи, 100 г грибов, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г гусиного или свиного сала, нарезанного кубиками, 60 г куриной печенки, 150 г свинины, 2 ст. л. коньяка, 1 яйцо, соль и перец Положить в кастрюлю измельченный лук,
Утиная грудка, фаршированная брусникой
Утиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и
Гусиная шейка «Ай-ай»
Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с
Фаршированная шейка
Фаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш:
363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ
363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 гусиная шея.Д л я н а ч и н к и: 2/3—1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.Не
Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с
Гусиная шейка фаршированная
Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно
Гусиная шейка с начинкой
Гусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Утиная шейка с начинкой
Фаршированная утиная шейка – что-то вроде утиного паштета в шкурке. Можно тонко нарезать и на стол подать или бутерброд сделать.
Что надо:
Утиная шейка – 1 шт.
Утиные потрошки: сердце, желудок и печень, при желании можно добавить немного утиного мяса.
Лук репчатый – половина луковицы
Перец черный молотый
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухой белый хлеб или батон – 1 ломтик. Сухари можно заменить 2 ст. ложками ячневой крупы, которую заливают кипятком и дают набухнуть.
Масло растительное или утиный жир – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Приготовление
Отварить почти до готовности желудок и сердце. Печень также можно отварить, но мне больше нравиться печень, обжаренная с луком. Вместе с печенью можно обжарить и вареные желудок и сердце. Чтобы не резать все мелкими кусочками, пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. К полученному фаршу добавить тертый хлеб, сливки, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать. Добавить бульон, чтобы начинка была посочнее. Можно использовать бульон, в котором варились потрошки.
Утиную шейку очистить от жира, зашить с одной стороны, наполнить начинкой и зашить с другой стороны. Посолить и поперчить.
На оставшемся жире на умеренном огне обжарить шейку. Потом выложить ее в противень и залить на 1-1,5 см бульоном с жиром, в котором обжаривалась шейка.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через 15 минут шейку перевернуть.
Фаршированную утиную шейку выложить на тарелку и дать остыть. Вынуть нитки. Холодная шейка нарезается тонкими ломтиками.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю