Что значит шнековая мясорубка
Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать
Содержание
Содержание
Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.
Выжимать сок
Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.
Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.
Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.
К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.
Формовать котлеты
Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.
Делать печенье или макароны разной формы
Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.
Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.
По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.
Набивать колбасы
Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.
Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.
Делать трубочки кеббе
Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.
Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.
Готовить паштет
Шинковать или натирать овощи и сыр
Хорошо, если в комплекте поставки к вашей мясорубке есть насадки в виде терок-шинковок и аксессуары для нарезки кубиками. Например, в комплекте поставки мясорубок Moulinex часто имеется несколько терок и шинковок. Конструктивно они представляют собой цилиндры с прорезями и лезвиями определенной формы. Во время работы они быстро вращаются и шинкуют овощи для салата или других блюд. Если вам предстоит приготовить большую порцию моркови по-корейски или тазик салата «Оливье», такие насадки здорово облегчат задачу.
В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.
Молоть кофейные зерна
Вывод
Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.
Как выбрать мясорубку
Здравствуйте, я Александр Смоловский, заведующий магазином торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА» в ТЦ «Palazzo». Я продолжаю серию полезных статей о том, как выбрать бытовую технику для дома. Сегодня я расскажу вам, как выбрать хорошую электромясорубку и не переплатить.
ассортимент мясорубок в магазине «ЭЛЕКТРОСИЛА»
Все электрические мясорубки устроены одинаково и состоят из корпуса и рабочей насадки.
Внутри корпуса спрятан электродвигатель, который через редуктор передает вращение шнеку внутри насадки. Нарезанные небольшими кусками мясо, рыба или любые другие продукты через загрузочный лоток попадают в шнековую камеру. Шнек захватывает нарезанные продукты и продвигает их к решетке. Расположенные перед ней ножи измельчают продукт, который дальше пропускается через решетку с отверстиями. Чем мельче отверстия, тем тоньше помол. Большинство производителей комплектуют свои мясорубки несколькими решетками с разным диаметром отверстий.
Мясорубка REDMOND
1. Материал корпуса и рабочих деталей
Корпус чаще всего делают из пластика. Он не несет сильных нагрузок, поэтому использование такого материала оправдано. В некоторых моделях среднего и высокого ценового сегмента корпус может быть сделан из металла в комбинации с пластиком. Металлический корпус долговечнее пластикового и удобнее в уходе.
Виды шнеков
Обратите внимание: детали из алюминия не рекомендуется мыть в посудомоечной машине! Разрушается их антиоксидантное покрытие, изделия темнеют и активно окисляются при дальнейшем использовании.
Комплектация мясорубки Moulinex
Конструкция ножей у разных брендов отличается. Помните об этом при покупке запчастей. Ножи одного производителя могут не подойти к мясорубкам другого бренда.
При покупке обращайте внимание на качество деталей мясорубки: если вы увидите зазубрины, неровности, наплывы на решетках, ноже и других рабочих частях, значит изготовитель не уделяет должного внимания качеству изделия, лучше выбрать мясорубку другой марки.
Загрузочный лоток и толкатель в большинстве случаев делают из пластика. Они не несут больших нагрузок и использование металла здесь нецелесообразно. Некоторые модели премиум-сегмента, например у бренда Kenwood, укомплектованы металлическими лотками с пластиковой прозрачной крышкой.
2. Крепление насадки
Есть 2 варианта крепления к корпусу:
Корпус мясорубки
3. Мощность и производительность
В мясорубках есть 2 показателя мощности:
Производительность
Показатель означает количество мяса, которое мясорубка может перерабатывать в минуту. В бытовых моделях разных марок она колеблется от 0,5 до 5 кг/мин, оптимальный диапазон производительности 1,5-2 кг/мин.
Соотношение мощности, производительности можно увидеть на примере мясорубки BOSCH, которая при мощности 600 Вт и производительностью 3 кг/мин за один цикл работы (15 минут) перерабатывает 45 кг мяса.
Совет: если вы хотите переработать больше мяса за определенный период времени, но не успеваете за мощной мясорубкой, нарезайте его не кусками а длинными лентами. Так вы сможете загружать его быстрее.
Время непрерывной работы
Еще один важный показатель — это период времени, которое агрегат может работать без перерыва, затем двигатель перегревается и ему нужен отдых. У современных моделей время работы колеблется от 5 до 30 минут. Если вы перерабатываете большие объемы мяса или других продуктов за 1 раз, выбирайте мясорубки с продолжительным временем работы. Для приготовления фарша на небольшую семью из 2-4 человек, достаточно пары минут.
Количество скоростей
У электрических мясорубок обычно 1-3 скорости и реверс. Если вы планируете делать только фарш из мяса или рыбы, вам достаточно одной, максимум двух (у бренда MOULINEX есть модели с дополнительным режимом измельчения очень жесткого мяса). Для перемалывания ягод стоит обратить внимание на варианты с переключением на пониженную скорость.
Реверс — важная функция. При застревании жил или кости, можно включить обратный ход для разблокирования шнека. Благодаря реверсу не придется разбирать и собирать мясорубку, когда она чем-то забивается.
4. Защита от перегрузки и перегрева
Ассортимент мясорубок в магазине «ЭЛЕКТРОСИЛА»
Защита двигателя обязательно должна быть в хорошей мясорубке. При его поломке ремонт или замена прибора будут очень затратными. Есть разные способы защиты:
Чтобы избежать затрат на ремонт двигателя и других деталей мясорубки в случае поломки, приобретайте программу расширенной гарантии «ГарантСервис» от торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА». Мы отремонтируем технику после окончания гарантийного срока, при этом стоимость работ и запасных частей оплачивать не надо. Подробности программы уточняйте у наших специалистов.
5. Дополнительные насадки
Чтобы сделать мясорубку более функциональной, производители укомплектовывают ее разными полезными насадками:
Комплектация мясорубки BOSCH
6. На что еще обратить вниманиепри покупке
Система хранения насадок. Чтобы комплектующие к мясорубке не занимали дополнительное место на кухне, производители оснащают свою технику приспособлениями для хранения насадок, например у мясорубки PHILIPS в загрузочный лоток ставится подставка для насадок.
Ширина горловины загрузочного лотка: чем она шире, тем больше мяса можно загрузить за определенный отрезок времени.
Легкость очистки. Чем меньше у мясорубки различных углублений, пазов, сложных соединений, тем проще мойка и уход для деталями.
Длительная гарантия: чем больший гарантийный срок назначает производитель, тем надежнее будет прибор.
Длина сетевого шнура. Если розетка находится далеко от места установки мясорубки, тем длиннее должен быть шнур.
Если вы используете мясорубку редко, основные критерии выбора: простота эксплуатации и компактность при хранении, а если часто и много: надежность, производительность и удобство в уходе.
Ассортимент мясорубок в магазине «ЭЛЕКТРОСИЛА»
Посмотреть разные модели электромясорубок и узнать их характеристики можно в каталоге товаров на сайте SILA.BY. Покупайте сразу через интернет или приходите к нам в магазины торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА». Мы всегда рады вас видеть.
Cайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов. Подробнее
Последнее обновление состоялось 28.12.2021 в 00:17:39
Время работы call-центра:
с 9.00 до 21.00 без выходных
Уважаемые покупатели! Обращаем ваше внимание, что ассортимент, наличие товара и цена указаны справочно и могут отличаться от фактических. Ежемоментное наличие товара и цену уточняйте в call-центре. Реальный внешний вид и технические характеристики товара могут отличаться от представленных на сайте. Производитель может изменять дизайн, характеристики и комплектацию изделия без уведомления об этом продавца. Уточняйте важные для вас параметры товара у наших консультантов при заказе.
Как выбрать мясорубку
Как выбрать мясорубку
Все электрические мясорубки устроены одинаково, внутри корпуса установлен двигатель, который через редуктор вращает шнек с надетыми на него ножом и решёткой. Последние спрятаны в корпусе и притянуты гайкой. В процессе работы шнек проталкивает мясо к решётке вдавливая его в отверстия, а за счёт вращающегося ножа измельчается. После этого готовый фарш попадает в миску.
Чтобы разобраться в правилах выбора мясорубки и подобрать подходящую модель, стоит обращать внимание не только на её стоимость, но и на ряд важных характеристик.
Мощность мясорубки и её производительность
Эту характеристику чаще всего ставят во главе при выборе мясорубки. А самое главное многие считают, чем больше эта цифра которая указана на коробке или на лицевой части самого прибора, тем лучше. Но это не всегда так.
Производители мясорубок указывают две мощности — пиковую и номинальную.
Производительность мясорубки зависит не только от мощности, но и от других не менее важных характеристик, таких как, ножи, шнеки, решётки, редукторов и скоростей.
Редуктор
Редуктор, является важным элементом в мясорубке, задача которого понижать обороты двигателя и тем самым увеличивать крутящий момент (усилие, с которым вращается вал). Состоит этот механизм из нескольких шестерёнок разного диаметра, которые могут быть выполнены как из пластика, так и из металла.
В подавляющем большинстве, в мясорубках используют пластиковые варианты, а металлические встречаются крайне редко. Узнать какие шестерёнки установлены, просто посмотрев на прибор не возможно, так как редуктор спрятан внутри корпуса. Помочь в этом сможет только инструкция с описанием и то не во всех случаях.
Тип соединения
Еще один из часто возникающих вопросов перед покупкой, какое соединение шнека с редуктором предусмотрено в мясорубке, пластиковое или металлическое? Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
Защита от перегрузки
В процессе прокручивания фарша, может попасть кость, жила или посторонний предмет, который повлияет на вращение шнека или заблокирует его. От этого мясорубка может сломаться. Чтобы это не произошло, производители устанавливают системы защиты. Как правило они бывают трёх видов.
Бюджетные модели, без какой-либо защиты, будут работать до первого заклинивания шнека или перегрева двигателя.
Материалы ножей
В современных мясорубках их изготавливают из нержавеющей стали, инструментальной углеродистой стали и высоколегированной стали.
Способы изготовления
По мимо того из какой стали делают ножи, важно ещё понимать и каким способом.
Формы ножей
Существует два варианта, с прямой (классической) и саблевидной формой. Какой лучше? Ответ не однозначный, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Саблевидная форма, имеет более высокие режущие способности, но при попадании твёрдых частей (костей или хрящей) получает зазубрины и быстрее тупится. Классическая прямая форма, как в старых ручных мясорубка, имеет более высокий рубящий эффект и гораздо проще справляется с твёрдыми продуктами.
Особенности ножей
Шнеки
Шнек — это винтовой механизм внутри рабочего блока мясорубки. Его задача распределять и проталкивать мясо к ножам. При этом, все они сделаны из одинакового материала. Совет тут один, при выборе обращать внимание на количество витков, их должно быть не менее трёх. При меньшем количестве, мясорубке будет тяжелее работать, а мясо будет забиваться (накручиваться) в месте расположения ножа.
Решётки
Для получения различной консистенции фарша, в комплекте идут несколько перфорированных решёток с отверстиями разного размера, которые упростят подготовку различной консистенции фарша и улучшат вкус блюд. В зависимости от модели их может быть до четырёх штук.
Режимы работы
Раньше для нормальной работы мясорубки достаточно было одной, средней скорости. Но сейчас производители делают их 2 или 3. Это объясняется тем, что для разного вида мяса необходимы разные обороты, для достижения нужных консистенция.
Реверс
Ещё один важный режим. Позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса или жилы. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности — при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придётся разбирать.
В самых серьезных моделях может применяться технология интеллектуального реверса — при заклинивании, мясорубка автоматически включает реверс и затем пробует прокрутить продукт ещё раз. Если работа не восстанавливается, то она отключается и выдаёт информацию на дисплей.
Дополнительные особенности
Помимо основных параметров, есть ещё и дополнительные, которые не играют критическую роль, но могут стать приятным дополнением.
Очистка
Простое обслуживание мясорубки, по завершении работы, существенно влияет на общее впечатление. Мало кому нравится тратить время на извлечение остатков мяса и жил из отверстий в решётках. Для этого производители могут дополнительно комплектовать свои мясорубки специальным аксессуаром, который обеспечивает лёгкую очистку решёток с разными отверстиями.
Хранение аксессуаров
Приятной мелочью будет является специальный отсек или место для хранения всех комплектующих. Так как, вам не придётся искать его где-то на кухне.
Материал лотка
Лоток в процессе работы больших нагрузок не испытывает, поэтому, рассчитан на весь срок службы (если конечно его не ронять). Но всё же, предпочтительнее металлический вариант, который сохранит свой внешний вид, не пожелтеет и не поцарапается, как пластиковый. в процессе эксплуатации.
Материал и цвет корпуса
Внешний вид, это индивидуальный момент. При выборе стоит опираться на общий интерьер кухни и стилистику других бытовых приборов. Самое главное, что разнообразия материалов, форм и цветовых решений достаточно много.
Дополнительные насадки
Благодаря дополнительным насадкам, можно значительно увеличить функционал мясорубки, а в некоторых случаях, приблизится к возможностям кухонных комбайнов.
Насадка для домашних колбасок
Позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка (кишка), в которую подаются необходимые ингредиенты. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас разного диаметра.
Насадка для кеббе
Производит трубочку из фарша, полую внутри. В последствие, её заполняется разнообразными начинками. Так же, эту насадку используют для приготовления зраз.
Тёрки и шинковки
Позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть разными фракциями морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Такая насадка выполнена в виде отдельного блока с круглой внутренней камерой, в которую закрепляются сменные вращающиеся барабаны с разными видами тёрок и шинковок.
Насадка для нарезки кубиками
Это устройство, которое позволяет нарезать колбасу, картошку, морковку и т. д. в форме небольших кубиков для приготовления салатов, заготовок для супов и многих других блюд.
Насадки для отжима сока
Существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью из ягод, а также мягких продуктов и цитрусовая для получения сока из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лайма.
Насадка для пасты и печенья
Представляют собой металлические или пластиковые диски с отверстиями различной формы, они устанавливаются в рабочий блок для мясорубки вместо перфорированной решётки. Прокрученное тесто, проходя через отверстия в дисках, приобретает их форму.
О производителях
К продвинутым производителям с современными разработками и технологиями на мировом рынке, можно отнести следующие брэнды: BORK, Bosch, Profi Cook, Panasonic.
В среднем ценовом диапазоне представлены: Moulinex, Philips, Tefal, Polaris.
В бюджетных вариантах выделяются: Endever, Maunfeld и VES.
В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.
Из чего состоит мясорубка
Мясорубка — это механический бытовой прибор из металла или его сплавов для переработки различных продуктов питания. Ручной вариант уже давно устарел и на смену ему пришли современные и мощные электрические модели. Устройство мясорубки нового типа и принцип ее действия — вот тема, которую мы раскроем в этой статье.
Достоинства
Прежде чем досконально разбираться в устройстве электрической мясорубки, перечислим ее преимущества перед другой бытовой техникой, в частности, ее механическим прародителем.
Конструкция
Современная электрическая мясорубка укомплектована такими основными деталями и узлами:
Принципиальная схема мясорубки, представленная на рисунке, произвольная — устройство разных моделей электромясорубок имеет свои нюансы, но основные составляющие у всех одинаковые.
Корпус мясоприемника, где происходит переработка продуктов, состоит из аналогичных частей, что и ручной вариант:
В зависимости от модели, к основным частям могут быть прилагаться:
Все вышеперечисленные детали — это рабочие органы мясорубки. Чтобы хозяйки визуально ознакомились с комплектацией и назначением различных дополнительных приспособлений, есть видео на примере белорусской электрической мясорубки КЭМ 36 «Помощница» :
Классификация электромясорубок
На прилавках магазинов техники представлен огромный ассортимент мясорубок. Каждый найдет себе прибор по карману и требуемому функционалу. Чтобы выбрать оптимальный вариант, надо представлять, какие параметры для этого типа техники являются ключевыми, какие виды бывают и чем различаются.
По принципу работы
Шнековые мясорубки — это традиционный вариант прибора, который чаще всего используется в быту. Мясо с помощью винтового вала (шнека) перемещается к ножам, где измельчается. Размер «зерна» формируется решетками на выходе.
Куттерные мясорубки работают по принципу блендера: рубят мясо вращающимися на большой скорости ножами, которые как лучи расходятся от вала к периферии. Мясо по консистенции получается перетертое в кашу и больше подходит для приготовления колбасы, чем котлет. Такой вариант подходит тем, кто часто готовит домашнюю колбасу, диетические мясные блюда или детское питание. В бытовых мясорубках этот принцип почти не используется. Только в вариантах техники 2 в 1 (где мясорубка является дополнительно опцией в кухонной машине или миксере).
По техническим возможностям
Привычный вариант мясорубки – в моно исполнении, когда в приборе заложена только одна опция. Делается это или для удешевления техники, или для повышения ее производительности.
Многофункциональные приборы оснащены приспособлениями и насадками для шинковки овощей, изготовления формованных изделий (колбасок из мяса или печенья курабье из теста), встроенной соковыжималкой.
Электромясорубка с функцией соковыжималки
Комбайны являются универсальными кухонными помощниками. Они умеют делать множество операций с продуктами, в том числе перерабатывать мясо на фарш.
Важно! Мало какие комбайны оснащены насадкой-мясорубкой в классическом понимании. Чаще всего эта опция вложена в блендер, который перетирает мясо в кашицу или же рубит довольно крупными кусочками. В отличие от мясорубки, такие девайсы не справятся с жесткими кусочками мяса и пленками.
По мощности
По производительности приборы подразделяются на три категории.
На что обратить внимание при выборе мясорубки
Выбор мясорубок настолько богат, что каждый покупать найдет себе подходящий прибор. Ориентируясь в технических характеристиках и показателях качества, можно купить технику с наилучшим соотношением цены и качества.
Опорная характеристика, от которой в принципе надо отталкиваться – это мощность устройства. Номинальная мощность бытовых мясорубок лежит в диапазоне 150-1500 Ватт, производительность прибора напрямую зависит от этого показателя. Производительность считает вес мяса, который можно переработать за 1 минуту. Техника с хорошей мощностью работает не только быстро, но и эффективно, справляясь с жестким мясом, сухожилиями и пленками.
Совет! Для дома 1-1,5 кВатт хватит с головой. Важно понимать, чем мощнее прибор, тем громче он работает.
Материалы, из которых изготовлен прибор, должны быть качественными. Те детали, которые соприкасаются с едой, должны производиться из пластика, металла и резины, пригодных для пищевого производства. Силовые детали, работающие в движении и на усилие, например ножи и шнек, лучше выбирать из коррозиестойкого металла, причем не мягких марок, а с хорошими характеристиками. Прибор, созданный из подходящих материалов, прослужит значительно дольше.
Ножи для электромясорубки
Кроме того, полезными будут следующие опции.
Приспособления
Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.
Для отжима сока
Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:
Для шинковки
Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится электрическая помощница.
Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.
Для колбас
Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки Кеббе.
Для печенья
Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.
Правила эксплуатации
Перед началом переработки мяса или другого продукта, необходимо нарезать его на кусочки, чтобы они беспрепятственно проходили по цилиндрической части приемника. Толкатель используется как раз для проталкивания продуктов к шнеку, который продвигает его к режущему инструменту.
Шнек любой мясорубки имеет специальные ребра, которые направляют продукт к выходу, перемалывая его во время продвижения. Этот процесс, как и действия ножа, происходит непрерывно: новые порции, закладываемые в мясоприемник, выдавливают уже перемолотый продукт через решетку в подставленную к горловине емкость. С помощью электрических моделей легко делать нежные паштеты: перемалывание делается несколько раз, пропуская готовый продукт через более мелкие сетки и добавляя необходимые ингредиенты.
Чтобы работа мясорубки была качественной, а изделие функционировало как можно дольше, необходимо четко выполнять рекомендации производителя и простые правила эксплуатации.
Никогда не храните корпус изделия, где происходит основное перемалывание, в сборе, помните, что в свободном состоянии все детали меньше окисляются, а их сборка много времени не занимает.
Как видите, устройство электрической мясорубки, принцип ее работы предельно простые, но у нее множество преимуществ, потому что с помощью простых насадок можно приготовить оригинальные домашние деликатесы, ароматные изделия из теста и много других вкусных блюд.