Чем начинить тыкву и приготовить в духовке
Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления
Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.
Я уже писала о том, как запекать этот чудесный овощ в духовке кусочками, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным.
Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы.
Заинтригованы? Тогда читаем дальше и приступаем к готовке!
Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом
Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!
Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.
Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».
Запеченная тыква с пшеном
Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.
Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами
Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи!
Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.
Тыква начиненная курицей и овощами в духовке
Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем. Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!
Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.
В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.
Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?
Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!
Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.
Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.
Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой
Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками
Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!
Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!
15 вкусных способов нафаршировать тыкву
В ы готовы удивить весь мир вкусной вкусняшкой в виде фаршированной тыквы? Тогда выбирайте себе рецепт теплого, сытного и экстравагантного блюда с восхитительными ароматами осени, надевайте фартук и приступайте творить. И пусть другие глотают слюнки.
Быстрый совет: тыквенные семечки таят в себе полезности — не выбрасывайте их!
1. Тыква фаршированная грибами.
Подготовим:
тыква — маленькая, шампиньоны — 500 гр, чесночок, сухарики — 100 гр, сыр — 200 гр, специи — на свой смак, майонез, соль.
Готовим:
Тыкву освобождаем от сердцевины. Грибочки мелко рубим, обжариваем. В конце плюсуем майонез, выдавленный чесночок, солим, приправляем, перемешиваем и закладываем в тыкву, чередуя с сухариками. Командируем в духовку. Температура — 180, время — до готовности.
Рецепт: тыква фаршированная грибами
2. Тыква фаршированная рисом.
Подготовим:
тыква — 4 маленьких или 1 большая, дикий рис — четверть чашки, брюссельская капуста — 300 гр, яблочный сок — четверть чашки, клюква — 1 чашка, орехи грецкие — 1 чашка, соль, перец.
Готовим:
Чашечки из освобожденной от мякоти тыковки, посылаем в духовку минуток на 15 до смягчения. В закипающую в кастрюльке воду помещаем дикий рис и на медленном огоньке отвариваем 45 минут. Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а затем соломкой и командирум на сковороду обжариваться в масле до цвета карамельки. Плюсуем орехи, соль, перец, яблочный сок и тушим еще 5 минут. Соединяем рис с обжаренной массой и клюквой, распределяем по тыковкам и на 20 минут командируем обратно в духовку.
Рецепт: тыква фаршированная рисом
3. Тыква, фаршированная мясом.
Подготовим:
тыква — средняя, свинина — 500 гр, морковка — 1 большая, лучок — 1 средний, корень имбиря — маленький кусочек, соль, перчик.
Готовим:
Свинину и мякоть тыковки нарезаем кубиками. Лучок — мелко, морковку — кружочками. Имбирь — через чесночницу. Все обжариваем, солим, перчим и закладываем в опустошенную от серединки тыковку. Отсылаем в духовку. Время — полная готовность.
Рецепт: тыква фаршированная мясом
4. Тыква фаршированная фаршем.
Подготовим:
тыква — средняя, масло коровье — 20 гр, лучок — 1 маленький, шампиньоны — 200 гр, фарш — 400 гр, рис — 1 чашка, соль, перчик.
Готовим:
Тыковку освобождаем от внутренностей, делаем чашечку. Режим мелко лучок, грибочки и обжариваем с фаршем. Солим, перчим. Рис отвариваем. Все перемешиваем, закладываем в тыкву. Сверху кладем кусочек масла. Командируем в духовку. Время — до готовности.
Рецепт: тыква фаршированная фаршем
5. Тыква фаршированная рисом с сухофруктами.
Подготовим:
тыква — средняя, курага, чернослив, изюм — по 50 гр, яблочки (не сухофрукт) — 1 большое, рис — 1 чашка, масло коровье — 20 гр, сахар — 2 ч л.
Готовим:
Рис отвариваем. Тыковку избавляем от внутренностей. Мелко нарезаем яблочко и сухофрукты. Все смешиваем, включая сахар с маслом. Закладываем в тыкву и откомандировываем на выпекание. Время — до готовности.
Рецепт: тыква фаршированная рисом с сухофруктами
6. Тыква фаршированная овощами.
Подготовим:
тыква — средняя, помидорки — 3 средний, лучок — 1 шт, морковка — 2 средних, сладкий перчик — 1 шт, картошка — 3 средненьких, соль, перчик молотый, специи — любимые.
Готовим:
Из тыковки вынимаем сердцевину. Нарезаем мякоть, по возможности, плоскими квадратиками или кружочками. Режем: картошку, томаты, морковку кружочками, перчик, лучок — полукольцами. Все, кроме картошки, обжариваем. Закладываем в тыкву, чередуя слоями: картошка, соль, приправки, обжаренная смесь. Командируем в духовку. Время — до победы.
Фото: тыква фаршированная овощами
7. Тыква фаршированная курицей.
Подготовим:
тыква — небольшая, филе курочки — 400 гр, морковка — 1 средняя, рис — 1 чашка, лучок — 1 маленький, соль, молотый перчик, любимые приправы.
Готовим:
Заготавливаем тыковку — очищаем от сердцевины. Рис отвариваем. Мелко режем курочку, лучок, морковку. Солим, перчим, приправляем и обжариваем до аромата курочки. Соединяем обжарку с рисом. Закладываем в тыкву. Командируем в духовку. Время — до готовности.
Рецепт: тыква фаршированная курицей
8. Тыква фаршированная картошкой с мясом.
Подготовим:
тыква — средняя, картошка — 4 шт, свинина — 400 гр, морковка — 1 шт, томаты — 3 средних, лучок — 1 небольшой, соль, приправы.
Готовим:
Главный овощ освобождаем от мякоти и слегка пропекаем в духовке. Картошку с мясом рубим квадратиками. Морковку — кружочками, лучок — меленько. Собираем все продукты в сковороде и слегка протушиваем. Пересыпаем в тыковку и командируем в духовку.
Рецепт: тыква фаршированная картошкой с мясом
9. Тыква фаршированная творогом.
Подготовим:
тыква — маленькая, творожок — 600 гр, сухофрукты (любимые) — 100 гр, масло коровье — 20 гр, сметанка — 100 гр, сахар — на свой смак.
Готовим:
Смешиваем творожок со сметанкой, резанными сухофруктами и сахарком. Закладываем в избавленную от сердцевины тыковку. Сверху сдабриваем маслицем. Командируем в духовой шкаф. Время — до готовности.
Рецепт: тыква фаршированная творогом
10. Тыква фаршированная макаронами.
Подготовим:
тыква — маленькая, макароны — 1 чашка, колбаски охотничьи — 200 гр, сыр — 100 гр, лучок зеленый, майонез, соль, молотый перчик.
Готовим:
Из тыквы делаем чашечку, освободив середину. Макарошки отвариваем. Колбаски режем и обжариваем. Соединяем колбаски, мелко нарезанный лучок, майонез, макарошки, натертый сыр. Перемешиваем и складываем в подготовленную чашечку. Отсылаем выпекаться. Время — до готовности.
Рецепт: тыква фаршированная макаронами
11. Тыква фаршированная сыром.
Подготовим:
Тыква — маленькая, сыр сливочный — 200 гр, сахарок — 50 гр, яички — 2 шт, ванилька, корица, печенье для крошки.
Готовим:
Из тыковки убираем мякоть и взбиваем ее в пюре блендером. Смешиваем с желтками яичек, сыром, сахаром, ванилькой. Загружаем массой чашу тыквы. Посыпаем крошкой из печенья. Снаряжаем в духовой шкаф до победы.
Рецепт: тыква фаршированная сыром
12. Тыква фаршированная яблоками.
Подготовим:
тыква — маленькая, яблочки — 4 зеленых, мед.
Готовим:
Яблочки нарезаем квадратами и укладываем в избавленную от серединки тыковку. Сверху поливаем медом. Командируем в духовой шкаф. Время — до готовности.
Рецепт: тыква фаршированная яблоками
13. Тыква фаршированная гречкой.
Готовим:
У тыковки удаляем серединку. Гречку отвариваем. Лучок с морковкой режем меленько, свинину — кубиками и вместе обжариваем. Соединяем с гречкой обжарку и заполняем тыкву. Командируем выпекаться. Время — до готовности.
Рецепт: тыква фаршированная гречкой
14. Тыква фаршированная хлебным пудингом.
Подготовим:
тыква, булочка с изюмом ( в идеале черствая) — большая, клюква — четверть чашки, сахарок — 1 ч л, яичко — 1 шт, орехи любимые — четверть чашки, молочко — 1 чашка, ванилька.
Готовим:
Тыковку избавляем от сердцевины. Булочку нарезаем крупненькими прямоугольничками, смешиваем с клюквой и орешками. Молоко соединяем с желтком яичка, сахаром, ванилькой и слегка взбиваем. Булочную смесь пропитываем взбитым молочком так, чтобы не терялась форма. Закладываем все в тыкву и отсылаем на выпикание. Время — полная готовность.
Рецепт: тыква фаршированная хлебным пудингом
15. Тыква фаршированная тыквенной кашей.
Подготовим:
тыква — небольшая, молочко — 1 л, рис — 1 чашка, сахар — 50 гр, соль — щепотка.
Готовим:
Из тыквы делаем чашу и командируем в духовку до смягчения. Мякоть, нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку, покрываем водичкой и отвариваем минуток 10. Потом слегка разминаем ее толкушкой, плюсуем рис, сахар, молочко, соль и довариваем до готовности. Кашей заполняем чашу тыквы и возвращаем обратно в духовой шкаф, уже до победы.
Рецепт: тыква фаршированная тыквенной кашей
Фаршированная разными начинками тыква: коллекция лучших пп блюд
Королева осени — оранжевая тыковка — способна подарить гастрономическое наслаждение, не добавив лишних сантиметров и килограммов. Существует сотни тыквенных пп-вкусняшек, но особенно хороша запечённая в духовке фаршированная тыква — рецепты приготовления с овощами, мясом, крупами или сладкая (с мёдом и сухофруктами) дают возможность отлично разнообразить ежедневное и даже праздничное меню.
Лучшие пп-рецепты фаршированных тыкв
Для пп-шника оранжевое чудо – настоящая находка: полезно, низкокалорийно, аппетитно и вкусно.
Витамины, минералы, клетчатка — все, что нужно для нашего здоровья.
ПП-блюда из тыквы поражают своим разнообразием. Ее сочетания с другими продуктами иногда бывают неожиданными, но всегда вкусными. Тыква, фаршированная сыром или грушами — это что-то новенькое.
Для завтрака идеально подойдут каши, для обеда – варианты с мясом или мясным фаршем, для ужина – тыква, фаршированная овощами и фруктами, с сухофруктами — лакомство на десерт. Тыква в духовке целиком, фаршированная различными начинками, эффектно смотрится на праздничном столе. К примеру, совсем скоро праздник Хеллоуин, то есть любой описанный ниже рецепт просто незаменим в этот день. Получается и пп-шно, и празднично.
Запекание в духовом шкафу без масла и обжарки — что может быть быстрее и полезнее? Как приготовить фаршированную тыкву? Главное – подобрать подходящую по размерам тыкву и ложкой очистить от семечек и волокон. И определиться, чем фаршировать тыкву для запекания в духовке. В процессе запекания мякоть пропитывается соком начинки, а начинка – приобретает тыквенный аромат.
Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
Очень сытная получается тыква, фаршированная мясом и картошкой. Причём, там больше всего именно белка, а не жиров и углеводов (здесь подробнее о продуктах, содержащих белок). Я не люблю сочетание картошки и мяса, считаю его довольно тяжёлым, но так как мужчины всё же иногда просят, придумываю варианты более-менее приближенные к ПП.
Ингредиенты:
Как готовить:
Оранжевый круглый овощ моем, срезаем «крышечку» и делаем полый горшочек, выбрав семена и волокнистую мякоть.
Лук шинкуем полукольцами, морковь трём на терке и пассеруем овощи до мягкости на сковороде. Закладываем их внутрь импровизированной посуды.
Мясо режем небольшими кубиками. Мне удобнее делать это, когда филе чуть подморожено.
Выкладываем на слой лука с морковью.
Теперь чистим и режем картофель, отправляем его к остальным продуктам.
Солим, перчим, накрываем «крышкой» и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. После достаём, добавляем сметану, перемешиваем содержимое тыковки, стараясь захватить и немного мякоти со стенок, и готовим ещё 10 минут.
Рецепт с фаршем, овощами и рисом
Тыква, начинённая мясным фаршем и запеченная в духовке – быстрый вариант пп-шного обеда или ужина.
Фарш берем куриный из филе (не забываем о калорийности).
Овощи придадут пикантности, добавят вкуса и аромата, сделают начинку сочной и нежной.
Этот рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке, вполне подходит и для любого праздничного стола — не только на Хеллоуин, но и на Новый год, День Рождения. Дети, кстати, такое блюдо едят с удовольствием.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Вариант для сладкоежек: с сухофруктами и медом
Зимой поднимет настроение и укрепит иммунитет сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке.
Рецепт с сухофруктами и рисом — сладкий и пп-шный — готовится очень просто. Фаршированная тыква в духовке с рисом и сухофруктами — полноценный завтрак для всей семьи.
Что нужно:
Как приготовить:
Сладкая начинка с яблоками
Оранжевые маленькие тыквы, фаршированные фруктами, особенно нравятся детям.
И взрослые сладкоежки не остаются равнодушными.
Под крышечкой — сладкий яблочный сюрприз.
Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке с яблоками можно дополнить грецкими орехами. Их нужно совсем немного — помним, что они увеличивают калорийность.
Что понадобится:
Процесс пошагово:
Каша в тыкве
Молочную кашу в тыквенном «горшочке» можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.
Для этого нужно очистить оранжевый овощ от внутренностей, выбрав такой, где кожура будет особенно плотной, чтобы ничего не вытекло.
В идеале размер «горшочка» должен быть на одну порцию, то есть лучше взять мини-тыковки. Для каши отлично подойдёт пшено.
Продукты
Как сделать
Секреты вкусной тыквы с начинкой
Все рецепты подразумевают использование круглых плодов. Но и продолговатые тоже подойдут. Можно разрезать их вдоль и нафаршировать таким же способом, как баклажановые лодочки. Или же отрезать более тонкую часть (без семян), а использовать ту, в которой семечки.
Для запекания нужно выбрать вызревший плод с жесткой плотной кожурой. Мякоть слаще и вкуснее. Кожура не треснет в раньше, чем блюдо будет готово.
Если фаршируете мясом, грибами, сыром, то подойдут те сорта оранжевых овощей, которые сами по себе не сладкие.
При запекании с яблоками или сухофруктами можно добавить корицы — блюдо станет ароматнее.
Перед выпечкой можно обернуть тыковку фольгой. Приготовится она быстрее. Сок, попавший на противень, не подгорит.
Вкусная фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и овощами
Фаршированная тыква–настоящий шедевр полезной кулинарии. Запечь огромную, спелую тыкву с начинкой к ужину для всей семьи –это значит накормить всех сытным и вкусным блюдом. Такую необычную вкуснятину вполне допустимо подать и на праздничный стол. Уверена, удивление и комплементы гостей будут безмерны. Красивая подача, простата приготовления и потрясающий вкус–вот то, что объединяет это поистине необыкновенное лакомство.
Для тех кто впервые решил приготовить этот сладенький овощ сообщаю, что работать с ним одно удовольствие. Не стоит бояться этого экземпляра, экспериментируйте и готовьте из тыквы самые различные первые, вторые блюда. А так же не забудьте про десерты, которые в свою очередь получаются просто необыкновенными. Вот таким даром природы, наполненным массой полезными витаминами можно питаться хоть круглый год потому, что хранится он очень долго!
Тыква фаршированная говядиной, нутом и овощами
И так, чем же можно начинить яркий, сладковатый плод? Конечно же всем тем, что есть у вас дома! В любом случае запечённая фаршированная тыква в духовке получится просто «пальчики оближешь»! В данном случае крупный овощ послужит нам неким «съедобным» горшочком. Сложить в него можно не только мясо любого сорта, но и различные овощи, фрукты и крупы. Впрочем, как мне кажется, что любой продукт будет прекрасно сочетаться в данном необычном кушанье.
В моей семье уже несколько лет подряд тыква целиком с начинкой запекается каждые выходные. Дети её просто обожают, кушают так, что даже за уши не оттянешь. Для фарширования я всегда стараюсь придумывать что-то новое. Сегодня–это говяжье мясо, овощи и нут. Получается очень сочно, сытно, вкусно, да и выглядит довольно красиво и аппетитно! Нежное мясо в процессе готовки пропитывается соками овощей. В свою же очередь говядина наполняет своим вкусом мясистые стенки тыквы. Вы даже не представляет насколько это вкусно! Обязательно попробуйте приготовить и я уверена, что вам и вашим близким точно понравится!
Рецепт приготовления фаршированной тыквы с мясом в духовке
Блюдо по данному рецепту совсем не нуждается в каких-либо дополнениях. Это полноценное, сытное кушанье можно подавать к столу без гарниров. Впрочем, рядом можно предложить гостям соусы или специи по желанию. В любом случае тыква запечённая целиком с начинкой произведёт фурор среди тех, кто отведает хотя бы кусочек. Я думаю, что попробовать этот яркий, солнечный овощ в таком амплуа должен каждый. И даже тем, кому тыква богатая невероятным количеством витаминов никогда не нравилась теперь запомнится навсегда. Ведь именно в этом блюде она раскрывает свой вкус и аромат несравнимый не с каким другим.
Необходимые ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Первым же делом начнём приготовление с подготовки говядины. Так как мясо готовится очень долго, будет лучше его заранее поставить на огонь. И так, хорошо промытую мякоть нарубите на небольшие кусочки примерно по 2 сантиметра.
Далее на плиту установите сковороду. Влейте в неё 2-3 столовые ложки растительное масла. Теперь когда оно немного разогреется отправляем готовиться мясо. Пассируем со всех сторон около 10 минут на среднем огне. Кусочки должны покрыться корочкой, а появившаяся жидкость испариться.
После заливаем говядину горячей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Устанавливаем маленький огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим примерно один час. Обязательно следите за количеством бульона в процессе приготовления. При необходимости добавьте ещё немного воды.
Овощи, а в особенности мясо перед фаршированием тыквы необходимо сначала приготовить. На вкус готового блюда это никак не повлияет, а даже напротив начинка будет сочной, мягкой и вкусной.
Спустя положенное время мясо уже практически готово. Выпариваем оставшуюся жидкость на большом огне, после чего солим и немного перчим говядину. Обжариваем её тщательно помешивая ещё пару минут и выключаем. Перекладываем содержимое в отдельную тарелочку вместе с маслом.
Сейчас у нас появилось большое количество времени для подготовки оставшихся компонентов. Перейдём непосредственно к овощам. Почистите и тщательно промойте продукты. Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Морковь нарубите тоненькими кругляшками. Репчатую головку лука разделите на две части, а затем измельчите четверть-кольцами. Томаты можно пропустить через овощерезку или натереть на тёрке. Я же решила их просто нарезать как на поджарку.
Что же касается нута, то в этом блюде он просто великолепен. Но его следует заранее сварить или если у вас есть замороженный готовый, то можете использовать его.
В ту же сковороду, где готовилось мясо опять наливаем масло и отправляем в него жариться картофель. Весь процесс приготовления будет длиться около 5 — 7 минут на большом огне. Картошка должна покрыться румяной корочкой. Потом её нужно переместить в отдельную тарелку.
Следом отправляем обжариваться морковь и болгарский перец. Спустя примерно 2 минуты добавляем лук. Всё хорошенько готовим до мягкости и золотистого цвета.
Далее бросаем томаты. Немного солим поджарку и тушим до готовности. Переложите её в тарелочку, чтобы она немного остыла.
Тем временем займёмся самым главным ингредиентом. У спелой, большой тыквы срежьте горлышко. В нижней части удалите все семена. Промойте продукт под проточной водой со всех сторон.
Наконец вся подготовка подошла к концу и настал самый интересный момент–фарширование!
На дно тыквенного «горшочка» первым слоем отправляем 2-3 столовые ложки поджарки. Её сверху необходимо немного подсолить. Следом высыпаем весь имеющийся нут.
Третьим слоем выкладываем жареный картофель. Так как во время приготовления мы его не солили, то сейчас самое время. После покрываем мясом и ещё раз поджаркой.
Таким образом чередуем все ингредиенты пока они полностью не заполнять тыкву. У меня на это ушли все продукты по рецепту.
Теперь когда горшочек полон выливаем в него остатки сока из-под мяса. В это же время при желании можете добавить чеснок или натереть сыр на мелкой тёрке и покрыть верхушку.
Перенесите начиненный овощ на противень застеленный пергаментной бумагой. Кожуру и пергамент обязательно смажьте растительным маслом, чтобы ничего не сгорало. Так же не забудьте про крышку, её тоже необходимо смазать маслом.
Всё готово! Отправляем наше необычное лакомство в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут. Время приготовления может увеличиться на 30 минут, если стенки вашей тыквы немного толще той, что была у меня. Но в любом случае она должна приготовиться и будет просто восхитительной!
Время запекания подошло к концу! Наше вкуснейшее блюдо уже готово к употреблению. Тыковка стала румяной, блестящей, а её превосходный аромат распространился по всему дому. Только посмотрите какая она красавица!
Как правильно и красиво подать фаршированную тыкву
Не стоит торопиться и разрезать вкуснятину сразу. Дайте ей немного остыть, иначе можно обжечься паром! После есть несколько вариантов того как можно подать данное блюдо к столу:
Сверху яркое, красочное блюдо можно дополнить посыпав свежей зеленью.
Вот такая вкусная тыква с мясом и овощами у меня получилась. Поверьте, что в таком эффектном виде она просто свалит всех на повал. Нежная, в меру солёная и по природе сладковатая она пропиталась различными вкусами и стала ещё необычнее. Что же касается начинки, то это просто сказка. Продукты томились в овощном горшочке, в котором и наполнились самыми яркими ароматами.
Ну вот и всё друзья! Вот таким полезным рецептом уникального продукта мне захотелось с вами поделиться. Простота приготовления, прекрасный вкус и необычная подача–это то, ради чего стоит хотя бы однажды попробовать это блюдо. Я запекаю его довольно часто и поверьте, что такая вкуснятина не приедается и не надоедает. Напротив мы всегда меняем начинку и ждём готового результата с большим интересом. Каждый раз фаршированная тыква предстает перед нами в новом вкусе, который несомненно понравится всем.
Попробуйте приготовить для своих близких и вы точно не пожалеете! Кушайте на здоровье!