Что значит якитория с японского

Значение слова «якитория»

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

якито́рия

1. ресторан японской кухни

Делаем Карту слов лучше вместе

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японскогоПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: наёмнический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «якитория&raquo

Предложения со словом «якитория&raquo

Понятия, связанные со словом «якитория»

Кейк-поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.

Отправить комментарий

Предложения со словом «якитория&raquo

А может, заглянут по дороге в какое-нибудь кафе, да хоть в ту же вечную «Якиторию» на углу проспекта.

– А мы думали в «Якиторию» зайти, тебя позвать, но в итоге решили поужинать дома. Можно же и на дом заказать, правда?

Надо в „Якиторию“ сходить, там меня знают.

Синонимы к слову «якитория&raquo

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Значение слова «якитория»

Что означает слово «якитория»

Толковый словарь русского языка ХХI века

Якитория

Японский ресторан, где подают кусияки и якитори (продукты, нанизанные небольшими кусочками на деревянную палочку и приготовленные на гриле.).

Є яп.

Смотрите также:

Синтаксический разбор «Мне потребуется вечность, чтобы всё объяснить.»

Морфологический разбор слова «якитория»

Фонетический разбор слова «якитория»

Значение слова «якитория»

Карточка «якитория»

Словари русского языка

Лексическое значение: определение

Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.

Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое

Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:

Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям

Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.

Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!

Источник

Что лучше выбрать Тануки или Якиторию — рейтинг 2021 года по отзывам посетителей

Однажды отведав блюда японской кухни, многие становятся ее постоянными ценителями. Остается только выбрать ресторан, который предлагает хорошую безопасную еду и высокий уровень обслуживания. «Тануки» и «Якитория» – одни из самых популярных заведений питания в этом секторе, но какой же из них все-таки лучше.

Что нужно знать о Тануки в России

Основал бренд известный ресторатор и предприниматель Александр Орлов. Для названия был выбран древний символ японской культуры: тануки – енотовидная собака, которая, согласно мифологии, является оборотнем. Этот персонаж может принимать различные образы, любит хорошую выпивку и еду, дарит удачу и достаток.

Первый ресторан распахнул свои двери для посетителей в 2004 году в Москве. Сейчас в сети «Тануки» функционирует 74 ресторана, причем 57 из них работают в столице РФ. Представлен бренд и в других странах – Украине, Казахстане и даже в США и ОАЭ.

Заведения питания обосновались в уютных помещениях с панорамными окнами, интерьер обычно выдержан в традициях японского минимализма. Наличие перегородок между столиками гарантирует приятное уединение.

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Первый ресторан Тануки открыл свои двери в 2004 году. С тех пор только в России насчитывается более 70 успешно функционирующих заведений сети

Конечно, главное в каждом ресторане – вкусная разнообразная еда.

Чем же может порадовать клиентов «Тануки»?

В меню представлены около 50 видов роллов и более 20 видов суши, обладающих привычными вкусовыми характеристиками. Есть все популярные позиции: «Филадельфия», «Тамаси», «Дракон», «Хоккайдо» и другие. Весьма неплохи традиционные японские супы. Из десертов наверняка придется по вкусу мороженое «Моджи».

Также в ресторане предлагают европейское и американское меню: первые и вторые блюда, салаты и закуски. Не уйдут из заведения голодными и вегетарианцы. Но основная «фишка» бренда – это изобилие различных авторских блюд.

Секрет успеха Якитории

История этой сети начинается в 1999 году с открытия суши-бара в Москве. Поскольку «Якитория» была одним из первых заведений японской кухни на российских просторах, на нее впоследствии ориентировались другие кафе демократичного сегмента.

За 20 лет работы компания укрепила свои позиции на рынке: количество суши-баров в Российской Федерации и странах ближнего зарубежья увеличилось до 100, о них знают даже те люди, которые не относятся к фанатам японской гастрономии. Компания-правообладатель бренда развивает сеть через проверенную временем франчайзинговую модель.

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Один из самых популярных в странах СНГ ресторан азиатской кухни — Якитория. В настоящий момент только в России работает более 100 заведений сети

Однако не одним количеством и рекламными ходами завлекает «Якитория» своего клиента. Руководство делает акцент на постоянном развитии – улучшает сервис, работает над обновлением меню, также созданы механизмы для обучения кадров и контроля деятельности партнеров.

В меню имеется 37 холодных и 10 теплых роллов, 29 видов суши, разнообразные сеты.

Кроме японских блюд в заведении предлагают блюда итальянской и американской кухни. Для маленьких клиентов разработано детское меню, а взрослые оценят широкий ряд напитков, в том числе алкогольных.

Что лучше – Тануки или Якитория в Москве и Питере по отзывам посетителей

Качество еды, стоимость, умение угождать каждому клиенту – это то, что создает имидж заведения питания. Чтобы определиться с тем, какой из ресторанов предпочтительнее для вас, стоит рассмотреть основные критерии оценки ресторанов.

Где вкуснее

Всем известная поговорка утверждает: искать товарищей по вкусу – не самая лучшая затея. Действительно, при оценке вкусовых качеств люди ориентируются на субъективные предпочтения.

Тем не менее, некоторые обобщения можно сделать. Так, согласно отзывам покупателей, чуть более высокие баллы получила «Якитория». Кроме того, по версии way2day.com, бренд получил первое место в рейтинге лучших ресторанов суши в Москве.

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

И все-таки в Якитории немного вкуснее, хотя некоторые позиции однозначно лучше в Тануки

Ценители и критики есть у обоих конкурентов. Кроме того, одни позиции могут нравиться больше в «Тануки», а другие – в «Якитории».

Эксперты и опрошенные бывшие работники ресторанов «Тануки» утверждают, что при приготовлении роллов и суши используются исключительно свежие продукты. Так что при заказе «ходовых» блюд неприятных сюрпризов не будет.

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Оба заведения предлагают блюда примерно в одной ценовой категории.

Для сравнения сопоставим средние цены на основные позиции в «Тануки» и «Якитории», соответственно:

Приблизительно идентичные цены и по другим блюдам. Например, утка по-пекински обойдется покупателю в 1390 и 1397 р., соответственно.

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Цены в Тануки и в Якитории плюс/минус одинаковые. Причем речь идет не только о суши и роллах, но и о других традиционных блюдах, вроде утки по-пекински

Сервис и доставка

Завсегдатаи «Тануки» знают, что в качестве аперитива в ресторане принято подавать бесплатный каркаде. Преподносят его в чайнике с тонким носиком, длина которого достигает метра. Кисловатый вкус напитка призван возбудить аппетит и расположить к трапезе.

Что касается культуры обслуживания, то персонал обоих ресторанов вежливый и внимательный. Неприятные инциденты крайне редки. Кроме заказанных блюд доступны традиционные заправки – соевый соус, васаби, рисовый уксус и имбирь.

Некоторых посетителей «Тануки» смущает неторопливое обстоятельное обслуживание персонала. Этот момент стоит принимать во внимание, если рассчитываете перекусить «по-быстрому».

Сеть ресторанов «Тануки» работает круглосуточно без выходных. Дополнительным проявлением заботы о клиенте является наличие бесконтактной доставки. Время ожидания заказа – 45 мин., в некоторых районах можно воспользоваться турбо-доставкой (29 мин.).

В случае самовывоза блюда приготовят и упакуют за полчаса.

Клиент имеет большой выбор вариантов оплаты: наличными, картой онлайн или при получении заказа (у курьеров есть терминалы), а также через платежные системы Apple Pay и Google Pay.

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Сравним, что же предлагает в этом плане «Якитория». Заказать суши и другие блюда можно с 10 ч до 04.45. Среднее время ожидания заказа также составляет 45 мин при доставке и 30 мин., если клиент сам забирает заказ. Стоит учитывать, что оформить заказ для самовывоза можно только до 22.30. Оплата производится наличными или картой.

Минимальная стоимость заказа для бесплатной доставки в обоих заведениях составляет 990 руб. «Тануки» доставит блюда и на меньшую сумму, однако при этом придется раскошелиться на 149 рублей за курьерские услуги, что вряд ли для кого-то выгодно.

Если же сравнивать сайты компаний-конкурентов, то тут пальму первенства придется отдать сети «Якитория» за презентабельность и удобство пользования. Наличие фильтров позволяет выбрать блюда по цене и ингредиентам. Также можно воспользоваться мобильными приложениями от ресторанов.

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

И в Тануки, и в Якитории минимальная сумма заказа для бесплатной доставки составляет 999 рублей

Таким образом, «Тануки» имеет ряд преимуществ в сервисе – режим работы 24/7, наличие турбо-доставки, больше способов оплаты. «Якитория» может похвастаться лучшим информационным сопровождением.

Скидки и бонусы

Компании разработали систему лояльности для своих клиентов. Рассмотрим основные преимущества.

Ресторан японской кухни «Тануки» предлагает такие скидки:

Кроме того, существует система накопления бонусов, которыми можно оплатить 20% от каждой покупки.

Бонусы начисляются из расчета 1 бонус за 10 потраченных рублей. При подписке на рассылку клиенту начислят 100 бонусов. Стоимость одного бонуса равняется 1 рублю, каждые полгода бонусный счет обнуляется, поэтому лучше расходовать их вовремя.Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

В «Якитории» также можно воспользоваться скидками:

На протяжении года компания проводит множество выгодных акций.

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Обе сети имеют свои программы лояльности. Скидка на первый заказ, бонусы за использование мобильного приложения, «2+1» — вариантов много и все они по-своему выгодны

«Якитория» отличается большим обхватом территорий и клиентов. В остальном же каждый ресторан имеет как свои преимущества, так и недостатки. Изучив нюансы обслуживания и меню, вы можете выбрать то заведение, которое больше оправдывает ваши ожидания. Или же наслаждаться японской кухней, чередуя посещение «Тануки» и «Якитории».

Источник

«Мы видим второе пришествие японской кухни»

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

— Когда роллы и суши появились в российских ресторанах, они воспринимались, пожалуй, как самая необычная еда. Сегодня японская кухня стала привычной: экзотичными кажутся другие вкусы, часто тоже из азиатских стран. Произошло ли насыщение «японского» сегмента ресторанного рынка?

— Действительно, японская кухня в начале 2000-х была экзотикой. Но сегмент развивался настолько активно, что уже к 2006 году японское меню появилось даже в ресторанах кавказкой кухни. До конца мы сами не понимаем, в чем причины такого успеха: или просто развитие демократичного сегмента стартовало именно с японской кухни (начнись оно с мексиканской — может быть, сейчас в каждом кафе или супермаркете лежали бы на прилавке тако и фахитас), или, «японка» действительно оказалось очень удачной для россиян. Японские телекомпании часто в начале 2000-х снимали сюжеты и даже документальные фильмы об этом парадоксе — пытались понять, с какой стати вся Россия так полюбила их кухню. Потом бурный рост закончился, но не потому, что прошел интерес, просто рынок окончательно сформировался. Сегодня мы видим уже не моду на роллы, а их привычное потребление. И, кстати, по данным исследования РБК, японскую кухню по-прежнему называет любимой молодая аудитория.

При этом появились одиночные рестораны с интересным меню, на гастрорынках разделка тунца — одно из топовых «шоу», рамены, матча… Мы видим второе пришествие японской кухни, которое подогревает интерес к уже сформированному рынку. Хорошее и интересное время для японских проектов.

— Насколько широко поле для экспериментов внутри самой концепции японской еды?

— За 20 лет существования бренда мы могли наблюдать изменение вкусов. В начале в нашем меню было много видов рыбы, суши, сашими (мы до сих пор говорим «суси», «сасими» — так правильнее с точки зрения транслитерации), меньше «американских роллов», в которых обязательный ингредиент — сливочный сыр.

Потом стало ясно, что аудитория с большим интересом относится именно к западной адаптации, «Калифорния» и «Филадельфия» — до сих пор лидеры. К тому же в «Якитории» перестали ходить за экзотикой. Франшиза активно развивалась, мы всегда оказывались рядом, и люди заходили к нам просто на обед или будничный ужин — а значит, ждали более привычного продукта «на каждый день». Мы не хотели превращаться в невнятное «городское кафе», но и вынуждать клиентов полюбить специфичные японские блюда тоже казалось глупым. В итоге нашли свой путь. А сейчас снова можем предлагать «новое, давно забытое» — сначала в формате специальных меню, а потом, анализируя с партнерами по франшизе продажи, вводить новинки в основное.

Кроме того, сейчас у нас в разработке несколько новых проектов. Некоторые из них — логичное продолжение «Якитории», некоторые — новый взгляд на японскую кухню. Это позволит расширить возможности по продаже франшиз непосредственно в Москве, в пределах МКАД — сейчас территория занята плотно уже существующими «Якиториями», хотя мы по-прежнему рассматриваем запросы на франчайзинг в Москве.

— Вопрос свежести в японской кулинарии особенно важен. Как он решается, особенно если учесть большую сеть партнеров-франчайзи?

— Во-первых, мы точно знаем, у кого покупаем продукт. Не посредника знаем, а производителя, того, кто держит эту рыбу в руках, когда она еще живая. Во-вторых — знаем ее путь. Если рыба проходит этап шоковой заморозки — значит, мы понимаем, как это делается, обеспечивается ли хранение и правильная логистика, в том числе уже здесь, в России. Если рыба поставляется охлажденной — счет идет на часы, мы знаем номера рейсов, на которых прилетает тунец, например. Третий аспект — условия хранения в ресторанах. Кухни и производственные помещения ресторанов оборудованы по нашим стандартам и правилам — продукт хранится в стабильных условиях, в отличных камерах. На этом мы не разрешаем экономить ни одному партнеру. Четвертое условие свежести — персонал, который обучен работе с таким продуктом. Ну и пятое, очень важное, — постоянный внутренний контроль. Наши внутренние нормы жестче СанПиНа, поверьте.

— Насколько сильны бренды на этом рынке? Какие преимущества получает партнер «Якитории» по сравнению с предпринимателем, который, придумав веселое название со словом «суши», решил сам открыть «японскую» точку?

— В конце 1990-х были два игрока на рынке — мы и «Планета суши». К середине 2000-х их количество росло в геометрической прогрессии по всей стране. В 2008-м в японской кухне было так много участников, что обычное исследование рынка превращалось в многотомные собрания таблиц и диаграмм. И все активно развивались, конкурировали, делали иногда интересные вещи даже для нас, лидеров. Где теперь большинство? В архивах памяти… Остались только самые крупные, самые мощные бренды. Да, всегда появляются новички, но скорость угасания молодых «звезд» очень высока — мы же следим за рынком. Иногда видим, как возникает новый участник, вкладывается в старт, продает франшизу — при этом о возврате инвестиций его партнер может не мечтать. Мы все-таки про бизнес, который открывается на долгие годы, а не про эксперимент и высокие риски.

— Каков бизнес-план партнера, открывающего по франшизе заведение?

— Сразу хочу сказать, что открытие «Якитории» — не самый дешевый способ войти в ресторанный бизнес. Но зато и работать проект будет долго и успешно. Есть несколько ключевых пунктов в предстоящих инвестициях. Во-первых, паушальный взнос — он зависит от выбранной территории, минимальный — 5 млн. руб. для городов с населением меньше 500 тыс. человек и находящихся за пределами Москвы и Московской области. Ежемесячные роялти — от 3% от валового оборота предприятия. И, естественно, все затраты на строительство и открытие. Как правило, вложения варьируются от 15 млн руб. до 40 млн руб. Срок окупаемости — от трех с половиной лет до пяти, в зависимости от региона.

Ну и, естественно, мы оказываем всю поддержку и на этапе проектирования и строительства, и на этапе запуска, и в повседневной работе ресторанов. Наверное, нет смысла даже это описывать — та система поддержки партнера «360», какую обеспечиваем мы, наверное, редкость. Для нас важно быть уверенными, что созданный нами бренд будет оставаться сильным независимо от опыта каждого отдельного партнера.

— «Доставка суши» — это первое (ну, возможно, после «доставки пиццы»), что приходит в голову, когда речь идет о сегменте потребления ресторанный еды дома или в офисе. Как развивается сегмент? Насколько по бизнесу отдельных ресторанов и сетей бьют интернет-агрегаторы, или, наоборот, сотрудничество с ними открывает новые возможности?

— Сегмент развивается с той же скоростью, с какой развивался офлайн в «золотые времена». В развитии доставки мы видим будущее нашего бизнеса. При этом японской кухне снова повезло, хотя и не без нашего участия — сейчас потребитель, планируя доставку, прежде всего решает для себя вопрос «Пиццу или роллы?» и часто выбирает именно наши роллы — «Якитория» лидер. И в этом направлении свои преимущества покупки франшизы. Представьте, что вы открыли неизвестное (пока) место. Когда поток заказов на доставку станет существенным? Да, вы разместитесь на сайте агрегатора — и будете платить немаленькую комиссию, теряя на каждом заказе до трети его стоимости. При этом клиенты агерегатора еще должны решиться выбрать вас. Да, вы закупите небольшой объем упаковки — вы же не можете позволить себе сотни тысяч единиц, которые будут не только брендированными и уникальными, но еще и дешевыми? У вас не будет своего полноценного мобильного приложения — это дорогое удовольствие, придется ограничиться типовым. И сайт тоже будет пока собран на шаблонах. А оператором кол-центра назначите, думаю, менеджера… Вы становитесь заложником агрегаторов в каком-то смысле. А что происходит, когда вы открываете «Якиторию», вот буквально в день открытия? Ваша территория уже определена, будь это Москва или область. Вы подключены к кол-центру. И вы сразу, с первых минут работы, начинаете получать заказы доставки от клиентов «Якитории», и теперь решаете вопрос «Как справиться с нагрузкой?», а не «Где взять клиента?». А для самого бренда «Якитория» агрегаторы, конечно, выгодные партнеры — они развивают идею доставки еды, а значит, готовят рынок и для нас.

Раньше мы были часто вынуждены отказывать партнерам, которые хотели открыть «Якиторию» в Москве, — был риск помешать уже существующим предприятиям, которые оказывались слишком близко к новой точке. Сейчас за счет роста доставки ситуация меняется — работы хватит всем, было бы желание стать частью нашего проекта.

Источник

Что значит якитория с японского

Мы обнаружили, что вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer

Из соображений безопасности этот сайт поддерживает Internet Explorer версии 10 и выше
Кроме того, этот и многие другие сайты могут отображаться некорректно

Пожалуйста, обновите свой браузер по этой ссылке

Коллекция

самая современная акция года от «Якитории»!

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Уникальный АРТ сет

дизайн упаковки создал легендарный художник Андрей Бартенев

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Нарядная и вкусная

на праздник к нам пришла!

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Жжем перед Новым годом!

Уникальные горящие роллы во всех ресторанах

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

-20% на доставку

скидка на первый заказ

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

-20% на самовывоз

самовывоз и заказы с собой со скидкой для всех!

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Что значит якитория с японского. Смотреть фото Что значит якитория с японского. Смотреть картинку Что значит якитория с японского. Картинка про Что значит якитория с японского. Фото Что значит якитория с японского

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24;

Соглашение об использовании
персональных данных

Укажите свой город

При смене региона все блюда из корзины будут удалены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *