Что значит темпура суши

Что такое темпурные роллы и с чем их едят?

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и суши с роллами стали доступны каждому. В последнее время все большей популярностью пользуются темпурные роллы. Особенно это актуально становится в период зимних холодов. Темпурные роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, с хрустящей корочкой. Именно к таким роллам, которые подвергаются термической обработке при приготовлении и относятся роллы в темпуре.

Темпура — это особый кляр, в который макаются роллы, а затем обжариваются в раскаленном масле. Темпура готовится из яйца, специальной темпуровой муки, ледяной воды и панировочных сухарей, которые придают роллам хрустящую корочку. Обычно роллы делают рисом «наизнанку», чтобы кляр «прилипал». Если лист нори будет снаружи, темпура может «не закрепиться». Делается ролл с начинкой, в соответствии с рецептурой, а затем макается в темпуру и обжаривается несколько минут в масле. Мы можем предложить большое количество рецептов с поэтапным фото, поэтому, если Вам хочется приготовить такие роллы в домашних условиях, пишите в наши группы и мы поделимся рецептурой. Конечно, такие роллы более калорийны, но по вкусу придутся многим гурманам. При заказе Темпурных роллов стоит помнить, что способ приготовления, и роллы не всегда обязаны быть горячими при доставке.

ИП Борисова Е.О. ОГРН 321723200050883 ИНН 720303276112
Юр. адрес: г. Тюмень, ул. Республики, д. 156, кв. 123

Отписаться от рассылки можно здесь в Личном кабинете. Если Вы не авторизованы, сначала авторизуйтесь

Источник

Что такое роллы-темпура: 5 интересных фактов и особенности

Факт №1: Темпура имеет португальские корни

Впервые в Японии рецепт темпуры появился в 16 веке, когда в город Нагасаки прибыли португальские миссионеры. Они поделились знаниями с местными жителями, которым понравились вкусовые особенности нового кляра. Повара начали обжаривать в них рыбу, морепродукты, а затем и роллы. В Португалии рецепт вскоре был забыт и вновь вошел в моду только вместе с японской кухней.

Факт №2: В кляр входят особые ингредиенты

Кляр для роллов темпура получается необычайно воздушным и одновременно хрустящим. И все это благодаря особым компонентам, используемым при приготовлении. В классический рецепт входят следующие ингредиенты:

Факт №3: Нори чаще всего находятся внутри

По классическому рецепту роллов выбранная начинка заворачивается в рис, а затем вся конструкция помещается в нори. Однако при приготовлении темпуры используется другая технология. Начинка обертывается нори, а рис располагается сверху.

Факт №4: Используется специальное масло для обжарки

В России и Европе наибольшей популярностью пользуется подсолнечное и оливковое масло. Однако в Японии предпочитают использовать другие виды продукта, в том числе и для изготовления темпура роллов. Однозначно также не подходит кокосовое масло из-за неподходящей температуры нагрева.

После приготовления излишки масла удаляются бумажной салфеткой. Это позволяет снизить калорийность блюда.

Факт №5: Темпура подается горячей

Только тогда роллы могут порадовать необычным вкусом. И мы в “Ролл-Сервис” неукоснительно соблюдаем это правило. Убедитесь сами!

Источник

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

С рыбой

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Источник

Что такое роллы темпура

Роллы стали популярными во многих странах мира. Но несмотря на это многие люди даже не пробовали вариации данного блюда в горячем исполнении, так как привыкли к холодным роллам. Многие виды маки и роллов можно приготовить в темпурном кляре, он добавит им особенного, пикантного вкуса. Рецептов роллов темпура существует тысячи, в зависимости от пожеланий к начинке. Поместить внутрь горячего рода можно почти любой продукт, но чаще всего используются морепродукты, красная рыба и мягкий сыр.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Как готовятся?

Готовиться темпура из специальной муки, в соответствии с рекомендациями на упаковке продукта. Приготовить темпурный кляр можно и самостоятельно. Для панировки допускается использование хлопьев, муки или панировочных сухарей.

Жарятся роллы темпура в очень горячем масле, за пару минут. Для тонкого слоя кляра хватит и меньше минуты, это касается роллов с готовой начинкой. Овощи, сыр, рыба и морепродукты в таких роллах не должны нагреваться вместе с кляром. Многие любители японской кухни предпочитают роллы с красной рыбой и мягким сыром. Те, кто часто готовят темпуру дома могут использовать и более бюджетную начинку: малосоленую рыбу, крабовые палочки и сливочный сыр.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Как приготовить правильный кляр для роллов?

Для приготовления роллов нужен будет правильный кляр, и нам понадобятся: темпурная мука, яйцо и холодная вода. В составе темпурной муки имеется пшеничная и рисовая мука, а также крахмал и немного соли. Если под рукой нет необходимых продуктов, можно использовать обычную муку, но необходимо понимать, что и вкус у будет не совсем такой же.

Чтоб ролл темпура получился вкусным, приготовить кляр нужно обязательно перед самой жаркой роллов. Тесто может быть слегка неоднородным, маленькие комочки муки добавят кляру воздушности вместе с пузырьками после взбивания. Чтоб тесто получилось хрустящим, нужно использовать для его приготовления только свежие ингредиенты. Чтоб тесто не нагревалось и меньше тянулось, при жарке первой партии, оставшийся кляр нужно отодвинуть подальше от огня. Нельзя добавлять и убавлять огонь при обжаривании, температура должна быть на одном уровне все время.

Простые рецепты

Рецептов роллов темпура – десятки тысяч, каждый любитель японской кухни может добавить во внутрь теплого ролла начинку на по своему желанию. Подойдут любые продукты, главное, чтоб они сочетались друг с другом. Самая простая начинка – красная рыба и огурец, либо авокадо. Можно так же добавить к этим ингредиентам мягкий сыр.

Для пикантности вкуса можно добавить внутрь блюда маринованный имбирь. В качестве начинки для горячих роллов также отлично подойдёт угорь, креветка, икра летучей рыбы. Можно использовать рыбу вместе с морепродуктами. Очень хорошо сочетаются лосось и креветка, особенно если добавить к ним авокадо. Вкус блюда не испортит присутствие свежих овощей, кроме огурца отлично подходит болгарский перец. При выборе начинки, кроме использования классических рецептов роллов темпура рекомендуется ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Для обжаривания подходят роллы рисом внутрь и наружу. Перед готовкой роллы в кляре можно обвалять в дополнительной панировке, либо натёртом сыре. Подавать роллы темпура необходимо горячими, пока они не потеряли свои вкусовые качества. Для того, чтоб темпура получилась более хрустящей, тесто должно быть холодным, для этого и используется ледяная вода.

Источник

Темпура рецепт приготовления с фото

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Как приготовить темпуру

Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Впрочем, не только японцы обожают темпуру, рецепт данного блюда широко используется и европейцами. Что же такое темпура и в чем ее секрет? Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Для качественного темпурного кляра необходимо всего три продукта: мука для темпуры, ледяная вода и яйца. Обычная мука в этом случае не подойдет, вкус блюда будет совсем иным. Необходимо купить муку для темпуры, которая имеет особый состав — рисовую и пшеничную муку, картофельный крохмал и соль.

Для приготовления одной порции темпурного кляра вам понадобится:

80 г муки для темпуры

100 г ледяной воды

1 сырое куриное яйцо

1. В глубокой миске взбейте яйцо.

2. Добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в смесь темпурной муки и с помощью вилки или веничка слегка взбейте содержимое. Не волнуйтесь, если в массе останутся комочки. Они даже необходимы для хорошей жарки. Японские повара утверждают, что благодаря комочкам и пузырькам воздуха темпуре придается воздушность.

1. Чтобы темпура получилась по-настоящему вкусной, кляр для нее нужно готовить непосредственно перед использованием.

2. Для темпуры необходимо использовать только свежие продукты.

3. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня, иначе тесто станет клейким.

4. В процессе жарки нельзя менять температуру (убавлять или прибавлять огонь).

Для приготовления этого японского блюда потребуются следующие ингредиенты:

10-12 тигровых креветок

10-12 кусочков рыбного филе толщиной примерно 1 см (это может быть лосось, тунец и т. д.)

1 большой красный сладкий перец

1 головка репчатого лука

5 свежих шампиньонов

Рафинированное растительное масло (для жарки)

1. Очистите тигровые креветки и тупой стороной ножа выжмите из них лишнюю жидкость, это нужно для того, чтобы они не скручивались при обжаривании.

2. С внутренней стороны (на так называемом «животе» креветки) сделайте несколько небольших надрезов и слегка потяните, чтобы креветки выпрямились.

3. Очищенного кальмара разрежьте на 5-6 частей. Сделайте надрезы по краям, чтобы он не скручивался при обжаривании.

4. Очищенный перец разрежьте вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.

5. Промойте шампиньоны, срежьте им ножки (для приготовления темпуры используются только шляпки).

6. Очищенную морковку разрежьте по диагонали на полоски толщиной 3-5 мм.

7. Лук нарежьте поперек кольцами толщиной 5 мм.

8. Аккуратно обваляйте все продукты в муке для темпуры и оставьте немного полежать.

В глубокую сковороду налейте рафинированного растительного масла столько, чтобы можно было погрузить подготовленные продукты почти целиком. Масло ставьте на газ уже тогда, когда начнете замешивать кляр. Перед жаркой продуктов проверьте масло на готовность — капните в него немножко теста, если оно закипит, значит можно начинать жарку темпуры.

Обмокните в кляр несколько кусочков и положите их в кипящее масло. Поворачивать каждый ломтик необходимо только один раз. Как только кусочек покроется хрустящей корочкой, его нужно вынуть и стряхнуть излишки масла. Японцы считают, что если передержать продукт на сковороде — вкус блюда пропадет.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

После жарки положите кусочки подсыхать на бумажное полотенце, причем кладите кусочки рядом, а не один на другой, чтобы готовое блюдо не получилось сыроватым. Перед каждой новой партией продуктов для жарки, очищайте сковороду от оставшихся капель или крошек.

Правильно приготовленная темпура — золотистая на вид, хрустящая снаружи и очень нежная и воздушная внутри. В ней практически не ощущается вкус жира, что очень удивительно для продукта, приготовленного в масле.

Подавайте темпуру с соевым соусом, он отлично дополнит вкус данного блюда!

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Что это такое

Термин «темпура» лишь на первый взгляд кажется чисто японским, на самом деле он был введён португальскими миссионерами. В переводе с испанского tempura означает «времена». Как известно, в католической вере очень много постов, которые длятся по три дня. В эти периоды нельзя есть мясо, птицу или молочные продукты, однако позволяются растительная пища и морепродукты.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Чтобы не питаться слишком однообразно, придумывались различные рецепты, один из которых заключался в обжаривании кусочков овощей, фруктов и рыбы в воздушном кляре. Оттуда и пошло название блюда. Через какое-то время данное яство стало национальным в Стране восходящего солнца. Если на западе для темпуры чаще всего использовались овощи, фрукты, а иногда и мясо, то в Японии блюдо готовится с рыбой разных сортов, креветками, кальмарами и другими морепродуктами.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Технология приготовления яства полностью отвечает принципам японской кухни. Настоящей темпурой считается продукт с воздушной золотистой кожицей и сырой начинкой внутри. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно постоянно контролировать уровень нагрева масла во фритюре, максимально раскалив его. Тогда кляр моментально получит золотистый оттенок и воздушную, хрустящую корочку с аппетитным ароматом. Тем временем креветки внутри останутся холодными и практически не будут подвергнуты тепловой обработке.

Доставка темпура роллов в Юбилейный

Кунсей Темпура Ролл

Рис, нори, сыр филадельфия, лосось копченный, снежный краб, кляр, нори

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Майами Темпура Ролл

Рис, Нори, Огурцы, Снежный Краб, Сыр Филадельфия, Кляр.

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Сенсей Темпура Ролл

Рис, Нори, Огурцы, Лосось копч., Сыр Филадельфия, Огурцы Маринованные, Перец Болгарский, Кляр.

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Бекон Барбекю Темпура Ролл

бекон, сыр Филадельфия, огурец, соус Барбекю, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Лосось Темпура Ролл

Рис, лосось, сыр Филадельфия, авокадо, кляр, нори

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Спайс Тунец Темпура Ролл

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Вулкан Темпура Ролл

Рис, нори, лосось, авокадо, филадельфия, имбирь, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Цезарь Темпура Ролл

Рис, нори, копченная курица, огурец, соус цезарь, айсберг

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Креветка Темпура Ролл

Рис, нори, креветка тигровая, сыр Филадельфия, авокадо, кляр, нори

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Унаги Темпура Ролл

Рис, нори, сыр Филадельфия, угорь, айсберг, снежный краб, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Угорь Темпура Ролл

Рис, нори, угорь, сыр Филадельфия, огурец, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину
быстрый просмотр

Гребешок Темпура Ролл

морской гребешок, водоросли чука, ореховый соус Гамадари, сыр Филадельфия, кляр

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порцийв корзину

Приготовление

Самое важное в темпуре — это кляр. Для его приготовления используется мука, яичный желток и холодная вода

По словам шеф-повара, эти ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.

Аккуратно смешайте ингредиенты. Если делать это слишком энергично, то темпура получится жёсткой. Поставьте готовый кляр в холодильник.

Начинка

Овощи или морепродукты нужно нарезать на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

Из морепродуктов он предпочитает скальные или тигровые креветки. Учтите, что скальная креветка довольно большая по размеру, а её панцирь настолько твёрдый, что для его снятия приходится использовать специальный прибор. Очистите креветки, сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы предотвратить скручивание в процессе готовки, и промойте их.

Как готовить

В Японии для приготовления темпуры используется чистое кунжутное масло, но можно взять или рисовое. Не используйте оливковое или кокосовое масло, так как у них неподходящая оптимальная температура нагрева.

Для приготовления овощной темпуры нагрейте масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. Затем обмакните овощ или морепродукт в кляр и отправьте на сковороду с большим количеством разогретого масла.

Время приготовления будет зависеть от размера темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Готовим рис для суши

Первым делом отвариваем рис. Ранее на блоге Домовёнок-Арт я подробно описала процесс приготовления риса для суши, когда мы готовили роллы с угрем, рецепт здесь. А если вкратце, то на 1 стакан риса 250 мл воды, варим 7 минут после закипания на самом медленном огне, затем, выключив плиту, настаиваем еще 15 минут.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Теперь готовим заправку для риса. Смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды (я беру обычно немного больше этих ингредиентов, но выливаю в рис не все, часть оставляю на смачивание рук при формировании роллов). Добавляем соль и сахар, еще раз все хорошо размешиваем.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Когда готовый рис немного настоится, добавляем заправку и перемешиваем режущими движениями. Теперь пусть остывает.

На этом этапе я также обжариваю до золотистого цвета кунжут.

Готовим креветки для роллов

Смешиваем в миске яйцо, муку и немного соли. На самом деле оригинальный рецепт темпуры содержит еще и воду, а ингредиенты до однородности не размешиваются. Но у нас ведь роллы в домашних условиях, поэтому сделаем, как нам удобней.

На сковороду (или лучше в маленький казанок) наливаем растительного масла. Вообще, креветки должны готовиться во фритюре, в большом количестве масла.

Окунаем очищенные креветки в кляр и обжариваем со всех сторон. Идеально, конечно, чтобы это были большие тигровые креветки, но стоят они дороговато. Их перед обжаркой лучше всего насадить на маленькие шпажки. А я обхожусь обычными.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Выкладываем готовые креветки на бумажные салфетки.

Готовим роллы рисом наружу

Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори делим по длинной стороне пополам и выкладываем на коврик шершавой стороной наверх.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Смоченными руками выкладываем наш рис (он к этому времени не должен быть горячим)

Обратите внимание, сверху рис должен выступать за край нори на 1,5-2 см. А с другого края наоборот отступаем от края на 1 см

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Теперь самое интересное: накрываем свободным концом коврика нашу конструкцию, переворачиваем, открываем и оп! Рис оказался снизу, т.е. теперь он будет снаружи. Ура!

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Дальше переходим к начинке. Выкладываем наши креветки, икру летучей рыбы или, как у меня, икру мойвы. В оригинальном рецепте в эти роллы с креветками идет японский майонез, но у меня его не было. Как-то я пробовала добавлять соус Астория, очень даже ничего. Но еще вкуснее, если использовать сыр «Филадельфия». Только не перестарайтесь с начинкой, ее не должно быть слишком много.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Ну а теперь сворачиваем ролл, уплотняя его. В этом нам поможет сам бамбуковый коврик. Тут же можно придать роллам с креветками определенную форму.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Немного скучновато выглядят роллы рисом наружу. Давайте их посыплем кунжутом. Затем я рекомендую еще раз свернуть ролл в коврик, чтобы прилепить семена.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Вот такие 2 колбаски:

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Подаем роллы с креветками к столу

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Обязательно соевый соус! А также имбирь и васаби для любителей. А еще бокал белого вина… И у Вас на столе просто сказочный ужин.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Испытайте обязательно этот рецепт роллов в домашних условиях. Уверена, Вы останетесь довольны. Для меня эти роллы с креветками – рецепт №1, очень уж они вкусные. К тому же их гораздо удобней есть из-за меньшего размера, чем обычные маки суши. Да ладно, думаю, Вы и сами оцените!

А если Вы хотите отправить ссылочку на этот рецепт друзьям в социальные сети, то ниже Вы найдете специальные кнопки, с помощью которых это можно сделать.

Всего Вам самого светлого! И приятного аппетита!

Ваш домовенок Елена.

Рецепты от Домовёнка

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Название рецепта
Роллы Эби темпура в домашних условиях

Имя автора
Елена Голоштенко

Рейтинг 5 Based on 2 Review(s)

Традиционный вариант

Это стандартный рецепт приготовления моллюсков в кляре, используемый в Стране восходящего солнца.

Рассмотрим пошагово процесс приготовления блюда. Морепродукты промыть в холодной воде и высушить. Если моллюски неочищенные, их следует отделить от панциря. Замороженные моллюски рекомендуется предварительно подержать в тёплой воде, так кожица быстрее отойдёт. Для удобства лучше сразу же приобретать в магазине чистые королевские или тигровые креветки

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Займёмся приготовлением кляра. В миску залить воду, приправить ее специями по вкусу и добавить яйцо. Перемешать компоненты вилкой или венчиком и потихоньку всыпать муку. Как только смесь станет в меру густой, можно считать кляр готовым.

Полезные советы

Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления данного блюда.

О том, как правильно приготовить креветки темпура, смотрите в следующем видео.

Приготовим темпуру

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно, не является «родным» японским: с овощами и морепродуктами, приготавливаемыми в кляре. Страну восходящего солнца познакомили… португальцы. Аd tempora quadragesimae и quattuor tempora — термины, обозначающие пост, постные дни, в которые христиане употребляли это блюдо. Для православных оно, однако, в качестве постного не подходит — там содержится яйцо.

Так что же, выходит, темпура — это просто овощи, фрукты и морепродукты в самом обычном кляре? А вот и нет. Есть в темпуре, как минимум, один компонент, делающий её японским блюдом. Настоящая классическая японская темпура в домашних условиях — штука вполне реальная, нужно только подсуетиться и купить кое-что в специализированном магазине или интернет-шопе: то ли готовую смесь для темпуры, то ли ва фу дачи (wa fuuu dashi).

Ингредиенты

Особый кляр – это то, что дало название блюду темпура. Рецепт его приготовления мы рассмотрим чуть позже. А сейчас отметим только, что для темпурного кляра нужна особая мука. Обычная, пшеничная или ржаная, не подойдет. Кляр из привычных нам, европейцам, злаков получается слишком клейкий. Может быть, он хорош, чтобы создать «панцирь» для продукта, плохо держащего форму (например, минтая). Но с обычной мукой это будет именно будничная рыба в кляре, а не божественная темпура

Так что важно приобрести аутентичный продукт. В супермаркетах он так и называется: «темпурная мука»

Если мы посмотрим на состав, то увидим, что в него включена смесь рисовой и пшеничной муки, и соль. Следующим экзотическим продуктом является масло для жарки. Готовить темпуру нужно на смеси кунжутного и овощного. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковородка.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Темпура-роллы рецепт с фото

В самой Японии это блюдо называется «Американо рору», что выдает его происхождение. Суши и роллы впервые стали окунать в темпуру в Соединенных Штатах. Но сейчас это блюдо присутствует в меню почти каждого японского ресторана. Как же готовить темпура-роллы? Рецепт предписывает сначала отварить рис. Сбрызгиваем его уксусом и раскладываем по деревянной поверхности. Нарезаем различные ингредиенты для ролла: семгу, копченого угря. Утрамбовываем рис листом нори. В его центр выкладываем начинку: рыбу, сыр «Филадельфия», икру, имбирь. С помощью циновки заворачиваем ролл. Ставим на огонь сковороду с жиром и начинаем готовить кляр. Обмакиваем каждый ролл в тесто, а потом – в панировочные сухари. Вытаскиваем, обтряхиваем, выкладываем на сито. Подаем с васаби.

Процесс приготовления

Темпуная мука используется в японской и азиатской кухне для приготовления темпурного кляра. Кляр Темпура предназначен для жарки во фритюре креветок, овощей и горячих роллов. Густоту кляра подбирайте на свой вкус меняя количество ледяной воды.

Проще всего купить специальную темпурную муку и на упаковке причитать рекомендуемый рецепт. Но далеко не везде такая мука есть в продаже, даже не в каждом супермаркете больших городов. Поэтому в списке ингредиентов привожу примерный её состав. Вместо какой-нибудь муки можно ещё брать и порцию крахмала.

В кляр из темпурной муки могут быть добавлены следующие специи: смесь карри, острые перцы, чесночный порошок.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Размешайте яйца с ледяной водой. Для консистенции кляра, как тесто для оладьев, нужно воды примерно столько же по объему, сколько и муки.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Добавьте муку и, по желанию, разрыхлитель.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Размешайте массу вручную вилкой или венчиком в более-менее однородную массу и кляр готов.

Добавьте в него по вкусу или в зависимости от назначения соль и специи.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Кляр для использования должен быть холодным, иногда в него даже помещают кубики льда. Это я к тому, что рекомендуется держать его в холодильнике. Кляр темпура готов.

Что значит темпура суши. Смотреть фото Что значит темпура суши. Смотреть картинку Что значит темпура суши. Картинка про Что значит темпура суши. Фото Что значит темпура суши

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *