Чем начинить курицу в духовке
Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок
Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.
Идеи для начинки
При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:
Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.
С чего начать?
Прежде чем фаршировать курицу в духовке, тушку необходимо промыть и тщательно обсушить сухим полотенцем. Птицу можно фаршировать как с костями, так и без них, а также с частичным удалением. Самое главное, прежде чем фаршировать курицу целиком, необходимо удалить ее внутренности. Подобные блюда не отнимут у женщины много времени на приготовление, поскольку запекается курочка самостоятельно. Далее рассмотрим интересные рецепты и узнаем, чем можно начинить курицу.
С картофелем
Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:
С блинами
На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:
Как приготовить курицу, фаршированную блинами?
С картофелем и грибами
Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
С рисом и яблоками
Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:
С гречкой и грибами
Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:
С апельсинами
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:
С фасолью и колбасками
Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:
С чем подавать?
Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:
В заключение
Выяснив, с чем фаршируют курицу, можно сделать вывод, что такое блюдо однозначно станет главным атрибутом на праздничном столе. Неповторимый аромат курочки и оригинальная подача не оставят равнодушным ни одного гостя.
Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок
Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.
Идеи для начинки
При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:
Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.
Секреты приготовления
Для приготовления данного блюда лучше купить охлажденную птицу, она более мягкая и нежная, чем замороженная курятина. Если все же планируется готовить из замороженной птицы, то размораживать её нужно постепенно. Лучше всего заблаговременно (часов за 12) достать пакет с птицей из морозильной камеры и положить в холодильник.
Не стоит выбирать слишком крупную птицу, но и мелкие цыплята на фаршировки не подходят. Оптимальный вес птицы – около 1,5 килограммов.
Приготовить фаршированную курицу можно в упрощенном варианте. В этом случае, подготовленную птицу солят, приправляют специями по вкусу изнутри и снаружи. А затем наполняют её внутреннюю полость начинкой. После этого необходимо зашить отверстие или заколоть его зубочистками.
Такая фаршированная курица, запечённая в духовке целиком, выглядит эффектно, но создает определенные сложности при подаче. Нужно будет разрезать птицу на порции, и каждому в тарелку положить немного начинки.
Более трудоёмкий вариант приготовления предусматриваем полное удаление скелета птицы. Оставляют лишь косточки в последних фалангах крылышек и выступающие косточки на голенях. Такую курицу легко разрезать на порции.
Интересные факты: куриное мясо – великолепный источник белка. Белое мясо курицы опережает по этому показателю говядину и свинину.
С картофелем
Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:
С блинами
На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:
Как приготовить курицу, фаршированную блинами?
Фаршируем бедра
Не только тушка целиком, но и фаршированная голень курицы в духовке выглядит оригинально и празднично. Более того, голяшки всегда вызывают удивление, ведь на вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей начинки вперемешку с мясом и без всякой косточки заставляет думать о волшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдовать!
Чтобы отделить кожу от ножек, начинайте с их верхней части. Там шкура хорошо отходит. Ножом аккуратно отрезайте пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте особенно осторожны, так как здесь шкура прилегает плотно. Лучше срежьте ее с кусочками мяса, которое можно будет потом удалить. В месте соединения косточки с хрящом спустите кожицу максимально вниз и отрубите косточку. У вас должна получиться шкурка с хрящиком, удобная для выкладывания начинки.
С картофелем и грибами
Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
Как сделать
С рисом и яблоками
Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:
Курица, фаршированная тыквой и беконом
Сладкая тыква в сочетании с мясом и специями дает потрясающий ансамбль вкуса, при этом готовится блюдо на удивление просто. А лишний жир, полученный из термически обработанного бекона, делает мясо птицы еще более сочным и нежным. В качестве гарнира фаршированная курица получает запеченные кукурузу и зеленую фасоль. Это очень вкусно и празднично, такое блюдо так и просится на стол для гостей.
Вам понадобится:
Этапы приготовления.
1. Сначала хорошенько промойте курицу холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.
2. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую посуду.
3. Нарежьте бекон средними кусочками и отправьте к тыкве.
4. Очистите чеснок от шелухи и раздавите его ножом. Добавьте к тыкве и бекону. Туда же отправьте все приправы, кроме смеси перцев. Слегка посолите и оставьте настаиваться.
5. Возьмите тушку курицы, поместите в посуду для запекания и натрите со всех сторон смесью перцев и солью.
6. Далее нафаршируйте готовой начинкой и отправьте запекаться при температуре 180-190 градусов на 40 минут.
7. Периодически поливайте курицу выделившимся при приготовлении соком.
8. Через 40 минут добавьте нарезанный початок кукурузы и стручковую фасоль. Запекайте еще 20 минут.
Перед подачей блюда перемешайте фасоль и кукурузу, чтобы все пропиталось куриным соком. Блюдо едят горячим. Такая фаршированная курица очень вкусная, ароматная и необычная, благодаря необычному набору в начинке. Приятных вам праздников.
С гречкой и грибами
Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:
Рецепт курицы с хрустящей корочкой, запеченной целиком с овощами
В этом варианте запекания фаршированной птицы есть несколько секретов. С их помощью можно получить несравненный вид и вкус блюда. Оно покорит Ваших родных и гостей. Такое яство хорошо и на праздник подать, да и во время воскресной трапезы соберет за обеденным столом всю семью. Ведь всем хочется отведать такую вкуснятину.
Фото:
Начнем мы приготовление с того, что на сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи и выпариваем из них, периодически помешивая, лишнюю влагу, которая присутствовала в смеси в виде льда. Как овощи оттают и жидкости не будет, снимаем их с огня. А теперь займемся курочкой. Посыпаем ее со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем и кориандром. И хорошо втираем в тушку.
Берем сливочное масло и режем его кусочками. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками.
Под кожу в разных частях тушки закладываем по кусочку сливочного масла и пластинке чеснока. Это даст замечательную корочку и аромат блюду.
В крылышки мы тоже положим чесночок. На предплечье делаем надрез и под кожей, как в кармашек вкладываем ароматную пластинку.
Готовим начинку. Сыр нарезаем средними кубиками. В остывшую овощную смесь всыпаем соль,черный молотый перец и кориандр. Добавляем в массу нарезанный сыр и хорошенько перемешиваем.
Ну, а теперь можно начинять нашу птичку. Внутрь кладем овощную смесь с сыром. Утрамбовываем ее поплотнее, стараясь полностью заполнить внутреннюю часть.
Вынимаем кушанье из духовки. Румяная аппетитная курочка, с хрустящей корочкой, готова. Выкладываем ее на блюдо и несем к столу.
С апельсинами
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:
Фаршированные грудки с сыром
Куриные грудки, начинённые сыром и помидорами, внесут разнообразие в ежедневный рацион и будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Для блюда следует подобрать охлажденное мясо птицы, спелые крепкие овощи и много душистых специй.
Готовим:
Фаршированные грудки нарезать аккуратными ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Рекомендуется украсить угощение салатными листьями, маслинами и помидорами черри.
С фасолью и колбасками
Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:
Простой рецепт вкусной курицы, фаршированной шампиньонами
Вам понадобится:
Для соуса вам понадобится:
Этапы приготовления.
3. Готовую смесь пересыпьте в глубокую миску и добавьте сметану, соль, зелень, паприку, перец и тимьян. Все хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой.
4. Промойте тушку курицы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.
6. На дно посуды, где будете запекать курицу, налейте немного масла и положите туда тушку. Нафаршируйте готовой смесью.
7. Чтобы ничего не выпало при приготовлении, закрепите кармашек зубочистками или зашейте. Чтобы крылья птицы не обгорели, их можно завернуть в фольгу.
8. Обмажьте курицу соусом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на час.
Подавать блюдо горячим со свежими овощами и зеленью. Фаршированная курица с шампиньонами получается очень сочной и при этом сытной, не забудьте каждому на тарелочку положить немного начинки, она станет отличным гарниром. Украшайте блюдо свежими овощами и листиками салата. Приятного аппетита!
С чем подавать?
Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Приготовление
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Приготовление
Курица без костей фаршированная блинами
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Приготовление
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Приготовление
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить голень курицы без кости?
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов