Чем начинить сырные стаканчики
Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото
Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Мы расскажем, как сделать сырные корзиночки, а также дадим рецепты вкусных начинок для них.
Приготовление основы
Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:
Сырные корзиночки с начинкой из креветок
Данная закуска, скорее всего, больше понравится женской половине ваших гостей. Благодаря овощам и морепродуктам, входящим в ее состав, она получается очень легкой и изысканной. Рецепт сырных корзиночек с креветками:
Корзинки с творожным сыром
Для данного блюда мы будем использовать еще один способ приготовления сырной основы. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете приготовить несколько небольших корзиночек сразу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нем из сыра сразу несколько кругов небольшого диаметра. Готовые сырные корзиночки должны получиться небольшими, как говорится, «на один зубок». Когда основа начнет плавиться, достаньте ее из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для начинки смешайте 100 граммов творожного сыра, две дольки чеснока и измельченный укроп. Смешайте продукты, разложите их по корзинками и украсьте кусочками болгарского перца.
Сытные корзинки из сыра и муки
Если у вас есть время, и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь следующим рецептом:
Наполнить такие корзиночки вы можете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один или два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов рубленых грецких орехов. Перемешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом или сметаной по вкусу.
Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов
Продукты, которое мы выбрали для начинки, прекрасно сочетаются с сырной основой. Рецепт сырных корзиночек с сытным салатом:
Варианты начинок на скорую руку
Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:
Заключение
Сырные корзиночки, рецепт с фото которых вы видите в нашей статье, можно сделать настоящим украшением фуршета или праздничного застолья. Поэтому смело перебирайте знакомые ингредиенты и экспериментируйте с новыми начинками. После этого вы можете составить для себя небольшую шпаргалку, в которую внесете самые быстрые рецепты. Мы уверены, что результат произведет сильное впечатление на ваших гостей, и каждый сможет выбрать угощение по своему вкусу.
Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото
Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!
Как приготовить корзиночки из сыра
Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.
Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».
Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.
Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.
Начинка для корзинок из сыра
Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.
Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.
В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.
Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!
комментария 2
Сырные корзиночки хороши и с самыми простыми начинками. Мне нравится смешать ветчину с кукурузой, немножко чеснока, сметанки; можно добавить тёртую морковь. Красиво и вкусно.
А я рискнула и сделала! И они получились! Готовила на романтический ужин любимому мужчине. Одну начинку сделала из креветок и зелени, украсила помидорчиков чери, а вторую из отварной курицы, грибов и сыра. Любимый удивился и пошутил, что такую еду он ценит за то, что посуду мыть не надо!
Рецепты Сырные корзинки
Сырные корзинки
Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.
Закусочные сырные корзинки
1. Сыр натрите на терке. Выложите вот такими островками на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Запекайте буквально 5 минут, пока сыр не зарумянится.
3. Через 20 секунд аккуратно снимите с пергамента и поместите на перевернутый вверх дном стакан. Сформируйте корзинку.
Сырные корзинки с салатом
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.
Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну порционных формочек.
Я брала силиконовую форму для выпечки маффинов.
Тунец вынуть из банки и размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.
На сырную основу равномерно распределить рыбу.
Сырные корзинки с лососем
Сыр твердый — 100 г
Укроп — несколько веточек
Черный перец — по вкусу
Сыр сливочный — 100 г
1. Рыбу нарезать кубиком, укроп измельчить.
2. Смешать рыбу со сливочным сыром и укропом. Посолить и поперчить, перемешать.
3. Сыр нарезать по возможности тонкими ломтиками.
Салат в сырной корзинке
1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.
Сырная корзинка
Сыр «Пармезан» 100г на 3-4 корзинки
Натереть сыр на мелкой терке.
Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.
Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.
Сырная корзинка с салатом
Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром
На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.
Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.
Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.
Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
Началось все с неполучившейся сырной корзинки.
Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.
Свлат из мидий в сырной корзинке
Потереть сыр на тёрке.
Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.
Ставим в холодильник до полного остывания.
Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.
Салат в сырной корзинке
Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.
Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Сырные корзинки
слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
твердый сыр — 200 г
черные маслины — 1/2 банки
сыр мацарелла — 200 г
твердый сыр. Ну тут стандартно — натерли на терке
теперь моцарелу-тут не стандартно:
разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.
в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.
в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)
Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше че.
Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
Перец красный жгучий
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.
Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.
овощи в сырной корзинке
0,5 стакана тертого сыра(у меня российский),
0,25 ч.л. красного перца,
красный сладкий перец,
тертый сыр смешать с красным перцем (его должно быть много).
на разогретую сковородку,я делала на блиннице,тонким слоем насыпать сыр и подержать секунд 15-20,чтобы он начал таять и чучуть подрумянился.
убрать с огня и оставить в сковороде минуты на 3-4,чтобы он немного остыл и чуточку затвердел.
теплый сырный блин одеть на перевернутый стакан и вынести в прохла.
Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
лук (красный или белый, порей)
орехи пекан (поджаренные)
Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)
форель (горяч. копчения)
авокадо (спелый, маслянистый)
Продукты подаю произвольно:
Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.
Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.
Порезать их тонкой соломкой.
Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.
Сырные корзинки с начинками — все так просто, что по-настоящему гениально
В этом блюде все так просто, что по-настоящему гениально. Ну, к примеру, сами корзиночки: для них нужен всего один (!) продукт – сыр. Конечно, без фантазии невозможно представить себе кулинарию. А поэтому, я покажу вам 2 способа, как разнообразить базовый рецепт корзинок.
Теперь о начинке. Здесь я намерена вас немного удивить разнообразием продуктов, с которыми сочетается сыр, а значит, все они могут быть начинкой. Я подскажу, какие простые варианты есть для наполнителя корзинок. А еще, готовясь рассказать вам об этом блюде, я решила немного больше времени и внимания уделить именно начинке. А потому, покажу вам очень удачные и интересные варианты салатов.
Чем начинить корзинки:
Поэкспериментируйте, подберите для себя подходящий вкус.
И не забывайте, что еда должна приносить и эстетическое удовлетворение. А поэтому, сочетайте цвета и оттенки вкусов, придумайте интересный топпинг, возможно даже, что в отдельных случаях можно подобрать подходящий топпер (например, к празднику или, когда хотите сказать что-то очень важное и нужное любимому человеку).
Ну а теперь расскажу обо всех тонкостях, чтобы у вас обязательно получилось это блюдо.
Что нужно для корзинок:
Пошаговое приготовление
Первое, что стоит сделать – поставить яйца и картофель вариться.
Самими корзинками можно заняться и в начале, чтобы дать им время постоять и застыть, чтобы они зафиксировались в красивом формате. Но можно и под конец, когда вся основная работа сделана и не нужно отвлекаться на что-либо.
Сыр можно натереть на крупную или на мелкую терку, это не принципиально. Зато благодаря крупным кусочкам можно создать «рваные» края. А при помощи мелких кусочков сыра края создаются ровными.
Шинкуем укроп. Возможно, для украшения стоит оставить 1 веточку, но все остальное мелко нарезаем.
На мелкой терке натираем морковь.
Орехи очищаем от кожуры и нарезаем.
Собираем первый наполнитель.
В орехи выдавливаем через пресс чеснок.
Можно подавать корзинки и вовсе без наполнителя, можно обойтись чем-то одним. Я же решила создать композицию: нижняя начинка – нежная по консистенции, но очень яркая по вкусу; верхняя – имеет колоритный цвет, но вкус приглушенный.
Добавляем немного майонеза. По сути, в итоге, у нас должна получиться начинка, напоминающая по консистенции пюре.
Варенную картошку раздавливаем прямо в ореховой начинке. При необходимости добавляем еще майонез.
Варенные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.
Желтки вилочкой раздавливаем в пюре. Это придаст начинки приятный, бархатистый вкус.
Готовим вторую начинку. Это будет салат. Я не знаю, как он называется (придумала его прямо сейчас, а название еще не придумала; пусть будет «К сыру»). Вернее, салат я готовлю, исходя из тех продуктов, которые больше всего подойдут ко вкусу сыра.
Мясо разрезаем на маленькие кусочки.
Смешиваем мясо, зелень, кукурузу и морковь.
Ни одну из начинок мы не солим. Соль нужна только для варки картофеля и яиц. По сути, все ингредиенты уже соленые. Но стоит проверить в готовых наполнителях вкус и откорректировать ее.
Отложим по чуть-чуть каждого ингредиента из второй начинки. Мы это будем добавлять в сыр, чтобы разнообразить вкус и внешний вид начинки.
Нарезаем белок и добавляем в салат.
Перемешиваем и добавляем в салат немного майонеза.
Готовим «формочки». Это должны быть донышки чашечек или стаканов. Я выбрала разной ширины донышки, чтобы получились разного размера корзинки. Но для фуршета лучше делать небольшие и все одинаковые.
Выкладываем сыр на поверхность сковороды (или формочки) с непригораемой поверхностью.
Я выкладываю по 3 заготовки. Но лучше всего начинать с одного.
Толщина – выбираете сами, но не толще, чем на 2мм. Иначе нижний слой будет подгорать, а верхний еще не расстает.
Ширина – рассчитайте, чтобы диаметр кружков был в 2 и более раза больше донышка «формы».
Готовность – если слой тонкий, корзинки получатся золотистого цвета. Но очень сложно проследить, чтобы не подгорел сыр.
Поэтому предлагаю такой способ:
Если немного прорвется немного корзинка, не страшно. Даже красиво, если есть какие-то узоры.
На низ выкладываем первую начинку. Немного ее продавливаем по форме корзинки.
Выкладываем наверх вторую начинку.
Это я показала с хрустящей золотой корочкой корзинку.
А это – большего размера корзинка без корочки. Она более нежная по вкусу.
Если украсить сверху сырный круг, когда он на сковороде обжаривается, получаются вот такие красивые корзинки.
Но можно украсить сырную корзинку тем, что смешаем все ингредиенты. И так обжарить.
Посмотрите, какая красота! Очень ярко! Как раз для праздника! Но сыра в таких корзинках должно быть больше, чтобы конструкция получилась стойкой.
Из 200гр у меня получилось 12 корзинок. Все разные, красивые и аппетитные!
Можно приготовить украшение: зелень или фигурка из овощей. Но и с ярким салатом смотрится потрясающе!
Сырные корзиночки с салатом: кружевная идея для фуршета
Если наловчиться, эти съедобные корзиночки с праздничными закусками будут выручать везде — и на банкете в офисе, и на домашнем застолье. Это мой очередной вклад в коллекцию идей в картинках «100 канапе» (идем по картинке):
Сложного, собственно говоря, ничего нет. Некоторые делают корзиночки на тефлоновой сковородке. Выкладывают порцию твердого сыра, плавят слегка, потом на перевернутом стаканчике формируют кружевную сырную корзиночку.
Мне нравится больше другой способ. По-моему, так быстрее, так как можно делать 6 — 8 корзиночек практически одновременно.
На 6 порций понадобится 200 г сыра пармезан. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в форме кругов.
Запекаем 4-5 минут. За это время сыр должен расплавиться. Теперь осторожно снимаем каждый кружочек и, пока сыр теплый, формируем корзиночку с помощью перевернутого стакана.
Корзиночки достаточно хрупкие, поэтому храним их аккуратно. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей.
И еще. Посмотрите на самую верхнюю картинку. Сыр можно не тереть, если вы сумели его тонко нарезать (или купили нарезку в магазине). Плавим целый ломтик, красиво оборачиваем им маленький стаканчик. Очень изящно… А лежит там куриный паштет с орехами и виноградом. Ах…
Что положить в сырную корзиночку?
В принципе, можно любой салат, который не пускает много сока.
И еще. Не делайте корзиночки слишком большими. Выглядят они красиво, но гости часто оставляют такую закуску без внимания, так как понимают, что аккуратно съесть не получится.
В рецептах рекомендуют использовать стакан, а вы возьмите стопку, диаметром 3 см. Будет аккуратная закусочка на «один зуб». Салат в этом случае нужно накрошить достаточно мелко, иначе будет смотреться странно.
Еще статьи для фуршета:
Добрый день! Орехи — грецкие, виноград — сладкий.
Делали такие корзиночки на ДР, из обычного недорогого сыра ( т.к если много штук то и сыра очень много надо) изначально все получилось поставили в холодильник, но положил салат в нее она соответственно развалилась потеряла форму, поэтому последующие жарили на сковороде прям до золотистой корочки, далее на стакан полотенцем прижимали и все даже в холодильник не ставили форма держалась отлично!! Очень вкусно с начинкой салатом цезарь, нам всем очень понравилось.
Это быстрее делать на тефалевской сковородке….ка блинчики и на стакан надевать чтоб приняло форму…до высыхания
на противне просто можно сразу 6 штук
а 5 минут для плавления сыра не много?вообще надо чтоб он слегка расплавился или кипел прям?
Людмила, тут все только экспериментальным путем. Духовки разные и сыр разный. Поэтому поглядывайте каждую минутку, чтобы натертые частички соединились в единую массу, из которой можно что-то делать дальше. Недавно я купила какой-то поддельный сыр, из которого вообще ничего не получилось. Он выпустил гадкий жир, а оставшаяся масса форму принимать отказывалась. Теперь буду внимательно выбирать продукт!
Девочки,все получилось,брать надо твердый сыр,я взяла голландский,а тереть на крупной терке,получаются такие длинные пластины,кисточкой обмазала сковородку маленькую растительным маслом и дала сыру прожариться нормально и потом все по плану,на полотенце,на дно стакана и бумажным полотенцем придала форму,получилось красиво и ажурно.Первую съела сама,очень вкусно и хрустит.
Как же здорово вы придумали. Никогда не то что не пробовала, никогда даже ничего подобного не видела. Обязательно попробую сделать такие сырные корзиночки. Спасибо за чудесную идею.