Что значит текила репосадо

Репосадо (Reposado)

Какая текила самая лучшая и качественная? Единого мнения, как всегда, нет. Всё зависит от предпочтений конкретного любителя, способа употребления и прочих сопутствующих обстоятельств. Неправильно подобранный сорт может надолго отбить охоту к дегустации текилы – и напрасно. По свидетельствам знатоков напитка, начинать знакомство с ним лучше всего с «золотой середины», а именно разновидности под поэтичным названием Репосадо – «отдохнувшая» текила. Да и продолжать погружение в текиловедение тоже лучше с ней, говорят нам истинные ценители своего национального алкоголя – мексиканцы, которые голосуют за Репосадо рублем, а вернее песо.

Отличия от других видов

Все разновидности текилы объединяет страна происхождения. Конечно, это Мексика, а сырьё, из которого готовится напиток тамошних богов – голубая агава. А вот дальше пошли отличия. Самое заметное из них касается цвета и выдержанности напитка. Чтобы понять, какое место среди видов текилы занимает Репосадо, назовём их:

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Как видно из классификации, Репосадо занимает промежуточное положение среди разных видов. А значит, она более доступна по цене, чем дорогие выдержанные сорта, но и не такая резкая, грубая, как молодые сорта, не познавшие бочки и подходящие для употребления лишь в коктейлях.

Само название «отдохнувшей» текилы настраивает на приятное времяпрепровождение в дружеском кругу. Её отличает приятный натуральный золотистый оттенок. Во вкусе гармонично сочетаются горьковато-соленые нотки агавы и древесные ароматы. При знании меры жесткое похмелье исключено. Звучит заманчиво? Так и есть, хорошая текила с пометкой Репосадо отлично идет в чистом виде, оставляя незабываемое послевкусие.

История и процесс производства

В наши дни Репосадо стал классическим сортом, заслужив это звание за глубокий и благородный вкус. Более половины всех проданных бутылок текилы относится именно к этому виду. Но перед тем как получить широкое распространение за пределами родины, она прошла свой эволюционный путь от напитка индейцев.

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Забродивший сок агавы коренные народы Мексики считали даром богов: по легенде один из них ударил молнией в растение, которая запеклось и источило ароматную влагу из своей сердцевины. Воинственные конкистадоры не согласились с индейцами в высокой оценке простого перебродившего сока и решили улучшить его с помощью дистилляции в перегонном кубе. Результатом этого эксперимента и стала текила. Напиток получил своё название от города, вблизи которого впервые началось его промышленное производство в 1795 году. В 1978 году оно получило статус интеллектуальной собственности Мексики.

Репосадо – первый появившийся сорт выдержанной текилы. Именно с него мексиканский напиток начал своё шествие по миру. Чтобы получить его, текильеро должны правильно произвести все этапы производства:

Виды «отдохнувшей» текилы

Хотя процесс производства текилы регулируется специальным сводом законов и устоявшимися историческими традициями, разные производители меняют рецепты, добиваясь особенного вкуса, и совершенствуют оформление бутылок, чтобы привлечь внимание потребителя. Важный момент: все разновидности Репосадо готовятся обязательно из 100% агавы, добавление кукурузного или тростникового спирта исключено.

Sierra

Бренд Сиера может похвастаться собственными плантациями голубой агавы, которые расположены на высоте 1500 м над уровнем моря. Эта особенность и отражена в названии, sierra переводится как «высокогорье».

Ещё одна изюминка Sierra Reposado использование перезрелых, истекающих соком сердцевин агавы (которые называются «пиньи»). Таким образом, этап запекания в печи минуется, агавовое сырье отправляются прямиком на давильни, где из него выжимают сок. Придумал такой способ немецкий эмигрант по фамилии Маттисен, под началом которого была организована компания Destilerias Sierra S. A. de C. V. Сейчас фирмой владеет уже третье поколение семейства Маттисен.
Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо
60%-ный спирт, полученный после двойной дистилляции, разбавляют только чистейшей родниковой водой. Бочки для выдерживания текилы до «отдохнувшего» состояния изготовлены по старинным технологиям, без склейки и прочих уловок.

Такой ответственный и креативный подход к рецептуре напитка не мог не увенчаться успехом. Репосадо от Sierra отмечена золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Она отличается мягким вкусом, ароматом ванили и карамели с легким оттенком дубовой стружки. Рекламный девиз марки – «Все лучшее под одним сомбреро» — обыгрывает оригинальное оформление бутылки с крышечкой в виде традиционного головного убора мексиканцев.

Espolon

Текила под маркой Espolon существует уже более ста лет. Дистеллерия Сан-Николас, которая производит в наше время Espolon Reposado, появилась в результате усилий семьи Пласенсия.

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Репосадо от Эсполон характеризуется гармоничным и приятным вкусом. В нем «слышны» оттенки мяты, сладких тропических фруктов, ванили и дуба. Это один из лучших спиртных напитков Мексики, что подтверждают золотые медали, полученные этим сортом на мировых международных конкурсах:

Дизайн упаковки подвергся ребрендингу в 2010 году. Художник Стиве Нойбл обратился к традициям и истории мексиканского народа, изобразив на этикетке бутылки Репосадо два скелета мужчины и женщины, которые мирно беседуют на рынке в Мехико. Картинка выполнена в стиле Дня Мёртвых и называется Recuerdo – Воспоминание.

v

Casa Vieja

Интересна история создания бренда Каса Вьеха: основатель Дон Амбросио Гарсиа Фернандес в буквальном смысле нашел в земле клад и пустил деньги в свой текильный бизнес. Дело в том, что в те времена Мексика пыталась оправиться от революции, многие люди закапывали свои сбережения, но из-за разных передряг или переезда не всегда возвращались на прежние места. Одну из таких «заначек» на черный день и обнаружил во время прогулки Дон Амбросио. Современный дизайн бутылки вдохновлен подаренной ему одним священником старинной бутылью от вина для причастия.

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Текила Casa Vieja Reposado отличается ярко-золотым янтарным цветом, который она приобретает во время годовой выдержки в бочках из-под коньяка, виски или бурбона. Вкус этого Репосадо отдает карамелью и лимоном, а запах нежный, фруктовый, с оттенками агавы.

Правила употребления

Даже далеким от употребления текилы людям известен самый распространенный способ пить ее – «лизнуть, выпить, куснуть», где лизнуть надо соль, а куснуть кусочек лайма. Вы не прогадаете, если остановитесь именно на этом ритуале. Впрочем, это американская «фишка».

А вот немцы предпочитают пить хорошую текилу с апельсином и корицей. Действовать нужно так же, как и с солью и лимоном – то есть лизнуть корицу, опрокинуть рюмку, откусить апельсин. Оригинально и неизбито.

Те же, кто хочет быть ближе к мексиканскому народу, могут выбрать другие способы пития национального напитка. Сомбреро надевать не обязательно, а вот знать, как же пьют текилу на родине настоящие мачо и их спутницы, не помешает. Выдержанный сорт Репосадо слишком хорош, чтобы перебивать его вкус и использовать как ингредиент для коктейлей. А вот запивать его сангритой – очень по-мексикански! Сангрита – это смесь томатного и апельсинового сока (3:1) с добавлением соуса табаско и дольки лайма. Чем острее сангрита, тем ярче ощущения.

Саму выдержанную текилу принято подавать в специальных рюмках кабаллито при комнатной температуре. В качестве закусок можно выбрать острые блюда из мяса, птицы или морепродуктов. Хотя, говорят, с качественной текилой неплохо идет шоколад и другие десерты. Стоит попробовать!

Источник

Текила Reposado

Текила — это сила! Так говорят все поклонники мексиканского напитка. Текила, как и любой другой алкоголь, бывает нескольких видов. Логично, что среди них есть как совершенно отвратительные напитки, так и вполне приличное агавовое питие. Если Вы только планируете испытать на себе жгучий вкус этого мексиканского алкоголя, то настоятельно рекомендую Вам начать с лучшего напитка, чтобы составить о нем хорошее мнение. При этом нет нужды тратить баснословные деньги, просто запомните название настоящей хорошей текилы — текила Reposado. На текилу Reposado цена может варьироваться в зависимости от производителя, однако она всегда колеблется в разумных пределах. Вообще, при выборе алкоголя возьмите себе за правило такую фразу: «Чем меньше платишь — тем сильней потом болит голова!». Пусть Reposado на несколько сотен рублей дороже более молодых сортов текилы, но, поверьте, она того стоит.

Итак, многие поклонники текилы, считающие себя настоящими мачо, предпочитают текилу Репосадо как одну из лучших разновидностей данного напитка. Знаменитая текила Reposado хранится в бочках в течение определенного времени. Об этом свидетельствует даже название: «Reposado» в переводе с испанского значит «отдохнувшая» или «успокоившаяся». Иногда ее называют текилой первого этапа выдержки. Текила Репосадо «отдыхает» либо в дубовых емкостях, либо в стальных чанах объемом до 600 литров от двух месяцев до года. От характера емкости зависит и цвет напитка — дуб красит его в соломенный или золотистый цвет, а сталь оставляет текилу практически бесцветным. Нельзя сказать, что выдержка у этого напитка большая, но даже она заметно влияет на текилу, делая ее вполне «адекватной» для употребления в чистом виде. Попробуйте когда-нибудь выпить текилу Silver, которую назвать текилой можно с большой натяжкой, и следом Репосадо, и Вы, как говорится, ощутите разницу. Текила Reposado из дубовой бочки обретает приятный золотистый оттенок, а во вкусе становится заметен баланс ароматов агавы и древесины. Несмотря на 40-градусную крепость, она уже не так «дерет глотку» и не источает чересчур резких ароматов. Короче, для шотов самое то — глаза на лоб не вылезут, как после стопки невыдержанной Silver, которую пить можно разве что в коктейлях. Да и голова наутро после пары-тройки шотов Репосадо будет на своем месте. Хотя похмелье может настичь дегустатора после чего угодно — даже после 25-летнего скотча. Поэтому знайте меру, господа!

Вообще, я хочу с Вами поделиться своими личными впечатлениями. Прежде всего бросилось в глаза то, что само опьянение от текилы Репосадо сильно отличается от эффекта, оказываемого любым другим алкоголем. Выпил рюмку — жди. Спустя пару минут наступит мягкое, деликатное ощущение легкости в голове, но при этом не чувствуешь себя «ватой». Думаю, поклонники текилы меня поймут. На меня процесс распития хорошей выдержанной текилы оказывает поразительное воздействие: горьковато-соленый вкус агавы, свежий аромат, отменное послевкусие и ритуальность самого потребления незабываемы. По отзывам многих гурманов, Reposado чем-то смахивает на коньяк. Эту текилу хочется налить в бокал и медленно смаковать, пока через горлышко не станет видно дно бутылки. Главное — утром как «огурчик»: свеж, весел и уже бежишь в магазин за новой порцией наслаждения.

Мексиканских текилеро правительство не обязало использовать на производстве текилы какой-либо конкретный вид древесины, поэтому они вольны выбирать бочки сами. Тут кто на что горазд: в ход идут и бочки из американского дуба, и емкости из европейского дуба. Некоторые смельчаки даже умудряются выдерживать свою текилу в бочках, в которых ранее хранился виски, бурбон, коньяк и даже вино. Как по мне, так такая текила, «нахватавшись» посторонних привкусов и ароматов, перестает быть мексиканской текилой. Но это вопрос вкуса! В дистиллериях, где производственный объем достаточно велик, частенько прибегают к использованию огромных дубовых чанов для выдержки текилы. Такие чаны зовутся pipones и имеют объем около 20 000 литров.

Текилу Репосадо можно уже назвать легендарным напитком, так как это самый первый вид выдержанной текилы, которую произвели в Мексике. До нее народ поглощал только «свежедистиллированный» агавовый спирт. Сегодня же текила Reposado стала самым продаваемым видом данного напитка, а 60% всей купленной текилы — это не что иное, как Репосадо.

Сырьем для Reposado в обязательном порядке является именно агава. А кукурузные или другие спирты сомнительного происхождения добавлять в нее строго запрещено. Поэтому настоящая текила Репосадо — это напиток из 100-процентной агавы, о чем, собственно, и «кричат» этикетки на всех бутылках: «100% de agave». Но некоторые нерадивые производители находят способы сэкономить: не на сырье, так на выдержке. Будьте внимательны при выборе напитка, так как бывает, что текилу выдерживают в бочке не более двух месяцев, а затем просто-напросто красят карамелью для получения более насыщенного цвета. Иногда вместо карамели в напиток добавляют дубовую эссенцию, чтобы он потемнел и казался более выдержанным. Данные способы искусственного «состаривания» допускаются законодательством, поэтому частенько производители ими грешат. Ах, этот маркетинг. Привередливый гурман скажет, что это идет вразрез с древними мексиканскими традициями приготовления текилы. Так и есть. Но, как Вы сами понимаете, бизнес есть бизнес, ничего личного.

В общем, если Вы недавно посетили бутик спиртного и унесли с собой бутылочку отличной текилы Reposado, то примите мои поздравления — у Вас впереди приятный вечер. Осталось только выбрать душевную компанию и определиться с тем, как и с чем Вы предпочитаете пить свою текилу. Кстати, соль и лимон с текилой — это американский способ, которым мы «заразились» от Голливуда. Мексиканцы же пьют свой национальный алкоголь либо «чистоганом», либо с сангритой. Однако я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что не важно, с чем Вы пьете текилу, главное — какую текилу Вы пьете! Если на этикетке не стоят надписи «100% de agave» и «hecho en Mexico» (сделано в Мексике), то это не текила, а дрянной самогонишка, которым отравиться — как раз плюнуть. Поэтому выбирайте алкоголь внимательней.

Источник

Олег Чернэ

В мире существует около 1000 брендов текилы, поэтому нелишне знать о различных видах текилы и о том, какие категории этого напитка существуют, чтобы не растеряться в таком изобилии. Задача классификации — помочь потребителю определить тип текилы, место, где она была произведена, срок выдержки (если таковой имеется). Прежде всего, есть две основные разновидности текилы.

Разновидности текилы по составу

Tequila Mixto. Содержит, как минимум, 51% голубой агавы, остальные 49% могут быть представлены другими сахарами (как правило, тростниковым). Помимо этого, в Tequila Mixto допускается использование следующих ингредиентов: карамельного красителя, ароматизатора экстракта дуба, глицерина и сиропа на основе сахара. Начиная с 2006 года Tequila Mixto может быть разлита за пределами территории производства текилы (в том числе и в других странах).

Разновидности текилы по выдержке

Помимо классификации по составу, текила классифицируется по выдержке. Таких разновидностей пять.

Tequila Silver (Blanco, White, Plata, Platinum). Это напиток из голубой агавы в чистом виде. Он прозрачен, и, как правило, не имеет никакой выдержки. В нем выражены натуральные ароматы, вкус агавы интенсивен, присутствует естественная сладость. Такая текила может быть разлита по бутылкам непосредственно после дистилляции, или же она хранится в емкостях из нержавеющей стали до 4 недель. В некоторых случаях текила Blanco иногда имеет небольшую выдержку до 2 месяцев, чтобы получить плавный вкус текилы (это свойство называют Suave).

Tequila Gold (Joven, Oro). Золотая текила, как правило, бывает смешанной (Mixto). Это означает, что до процесса бутылирования в напиток добавляются красители и ароматизаторы. Такие молодые и разбавленные текилы, содержащие примеси, обычно недороги и широко используются в барах и ресторанах для создания различных коктейлей.

При этом стоит отметить, что и здесь есть исключения, поскольку текила Gold (Joven) может быть также результатом смешивания Silver Tequila с Reposado и/или Añejo (следующие категории), сохраняя при этом характеристики напитка из чистой 100% агавы.

Tequila Reposado. Иногда текилу Reposado называют отдохнувшей и созревшей текилой. Это текила первого этапа выдержки и созревания. Текила выдерживается в деревянных бочках или металлических емкостях от 2 до 11 месяцев. Напиток обретает золотистый оттенок, вкус начинает отражать хороший баланс ароматов агавы и дерева. Для выдержки используется много различных видов деревянных бочек, но наиболее распространенными являются бочки из американского или французского дуба.

Интересно, что некоторые виды текилы созревают в бочках, в которых ранее выдерживались бурбон, виски, коньяк или вино. Текила, выдержанная в таких бочках, приобретает ароматы прежнего спиртного напитка.

Tequila Añejo (большая выдержка, зрелая). Текила, выдержанная не менее года, классифицируется как Añejo. Правила игры обязывают производителей выдерживать Añejo в бочках, объем которых не превышает 600 литров. Такой процесс созревания окрашивает текилу в янтарный цвет, ее вкус становится более гладким, богатым и многогранным.

Tequila Extra Añejo (экстра-выдержка). Сравнительно новая разновидность в классификации текилы (введена в 2006 году). К ней относят любую текилу, выдержанную более 3 лет. Как и в случае с Añejo, производители выдерживают напиток в бочках или контейнерах максимальной вместимостью 600 литров. За время выдержки текила становится значительно темнее (почти красного оттенка) и обретает вкус и аромат, характерный для других выдержанных алкогольных напитков. По правилам, после выдержки напиток должен быть немного разбавлен дистиллированной водой. Вкус текилы Extra Añejo чрезвычайно гладкий и сложный.

Текила с добавками

Также существуют напитки в виде текилы с различными добавками. Среди таких можно отметить Tequila Liqueurs, Tequila Cremes, Tequila Infusions, Flavored Tequilas и безалкогольные напитки на основе агавы. Многие из этих продуктов используются для специальных коктейлей, ресторанных блюд и десертов. Обычно основой для подобных ликеров и ароматизированных продуктов является Tequila Mixto.

Задать вопрос

Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.

Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.

Источник

Текила Репосадо и ее особенности

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Хотите провести правильное первое знакомство с текилой? Интересуют напитки, которые способны продемонстрировать истинную суть агавовой водки и при этом окутать потребителя своими уникальными особенностями? Вам нужна текила Репосадо.

Это особая разновидность крепкого напитка, которая гарантированно дополнит ваши познания из области крепкого алкоголя. Данным напитком независимо от того, какая именно компания-производитель занималась его созданием, можно наслаждаться как на личных дегустациях, так и на большой вечеринке в кругу лучших друзей. Все потому, что Репосадо дарит изысканное наслаждение и подчеркивает любое настроение потребителя.

Текила Репосадо: что это?

В переводе с мексиканского Репосадо означает «отдохнувшая» или «успокоившаяся». Она занимает промежуточное место в ряду разновидностей текилы как по времени, в течение которого проходит выдержка, так и по стоимости. При этом данная разновидность агавового алкоголя является самой популярной. Согласно данным статистики? именно на Репосадо приходится более половины всех продаж данного спиртного.

В основе визуального исполнения данного напитка лежит золотистый оттенок, который является результатом добавления карамели и выдержки в дубовых бочках.

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Аромат

Ароматический колорит Reposado может быть самым разнообразным. Все напрямую зависит от рецептуры, которая предусмотрена тем или иным заводом-изготовителем.

Гастрономические показатели основываются на балансе между нежным агавовым соком, карамелью, травами и многими другими ингредиентами. Она не отличается резкостью, но своей крепостью не уступит ни одному другому виду в линейке разновидностей.

Технология производства

Каждая современная компания привносит в процедуру создания Репосадо собственные уникальные наработки, но есть определенные каноны, которые позволяют отличить напитки, относящиеся именно к этому классу.

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Во-первых, это янтарно-золотистый окрас, являющийся результатом добавления карамели. Во-вторых, выдержка напитка, которая проводится исключительно в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. В-третьих, крепость продукта, равная 38-40 градусам.

Как выбрать оригинал

Хотите, чтобы ваш бар украсила оригинальная текила Reposado? Будьте осторожными, поскольку в настоящее время количество фальсификата на алкогольной арене стремительно растет. Сегодня поддельное спиртное можно встретить даже в специализированных алкобутиках, не говоря уже об обычных супермаркетах. Желая уберечь себя от подделки, старайтесь при выборе обращать внимание на:

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Как правильно подавать

Существует два способа подачи Reposado. Первым является классический клубный, предусматривающий разлив алкоголя по специальным рюмкам, именуемым кабаллито. В таком случае напиток пьется залпом и закусывается солью с лимоном. Во втором случае алкоголь нужно хорошо охладить до 6-8 градусов. Далее он наливается в большие фужеры и смакуется мелкими глотками.

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

С какими продуктами сочетается

Вопреки всем ожиданиям и мировоззрениям идеальной закуской для агавового алкоголя являются не только цитрусовые. Reposado отлично проявит себя, если вы на стол поставите сыры, мясные нарезки, салаты из морепродуктов и даже супы. Фактически к данным продуктам каждый потребитель может найти свое уникальное гастрономическое сопровождение.

Единственное, что нежелательно ставить на стол в процессе дегустации, так это чрезмерно сладкие десерты. Они сделают вкус фирменного алкоголя слишком насыщенным и неприятным.

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить свою дегустацию Репосадо, обязательно взгляните на рецептуру таких коктейлей, как Грезы Артура, Прекрасная фея, Маргарита, Храбрый бык, Мечта Акапулько и Серебряная пуля. С их помощью вам удастся совершенно с иной стороны раскрыть суть приобретенного в алкомаркете напитка. Более того, многие из коктейлей подарят вам оригинальные и яркие ароматические впечатления, позволяющие влюбиться в крепкий агавовый алкоголь уже с первых глотков.

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Напитки одного класса и вкусового качества

Заинтересовавшись вопросом приобретения «отдохнувшей» агавовой водки, постарайтесь обратить свое внимание на продукты торговых марок, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. К алкогольным напиткам, которые гарантированно вас не подведут, относится:

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Историческая справка

Репосадо – это первый появившийся сорт выдержанной агавовой водки. Именно с него текила начала свой путь по завоеванию сердец ценителей крепкого алкоголя. Согласно легенде, однажды молния ударила в агаву, которая впоследствии запеклась и проявила уникальную опьяняющую и ароматную влагу, чем приманила внимание местных жителей. Долгое время потом из данного растения индейцы готовили свой алкоголь, придавая его только эффекту брожения, но затем пришли конкистадоры, которые, ознакомившись с напитком, решили придать ему более чистый и интересный вкус методом дистилляции в перегонном кубе. Так появилась привычная текила, которая и сегодня не оставляет равнодушными миллионы потребителей по всему миру.

Что значит текила репосадо. Смотреть фото Что значит текила репосадо. Смотреть картинку Что значит текила репосадо. Картинка про Что значит текила репосадо. Фото Что значит текила репосадо

Первая официальная фабрика по производству агавовой водки была основана в 1600 году на гасиенде Cuisillos. Ее основателем является Педро Санчес де Тагли, маркиз Альтамир.

Лучшее сочетание цены и качества

Занимая промежуточное место в ряду разновидностей текилы, данный продукт смог стать одним из самых почитаемых среди потребителей. Репосадо активно используется при изготовлении коктейлей, а также разливается по рюмкам для чистых дегустаций. Данную разновидность алкоголя приобретают к себе в коллекцию люди, которые ценят баланс во вкусе, а также те, кто знает толк в хорошем настроении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *