Что значит органический кофе
Органический кофе
Поскольку мир стремится к здоровому потреблению и натуральным продуктам, органический кофе довольно популярен. Этот напиток большинство людей употребляет хотя бы один раз в течение дня, и поэтому понятно, что потребители стремятся выбирать действительно качественный продукт. Многочисленные исследования показали значительные преимущества выращивания и потребления органического кофе – как с точки зрения окружающей среды, так и для личного здоровья.
Что такое органический кофе?
Термин «органический кофе» относится к бобам, которые выращены в незагрязненной почве, без использования пестицидов или синтетических удобрений. Стандарты отличаются от страны к стране – некоторые жесткие и строгие, в то время как другие регионы придерживаются более свободной политики.
Интересно знать, что кофе Death Wish, который считается самым крепким кофе в мире, сертифицирован как экологически чистый, органический.
Выращивание органического кофе
Согласно правилам некоторых стран, для того, чтобы участок земли был пригоден для органического земледелия, он должен быть свободным от химикатов в течение определенного периода времени. Обычно это от 3 до 5 лет, что, по оценкам экспертов, достаточно для того, чтобы химические вещества вымылись из почвы.
Тем не менее, существуют стандарты, которые не учитывают загрязнение почвы, а только требуют, чтобы культуры обрабатывались определенным образом.
Выращивание органических продуктов допускает использование пестицидов и удобрений, но они должны быть натуральными. Например, компост, навоз и кофейная мякоть являются наиболее распространенными формами органических удобрений, а некоторые насекомые и птицы контролируют численность вредителей. Есть даже понятие органического кофе Bird friendly, то есть, дружественного к птицам.
Для того чтобы органические фермы привлекали достаточно «полезных» насекомых и птиц, которые питаются вредителями, они должны выращивать свои деревья в тени. Это означает посадку деревьев вокруг кофейной плантации, что, в свою очередь, приносит пользу окружающей среде.
Обработка органического кофе
Кофе в зернах можно обрабатывать двумя способами – мокрым и сухим.
Фермеры из Азии, Южной Америки и Африки обычно используют сухой метод. Но есть регионы с большим количеством дождей или очень высокой влажностью, где применима только мокрая обработка.
Обжарка органического кофе
Важно не только купить органические, экологически чистые бобы, но и сохранить их такими в процессе обжарки. Как это сделать? Единственным вариантом является использование отдельных ростеров, исключительно для обжарки органического кофе.
Причина этого заключается в том, что обжаривание неорганических бобов может оставлять химический остаток на поверхности машины, который затем смешивается с органическими зернами и, таким образом, загрязняет их.
Кроме того, процесс обжарки также должен исключать даже минимальное присутствие усилителей вкуса или добавок. Получающийся аромат кофе должен исходить только от бобов.
Органический кофе без кофеина
Чтобы кофе без кофеина считался органическим, он должен быть изготовлен одним из следующих процессов удаления кофеина:
Эти методы также дают самый ароматный кофе и сохраняют его высокое качество. Другие процессы удаления кофеина используют слишком много химикатов, которые загрязняют бобы, и продукт больше не может считаться органическим
Преимущества органического кофе
Есть сразу несколько причин перейти именно на такой напиток. У разных людей есть свои доводы и ценности, но, в целом, их можно свести к следующим:
Забота об окружающей среде
Органические кофейные зерна выращиваются в тени, что требует посадки деревьев, а это создает новую среду обитания для местной дикой природы. Районы мира, откуда поступает большинство кофе, уже подвергаются серьезной вырубке лесов, поэтому хорошо знать, что кофейные фермы предпринимают хоть что-то, чтобы противостоять этому.
В процессе выращивания не используются химические вещества, поэтому земля не загрязняется. Вместо этого использование натуральных удобрений помогает поддерживать здоровый уровень микроорганизмов в почве.
Забота о здоровье людей
Поскольку обычный кофе беспрепятственно обрабатывают фунгицидами, пестицидами и химическими удобрениями, эти токсины в конечном итоге попадают в ваш любимый утренний напиток. Вам не придется беспокоиться об этом, когда вы пьете кофе из органических зерен.
Улучшение вкуса и аромата
Многие ценители кофе утверждают, что органический кофе на вкус лучше, чем неорганический. Трудно сказать, связано ли это с эффектом плацебо или сопоставимо с реальностью. С другой стороны, зерна не содержат посторонних добавок, поэтому не исключено, что искушенный вкус опытного гурмана способен уловить некоторые уникальные ароматы и утонченность.
Поддержка фермеров
Большинство бобов, которые вы покупаете как органический кофе, закупается на фермах справедливой торговли, гарантирующих, что их работникам выплачивается достаточная заработная плата, и что у них нет никаких неэтичных практик, таких как рабский или детский труд.
Когда вы покупаете экологически чистые кофейные зерна, вы можете быть уверены, что поддерживаете хороший бизнес, а не даете деньги корпорациям, которые иногда пренебрегают правами человека и окружающей средой, чтобы получить максимальную прибыль.
Где купить органический кофе
Для большинства людей удобнее всего купить органический кофе в интернет магазине. В крупных городах его можно встретить в отдельных магазинах, например, в Москве купить органический кофе можно в Глобус Вита, а также там, где продаются различные эко-товары. В обычных массовых супермаркетах или на рынках он обычно не встречается.
Перед покупкой в сети обязательно прочитайте отзывы о производителе и товаре, чтобы избежать разочарований.
Цена органического кофе
Не так давно органический продукт был нишевым, и потребителям приходилось платить довольно много, чтобы их кофе не содержал химикатов. В настоящее время органическое производство постепенно становится основным, и большинство брендов кофе предлагают свои собственные органические бленды и моносорта.
Расценки на продукцию разных брендов, конечно, сильно отличаются, но, в целом, перейти на эко-кофе не так уж и дорого:
Для большинства покупателей по вкусу organic-coffee никак не отличается от обычного. Его выбирают не из-за особого вкуса или аромата, а заботясь о своем здоровье, окружающей среде или по другим причинам. Но в любом случае, он того однозначно стоит и мы его рекомендуем, какой бы бренд вы ни выбрали!
Органический кофе: что это такое и с чем его едят?
Органический кофе — это кофе, который выращивается без использования каких-либо синтетических удобрений и пестицидов, в хорошей почве, без помощи генетически модифицированных организмов, обработанный и упакованный без участия каких-либо химических веществ.
Органический кофе: польза для здоровья
Если не брать в расчёт содержание кофеина, органический кофе полезнее для здоровья, чем обычный. Он не содержит каких-либо токсичных остатков синтетических удобрений, искусственных вкусовых добавок и красителей. Таким образом, эти вредные вещества не могут попасть в наш организм, в отличие от обычного кофе, в котором эти химические вещества часто присутствуют в изобилии. Но это вовсе не означает, что органический кофе можно пить в неограниченных количествах.
Другие преимущества органического кофе
Дополнительные преимущества органического кофе относятся к окружающей среде. Так как никакие химикаты не используются в производстве, переработке и упаковке — это не загрязняет окружающую среду. Также нет риска отравления животных, грызунов, птиц, так как в продукте не содержатся токсичные химические вещества. Таким образом, этот кофе помогает сохранить здоровый баланс окружающей среды.
Как обрабатывают органический кофе?
Органический кофе обрабатывается с использованием сухого или влажного способа. По существу, сухая очистка — это отделение зерен от высушенных ягод кофе. Ягоды сушатся с помощью машинной сушки или сушатся на солнце. Влажная обработка — дорогостоящий и длительный процесс, при котором используется много пресной воды для мытья. Несмотря на это, он является одним из самых надежных способов производства высококачественных зерен крупной формы.
Сорта органического кофе
Органический кофе бывает нескольких видов, в зависимости от того, где и как он выращен.
Вот некоторые сорта кофе:
Тенелюбивые сорта
Эти сорта выращивается в естественной тени тропических лесов, на грубой земле. Рост медленный, но выращенный таким способом кофе получается вкуснее и ароматнее. Самым большим преимуществом этих сортов является то, что для этого не вырубаются леса и, конечно же, не используются никакие химикаты. Есть несколько разновидностей органических тенелюбивых сортов кофе. Они включают в себя органический грубый (деревенский), органический традиционный и органический специализированный (с небольшим участием тени).
Кона кофе
Этот вид кофе выращивается на плодородной вулканической почве региона Кона на Гавайях. Эти сорта очень зависят от плодородия почвы (обогащенной вулканическим пеплом и лавой), органических удобрений и биотических методов борьбы с вредителями. Такой кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат из-за климата и почвы, присущих этому региону. Несмотря на то, что Органический Кона кофе сам по себе является деликатесом, сорт «Pea-Berry» считается лучшим. Всегда обращайте внимание на сертификат кофе Кона. Многие мошенники продают обычный кофе под видом «Кона».
Органический кофе без кофеина:
Органический зеленый кофе
Этот вид кофе получают из свежих необжаренных кофейных зерен. В обработке не используются никакие химикаты (ферментация, промывка и т.д.). Вкус органического зеленого кофе зависит от качества почвы, высоты выращивания и климата. Зеленый кофе — это богатый источник антиоксидантов, который содержит в себе хлорогеновую кислоту — она гораздо более эффективна в нейтрализации свободных радикалов, чем антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае.
Это улучшает обмен веществ, а кроме того, наличие кофейной кислоты помогает восстановить силы и снять усталость. Вот одни из самых известных сортов зеленого кофе: Blue Mountain Cenaproc, Colonial Caranavi, Peaberry, Kenya AA, Tarrazu, Yirgacheffe, Antigua.
Виды кофе
Сорта, рассмотренные выше, относятся к определенным видам кофе. Ниже приведены два основных вида кофе, выращенного в разных регионах:
Арабика
Это самый используемый и распространенный вид кофе в мире. Практически все кофейные зерна, которые привозят из Аравии, Восточной Африки, Азии и Латинской Америки принадлежат к этой разновидности. Каждый человек имеет свое собственное мнение, но большинство любителей кофе считают, что арабика намного превосходит по качеству Робусту.
Робуста
Сорта этого вида распространены в Центральной и Западной Африке.
Все виды кофе, упомянутые выше, могут быть использованы в производстве органического кофе.
Деликатесные сорта кофе (для гурманов)
Это органический кофе высочайшего качества, выращенный натуральным способом, без использования каких-либо искусственных химических удобрений, пестицидов или гербицидов. Кофе впоследствии сдабривают различными органическими ароматизаторами, вроде ванили, мяты, миндаля и карамели. Ароматизатор может быть добавлен путем распыления или замачиванием в нём зёрен.
Органический кофе в пакетиках
Это небольшие фильтр-пакеты, содержащие молотый натуральный кофе, по сути — что-то вроде чайных пакетиков. Предназначены они в основном для людей, у которых нет времени сварить нормальный кофе, а пить «3-в-1» желания всё-таки нет.
Как выбрать и хранить органический кофе?
Вот несколько советов, которым вы должны следовать, если покупаете органический кофе:
Органический кофе довольно распространен в мире, но не так сильно, как обычный. Разумеется, прежде всего это связано с низкой производительностью при производстве такого продукта. При выращивании не используются искусственные удобрения, и урожай получается не таким большим. Тем не менее, спрос на органический кофе растет, и поэтому все больше фермеров начинают заниматься органическим земледелием.
Органическая сертификация
Как и в случае любых других натуральных продуктов, аттестация является главным аспектом, который следует учитывать при приобретении органического кофе. Когда вы его покупаете, вы должны убедиться, что упаковка сопровождается действующим сертификатом, выданным признанным органом по сертификации. Вот признанные во всем мире органы сертификации:
Пейте натуральный кофе и будьте здоровы!
Что делать, если мне продали подделку, но я не сразу об этом узнал?
Прежде всего, перестать употреблять поддельный напиток, особенно, если есть обоснованные претензии в его качестве, а не только в подлинности. Разумеется, стоит пересмотреть своё отношение к торговой точке, где вы его приобрели, а возможно, даже обратиться в контролирующие органы. Но главное — необходимо провести очищение организма Энтеросгелем, который безопасно свяжет и выведет вредные вещества, токсины и аллергены, которые могли попасть вместе с контрафактной продукцией.
Не экономьте на своём здоровье!
Покупайте органический кофе только у известных продавцов и внимательно изучайте упаковку и сопроводительную документацию, если хотите быть уверенными в том, что перед вами — по-настоящему качественный, натуральный и полезный продукт, за который вы платите, а не обычный полухимический кофе, переложенный в красивую упаковку.
Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта
Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества.
Бесчисленное количество людей пьет кофе в течение всего дня. Этот горячий напиток крайне популярен благодаря своему уникальному вкусу. Несмотря на востребованность, мало кто задает себе вопрос, откуда берутся кофейные зерна, и почему при покупке органического кофе можно достичь большего.
Польза органического кофе
Главным преимуществом органического кофе является полное отсутствие в зернах остатков токсичных химических удобрений, а также других вредных веществ и вкусовых добавок.
Кофейные бобы имеют более насыщенный аромат и содержат значительно больше кофеина (до четырёх раз больше, чем в кофейных бобах обычных сортов). Из этого следует, что злоупотреблять данным напитком не следует, и даже одна маленькая кружка такого кофе зарядит вас энергией на весь день.
Почему следует покупать хороший органический кофе
Причины приобретения натурального кофе разнообразны и многочисленны.
Выращивание зерен в экологически устойчивых, чистых посевах позволяет получать незагрязненные бобы. Это делает кофе более здоровым и улучшает его вкус.
Органический, то есть не культивируемый в монокультурах кофе, где питательные вещества в почве дают сугубо экономическое значение, в основном выращивается на смешанных плантациях. Как пример, органический кофе в зернах высаживают в дополнение к авокадо или бананам.
Благодаря такому способу выращивания, кофейные зерна получают намного меньше удобрений, и ведется менее интенсивная борьба с вредителями.
Чем органический кофе отличается от обычного напитка
Есть много различий между обычным и натуральным кофе – наиболее впечатляющими факторами являются вкус и цена. В первую очередь потенциальные покупатели удивляются стоимости сырья, так как ошибочно связывают органические товары с завышенными ценами.
На деле, купить органический кофе известных марок, ненамного затратнее приобретения продукции, выращенной в стандартных условиях. Хотя цены все же зависят от некоторых параметров:
В любом случае, даже немного завышенная цена того стоит. Натуральный кофе впечатляет не только экологическими преимуществами в выращивании, но и более насыщенным, глубоким вкусом.
Как выбрать и хранить органический кофе
Чтобы сохранить аромат и полезные свойства продукта органического происхождения, важно соблюдать несколько правил:
Заключение
Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества, да и зачем экономить на своем здоровье.
Помимо прочего, покупка органического кофе – это своеобразная забота об окружающей среде. Ведь при выращивании зерен минимизируется потребление потенциально вредных химических удобрений и средств борьбы с вредителями.
Органический кофе
Органический кофе (organic coffee )
Органический кофе – продукт, название которого все чаще встречается на волне всеобщего предпочтения употребления в пищу биопродуктов и здоровой пищи. Но что это за напиток, каковы его вкусовые свойства, отличительные преимущества, особенности выращивания знает не каждый.
Вероятно, у многих кофеманов вызовет удивление то, что крупнейшими поставщиками органического кофе являются компании Procter&Gamble, Nestle, Phillip Morris. Качественный продукт выращивается на экологически чистых кофейных плантациях, в регионах, почва включает в себе примеси вулканических соединений. Отдельные сорта попадают к нам из Коста-Рики, Боливии, Мексики, Перу.
Ценовая политика на этот элитный вид продукта на 20% выше, чем на зерновой кофе, выращенный в промышленных масштабах. Это обусловлено использованием в основном ручного труда и высокими затратами на производство культуры.
Польза органического кофе
Несомненным преимуществом натурального напитка является отсутствие в зернах токсичных остатков химических удобрений, вредных веществ и вкусовых добавок. Кофейным бобам органики присущ насыщенный аромат, высокое содержание кофеина, обеспечивающее заряд энергии на полный рабочий день, а это как-никак 8 часов. Злоупотреблять этим напитком не следует, чашка органического напитка по составу кофеина равноценна четырем чашкам кофе обычных сортов.
Кофемолка для органического кофе
Его готовят традиционным способом, как из обычных зерен, однако, если вы выбрали для себя столь недешевый вид напитка, то для его приготовления стоит позволить себе приобрести и качественную кофемолку. Свежемолотый кофе отдает максимум эфирных масел, дарит густой аромат готовому напитку. Будет непростительной ошибкой приобретать элитные зерна с замечательными характеристиками и утрачивать их из-за отсутствия возможности самому смолоть и приготовить.
Выбор и хранение органического кофе
Чтобы сохранить аромат и полезные компоненты продукта органического происхождения, важно соблюдать правила его выбора и хранения:
• При покупке зерен, сделайте акцент на свежесть кофейных бобов, дату изготовления продукта и срок годности.
• Зерна должны быть одного цвета, однородны по размеру и форме. Присутствие блеклых с морщинистой поверхностью бобов свидетельствуют о некачественном товаре.
• Начинайте заваривать кофе в разных концентрациях, так вы подберете напиток, наиболее подходящий вашему вкусу.
• Пологайтеь надежным маркам производителей, на упаковке с зернами должна быть надпись, что это 100% натуральный продукт, а не «содержит органический кофе».
Что может быть лучше чашки ароматного бодрящего напитка, особенно если он освобожден от вредных соединений.
Подборка органического кофе в нашем интернет-магазине по популярности:
5) Кофе в зернах Molinari Bio Organic 1 кг (Италия)
Органический кофе
Содержание
Значение органического [ править ]
В США выращивание органического кофе контролируется Министерством сельского хозяйства США (USDA). Хотя эти стандарты не рекомендуют использование химикатов на пахотных землях в течение трех лет до сбора урожая, могут быть сделаны исключения. Это означает, что не все органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, обязательно не содержат остатков химических веществ.
Между тем, Закон о производстве органических продуктов питания 1990 года (OFPA) фокусируется на производстве кофе после сбора урожая. OFPA регулирует использование химикатов в продукте и то, как обрабатываются кофейные зерна на протяжении всего производственного процесса. Правила не обязательно являются строгими; бывший заместитель председателя Национального совета по стандартам органической продукции США заявил, что «маркировка органических продуктов не является заявлением о пользе для здоровья, питательной ценности или общей безопасности потребления таких продуктов» (Liu 333). [1]
Органические производители [ править ]
Влияние органического кофе на окружающую среду [ править ]
Органическое сельское хозяйство может повысить устойчивость естественной среды к болезням. Например, кофе этого стандарта обычно выращивают в тени, а это качество способствует сохранению лесов. Другие преимущества этого процесса включают минимизацию эрозии почвы и участие в здоровой экосистеме. Популяции птиц развивают взаимовыгодные отношения с кофейными полями, наслаждаясь средой обитания, контролируя популяции насекомых и естественным образом удобряя почву.
Мелкое земледелие [ править ]
Мелкое земледелие может иметь огромное влияние на восстановление почв. [4] Органический кофе помогает почвам, хотя «1/3 [фермеров] испытывали проблемы с получением органических удобрений». [4] Многим потенциальным органическим фермерам не хватает средств для выращивания экологически чистых удобрений, чтобы их кофе рос по конкурентоспособным ценам. Цены, которые фермеры получают за свой кофе, могут сильно различаться (3021). [5]
Органические удобрения [ править ]
Цены на органические удобрения сильно различаются. Поскольку транспортные расходы обычно являются основным препятствием, поиск удобрений поблизости практически необходим для успеха. Органические удобрения в долгосрочной перспективе дешевле, потому что они восполняют потерянные питательные вещества в почве и, таким образом, помогают растениям органического кофе будущего поколения. [5]
Проблема с органическими удобрениями заключается в том, что «существует плохая синхронизация наличия питательных веществ и спроса на растения, поскольку органические удобрения выделяют свои питательные вещества медленно и не обязательно в то время, когда питательные вещества требуются для сельскохозяйственных культур». [5] Это означает, что выращивание органического кофе происходит медленнее, потому что для высвобождения питательных веществ требуется время, что замедляет скорость роста растений. Использование неорганических удобрений способствует более быстрому росту растений, поскольку они модифицированы для обеспечения более высокого урожая. Неорганические удобрения необходимо покупать, приносить на ферму, в отличие от переработанного навоза крупного рогатого скота или кур. Несмотря на то, что их необходимо покупать, фермеры могут использовать меньше неорганических удобрений, потому что они более концентрированы, чем органические, но в долгосрочной перспективе органические удобрения помогают почвам и более здоровы. [5] Несмотря на то, что органические удобрения дешевле неорганических, потребители видят более высокую цену за органический кофе. Потребители, заботящиеся об окружающей среде, могут быть готовы заплатить эту премию. [7]
Фермеры могут комбинировать органические и неорганические удобрения, что, по всей видимости, увеличивает урожайность возделываемых земель и, таким образом, снижает потребность в дальнейшем расширении сельскохозяйственных угодий [8].
Северная Америка и потребление органического кофе [ править ]
Ассоциация органической торговли сообщила, что импорт органического кофе в США и Канаду резко увеличился на 29% с 29 484 тонны до 36 741 тонны в период с 2006 по 2007 год. В период с 2007 по 2008 год импорт органического кофе увеличился до 40 370 тонн, т.е. 12%. Большая часть этого импорта также была продана в США и Канаде.
Из-за более высокой стоимости органического кофе (он имеет наибольшую ценность из всех импортных органических продуктов в Северной Америке), чем у обычного кофе, он занимает всего около 3% от объема рынка кофе Северной Америки, но его доля на рынке относительно стоимости остается немного больше, чем у обычного кофе. На органический кофе приходится около одной трети всех продаж органических напитков в США. [9]