Что значит пан в паназиатской кухни

Паназиатская кузня – особенности и традиции

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

В большинстве крупных городов без проблем можно найти ресторан с китайской или японской кухней. Долгое время именно эти две страны представляли Азию в меню обычного европейца, однако сегодня в быту чаще используется термин «Пан-Азия» или паназиатская кухня. Ознакомиться с блюдами этого кулинарного направления можно в заведениях с «едой на вынос».

Например, хорошим выбором станет доставка панзиатской еды в Новосибирске на сайте http://tutvamvot.ru/, где можно найти ароматные восточные блюда по доступным ценам.

Cпецифика паназиатской кухни

Термин «Пан-Азия» объединяет страны этой части света, однако не имеет четких территориальных границ. В большинстве случаев в основе подобной кухни лежат традиции Филипин, Сингапура, Малайзии и многих других стран, которые долгое время не были представлены в ресторанном бизнесе стран Европы и Америки. Однако они тесно связаны с японской и китайской кухней, ведь соседи часто заимствуют рецепты и подстраивают их под собственные вкусы.

Паназитская кухня – это не только смешение блюд разных стран Азии, но и их адаптация для других стран. Хотя в основу стараются брать необычные ингредиенты, как в оригинальных рецептах, не запрещено заменять их аналогами. Также повар может повлиять на остроту блюда и некоторые другие нюансы. Еда готовится в соответствии с азиатскими традициями, но в большинстве случае представляет оригинальный рецепт популярного в Китае или Малайзии блюда.

Паназиатская кухня – характерные особенности

В паназиатской кухне важное место занимают овощи, без которых не обходится ни один рецепт. Также нет четкого разделения на «первое, второе и компот». В Азии нет последовательности подачи еды на стол, так как рис со свининой может запиваться супом, а лапша по-тайски заедаться закуской из курицы или маринованных овощей.

Самые популярные блюда паназиатской кухни

Для жителей Европы самыми популярными блюдами паназиатской кухни являются «воки» – гарнир из риса или лапши с ароматными овощами и мясом, которые продаются в коробочках и стали достаточно популярными видом фаст-фуда. Такие коробочки большинство сервисов предлагает составить самостоятельно, используя ингредиенты по своему усмотрению, а повар лишь соберет ваше блюдо.Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Отдельное место занимает курочка. В восточной части мира это одно из самых любимых блюд. Чаще всего ее готовят в панировке с острым или кислым соусом. Хотя такую курицу можно подавать в качестве обычного блюда с рисом, обычно оно считается закуской и хорошо идет с алкогольными напитками.

И, наконец, супы. Большинство супов «сборные», как и воки. Примером станет рамен или даже том-ям на кокосовом молоке. Все они подвергаются кипячению всего несколько минут, и этого вполне достаточно, чтобы создать горячее ароматное блюдо.

Каждый повар вкладывает собственное значение в термин «паназиатская кухня». Поэтому меню может отличаться в зависимости от заведения. К примеру, популярный в Японии, Корее и других странах рамен не всегда можно найти среди предложений многочисленных ресторанов. То же относится и к соленьям и маринадам, которые особенно любимы на востоке. Ведь на столе там всегда должно присутствовать кимчи и другие ферментированные овощи.

Источник

Особенности азиатской и паназиатской кухонь

В последнее время в России стали появляется рестораны, которые предлагают азиатскую и паназиатскую кухни. Люди, которые ездят «по миру» или просто путешествуют, пробовали пищу, характерную той или иной стране и знают отличительные особенности различных кухонь мира. Это касается и блюд азиатской кухни.

В своем городе каждый из нас может посетить ресторан, который предлагает азиатскую или паназиатскую кухни. Если вы не можете выбрать самостоятельно, то помочь Вам может это сервис https://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-aziatskoj-kuhni-v-moskve, в котором описаны сами заведения, а также какую кухню они предлагают. Также, вы найдете схему проезда и точный адрес.

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Азиатская кухня

Азиатская кухня включает в себя кухни южной, восточной и юго-восточной Азии. Особенностью азиатской кухни является способ приготовления, специи, используемые для готовки, а также сами продукты, из которых готовят. Традиционно, основными ингредиентами азиатских блюд являются рис и лапша. Также, в этот список можно включить и соевые продукты. Блюда могут подвергаться термической обработке, либо быть в сыром виде. Если речь идет о термической обработке, то самым излюбленным способом является жарка продуктов в небольшом количестве раскаленного масла. Азиатскую кухню часто называют еще восточной кухней.

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Паназиатская кухня

Сравнительно недавно, а именно, в начале 70-х годов прошлого столетия, появился термин паназиатская кухня. Это более обширное понятие, нежели азиатская кухня и вот почему. В послевоенные годы, когда путешествие в страны Азии стали возможны, европейский и американский народ активно пользовался этим. Естественно, что люди питались в той стране, в которой находились. Их так поразила и прошлась по вкусу местная кухня и сочетание различных продуктов, что они стали перенимать рецепты приготовления местных блюд. В последствии, уже на своей родине, шеф-повара готовили блюда азиаткой кухни, добавляя свои нотки и привычные приемы приготовления. Так произошел некий симбиоз блюд азиатской и местной кухонь. В результате этого и появился термин паназиатская кухня. Она включает в себя кухни таких стран, как Япония, Китай, Таиланд, Малайзия, Индия, Вьетнам, Корея, Камбоджи.

В паназиатской кухне необычно все: от процесса приготовления, до подачи еды на стол. Готовится пища в специальной сковороде с высокими бортами и выпуклым дном, которая называем вок. Она является универсальной и в ней можно как жарить пищу, так и варить. По традиции, повара жарят пищу в небольшом количестве раскаленного масла. Масло используется тоже необычное для европейского жителя – это кокосовый жир. Он производится только в странах Азии. Что касается сочетания продуктов, то оно весьма специфично. К примеру: супчик из кокосового молока, зажаренные насекомые в сладком соусе и т.д. Все блюда готовятся с добавлением целого букета специй, которые нехарактерны для других кухонь. Зачастую пища паназиатской кухни острая.

Что касается подачи на стол, то в данной кухне ее нет. Поскольку основным блюдом будет являться рис или лапша, к которым подается много различных соусов, то и остальные блюда становятся неотъемлемой частью трапезы, а это значит, что все должно присутствовать на столе одновременно.

Источник

Что такое паназиатская кухня? Удивительные кулинарные традиции и блюда Азии

Опубликовано 28 января 2020 28.01.20

Комментарии (1) Перейти

Азиатская кухня во всем своем многообразии давно завоевала популярность за пределами Азии. Но, как водится, все экзотическое и непривычное путешествует по миру в несколько адаптированном виде и живет уже своей особой жизнью. Так сформировалась паназиатская кухня, в которой переплелись кулинарные традиции разных стран Азии: Таиланда, Вьетнама, Японии, Китая и других.

В них есть немало общего. Например, в большинстве стран основным продуктом является рис, активно используется соевый соус и другие приправы на основе соевых бобов, на столах в больших количествах присутствует рыба и морепродукты. Особенность приготовления ряда блюд — минимальная термообработка продуктов, благодаря которой сохраняются их полезные свойства. Рассмотрим основные особенности наиболее популярных в России азиатских кухонь.

Тайская кухня

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Продукты: рис, лапша, кокосовое молоко, лемонграсс, листья лайма, корень галангала, перец чили, тамаринд, рыбный и устричный соус, морепродукты

Популярные блюда: супы Том Ям и Том Кха, рисовая лашпа Пад Тай

Купить продукты для паназиатской кухни можно в следующих разделах: Тайская кухня, Все для суши нашего интернет-магазина.

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Особенности тайской кухни

Основной продукт тайской кухни — рис, и даже слово «есть» (принимать пищу) переводится как «есть рис». Рис готовят как традиционно — в воде, так и на пару, в контейнере из бамбука. Вместо привычной европейцу поочередной подачи блюд принято подавать основное блюдо — рис или лапшу — одновременно с дополнительными блюдами. Помимо экзотических закусок вроде жареных тараканов или саранчи, в меню присутствуют вполне традиционные курица, много морепродуктов, фруктов и овощей.

Тайскую кухню можно назвать быстрой и легкой: здесь активно используется принцип приготовления продуктов в воке (глубокой сковороде), где кусочки мяса, овощи, дары моря обжариваются в масле, а иногда и без него, в течение нескольких минут с добавлением соуса и приправ. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта. Блюда обильно приправляются перцем чили, чесноком, имбирем, и на вкус европейца получаются довольно острыми.

Наиболее известным и популярным тайским блюдом можно назвать том ям — суп с креветками и соломенными грибами на курином или рыбном бульоне с добавлением кокосового молока, приправленный чесноком и веточками лайма. В качестве дополнительных ингредиентов могут присутствовать помидоры и имбирь, а также все, что подсказывает опыт и интуиция повара.

Корейская кухня

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Продукты: рыба, рис, свинина, овощи, жгучий перец, в кухне советских корейцев активно используется кориандр

Популярные блюда: капуста кимчи, хе, бибимбап, в кухне советских корейцев – пирожки пигоди (пянсе), корейская морковь

Особенности корейской кухни

В корейской кухне много общего с китайской и японской. Как и японцы, корейцы активно употребляют рыбу (в том числе сырую), и так же, как китайцы, любят свинину, а еще — добавляют во многие блюда красный жгучий перец. Слова «вкусный» и «острый» — синонимы в корейском языке.

Основа кухни, как и у других азиатских соседей — рис. В качестве приправ используются соевый соус, а также пасты на основе сои — кочхуджан (с клейким рисом и большим количеством красного перца) и твенджан. При сервировке рис подается каждому в отдельной пиале, а остальные закуски — панчхан — в общих тарелках. Среди них можно встретить блюдо, похожее на японские роллы — кипбап. В водоросли ким (по-японски — нори) и клейкий рис заворачивают кусочки мяса, курицы, рыбы, морепродуктов, ветчины, маринованные и свежие овощи, даже яйца и крабовые палочки. В отличие от японских суши, здесь не используется сырая рыба. Подают кимбап посыпанным кунжутом, едят с соевым соусом.

Популярный способ приготовления мясных блюд — тушение и жарка на жаровне, смонтированной прямо на гостевом столе в кафе или ресторане. В частности, так готовится пулькоги — говядина, предварительно замоченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла с чесноком и другими приправами.

Ни один стол не обходится без блюд из маринованных овощей — кимчи. Наиболее известная вариация кимчи — из пекинской капусты. Но его готовят из любых овощей: редьки, огурцов, баклажанов, зеленого лука, в прибрежных регионах в кимчи добавляют морепродукты. Корейцы считают кимчи одним из символов страны, и полагают, что это блюдо на столе — залог здоровья и долголетия.

Одно из самых популярных блюд корейской кухни — бибимбап. Это горшочек в который по кругу аккуратно уложены рис, маринованный шпинат (намуль), тонко нарезанное мясо и другие ингредиенты. В центр блюда кладется сырое яйцо или яичница. Подается бибимбап с пастой кочухжан, все ингредиенты смешиваются после подачи.

Довольно известно в России другое корейское блюдо — хе. Это маринованная рыба или мясо, обязательно сырые, с овощами и специями.

Японская кухня

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Популярные блюда: суши, роллы, суп мисо

Особенности японской кухни

Эта кухня наименее острая из азиатских, и потому, как ни странно, по вкусу наиболее привычная европейцу. Основные компоненты — рис, рыба и морепродукты. Принцип приготовления — минимальная тепловая обработка (варка, приготовление на пару, запекание на гриле). Вкусным считается блюдо, где удалось сохранить первозданный вид и натуральный вкус продукта. Правда, этот принцип не относится к блюдам на основе сои — соусу, пасте мисо, сыру тофу и др., для приготовления которых соевые бобы долго и тщательно перерабатываются. Традиционная трапеза включает рис, суп и не менее трех видов закусок.

Помимо полюбившихся многим суши, обязательно стоит попробовать и другие блюда:

Японская лапша из пшеничной (рамэн, удон) или гречневой муки (соба) может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и ингредиентом супов и салатов. В салатах, гарнирах, соусах также используются как традиционные для большинства европейцев овощи: морковь, огурцы, капуста, салат, так и экзотические — редис дайкон, лотос, батат. Ну а гурманам современная японская кухня может предложить мраморное мясо — говядину вагю и кобе. Несмотря на то что мясо — заимствованный ингредиент японской кухни, сегодня именно в этой стране сложились традиции выращивания и откорма скота специальных мясных пород.

Китайская кухня

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Продукты: рис, мясо и птица, соевые продукты, пекинская капуста, соус хойсин, сычуанский перец

Популярные блюда: мясо, птица, рыба и овощи в кисло-сладком соусе, утка по-пекински, вонтоны

Особенности китайской кухни

В этой кухне, в отличие от большинства стран Азии, мяса гораздо больше, чем морепродуктов. Помимо риса, в северной части страны активно возделывают злаки — и употребляют в пищу мучные блюда. А в целом, по словам самих китайцев, нет ничего съедобного, что они не использовали бы в пищу. Единой китайской кухни не существует: и состав продуктов, и способы их приготовления отличаются в зависимости от региона.

Существует несколько влиятельных и известных кулинарных традиций:

В шаньдунской кухне активно используются злаки и морепродукты, при приготовлении блюд важно сохранение вкуса продуктов. Наиболее известные блюда — тушеные трепанги и морские ушки, карп в кисло-сладком соусе. Самые экзотические — суп из акульих плавников и ласточкины гнезда. Настоящий символ китайской кухни — утка по-пекински — тоже традиционное блюдо провинции Шаньдун. Мясо утки, запеченной в дровяной печи, подается нарезанным на тонкие ломтики с лепешками, сладким соусом или соей с измельченным чесноком.

Блюда кухни цзянсу отличаются нежным вкусом, а также подбором ингредиентов в зависимости от сезона. Наиболее известные — «хрустальные свиные ножки» (засоленные свиные копыта квасятся, тушатся с луком, имбирем и добавлением рисового вина, после чего замораживаются); тушеная свиная голова, рагу из черепахи, фрикадельки из свинины и порошка крабового панциря.

Для сычуаньской кухни характерны острые и жирные блюда. Один из символов этой кухни — ма-по тофу, соевый творог, тушеный со свиным или говяжьим фаршем с добавлением приправ и ферментированных соевых бобов. Другое классическое блюдо — курица гунбао: маринованные кусочки курицы обжариваются в кунжутном масле с орехами и красным перцем.

Вьетнамская кухня

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Продукты: рис, рисовая лапша и тесто, рыбный и устричный соус, лимонное сорго, мята и другая свежая зелень и овощи, свинина, курица, креветки.

Популярные блюда: суп фо, спринг-роллы

Особенности вьетнамской кухни

Рис во вьетнамской кухне популярен не только как блюдо: из него делают рисовую лапшу, муку и лепешки. Как и в других странах Азии, во Вьетнаме принято приправлять блюда острым перцем, подавать с соевым и рыбным соусами. Традиционная сервировка вьетнамских блюд обязательно включает свежие овощи и зелень: лимонное сорго, мяту, листья базилика и кориандра. Помимо морепродуктов, распространены мясо — свинина, курятина, говядина используется реже.

Визитной карточкой кухни можно назвать суп фо. Он готовится на говяжьем, курином или рыбном бульоне (называется, соответственно, фо бо, фо га и фо ка). В бульон добавляется поджаренный лук и специи (это могут быть имбирь, кардамон, бадьян, корица — состав специй зависит от региона). Суп подается с рисовой лапшой и тонкими кусочками мяса, рыбы или рыбными фрикадельками, с добавлением зелени — базилика, мяты, а также пророщенных бобов. Иногда фо приправляют лаймом и острым перцем.

И на улице, и в дорогих ресторанах обязательно встретишь рулетики из рисовых лепешек (спринг-роллы, нэм ран) с начинкой из риса с овощами, курицы, мяса, креветок, поджаренные или приготовленные на пару.

Индийская кухня

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Продукты: рис, бобовые, топленое масло гхи, сыр панир, много овощей, приправа карри

Популярные блюда: сабджи, бобовый суп-пюре дал, лепешки роти, пирожки самоси, соусы чатни

Особенности индийской кухни

Кухня южных и центральных регионов Индии — преимущественно вегетарианская. Основу рациона составляют рис, разновидности рагу из овощей (сабджи), похлебки из гороха, чечевицы и других бобовых (дал), лепешки, мед, молочные продукты и фрукты. В северных штатах готовят мясо — баранину или птицу. Говядину на большей части территории страны не едят: в индуизме корова является священным животным.

Самое популярное народное индийское блюдо — дал. Холодный и горячий, острый и сладкий, с помидорами и чесноком, лимонным соком, кокосовым молоком — существует множество его разновидностей. Не случайно в Индии существует поговорка, что дал можно готовить ежедневно в течение года и ни разу не повторить рецепт.

Сабджи в переводе с хинди означает «овощи». Традиционные овощные индийские блюда готовятся из капусты (цветной, белокочанной, брокколи), картофеля, бамии, кабачков, баклажанов, шпината, помидоров, огурцов, зелени. Особенность приготовления — большое количество специй.

Так, Индия считается родиной приправы карри — смеси пряностей на основе корня куркумы, куда входят кайенский, белый, черный и душистый перец, кориандр, фенхель, имбирь, кардамон, гвоздика, фенугрек (пажитник), тмин, горчица. Карри для птицы, мяса, рыбы, овощей содержит разный состав и соотношение специй. Жидкое овощное или мясное блюдо, приправленное этой смесью, в Индии также называется карри.

Молочные продукты — топленое масло гхи, белый сыр панир (напоминающий адыгейский), курд (кисломолочный продукт, напоминающий йогурт) — отлично сочетаются с овощами. Вегетарианцам обязательно стоит попробовать палак панир (шпинат, тушеный с сыром панир) и малай кофта — фрикадельки из картофеля и панира в сливочном соусе. А мясоедам наверняка понравятся цыплята тандури — курица, маринованная в йогурте с добавлением острых специй и запеченная в печи тандури.

Источник

Что такое паназиатская кухня? Подборка рецептов

Путешествия по разным странам земного шара знакомят человека с культурой всех этносов, самобытным миром, великими архитектурными достояниями и, конечно, кулинарными «достопримечательностями». В каждом отдельном регионе своя неповторимая история, это касается продуктов и блюд. Из поездки мы привозим новые ощущения, вкусы, эмоции.

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Некоторые экзотические деликатесы без особых усилий можно воссоздать в домашних условиях. Вы когда-нибудь слышали про паназиатские угощения? Сразу веет Востоком, пряностями, острыми соусами… Паназиатская кухня — это совокупность блюд всех азиатских стран. Все чаще ее начали пропагандировать в европейских ресторанах.

Специфика кухни заключается в гармоничном сочетании разных вкусов: сладкого, соленого, горького, кислого. Не обходятся блюда без пикантных приправ, добавляющих необыкновенный аромат продуктам. В восточных странах для приготовления угощений используется специальный казан — вок. Глубокая посудина убыстряет процесс обжарки, варки, тушения, сохраняя все полезные элементы.

Если нет возможности приобретения такого казана, не стоит отчаиваться. Его может заменить обычная сковорода. Но хватит долгих разглагольствований и демагогий на эту тему. С удовольствием порадуем читателей интересными рецептами.

Готовим блюда паназиатской кухни

В представленном варианте гармонично переплетаются разные вкусы. Это традиционное блюдо азиатских народов под говорящим названием «тако из говяжьих ребер». Однако ингредиенты, входящие в его состав, хорошо знакомы и привычны европейским людям.

Как было выше сказано, паназиатская кухня изобилует пряными травами, пикантными соусами и ароматными специями. В данном рецепте мы тоже будем использовать нечто подобное. Итак, на 2 кг говяжьих или свиных ребер потребуются следующие компоненты:

Пошаговое руководство

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Пропускаем чеснок через измельчитель, соединяем с тертым имбирем, тростниковым сахаром, кунжутным маслом, уксусом, специями. Ароматный букет заливаем соевым соусом. Маринуем ребрышки в получившемся растворе в течение получаса. Не вынимая из соуса, перемещаем в глубокий казан и тушим под крышкой. Подаем с тертым огурцом, морковью (овощи тщательно перемешать с указанными компонентами) либо привычными продуктами. Украшаем зеленью!

Спринг-роллы

Чем еще так привлекательна для русского человека паназиатская кухня? Ну конечно, японскими роллами. С какими только начинками не готовят деликатес: рыбой, мясом, овощами, морепродуктами и пр. Это потрясающе вкусно и красиво. Будем готовить угощение из таких ингредиентов, как:

Для придания острого вкуса добавляется немного чили (по желанию). Также заготовьте 16 пластов рисового теста (продается в магазине).

Продукты для соуса: свежий огурец, половина стакана сахарного песка, пучок лука зеленого, кинза, белый уксус (180 гр.), стакан воды, 30 гр. тертого имбиря.

Инструкция

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Паназиатская кухня активно использует фунчозу в различных интерпретациях. Стеклянную лапшу очень просто приготовить самостоятельно: залить крутым кипятком, чтобы вода полностью покрывала продукт, оставить на 5 минут и переложить в дуршлаг. Более плотные волокна можно отварить не более 4-х минут. Еще теплую фунчозу мелко нарезать.

В разогретом масле обжарить мясной фарш. Затем добавить в него измельченный чеснок, тертую морковь, нарезанные креветки, нашинкованную кинзу с луком. Смешать подготовленную начинку с лапшой.

В стакане воды растворить ложку муки, хорошенько размешать. Этой смесью покрываем каждый пласт рисового теста. Поверх укладываем фарш и сворачиваем в виде рулетиков. Обжариваем с двух сторон.

К роллам подать азиатский соус, который нужно приготовить следующим образом: в емкость поместить тертый корень имбиря, сахар, влить воду и уксус, подогреть. Натереть огурец, нашинковать зеленый лук, кинзу смешать с горячим раствором.

Как мы видим, абсолютно адаптирована под вкусовые предпочтения европейцев паназиатская кухня. Рецепты на удивление просты и одновременно экзотичны.

Источник

Что значит пан в паназиатской кухни

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухни

Что такое паназиатская кухня

Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть фото Что значит пан в паназиатской кухни. Смотреть картинку Что значит пан в паназиатской кухни. Картинка про Что значит пан в паназиатской кухни. Фото Что значит пан в паназиатской кухниЧто мы знаем об Азии? Наверняка навскидку не каждый сможет перечислить все страны данного региона. Что же говорить о разновидностях местных блюд, которые не только разнообразны, но некоторыми ингредиентами могут привести в шок культурного европейского обывателя.

История тренда

На самом деле азиатских стран очень много, но до недавнего времени о них было известно очень мало. Редкие путешественники рисковали отправляться в путешествия в такие страны, как Малайзия, Вьетнам и Камбоджа. Но мир стал стремительно меняться. Туристические векторы разошлись во всех направлениях, и неискушенный европейский обеспеченный житель отправился за новыми впечатлениями в самые отдаленные уголки планеты.

Поскольку ни одно из путешествий не обходится без блюд местной кухни, эстетические и интеллектуальные впечатления о жизни малых азиатских народов получили надежное закрепление в памяти вкусовых рецепторов. И талантливые повара, решив, что нельзя упускать момент славы, стали перенимать искусство приготовления поразительных блюд у своих азиатских коллег.

Однако многие блюда стран Южной и Юго-Восточной Азии, составляющих основу паназиатской кухни, в их первозданном виде оказались для европейцев слишком большим шоком. Не только из-за непривычных источников белка и протеина (например, крыс и насекомых), но и благодаря обилию острейших приправ, которые изнеженный вкус западного жителя просто отказывался воспринимать. Тогда появилось понятие паназиатской кухни (приставка «пан» служит для объединения), охватывающее адаптированные под европейский вкус блюда региона, включающего Таиланд, Малайзию, Лаос, Камбоджу, Индонезию, Сингапур, Корею, Вьетнам и, конечно же, Китай с Японией.

Особенности кухни

Еще один секрет – использование различных техник, включающих паровую обработку, обжарку во фритюре, маринование и т. д. При этом может использоваться очень большое количество различных и нередко экзотических ингредиентов. И, наконец, последний момент: блюда паназиатской кухни подаются и употребляются не по очереди, а одновременно. Так что начинать можно с чего угодно – со сладкого, супа или закусок – кому как нравится.

Посуда для приготовления

Несмотря на то, что инструмент один, способов приготовления в нем очень много. При этом процесс готовки чаще всего занимает от 5 до 10 минут. Главное – правильно соблюдать температурный режим. Поскольку все должно готовиться очень быстро, ингредиенты подготавливаются к обработке заранее.

Обжарка

Тушение

Ингредиенты и блюда

По своей сути паназиатскую кухню можно смело относить к направлению «фьюжн». Ведь это не совсем оригинальные, а скорее адаптированные блюда. Однако широкий спектр ингредиентов позволяет на этой основе талантливым поварам создавать собственную авторскую кухню, завоевывая популярность в среде европейских гурманов.

Являются ли блюда паназиатской кухни диетическими

Copyrigth © 2016 Мебельресторан

Мебель для ресторанов и кафе, тел.:+7 (926) 695-64-22, +7 (926) 695-64-16

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *