Что значит сыр без лактозы

Сначала выясним, что же такое «непереносимость лактозы». Это состояние, при котором в организме человека полностью или частично отсутствует фермент (лактаза), который необходим, чтобы переваривать молочный сахар (лактозу). Лактазная недостаточность может передаваться по наследству, возникать в результате заболеваний пищеварительной системы и даже неправильного питания. Если у вас после употребления молочных продуктов наблюдаются вздутие живота, тошнота, диарея, спазмы, то это является поводом для обращения к врачу, ведь только он сможет точно поставить диагноз.

Кроме того, важно знать, что непереносимость лактозы может быть полной и частичной. В первом случае врачи рекомендуют полностью исключить традиционные молочные продукты из рациона, во втором — перейти на низколактозные (кисломолочные) продукты, исключить только цельное молоко и сливки. В обоих случаях рекомендуется употреблять безлактозные продукты, в том числе — безлактозные сыры. Безлактозные продукты — это молочные продукты, содержание лактозы в которых естественным или технологическом путем снижено до уровня менее 0,01%. Обычный молочный продукт безлактозным может сделать специальный фермент или фильтрация (об этом читайте в статье о том, как производится безлактозное молоко).

Наиболее часто непереносимость лактозы выявляется у азиатов: молоко плохо усваивается у 98 % жителей Юго-Восточной Азии. А, например, среди голландцев лактазная недостаточность — редкость, она встречается всего у 1 % населения.

Так действительно ли сыр нельзя потреблять при непереносимость лактозы?

Любой сыр содержит очень небольшое количество лактозы. При производстве обычных жёлтых сыров большая часть лактозы распадается в процессе ферментации. Таким образом, практически любой сыр представляет собой низколактозный продукт, то есть лактозы в нем меньше, чем в молоке, из которого он сделан. Поэтому сыр можно потреблять при неярко выраженной лактазной недостаточности. При крайней степени недостаточности, конечно, не следует экспериментировать и лучше выбирать безлактозный продукт, который гарантированно не содержит молочного сахара, о чем свидетельствует соответствующая отметка на упаковке. К сожалению, не все сыры являются гарантированно безлактозными (скорее они являются низколактозными). Слово «гарантированно» здесь не случайно: по данным исследований, не всякий сыр может считаться безлактозным, остаточное содержание лактозы может превышать установленный Техническим регламентом уровень (менее 0,01 %, то есть 0,1 г на 1 л). И именно поэтому ассортимент европейской коллекции сыров Valio в нарезке не относится к безлактозным («Гауда», «Тильзит», «Чеддер» и другие).

А вот в сыре Oltermanni компания гарантирует 100%-ое отсутствие лактозы: это было подтверждено соответствующим сертификатом, полученным по результатам лабораторных испытаний.

Valio производит безлактозную продукцию по уникальной запатентованной в 2001 году технологии, которая разрабатывалась более 15 лет, признана экспертами и продается по лицензии по всему миру.

Сыр Oltermanni производится из 100 % натурального молока, которое заквашивается определенным образом. Произведенный по уникальной технологии сыр содержит не более 0,01 % лактозы, его может употреблять человек даже с самой высокой степенью лактазной недостаточности, и при этом Oltermanni имеет естественный, сливочный вкус.

На заметку: 5 самых необычных сыров мира

Stilton

В Англии в 2011 году была выпущена ограниченная партия сыра, которая содержащая листовое золото, которое можно съесть без вреда (но и без пользы) для организма.

Époisses

Этот необычный гастрономический изыск можно найти в Бургундии (Италия). Для изготовления этого сыра используют молоко особой породы коров, которые выращиваются в области Кот-д’Ор. В процессе созревания сыра его корочку промывают выдержанной бургундской водкой из виноградных выжимок или вином.

Halloumi

Это традиционный сыр киприотов известен тем, что он не плавится. Его температура плавления настолько высока, что его можно спокойно жарить на гриле.

Vieux Lille

Этот сыр считается самым «пахучим» в мире. Его запах настолько силен, что официальной эмблемой этого продукта является человек в противогазе.

Источник

Безлактозный сыр, сорта безлактозного сыра и способ его приготовления

Введение

Эта статья действительно важна для людей, которые не переносят лактозу, но, безусловно, являются любителями сыра. Непереносимость лактозы является существующим заболеванием примерно у 30% больных целиакией, что является неспособностью усваивать сахар молока из-за нехватке фермента лактазы.

Лактоза является « сахарным » элементом в молоке, это дисахарид, другими словами, сахар, который смешивается с двумя неравными молекулами сахара, одна — глюкоза (нормальный сахар), а другая — галактоза. В этом смысле лактаза — это фермент, который находится в кишечнике и который позволяет разорвать связи между двумя сахарами, чтобы ассимилироваться и затем использовать организм в качестве источника динамизма. Что касается вышеизложенного, есть много людей, которые не представляют этот фермент из-за его происхождения, это:

Для людей, которые испытывают определенную степень непереносимости, и особенно для подростков, молочная диета и ее процедуры ограничены жанрами, которые искусственно исключают лактозу из своего состава, или зрелым сыром, где указанная лактоза Они почти полностью метаболизируются бактериями, которые вызывают молочную кислоту во время созревания. С другой стороны, за счет свежих сыров мы можем легко создавать безлактозный сыр в домашних условиях. Этот вид безлактозного сыра очень очарователен на вкус, так как он слегка сладкий, а текстура очень послушная.

Считается, что в среднем человек, не переносящий лактозу, может добавлять его в свой организм в пределах 2-7 граммов в день. Исходя из-этого важно понимать, что в этом случае человек может есть некоторые виды сыров долгого созревания.

Важность молочных продуктов на каждом этапе жизни человека

Молоко является первой едой человека, а также и частью регулярного рациона детей и даже взрослых. Молочные продукты выполняют определённую роль в разные периоды нашей жизни:

Следовательно, потребление молочных продуктов важно во все времена жизни, и его не следует исключать по мере взросления человека.

Сыры без лактозы

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Хоть по определению сыры и содержат лактозу, но на деле это не всегда так. Существуют несколько сортов сыра, которые люди могут употреблять без страха за своё здоровья. Прежде чем узнать какие это сорта, мы должны сначала узнать, как происходит производство сыра и тогда мы сможем понять, почему некоторые сорта сыра не содержат лактозу.

Процедура приготовления безлактозного сыра

В тёплое молоко добавляется сычужный фермент, чтобы он поспособствовал коагуляции (свёртываемость молока), таким образом разделив твёрдую массу молока (творог) и сыворотку. В этом случае сыворотка это среда, где хранится большая часть лактозы.

Во время того, как сыр созревает и ферментируется, в нём растут бактерии, которые расщепляют лактозу, которая в процессе превращается в молочную кислоту. В итоге, чем дольше созревает сыр, тем больше лактозы бактерии смогут отвергать.

Исходя из этого, мы понимаем, почему вяленый или свежий сыр не подходит для людей с непереносимостью лактозы. Конечно, организмы у всех разные, кто-то может съесть чуть-чуть свежего сыра и он ничего не почувствует, а кому-то может стать плохо. Так что будьте осторожны!

В зрелых сырах созревание приводит к тому, что сыр высыхает до тех пор, пока сыворотка полностью не будет исключена.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

По сути, именно эта сыворотка содержит лактозу, поэтому, если её уже не содержится в сыре, то он достаточно безопасен для употребления. В то же время, чем выше доля жира в сыре, тем меньше в нём лактозы. Важно отметить, что есть некоторые виды сыров, которые требуют длительного периода созревания, такие как Гауда, Пармезан или Манчего.

Некоторые сорта сыров без лактозы

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Сорта швейцарских сыров, такие как Чеддер, являются одними из образцов сыра, которые содержат наименьшее количество лактозы. Тем не менее, сложно найти Чеддер, который бы был приготовлен фермером и выдерживался требуемый срок.

Способы приготовления безлактозного сыра

Рецепт №1

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Давайте приготовим свой домашний сыр с крайне низким содержанием лактозы.

Ингредиенты (на 350 грамм сыра):

Рецепт:

ШАГ 1: Нагрейте молоко в контейнере на водяной бане до 37 ºС. Добавьте столовую ложку хлорида кальция и чайную ложку сычужного фермента.

ШАГ 2: Хорошенько перемешайте ингредиенты и оставьте на 2 часа.

ШАГ 3: По истечению времени должен образоваться творог, он должен иметь фиксированную консистенцию и чистый срез. Подготовьте формы для сыра. С помощью марли соберите творог, выжмите его и выложите в формы.

ШАГ 4: Поместите сверху творога груз 4-5 кг, чтобы его спрессовать и выжать лишнюю сыворотку. Оставьте в таком состоянии на 1 день в прохладном помещении.

ШАГ 5: Приготовьте соляной раствор и погрузите туда сыр на 15-20 минут, чтобы он пропитался солью.

Сыр готов! Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Приготовим домашний мягкий безлактозный сыр типа Рикотта. Сыр получится зернистым, вкусным и с большим количеством кальция и альбуминов. Чтобы приготовить такой сыр, мы должны использовать свежее пастеризованное молоко. Очень сложно найти свежее молоко без лактозы, поэтому желательно использовать цельное домашнее молоко.

Можно заменить молоко кремом без лактозы или натуральным йогуртом. Это придаст свежему сыру твёрдую консистенцию, но также сделает его более жирным.

Рецепт:

ШАГ 1: Нагреем молоко до 90 °C или до момента, когда пузырьки не начнут появляться на поверхности молока. После нагрева добавляем сок лимона. Подождём, пока образуется творог.

ШАГ 2: Добавьте пару щепоток соли по вкусу. С помощью марли процедите сыворотку из творога. Творог выложите в формочки для сыра и оставьте на 1 день в прохладном месте.

Этот сыр очень вкусно сочетается с небольшим количеством мёда, виноградом и сухофруктами. Приятного аппетита!

Рецепт № 3

Ингредиенты:

Рецепт:

ШАГ 1: В кастрюле смешайте молоко и сливки и нагрейте до до 90 °C или до момента, когда пузырьки не начнут появляться на поверхности молочной смеси. Разумеется, можете нагреть эту смесь в микроволновке, главное, следите, чтобы у вас она не убежала.

ШАГ 2: Добавьте в молочную смесь сок лимона и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите, пока образуется творог.

ШАГ 3: Добавьте соль по вкусу. Оставьте творог на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 4: В сито постелите марлю и процедите сыворотку, отделив её от творога. Прижмите творог ковшом (в ковш положите груз 2-3 кг), под сито поставьте миску и поставьте это всё в холодильник, чтобы сыворотка стекла окончательно

Источник

Рейтинг лучших безлактозных сыров в России на 2021 год

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Людям, которые страдают от лактозной непереносимости, необходимо ответственно подходить к выбору употребляемых молочных продуктов питания. К сожалению, сыр также относится к категории продуктовых изделий, содержащий в своем составе этот компонент.

Но благодаря особой технологии приготовления, в продажу поступают сыры, которые не содержат в себе лактозу. Поэтому их можно употреблять людям, имеющих лактазную недостаточность, не переживая о возможных неприятных последствиях для организма.

Рассмотрим какие сырные изделия, не содержащие в своем составе этот фермент, являются популярными среди покупателей с непереносимостью лактозы в 2021 году.

Процесс приготовления сыра

Перед тем, как ознакомиться с процессом приготовления сыра, следует более подробно изучить, что же такое лактозная непереносимость, какие ее симптомы и уже потом понять, как правильно приготовить сырное изделие без наличия в нем этого компонента.

Одним из главных составляющих молока является молочный сахар (он и является лактозой). Когда пища с этим компонентом попадает в организм человека, она вступает в реакцию с лактазой. В результате молочный сахар расщепляется на полезные вещества и всасывается в кровь.

Но у людей, у которых фермента лактазы недостаточно, процесс расщепления не происходит и молочный сахар попадает в толстую кишку. В результате, через некоторое время после приема пищи с содержанием лактозы, человек начинает ощущать дискомфорт и сбой в работе кишечника: метеоризм, вздутие живота, проблемы со стулом. Но при правильном приготовлении есть возможность насладиться вкусом сыра без всех перечисленных последствий.

Для получения сыра без содержания лактозы следует нагреть молоко и добавить в него определенные ферменты (коагулянты) и закваски, необходимые для его свертывания. Позже полученную массу разделяют на сыворотку и творог. Именно в сыворотке остается большее количество молочного сахара.

Полученная творожная масса прессуется и обсушивается, далее в ней начинается процесс созревания сыра. Чем дольше он созревает, тем меньше лактозы в нем остается, так как растущие при созревании бактерии окончательно расщепляют ее остатки.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Разновидности безлактозных сыров

Рассмотрим, какие виды молочного продукта бывают, а также существующие популярные сорта, которые относятся к определенной группе.

Выдержка такого вида сыра составляет около 6 месяцев. За этот период вся влажность из продукта питания испаряется, и лактоза практически полностью отсутствует в нем. Поэтому его можно смело употреблять людям с лактозной непереносимостью. Сроки хранения у них также продолжительные – даже после хранения в морозилке они не теряют свой вкус и полезные вещества.

Наиболее популярным сортом полутвердого сыра считается эдам. Но так как его родиной считается Голландия, покупатели часто называют его голландским.

Сырная головка имеет желтый цвет бледноватого оттенка, с внешней стороны покрыт парафиновым слоем. Чем больше выдержка, тем солонее вкус у продукта. Изготавливается из коровьего пастеризованного молока. Этот продукт можно употреблять на завтрак в качестве составляющей бутерброда или в качестве десерта.

Сырный деликатес сорта гауда со сливочным вкусом также родом из Голландии. Чем больше его выдержка, тем насыщенный и острее у него вкус. Продукт имеет нежный желтый цвет с карамельной корочкой. Также в сыре присутствуют небольшие отверстия. Употребляется как добавка к пасте, салату, пицце и в качестве начинки в выпечке.

Еще один востребованным среди покупателей вид твердого сырного деликатеса – это сорт чеддер. Имеет слегка острый и кисловатый вкус, в зависимости от выдержки может иметь ореховое послевкусие.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Цвет продуктового изделия ярко-желтый или ближе к оранжевому оттенку, по текстуре достаточно плотный, без отверстий. Его можно добавлять в горячие блюда и выпечку, идеально подходит для изготовления сырного соуса, используют для бутербродов и салатов.

Твердый итальянский пармезан отличается повышенной ломкостью, поэтому рекомендован для добавления в салат кусочками или в тертом виде, поэтому в большей степени выступает добавкой к основному блюду. Имеет достаточно острый привкус с ореховыми нотками. Срок созревания около 3-4 лет, некоторые головки могут выдерживать до 10 лет. В зависимости от выдержки цвет пармезана может быть от светло оттенка до темно-желтого.

Такие виды сыра в сравнении с твердыми сортами обладают небольшим сроком годности. Обычно имеют приятный сливочный или творожный привкус, содержат в себе много полезных аминокислот. Существует много сортов с плесенью, что добавляет пикантности продукту. Из-за мягкой консистенции не всегда сыр можно нарезать ровными ломтиками, поэтому часто используется для приготовления горячих блюд.

Одним из самых ярких сортов мягкого сырного деликатеса с плесенью является французский камамбер. Обычно головка имеет диаметр около 10 см и высоту до 4 см. Имеет белую корочку с внешней стороны, внутри тягучая консистенция сыра с грибным ароматом и привкусом. Для его созревания необходимо время примерно 4-6 недель.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Следующий популярный представитель – тофу. Один из видов вегетарианских сыров, так как главным ингредиентом для изготовления служит соевое молоко. Из-за своей низкой калорийности и большим количеством белка прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету. Используется в десертах, запеканках, а также для создания мясных кулинарных шедевров. Сам по себе соевый сыр не имеет выраженного запаха и вкуса, но с легкостью перенимает эти качества у других продуктов, которые участвуют в приготовления блюда.

Французский сыр сорта бри внешне напоминает камамбер, только головка обычно в 2 раза больше. Внешне также покрыт бархатистой корочкой, внутри сыр светло-желтого цвета мягкой консистенции. Обладает приятным нежным привкусом, может иметь слабый нашатырный запах. Используют для создания мясных и овощных блюд, с фруктами, разными видами орехов.

Также к мягким видам можно отнести плавленые сыры. Обычно они служат начинкой для бутербродов или для изготовления некоторых горячих блюд. Часто в продаже можно встретить сырный деликатес с добавлением различных добавок: зелени, перца, чеснока.

Период выдержки такого вида обычно небольшой, при этом в них остается много влаги. Как известно, в этом рассоле (отделенной сыворотке) как раз и остается молочный сахар. Считать рассольные сыры полностью безлактозным нельзя, так как процент этого сахара в них может достигать до 2,8%. Уменьшение процента лактозы достигается с помощью добавления специализированных заквасок. Рассольные сорта обладают приятным молочных запахом и достаточно солоноватым вкусом. По консистенции продукты обычно плотные и не разламываются, а их цвет в белых или кремовых тонах.

Одним из самых популярных сортов рассольного типа сыра является фета. Для его созревания необходимо время около 3 месяцев. Мягкий, немного творожной консистенции, соленый, но достаточно нежный вкус. Изготавливается из овечьего или козьего молока.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Еще один популярный вариант – это сорт сулугуни. В отличие от феты имеет более плотную эластичную консистенцию. Может иметь незначительные отверстия внутри. Изготавливается из молока коровы или буйвола. Его можно запекать, жарить, употреблять в сыром виде в салатах или закусках.

Также часто покупатели приобретают рассольный вид сыра брынзу. Этот сорт имеет кисломолочных аромат и привкус, подходит для использования в салатах. В зависимости от изготовления имеет белый или слегка желтоватый оттенок. По структуре плотная, немного ломкая.

Многим покупателям знаком сорт сыра моцарелла. Этот вид также относится к рассольным, часто используется для приготовления горячих блюд.

Для изготовления этого вида сыра главным ингредиентом является не молоко животного, а его заменитель растительного происхождения: кокосовое, рисовое молоко, а также соевое или льняное.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Такой продукт питания рекомендован людям, которые отказались от еды растительного происхождения, а также пользователям, имеющих сильную лактозную непереносимость. Они также имеют приятный вкус, но имеют более высокую калорийность.

Критерии выбора

Какой именно сыр выбрать, в первую очередь, зависит от желания покупателя. Некоторые ценители любят твердые, но кому-то больше нравится плавленые или мягкие сорта. В разновидностях сырных деликатесов более детально описано, в каком именно кулинарном направлении используется тот или иной сорт.

Но есть определенные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед окончательной покупкой. Один из главных – это наличие надписи, что продукт не содержит лактозы.

Также стоит проверить срок годности сыра. Если сырное изделие приобретается в продовольственном или специализированном магазине, то узнать срок, до которого сыр годен можно просто посмотрев дату на упаковке.

В случае, когда покупка оформляется через интернет, эту информацию стоит уточнить у продавца или менеджера.

Еще один важный критерий – это состав выбранного питания. Наличие консервантов, нитратов или пищевых красителей может негативно сказаться на здоровье покупателя. Поэтому от сырных деликатесов, в состав которых входит хоть один из перечисленных ингредиентов, следует без сожаления отказываться.

Ценовая категория у данного продукта питания может варьироваться от 90 и более 1000 рублей. Самые дорогие сыры обычно отличаются большим весом. Но стоить заметить, что зачастую самый дешевый вид сыра на самом деле является сырным продуктом. Это значит, что для его изготовления натуральные молочные ингредиенты заменяются растительными жирами. Вкус ненатурального сырного деликатеса значительно хуже, чем у натурального. Полезных веществ от употребления такого сырного изделия организм также не получает.

Конечная стоимость настоящего сыра без содержания лактозы может зависеть и от его производителя. Чтобы не навредить своему здоровью, лучше отдать предпочтение известным торговым маркам. Из отечественных производителей сыров стоит отметить Alpina Россия, Умалат или Беz Lактозы. Каждый из них занимается производством продуктов питания высокого качества. Торговая марка Green Idea специализируется на производстве сыров только из растительных ингредиентов.

При желании приобрести сырные деликатесы только иностранного производства, тогда внимание покупателя заслуживают финская фирма Valio и французский производитель Ile De France.

Если учесть все перечисленные советы по выбору можно приобрести качественный товар.

Где можно купить

Не во всех магазинах продовольственных товаров есть в продаже сыры, не содержащие в себе лактозу. Поэтому при сильном желании отведать безлактозный продукт питания, стоит обратиться за помощью в интернет-магазин.

На многих сайтах предоставляется широкий ассортимент разных видов сыров. Но перед покупкой стоит убедиться в том, что интернет-магазин занимается продажей качественных товаров. Для этого можно почитать отзывы других покупателей.

На сайте можно ознакомиться с полным описанием продукта: его производитель, цена, вид и сорт сыра, состав изготовления и наличие вкусовых добавок, вес продукта, условия и срок хранения. При необходимости можно воспользоваться фильтрами для быстрого поиска по заданным критериям.

Многие интернет-магазины имеют на сайте раздел с новинками в данной категории продуктов питания. Пользователям рекомендуется изучить новые поступления, возможно, его заинтересует что-то новое.

После окончательного выбора осуществляется онлайн-заказ и покупателя уведомляют о сроках и условиях доставки.

Рейтинг лучших недорогих безлактозных сыров

Проведем обзор сыров без содержания лактозы, стоимость которых не превышает 300 рублей. Эти сырные изделия являются наиболее популярными среди покупателей в 2021 году.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Рассольный вид сыра сорта моцарелла был изготовлен сравнительно недавно – в 2020 году. Для его изготовления применяется пастеризованное коровье молоко. Не содержит в себе глютен, пальмовое масло, лимонную кислоту и консервантов любого типа. Для получения сыра без лактозы используются живые ферменты и соль.

Жирность продукта составляет 45% и имеет форму шарика. Вес всей упаковки – 225 грамм, вес самого сыра 125 грамм, остальное – специальный рассол.

Энергетическая ценность составляет 297 ккал, содержит 23,5 грамм белков и 22,5 грамм жиров (представленные расчеты на 100 грамм продукта).

Условия хранения следующие: срок составляет 31 день, температурный режим от 2 до 5 градусов тепла, при влажности до 87%. Можно употреблять в салат или для изготовления сэндвичей.

Стоимость пищевого продукта весом 125 грамм составляет около 150 рублей.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Продукт безлактозного питания со сливочным вкусом от финского производителя изготовлен из коровьего молока, имеет жирность 45%. Богат многими витаминами, подходит для использования в салаты, бутерброды или для приготовления пиццы. Не имеет в своем составе жиров растительного происхождения. Выпускается в тертом виде.

В 100 грамм продукта содержится 26 грамм белков в 25 грамм жиров, общая пищевая ценность составляет 329 ккал. Вес пластиковой упаковки, в которой выпускается пищевой продукт – 150 грамм.

Срок хранения до 60 дней, рекомендованная температура 0-6 градусов тепла, влажность воздуха не должна превышать 85%.

Цена за упаковку весом 150 грамм – до 200 рублей.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Для изготовления рассольного вида сыра со вкусом моцареллы используется кокосовое масло, картофельный крахмал, загуститель и консерванты. Не содержит в себе лактозу, сахар и глютен. Подходит для людей, отказавшихся от пищи животного происхождения и для соблюдающих пост.

Форма сыра – квадратный кусок, энергетическая ценность составляет 308 ккал, в которые входят 24 г жиров и 23 г углеводов. Количество указано на 100 грамм продукта, выпускается в упаковке весом 200 г.

Можно использовать для приготовления бутербродов, выпечки, салатов, горячих блюд или на гриле.

Срок хранения может достигать до 90 дней при соблюдении плюсового температурного режима от 2 до 6 градусов. Стоимость растительного сыра без содержания лактозы колеблется от 200 до 300 рублей.

Рейтинг более дорогих популярных сыров без лактозы

Рассмотрим какие модели сырных деликатесов, цена которых свыше 400 рублей, считаются наиболее вкусными среди покупателей с лактозной недостаточностью.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Имеет твердую консистенцию, изготовлен из козьего молока, жирность продукта питания составляет 29%. Обладает достаточно солоноватым вкусом.

Выпускается прямоугольным куском весом 175 грамм в вакуумной упаковке. Страна-производитель – Финляндия.

Можно использоваться для приготовления как горячих блюд, так и салатов.

Энергетическая ценность в 100 грамм продукта – 380 ккал, из них белки составляют 27 грамм, а жиры – 32. Срок выдержки – 6 месяцев.

Цена за безлактозный молочный продукт — в пределах 800 рублей.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Сырный деликатес в твердом виде имеет жирность 40%. Для его изготовления используется коровье молоко. Выпускается в вакуумной упаковке, имеет фасовку в виде сырного куска весом 300 грамм.

Энергетическая ценность составляет 234 ккал, в которую входит 212 грамм белка, 22 грамм жиров и небольшое количество углеводов – всего 0,2 грамма. Указанные данные рассчитаны на 100 грамм сырного изделия. Продукт годен к употреблению на протяжении 120 суток.

Стоит учитывать, что в состав входит нитрат натрия. Стоимость товара — около 500 рублей.

Что значит сыр без лактозы. Смотреть фото Что значит сыр без лактозы. Смотреть картинку Что значит сыр без лактозы. Картинка про Что значит сыр без лактозы. Фото Что значит сыр без лактозы

Полутвердый сырный деликатес изготовлен из пастеризованного коровьего молока, его жирность составляет 45%. Можно использовать дополнением к бутерброду или же добавлять в салат. Продуктовое изделие имеет приятный сливочный вкус.

Энергетическая ценность составляет 329 ккал, пищевая – 26 грамм белков, 25 грамм жиров. В качестве консерванта присутствует нитрат калия.

Сыр выпускается в вакуумной упаковке в виде прямоугольного куска, его вес составляет 300 грамм.

Рекомендованный температурный режим для хранения – от 2 до 6 градусов тепла, при влажности не более 85%. Срок годности при соблюдении всех рекомендаций составляет 180 дней.

Цена питательного сырного изделия в пределах 500 рублей.

Представленный рейтинг дешевых и более дорогих сырных деликатесов является выбором покупателей с лактозной непереносимостью в 2021 году. Они отличаются между собой консистенцией, вкусом, формами, стоимостью, имеют определенные достоинства и недостатки, но являются наиболее востребованными среди пользователей. На какой именно переработанный молочный продукт без содержания лактозы обратить внимание зависит только от личных кулинарных предпочтений и сферы его использования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *