Что значит отвешенная сметана

Чем можно заменить сливки или жирную сметану

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметанаНе у всех есть возможность купить жирные сливки или жирную сметану. Также встречаются ситуации, когда продукт, который вроде соответсвует требованиям по каким-то причинам не взбивается.

Что же делать и чем можно заменить сливки для взбивания? Есть у кондитеров такое понятие, как «отвешенная сметана», которую очень просто приготовить, но она с успехом заменит в любых десертах взбитые сливки.
Итак,

Как приготовить отвешенную сметану

500 г 20% (предпочтительно) или 15% сметаны

Из этого количества у вас получится от 300 до 320 г отвешенной сметаны (при использовании 15% немного меньше).

Возьмите дуршлаг, положите на него марлю (минимум 4 слоя, лучше 5-6).

Выложите сметану и завяжите марлю, чтобы получился «узелок».

Подвесьте мешочек со сметаной на какой либо крючок или на ручку кухонной дверцы и поставьте внизу посуду для стекания жидкости.

Оставьте сметану на 6-8 часов, можно на ночь.

Развяжите марлю и переложите полученный сгусток в посуду.

Если сгусток слишком плотный, добавьте немного 20% сметаны, но чтобы общий вес не превышал 320 г.

Теперь можете взбивать ее, как сливки: сначала на малых оборотах миксера, потом на больших, постепенно вводу сахар или сахарную пудру.

Такой сметаной вы можете заменить взбитые сливки практически во всех десертах и кремах.

Видео — Чем заменить жирные сливки


Приятного аппетита!.

Источник

Отвешенная сметана

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Делать её очень просто. Можно сказать, вообще ничего делать не нужно, всё произойдёт само собой:)

Берём сметану 20-25% жирности.

Достаём глубокую миску. На неё устанавливаем сито или дуршлаг.

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Берём марлю и складываем её в 4 слоя.

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Кладём её в сито.

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Выливаем на марлю нашу сметану.

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Завязываем марлю в узелок так, чтобы вся сметана осталась внутри. Плотненько.

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Убираем в холодильник на 12 часов. Периодически можно проверять на предмет выделившейся сыворотки, сливать её, чтобы дно сита её не касалось. По прошествии указанного времени достаём, раскрываем…

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

… и аккуратно вынимаем нашу отвешенную сметану, перекладываем в чашу, кастрюльку или куда-то ещё.

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Вот она какая! Аж, что называется, ложка стоит!

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Вес сметаны без сыворотки, конечно, будет меньше. Причём существенно. Из 800 г сметаны получается примерно 500 г отвешенной. Зато консистенция у неё такая классная! Хоть просто так, ложкой ешь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что значит отвешенная сметана

Когда я только начинала делать торты, то у меня часто сметанный крем получался очень жидким и поэтому он практически стекал с торта. Это было не только не красиво, но из-за того что крема на поверхности оставалось мало, торты получались суховатые. Позже я узнала, что нужно отвешивать сметану, после этого крема стали получаться просто замечательно. Нежные на вкус и хорошей консистенции, которая отлично держит форму.

Берем кастрюлю, в него ставим большое сито или дуршлаг (смотрите, чтобы оно хорошо держалось на бортах). В сито кладем чистое вафельное или льняное полотенце, в которое кладем сметану. Вот такая матрешка:) Некоторые сверху полотенце завязывают в узел и еще ставят что-то высокое, к чему этот узел привязывают. На мой взгляд, это ненужные трудности. Я просто подворачиваю края полотенца и ими накрываю сметану, чтобы она не сохла.
Дальше всю эту городушку нужно убрать в холодильник, иначе сметана перекиснет. Если сметана у вас довольно жирная, то хватает около 2 часов. Если жидкая, то времени уйдет больше. Можно оставить на ночь, если вы не торопитесь с приготовлением крема.
Как узнать достаточно из сметаны вышло воды или нет? Выньте сито со сметаной из холодильника, отверните края. Возьмите вилку и поводите по сметане. Если от зубцов вилки остаются следы, которые не «затекают», то есть сметана держит форму, то сметана готова и ее можно дальше не держать, если нет, опять накройте полотенцем и уберите в холодильник.
Совет: из-за того, что из сметаны вышла лишняя вода и она стала плотнее, на торт ее может уходить больше, так что берите с запасом, в крайнем случае, потом ее используете для другой выпечки или сделаете десерт с ягодами и шоколадом. В хозяйстве такая сметана точно не пропадет;)

ПыСы: полотенце после сметаны, кстати, стирается легко)

Источник

Рассказываю, как сделать нежный воздушный сметанный крем, с картинками и доказательствами.

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Для торта диаметром 22-24 см беру два больших или 4 маленьких стаканчика

За эти годы было испробовано много видов и производителей, включая магазинные, фермерские, рыночные и пр. Гарантирован результат только вот от этой. Здесь хитрость не в густоте и не в жирности. Можно и 10% взять, просто раза в 2 больше. Смысл в том, что здесь нет добавок, которые не дают взбиваться.
То есть если не нашли 25%, смело берете 20, 15, просто побольше.

Берем кастрюлю и чистое проглаженное вафельное полотенце и делаем так:

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Отправляем с полотенца в чашку для взбивания.

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Если уже коржи готовы и остужены, то взбиваем сразу, если нет, то можно еще на пару часов отправить в холодильник.

Пока сметана отцеживается, готовим сахарную пудру.

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Что значит отвешенная сметана. Смотреть фото Что значит отвешенная сметана. Смотреть картинку Что значит отвешенная сметана. Картинка про Что значит отвешенная сметана. Фото Что значит отвешенная сметана

Яблочно-брусничная шарлотка с кремом

2 яблока натираем на низ формы, засыпаем брусникой, прям мороженой. 3 яйца+1 ст.сахара взбиваем до стойкой белой пены, добавляем 1 ст.муки, перемешиваем, заливаем в форму и сразу же (!) в духовку.
190 гр. 40 минут, выключаем и еще 40 минут держим в духовке. Никаких разрыхлителей, соды и пр. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все 40+40.
Вытаскиваем, переворачиваем бисквитом на тарелку, остужаем, сверху выкладываем тот самый крем. И в холодильник на сутки.

19.01.16,
Скорпиоша,
Красноярск

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *